Рецепт оладьи из кислого молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи из кислого молока — рецепт

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Выпечка » Оладьи » Оладьи из кислого молока — рецепт

moderator

Ингредиенты:

Кислое молоко500 гр.
Мука пшеничная1 ст.
Яйца2 шт.
Соль и сахарпо вкусу
Сода0,5 ч.л.

Подходит для: Завтрака

20-30 минут 3 порции

1

Рецепты из молока придумано такое множество, что, наверное, и за год все не перепробовать.

Особенно много рецептов как делать блинчики или оладьи. Какое только молоко и кислые молочные продукты в них не применяются, и кефир и ряженка и просто скисшее молоко.

2

Именно поэтому приготовить на завтрак блинчики или оладьи на скорую руку очень легко, поскольку хоть какой-то из молочных ингредиентов дома всегда найдется и на срок годности можно особо не смотреть. Также оладьи делаются не только из молока, и кисломолочных продуктов, но и из дрожжевого теста или просто теста.

3

Летом очень популярными являются оладьи, приготовленные из кабачков, картофеля или моркови. Оладьями называют так же толстые блинчики, наполненные вареньем, яблочным пюре или мармеладом. Есть несколько секретов для того что бы оладьи получились у вас пышными и румяными.

4

Во-первых, очень хорошо разогрейте масло на сковороде, благодаря этому оладьи смогут быстро приготовиться. Во-вторых, если вы желаете убрать остатки жира с приготовленных оладий, выкладывайте их сначала на салфетку, а когда стечет лишний жир, перекладывайте на блюдо. Оладьи из кислого молока рецепт.

5

Соединить в посуде приготовленные молоко, яйца, соль, сахар и соду тщательно все это взбить венчиком или миксером. Аккуратными порциями добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы. Возьмите кастрюлю чуть большего диаметра, чем та, в которой вы приготовили тесто.

6

Налейте в эту кастрюлю горячей воды и поместите в нее миску с тестом. Сверху положите полотенце и дайте настояться тесту в течение 15 минут. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и накладывайте оладья столовой ложной. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Поделится в:


Рецепты оладушек на кислом молоке.

Частенько остаётся у нас молоко, которое быстро скисает и приходит в негодность, но умелые и рачительные хозяйки ничему не дают пропасть. И я уверена, что у каждой из вас есть свой заветный рецепт оладушек на кислом молоке. Хочу поделиться сегодня своими рецептами, их у меня много накопилось. Сначала бабушкины рецептики подсматривала, она разные оладьи пекла, вкусные. Потом мама стала подсказывать, а теперь я и сама скоро бабушкой буду, и рецептов накопилось хороших.

Вот казалось бы, такое простое, обычное блюдо, ну что ещё можно придумать. Можно в тесто добавлять яйца, а можно нет, вкус совсем другой будет. Можно испечь с прокисшим молочком и дрожжами, в общем, много вариантов, читайте и выбирайте. Скисшее молоко очень полезный продукт, не торопитесь его выливать, ведь столько вкусного из него получается.

Содержание

  • 1 Оладьи на кислом молоке
    • 1.1 Пышные оладьи на кислом молоке
    • 1.2 Оладьи с кислым молоком
    • 1.3 Оладьи на кислом молоке без яиц
    • 1. 4 Оладьи на кислом молоке с дрожжами
    • 1.5 Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками
    • 1.6 Оладьи из кислого молока

Пышные оладьи на кислом молоке

Что потребуется для выполнения рецепта:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пара куриных яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Три столовые ложки крутого кипятка
  • Стакан, может чуть больше муки
  • Соль
  • Половина чайной ложечки соды
  • Масло сливочное

Как нам пышные оладушки приготовить:

В удобной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахарком, чтобы сахар разошёлся. Потом вливаем кисляк и продолжаем взбивать, Отдельно гасим кипяточком соду, выливаем в тесто. Начинаем подсеивать к жидкости муку, продолжая взбивать.

Когда тесто будет готово его нужно немного подержать в тепле. Поставить миску на чайник или в кастрюльку с горячей водой. Через полчасика можно наши оладушки выпекать. Сковородку разогреваем с маслом и по две минутки с обеих сторон жарим. Можно подать с домашней сметанкой, сгущёнкой или любимым вареньем.

Оладьи с кислым молоком

Нам просто необходимо будет для приготовления:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Парочка яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Пол чайной ложечки соды
  • Щепотка соли
  • От двух до трёх стаканов муки, зависит от качества

Как готовить оладушки:

Вначале давайте хорошенько взобьём сахар с яйцами. Некоторые подумают, что много сахара, совсем нет, такие оладьи потом можно кушать просто запивая чайком.

Сахар разошёлся, тогда добавляем кислое молочко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами подсыпаем муку. Почем так много муки? Мы будем жарить оладушки в приличном количестве масла, накрытые крышкой, при таком способе, чтобы оладьи получились пышнее, нужно делать тесто гуще. У меня оно как домашняя густая сметанка.

Тесту перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и тогда выпекать. Наливаем масло, слишком сильный огонь не делаем, во первых много сахара, он быстро горит, во-вторых, тесто гуще, чем обычно, нужно, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Мы любим такие оладушки есть с каким-нибудь кисленьким сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Нам для них будет нужно:

  • Стакан тёплого кисляка
  • Стакан муки, может чуточку больше
  • Щепоть соли
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть чайной ложечки соды

Как печь такие оладьи:

Такой рецепт даю знакомым часто, ну нравятся оладьи, почему бы не дать. И начинают все удивляться, а где же яйца? Да, они отсутствуют в рецепте, я чаще всего пеку именно такие оладьи, потому что нежные получаются и пышные, ведь яйца «садят» тесто.

Мы венчиком растворяем сахар в кислом молоке, добавляем соль, а потом просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так пышнее всё получается. Пока я муку просеиваю, добавляю в неё соду. Тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. И дайте обязательно ему постоять, хотя бы минут пятнадцать.

Выпекаем оладушки в разогретом масле при закрытой крышке. А подавать можно и с мёдом, и с любым сиропом, с вареньицем.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Нам для рецепта будет нужно:

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Столовая ложка дрожжей сухих
  • Пол стакана сахару
  • Пара стаканов муки, +-
  • Щепоть соли
  • Ванилин

Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке:

Прокисшее молоко нужно немножко подогреть и хорошо там развести дрожжи. Отдельно разбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем всё, всыпаем просеянную муку, размешиваем так, чтобы разошлись все комочки. Убираем тесто в тёплое местечко под полотенцем. Когда оно подойдёт, увеличится в размерах вдвое, можно выпекать оладьи. Подавать вкусно с мёдом или сметаной.

Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками

Нам будет нужно для рецепта:

  • Два стакана прокисшего молока
  • Два яйца
  • Два яблока
  • Четвёртая часть чайной ложечки соды
  • Столовая ложка сахару
  • Чуть больше стакана муки
  • Щепоть соли

Как приготовить оладушки с яблоками:

Мы вначале взбиваем яйца сразу с сахаром и вместе с кислым молоком. Потом туда добавляем соль, соду и муку. Муку всыпаем постепенно, размешиваем комочки. Последними трём яблочки и вмешиваем в наше тесто. Не забываем, что тесто на соде должно постоять. После выпекаем оладьи. Подавать вкусно со сметаной.

Оладьи из кислого молока

Что вам необходимо для приготовления:

  • Два стакана прокисшего молока
  • По щепотке соды и соли
  • Три столовые ложки сахару
  • Два яйца
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана муки

Как приготовить оладушки:

Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем пока не растворится. Вливаем туда же кисляк, он должен быть тёплым, начинаем смешивать. В муку добавляем соль с содой и начинаем подмешивать к тесту. Оно должно быть не слишком тягучим. Оставляем на пол часика, потом выпекаем оладьи.

Толстые и пушистые блинчики по рецепту домашней смеси для блинов

Блины толстые, пышные, не плотные, с нежным, подушкообразным мягким мякишем. Как и японские блины, они получаются очень густыми и легкими.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 07, 2020

Видео: команда Serious Eats, фотографии: Вики Васик

Почему это работает

  • Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, вкуса и твердого состояния при комнатной температуре, а его исключительный срок годности делает его идеальной основой для смеси длительного хранения.
  • Сухое солодовое молоко придает блинчикам румяную корочку даже без масла.
  • Ингредиенты с низкой плотностью исключают необходимость физической аэрации.

Для очень толстых блинов, пушистых и легких, а не плотных, используйте эту простую домашнюю смесь для блинов. Он готовится за несколько секунд и может быть приготовлен за несколько месяцев до приготовления благодаря ингредиентам, пригодным для длительного хранения. Будь то завтрак или поздний завтрак, сами блины готовятся еще быстрее — просто добавьте молоко и яйцо! Нет никакой порки, для ленивого утра, которое остается тихим и спокойным.

Как сделать простую и долговременную смесь для блинов

Как сделать простую и долговременную смесь для блинов

Активный: Около 10 минут

Итого: 10 минут

Порции: 8 порций

Оцените и прокомментируйте

Для блинной смеси:

  • 4 1/2 унции универсальной муки, например, с голубой этикеткой Gold Medal (около 1 чашки, ложкой; 125 г)

  • 1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)

  • 1/2 унции сухого солодового молока, такого как Carnation или Hoosier Hill Farms (около 2 столовых ложек; 15 г)

  • 1 1/2 чайной ложки (6,8 г) разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1/4 чайной ложки (1,6 г) пищевой соды

  • 2 1/2 унции рафинированного кокосового масла, твердого и твердого, при температуре от 68°F до 72°F (около 1/3 стакана; 70 г)

Для блинчиков:

  • 4 унции молока, подойдет любой процент, или немолочные альтернативы (около 1/2 стакана; 115 г)

  • 1 большое яйцо, прямо из холодильника (1 3/4 унции; 50 г)

  • 1/4 унции ванильного экстракта (около 1 1/2 чайной ложки; 7 г)

  • 1 партия блинной смеси, указанная выше (около 1 1/2 чашки; 8 1/4 унции; 233 г)

  1. Для блинной смеси: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы убедиться, что разрыхлители полностью гомогенизированы в муку.

  2. Добавьте твердое кокосовое масло и взбивайте, пока оно не превратится в сухую порошкообразную смесь, всего несколько секунд. Важно, чтобы кокосовое масло полностью смешалось с мукой, оставаясь при этом порошкообразным и сухим, поэтому соблюдайте осторожность и избегайте чрезмерной обработки, особенно при больших партиях (кухонный комбайн на 14 чашек может справиться с максимальным размером партии 4x; планируйте соответственно для машин меньшего размера). Перелейте смесь в герметичный контейнер и храните до одного года при температуре 74°F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.

  3. Для блинов: Разогрейте электрическую сковороду до 350°F или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до аналогичной температуры на плите. В большой миске взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт, пока они хорошо не смешаются. Добавьте приготовленную смесь для блинов и взбивайте до получения относительно однородной массы, хотя несколько капель кокосового масла могут украсить тесто.

  4. Большой ложкой, мерным стаканом или кондитерским мешком разделите тесто на порции по 1/3 стакана (или по желанию) и жарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и прожарьте до середины, около 90 секунд на сторону. Подавайте немедленно, со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любой другой начинкой.

  5. Устранение неполадок: Время и выход этого рецепта будут существенно различаться в зависимости от того, как порционировано тесто для блинов, а также от точной температуры самой сковороды. Если блины слишком подрумянены, но остаются сырыми в середине, скорее всего, сковорода слишком горячая; когда блины готовы, но слишком мягкие и бледные, сковорода может быть слишком холодной.

Специальное оборудование

Кухонный комбайн, электрическая сковорода, 1/3 чашки печенья или другая ложка для порционирования

Примечания

Эту смесь можно приготовить с равным количеством холодного несоленого масла вместо кокосового масла; тем не менее, это устранит его качества, необходимые для приготовления заранее, и смесь нужно будет приготовить и использовать сразу.

Подготовка и хранение

В герметичном контейнере смесь для блинов можно хранить до одного года при температуре 74 ° F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.

Этот рецепт фигурирует в

  • Просто добавьте молоко и яйцо, чтобы приготовить самую простую домашнюю смесь для блинов

Рецепт блинчиков на сгущенном молоке

В большинстве рецептов блинов используется пахта, чтобы придать им нежную текстуру. Но большинство людей не хранят пахту в холодильнике. Однако банки сгущенного молока хватает навсегда. У многих из нас, знаем мы об этом или нет, один из них гремит в задней части шкафа.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко производится путем кипячения молока до потери 60% воды. Затем гомогенизация интегрирует молекулы жира в жидкость, чтобы они не разделялись с течением времени. Это дает сгущенному молоку гораздо более длительный срок хранения. Затем молоко расфасовывают в банки и стерилизуют. Процесс нагревания придает молоку более густую кремовую текстуру и очень мягкий карамельный вкус без добавления жира.

Почему сгущенное молоко в блинах?

Густая сливочная текстура сгущенного молока делает его идеальным ингредиентом для домашних блинов. Блины получаются нежными и чуть сладкими, без дополнительного жира.

Как использовать остатки сгущенного молока?

Хотите знать, как использовать остаток банки? Вот несколько идей:

1) Сгущенное молоко прекрасно подходит для кофе. На вкус как половина на половину, с гораздо меньшим баловством.

2) Тыквенный пирог!

3) Торт Tres leches

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

Сухое и сгущенное молоко запускаются одинаково. Молоко кипятят, чтобы удалить 60% воды. Однако в сгущенку добавляют сахар, . В сгущенное молоко сахар не добавляют.

Краткая история сгущенного молока

В девятнадцатом веке пить молоко было сомнительным предложением. Свежее коровье молоко кишело бактериями и быстро портилось. Заболевание от испорченного молока было настолько распространенным явлением, что у него даже появилось собственное название: «молочная болезнь». Молодой молочный фермер Гейл Борден изобрела сгущенное молоко после трансатлантического путешествия, которое было настолько трудным, что коровы заболели морской болезнью и не давали молока. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков консервированное сгущенное молоко имело решающее значение для питания вооруженных сил.

Можно ли хранить это тесто для блинов?

Да, при условии, что срок годности ваших яиц еще не истек, это тесто для блинов можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Я не смог найти сгущенное молоко в своей кладовой, но мне все еще нужны блины!

Нет проблем! У нас есть все для вас:

Рецепт блинов с конфеттиБлины с мотиБлины со сладким кремомОвсяные блины на ночьЯпонские пушистые блиныГолландские детские блиныБлины УбеРецепт мини-голландских блиновPannekoeken

Полезные инструменты для приготовления этих блинов на сгущенном молоке

Рецепт блинов на сгущенном молоке

В рецепте блинов используется сгущенное молоко, которое придает им нежную текстуру и легкую сладость.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 мин

Курс завтрак

Американская

Сервины 8 Блин.

  • 1 ч.

    Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

  • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и сгущенное молоко.

  • Просейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль) во влажные ингредиенты. Смешать мучную смесь с влажными ингредиентами.

  • Если тесто получилось гуще, чем вам хотелось бы, добавьте до 1 стакана воды, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы поймете, что сковорода готова, когда вы нальете в нее воду, и она зашипит.

  • Распылите на разогретую сковороду кулинарный спрей на основе растительного масла.

  • Вылейте четверть стакана теста на блин на сковороду.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *