Слойки с курицей из слоеного теста рецепт: Слойки с Курицей из слоеного теста с сыром и грибами

Содержание

Слойки с Курицей из слоеного теста с сыром и грибами

Готовим незабываемые слойки с куриным мясом и сыром. Это очень вкусный и простой рецепт который сможет приготовить каждый с первого раза. По такому же принципу слоеную закуску можно сделать с любой начинкой, с картошкой, грибами, рыбой, овощами. Это уникальное и сытное блюдо для перекуса которое можно взять куда угодно, на работу, пикник или долгую поездку в автомобиле

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец черный – по 0,5 чайной л
  • Хмели-сунели – 1 чайная л
  • Желток для смазки
  • Кунжут по желанию
  • Пергаментная бумага

Куриные слойки в духовке

Начинаем приготовление с нарезки лука мелкими кубиками


Куриную грудку нужно превратить в рубленый фарш. Режем ее на тонкие полоски и измельчаем поперек, дополнительно рубим ножом полученную массу


Пассируем на сковороде до карамельного цвета


Загружаем фарш хорошо перемешиваем с лучком. Как только мясо стало белеть добавляем соль со специями и обжариваем до готовности курицы 3-5 минут


Раскатываем тесто не очень тонко придавая форму квадрата, режем на 4 части


Размазываем в середине квадрата сливочный сыр


Сверху выкладываем столовую ложку с горкой куриной начинки


На начинку кладем кусочек сливочного масла


Формируем слойки. Соединяем два края скрепляем пальцами


Затем подтягиваем остальные края и плотно защепляем


Пройдитесь по швам несколько раз, потому что при выпекании у них есть свойство расходиться


Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки


Смешиваем желток с половиной чайной ложкой воды


Смазываем слойки яйцом чтобы получился красивый золотистый цвет


Сверху присыпаем черным или белым кунжутом по желанию

Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов


Приготовление окончено вкусная выпечка готова, употреблять можно с чаем как в теплом, так и в холодном виде. Во всех отношениях это отличная закуска


Рецепт слоеных Форнетти с грибами и курицей

Ингредиенты на 36 штук

  • Дрожжевое тесто – 2 пачки
  • Куриное филе 500-600 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 70 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка, зеленый лучок

Приготовление пошагово

Режем грудку средними кусками


Кладем в кипящую воду, добавляем соль, лавровые листья, варим после повторного закипания 5-7 минут


Режем грибы мелким кубиком, обжариваем на сухой сковороде до испарения всей влаги

Добавляем немного масла пассируем до готовности, убираем


В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета


Шинкуем зелень


Трем на крупной терке сыр


Готовую курицу измельчаем в блендере или мясорубке


Смешиваем все ингредиенты: мясо, грибы, сырок, лук, зелень, сливки, добавляем перец с солью пробуем на вкус


Раскатываем тесто в тонкий пласт режем ножом на 9 частей


Делаем несколько надрезов в одном углу


В противоположный угол выкладываем начинку


Закрываем слойки в виде треугольников плотно защипывая края

Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах


Аппетитные треугольники Форнетти готовы, всем к столу с самоваром


Треугольная выпечка с картошкой и куриной грудкой

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 2 пласта
  • Грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, яйцо для смазывания

Описание рецепта

Мелкими кубиками режем мясо, картошку и лук, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом перемешиваем


Раскатываем пласт режем на равносторонние квадраты, в середину кладем начинку


Соединяем два противоположных угла лепим треугольник


Раскладываем слойки на смазанном противне сверху покрываем взбитым яйцом

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут


Рецепт проще некуда, а результат на лицо, вкусные и сытные треугольнички скрасят ваш вечер за просмотром любимого сериала


Без дрожжевые конвертики с куриным фаршем и кабачками

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Паприка, черный перец, итальянские травы
  • Кунжут для декора

Подробная инструкция

Обжариваем лучок в масле до румяности


Вводим фарш добавляем соль со специями, жарим 5-7 мин. убираем со сковороды


Трем кабачок на терке для корейской моркови. На обычной терке не рекомендую будет много жидкости, лучше порезать мелким кубиком или соломкой


Пассируем на сковороде до мягкости солим и перчим в конце


Раскатываем тесто в большой квадрат режем на 4 части


Наносим слой кетчупа


Раскладываем кабачки сверху мясо


Лепим слойку конвертиком


Смазываем яйцом посыпаем кунжутом, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 мин.


В нашей семье такое угощение пользуется большим спросом, а приготовить его как вы увидели довольно просто


Резные слойки с сыром и грибами

Ингредиенты

  • Тесто пресное – 450 гр. (5 пластинок)
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Одна луковица
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – по желанию
  • Желток на смазку

Рецепт приготовления

Вот такое слоеное тесто я использовала


Пассируем лучок в небольшом количестве масла


Нарезаем грибы тонкими слайсами отправляем к луку добавляем соль и перец. Обжариваем 10 минут пока не испарится влага


Трем на терке сыр


Тестовые пластины раскатываем и делим пополам чтобы получилось 10 слоек


На одной половине делаем 3-4 разреза


На вторую половину кладем грибы накрываем сыром


Накрываем резной стороной защепляем края, смазываем слойку желтком


Запекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут


Этот рецепт мы тоже очень обожаем, употреблять желательно в теплом виде, когда сырочек находится в тягучем состоянии


Закуска с копченой курицей и шампиньонами на слоеном тесте

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Копченая или вареная курица – 100 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Сметана – 2 столовые л
  • Соль, перец – по вкусу

Руководство по шагам

На сухой сковороде выпариваем влагу из грибов


Добавляем лук с маслом пассируем до готовности


В готовые шампиньоны давим чеснок, солим перчим добавляем специи


Измельченное мясо смешиваем с шампиньонами и сметаной


Раскатываем пластину слегка в длину и делим на квадратики


Половину слоек я сделаю в силиконовых формочках для кексов, остальные просто положу на противень

Зря я делала в формочках вышло не очень, простые интереснее


Раскладываем начинку посыпаем сырком, выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 10 мин.


Аппетитная слоеная закуска готова к употреблению

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 116

Слойки с курицей и сыром

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Слоеные пироги, слойки

14 октября 2020

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2
    2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • На завтрак

Быстрые в приготовление, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качестве перекуса на работе, в походе или на даче.

Ингредиенты

слоеное тесто500 г
куриное филе400 г
сыр твердый200 г
яйцо2 шт
сметана2 ст.л.
кунжут
1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, слоеное тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке. Остывшее филе разберем на волокна или мелко порежем, добавим по вкусу соль, черный молотый перец, сметану и все перемешаем до однородного состояния. Тесто делим на 8 квадратов, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, на одну сторону прямоугольника выкладываем куриную массу, сверху – потертый сыр. На другой стороне прямоугольника делаем 4-5 надрезов. Соединяем обе стороны и защипываем края сначала руками, потом вилкой, так формируем все слойки. Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Берем яйца, белки отделяем от желтков, желтки перемешиваем и смазываем ими слойки сверху. Посыпаем слойки кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через указанное время слойки готовы к употреблению, вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Слойки с курицей и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 10 1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 38 122 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 39 115 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 40 96 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 77 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 77 263 138

Слойки «Яблочные жалюзи»

МамусьВикусь

Легкий 17 104 225

«Ананасовые хризантемы» (ананасы в слойке)

elena_110

Легкий 21 194 25

Слойки с вишней.
Быстрые Пирожки из слоеного теста

Олеся

Легкий 36 121 49

Слойки с кремом патисьер

mama_Olik

Легкий 29 89 43

Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней

Milaja

Легкий 13 74 48

«РожкИ» (слоеные трубочки)

Елена

Легкий 28 94 20

Краффины

catwoman

Легкий 27 72 14

Арабский десерт «Оммуали»

owen79

Легкий 3 98 34

Слоеные язычки и бантики

Олеся

Легкий 19 59 50

Слоёные рогалики на «Спрайте»

жена капитана

Легкий 15 81 9

Слоёные «Розочки» с хрустящим безе

Олеся

Легкий 8 78 49

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Олеся

Карманы из слоеного теста с курицей Буффало

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Будьте хитом на любой вечеринке с этими супер вкусными карманами из слоеного теста с курицей Buffalo. Легко и довольно впечатляюще.

Это была жаркая неделя здесь, в Калгари, и я рад видеть, что она наконец немного остыла. Никогда бы не подумал, что буду так много жаловаться на жару, я люблю лето и ненавижу зиму. О, как я хочу холодного зимнего дня сейчас. Почему мы всегда хотим того, чего у нас нет? Просто напоминаю себе, что могло быть и хуже, могла быть влажность.

Так как он немного остыл, всего на пару градусов или около того, я решил включить духовку и испечь эти булочки с цыпленком буйвола. Я жаждал вкуса курицы-буйвола, поэтому эти слоеные пирожные звучали как отличная идея. Работать со слоеным тестом очень легко, и я сделала много таких рецептов с его использованием. Слоеное тесто отлично подходит для десертов и соленой выпечки.

Слоеное тесто очень универсально. Я люблю его, потому что он такой легкий и шелушащийся. Много раз я думал о том, чтобы сделать свой собственный, но тогда зачем беспокоиться, когда его можно купить. Но думаю, однажды я наберусь смелости и попробую. Я не думаю, что он будет сильно отличаться от круассанов, которые я приготовила.

Во всяком случае, как я уже сказал, у меня есть много рецептов со слоеным тестом здесь, в JoCooks, так что проверьте их, если вам нравится работать со слоеным тестом так же, как и мне.

Какая ваша любимая закуска из слоеного теста? Эти булочки с курицей буйволиного происхождения действительно великолепны. Я надеюсь, что вы попробуете их и дайте мне знать, как они вам нравятся. 🙂

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Будьте хитом на любой вечеринке с этими супер вкусными карманами из слоеного теста с курицей Буффало. Легко и довольно впечатляюще.

  • ▢ 2 небольшие куриные грудки (приготовленные и нарезанные)
  • ▢ 1/4 стакана сыра с плесенью (раскрошенного)
  • ▢ 1/2 стакана сыра чеддер
  • ▢ 2 столовые ложки острого соуса (я использовала Frank’s)
  • ▢ 1/4 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/4 ч. л. перца (или по вкусу)
  • ▢ 2 ст. ▢ 1 яйцо (для мытья яиц)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или silpat.

  • В большой миске смешайте измельченную курицу, сыр с плесенью, сыр чеддер, острый соус, соль и перец.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый лист слоеного теста в прямоугольник размером примерно 15 на 8 дюймов. Разрежьте каждый лист на 6 равных прямоугольников.

  • Добавьте пару столовых ложек куриной смеси в каждый прямоугольник и сложите каждый прямоугольник, чтобы скрепить края с помощью вилки. Повторите это с оставшимся слоеным тестом и курицей.

  • Положите каждое слоеное тесто на противень и смажьте яйцом. №

  • Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета, обязательно проверяя в течение последних 5 минут, чтобы не поджечь.

  • Подавать без соуса или с соусом из буйволиного мяса.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Порция: 1 шт. Калории: 285 ккал (14 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 32 мг (11 %) Натрий: 302 мг ( 13 %) Калий: 114 мг (3 %) Витамин А: 95 МЕ (2 %) Витамин С: 1,8 мг (2 %) Кальций: 56 мг (6 %) Железо: 1,3 мг (7 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Пищевая ценность

Цыпленок Баффало в слоеном тесте

Количество на порцию (1 карман)

Калорийность 285 Calories from Fat 162

% Daily Value*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 32mg 11%

Sodium 302mg 13%

Калий 114 мг 3%

Углеводы 19g 6%

Protein 9g 18%

Vitamin A 95IU 2%

Vitamin C 1. 8mg 2%

Calcium 56mg 6%

Железо 1,3 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пирог с курицей и слоеным тестом

Это Пирог с курицей и слоеным тестом имеет золотистую слоеную верхушку и сливочную куриную начинку. Тесто можно купить в магазине, и вы можете использовать курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт очень простым. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду.

Если у меня осталась нарезанная курица, я приготовлю этот пирог из слоеного теста с курицей, фаршированные перцы с сырной курицей или хрустящие тако с курицей Buffalo во фритюрнице.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом
  • Recipe Serving Suggestions
  • Expert Tips & Variations
  • How To Make Ahead & Reheat
  • Recipe FAQs
  • More Main Dish Recipes
  • Chicken Pot Pie with Puff Pastry

Why You’ll Love This Recipe

  • Легче, чем корочка для пирога — В этом рецепте вместо корки для пирога использовалось купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Это проще и вкуснее.
  • Отличный способ использовать остатки — Вы можете сделать это с сырой курицей или использовать остатки вареной курицы или гриля, которые уже есть в холодильнике.
  • С овощами — Этот пирог состоит из моркови, сельдерея, лука и гороха.
  • Сливочный — Сочетание молока и заправки делает начинку очень сливочной и насыщенной.
  • Ароматный — Пирог с курицей часто бывает безвкусным. Этот рецепт наоборот. Он использует бекон, свежие травы и белое вино, чтобы придать ему бодрости.
  • Хрустящие и маслянистые слоеные пирожные — Это моя любимая часть.
  • Идея сытного зимнего ужина — Этот рецепт очень уютный и идеально подходит для холодной погоды.

Ингредиенты и заменители

  • Куриная грудка: Можно использовать остатки курицы или курицу-гриль. Если вы используете свежую курицу, вам понадобится около 1,25 фунта сырой куриной грудки без костей и кожи (около 3 маленьких). Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли Мортон, 1 чайной ложкой копченой паприки, ½ чайной ложки КАЖДОГО гранулированного чеснока, луковым порошком и перцем. Выпекать 30-35 минут при 425 градусах. Я обычно пеку их, пока готовлю начинку. Измельчить с помощью 2 вилок. Вы даже можете использовать остатки измельченной индейки.
  • Кошерная соль: Все мои рецепты проверены с использованием кошерной соли Мортон, если не указано иное. Это лучшая соль для повседневного приготовления пищи из-за ее размера и вкуса. При использовании поваренной соли ее количество следует уменьшить. Я настоятельно рекомендую взять немного кошерного в следующий раз, когда вы будете в магазине!
  • Белое вино: Используйте сухое совиньон блан или пино гриджо. Вы можете пропустить это и использовать дополнительные ½ стакана бульона, чтобы деглазировать сковороду.

Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом

Краткий обзор

  • Обжарить бекон.
  • Соте из овощей.
  • Сезон.
  • Приготовить заправку.
  • Добавьте жидкости.
  • Сложите горох и курицу.
  • Сверху выложите слоеное тесто и запеките.

Пошаговая инструкция

Овощи должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов. В неглубокой жаровне объемом 3,5 л или большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока большая часть жира не вытопится, а бекон не подрумянится.

Шаг 2: Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

Шаг 3: Добавьте морковь и сельдерей. Увеличьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 4: Добавьте лук. Обжаривайте в течение 15 минут или до прозрачности.

Шаг 5: Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты или до появления аромата.

Шаг 6: Добавьте соль, перец, куркуму, тимьян, розмарин и шалфей. Обжаривайте в течение 2 минут.

Убавьте огонь до минимума, чтобы соус не слишком загустел.

Шаг 7: Деглазируйте сковороду вином, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды. Убавляйте, пока почти все вино не испарится.

Шаг 8: Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты. Он должен превратиться в пасту. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 9: Непрерывно помешивая, медленно влейте куриный бульон до полного смешивания.

Шаг 10: Непрерывно помешивая, медленно влейте молоко до полного смешивания.

Шаг 11: Добавьте замороженный горошек. Выключите тепло.

Шаг 12: Добавьте нарезанную курицу.

Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета.

Шаг 13: Разровняйте смесь ровным слоем. Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите ее в форму для запекания объемом 3,5 л. Выложите на противень, если блюдо очень полное.

Шаг 14. Расположите квадраты слоеного теста так, чтобы они перекрывали всю начинку.

Шаг 15: Взбейте яйцо и воду. Почистите каждый квадрат так, чтобы они все были покрыты.

Шаг 16: Выпекайте 20-25 минут или пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Рекомендации по подаче рецепта

Я рекомендую подавать этот горшечный пирог со стаканом оставшегося белого вина из рецепта. Я нахожу это блюдо довольно сытным само по себе, но вот некоторые гарниры, которые хорошо сочетаются:

  • Салат из козьего сыра с рукколой
  • Салат с хрустящей капустой
  • Греческий салат Панера
  • Сквош с орехами во фритюрнице
  • Кукурузный хлеб без пахты
  • Деревенский хлеб

Советы и варианты от экспертов

  • Приправить курицу. Если вы используете сырую курицу, не забудьте приправить ее перед приготовлением. Я рекомендую «смесь домашних специй». См. размеры в примечаниях к карточке рецепта.
  • Обжарьте овощи. После добавления лука овощи размягчатся примерно через 15 минут. Вам не нужны твердые куски в начинке.
  • Добавьте жидкости на медленном огне. Добавляя бульон и молоко, постоянно помешивайте, чтобы они смешались равномерно. Огонь должен быть слабым, чтобы они не сильно загустели.
  • Выпекать до румяности. Начинка должна пузыриться, а тесто должно быть темно-золотистого цвета. Это обеспечит хрустящую корочку начинки. Яичная смывка также помогает выпечке приобрести цвет и блеск.
  • Сделайте индивидуальные пироги. Переложите начинку в 4-5 больших формочек перед тем, как покрыть их тестом. Разложите квадраты поверх каждой формочки. Хорошо, если они свисают с края.

Как приготовить заранее и разогреть

Следуйте инструкциям в шаге 12. Поместите начинку в герметичный контейнер в холодильник на срок до 1 дня. Когда все будет готово к выпечке, соберите пирог, начиная с шага 13. Поскольку начинка холодная, ее выпекание, вероятно, займет немного больше времени. Неплотно накройте фольгой, если верх становится слишком коричневым.

Если разогреть в микроволновой печи, корочка станет мягкой. Я лично не против, потому что не люблю тратить много времени на разогрев остатков. Для более хрустящей корочки разогрейте в духовке при температуре 325°С до полного прогрева. Неплотно накройте фольгой, если тесто начнет слишком быстро подрумяниваться.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

S заходите на мою витрину Amazon!

Другие рецепты основных блюд

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или оставьте комментарий! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

PRINT RECIPE PIN RECIPE

5 из 150 голосов

Куриный пирог со слоеным тестом

Этот Куриный пирог со слоеным тестом имеет золотую начинку из курицы и кремовую слоеную корочку. Тесто можно купить в магазине, и вы можете использовать курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт очень простым. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду.

Порции8 человек

Prep20 минут

Cook20 минут

Total40 минут

Курс: основной

Кухня: Американская

Автор: Брианна, май

  • Мелковоротко Нож шеф-повара

  • ▢ 3–3,5 чашки нарезанной куриной грудки, см. примечания*
Начинка
  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками, 9 столовых ложек
  • ▢0028
  • ▢ 1 ½ стакана нарезанной моркови
  • ▢ 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 Большой желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 1 шалот, нарезанный кубиками
  • ▢ 8-10. кошерная соль*
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 2 ¼ чашки куриного бульона или бульона
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 ½ стакана замороженного гороха
Панные тесты.
  • ▢ 1 столовая ложка воды
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. В неглубокой жаровне объемом 3,5 л или большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока большая часть жира не вытопится, а бекон не подрумянится.

    • Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

    • Добавьте морковь и сельдерей. Увеличьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты.

    • Добавить лук. Обжаривайте в течение 15 минут или до прозрачности.

    • Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты или до появления аромата.

    • Добавьте соль, перец, куркуму, тимьян, розмарин и шалфей. Обжаривайте в течение 2 минут.

    • Деглазируйте сковороду вином, соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки. Убавляйте, пока почти все вино не испарится.

    • Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты. Он должен превратиться в пасту. Уменьшите огонь до минимума.

    • Непрерывно помешивая, медленно влейте куриный бульон до полного смешивания.

    • Непрерывно помешивая, медленно влейте молоко до полного смешивания.

    • Добавьте замороженный горошек. Выключите тепло.

    • Добавьте нарезанную курицу.

    • Разровнять смесь ровным слоем. Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите ее в форму для запекания объемом 3,5 л. Выложите на противень, если блюдо очень полное.

    • Разложите квадраты слоеного теста так, чтобы они перекрывали всю начинку.

    • Взбейте яйцо и воду. Почистите каждый квадрат так, чтобы они все были покрыты.

    • Выпекать 20-25 минут или пока тесто не поднимется и не подрумянится.

    • Куриная грудка: Можно использовать остатки курицы или курицу-гриль. Если вы используете свежую курицу, вам понадобится около 1,25 фунта сырой куриной грудки без костей и кожи (около 3 маленьких). Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли Мортон, 1 чайной ложкой копченой паприки, ½ чайной ложки КАЖДОГО гранулированного чеснока, луковым порошком и перцем. Выпекать 30-35 минут при 425 градусах. Я обычно пеку их, пока готовлю начинку. Измельчить с помощью 2 вилок. Вы даже можете использовать остатки измельченной индейки.
    • Кошерная соль: Все мои рецепты проверены с использованием кошерной соли Мортон, если не указано иное. Это лучшая соль для повседневного приготовления пищи из-за ее размера и вкуса. При использовании поваренной соли ее количество следует уменьшить. Я настоятельно рекомендую взять немного кошерного в следующий раз, когда вы будете в магазине!
    • Белое вино: Используйте сухое совиньон блан или пино гриджо. Вы можете пропустить это и использовать дополнительные ½ стакана бульона, чтобы деглазировать сковороду.
    • Приправить курицу. Если вы используете сырую курицу, не забудьте приправить ее перед приготовлением. Я рекомендую «смесь домашних специй». См. размеры в примечаниях к карточке рецепта.
    • Обжарить овощи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *