Салаты из нута рецепты: Салаты с нутом, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с нутом, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кускус 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный нут 1 банка

Консервированный перец 170 г

Желтые помидоры черри 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Латук 1 штука

Пита 4 штуки

Салаты с консервированным нутом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кускус 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный нут 1 банка

Консервированный перец 170 г

Желтые помидоры черри 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Латук 1 штука

Пита 4 штуки

Салат с нутом — полезное блюдо для разнообразия вашего меню: рецепты с фото и видео

Салат с нутом поражает не только своим вкусом, питательностью, ароматом различных специй, но и красотой. Нут, свежие овощи, сыр, грибы – все ингредиенты в этом салате, необычайно полезны.

В салаты добавляется куриное мясо, консервированная рыба, колбаса, фасоль, кукуруза, разные сорта капусты. Салаты заправляются оливковым, кунжутным маслом, добавляется иногда уксус, лимонный сок.

Во многих салатах контрастируют яркие цвета. Красивые зерна кисло-сладкого граната, яркой моркови прекрасно сочетаются с зеленым луком и листочками салата, петрушки, мяты.

Такие салаты очень легко приготовить, они являются замечательным источником полезных веществ для организма даже в зимний период.

Салат будет полезнее без отваривания нута. После длительного замачивания, нут разбухает, становится мягким и без отваривания, его можно есть даже сырым. Чтобы нут сварился быстрее, можно при замачивании добавить в воду половину чайной ложки соды.

Как приготовить салат с нутом — 15 разновидностей

  1. Салат с нутом, тунцом и овощами 
  2. Салат с нутом, сыром и овощами — с оригинальным вкусом
  3. Салат с нутом и малосольными овощами
  4. Салат с нутом вегетарианский, легкий со свежими овощами
  5. Салат с нутом, куриным мясом, брынзой, кукурузой и овощами
  6. Салат с нутом и свеклой
  7. Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом
  8. Салат с нутом, сыром, авокадо и овощами
  9. Салат с нутом, свежим огурчиком, помидорчиком, орешками и зеленью
  10. Салат оригинальный, с необычным сочетанием нута с морковью, мятой и гранатом
  11. Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке
  12. Остренькая тёплая закуска с нутом, баклажанами и пряным соусом
  13. Теплый салат с нутом, сыром и базиликом, приготовленный в мультиварке
  14. Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами
  15. Итальянский салат с нутом и овощами

Салат с нутом, тунцом и овощами 

Салат содержит большое количество клетчатки, белка, с низким содержанием жира. Блюдо красочное, аппетитное, малокалорийное. Готовится этот салатик быстро, он вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Нут (консерв.) — 200 г
  • Тунец (консерв.) — 185 г
  • Помидоры черри, огурцы, лук — 200 г
  • Каперсы (маринован.) — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 стручок
  • Лимоны — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр – по желанию

Приготовление:

Нарежьте помидоры и перчик кружочками, петрушку измельчите. Мясо тунца разделите на кусочки, с банки с нутом слейте жидкость, а нут промойте холодной водой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.

Добавьте к салату помидоры, нарезанные огурцы и лучок, петрушку и осторожно массу перемешайте.

Украсьте салат сыром и зеленью.

Если не любите острую пищу, то очистите перчик чили от семян, по вкусу можно добавить соль, из лимона перед подачей можно отжать сок и добавить в салат.

Салат с нутом, сыром и овощами — с оригинальным вкусом

Салат со свежими помидорами и хрустящими огурчиками, с приятным вкусом сыра и остротой горчицы.

Ингредиенты:

  • Нут (консерв.) — 600 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская и мед — по 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст л.
  • Листья зелёного салата — 100 г
  • Кунжут — 50 г. для заправки и 2 ст. л. для украшения
  • Соль, перец молотый черный
  • Укроп

Приготовление:

Нарежьте огурцы на четвертинки, помидоры — небольшими дольками, сыр кубиками или натрите на терке. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу. Добавьте нут, слив жидкость из банок.

Взбейте в миксере оливковое масло, горчицу, сок лимонный, измельченный укроп. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Залейте салат полученной смесью и старательно перемешайте.

Салат с нутом и малосольными овощами

Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с малосольными овощами. Ингредиенты для этого салата лучше брать в грузинских лавках, так как именно там можно без труда найти натуральные слабосоленые овощи и необходимые для этого салата травы.

Ингредиенты:

  • Нут — 300 г
  • Малосольные огурчик, перчик — по 1 шт.
  • Соленая черемша – 30 г
  • Помидоры слабосоленые – 2 красных, 1 зеленый
  • Соленый перец – 1 шт.
  • Маринованный чеснок – 2 зуб.
  • Оливк. масло
  • Грецкие орешки – 2,5 ст.л.
  • Мята, красный базилик, укроп, кинза

Приготовление:

Нут замочите, затем отворите. Готовый нут немножко растолките в мисочке.

Малосольный огурчик, помидорки, черемшу, перчик, чеснок нарежьте. Затем добавьте к нуту.

Орешки потолките и добавьте салат. Заправьте салатик маслицем.

Всю зелень измельчите и добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Салат с нутом вегетарианский, легкий со свежими овощами

Салат полезный особенно без отваривания нута. Зеленый салат и морковь украшают салат.

Ингредиенты:

  • Нут — банка объёмом 450 мл.
  • Морковочка — 2 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Зеленый салат или петрушка — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут — 50 г для заправки и 2 ст. л. для украшения
  • Сок лимонн. — 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Замочите сухой нут в воде на насколько часов (можно на ночь). Слейте воду, залейте холодной водой и варите на среднем огне минут 40. Добавьте соль за 10 мин. до окончания варки и слейте воду.

Морковь натрите на тёрке, огурец нарежьте полукольцами, петрушку/ зелёный салат порвите руками и смешайте, выложив в салатницу ингредиенты.

Измельчите кунжут в кофемолке (блендере), добавьте лимонный сок и масло. Добавьте готовую заправку в салат и перемешайте смесь. Посыпьте салатик кунжутом.

Салат с нутом, куриным мясом, брынзой, кукурузой и овощами

Салат питательный, но диетический. Пряности придают приятный и специфический вкус.

Можно вместо консервированной кукурузы в салат добавить зерна запеченной кукурузы. Салат будет выглядеть аппетитнее и экзотичнее.

Ингредиенты:

  • Нут — 100 г
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Кукуруза — 1/2 банк
  • Помидорки черри — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Кинза — пара веточек
  • Масло кунжутное — 60 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль, перец
  • Зира -1/2 ч. л.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, замочите на ночь нут. Остудив куриное мясо, порвите его вдоль волокон. Добавьте разбухший и мягкий нут, порезанные овощи, кукурузу, слив из баночки жидкость, кинзу, зиру. Положите чеснок, пропустив через пресс, соль, перец. Выдавите сок лайма, заправьте салат кунжутным маслом.

Подавая к столу, посыпьте салат тертой брынзой и украсьте листочками зеленого салата.

Салат с нутом и свеклой

Приготовьте полезный салатик со свеклой, нутом, орешками и свежей зеленью. Для заправки используйте оливковое масло, и у вас получится очень вкусный салат, богатый витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Нут — 170 г
  • Куркума, соль, зелень
  • Оливк. масло — 3 ст.л.
  • Орешки (кунжут, грецкие орешки, семечки) – по желанию
  • Зелень, соль

Приготовление:

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, выложить в салатник.

Нут отварите и добавьте в салат.

Добавьте в салат орехи и измельченную зелень, специи, соль.

Заправьте ваш салатик оливковым маслом и хорошенько перемешайте.

Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом

Салат особенно полезный — фасоль очень питательная, перчик чили придает остроту, уксус особую кислинку.

Ингредиенты:

  • Нут — 100 г
  • Красная фасоль (консерв.) — 200 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Растит. масло — 2 ст. л.
  • Уксус, сахар, соль
  • Кинза

Приготовление:

Предварительно замочите в холодной воде нут часов на 12. Нарежьте овощи на небольшие кубики, чеснок пропустите через пресс. Приготовьте заправку из масла, сахара, и уксуса. Добавьте в нее соль и чеснок.

Положите заправку в подготовленные овощи и перемешайте, посыпьте тертым сыром. Салат должен настояться.

Салат с нутом, сыром, авокадо и овощами

Блюдо полезное в нем масса витаминов, оригинальное и яркое. Готовьте с пользой, быстро и легко!

Ингредиенты:

  • Нут — 1/2 ст.
  • Помидорки — 3 шт.
  • Авокадо и огурчик — по 1 шт.
  • Лук – по желанию
  • Оливк. масло — 4 ст. л.
  • Сок лимонн. — 2 ст. л.
  • Специи, соль, зелень
  • Сыр Фета (брынза) — 100 г

Приготовление:

Отварите замоченный на ночь нут. Нарежьте помидоры, огурец и очищенный авокадо на дольки.

Выложите в салатницу нут и подготовленные ингредиенты. Добавьте измельченный сыр. Подготовьте соус из масла, сока лимона и хорошо взбейте. Добавьте в него специи, соль, перец.

Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешивайте.

Салат с нутом, свежим огурчиком, помидорчиком, орешками и зеленью

Приготовьте простой и полезный салат с нутом, зеленью, орехами и овощами. Такой салатик отлично поднимет вам настроение, в нем очень много витаминов.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стак.
  • Свежие огурчики — 2 шт.
  • Свежий помидор, лук
  • Зелёный лучок, мята, кинза
  • Грецкие орешки — 2 ст.л.
  • Льняное семя — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар или мёд — 1/2 ч.л.
  • Растит. масло — 1,5 ст.л.
  • Соль, Перчик

Приготовление:

Нут отварите и выложить в салатник.

Если вам не хочется долго возиться с варкой нута, выберите натуральный консервированный нут в банках без добавок.

Порежьте огурчики и помидорчики, лучок, измельчите зелень и выложите всё в салатник.

Сделайте заправку для салата, в небольшой емкости смешайте: измельчённые три листика мяты, сахар, соль. Всё хорошенько разотрите, затем добавьте лимонный сок и масло. Заправьте салатик этой смесью.

Добавьте в салатик толченые грецкие орехи, льняное семя — всё хорошенечко перемешайте.

Салат оригинальный, с необычным сочетанием нута с морковью, мятой и гранатом

Прекрасное необычное блюдо для полезного и легкого ужина. Салат с ароматом мяты, красивыми зернами кисло-сладкого граната и яркой сладковатой морковью.

Ингредиенты:

  • Нут (консер. ) — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус, мед — по 1 ч. л.
  • Зеленый лучок, мята 
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порубите, очистите гранат, извлекая зернышки, измлдьчите мяту. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.

Взбейте оливковое масло с медом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Добавьте нут, заправьте приготовленным соусом и перемешайте аккуратно. Перед подачей на стол, посыпьте салат семенами кунжута.

Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке

Вкусный салат с нутом и шампиньонами, с ароматом укропа и разных специй — отличное блюдо на каждый день, готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стак.
  • Шампиньоны (консер. ) — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Салат, укроп — небольшой пучок
  • Специи и соль

Приготовление:

Поместите в чашу мультиварки предварительно замоченный нут, залейте водой и посолите. Вода должна полностью покрыть нут. Установите режим «Плов» и выдержите в мультиварке до появления сигнала. Затем заправьте нут маслом, специями, выдержите в режиме «Подогрев» 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, выложите на листья салата.

Остренькая тёплая закуска с нутом, баклажанами и пряным соусом

Если вы любите горячие вкусные, ароматные закуски, вам наверняка понравится наш рецепт. Приготовьте себе остренький тёплый питательный салатик с нутом, баклажанами и очень ароматным пряным соусом.

Ингредиенты:

  • Сухой нут — 100 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Петрушка, кинза — по 30 г
  • Оливк. масло, сахар, соль
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

Сухой нос предварительно замочите на ночь. Затем отварите в течение часа, подсолите.

Баклажан очистить от кожуры, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 мин. Затем баклажаны обжарьте на сковороде, добавив немножко масла.

Сделайте заправку для салата. Измельчите зелень, выложите в глубокую тарелку.

Перчик нарежьте колечками и добавьте к зелени.

Зиру обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, затем растолките в ступке – выложите в тарелку к зелени.

Паприку, продавленный чеснок, лимонный сок, щепотку соли и сахара, масло добавьте в заправку.

В салатник выложите нут и баклажаны, полейте ваш салатик приготовленной заправкой, перемешайте.

Этот салатик подается в тёплом виде.

Теплый салат с нутом, сыром и базиликом, приготовленный в мультиварке

Салат готовится быстро с ароматом базилика и пикантным вкусом сыра. Если вы любите есть горячую пищу, то этот рецепт отличной теплой закуски для вас.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Салат листовой — небольшой пучок
  • Базилик, соль
  • Лук – по желанию

Приготовление:

Замоченный на ночь в холодной воде нут выложите в чашу мультиварки. Залейте водой, полностью покрыв нут, посолите. Готовьте в режиме «Плов» до появления сигнала о готовности. Заправьте маслом, добавьте сыр, нарезав кубиками. В режиме «Подогрев» выдержите 5 минут.

На тарелки положите листья салата, сверху положите нут с сыром. Украсьте салат измельченными листьями базилика.

Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом чеснока, сыра, маслин, сочных помидорок черри и свежими огурчиками. Этот салат отлично подходит для здорового и полноценного питания.

Ингредиенты:

  • Нут (консер.) — 1 банк.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Помидорки черри — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимонн. сок — 2 ст.л.
  • Перчик, соль
  • Итальянская салатная заправка — 1/4 стакана

Приготовление:

Нарежьте полукольцами лук, залейте в пиале соком лимона и выдержите несколько минут.

Слейте воду из баночки с нутом. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры — пополам, из маслин удалите косточки. В итальянскую заправку добавьте перец, измельченный чеснок.

Соединяем все ингредиенты в большой чаше, кроме сыра. Посолите салат в холодильник на 2 часа. Салат пропитается соками и будет особенно вкусным.

Перед подачей салат перемешивайте и посыпьте потертым сыром.

Итальянский салат с нутом и овощами

Порадуйте себя вкусным и полезным салатиком с нутом и запеченным красным перчиком. Этот салат очень аппетитный, у него приятный ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Нут — 200 г
  • Пучок петрушки
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Кориандр, перчик, соль

Приготовление:

Если у вас обычный нут — его нужно отварить, покупной отварной нут можно сразу выкладывать в салатник.

Целый болгарский перчик обмажьте растительным маслом и положите в духовку 200 С на 15 мин.

Лучок нарежьте полуколечками и выложите в салатник к нуту.

Измельчите петрушку и выложите в салат.

Сделайте заправку — добавьте в маленькую емкость по 2 ст.л. масла и лимонного сока, полчайной ложки кориандра, помешайте.

Готовый болгарский перец очистите от кожуры, нарежьте на полоски и выложите в салат.

Добавьте в салат соль, влейте заправку и всё хорошо перемешайте.

Поставьте салатик в холодильник на полчаса пропитаться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

салат с нутом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 запеченных окорочка цесарки
1 банка (400 г) нута
1 большой сладкий красный перец
2 небольших сладких желтых перца
1 средняя сладкая красная луковица
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
10–12 ядер очищенного миндаля
10–12 ядер очищенного фундука
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
1 не очень острый сухой перец чили
1 соленый крекер
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
крупная морская соль
Показать все (15)

пошаговые рецепты приготовления вкусных салатов. Рецепты вкусных салатов с нутом пошагово с фото

Салат из нута и овощей

Весьма удачный рецепт, рекомендую! Салат получается очень вкусный, хотя и не слишком фотогеничный. Можно есть просто так, а можно подать к нему свежий хлеб, которым так вкусно вымакивать юшечку со дна салатника! Также салат отлично подойдет к рису.

Ингредиенты:

  • Нут (готовый) — 250 г;
  • Оливки зеленые — 1/2 бан.;
  • Лук красный — 1/2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт:

Я настоятельно рекомендую не полениться и очистить отваренный нут от кожицы. Это немного муторно, но зато на вкус он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален.

Добавить к нуту мелко нарезанный лук.

Добавить мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю кинзу.

Добавить оливки, нарезанные колечками.

Перемешать и немного размять руками или вилкой. Часть нута вы раздавите — ничего страшного, здесь главное не эстетика, а вкус.

Добавить к салату нарезанный помидор, соль, перец, влить лимонный сок и оливковое масло.
Размешать.

Можно подавать сразу, а можно дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!

Овощной салат с нутом

Нам понадобится:

  • 1/2 ст. нута;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г огурцов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листья салата, укроп;
  • соль;
  • 50 г сметаны (майонеза).

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

. Нут залить водой и оставить на ночь.

Шаг 2

Затем воду слить, залить свежей водой, посолить и варить до готовности.
Слить оставшуюся воду и остудить нут.

Чтоб проверить готовность, просто раздавите пальцами одно зёрнышко. Если легко раздавливается — значит нут готов.

Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками и добавить к нуту.

Шаг 4

Огурцы нарезать кубиками и добавить в миску к салату.

Шаг 5

Чеснок мелко нарубить, перец нарезать кубиками. Добавить в миску к салату.

Шаг 6

Добавить сметану, мелко нарубленный укроп и нарезанные листья салата (я их не режу, а отрываю кусочки)

Шаг 7

Всё перемешать.

Шаг 8

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с нутом и малосольными овощами

Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с малосольными овощами. Ингредиенты для этого салата лучше брать в грузинских лавках, так как именно там можно без труда найти натуральные слабосоленые овощи и необходимые для этого салата травы.

Ингредиенты:

  • Нут — 300 г;
  • Малосольные огурчик, перчик — по 1 шт.;
  • Соленая черемша – 30 г;
  • Помидоры слабосоленые – 2 красных, 1 зеленый;
  • Соленый перец – 1 шт.;
  • Маринованный чеснок – 2 зуб.;
  • Оливк. масло;
  • Грецкие орешки – 2,5 ст.л.;
  • Мята, красный базилик, укроп, кинза.

Приготовление:

Нут замочите, затем отворите. Готовый нут немножко растолките в мисочке.

Малосольный огурчик, помидорки, черемшу, перчик, чеснок нарежьте. Затем добавьте к нуту.

Орешки потолките и добавьте салат. Заправьте салатик маслицем.

Всю зелень измельчите и добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Салат с нутом, тунцом и овощами

Салат содержит большое количество клетчатки, белка, с низким содержанием жира. Блюдо красочное, аппетитное, малокалорийное. Готовится этот салатик быстро, он вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Нут (консерв.) — 200 г;
  • Тунец (консерв.) — 185 г;
  • Помидоры черри, огурцы, лук — 200 г;
  • Каперсы (маринован.) — 2 ст. л.;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Лимоны — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сыр – по желанию.

Приготовление:

Нарежьте помидоры и перчик кружочками, петрушку измельчите. Мясо тунца разделите на кусочки, с банки с нутом слейте жидкость, а нут промойте холодной водой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.

Добавьте к салату помидоры, нарезанные огурцы и лучок, петрушку и осторожно массу перемешайте.

Украсьте салат сыром и зеленью.

Если не любите острую пищу, то очистите перчик чили от семян, по вкусу можно добавить соль, из лимона перед подачей можно отжать сок и добавить в салат.

Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке

Вкусный салат с нутом и шампиньонами, с ароматом укропа и разных специй — отличное блюдо на каждый день, готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стак.;
  • Шампиньоны (консер.) — 200 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Салат, укроп — небольшой пучок;
  • Специи и соль.

Приготовление:

Поместите в чашу мультиварки предварительно замоченный нут, залейте водой и посолите. Вода должна полностью покрыть нут. Установите режим «Плов» и выдержите в мультиварке до появления сигнала. Затем заправьте нут маслом, специями, выдержите в режиме «Подогрев» 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, выложите на листья салата.

Пёстрый салат с нутом

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.;
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.;
  • Огурцы маринованные — 5 шт.;
  • Перец паприка — 2 шт.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Огурцы и перец покрошите кубиками, добавьте к ним консервованный нут, кукурузу и мелко порубленную зелень. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и посолите.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159507/
  • https://YummyBook.ru/recept/ovoschnoj-salat-s-nutom
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1135
  • https://webspoon.ru/foodtype/salaty-s-nutom

[collapse]

Салат с нутом — 10 рецептов с курицей, фасолью, свеклой, авокадо


С нутом можно приготовить очень много разновидностей салатов — с овощами, курицей, свеклой, фасолью.

Рецепт 1: салат с нутом (пошаговые фото)

  • Нут (готовый) — 250 г
  • Оливки зеленые — 1/2 бан.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Я настоятельно рекомендую не полениться и очистить отваренный нут от кожицы. Это немного муторно, но зато на вкус он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален.

Добавить к нуту мелко нарезанный лук.

Добавить мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю кинзу.

Добавить оливки, нарезанные колечками.

Перемешать и немного размять руками или вилкой. Часть нута вы раздавите — ничего страшного, здесь главное не эстетика, а вкус.

Добавить к салату нарезанный помидор, соль, перец, влить лимонный сок и оливковое масло. Размешать.

Можно подавать сразу, а можно дать салату немного настояться.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: теплый салат с нутом и курицей

Давайте приготовим сегодня один теплый салат с отварным нутом.

  • куриная грудинка – 1 шт.,
  • сладкий перец- 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • оливковое масло – для жарки,
  • нут – 1/3 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соевый соус –2 ст. ложки,
  • помидоры, нарезанные в собственном соку – ½ стакана.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нам понадобится предварительно замочить нут на ночь в воде. Утром мы сольем воду и промоем горох. Затем снова зальем нут чистой водой и поставим на огонь его варить. Варится нут примерно 2 часа до мягкости. Затем воду сливаем.
Пока варится нут, подготовим куриное филе. Предварительно промоем его в проточной холодной воде. Затем нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.

Лук репчатый очистим от шелухи и разрежем наполовину. Затем каждую половину еще на три части.

Сладкий перец также предварительно промоем под холодной проточной водой. Откинем сладкий перец на дуршлаг или же мелкое сито. Разрежем сладкий перец, удалим семена и плодоножку. Затем нарежем сладкий перец тонкими полосками, как видно на фотографии.

На сковороду нальем не большое количество оливкового масла и обжариваем на нем куриное филе.

Добавляем к куриному филе репчатый лук. Обжариваем все вместе, периодически помешивая ложкой.

Добавим сладкий перец в сковороду к мясу и луку. Обжариваем. Добавляем соль по вкусу.

Добавляем к выше перечисленным ингредиентам в сковороду нарезанные томаты и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Тушим все еще некоторое время. В конце готовности добавим отваренный нут.

Выкладываем на тарелку салат в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: салат с нутом и помидорами

Свежий, лёгкий пикантный салат с нутом, помидором, авокадо.

  • нут отварной — 100 грамм;
  • помидор среднего размера — 2 шт.;
  • авокадо спелый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • рисовый уксус — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления необходимо заранее замочить, а потом отварить нут, либо просто купить уже готовый консервированный в магазине.

Также приготовьте два средних помидора, спелый авокадо, зелень петрушки, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу.

Помидоры и авокадо нарезать кубиком.

Нарезанные овощи соединяем в салатнике с отварным нутом.

Добавляем нарезанную зелень петрушки.

Измельчаем чеснок.

Заправляем салат оливковым маслом, немного уксуса, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Сервируем. Подаем.

Рецепт 4: садовый салат с нутом и авокадо

Рецепт Садового салата с нутом и авокадо я нашла на другом кулинарном сайте, и сразу захотела его приготовить. В салат входят компоненты, которые я люблю и часто использую — нут, авокадо, черри и кинза.

  • Нут 1 ст.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1пуч.
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.

Нут замачиваем на ночь, заем отвариваем до готовности (около 1 часа).

Добавляем к нуту порезанные четвертинками черри.

Добавляем огурец.

И репчатый лук.

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем кинзу, соль и перец, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Салат перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из нута с мускатной тыквой

Предлагаем вам попробовать приготовить сытный, яркий и необычайно вкусный салат. В нем удивительным образом сочетаются нежная тыква, полезный, с легким вкусом ореха, горох нут, пряная зелень и рассыпчатый сыр фета. Этот салат придется по вкусу и вашим гостям и вашим домочадцам.

  • сухой нут (турецкий горох) – 250 г;
  • мускатная тыква – 500 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • зелень сельдерея – 3-4 веточки;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

Как и все бобовые, нут перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде (из расчета на 1 стакан гороха – 4 стакана воды). Меньше воды брать не рекомендуется, так как горох хорошо впитывает жидкость. Время замачивания – 4-5 часов (можно на ночь). После чего, воду, в которой замачивали нут, слить прочь.

Горох пересыпать в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить на сильный огонь и дать закипеть, снимая пену. Затем газ уменьшить и варить нут в течение 60-70 минут.

Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.

Тыкву для салата с нутом и сельдереем очистить от кожуры и семян, хорошенько вымыть и нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить тыкву и варить в течение 10 минут.

Затем тыкву откинуть на дуршлаг и дать ей остыть.

Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Фету для салата с нутом, мускатной тыквой и сельдереем мелко покрошить.

Выложить нут, тыкву и рубленую зелень в салатницу. Перемешать.

Для заправки из половинки лимона выдавить 4 столовые ложки сока. В тарелочке смешать сок лимона, растительное масло, поперчить и слегка посолить. Много солить не надо, так как сыр фета довольно соленый.

Салат с нутом, мускатной тыквой и сельдереем полить заправкой.

При подаче на стол салат выложить горкой на блюдо, посыпать сыром и украсить листиками сельдерея или петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с консервированным нутом

  • тыква баттернат — 200 гр.;
  • руккола — пучок;
  • лук красный — 1 маленькая шт.;
  • нут консервированный — 1,5 ст.л.;
  • тахини — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 1 ст.л.

Перед началом приготовления, добавляем в консервированный нут ложку лимонного сока и даём пропитаться. Это, кстати, быстрый вариант.

Если нет консервированного нута, то приготовление салата придётся отложить на следующий день — придётся нут вымачивать и отваривать.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.

Приготовление начинаем с подготовки тыквы. Её необходимо разрезать пополам, избавиться от семян и очистить (за это время как раз прогреется духовка).

Затем нарезаем тыкву кубиками и отравляем на 15 минут в духовой шкаф (без масла!).

Через 15 минут вынимаем тыкву из духовки, посыпаем перцем и оставляем остывать.

Теперь занимаемся заправкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обдаём кипятком. Мне даже той малышки, что на втором фото, оказалось много — использовала только 1/3 (около 20 грамм).

Смешиваем пасту тахини с оливковым маслом, оставшимся лимонным соком.

Разводим водой до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем лук и перемешиваем. Даём немного постоять (пока занимаемся украшением).

Для украшения используем свежую тыкву. Небольшой брусок натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.

Рукколу помыть, выложить на тарелку вместе с нутом и тыквой. На край тарелки выложить на листах салата свежую натёртую тыкву. Сверху добавить заправку вместе с луком.

Рецепт 7, пошаговый: салат из свеклы с нутом

Полезный, яркий и очень вкусный салат из свеклы и нута. В нем много витаминов, а еще он полезен для пищеварения, да и просто очень хорош. Такой салат идеально подойдет к обеду или ужину, как дополнение и даже как основное блюдо.

  • Нут 160 грамм
  • Свекла 3 штуки (небольшого размера)
  • Изюм 1 горсть
  • Салат руккола 1 горсть
  • Уксус бальзамический 4 столовых ложки
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Орехи (грецкие, пекан, арахис) по вкусу

Свеклу промойте, оберните каждую фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 — 1,5 часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приготовленная свекла мягкая. Остудите ее и очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.

Так же замочите в кипятке изюм на 15-20 минут, затем слейте воду, а сам изюм высыпьте к свекле.

Нут замочите заранее на ночь, а утром отварите его в воде с щепоткой соли и тмина. Обычно на варку уходит около часа.

Кстати, вы можете так же использовать консервированный нут.

Готовый нут пересыпьте в салатницу к свекле с изюмом, добавьте лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте маслом и перемешайте.

Добавьте в салат измельченные орехи, оставив парочку цельных для украшения и снова все перемешайте.

Рукколу промойте и либо украсьте ей салат, либо выложите по несколько листиков в каждую порцию.

Салат из свеклы и нута — это настоящая находка для хозяйки. Его легко приготовить зимой, он полезный и вкусный. Подойдет к любому обеду или ужину.Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из баклажанов с нутом

Ароматный, сочный, сытный и очень вкусный овощной салат с нутом. По этому простому и доступному рецепту у вас получится отменный перекус для всей семьи. Нежные баклажаны, хрустящий и сочный перец, сладкие томаты черри, пикантный лучок, душистый чеснок с петрушкой — отличная компания в одной миске.

Количество тех или иных ингредиентов в этом салате вы можете смело менять по своему вкусу. Хотите, добавьте больше перца или лука. При желании используйте больше свежей зелени (укроп, базилик, кинза — что любите). Да и подсолнечное масло — не аксиома: отлично получится, к примеру, с оливковым.

  • баклажан — 1 шт
  • нут — 100 гр
  • перец сладкий — 1 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры черри, нут, репчатый лук, чеснок, петрушка, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец. Кроме того, нужна обычная питьевая вода для замачивания и варки турецкого гороха. Все овощи нужно помыть и обсушить — это понятно.

Заранее нужно замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь в холодильнике. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.

Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким. Когда он будет готов, просто откидываем горох на сито и даем стечь жидкости.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными ломтиками. У меня был 1 очень крупный плод, весом 400 граммов, а вы можете взять парочку помельче. Кожицу я не снимаю (мне именно так нравится в салате), только срезаю место крепления плодоножки и немного с противоположной стороны.

В сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. Нагреваем его и закладываем кабачковые ломтики. Сразу перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в овощи. Жарим на среднем огне, изредка помешивая, до образования аппетитного румянца и мягкости баклажанов.

Тем временем займемся остальными овощами. Крупный сладкий перец можно взять любого цвета (у меня был красный). Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится.

Томаты черри (200 граммов- 10 довольно крупных плодов) режем пополам, если мелкие, или на четыре части, если покрупнее (как у меня). Нет именно черри? Не беда: берите обычные помидоры (пару штук).

Очищенную крупную луковицу измельчаем тонкими колечками. Удобнее всего сделать это на специальной шинковке — колечки получаются аккуратными и очень тоненькими. В этом салате я люблю именно красный лук — он сладкий и не злой.

Пучок свежей петрушки мелко рубим ножом, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс (можно воспользоваться мелкой теркой).

Складываем перец, томаты, лук, петрушку и чеснок в подходящую миску.

Как раз баклажаны готовы.

Прямо горячими вместе с маслом, в котором они жарились, перекладываем к овощам.

Следом кладем отварной нут — не обязательно его остужать.

Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать, если любите теплые салаты. Благодаря горячему маслу и баклажанам, аромат чеснока и петрушки сразу же раскрывается и усиливается. Любителям холодных овощных салатов рекомендую дать блюду остыть, после чего полчасика дать постоять в холодильнике — можно наслаждаться.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 9: диетический салат с нутом и тунцом

Очень часто мы ломаем голову – чтобы такого приготовить вкусненького, сытного, полезного и не навредить фигуре? Ответ есть – это салат с консервированным тунцом и нутом. В нем мало калорий, он питательный и белковый, к тому же готовится очень быстро и легко.

  • Консервированный тунец 60 гр.
  • Нут 100 гр.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Очистите огурцы от кожуры.

Нарежьте кубиком.

Добавьте укроп нарезанный.

Добавьте заранее свареный нут.

Теперь очередь тунца — добавьте его, полейте оливковым маслом и все перемешайте.

Приступайте пробовать.

Такое блюдо можно приготовить на праздник, оно прекрасно впишется в меню праздничного стола, а также и в будние дни. Приятного вам аппетита!

Рецепт 10: салат из фасоли с нутом (с фото)

Простой и полезный салат из нута и фасоли.

  • нут 300 г
  • фасоль 300 г
  • масло 3 ст. л. оливковое
  • чеснок 2 зуб.
  • лук 3 ст. л. зеленый,нарезанный
  • сахар 2 ч. л.
  • тархун 2 ст. л. свежий,нарезанный
  • перец черный молотый по вкусу
  • уксус 3 ст. л. бальзамический мо

Рецепт салата из нута | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Рецепт веганского салата из нута (рецепт за 10 минут!)

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот рецепт веганского салата из нута быстрый и легкий, из него можно сделать идеальный обед или закуску. Положите его между 2 ломтиками хлеба, на крекер или поверх салата в виде салата. Это всегда большой успех!

Перед тем, как перейти на растительную диету, я приготовила потрясающий куриный салат. Я сделал это для нескольких вечеринок, и это всегда был огромный успех. Всегда было так, что хотя бы несколько человек каждый раз спрашивали рецепт у меня.

Мне не хватало вкуса этого восхитительного салата, и я хотел воссоздать его с помощью более полезных для здоровья ингредиентов без мяса. Этот веганский салат из нута такой же вкусный, как и традиционный, и теперь все спрашивают меня и об этом рецепте!

Я часто кладу его в детские ланчбоксы вместе с крекерами и наслаждаюсь им между двумя ломтиками хлеба для быстрого и легкого обеда. На приготовление уходит всего 10 минут, поэтому следующая партия может быть готова в мгновение ока.

Консервированный нут полезен?

У меня всегда есть консервированные бобы и нут в кладовой, чтобы я мог быстро приготовить еду (и даже десерт!).Разница в питательных веществах консервированного нута по сравнению с нутом, приготовленным с нуля, минимальна. Обязательно слейте воду из консервированных бобов и тщательно промойте их холодной водой, которая удалит большую часть излишков соли, крахмала и любого металлического привкуса, который они могут почувствовать из банки.

Текстура — ключ

Хотя консервированный нут по консистенции немного мягче, чем сушеные бобы, приготовленные с нуля, недостаток текстуры легко восполнить остальными ингредиентами салата.

Мой любимый способ съесть этот веганский салат из нута — это добавить крекер из цельной пшеницы.Мне нравится сочетание хрустящего крекера, хрустящего сельдерея, сливочного нута и свежего сочного винограда. Такой всплеск аромата!

Конечно, он тоже отличный, как бутерброд! Слегка поджарьте свой любимый хлеб, положите листья салата и добавьте салат из нута. Так вкусно!

Я даже добавил листовую зелень для белкового салата.

Любите нут? Посмотрите другие веганские рецепты из нута:

Пряный нут и рис

Неряшливые бутерброды с нутом BBQ

Такитос из нута буйвола

Веганские блондины с корицей

И не пропустите огромную сводку рецептов пикантных блюд из нута — все веганские, без хумуса!

Идеально для вечеринок, пикников и ужинов

Теперь я готовлю этот веганский рецепт салата из нута для вечеринок все время, и все его любят, спрашивая рецепт, как они сделали с моим традиционным салатом из курицы много лет назад.

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт и сделать его раньше времени. Он может храниться в холодильнике в герметичной таре несколько дней.

Идеально подходит для пикников или обедов — так как в нем нет молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится, пока он сидит.

Рецепт веганского салата из нута

Если вам нравится этот рецепт веганского салата из нута, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами и не забудьте дать этому рецепту звездную оценку!

Вы также можете найти меня в социальных сетях.Обязательно отметьте @veggie_inspired и #veggieinspired, чтобы я обязательно их увижу.

Наслаждайтесь!

Выход: 3

Рецепт веганского салата из нута

Этот быстрый и легкий веганский салат из нута любим как вегетарианцами, так и всеядными. Всего 10 минут и 8 ингредиентов — все, что вам нужно для этого восхитительного блюда.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Инструкции

  1. В средней миске слегка разомните нут с помощью картофелесъемника или вилки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Охладите до подачи на стол.

Банкноты

~ Наслаждайтесь этим салатом самостоятельно, с крекерами, фаршированными в лаваше, между двумя ломтиками хлеба с толстым ломтиком помидора и авокадо или поверх зеленого салата.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Количество на приём: Калорийность: 214 Всего жиров: 8 г Натрий: 131 мг Углеводы: 25 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта и / или оставьте комментарий ниже.И не забудьте поделиться фото в Instagram!

Салат из нута с провансальскими травами и оливками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Салат из кускуса с нутом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Рецепт карри из нута по-ямайски — полезные шаги

Это невероятно вкусное блюдо по рецепту карри из нута по-ямайски настолько легко приготовить, особенно в напряженные дни, что обычно у меня на приготовление уходит около 30 минут.

Это веганское карри из нута приготовлено из тимьяна, душистого тимьяна и шотландского перца. Я использовал травы и ароматизаторы, которые напоминают мне о моем детстве. Вот некоторые ямайские бренды порошка карри, которые вы можете попробовать:

Grace, Blue Mountain, Главный карри порошок — все ароматные бренды, которые можно использовать для великолепного вкуса карибского карри! Вы также можете попробовать мой рецепт порошка Easy Curry Powder.

Вот еще более вкусные рецепты, содержащие карри: Ямайский острый картофель карри и моя киноа карри с брокколем i.

Состав рецепта карри из нута

  • Кокосовое масло или ваше любимое кулинарное масло.
  • Лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Порошок карри, паприка, тимьян
  • Помидор
  • Нут
  • Морковь
  • Кокосовое молоко 25 54 Карри важная часть истории Джамы Ямайская кухня и культура.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *