Кулич фото: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру

Содержание

Куличи и пасхальная выпечка — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

Средний 103 392 352

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Сложный 30 318 609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний 28 101 139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный 14 184 504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный 11 170 339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний 19 171 201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний 42 117 41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий 36 86 70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний 16 109 59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.
..)

Елена Юрьевна

Легкий 18 87 99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Легкий 31 105 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 32 87 104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Средний 17 98 86

Кулич пасхальный

Аринушка

Легкий 34 90 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Средний 26

92 52

Кулич с апельсиновой ноткой (сладкий и очень вкусный)

Жюльенка

Легкий 8 65 76

Закарпатский Кулич

Maslina

Легкий 19 66 42

Пасхальный кулич Краффин

Олеся

Легкий 23 49 50

Кулич ромовый

InLove

Легкий 38 83 25

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

Олеся

Легкий 14 65 64

Кулич с мясоедовской

_кЫцюня _

Легкий 21 51 47

Творожный дрожжевой кулич

InLove

Легкий 14 62 25

Пасхальный Творожный кулич

Олеся

Средний 14 56 26

Куличи самарские старинные

Юлька Владимировна

Сложный 6 67 227

Кулич на заварном тесте

Олеся

Средний 16 28 62

Пасхальный кулич без хлопот

munata

Средний 21 47 28

Пасхальный кулич на сметане

Олеся

Сложный 4 49 78

Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью

Олеся

Средний 15 44 13

Кулич пасхальный (с расстойкой теста в холодильнике)

DolceVita

Легкий 9 31 17

Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок

Jemima

Сложный 26 34 37

Кулич пасхальный (на закваске)

DolceVita

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Салат «Мимоза»

    Александрийский кулич на топленом молоке рецепт с фото пошагово и видео

    Александрийский кулич на топленом молоке

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    20

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления:
    12 ч
    PT12H
    1. Шаг 1:

      Как сделать Александрийский кулич? Подготовьте нужные продукты — все должны быть комнатной температуры. Муку берите высшего сорта. У меня свежие дрожжи, но вы можете взять сухие, 20-25 граммов. Сливочное масло берите обязательно самое лучшее, не заменяйте его маргарином или спредом. Оно должно быть комнатной температуры. Изюм — светлый, цукаты — апельсиновые, но лучше возьмите разные, разноцветные.

    2. Шаг 2:

      Изюм запарьте горячей водой на 8 минут, промойте, удалите хвостики и обсушите. Цукаты при необходимости мелко нарежьте. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры (как их готовить, будет ссылка внизу). Изюм и цукаты припорошите мукой, перемешайте и лишнюю стряхните через сито или дуршлаг, так цукаты и изюм равномерно распределятся в тесте.

    3. Шаг 3:

      Займитесь приготовлением опары. /Она не совсем обычная, так как не содержит муки, поэтому должна выстояться 8-12 часов/. Яйца и желтки слегка взбейте с сахаром, только чтобы сахар растворился.

    4. Шаг 4:

      Затем в яично-сахарную смесь добавьте мягкое сливочное масло, растапливать его не надо.

    5. Шаг 5:

      Масло хорошо размешайте до однородности миксером на низких оборотах.

    6. Шаг 6:

      В другую ёмкость раскрошите свежие прессованные дрожжи, влейте немного тёплого молока /чтобы пальцу было не горячо/, хорошо их разотрите. Долейте остальное молоко и перемешайте до полного растворения. /Если дрожжи свежие и качественные, они должны быстро разойтись. Проверяйте срок годности и не используйте старые/. Топлёное молоко даст куличам красивый оттенок и более яркий сливочный вкус.

    7. Шаг 7:

      Теперь в яичную смесь влейте дрожжевую, перемешайте миксером на низких оборотах.

    8. Шаг 8:

      Накройте полотенцем и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре для брожения. Удобно готовить опару вечером, чтобы утром она была готова.

    9. Шаг 9:

      Вот такой вид у готовой опары после брожения.

    10. Шаг 10:

      В опаре сверху будет масляный слой, а под ним много шипящих пузырьков.

    11. Шаг 11:

      Отдельно 3 раза просейте муку, смешайте её с солью и ванильным сахаром. Затем частями добавьте в опару, всё хорошо перемешайте. Я сначала вмешивала венчиком, когда стало трудно, продолжила замес руками. Тесто должно быть не забитым, а нежным и липнущим к рукам. Для облегчения смажьте руки растительным маслом без запаха, забивать мукой не надо.

    12. Шаг 12:

      Добавьте изюм, цукаты и ложку коньяка /коньяк придаст выпечке особую воздушность/. Продолжайте замешивать, тесто останется мягким и липким, так и должно быть.

    13. Шаг 13:

      Переложите замес в глубокую смазанную маслом ёмкость, с учётом того, что тесто значительно увеличится в объёме. Закройте тесто смазанной маслом плёнкой /в плёнке я делаю маленькие дырочки/ или полотенцем и оставьте в тепле на расстойку на 1,5 часа. /Я ставлю в нагретую до t 35′ и выключенную духовку/. Для контроля ставлю шпажку, тесто так поднимается легче и ровно.

    14. Шаг 14:

      По прошествии времени тесто увеличится приблизительно в три раза. Миска для замеса теста у меня на 5л, переложила в 7л кастрюлю и её как раз хватило. Готовое тесто — 3,120 кг.

    15. Шаг 15:

      Тесто аккуратно обомните, разделите на кусочки по количеству форм, сформируйте ровный колобок и заполните смазанные формочки на 1/2 — 1/3. Накройте формочки пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час. Формы можете смазать как сливочным, так и растительным маслом, затем припылите мукой и лишнюю стряхните.

    16. Шаг 16:

      За это время Александрийское тесто должно подняться в 2 раза. Выпекайте в разогретой духовке при t 180′ около 20 минут, потом уменьшите температуру до 160′, накройте верх куличей фольгой или пергаментом и выпекайте еще 40 минут. Без необходимости духовку не открывайте. Затем духовку выключите, уберите фольгу и оставьте куличи в ней минут на 30. Выпекаю в режиме верх-низ на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

    17. Шаг 17:

      Готовность проверяйте шпажкой, если вышла сухая — значит, выпечка готова! Дайте куличам остыть. Я просто накрываю их полотенцем, на бок не кладу. Затем выньте куличи из форм. Глазурь заранее не готовьте, так как она быстро схватывается, поэтому готовьте непосредственно перед нанесением.

    18. Шаг 18:

      Начните готовить ГЛАЗУРЬ. Взбейте охлаждённые белки до пышной пены сначала на низких оборотах, затем, постепенно добавляя скорость. Не прекращая взбивать, частями добавляйте просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте лимонный сок и продолжите взбивать еще немного. Глазурь должна получиться однородной консистенции, гладкой и блестящей. Чтобы сделать глазурь гуще, добавьте сахарную пудру, но по чуть-чуть. Можете купить готовую глазурь, как вам удобно.

    19. Шаг 19:

      Когда куличи остынут, покройте их глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Куличи созревают в течение 8 часов. Вот такими они будут в разрезе. Хорошо пропечённое, лёгкое, воздушное, пористое, немного влажное тесто. В меру сладкое, с приятным сливочным вкусом и ароматом ванили. Вкус можно немного менять, добавив в глазурь различные ароматизаторы. На это количество теста изюма и цукатов можете добавлять больше.

    Как готовить цукаты из апельсиновой кожуры можно посмотреть ТУТ.

    Как приготовить глазурь на желатине, которая не крошится и не осыпается, можно посмотреть ТУТ.

    Если опасаетесь готовить глазурь из сырых белков, воспользуйтесь рецептом заварного белкового крема, где белки завариваются сиропом, подвергаясь термической обработке. Этот крем тоже отлично подойдёт, как его приготовить, пошаговое описание с фото можно посмотреть ТУТ.

    Количество куличей — 6 штук, но их может быть больше, зависит от размера форм.
    Из данного количества продуктов получилось 4 больших кулича d 12см, h 13см; и 2 кулича поменьше: 1 d 10см, h 7cм; и 1 d 9cм, h 12см.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Вкусные блюда на праздничный стол

    Дрожжевая выпечка

    Вегетарианство

    Старинные рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Изюм — 280 ккал/100г
    • Кишмиш — 279 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Цукаты — 216 ккал/100г
    • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
    • Коньяк — 239 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Лимонный сок — 16 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
    • Желтки яичные — 352 ккал/100г
    • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
    • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
    • Белки яичные — 44 ккал/100г
    • Смесь цукатов — 216 ккал/100г
    • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
    • Топленое молоко — 84 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Топленое молоко, Свежие дрожжи, Куриные яйца, Яичные желтки, Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Изюм, Смесь цукатов, Цукаты, Соль, Коньяк, Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Растительное масло

    Пасхальный торт — Bilder und stockfotos

    Bilder

    • Bilder
    • FOTOS
    • Grafiken
    • Vektoren
    • видео

    Durchstöbern Siste 91,265

    Durchstöbern Si -Sie 81,265

    . Odersuchen Sie nach пасхальный шоколад oder osternest, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

    Сортировать по номеру:

    Am beliebtesten

    leckeren napfkuchen mit zuckerguss — пасхальные куличи стоковые фотографии и изображения

    Leckeren Napfkuchen mit Zuckerguss

    Leckerer Bundt-Kuchen mit Ostereiern und rosa Zuckerguss

    hausgemachte leckere mini-zitronen-bundt-kuchen (кексы) auf weißem Hintergrund — easter cake stock-fotos und Zucker- technite-Bilderit

    Hausgemachte leckere mini-zitronen-bundt-kuchen (кексы) (Маффины) auf weiß

    Молоденькая девушка, умри в ihrer heimischen küche einen kuchen backt — eastercake stock-fotos und bilder

    Молодая девушка, умри в ihrer heimischen Küche einen Kuchen…

    klassischer zitronenlaibkuchen auf einem holzbrett, garni zuckerguss и zitronenspänen. schnelles und leckeres десерт — пасхальный кулич фото и изображения

    Klassischer Zitronenlaibkuchen auf einem Holzbrett, garniert mit.

    ..

    hausgemachter ringkuchen, über einem deckchen mit zuckerglasur, zitronenscheiben und holunderblüten auf einem rustikalen tisch. — пасхальный кулич, фото и фото

    Hausgemachter Ringkuchen, über einem Deckchen mit Zuckerglasur,…

    verfeinert kuchen mit geschmolzener weißer schokolade — пасхальный кулич, фото и фото

    Verfeinert Kuchen mit geschmolzener weißer, Jun2 ge 900 900 Festtagskuchen dekoriert und in ihrer Küche Schokoladensauce darüber gießt.

    Backzutaten auf rustikalem holztischhintergrund — фото и фотографии пасхальных куличей

    Backzutaten на деревенском Holztischhintergrund

    Backzutaten на деревенском Holztischhintergrund Mehleier Zuckerbutter und Nudelholz auf braunen Holzbrettern. Kopierbereich der Draufsicht

    frisch hausgemachte zitronenkuchen mit weißer glasur und schhale auf weißem marmor hintergrund mit zweigen blühender pflaume verziert — easter cake stock-fotos und bilder

    Frisch hausgemachte Zitronenkuchen mit weißale Glasur und

    Хаусбакен. Платц для текста.

    BABKA BRIOCHE — Пасхальный пирог Сток -Фотос и Билдер

    BABKA BRIOCHE

    Bundt Cake Mit Ostereiern — Пасхальный торт. Karottenkuchen mit Pistazien

    Traditioneller hausgemachter Karottenkuchen mit Pistazien

    nahaufnahme eines hausgemachten marmorkuchens mit himbeeren obendrauf, dunkelgrauer Hintergrund — пасхальный кулич стоковые фотографии и изображения

    Nahaufnahme eines hausgemachten Marmorkuchens mit Himbeeren…

    nahaufnahme eines hausgemachten marmorkuchens mit himbeeren obendrauf, dunkelgrauer hintergrund — easter cake stock-fotos und bilder

    Nahaufnahme eines hausgemachten Marmorkuchens mit Himbeeren…

    hausgemachter marmorkuchen mit zuckerglasur und himbeeren obendrauf, dunkelgrauer hintergrund — пасхальный кулич, стоковые фотографии и изображения

    hausgemachter Marmorkuchen mit Zuckerglasur und Himbeeren…

    osterbunt kuchen — пасхальные куличи, стоковые фотографии и изображения

    Osterbunt Kuchen

    hausgemachter marmorkuchen mit zuckerglasur und himbeeren obendrauf, dunkelgrauer hintergrund — easter cake stock-fotos und bilder

    hausgemachter Marmorkuchen mit Zuckerglasur und Himbeeren.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *