Корейская морковка в домашних условиях рецепт: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Рецепт корейской морковки: готовим в домашних условиях

Острая корейская морковка в домашних условиях

Фото
Getty Images

Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в другие холодные закуски.

Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу, и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Морковь — 1 килограмм

Сахарный песок — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксус 3% — 1 ст. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Перец жгучий — 1 штук(и)

Чеснок — 1 головка

Кунжут — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 штук(и)

Масло растительное рафинированное — 50 миллилитров

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.

  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.

  3. Жгучий перец очистите от семян и нарежьте некрупными кусочками.

  4. Чеснок почистите и нарубите либо натрите на терке, либо пропустите через пресс.

  5. Лук нарежьте на крупные куски.

  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.

  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.

  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях — быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;

  • сахар песок — 1 ст. л.;

  • соль — 1 ст. л.;

  • уксус столовый — 1 ст. л.;

  • кориандр молотый — 1 ч. л.;

  • жгучий перец — 1 шт.;

  • чеснок — 1 головка;

  • семена кунжута — 1 ст. л.;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.

  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.

  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.

  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.

  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.

  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.

  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Альфия Табермакова

Сегодня читают

Ксению Собчак засняли без макияжа — зрелище не для слабонервных

Анастасия Волочкова надела самую опасную домашнюю майку — это хочется забыть

С такими ногами мини лучше не носить: поклонники раскритиковали Марго Робби за юбку длиной 15 сантиметров

Виктория Боня показала лицо после пластики — поклонники ошеломлены

Женские имена, которые благословили сами ангелы — проверьте, есть ли среди них ваше

Морковь по-корейски в домашних условиях – классический рецепт быстрого приготовления

Пряная корейская морковь – это смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй, она превращает тривиальный оранжевый овощ в нечто невероятное! Легкий и вкусный салат отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Эта закуска на самом деле не имеет ничего общего с Кореей или корейской кухней. История блюда до конца не ясна, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, которые поселились в бывшем Советском Союзе, просто пытались воссоздать кимчи с теми ингредиентами, которые у них теперь были, и именно так появилась популярная острая закуска.

Морковь по-корейски (классический вариант) готовится совсем просто, и чтобы получить характерный вкус, нужно добавить несколько обязательных ингредиентов, – молотый кориандр и чеснок.

Пикантность закуски можно регулировать по своему усмотрению, добавляя больше или меньше чеснока, а также с помощью черного и красного молотых перцев.

Как правильно приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Пряная закуска, приготовленная из смеси чеснока, кориандра, горячего масла и других замечательных специй, – это просто праздник вкуса! Украсит и обогатит любое мясное или рыбное блюдо.

Блюдо закуски

Кухня русская

Порции 4

  • 500 г моркови
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра
  • ¼ ч. ложки молотого черного перца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки столового 9%-ного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 пера зеленого лука для подачи

  1. Морковь лучше использовать крупную или средних размеров – будет легче натирать. Почистите ее овощечисткой, помойте.

  2. Возьмите большую миску, натрите овощ на специальной терке. Полоски можно сделать по желанию более длинными или короткими.

  3. Добавьте в миску сахар и поваренную соль.

  4. Положите молотый кориандр и черный перец. По желанию добавьте другие специи, например, паприку в порошке, красный перец, пажитник. А можно взять набор готовой приправы для моркови по-корейски. Так вы определенно получите знакомый пряный вкус закуски. Но мне интересней экспериментировать самой, к тому же в моих специях нет никаких добавок, чего не скажешь о магазинном пакетике.

  5. Руками хорошенько помните смесь, перемешайте с сахаром, солью и специями. Важно, чтобы овощ дал сок – тогда закуска дойдет до готовности быстрее. Влейте в миску горячее растительное масло с нейтральным вкусом и столовый 9%-ный уксус.

  6. Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв кожуру. Положите его в миску, хорошенько все перемешайте и накройте тарелкой.

  7. Пробовать морковь по-корейски можно уже сразу, но лучше дать настояться минут 30. Вкуснее закуска будет на следующий день.

Классический рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

Самый популярный, он же классический рецепт, рекомендует применение готовой приправы в пакетике, она продается в любом супермаркете. Готовить корейскую морковь таким образом очень просто. Натертый овощ пересыпают содержимым пакета, приправляют горячим растительным маслом, сахаром, столовым уксусом. Осталось подождать, пока морковка пропитается специями, примерно 2 часа. Такой пакетик с готовой приправой рассчитан на килограмм оранжевого овоща, а как приготовить закуску – подробно написано на упаковке.

Пикантный салат подается на любом празднике. Он превосходно возбуждает аппетит и украсит стол своими яркими красками. Его можно приготовить прямо перед подачей или за несколько часов/дней до этого. Я предпочитаю наслаждаться им после того, как ароматы овоща и специй полностью смешаются, лучше всего после ночи, проведенной закуской в холодильнике.

No votes yet.

Имя Содержимое Стандарт
Витамин А 6900 мкг 900 мкг
Ретинол 6,9 мг
Витамин B1 0,05 мг 1,5 мг
Витамин B2 0,06 мг 1,8 мг
Витамин B5
0,2 мг 5 мг
Витамин B6 0,1 мг 2 мг
Витамин B9 6,9 мкг 400 мкг
Витамин С 4,2 мг 90 мг
Витамин Е 3,9 мг 15 мг
Витамин Н 0,05 мкг 50 мкг
Витамин РР 0,9992 мг 20 мг
Калий 163,7 мг 2500 мг
Кальций 38 мг 1000 мг
Магний 30,3 мг 400 мг
Натрий 27,3 мг 1300 мг
Сера 9,8 мг 1000 мг
Фосфор 45,9 мг 800 мг
Хлор 1764,6 мг 2300 мг
Алюминий 247,5 мкг
Бор 153,3 мкг
Ванадий 75,9 мкг
Железо 0,7 мг 18 мг
Йод 4,2 мкг 150 мкг
Кобальт 2,3 мкг 10 мкг
Литий 4,6 мкг
Марганец 0,1907 мг 2 мг
Медь 73,9 мкг 1000 мкг
Молибден 18,5 мкг 70 мкг
Никель 4,6 мкг
Фтор 42,1 мкг 4000 мкг
Хром 2,3 мкг 50 мкг
Цинк 0,362 мг 12 м