Кальмар со сметаной рецепт: Жареные кальмары со сметаной, подробное приготовление с фото

Рецепт Кальмары в сметане: 4 лучших рецепта

Фото: woman.zp.ua

Кальмары – один из самых любимых морепродуктов в нашей стране. С ними можно готовить много вкусных блюд, но, согласно широко распространенному мнению, нет ничего вкуснее, чем кальмары, приготовленные в сметане.

Кальмары в сметане получаются очень нежными, буквально тающими во рту, конечно, если они правильно приготовлены – если передержать их на плите, они становятся жесткими. Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны, поэтому подобные блюда – пример наилучшей сочетаемости продуктов.

В качестве дополнительных ингредиентов для таких блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используется репчатый лук, можно также использовать такие овощи как морковь, цуккини, помидоры, коренья петрушки, сельдерея и др., чеснок, зеленый лук и другую зелень. Все зависит от вашего вкуса, однако следует помнить, что имеющие слишком выраженный вкус продукты могут перебить нежные нотки вкуса сочетания «кальмар-сметана».

Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане.

Рецепт первый: Кальмары в сметане по-простому

Понадобится: 500г филе кальмара отварного, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Как приготовить кальмары в сметане. Отваренные и очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить сметану, подсолить и потомить 3минуты на медленном огне. Подать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.

Помните: варить более 5минут кальмары не следует – они могут стать жесткими, лучше варить их 2-3мин, не более. Последующая температурная обработка кальмаров в сметане уже не повлияет на их нежность, поэтому в ней их можно спокойно тушить еще несколько минут. Тушить в сметане можно как отваренные, так и сырые кальмары.

Это – самый базовый вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте пару специй – молотый перчик, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. Для загустения сметаны к кальмарам перед ее заливкой добавляют немного муки и перемешивают – тогда сметана становится гуще.

Рецепт второй: Кальмары по-строгановски

Фото: bistroivkysno.ru

Понадобится: 100г отварного мяса кальмаров, 20мл сметаны 15%, 2 луковицы, по 1 ч.л. томат-пюре и растительного масла, ½ ч.л. муки, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Отваренные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить измельченный лук и обжарить 2-3мин, всыпать муку, перемешать, влить сметану и томат-пюре, перемешать и довести все до кипения при быстром помешивании. Посыпать бефстроганов из кальмаров рубленой зеленью перед подачей.

Ну а в последующих двух рецептах мы предлагаем дополнить прекрасное сочетание кальмаров и сметаны овощами.

Рецепт третий: Кальмары с помидорами в сметане

Понадобится: 700-800г кальмаров филе, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы, ½ стакана растительного масла, ½-1 стакан сметаны, 1-2 ч.л. пшеничной муки, укроп и петрушка, перец молотый, соль.

Как приготовить кальмары с помидорами в сметане. Вырезать плодоножки у помидоров, отжать сок и вылить его в сотейник, мякоть мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, положить в сок, влить масло, довести все до кипения, проварить при слабом кипении 5-6мин. Сырые очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в помидоры, добавить лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, снова довести все до кипения, 5мин потомить. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого оттенка, остудить, частью томатной массы и сметаной развести до состояния густого соуса так, чтобы не было комков, затем этот соус влить к остальной массе и перемешать, довести до кипения, подсолить, поперчить и проварить 5мин на медленном огне. Подавать кальмары с помидорами в сметане с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт четвертый: Кальмары, тушеные с овощами в сметане

Фото: beersfan.ru

Понадобится: 1кг филе кальмара, 500мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, растительное масло, чеснок, специи по вкусу.

Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полукольцами нарезать лук, морковь – соломкой, кальмары очистить и нарезать соломкой. Выложить чеснок и овощи в сковороду с раскаленным маслом и обжарить 10мин, добавить кальмары, влить сметану, подсолить, приправить специями и перемешать, под крышкой потомить 3мин после закипания. Подать кальмары с овощами в сметане с гарниром из отварного риса.

Бесспорным достоинством вкусных и очень аппетитных кальмаров в сметане является еще и тот факт, что такие блюда отличаются легкостью, ведь кальмары содержат минимум углеводов и жиров, и во многом энергетическая ценность данного блюда будет зависеть от жирности используемой сметаны. Кушайте легкие, но при этом очень вкусные и аппетитные блюда и чувствуйте себя превосходно!

Кальмары в сметане

Порций: 3 Время приготовления: 15 минут Автор: Хорошие рецепты

Кальмар. Морской деликатес. О, да… Этот приятель не из простых. Ему подавай высокую кухню. Но, не спешите щекотать себе нервы и отмахиваться от него. Не торопитесь отказывать себе в удовольствии попробовать нечто совершенно новое и необычное, ссылаясь на дороговизну. Ведь, согласитесь, вы не каждый день питаетесь деликатесной пищей. А потому позволить себе нечто совсем иного порядка иногда просто необходимо. К тому же кальмары в сметане – это не просто вкусно и необычно. Это очень полезная еда, обогащенная железом, фосфором, кальцием, йодом. Так же употребление мяса кальмара способствует регуляции уровня холестерина.

Кальмары в сметане

А еще очень положительно сказывается на пищеварении и обмене веществ. Помимо всего остального высокое содержание белка в кальмаре делает его важным компонентом мышечного строения для людей, занимающихся спортом. Как видите, полезных свойств этого экзотического блюда не переоценить. Поэтому стоит всё же не поскупиться на то, что принесет безусловную пользу вашему организму. И именно поэтому я хочу рассказать, как вкусно приготовить кальмары в сметанном соусе.

Советы хозяйке:

Ни в коем случае не оставляйте блюдо томиться на небольшом огне, как мы это часто делаем с мясом или рыбой. Длительная термическая обработка, к сожалению, способна испортить вкус блюда.

Если у вас есть возможность – наполните рисом с овощами тушеные со сметаной тушки кальмаров, — и праздничное блюдо готово.

Кальмары можно нарезать кольцами, тогда их можно подавать с подливкой, а если оставить кусочками, тогда выкладывайте кусочек кальмара и сверху щедро поливайте полученным вкусным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • кальмар, порезанный кольцами – 500 грамм;
  • лук –2-3 штуки;
  • приправы: соль, перец, кориандр, хмели-сунели и укроп;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло оливковое;
  • мука – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Планируя приготовление этого блюда, лучше всего купить готовых кальмаров, тогда вы существенно сэкономите время на процессе чистки. Если же у вас в наличии неочищенные замороженные кальмары, то нужно проделать следующие действия.

Тушки кальмаров залейте теплой водой. Затем снимите «шкурку», а брюшко очистите от внутренностей. После чего промойте в холодной воде. После того, как процесс чистки окончен, выложите продукт на разогретую сковороду с оливковым маслом. В случае, когда вы используете изначально очищенный замороженный продукт, то предварительно размораживать его не нужно. Сразу выкладывайте на сковороду.

Лук мелко нарежьте и жарьте вместе с кальмарами в сковороде. Все обозначенные в списке ингредиентов специи, за исключением укропа, смешайте в отдельной посуде и добавьте в содержимое вашей сковороды. При этом не забудьте, что блюдо нужно достаточно часто перемешивать. Все составляющие блюда должны в процессе жарки приобрести золотистый оттенок.

Теперь приступайте к изготовлению заправки. Сметану смешайте с кипяченой водой (приблизительно граммов 50), добавьте в кальмары, и когда сметанный соус закипит, добавьте муку. Все это тщательно перемешайте. Потом можно добавить укроп (или другую зелень).

Кальмары в сметанном соусе готовьте в течение 10-12 минут. Потом этот соус отлично подойдет для украшения гарнира. А на гарнир к такому деликатесу очень хорошо подойдет рис. Ну, и прекрасно дополнит эту изысканную пищу бокал белого сухого или полусухого вина.

Приятного вам аппетита. Пусть еда будет не просто пищей для утоления голода, но эстетическим наслаждением.

Кальмары в горчично-имбирном соусе Рецепт

Кальмар в горчично-имбирном соусе Кальмары в горчично-имбирном соусе Кальмар в горчично-имбирном соусе

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Это прекрасное блюдо для первого блюда.

Это очень богато.

Выход

2

порции

Приготовление

20

мин.

Повар

10

мин

Готов

30

мин

Без трансжиров

 

Ингредиенты

1 фунтов кальмар
½ чашка бульон из курицы
½ чашка белое вино
сухой
*
¼ чашка тяжелые взбитые сливки
или полукремовый
½ чайная ложка имбирь
свежие, тертые
*
1 столовая ложка масло
1 столовая ложка мука общего назначения
1 х поваренная соль
по вкусу
*
1 х черный перец
по вкусу
*
1 столовая ложка дижонская горчица

Указания

Очистить и нарезать кальмаров кружками.

Вы просто отрезаете головку каждой и удаляете начинку из тюбика или корпуса.

Не забудьте пластиковый позвоночник кальмара.

Вы найдете его в трубке рыбы, пока копаетесь.

Промойте трубки, и вы готовы начать.

Доведите бульон, вино и сливки до сильного кипения и дайте выпариться на одну треть.

Добавьте имбирь и заправку, которую вы приготовили, приготовив 1 столовую ложку муки в 1 столовой ложке сливочного масла.

Готовить соус, помешивая, до загустения.

Вкус на соль и перец. Осторожнее с перцем; если и нужно, то мало.

Добавьте горчицу.

Добавьте кальмаров и готовьте, пока кальмары не станут мягкими, около 5 минут.

Подавайте в маленьких лодочках или мисках с большим количеством хорошего французского хлеба, чтобы пропитаться очень насыщенным соусом.

  • Цыпленок
  • Морепродукты
  • Основное блюдо
  • Рыба
  • Овес
  • Кальмар

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Имбирное печенье «Бабушкино»

Жареный картофель с чесноком, имбирем и соей, сладкий картофель и красный лук

Цыпленок и паста в имбирном соусе

Пищевая ценность

Размер порции 335 г (11,8 унции)

Количество на порцию

Калории 59053% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 35 г 53%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Трансжиры 0 г

Холестерин 648 мг 216%

Натрий 917 мг 38%

Всего углеводов 8г 8%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 87 г

Витамин А 14% • Витамин С 17%

Кальций 12% • Железо 15%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Кальмар, фаршированный черными кальмарами Орзо

Рецепты

Авторские права Рецепт © 2015 Woodland Foods

Эта простая, но эффектная закуска обязательно произведет впечатление. Нежный кальмар фаршируется нашим потрясающим черным кальмаром орзо, смешанным с сыром и сливками, а затем подается с соусом маринара, что делает его сытным блюдом на одного или отличной закуской на двоих.

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 45 мин

Общее время: 60 мин

Авторские права Рецепт © 2015 Woodland Foods

Ингредиенты

На 2 порции

  • 4 чашки Вода

  • 1 чашка Черный кальмар орзо

  • 1 чайная ложка Мелкая морская соль

  • 1 столовая ложка Оливковое масло

  • 2 Большой кальмар, очищенный

  • 1 Лук-шалот мелко нарезанный

  • 1 Зубчик чеснока

  • 1/4 стакана Тяжелые сливки

  • 2 столовые ложки Тертый сыр пармезан

  • 1 столовая ложка Нарезанный свежий зеленый лук

  • 1 чашка Соус Маринара

Схема проезда

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Вскипятите 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте соль и черный кальмар орзо и варите 10-12 минут. Процедить орзо и промыть холодной водой. Слейте воду и переложите в большую миску. Отложите.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте кальмаров и готовьте в течение 1 минуты, прежде чем переложить на бумажные полотенца, чтобы они остыли. Нарежьте щупальца на мелкие кусочки и верните на сковороду. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук-шалот и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок, затем сливки и орзо. Готовьте, пока сливки не покроются орзо, и снимите с огня. Выложите сыр пармезан.

  4. Налейте соус маринара в форму для запекания. Нафаршировать тела кальмаров смесью орзо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *