Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты, пошаговый рецепт на 1440 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чили-запеканка из пасты и овощей
Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Реклама
CatherineSW
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Запеканки и котлеты из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Единственная оговорка : с более простым составом. Я сделала это очень полезное и диетическое блюдо на современный манер. Я уверена, что оно получилось очень вкусным, т.к. моя дочь, которая терпеть не может любые виды капусты, сказала, когда запеканка готовилась, что очень вкусно пахнет)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
600 г белокочанной капусты
1 ст молока жирностью 3,6 %
2 яйца
2 ст ложки манки
соль
перец
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 ст ложка хлопьев паприки
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст ложки рафинированного растительного масла
30 г сливочного масла
100 г сыра Фета (любой рассольный сыр)
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.
Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.
В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.
Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла.
Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут. Подавать запеканку с йогуртом или сметаной.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
запеканкипростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка из капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Запеканка из капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия
порций:
10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
7
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штук
Белокочанная капуста
750 г
Сметана
12 столовых ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать, посолить и немного обмять.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Яйца взбить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Добавить сметану и перемешать.
4В тесто добавить разрыхлитель и муку и перемешать.
5Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда капусту.
6Капусту залить тестом.
7Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 30–40 минут, до румяной корочки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
03:36Основные блюда•Американская кухня
Запеканка из макарон
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Потрясающий рецепт запеканки из капусты — Food.
com«Этот рецепт — блюдо, которое моя невестка принесла на рождественскую встречу. Оно было таким хитом, что ей пришлось дать всем нам рецепт!»
Скачатьфото *Петрушка*
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 маленькая капуста
- 1 средний лук
- 1 ⁄ 4 стакана маргарина или 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- соль
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза
- 1 (10 унций) банка грибного крем-супа
Топпинг
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 30 крекеры со вкусом сливочного масла, измельченные (Waverly Wafers)
направления
- Крупно нарежьте капусту в большой кастрюле, сбрызнутой PAM.
- Посыпать капусту луком.
- Залить капусту растопленным сливочным маслом.
- Посыпать солью.
- Смешайте майонез и суп вместе, затем распределите по капусте и луку.
- Для начинки смешать растопленное сливочное масло, измельченные крекеры и тертый сыр.
- Посыпать запеканку сверху. №
- Выпекать при 350°С в течение 45 минут или до появления пузырьков и коричневого цвета.
- Наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеканки с голубцами | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Advertisement
Перейти к рецепту Как приготовить лучшую запеканку из капустных рулетиковЗапеканка из капустных рулетов — это утешительный обед с низким содержанием углеводов, который сочетает в себе суть классических голубцов без суеты скручивания. Тем не менее, есть уловки, чтобы сделать его идеальным (и здоровым тоже)! Вот как приготовить и собрать лучшую запеканку из голубцов:
НачинкаКлассические голубцы имеют острую томатную начинку из лука, мясного фарша и риса. Наша запеканка из голубцов имеет похожую начинку, но с некоторыми изменениями, чтобы сделать ее более полезной. Мы призываем к нежирному говяжьему фаршу, который помогает сократить количество насыщенных жиров. Говядина готовится на плите с луком и чесноком, чтобы улучшить вкус, наряду с бульоном с низким содержанием натрия и томатным соусом без добавления соли, который помогает сократить потребление натрия. Потребление меньшего количества натрия может предотвратить (или вылечить) высокое кровяное давление. (Вот 9простые способы исключить натрий из своего рациона.) И, наконец, мы призываем к использованию длиннозерного белого риса в нашей начинке. Почему белый рис? Белый рис готовится быстрее, чем коричневый, а рисовый крахмал делает начинку более густой. Более быстрое время приготовления означает, что другие ингредиенты начинки не переварятся.
КапустаМы призываем к зеленой капусте в нашей запеканке из голубцов. Прежде чем добавить его в форму для запекания, сначала обжариваем его на сковороде 5-7 минут. Это поможет высвободить часть воды, чтобы запеканка не размокла во время выпекания. Кроме того, это позволяет нам сдобрить капусту молотым красным перцем и сушеным укропом.
СлоиКогда начинка и капуста готовы, слои просты. Мы сбрызгиваем форму для выпечки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание, прежде чем добавить половину капусты, затем половину говяжьей смеси, затем половину сыра, затем повторить! Через 25 минут у вас будет вкусная запеканка из голубцов, готовая к употреблению.
Могу ли я попробовать варианты?Да! Вместо говядины можно использовать нежирный фарш из свинины, баранины, индюшиного фарша, курицы или даже заменитель мяса. Вместо сушеного укропа вы можете приправить капусту другой сушеной пряностью, такой как розмарин или тимьян, или выбрать порошок чили или копченую паприку вместо измельченного красного перца для другого вкуса. Нам нравится острый сыр Чеддер в нашей запеканке из капустных рулетов, но любой сыр, который хорошо плавится, например, Монтерей Джек, Пеппер Джек или проволоне, тоже подойдет.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки экстра-оливкового масла, разделенное
- 1 фунт наклонный говяжий фарш
- 1 стакан нарезанного лука
3 Cloves. говяжий бульон- 1 банка томатного соуса без добавления соли
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- ½ чайной ложки соли, разделенная на
- ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
- 8 чашек нарезанной зеленой капусты (1 1/4 фунта)
- 2 чайных ложки сушеного укропа
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 ½ чашки тертого сыра Чеддер
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук; готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, томатный соус, рис, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, помешивая один или два раза, пока рис не станет мягким, около 17 минут (смесь будет немного кисловатой). Раскройте и снимите с огня.
- Шаг 3
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, укроп, красный молотый перец и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, от 5 до 7 минут.
1 9 Инструкции