Куличи и пасхальная выпечка — рецепты с фото на Готовим дома
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка
Средний 103 392 352
Легкий и очень нежный пасхальный кулич
oldeg
Сложный 30 318 609
Кулич с цукатами и изюмом
Средний 28 101 139
Куличи сдобные
Keanu
Сложный 14 184 504
Кулич пасхальный
Олеся
Сложный 11 170 339
Кулич на желтках и топленом масле
Олеся
Средний 19 171 201
Пасхальный цветок
Олеся
Средний 42 117 41
Пасхальные пирожки
светланка555
Легкий 36 86 70
Кулич на сухих дрожжах
tusya
Средний 16 109 59
Ромовая баба (по ГОСТу и не только.
..)Елена Юрьевна
Легкий 18 87 99
Кулич пасхальный «скорый»
марианнаИванова
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 32 87 104
Куличи (4 варианта)
Skarlet
Средний 17 98 86
Кулич пасхальный
Аринушка
Легкий 34 90 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Средний 26
92 52Кулич с апельсиновой ноткой (сладкий и очень вкусный)
Жюльенка
Легкий 8 65 76
Закарпатский Кулич
Maslina
Легкий 19 66 42
Пасхальный кулич Краффин
Олеся
Легкий 23 49 50
Кулич ромовый
InLove
Легкий 38 83 25
Пасхальный Кулич Краффин с Маком
Легкий 14 65 64
Кулич с мясоедовской
_кЫцюня _
Легкий 21 51 47
Творожный дрожжевой кулич
InLove
Легкий 14 62 25
Пасхальный Творожный кулич
Олеся
Средний 14 56 26
Куличи самарские старинные
Юлька Владимировна
Сложный 6 67 227
Кулич на заварном тесте
Олеся
Средний 16 28 62
Пасхальный кулич без хлопот
munata
Средний 21 47 28
Пасхальный кулич на сметане
Олеся
Сложный 4 49 78
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
Олеся
Кулич пасхальный (с расстойкой теста в холодильнике)
DolceVita
Легкий 9 31 17
Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок
Jemima
Сложный 26 34 37
Кулич пасхальный (на закваске)
DolceVita
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
добавить рецепт
Салат «Мимоза»
Александрийский кулич на топленом молоке рецепт с фото пошагово и видео
Александрийский кулич на топленом молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Как сделать Александрийский кулич? Подготовьте нужные продукты — все должны быть комнатной температуры. Муку берите высшего сорта. У меня свежие дрожжи, но вы можете взять сухие, 20-25 граммов. Сливочное масло берите обязательно самое лучшее, не заменяйте его маргарином или спредом. Оно должно быть комнатной температуры. Изюм — светлый, цукаты — апельсиновые, но лучше возьмите разные, разноцветные.
Шаг 2:
Изюм запарьте горячей водой на 8 минут, промойте, удалите хвостики и обсушите. Цукаты при необходимости мелко нарежьте. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры (как их готовить, будет ссылка внизу). Изюм и цукаты припорошите мукой, перемешайте и лишнюю стряхните через сито или дуршлаг, так цукаты и изюм равномерно распределятся в тесте.
Шаг 3:
Займитесь приготовлением опары. /Она не совсем обычная, так как не содержит муки, поэтому должна выстояться 8-12 часов/. Яйца и желтки слегка взбейте с сахаром, только чтобы сахар растворился.
Шаг 4:
Затем в яично-сахарную смесь добавьте мягкое сливочное масло, растапливать его не надо.
Шаг 5:
Масло хорошо размешайте до однородности миксером на низких оборотах.
Шаг 6:
В другую ёмкость раскрошите свежие прессованные дрожжи, влейте немного тёплого молока /чтобы пальцу было не горячо/, хорошо их разотрите. Долейте остальное молоко и перемешайте до полного растворения. /Если дрожжи свежие и качественные, они должны быстро разойтись. Проверяйте срок годности и не используйте старые/. Топлёное молоко даст куличам красивый оттенок и более яркий сливочный вкус.
Шаг 7:
Теперь в яичную смесь влейте дрожжевую, перемешайте миксером на низких оборотах.
Шаг 8:
Накройте полотенцем и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре для брожения. Удобно готовить опару вечером, чтобы утром она была готова.
Шаг 9:
Вот такой вид у готовой опары после брожения.
Шаг 10:
В опаре сверху будет масляный слой, а под ним много шипящих пузырьков.
Шаг 11:
Отдельно 3 раза просейте муку, смешайте её с солью и ванильным сахаром. Затем частями добавьте в опару, всё хорошо перемешайте. Я сначала вмешивала венчиком, когда стало трудно, продолжила замес руками. Тесто должно быть не забитым, а нежным и липнущим к рукам. Для облегчения смажьте руки растительным маслом без запаха, забивать мукой не надо.
Шаг 12:
Добавьте изюм, цукаты и ложку коньяка /коньяк придаст выпечке особую воздушность/. Продолжайте замешивать, тесто останется мягким и липким, так и должно быть.
Шаг 13:
Переложите замес в глубокую смазанную маслом ёмкость, с учётом того, что тесто значительно увеличится в объёме. Закройте тесто смазанной маслом плёнкой /в плёнке я делаю маленькие дырочки/ или полотенцем и оставьте в тепле на расстойку на 1,5 часа. /Я ставлю в нагретую до t 35′ и выключенную духовку/. Для контроля ставлю шпажку, тесто так поднимается легче и ровно.
Шаг 14:
По прошествии времени тесто увеличится приблизительно в три раза. Миска для замеса теста у меня на 5л, переложила в 7л кастрюлю и её как раз хватило. Готовое тесто — 3,120 кг.
Шаг 15:
Тесто аккуратно обомните, разделите на кусочки по количеству форм, сформируйте ровный колобок и заполните смазанные формочки на 1/2 — 1/3. Накройте формочки пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час. Формы можете смазать как сливочным, так и растительным маслом, затем припылите мукой и лишнюю стряхните.
Шаг 16:
За это время Александрийское тесто должно подняться в 2 раза. Выпекайте в разогретой духовке при t 180′ около 20 минут, потом уменьшите температуру до 160′, накройте верх куличей фольгой или пергаментом и выпекайте еще 40 минут. Без необходимости духовку не открывайте. Затем духовку выключите, уберите фольгу и оставьте куличи в ней минут на 30. Выпекаю в режиме верх-низ на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 17:
Готовность проверяйте шпажкой, если вышла сухая — значит, выпечка готова! Дайте куличам остыть. Я просто накрываю их полотенцем, на бок не кладу. Затем выньте куличи из форм. Глазурь заранее не готовьте, так как она быстро схватывается, поэтому готовьте непосредственно перед нанесением.
Шаг 18:
Начните готовить ГЛАЗУРЬ. Взбейте охлаждённые белки до пышной пены сначала на низких оборотах, затем, постепенно добавляя скорость. Не прекращая взбивать, частями добавляйте просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте лимонный сок и продолжите взбивать еще немного. Глазурь должна получиться однородной консистенции, гладкой и блестящей. Чтобы сделать глазурь гуще, добавьте сахарную пудру, но по чуть-чуть. Можете купить готовую глазурь, как вам удобно.
Шаг 19:
Когда куличи остынут, покройте их глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Куличи созревают в течение 8 часов. Вот такими они будут в разрезе. Хорошо пропечённое, лёгкое, воздушное, пористое, немного влажное тесто. В меру сладкое, с приятным сливочным вкусом и ароматом ванили. Вкус можно немного менять, добавив в глазурь различные ароматизаторы. На это количество теста изюма и цукатов можете добавлять больше.
Как готовить цукаты из апельсиновой кожуры можно посмотреть ТУТ.
Как приготовить глазурь на желатине, которая не крошится и не осыпается, можно посмотреть ТУТ.
Если опасаетесь готовить глазурь из сырых белков, воспользуйтесь рецептом заварного белкового крема, где белки завариваются сиропом, подвергаясь термической обработке. Этот крем тоже отлично подойдёт, как его приготовить, пошаговое описание с фото можно посмотреть ТУТ.
Количество куличей — 6 штук, но их может быть больше, зависит от размера форм.
Из данного количества продуктов получилось 4 больших кулича d 12см, h 13см; и 2 кулича поменьше: 1 d 10см, h 7cм; и 1 d 9cм, h 12см.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на праздничный стол
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Старинные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Цукаты — 216 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Смесь цукатов — 216 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
- Топленое молоко — 84 ккал/100г
Пасхальный торт — Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- FOTOS
- Grafiken
- Vektoren
- видео
Durchstöbern Siste 91,265
Durchstöbern Si -Sie 81,265
. Odersuchen Sie nach пасхальный шоколад oder osternest, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.Сортировать по номеру:
Am beliebtesten
leckeren napfkuchen mit zuckerguss — пасхальные куличи стоковые фотографии и изображенияLeckeren Napfkuchen mit Zuckerguss
Leckerer Bundt-Kuchen mit Ostereiern und rosa Zuckerguss
hausgemachte leckere mini-zitronen-bundt-kuchen (кексы) auf weißem Hintergrund — easter cake stock-fotos und Zucker- technite-BilderitHausgemachte leckere mini-zitronen-bundt-kuchen (кексы) (Маффины) auf weiß
Молоденькая девушка, умри в ihrer heimischen küche einen kuchen backt — eastercake stock-fotos und bilderМолодая девушка, умри в ihrer heimischen Küche einen Kuchen…
klassischer zitronenlaibkuchen auf einem holzbrett, garni zuckerguss и zitronenspänen. schnelles und leckeres десерт — пасхальный кулич фото и изображенияKlassischer Zitronenlaibkuchen auf einem Holzbrett, garniert mit.
Hausgemachter Ringkuchen, über einem Deckchen mit Zuckerglasur,…
verfeinert kuchen mit geschmolzener weißer schokolade — пасхальный кулич, фото и фотоVerfeinert Kuchen mit geschmolzener weißer, Jun2 ge 900 900 Festtagskuchen dekoriert und in ihrer Küche Schokoladensauce darüber gießt.
Backzutaten auf rustikalem holztischhintergrund — фото и фотографии пасхальных куличейBackzutaten на деревенском Holztischhintergrund
Backzutaten на деревенском Holztischhintergrund Mehleier Zuckerbutter und Nudelholz auf braunen Holzbrettern. Kopierbereich der Draufsicht
frisch hausgemachte zitronenkuchen mit weißer glasur und schhale auf weißem marmor hintergrund mit zweigen blühender pflaume verziert — easter cake stock-fotos und bilderFrisch hausgemachte Zitronenkuchen mit weißale Glasur und
Хаусбакен. Платц для текста.
BABKA BRIOCHE — Пасхальный пирог Сток -Фотос и БилдерBABKA BRIOCHE
Bundt Cake Mit Ostereiern — Пасхальный торт. Karottenkuchen mit PistazienTraditioneller hausgemachter Karottenkuchen mit Pistazien
nahaufnahme eines hausgemachten marmorkuchens mit himbeeren obendrauf, dunkelgrauer Hintergrund — пасхальный кулич стоковые фотографии и изображенияNahaufnahme eines hausgemachten Marmorkuchens mit Himbeeren…
nahaufnahme eines hausgemachten marmorkuchens mit himbeeren obendrauf, dunkelgrauer hintergrund — easter cake stock-fotos und bilderNahaufnahme eines hausgemachten Marmorkuchens mit Himbeeren…
hausgemachter marmorkuchen mit zuckerglasur und himbeeren obendrauf, dunkelgrauer hintergrund — пасхальный кулич, стоковые фотографии и изображенияhausgemachter Marmorkuchen mit Zuckerglasur und Himbeeren…
osterbunt kuchen — пасхальные куличи, стоковые фотографии и изображенияOsterbunt Kuchen
hausgemachter marmorkuchen mit zuckerglasur und himbeeren obendrauf, dunkelgrauer hintergrund — easter cake stock-fotos und bilderhausgemachter Marmorkuchen mit Zuckerglasur und Himbeeren.