Слойки с Курицей из слоеного теста с сыром и грибами
Готовим незабываемые слойки с куриным мясом и сыром. Это очень вкусный и простой рецепт который сможет приготовить каждый с первого раза. По такому же принципу слоеную закуску можно сделать с любой начинкой, с картошкой, грибами, рыбой, овощами. Это уникальное и сытное блюдо для перекуса которое можно взять куда угодно, на работу, пикник или долгую поездку в автомобиле
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Слоеное тесто – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочный сыр – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец черный – по 0,5 чайной л
- Хмели-сунели – 1 чайная л
- Желток для смазки
- Кунжут по желанию
- Пергаментная бумага
Куриные слойки в духовке
Начинаем приготовление с нарезки лука мелкими кубиками
Куриную грудку нужно превратить в рубленый фарш. Режем ее на тонкие полоски и измельчаем поперек, дополнительно рубим ножом полученную массу
Пассируем на сковороде до карамельного цвета
Загружаем фарш хорошо перемешиваем с лучком. Как только мясо стало белеть добавляем соль со специями и обжариваем до готовности курицы 3-5 минут
Раскатываем тесто не очень тонко придавая форму квадрата, режем на 4 части
Размазываем в середине квадрата сливочный сыр
Сверху выкладываем столовую ложку с горкой куриной начинки
На начинку кладем кусочек сливочного масла
Формируем слойки. Соединяем два края скрепляем пальцами
Затем подтягиваем остальные края и плотно защепляем
Пройдитесь по швам несколько раз, потому что при выпекании у них есть свойство расходиться
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Смешиваем желток с половиной чайной ложкой воды
Смазываем слойки яйцом чтобы получился красивый золотистый цвет
Сверху присыпаем черным или белым кунжутом по желанию
Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Приготовление окончено вкусная выпечка готова, употреблять можно с чаем как в теплом, так и в холодном виде. Во всех отношениях это отличная закуска
Рецепт слоеных Форнетти с грибами и курицей
Ингредиенты на 36 штук
- Дрожжевое тесто – 2 пачки
- Куриное филе 500-600 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 70 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп, петрушка, зеленый лучок
Приготовление пошагово
Режем грудку средними кусками
Кладем в кипящую воду, добавляем соль, лавровые листья, варим после повторного закипания 5-7 минут
Режем грибы мелким кубиком, обжариваем на сухой сковороде до испарения всей влаги
Добавляем немного масла пассируем до готовности, убираем
В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Шинкуем зелень
Трем на крупной терке сыр
Готовую курицу измельчаем в блендере или мясорубке
Смешиваем все ингредиенты: мясо, грибы, сырок, лук, зелень, сливки, добавляем перец с солью пробуем на вкус
Раскатываем тесто в тонкий пласт режем ножом на 9 частей
Делаем несколько надрезов в одном углу
В противоположный угол выкладываем начинку
Закрываем слойки в виде треугольников плотно защипывая края
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах
Аппетитные треугольники Форнетти готовы, всем к столу с самоваром
Треугольная выпечка с картошкой и куриной грудкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 2 пласта
- Грудка – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль, перец, яйцо для смазывания
Описание рецепта
Мелкими кубиками режем мясо, картошку и лук, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом перемешиваем
Раскатываем пласт режем на равносторонние квадраты, в середину кладем начинку
Соединяем два противоположных угла лепим треугольник
Раскладываем слойки на смазанном противне сверху покрываем взбитым яйцом
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Рецепт проще некуда, а результат на лицо, вкусные и сытные треугольнички скрасят ваш вечер за просмотром любимого сериала
Без дрожжевые конвертики с куриным фаршем и кабачками
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое – 500 грамм
- Лук – 1 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Кетчуп – по вкусу
- Паприка, черный перец, итальянские травы
- Кунжут для декора
Подробная инструкция
Обжариваем лучок в масле до румяности
Вводим фарш добавляем соль со специями, жарим 5-7 мин. убираем со сковороды
Трем кабачок на терке для корейской моркови. На обычной терке не рекомендую будет много жидкости, лучше порезать мелким кубиком или соломкой
Пассируем на сковороде до мягкости солим и перчим в конце
Раскатываем тесто в большой квадрат режем на 4 части
Наносим слой кетчупа
Раскладываем кабачки сверху мясо
Лепим слойку конвертиком
Смазываем яйцом посыпаем кунжутом, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 мин.
В нашей семье такое угощение пользуется большим спросом, а приготовить его как вы увидели довольно просто
Резные слойки с сыром и грибами
Ингредиенты
- Тесто пресное – 450 гр. (5 пластинок)
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Одна луковица
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный – по желанию
- Желток на смазку
Рецепт приготовления
Вот такое слоеное тесто я использовала
Пассируем лучок в небольшом количестве масла
Нарезаем грибы тонкими слайсами отправляем к луку добавляем соль и перец. Обжариваем 10 минут пока не испарится влага
Трем на терке сыр
Тестовые пластины раскатываем и делим пополам чтобы получилось 10 слоек
На одной половине делаем 3-4 разреза
На вторую половину кладем грибы накрываем сыром
Накрываем резной стороной защепляем края, смазываем слойку желтком
Запекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут
Этот рецепт мы тоже очень обожаем, употреблять желательно в теплом виде, когда сырочек находится в тягучем состоянии
Закуска с копченой курицей и шампиньонами на слоеном тесте
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Копченая или вареная курица – 100 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Сметана – 2 столовые л
- Соль, перец – по вкусу
Руководство по шагам
На сухой сковороде выпариваем влагу из грибов
Добавляем лук с маслом пассируем до готовности
В готовые шампиньоны давим чеснок, солим перчим добавляем специи
Измельченное мясо смешиваем с шампиньонами и сметаной
Раскатываем пластину слегка в длину и делим на квадратики
Половину слоек я сделаю в силиконовых формочках для кексов, остальные просто положу на противень
Зря я делала в формочках вышло не очень, простые интереснее
Раскладываем начинку посыпаем сырком, выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 10 мин.
Аппетитная слоеная закуска готова к употреблению
Видео рецепт
Приготовить смогут ВСЕ.» src=»https://www.youtube.com/embed/8nmRJ8npTrg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Оцените пожалуйста 👍
4.5 / 5. 116
Слойки с курицей и сыром
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Слоеные пироги, слойки
14 октября 2020
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 2 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 ЛегкийВино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- на скорую руку
- На завтрак
Быстрые в приготовление, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качестве перекуса на работе, в походе или на даче.
Ингредиенты
слоеное тесто | 500 г |
---|---|
куриное филе | 400 г |
сыр твердый | 200 г |
яйцо | 2 шт |
сметана | 2 ст.л. |
кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/t5IahXJZA4c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, слоеное тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке. Остывшее филе разберем на волокна или мелко порежем, добавим по вкусу соль, черный молотый перец, сметану и все перемешаем до однородного состояния. Тесто делим на 8 квадратов, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, на одну сторону прямоугольника выкладываем куриную массу, сверху – потертый сыр. На другой стороне прямоугольника делаем 4-5 надрезов. Соединяем обе стороны и защипываем края сначала руками, потом вилкой, так формируем все слойки. Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Берем яйца, белки отделяем от желтков, желтки перемешиваем и смазываем ими слойки сверху. Посыпаем слойки кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через указанное время слойки готовы к употреблению, вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 5 10 1
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 38 122 30Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 39 115 23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 40 96 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 77 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 7 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 77 263 138
Слойки «Яблочные жалюзи»
МамусьВикусь
Легкий 17 104 225
«Ананасовые хризантемы» (ананасы в слойке)
elena_110
Легкий 21 194 25
Слойки с вишней.
Быстрые Пирожки из слоеного тестаОлеся
Легкий 36 121 49
Слойки с кремом патисьер
mama_OlikЛегкий 29 89 43
Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней
Milaja
Легкий 13 74 48
«РожкИ» (слоеные трубочки)
Елена
Легкий 28 94 20
Краффины
catwoman
Легкий 27 72 14
Арабский десерт «Оммуали»
owen79
Слоеные язычки и бантики
Олеся
Легкий 19 59 50
Слоёные рогалики на «Спрайте»
жена капитана
Легкий 15 81 9
Слоёные «Розочки» с хрустящим безе
Олеся
Легкий 8 78 49
Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Олеся
Карманы из слоеного теста с курицей Буффало
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Будьте хитом на любой вечеринке с этими супер вкусными карманами из слоеного теста с курицей Buffalo. Легко и довольно впечатляюще.
Это была жаркая неделя здесь, в Калгари, и я рад видеть, что она наконец немного остыла. Никогда бы не подумал, что буду так много жаловаться на жару, я люблю лето и ненавижу зиму. О, как я хочу холодного зимнего дня сейчас. Почему мы всегда хотим того, чего у нас нет? Просто напоминаю себе, что могло быть и хуже, могла быть влажность.
Так как он немного остыл, всего на пару градусов или около того, я решил включить духовку и испечь эти булочки с цыпленком буйвола. Я жаждал вкуса курицы-буйвола, поэтому эти слоеные пирожные звучали как отличная идея. Работать со слоеным тестом очень легко, и я сделала много таких рецептов с его использованием. Слоеное тесто отлично подходит для десертов и соленой выпечки.
Слоеное тесто очень универсально. Я люблю его, потому что он такой легкий и шелушащийся. Много раз я думал о том, чтобы сделать свой собственный, но тогда зачем беспокоиться, когда его можно купить. Но думаю, однажды я наберусь смелости и попробую. Я не думаю, что он будет сильно отличаться от круассанов, которые я приготовила.
Во всяком случае, как я уже сказал, у меня есть много рецептов со слоеным тестом здесь, в JoCooks, так что проверьте их, если вам нравится работать со слоеным тестом так же, как и мне.
Какая ваша любимая закуска из слоеного теста? Эти булочки с курицей буйволиного происхождения действительно великолепны. Я надеюсь, что вы попробуете их и дайте мне знать, как они вам нравятся. 🙂
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Будьте хитом на любой вечеринке с этими супер вкусными карманами из слоеного теста с курицей Буффало. Легко и довольно впечатляюще.
- ▢ 2 небольшие куриные грудки (приготовленные и нарезанные)
- ▢ 1/4 стакана сыра с плесенью (раскрошенного)
- ▢ 1/2 стакана сыра чеддер
- ▢ 2 столовые ложки острого соуса (я использовала Frank’s)
- ▢ 1/4 ч. л. соли (или по вкусу)
- ▢ 1/4 ч. л. перца (или по вкусу)
- ▢ 2 ст. ▢ 1 яйцо (для мытья яиц)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или silpat.
В большой миске смешайте измельченную курицу, сыр с плесенью, сыр чеддер, острый соус, соль и перец.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый лист слоеного теста в прямоугольник размером примерно 15 на 8 дюймов. Разрежьте каждый лист на 6 равных прямоугольников.
Добавьте пару столовых ложек куриной смеси в каждый прямоугольник и сложите каждый прямоугольник, чтобы скрепить края с помощью вилки. Повторите это с оставшимся слоеным тестом и курицей.
Положите каждое слоеное тесто на противень и смажьте яйцом. №
Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета, обязательно проверяя в течение последних 5 минут, чтобы не поджечь.
Подавать без соуса или с соусом из буйволиного мяса.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Порция: 1 шт. Калории: 285 ккал (14 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 32 мг (11 %) Натрий: 302 мг ( 13 %) Калий: 114 мг (3 %) Витамин А: 95 МЕ (2 %) Витамин С: 1,8 мг (2 %) Кальций: 56 мг (6 %) Железо: 1,3 мг (7 %)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Пищевая ценность
Цыпленок Баффало в слоеном тесте
Количество на порцию (1 карман)
Калорийность 285 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 32mg 11%
Sodium 302mg 13%
Калий 114 мг 3%
Углеводы 19g 6%
Protein 9g 18%
Vitamin A 95IU 2%
Vitamin C 1. 8mg 2%
Calcium 56mg 6%
Железо 1,3 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пирог с курицей и слоеным тестом
Это Пирог с курицей и слоеным тестом имеет золотистую слоеную верхушку и сливочную куриную начинку. Тесто можно купить в магазине, и вы можете использовать курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт очень простым. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Если у меня осталась нарезанная курица, я приготовлю этот пирог из слоеного теста с курицей, фаршированные перцы с сырной курицей или хрустящие тако с курицей Buffalo во фритюрнице.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом
- Recipe Serving Suggestions
- Expert Tips & Variations
- How To Make Ahead & Reheat
- Recipe FAQs
- More Main Dish Recipes
- Chicken Pot Pie with Puff Pastry
Why You’ll Love This Recipe
- Легче, чем корочка для пирога — В этом рецепте вместо корки для пирога использовалось купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Это проще и вкуснее.
- Отличный способ использовать остатки — Вы можете сделать это с сырой курицей или использовать остатки вареной курицы или гриля, которые уже есть в холодильнике.
- С овощами — Этот пирог состоит из моркови, сельдерея, лука и гороха.
- Сливочный — Сочетание молока и заправки делает начинку очень сливочной и насыщенной.
- Ароматный — Пирог с курицей часто бывает безвкусным. Этот рецепт наоборот. Он использует бекон, свежие травы и белое вино, чтобы придать ему бодрости.
- Хрустящие и маслянистые слоеные пирожные — Это моя любимая часть.
- Идея сытного зимнего ужина — Этот рецепт очень уютный и идеально подходит для холодной погоды.
Ингредиенты и заменители
- Куриная грудка: Можно использовать остатки курицы или курицу-гриль. Если вы используете свежую курицу, вам понадобится около 1,25 фунта сырой куриной грудки без костей и кожи (около 3 маленьких). Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли Мортон, 1 чайной ложкой копченой паприки, ½ чайной ложки КАЖДОГО гранулированного чеснока, луковым порошком и перцем. Выпекать 30-35 минут при 425 градусах. Я обычно пеку их, пока готовлю начинку. Измельчить с помощью 2 вилок. Вы даже можете использовать остатки измельченной индейки.
- Кошерная соль: Все мои рецепты проверены с использованием кошерной соли Мортон, если не указано иное. Это лучшая соль для повседневного приготовления пищи из-за ее размера и вкуса. При использовании поваренной соли ее количество следует уменьшить. Я настоятельно рекомендую взять немного кошерного в следующий раз, когда вы будете в магазине!
- Белое вино: Используйте сухое совиньон блан или пино гриджо. Вы можете пропустить это и использовать дополнительные ½ стакана бульона, чтобы деглазировать сковороду.
Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.
Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом
Краткий обзор
- Обжарить бекон.
- Соте из овощей.
- Сезон.
- Приготовить заправку.
- Добавьте жидкости.
- Сложите горох и курицу.
- Сверху выложите слоеное тесто и запеките.
Пошаговая инструкция
Овощи должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов. В неглубокой жаровне объемом 3,5 л или большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока большая часть жира не вытопится, а бекон не подрумянится.
Шаг 2: Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Шаг 3: Добавьте морковь и сельдерей. Увеличьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 4: Добавьте лук. Обжаривайте в течение 15 минут или до прозрачности.
Шаг 5: Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты или до появления аромата.
Шаг 6: Добавьте соль, перец, куркуму, тимьян, розмарин и шалфей. Обжаривайте в течение 2 минут.
Убавьте огонь до минимума, чтобы соус не слишком загустел.
Шаг 7: Деглазируйте сковороду вином, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды. Убавляйте, пока почти все вино не испарится.
Шаг 8: Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты. Он должен превратиться в пасту. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 9: Непрерывно помешивая, медленно влейте куриный бульон до полного смешивания.
Шаг 10: Непрерывно помешивая, медленно влейте молоко до полного смешивания.
Шаг 11: Добавьте замороженный горошек. Выключите тепло.
Шаг 12: Добавьте нарезанную курицу.
Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета.
Шаг 13: Разровняйте смесь ровным слоем. Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите ее в форму для запекания объемом 3,5 л. Выложите на противень, если блюдо очень полное.
Шаг 14. Расположите квадраты слоеного теста так, чтобы они перекрывали всю начинку.
Шаг 15: Взбейте яйцо и воду. Почистите каждый квадрат так, чтобы они все были покрыты.
Шаг 16: Выпекайте 20-25 минут или пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Рекомендации по подаче рецепта
Я рекомендую подавать этот горшечный пирог со стаканом оставшегося белого вина из рецепта. Я нахожу это блюдо довольно сытным само по себе, но вот некоторые гарниры, которые хорошо сочетаются:
- Салат из козьего сыра с рукколой
- Салат с хрустящей капустой
- Греческий салат Панера
- Сквош с орехами во фритюрнице
- Кукурузный хлеб без пахты
- Деревенский хлеб
Советы и варианты от экспертов
- Приправить курицу. Если вы используете сырую курицу, не забудьте приправить ее перед приготовлением. Я рекомендую «смесь домашних специй». См. размеры в примечаниях к карточке рецепта.
- Обжарьте овощи. После добавления лука овощи размягчатся примерно через 15 минут. Вам не нужны твердые куски в начинке.
- Добавьте жидкости на медленном огне. Добавляя бульон и молоко, постоянно помешивайте, чтобы они смешались равномерно. Огонь должен быть слабым, чтобы они не сильно загустели.
- Выпекать до румяности. Начинка должна пузыриться, а тесто должно быть темно-золотистого цвета. Это обеспечит хрустящую корочку начинки. Яичная смывка также помогает выпечке приобрести цвет и блеск.
- Сделайте индивидуальные пироги. Переложите начинку в 4-5 больших формочек перед тем, как покрыть их тестом. Разложите квадраты поверх каждой формочки. Хорошо, если они свисают с края.
Как приготовить заранее и разогреть
Следуйте инструкциям в шаге 12. Поместите начинку в герметичный контейнер в холодильник на срок до 1 дня. Когда все будет готово к выпечке, соберите пирог, начиная с шага 13. Поскольку начинка холодная, ее выпекание, вероятно, займет немного больше времени. Неплотно накройте фольгой, если верх становится слишком коричневым.
Если разогреть в микроволновой печи, корочка станет мягкой. Я лично не против, потому что не люблю тратить много времени на разогрев остатков. Для более хрустящей корочки разогрейте в духовке при температуре 325°С до полного прогрева. Неплотно накройте фольгой, если тесто начнет слишком быстро подрумяниваться.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
S заходите на мою витрину Amazon!
Другие рецепты основных блюд
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или оставьте комментарий! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!
PRINT RECIPE PIN RECIPE5 из 150 голосов
Куриный пирог со слоеным тестом
Этот Куриный пирог со слоеным тестом имеет золотую начинку из курицы и кремовую слоеную корочку. Тесто можно купить в магазине, и вы можете использовать курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт очень простым. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Порции8 человек
Prep20 минут
Cook20 минут
Total40 минут
Курс: основной
Кухня: Американская
Автор: Брианна, май
- ▢
Мелковоротко Нож шеф-повара
- ▢ 3–3,5 чашки нарезанной куриной грудки, см. примечания*
Начинка
- ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками, 9 столовых ложек
- ▢0028
- ▢ 1 ½ стакана нарезанной моркови
- ▢ 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
- ▢ 1 Большой желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 1 шалот, нарезанный кубиками
- ▢ 8-10. кошерная соль*
- ▢ ½ ч.
- ▢ 2 ¼ чашки куриного бульона или бульона
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1 ½ стакана замороженного гороха
Панные тесты.
Разогрейте духовку до 425 градусов. В неглубокой жаровне объемом 3,5 л или большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока большая часть жира не вытопится, а бекон не подрумянится.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Добавьте морковь и сельдерей. Увеличьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты.
Добавить лук. Обжаривайте в течение 15 минут или до прозрачности.
Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты или до появления аромата.
Добавьте соль, перец, куркуму, тимьян, розмарин и шалфей. Обжаривайте в течение 2 минут.
Деглазируйте сковороду вином, соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки. Убавляйте, пока почти все вино не испарится.
Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты. Он должен превратиться в пасту. Уменьшите огонь до минимума.
Непрерывно помешивая, медленно влейте куриный бульон до полного смешивания.
Непрерывно помешивая, медленно влейте молоко до полного смешивания.
Добавьте замороженный горошек. Выключите тепло.
Добавьте нарезанную курицу.
Разровнять смесь ровным слоем. Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите ее в форму для запекания объемом 3,5 л. Выложите на противень, если блюдо очень полное.
Разложите квадраты слоеного теста так, чтобы они перекрывали всю начинку.
Взбейте яйцо и воду. Почистите каждый квадрат так, чтобы они все были покрыты.
Выпекать 20-25 минут или пока тесто не поднимется и не подрумянится.
- Куриная грудка: Можно использовать остатки курицы или курицу-гриль. Если вы используете свежую курицу, вам понадобится около 1,25 фунта сырой куриной грудки без костей и кожи (около 3 маленьких). Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли Мортон, 1 чайной ложкой копченой паприки, ½ чайной ложки КАЖДОГО гранулированного чеснока, луковым порошком и перцем. Выпекать 30-35 минут при 425 градусах. Я обычно пеку их, пока готовлю начинку. Измельчить с помощью 2 вилок. Вы даже можете использовать остатки измельченной индейки.
- Кошерная соль: Все мои рецепты проверены с использованием кошерной соли Мортон, если не указано иное. Это лучшая соль для повседневного приготовления пищи из-за ее размера и вкуса. При использовании поваренной соли ее количество следует уменьшить. Я настоятельно рекомендую взять немного кошерного в следующий раз, когда вы будете в магазине!
- Белое вино: Используйте сухое совиньон блан или пино гриджо. Вы можете пропустить это и использовать дополнительные ½ стакана бульона, чтобы деглазировать сковороду.
- Приправить курицу. Если вы используете сырую курицу, не забудьте приправить ее перед приготовлением. Я рекомендую «смесь домашних специй». См. размеры в примечаниях к карточке рецепта.
- Обжарить овощи.