Салаты под шубой рецепты с фото: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Селедка под шубой рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Что может быть традиционнее новогоднего салата селедка под шубой (рецепт классический пошаговый), рецепт с фото которого, и будет представлен ниже. Спустя десятилетия от его появления, салат готовят практически на все праздники, видоизменяя его по своему вкусу, например, выкладывая в порционные салатники или сворачивая рулетом. Рецепт сельди под шубой рулетом можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • триста грамм картофеля;
  • двести пятьдесят грамм моркови;
  • двести пятьдесят грамм соленой селедки;
  • сто восемьдесят грамм майонеза;
  • триста грамм свеклы;
  • четыре куриных яиц;
  • полторы головки (сто грамм) репчатого лука.
  • Процесс приготовления:

    1.Отварите в кожуре морковь, картофель и красный бурячок. После остудите все овощи и почистите. Яйца также отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Тоже остудите их и очистите от скорлупы.

    2.Просмотрите филе селедки на наличие косточек. Если у вас целая рыбешка, то ее, конечно, нужно выпотрошить и очистить (кожицу, косточки, голову, хвост – все нужно удалить). Нарежьте филе и сложите в отдельную мисочку. Очистите от шелухи лук и очень мелко порежьте его с помощью острого ножа. Отдельно натрите сваренные яйца на крупную терку. Также натрите морковь, свеклу и картофель. Все сложите отдельно.

    3.Переходим к формированию салата. Делать мы его будем порционным, поэтому возьмите специальное кулинарное кольцо и установите его на тарелочку. Первым слоем выложите в кольцо картофель, смажьте его майонезом. Далее выложите кусочки селедки и меленько порезанный лучок.

    Сверху вновь все промажьте майонезом.

    4.Далее выложите тертую морковь. Сделайте сеточку из майонеза.

    5.Следом выложите тертые яйца.

    6.Аккуратно полейте салат майонезным соусом.

    7.Последней в нашем салате идет свекла. Аккуратно разровняйте ее по поверхности и смажьте майонезом.

    8.Все готово! Аккуратно снимите кулинарное кольцо и поставьте шубу в холодильник. Она должна пропитаться, дабы все слои соединились между собой. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу и желанию, а можно оставить как есть. Приятного аппетита!

    Салат «Шуба» — Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Шуба» – завсегдатай праздничных застолий еще с советских времен. Тем не менее, он до сих пор остается любимым, востребованным и популярным. Готовится он по классическому рецепту, где особо нет места для экспериментов, хотя некоторые хозяйки все же придумывают все новые варианты выкладки блюда, а также варьируют ингредиенты, чтобы удивить гостей и потешить свои кулинарные способности.

    Салат «Шуба» требует предварительной подготовки овощей, поэтому его нельзя отнести к быстрым блюдам. А значит, если вы его хотите приготовить на праздничный стол, то овощи отварите заранее, иначе попросту не успеете справиться.

    Ингредиенты для приготовления салата «Шуба» (на 3 тарелки):

    • свекла – 3 шт. (небольших)
    • морковь – 3 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • картофель – 6 шт. (небольших)
    • сельдь пряного или слабого посола – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – 3-4 ст. л.
    • майонез – 150-170 г

    Рецепт приготовления салата «Шуба»:

    Для приготовления салата все овощи нужно отварить «в мундире» до готовности. Варить на среднем огне в одной кастрюле свеклу, морковь и картошку. Через 30 минут достать картофель и морковку, а свеклу варить еще 30 минут.

    Овощи охладить и очистить. Можно их оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы они легче натирались и очищались.

    На средней терке натереть отдельно сваренные овощи. Не смешивать их (хотя в быстром варианте «шубы» встречается такой прием, когда ингредиенты для салата смешиваются вместе, заправляются майонезом  и уже этой шубой покрывается селедка).

    Селедку очистить, удалить косточки, снять кожицу.

    Мякоть сельди нарезать средними кубиками. Очищенный лук нарезать по возможности очень мелко. Если лук резко пахнет, можно обдать его кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду.

    Теперь нужно собрать салат. На дно тарелки выложить кубики селедки, затем посыпать их луком, смазать майонезом (тонкий слой).

    Натертую на средней терке картошку выложить поверх селедки, немного посолить, смазать майонезом и следом выложить натертую морковку. «Шуба» получится вкуснее и сочнее, если ее слегка полить растительным маслом. Поэтому каждый слой салата полить чайной ложкой масла (этого количества достаточно).

    Поверх морковки выложить свеклу, ее тоже полить маслом, посолить, «пригладить» ложкой, сверху смазать толстым слоем майонеза.

    Украсить «Шубу» можно по-разному – «веночком» укропа, рукколой, петрушкой или овощными фигурками. Очень желательно, чтобы шуба постояла в холодильнике до подачи хотя бы 2-3 часа, так она пропитается и станет еще вкуснее и сочнее. Салат «Шуба» готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Селедка под шубой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    селедки (или 1 большая) – 2 небольшие

    картофеля – 500 г

    моркови – 500 г

    майонеза – 250 г

    Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой. Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается. Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

    Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

    Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи).

    Остудить.

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

    Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост.

    Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями.

    Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

    Порезать филе селедки небольшими кусочками.

    Картофель почистить, натереть на средней терке.

    Яйца почистить, натереть на средней терке.

    Морковь почистить, натереть на средней терке.

    Свеклу почистить, натереть на средней терке.

    Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).

    Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. Выложить картофель, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

    Выложить кусочки селедки, полить майонезом.

    Выложить лук.

    Выложить яйца, полить майонезом.

    Выложить морковь, полить майонезом.

    Выложить свеклу, полить майонезом.

    Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная.

    Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

    5 рецептов, как приготовить вкусную «Селедку под шубой»

    Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным? Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно аппетитные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг гостей за столом.

    Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

    Селедка под шубой вкусная

    Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же салат так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенное блюдо, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

    Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

    • 1 селедка;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковичка;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 моркови;
    • 2 свеклы;
    • 200 гр. майонеза;
    • 20 гр. уксуса.

    Как вкусно приготовить селедку под шубой:

    1. Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезать на крошечные кубики.
    2. Корнеплоды моют, проваривают, после чего остужают и чистят, измельчают на терке.
    3. Лук очищают от шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором оставляют хоты бы минут на десять.
    4. Яйца отваривают и потом заливают холодной водой, в которой принудительно остужают. Затем чистят и натирают на терке, как и овощи.
    5. Каждый слой будущего салатика смазывают майонезом.
    6. Первым в салатник выкладывают картофель, а затем уже лук и селедку.
    7. На сельдь помещаются яйца, а следом морковь.
    8. Завершают композицию свеклой.
    9. Блюдо обязательно пару часов настаивают в холодильнике и только после этого подают на стол.

    Совет: терку не обязательно мыть после каждого из продуктов. Достаточно просто соблюдать правильную очередность, и компоненты не будут окрашиваться. Первым – картофель, затем яйца, морковь и свекла. Терку мыть придется только после последнего компонента. Вроде бы и мелочь, а готовить получается немного быстрее и проще.

    Селедка под шубой самый вкусный рецепт

    По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно этот компонент делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом.

    Потребуются:

    • 1 селедка;
    • 2 картофелины;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 свекла;
    • 1 яблоко;
    • 1 луковичка;
    • 200 гр. майонеза.

    Как вкусно приготовить сельдь под шубой:

    1. Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки.
    2. Яйца тоже отваривают, путем погружения в холодную воду студят и на терке измельчают.
    3. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
    4. Рыбку разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого филе нарезают на маленькие кусочки.
    5. Яблочко очищают от кожицы, удаляют семена,  нарезают маленькими кубиками.
    6. Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом.
    7. Первый – картофель, а следом рыбка и лук.
    8. Далее морковь, яблоки и яйца.
    9. Последней в блюдо добавляют свеклу.
    10. При желании готовое блюдо можно украсить и дать настояться в холодильнике не менее двух часов.

    Важно! Овощи должны быть измельчены как можно мельче, это сделает «Шубу» гораздо нежнее. А вот яблоки лучше нарезать, а не натереть.

    Рецепт вкусной селедки под шубой

    Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

    Потребуются:

    • 2 свеклы;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 100 гр. сыра;
    • 150 гр. майонеза;
    • 1 селедка;
    • 5 гр. желатина.

    Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

    1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
    2. После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
    3. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.
    4. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
    5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
    6. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
    7. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.
    8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
    9. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
    10. Очередь за картофелем и морковью.
    11. За морковью добавляют селедку.
    12. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
    13. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.

    Вкусная селедка под шубой рецепт

    Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

    Потребуются:

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 гр. зелени лука;
    • 2 соленых огурца;
    • 100 гр. сыра;
    • 200 гр. майонеза.

    Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

    1. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
    2. Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
    3. Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.
    4. Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
    5. Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.
    6. Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
    7. Сыр натирают и покрывают все продукты.
    8. Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.

    Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.

    Селедка под шубой вкусный рецепт

    Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

    Потребуются:

    • 100 гр. красной рыбы;
    • 1 луковица;
    • 1 свекла;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 чесночных зубика;
    • 100 гр. майонеза;
    • 30 гр. укропа.

    Вкусная сельдь под шубой рецепт:

    1. Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку.
    2. Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать. Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком.
    3. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
    4. Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.
    5. Затем добавить морковь и картофель.
    6. Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре.
    7. По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей.

    Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в таком варианте нежная «Шуба» преобразится, приобретет пикантный вкус, который с оригинальным не сравниться.

    Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности.

    Салат под шубой классический — живая легенда новогоднего стола: рецепт с фото и видео

    Салат под шубой классический — самый популярный слоеный салат в России. Всенародное признание он получил благодаря доступным ингредиентам, аппетитности, сытности. И еще потому, что такой салат выглядит действительно по-настоящему празднично.

    Но кому-то в традиционном рецепте не нравится лук или морковь, кто-то предпочитает сёмгу вместо селёдки, или корейскую морковь вместо отварной, кому-то нравится разнообразить состав яблоками, яйцами, грибами, кукурузой, солеными огурцами и т. д. Вегетарианцам не приемлема сельдь в салате. Поэтому рецептов салата под шубой придумали неимоверное количество.

    Слоеные салаты можно «собрать» из самых разных продуктов. Смысл послойного расположения в том, соус-заправка проникает по всем слоям и ингредиенты взаимно обогащаются вкусами других «участников» блюда. Поэтому любой слоеный салат не подают сразу после приготовления. Предварительно он должен «отстояться» в прохладном месте, обычно несколько часов.

    Чтобы сделать традиционный салат под шубой ещё вкуснее и интереснее, рекомендуется использовать маринованный лук и домашний майонез. Их рецепты приведены ниже.

    Салат «Сельдь под шубой» классический

    В каждой семье есть свои традиционные правила приготовления этого салата. Особенность данного рецепта состоит в том, что овощи запекаются в духовке, а лук и картофель образуют самый нижний рыхлый слой, чтобы салат было легче отделять от дна салатника.

    Ингредиенты:

    • Филе соленой сельди — 400 г
    • Свекла — 400 г
    • Картофель — 450 г
    • Морковь — 400 г
    • Луковица — 150 г
    • Куриное яйцо — 1-2 шт.
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180°-190°С. Овощи помыть (но не чистить), завернуть в фольгу и запекать около 50 минут. Затем их следует очистить, измельчить, перемешать с майонезом.

    Мелко нарезать лук, филе селедки. В салатник выложить слоями лук, сельдь и картофель, затем — слои моркови, свеклы, после чего повторить последовательность слоев.

    Сверху салат украсить мелко натертыми яйцами. Закрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на 2-4 часа в холодильник.

    Сельдь под полосатой «шубой»

    Начинка этого салата обычная, а вот «шуба» — оригинальная. Поэтому с виду и не скажешь, что это — традиционная селёдка под шубой.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 3 шт.
    • Отварной картофель — 2 шт.
    • Отварная свекла — 1 шт.
    • Отварная морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук маринованный — 1 шт.
    • Майонез
    • Для «шубы»: свекла, морковь, зелень, 2 куриных яйца

    Приготовление:

    В салатник натереть картофель, разровнять, промазать майонезом.

    Если при варке картофеля добавить в воду 2 ст. ложки уксуса, то картофель не потемнеет, а сохранит приятный светлый цвет.

    Второй слой — филе селедки, нарезанные узкими полосками. Третий — маринованный лук. Четвертый — морковь, и пятый — свекла (их покрыть майонезом).

    Традиционный салат готов, и теперь его можно «укрыть» дополнительной яркой «шубой». Для этого на поверхности блюда нужно разметить полоски равной ширины, и затем «покрасить» их тертой вареной свеклой, морковью, зеленью, тертыми желтками и белками яиц.

    Сельдь в шубе из соленых огурцов

    Красивый оригинальный рецепт для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 4 шт.
    • Отварной картофель — 2 шт.
    • Отварная свекла — 1 шт.
    • Соленые огурцы — 3-4 шт.
    • Отварные куриные яйца — 2 шт.
    • Большое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
    • Майонез, лук-порей

    Приготовление:

    Картофель натереть и половину этого количества выложить на большое блюдо в форме двух рыбок. Намазать майонезом.

    Второй слой — кусочки сельди. Третий — свекла. Затем слой, состоящий из смеси натертого яблока и рубленых яиц. Последний слой — картофель. Каждый слой заправить майонезом.

    Огурцы нашинковать тонкими кружочками, уложить поверх салата в виде чешуи. Из зеленых частей порея можно изобразить хвостики и плавники.

    Торт-салат под шубой

    Салат в виде торта всегда уместен на праздничном столе. Он и делится на порционные куски как торт — секторами. Рецепт рассчитан приблизительно на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Филе селедки или скумбрии — 500 г
    • Отварная свекла — 500 г
    • Отварная морковь — 400 г
    • Отварной картофель — 500 г
    • Вареное куриное яйцо — 3-4 шт.
    • Репчатый лук — 100 г
    • Майонез — 300-400 г
    • Для украшения: зелень укропа, яйцо — 2-3 шт.

    Приготовление:

    На большое блюдо установить разъемную форму диаметром 27 см. Мелко нарезать лук, ошпарить кипятком. Слои ингредиентов выложить с следующей последовательности: морковь/свекла/селедка/лук/яйцо/картофель/свекла. Каждый слой покрыть майонезом.

    Готовый салат отправить в холодильник на 3-4 часа. Затем украсить его концентрическими кольцами зелени, белка, желтка.

    Салат «Тройной тулуп»

    Пикантный салат, включающий три сорта рыбы: сельдь, форель и щука. Конечно, можно поэкспериментировать и с другими рыбами.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 1 шт.
    • Филе малосольной форели — 150 г
    • Подкопченная щука — 150 г
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Лук — 100 г
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Майонез, горчица, лимонный сок, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Овощи отварить (или запечь), измельчить. Вареные яйца разделить на желтки и белки, измельчить отдельно. Лук залить лимонным соком на 20 минут.

    Выложить слои в таком порядке: картофель/лук/сельдь/белки/горчица/щука/морковь/форель/свекла. Между слоями промазать майонезом. Украсить блюдо зеленью и желтками.

    Порционный салат под шубой-суфле: рецепт для блендера

    Порционные салаты выглядят на столе красиво и уютно. В данном легком салате отсутствуют такие привычные для классического салата ингредиенты, как морковь, картофель, яйцо, лук. Готовится быстро, выглядит симпатично, съедается моментально!

    Ингредиенты:

    • Малосольная сельдь — 120 г
    • Бородинский хлеб — 2 ломтика
    • Отварная свекла — 150 г
    • Желатин — 10 г
    • Лимон — 40 г
    • Майонез, кориандр, зеленый лук, растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Желатин погрузить в холодную воду на 5-6 минут. В блендере размешать до однородного суфле свеклу с майонезом, кориандром и соком дольки лимона. Набухший желатин разогреть до жидкого состояния, влить в блендер и перемешать.

    Селедку нарезать кубиками, смешать с зеленым луком и растительным маслом.

    С помощью сервировочных колец вырезать кружочки бородинского хлеба. Положить на них кусочки сельди, сверху залить свекольно-майонезным муссом. Поставить кольца с салатом в холодильник на полчаса, затем украсить порции зеленью и дольками лимона.

    text-center»>

    Селёдка под шубой с яблоком и перепелиными яйцами

    Кисло-сладкое яблоко и перепелиные яйца придают изюминку и нежный вкус блюду. Яблоко можно взять моченое.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 350 г
    • Отварной картофель — 400 г
    • Отварная свекла — 350 г
    • Отварная морковь — 300 г
    • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
    • Луковица — 100 г
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Перепелиные яйца — 2 шт.
    • Майонез, зелень по вкусу

    Приготовление:

    Овощи и рыбу нарубить кубиками. Куриные яйца и яблоко мелко натереть. Выложить ингредиенты в посуду в последовательности: картофель/сельдь/лук/морковь/свекла. Каждый слой промазать майонезом. Последний слой — яблоко.

    Перед подачей украсить блюдо зеленью, половинками перепелиных яиц, измельченными белками и желтками куриных яиц.

    Для этого салата, как и других, лучше использовать домашний майонез. Готовится он легко и быстро: взбить в блендере 1 яйцо со щепоткой сахара, горчицей (1 ст.л.), винным уксусом (1 ст.л.), солью (1 ч.л.) и стаканом растительного масла (250 мл).

    Авторский рецепт: салат «Скумбрия под шубой» в стиле фьюжн

    Стиль фьюжн означает, что привычные вещи выполняются в совершенно непривычной манере. Например, здесь обычный советский салат под шубой выполнен в виде японских роллов. А вместо селёдки автор использует маринованную по-японски скумбрию.

    Ингредиенты:

    • Филе маринованной скумбрии — 1 шт.
    • Отварной картофель — 1 шт.
    • Отварная свекла — 2 шт.
    • Отварная морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 30 г
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    Одну свеклу нарезать слайсами и выложить их на коврике для заворачивания роллов (макису). Скумбрию нарезать полосками, выложить на свекольные слайсы. Следующие слои: тертые картофель/лук/морковь/свекла в майонезе.

    Всё свернуть в рулет, нарезать на роллы, полить майонезом.

    Лосось, анчоусы и крабы под шубой с авокадо

    Когда на столе непременно должна быть классическая «шуба», но при этом хочется чего-нибудь новенького, то «классику» можно прочесть и по-новому. Вариантов для этого много.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • Филе анчоуса — 6 шт.
    • Вареный картофель — 70 г
    • Вареная морковь — 50 г
    • Вареная свекла — 70 г
    • Консервированные крабы — 70 г
    • Маринованный лосось — 70 г
    • Авокадо — 0,5 шт.
    • Зеленый лук — 1-2 побега
    • Майонез

    Приготовление:

    Мелко порубить анчоусы и авокадо, натереть овощи, всё по отдельности перемешать с майонезом. В сервировочное кольцо уложить слоями в последовательности: лосось/авокадо/крабы/морковь/анчоусы/картофель/свекла. Сверху украсить нашинкованным зеленым луком.

    Шуба в лаваше

    Строго говоря, здесь сельдь находится не под шубой, а на шубе. Но, как ни назови, получается вкусное и сытное блюдо. Эта отличная закуска подходит для любого стола, а не только новогоднего.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 3 шт.
    • Малосольная сельдь — 1 шт.
    • Отварная свекла — 2 шт.
    • Отварная морковь — 2 шт.
    • Отварной картофель — 3 шт.
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    Лаваш смазать майонезом (предварительно под лаваш подложить пищевую пленку), выложить тертую свеклу. Сверху — второй лаваш, майонез и морковь. Затем — третий лаваш, майонез и картофельное пюре.

    Свернуть всё рулетом и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать блюдо на куски по 3-5 см, и на каждый из них положить кусок сельди.

    Сельдь под шубой с килькой на чесночном хлебе

    Ещё одна вариация неизменного участника домашних застолий. Оригинальная порционная подача.

    Ингредиенты (4 порции):

    • Филе селедки — 150 г
    • Варёная свекла — 150 г
    • Варёный картофель — 150 г
    • Варёная морковь — 150 г
    • Варёные яйца — 3 шт.
    • Майонез — 150 г
    • Зеленый лук — 20 г

    Для подачи:

    • Ржаной хлеб — 4 ломтика
    • Килька пряного посола — 8-12 шт.
    • Щучья икра — 40 г
    • Варёные яичные желтки — 2 шт.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Овощи натереть, сельдь мелко нарезать и перемешать с зеленым луком. Каждый ингредиент отдельно перемешать с майонезом. В сервировочные кольца выложить 10 слоев в следующем порядке: сельдь/картофель/морковь/яйцо/свекла и повтор этих 5 слоёв. Сверху посыпать тертым желтком.

    Готовый салат накрыть плёнкой, дать настояться не менее 0,5 часа. Для подачи: обжарить ржаной хлеб на растительном масле, натереть чесноком. На каждый кусок хлеба положить по 2-3 кильки пряного посола. Дополнительно каждую кильку можно нафаршировать щучьей икрой.

    Салат «Мясо под шубой» из курицы

    Простой в приготовлении, сытный и очень аппетитный салат из куриной грудки. Вместо неё можно приготовить любое другое мясо под шубой по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Отварной картофель — 1-2 шт.
    • Отварная свекла — 1-2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Зеленый лук, майонез по вкусу

    Приготовление:

    Курицу отварить в течение 15-20 минут. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой. На блюдо выложить слои в следующем порядке: лук/картофель/курица/свекла. Каждый слой смазать майонезом, подсолить. Сверху посыпать нашинкованным зеленым луком.

    Лук для этого рецепта лучше замариновать — тогда он приобретает совсем другой вкус. Состав маринада: 150 мл воды, 3 ст. ложки 6% уксуса и по 2 ч. ложки соли и сахара. Мариновать не менее 3 часов.

    Говядина под шубой с грецкими орехами

    Вкусный и сытный салат под шубой получается, если заменить традиционную селедку отварной говядиной. Особую пикантность блюду придают чеснок и грецкие орехи.

    Ингредиенты (4 порции):

    • Говядина — 400 г
    • Картофель — 200 г
    • Свекла — 200 г
    • Морковь — 150 г
    • Репчатый лук — 100 г
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Майонез, растительное масло по вкусу

    Приготовление:

    Отварить говядину 2 часа, нарезать тонкими брусками. Овощи завернуть в фольгу, запечь до готовности, натереть. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с говядиной. Грецкие орехи прокалить на сковородке, измельчить, смешать с натертой свеклой. Чеснок раздавить в прессе, размешать в майонезе.

    На большом блюде собрать салат в следующей последовательности: картофель/мясо с луком/морковь/свекла с орехами. Каждый слой смазать майонезом.

    Вегетарианский салат «Баклажан под шубой»

    Превосходный вегетарианский салат, который понравится даже мясоедам. Вместо баклажана по этому рецепту можно приготовить и шампиньоны — тогда получатся «Шампиньоны под шубой».

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 1 шт.
    • Луковица — 0,5 шт.
    • Отварной картофель — 400 г
    • Отварная морковь — 400 г
    • Отварная свекла — 400 г
    • Водоросли нори — 3 листа
    • Соевый соус, домашний майонез по вкусу

    Приготовление:

    Баклажан почистить, нарезать на крупные куски, обжарить с луком на растительном масле. Когда овощ приобретет золотистую корочку — подлить соевый соус. В отдельной посуде перемешать кусочки баклажана с водорослями нори, переложить на широкую тарелку. Это первый слой. Последующие слои: картофель/морковь/свекла. Каждый слой заправить майонезом, подсолить.

    Вариант постного домашнего майонеза без яиц: в блендере взбить вареную белую фасоль (1 стакан) с горчицей (1 ст. ложка) и растительным маслом (2-3 ст. ложки). Добавить перец и лимонный сок по вкусу.

    Вегетарианская «шуба» с адыгейским сыром

    Этот салат отличается оригинальным составом майонеза, в котором используется необычный букет пряностей. А селёдка заменяется, на выбор, на солёный огурец или на морскую капусту.

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель — 3 шт.
    • Отварная морковь — 1 шт.
    • Отварная свекла — 2 шт.
    • Соленый огурец — 1 шт. (или морская капуста — 100 г)
    • Копченый или обычный адыгейский сыр — 100 г
    • Зелень по вкусу
    • Состав майонеза:
    • Сметана — 250 г
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Горчица (порошок) — 0,5 ч. л.
    • Черный перец — 0,3 ч.л.
    • Черная соль — 0,5 ч. л.
    • Куркума — 0,5 ч. л.
    • Асафетида — 0,3 ч. л.

    Приготовление:

    Для приготовления майонеза: размешать в сметане сухие составляющие, добавить растительное масло и оставить настаиваться 15-20 минут.

    Для салата: измельчить все ингредиенты и уложить на блюдо в следующем порядке — картофель/смесь огурца (или морской капусты) с адыгейским сыром/морковь/свекла. Каждый слой заправить майонезом. Украсить салат зеленью.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 50 мин
    Калорийность в 100 гр: 177 ккал

    Ингредиенты для приготовления классического салата «Селедка под шубой»:

    300 гр филе соленой сельди
    4 средних клубня картофеля
    2 крупные свеклы
    1 большая луковица
    2 средних моркови
    1 яйцо
    300 гр майонеза для заправки

    Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.

    Рецепт салата «Селедка под шубой» классический с яйцом:

    1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:

    Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

    2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

    3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

    4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

    5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

    6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:

    картошка,
    морковка,
    селедка,
    укроп,
    лук,
    яйцо,
    опять картошка,
    свекла

    или
    картошка,
    селедка,
    укроп,
    лук,
    яйцо,
    морковка,
    свекла.

    Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

    Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.

    Рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком или авокадо:

    В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками — вовсе пальчики оближешь.

    Идеи оформления и украшения салата «Селедка под шубой», подсмотренные в интернете:

    Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

    Такое оформление салата  селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:

    Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:

    Приятного аппетита!

    Селёдка под шубой » Вкусно и просто.

    Кулинарные рецепты с фото и видео

    Зима. Приближаются выходные. А также Новый Год. У меня созрел, для Вас, отличный рецепт селёдки под шубой. Раньше, я покупал этот салат в магазине. Но, приготовив дома, понял как много вкуса я раньше не получал. Домашний салат оказался в сто раз вкуснее!

    Ингредиенты:

    две сельди средних размеров

    две свеклы средние

    две морковки

    пара картофелин

    луковка

    майонез

    Приготовление селёдки под шубой:

    Выбираем красивые овощи, для нашего салата. Время варки свеклы и моркови разное. По этому я отдельно варю свеклу, около 1,5 часов. И отдельно варю морковь 1 час. Перед варкой, овощи нужно тщательно вымыть. Довести до кипения и варить на маленьком огне. После варки их нужно остудить и почистить. Для салата я рекомендую варить картофель в мундирах, конечно, если это относительно свежая картошка.С овощной частью разобрались. Пришла очередь селёдки. Я рекомендую покупать её целиком – бочковую. И самостоятельно чистить. Так будет вкуснее. Я предпочитаю олюторскую селёдку, она жирная. В этот раз в магазине была только тихоокеанская, но и она хорошо подошла. Чистим рыбку, разделяем её на филе, как на фотографии. Филе нарезаем маленькими кубиками. И складываем на дно формы для салата. Если Вы готовите праздничный салат, то сразу на дно салатника. Я готовил в широкой пластиковой форме. На селёдку, сверху выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Теперь начинается самая интересная стадия приготовления. И самая быстрая. (Немного позже я понял, что звание самой интересной стадии стоит отдать дегустации)На крупной тёрке, трём картофель и ровным слоем выкладываем картошку на лук с селёдкой. Затем на крупной тёрке трём морковь и выкладываем по верх картошки, также разравниваем ровным слоем.

    И пришла очередь свеклы. Также трём свёклу и ровно выкладываем по верх морковки.

    Сверху аккуратно мажем майонезом.

    Теперь “шубе” нужно дать настояться. Хотя бы пол часа.
    Перед подачей на стол, салат режется как торт. И подаётся без перемешивания. Благодаря своей питательности и полезности, я рекомендую украшать селёдкой под шубой не только праздничный стол, но и есть в повседневном рационе. Приятного аппетита!!!

    В инстаграмме

    : селедка Качки под шубой

    Похоже на детский праздничный торт, но он покрыт майонезом, а не сливочным кремом, и пахнет ведром соленой сельди. Но одного укуса хватит, чтобы обратить внимание даже самых стойких посетителей, страдающих сельдью. Куски жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и вареного картофеля, и все это приправлено травянистым укропом. Его еще лучше налить на свежеприготовленные блины размером с серебряный доллар.

    Блюдо, сельдь под шубой, — одно из самых известных блюд, которое шеф-повар и хозяйка Бонни Моралес подает в своем ресторане Kachka в Портленде, штат Орегон, а также одно из самых фотографируемых блюд Портленда. Геотег в Instagram ресторана — это радуга из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из Латвии, Беларуси, России, Эстонии и других частей СССР советских времен. Пары на праздничных свиданиях легкомысленно улыбаются за салатом.Группа друзей поднимает над салатом крошечные рюмки с холодной водкой. По бокам салата располагаются мелкие миски с однородными шестиугольными пельменями, называемыми пельменями.

    Во времена Советского Союза сельдь под шубой распространилась по всему блоку. «Это было блюдо — оно по-прежнему остается блюдом — которое вы видите повсюду», — говорит Моралес, признавая, что она не решалась включить его в меню. Когда она росла и ела ее регулярно, она никогда не считала селедку под шубой привлекательной едой.«Это то, что люди кладут на стол дома, это то, что можно купить килограммами в гастрономе, и это то, что вы видите в кафетерии. Это просто везде «.

    Некоторые домашние восточноевропейские версии салата готовятся в мисках, а затем не формуются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев. Некоторые версии сделаны так, чтобы выглядеть как настоящих сельдей в шубах, с торчащими только хвостами и головами. Но Моралес говорит мне, что версии, которые подают в гастрономах и кафетериях, как правило, представляют собой однородные смеси, приготовленные заранее и вычерпанные из запеканок.Другими словами, они не всегда красивы.

    В Портленде 2019 года это вряд ли получится — особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Версия, которую подают в ресторане (она была опубликована в кулинарной книге ресторана за 2017 год, Качка: возвращение к русской кулинарии, ), тщательно выложена в кольцевой форме. И, что более важно, каждое из блюд за 9 долларов, выходящих из кухни, готовится на заказ. «Если мы сделаем один случайно, и он не будет продан в течение пяти минут или около того, значит, готово.Мы им не пользуемся », — говорит Моралес.

    С помощью кулинарной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал ее для званого ужина несколько месяцев назад. Нарушив правило Моралеса, я приготовил свое за несколько часов до этого и оставил его в холодильнике, пока готовил пельмени и маринованные яйца. Как и следовало ожидать, это было встречено сочетанием шока, ужаса, открытия камер iPhone и трепета по поводу резкого запаха рыбы. Но как только все сделали свой первый пробный кусок, салат быстро исчез.

    Что касается обращения ненавистников сельди, Моралес со скромным оптимизмом смотрит на свою силу. «Мы не волшебники. Время от времени есть люди, которые понимают это, а затем говорят: «Это не для меня». Но у нас действительно есть удивительное количество людей, которые понимают это и говорят: «О боже, я не думал, что собираюсь мне это нравится, и я просто жажду этого сейчас, что действительно круто ». Тем из нас, кто уже любит селедку, не повредит нарядить ее в шубу.

    Фото, через Instagram: @alimentodelachinita, @aprildstomr, @ sharimassey11, @samsamgayle, @pdxploration, @olivesandline, @nmohler, @trendscaping, @ namerz99, @kachkapdly, @hivenapd_h, @foodlamy, @hivenapd_h, @foodlamapd_h, @foodlampd_h, @foodlabs_hivenapd_h. @thesusegadcook, @mrprettyugly, @juniperrows, @ethammasouk, @heartpdx, @ashleyyaskew, @brianahurst, @thebigfoodiepdx, @michael_jo_gorofola, @jamsetter, @eatinginarizona, @dineandflashia, @candice

    Русский салат из свеклы с сельдью Рецепт

    Мы делаем это немного иначе.Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторение. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!

    Шуба !! Люблю это. Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!

    Моя дорогая и я наткнулись на пачку копченой селедки 2,50 в магазине, понюхали ее и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел оставшуюся морковь, которая считала дни на дне нашего холодильника.Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из слоев картофеля. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения. Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!

    Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко.А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляют тонким слоем кисло-сладкое яблоко. Это не для всех.

    Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!

    ЛЮБЛЮ этот салат.Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!

    Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук.Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, не такую ​​жирную, вкус намного лучше, а салат сочнее. Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны быть как тертые). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.

    Моя бабушка делает похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России.У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.

    Очень вкусно, хотя свекла и сельдь все же нравятся. Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь сильного вкуса сырого лука, который мне не нравится.Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте слои сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.

    Легкий рецепт салата Шуба | Кулинария Алены

    Шуба — слоеный салат (рыба из сельди), покрытый отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез.Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как сельдь под шубой или под шубой, — главный праздничный продукт в большинстве семей!

    Свекла делает украинскую кухню полноценной! Мы любим его в борще и салатах, и он становится еще ароматнее и полезнее для вас после жарки!

    Салат Шуба

    Этот салат из свеклы по-украински называется шуба, и это очень популярный слоистый рыбный салат в славянской культуре. Этот салат из фиолетовой свеклы вы наверняка увидите на свадьбах, праздничных столах и других русских мероприятиях, потому что это еда, которую готовила бабушка!

    Пурпурный оттенок получается благодаря смеси майонеза и свеклы, которая не только яркая, но и очень вкусная! На самом деле, это лучшая часть салата, которую чаще всего выбирают дети или голодные закуски, поэтому этот рецепт требует обильного количества свеклы! Это то, что делает салат Шуба невероятно нежным и сливочным!

    Рыба сельдь

    Этот вкусный овощной салат готовится из филе сельди, замаринованного в масле, без добавления соли или других специй.Рыба сельдь маленькая и практически бескостная, поэтому ее можно есть прямо из упаковки. Затем его покрывают нежными и питательными овощами, и его очень легко уложить слоями после того, как овощи будут приготовлены. Вы можете найти маринованное филе сельди в холодильнике на Европейских рынках.

    Некоторые люди любят добавлять сваренные вкрутую яблоки, тертые яблоки или даже маринованные огурцы, но мне нравится классический вариант, который обычно состоит из свеклы, моркови, картофеля, иногда лука и сельди. Вы можете выложить салат слоями в причудливые блюда или использовать противни, покрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы потом легко перевернуть.Это вневременной классический русский или украинский салат, который давно стал одним из основных продуктов питания.

    Сообщите нам, когда будете готовить этот рецепт!

    Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alyonascooking в Instagram.

    Как приготовить салат шуба:

    Легкий салат Шуба

    Шуба — слоеный салат (рыба из сельди), покрытый вареными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез.Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как сельдь под шубой или под шубой, — главный праздничный продукт в большинстве семей!

    Как приготовить шубу:
    • Отварите первые три ингредиента в большой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут (удалите морковь через первые 15 минут, так как они станут мягче).

    • Охладите и снимите кожицу. острым ножом. Натереть отдельно. Отложите в сторону.

    • Нарезать рыбу мелкими кубиками и выложить на сервировочное блюдо.Сверху выложите картофель, морковь, 1/2 стакана майонеза, свеклу и оставшиеся 1/2 стакана майонеза. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы свекла просочилась в майонез. Служить.

    ПРИМЕЧАНИЕ: 1/2 нарезанного кубиками лука можно добавить поверх рыбы при наслаивании.
    • Свекла: Свекла XL должна соответствовать 3 чашкам тертой вареной свеклы.
    • Рыба сельди: продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 256 ккалУглеводы: 13,9 г Белки: 1,4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 134 мг Натрий: 131 мг Волокно: 1,8 г Сахар: 3,9 г

    Вопросы и ответы

    Что такое Шуба?

    Шуба — салат из сельди (рыбы), приготовленный из слоев нежной свеклы, картофеля, моркови и майонеза. Еще называют селедку под шубой, потому что Шуба означает шуба. В результате некоторые варианты включают добавление нарезанных кубиками солений, тертых яблок или гарниров из сваренных вкрутую яиц.Этот рецепт шубы включает все классические вкусы без дополнительных надстроек, которые требуются в некоторых рецептах.

    Ингредиенты для шубы (салат из сельди, свеклы):
    • морковь — вареная и тертая
    • картофель — варено-тертый
    • свекла — вареная и тертая
    • 2 унции филе сельди в масле — нарезанные кубиками с маслом
    • 1 стакан майонеза — Я использовал майонез Хеллмана

    Где купить сельдь?

    Рыба сельдь продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары.Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.

    Можно ли жарить свеклу вместо варки?

    Запекать свеклу в духовке гораздо лучше, чем ее варить. Когда вы обжариваете свеклу, в ней сохраняются все питательные вещества, тогда как при кипячении свекла вода может стать пурпурной и выкипеть многие ее питательные вещества. Я люблю закупать свеклу в больших количествах, жарить ее и натирать на терке. Я использую только что натертую свеклу для салатов и замораживаю остатки для супов, так как свекла может выделять лишнюю воду после замораживания.

    Мой муж тоже любит жареную свеклу в качестве полудня.

    Можно ли в Шубе опустить рыбу?

    Да. Шубу еще можно приготовить без сельди. На самом деле, вам нужно совсем немного, чтобы приготовить этот салат, чтобы почувствовать аромат рыбы, поэтому его отсутствие не имеет большого значения. Добавьте немного нарезанного кубиками лука, чтобы компенсировать этот хруст, так как эта шуба нежная.

    Я хочу использовать лук, когда вы его добавите?

    Добавьте мелко нарезанный лук поверх сельди при наложении слоёв салата Шуба.1/2 луковицы должно хватить для этого рецепта.

    Советы по Шубе:

    1. Мне нравится запекать свеклу в духовке, а затем натереть на терке и заморозить остатки для супов.
    2. Жареная свекла для салатов лучше всего в свежем виде. Я не рекомендую использовать замороженную свеклу, так как она выделяет лишнюю воду, что делает ее непригодной для свежих салатов.
    3. Используйте форму для выпечки, формы или противни, чтобы выложить салат слоями. Накройте сковороды полиэтиленовой пленкой перед тем, как выложить их слоями, и переверните перед подачей на стол для необычного салата.
    4. Украсить тертыми яйцами вкрутую.

    Еще рецепты свеклы, чтобы попробовать:

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Слоеный русский салат «Шуба» с копченым лососем — Grabandgorecipes

    Шуба в переводе с русского означает «шуба», это также название русского слоеного овощного салата. Традиционно этот салат готовится с вяленой сельдью на нижнем слое, затем он покрывается овощами и тонким слоем майонеза.В России, как и здесь, в США, шуба до сих пор остается одним из самых популярных праздничных салатов славянской общины.

    Я знаю, что некоторые не любят вяленую сельдь, но этот салат — отличная альтернатива традиционной шубе. В отличие от моего слоеного салата с русской сельдью , я перевернул слои и покрыл верхний слой копченым лососем вместо сельди.

    На 6-8 человек

    Ингредиенты:
    8 унций копченого лосося
    2 средних красных картофеля
    4 мелко нарезанных зеленых луковиц
    2 средне приготовленные свеклы (жареные, тушеные или вареные)
    4 средние моркови
    2 яйца
    1 стакан хорошего майонеза

    Направление:
    Отварите (неочищенные) морковь и картофель, пока они не станут мягкими, но не мягкими.Слить, немного остудить, а затем очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать лосось небольшими кусочками (примерно 1/3 ”-1/2”).

    *** Идея состоит в том, чтобы собрать салат слоями, чередуя их с майонезом. Плотно упаковывайте ингредиенты, особенно по краям, так как салат должен сохранять форму, когда вынимается из сковороды.

    Поместите обычную 8-дюймовую пружинную форму (только по бокам) на большой диск.
    Натереть свеклу на крупной терке, равномерно распределить по дну и осторожно придавить ложкой.
    Осторожно распределить примерно 2 столовые ложки майонеза по слою свеклы.


    Морковь натереть на крупной терке, рассыпать по слою майонеза и слегка придавить ложкой.
    Натереть яйца, рассыпать по слою моркови и осторожно придавить ложкой.
    Осторожно распределите примерно 2 столовые ложки майонеза по слою яиц.
    Посыпать майонезным слоем нарезанный зеленый лук.
    Картофель натереть на крупной терке, рассыпать по луковому слою и слегка придавить ложкой.
    Осторожно распределить примерно 2 столовые ложки майонеза по картофельному слою.
    Копченый лосось посыпать слоем майонеза.
    Посыпать зеленым луком или свежим укропом.


    Охладите на пару часов (лучше всего на ночь).
    Откройте пружинную форму и осторожно выньте ее перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь !!!

    Веганский рецепт: Веганская шуба | Пошаговый рецепт с фото

    «Это веганский вариант традиционного русского блюда« Селедка под шубой ».Это сытный и вкусный салат, который в России подают к каждому особому случаю. Но на этот раз селедка не пострадала ».

    Ингредиенты На 6 порций

    • 1 крупная свекла
    • 4 средних картофеля
    • 2 моркови
    • 200 мл веганеза
    • 2 листа нори
    • 3 соленья
    • Соль по вкусу

    Метод

    1. Сначала подготовьте овощи. Вымойте свеклу, картофель и морковь, переложите их в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть овощи. На сильном огне доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-40 минут, пока свекла не станет полностью мягкой. Морковь требует меньше времени, поэтому уберите ее через 15-20 минут. Проверьте степень готовности вилкой или ножом.

    2. Очистите овощи и натрите их на терке с маленькими отверстиями.На дно блюда выложить слой картофеля, посолить. Разровняйте вилкой.

    3. Нанесите примерно 3-4 столовые ложки веганского майонеза на первый слой.

    4. Накройте листом нори и смочите нори одной столовой ложкой воды, чтобы сделать его мягким.

    5. Нарезать соленые огурцы мелко. Покройте нори слоем соленых огурцов, сверху выложите немного веганского майонеза.

    6. Положите второй лист нори над солеными огурцами, также смочив его водой.Затем добавьте тертую морковь, приправьте щепоткой соли, разгладьте вилкой и выложите сверху веганский соус.

    7. В качестве последнего слоя добавьте свеклу и покройте слоем майонеза. Поместите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Подавать холодным. Нарезать кусочками как лепешку.

    История создания «Селедка под шубой» от Doma Kitchen

    Шеф-повар Doma Kitchen Кристина Миксите, известная своими современными интерпретациями традиционных восточноевропейских блюд, только на рождественскую неделю добавила в меню ресторана особое русское угощение: салат Шуба, также известный как «Селедка под шубой».»

    Блюдо с причудливым названием содержит свеклу, яйца, морковь, яблоки, картофель, лук, майонез сельдь .

    По данным Doma Kitchen, этот салат создал торговец Анастасий. Богомилов, владелец популярной сети таверн и ресторанов. в Москве в начале 20 века. Это было время гражданской войны и революции в России, и, как говорили посетители таверны, русское будущее с патриотическим задором, они начал драться. В процессе они сломали мебель и разбили тарелки во время их пьяных потасовок.

    Чтобы избежать этих деструктивных порывов, Богомилов придумал сделать сытную закуску и символ общественного объединения в одном блюде. Один из его поваров, Аристарх Прокопцев приготовил и подал новый салат «шуба» к празднованию Нового 1919 года. В салате соленая сельдь символизировала пролетариат, красный цвет свеклы — красный флаг, а картофель. были пищей рабочих и крестьян. «Шуба» на самом деле было аббревиатурой, где Ш — шовинизм, У — распад, B — бойкот и A — анафема; примерно переводится как « Смерть и проклятие шовинизма и деградации ».»

    Салат понравился посетителям и гостям. стал часто его заказывать. С салатом жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому драки случались редко, и мебель осталась нетронутой.

    Так как «шуба» по совпадению также является русским словом для «шубы», название салата стало разговорным как «Селедка под шубой», а «шуба» относится к слоям овощей и яиц над рыба. После того, как люди забыли происхождение салата, он остается неотъемлемой частью праздничного русского новогоднего праздника. стол.

    Во время рождественской недели и после нее посетители Doma Kitchen могут также насладиться ассортиментом восточноевропейских блюд Miksyte, таких как борщ, пельмени и плов .

    Doma Kitchen будет закрыта на Рождество и Сочельник, но будет открыта в течение рождественской недели и в канун Нового года в обычные часы.

    Понимание одержимости россиян майонезом | Россия

    Холодной осенней ночью в центре Лондона собралась группа, чтобы обсудить извечную русскую историю: общую любовь к майонезу.

    В толпе преобладают русские эмигранты, живущие в Лондоне. Место проведения — Пушкинский дом, созданный в 1950-х годах как место встречи всех, кто интересуется культурой страны.

    Так действительно ли повсеместная приправа так популярна? Решительное «да» от (почти) всех присутствующих.

    Я люблю все, что связано с эмульгированным яйцом

    Майонез был представлен империалистической России на рубеже 20-го века и оставался неизменным на протяжении всего советского периода. Массовое производство и долговечность, они были повсюду — от рабочих столовых до домашних хозяйств, где не было в изобилии свежих продуктов. Сегодня среднестатистический россиянин потребляет 2,5 кг в год, используя их как все, от заправки для салата до намазки хлеба.

    Вечер ведет Карина Болдри, которая говорит, что любит «все, что связано с эмульгированными яйцами». Болдри объясняет, что кулинарная жизнь, когда она росла, была связана с банками и банками, иногда с кусочками салями. Вы могли получить определенные продукты, только если у вас были правильные связи.Майонез был доступен только «случайным образом в 1990-е годы, поэтому я скупил все, что смог найти». Кто-нибудь когда-нибудь делал это? «Нет, им очень понравились банки», — говорит она.

    Болдри осознала, насколько она усердна, только когда вышла замуж за британца, который не смог разделить ее страсть — хотя она настаивает, что ее еда никогда не «плавает в ней», а просто «легко одета».

    Ее сопредседатель Дженнифер Еремеева — американка, вышедшая замуж за русского, живя в Москве в 1990-х годах. Она говорит, что заинтересовалась едой, потому что «это была одна из немногих вещей в России, которые я могла контролировать».Сейчас она ведет блог о русской жизни, специализируясь на еде и культуре.

    Еремеева приехала в Россию в 1978 году и стала свидетельницей перемены в гастрономической среде после распада Советского Союза. Ажиотаж вызвали грейпфруты и Баскин Роббинс. По ее словам, совсем недавно суши стали модой, а теперь широко доступны даже обезжиренные продукты.

    Она не совсем уверена в необходимости майонеза со всем. «Мне это нравится, но ему есть место в бутербродах … не для того, чтобы скрыть аромат или в качестве смазки для посуды», — говорит она.Яичный майонез, бутерброды с тунцом или картофельный салат — ок. В супе, на яичнице или в маринаде — это не нормально, — пишет она в своем блоге.

    «Еда — отличный путь в культуру», — говорит Еремеева, отдавая дань «славянской душе гостеприимства». Когда кто-то готовит вам блюдо, «это как будто кто-то приглашает вас в свой дом и просит надеть им тапочки», — добавляет она.

    Вечер, организованный энтузиастами постсоветской кухни Russian Revels, исследует многие аспекты российской жизни — но не политику.Обсуждение вкратце касается санкций, введенных Кремлем в августе в ответ на международные санкции в связи с ролью России в беспорядках на Украине: говорят о полках супермаркетов, заполненных «белорусскими мидиями», несмотря на то, что страна не имеет выхода к морю, и «сибирской моцареллой». ». Некоторые думают, что санкции станут похоронным звоном для культуры гурманов, другие думают, что они позволят российским производителям проявить себя.

    Обсуждение быстро переходит к шуба , русскому фирменному блюду, также известному как «селедка под шубой» — слоеный салат из маринованной сельди, сваренных вкрутую яиц, картофеля, свеклы, моркови и лука с обильно засыпанным майонезом.

    Кулинарное преступление … метафора всего, что не так с Россией

    Еремеева называет это блюдо «кулинарным преступлением… метафорой всего, что не так с Россией», вызывая серию (легкомысленных) освистаний. «Свекла и сельдь не должны сочетаться», — говорит она. Но она в меньшинстве.

    Это побуждает других поделиться своими преступлениями с майонезом: Кейт Чернышова, британка, которая жила в России в начале 90-х, рассказала, как пошла к другу и накормила брюссельской капустой и майонезом.Еремеева поделилась фирменным блюдом свекрови — «французским мясом», в котором мясо намазывали майонезом и запекали в течение нескольких часов.

    Но за каждое преступление кто-то требует кулинарного триумфа. Алексей Евстафьев, россиянин, восемь лет проживший в Лондоне, описывает рецепт своей матери по приготовлению жареной курицы на вертеле. Секрет? Покрытие из майонеза. Болдри добавляет его при выпечке печенья или шоколадного торта; она тоже кладет его в суп. Украинка Оксана Дмитриева, 14 лет живущая в Великобритании, говорит, что ей нравится смешивать майонез со сметаной в качестве заправки или добавлять в жареную печень, чтобы смягчить ее.

    Майонез — не единственный обсуждаемый предмет русской кухни.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *