Как приготовить вкусную картошку-гармошку с салом в духовке — пошагово с фото — GotovLegko
Admin11.5к.
Главная » Основные блюда
Картофель — вкусный и питательный корнеплод, который широко используется в кулинарии. Его можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке по-деревенски, готовить в микроволновой печи, и даже на мангале. Картофель отлично сочетается с сыром, грибами, мясом, беконом и, особенно, салом.
Картошка-гармошка с салом в фольге, запеченная в духовке — это простое блюдо, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов и усилий. В процессе запекания жир из сала вытапливается и напитывает картофель. Начинки для этого блюда можно использовать разные, включая бекон, сыр, колбасу, сосиски, ветчину и т.д. Количество надрезов в картофеле также может быть разным.
В этом пошаговом рецепте показаны два варианта приготовления картошки-гармошки, включая надрезы и нанизывание на деревянную шпажку.
com/embed/2ezzqpwi6lc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Для этого рецепта лучше использовать копченое сало, которое придаст готовому блюда приятные нотки дымка. Также можно его заменить свежим или свежемороженым салом. Подчеревина и бекон тоже отлично подойдут для приготовления картошки-гармошки
Сало (подчеревину или бекон) нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм
Картофель тщательно промыть от загрязнений. Очень важно выбирать целые корнеплоды без повреждений и следов порчи. Если нет картофеля с хорошей кожурой, тогда его лучше почистить. Сделать в каждой картофелине несколько надрезов, но не до конца. Для этого можно выложить 2 шампура или деревянные шпажки по бокам и ножом осторожно сделать надрезы
Количество и толщина надрезов может быть разной, по вашему усмотрению. Однако, чем больше будет надрезов в картофеле, тем больше сала для начинки вам потребуется. В разрезы необходимо поместить пластинки сала и выложить картофель на небольшой кусочек фольги (его должно хватить, чтобы полностью обмотать корнеплод)
По желанию посыпать любимыми приправами, например, паприкой, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Также можно добавить измельченный свежий чеснок. Если вы использовали несоленое сало, необходимо досолить по вкусу. Замотать картофель с салом фольгой
Второй вариант приготовления картошки-гармошки предусматривает использование деревянной шпажки или шампура. Картофель нарезать кольцами
Поочередно нанизывать на шпажку/шампур кольцо картофеля и пластинку сала (как показано на фото)
Затем переложить шпажку с картофелем и салом на фольгу и посыпать любимыми специями, и при необходимости, посолить. Осторожно обмотать картофель на шпажке фольгой
Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия, на протяжении 40 минут. Если хотите получить румяную корочку, то выпекать 25-30 минут в фольге, а затем раскрыть ее 10-15 минут без фольги. Картошку с салом в фольге также можно запечь на костре (углях)
Вкусный и ароматный картофель с копченым салом в духовке готов. Подавать это блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 граммовой порции картошки-гармошки с салом, запеченной в духовке составляет приблизительно 207 ккал. Такое блюдо содержит около 16 г жиров на порцию, поэтому считается достаточно жирным.
Картофель, запеченный с салом в фольге лучше всего сочетать с легкими салатами из свежих сезонных овощей, квашеной капусты или консервированными овощами.
Также готовлю картошку-гармошку в фольге
37.5%
Просто запекаю кусочками в духовке
25%
Нанизываю сало с картошкой на шампур и готовлю, как шашлык на мангале
0%
Жарю на сковороде
25%
Отвариваю картофель в мундирах и кушаю с соленым салом
12. 5%
Проголосовало: 8
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Опубликовано:
Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь корнеплоды с другими овощами, то получите вкусную, сытную диетическую еду. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Родиной картофеля считается Южная Америка, где до сих пор встречаются дикорастущие виды этого растения.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 110 ккал
Ингредиенты
Порции
7
- Чеснок 6 Зуб.
- Лимонный сок 2 Ст. л.
- Сладкий перец 2 Шт.
- Оливковое масло 8 Ст. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 8 Шт.
- Кабачок 2 Шт.
- Баклажан 2 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
- Орегано По вкусу
- Тмин По вкусу
- Розмарин По вкусу
Приготовление
1.
Подготовьте картошку Подготовьте картофель: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецептыКартофель вымойте, нарежьте дольками (кожуру не убирайте). Переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите до полуготовности приблизительно 5 минут.
Картофель выбирайте с высоким уровнем крахмалистости. Определить это нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую. Если выделяется жидкость, то клубни содержат немного крахмала, а если слипаются — уровень крахмалистости высокий.
2. Подготовьте остальные овощи
Подготовьте остальные овощи: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецептыПерец, баклажаны и кабачки вымойте. Очистите лук и чеснок. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами или брусочками шириной с палец, а перец и лук — полукольцами. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и с силой отожмите. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, слегка взбейте вилкой. Перец горошком истолките и добавьте к остальным пряностям.
Если хотите разнообразить блюдо, используйте и другие овощи. С картофелем отлично сочетается тыква, морковь, цветная или бельгийская капуста, патиссоны. От томатов лучше воздержаться, поскольку они выделяют много сока. В результате овощи в духовке не испекутся, а получатся тушеными. Сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
3. Запеките картошку с овощами в духовке
Запеките картофель с овощами в духовке: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецептыВозьмите противень с высокими стенками или специальную емкость для запекания, сложите в него все овощи. Влейте чесночно-масляную заправку, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте и разровняйте. Противень прикройте фольгой, отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут снимите фольгу, продолжайте запекать еще 30 минут. Один раз в процессе приготовления перемешайте овощи.
Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень. Оставшееся оливковое масло соедините с лимонным соком и специями, немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и подайте к столу.
Видео с рецептом
Рецепт запеченной картошки в духовке с овощами: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты
Запеченный картофель в фольге — идеальное решение для быстрого перекуса
Рецепт
Какое идеальное решение для быстрой еды, если у вас нет времени готовить или у вас закончились идеи, что приготовить?
Картофель, запеченный в фольге, — отличное решение для того, чтобы получить на стол горячее блюдо.
Идет дискуссия о том, лучше заворачивать картошку в фольгу или нет. Все зависит от того, что вам больше нравится. Фольга не ускорит процесс приготовления, но повлияет на текстуру после запекания. Завернутый в фольгу, кожица остается мягкой, а в развернутом запеченном картофеле ярко выражен контраст между настоящей хрустящей кожурой и пушистой серединкой.
Какой картофель лучше всего
Красновато-коричневый картофель является популярным выбором для запеченного картофеля, потому что он крахмалистый и пушистый внутри, а также имеет толстую коричневую кожицу, которая легко поджаривается.
Еще одним прекрасным выбором для запекания картофеля является сорт King Edward. Те, кто придерживается специальной диеты, могут выбрать сладкий картофель.
Размер на самом деле не имеет значения, но мы любим, чтобы картофель был размером с ладонь. Таким образом, он достаточно большой, чтобы добавить ингредиенты после выпечки.
Картофель, обжаренный на воздухе или запеченный в духовке
У нас на новом месте нет обычной духовки, поэтому мы с удовольствием жарим все на воздухе. Оба метода приготовления абсолютно одинаковы, но у жарки на воздухе есть несколько преимуществ.
- Вам не нужно предварительно нагревать фритюрницу, что экономит время и деньги.
- Время приготовления обычно примерно на 20-30% меньше, чем в обычной духовке.
- Вы можете найти модели для одного человека или модели с очень большой вместимостью.
Запеченный картофель в фольге
Картофель, запеченный в фольге, — отличное решение для того, чтобы получить на стол горячее блюдо.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 50 мин.
Порции на 4 персоны
Калорийность 59 ккал
Фритюрница
Алюминиевая фольга
- 4 шт. Средний картофель
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль
Картофель вымыть, удалить всю грязь и обсушить.
Установите температуру фритюрницы на 220°C.
Добавьте минимум масла и несколько кусочков масла на лист фольги.
С помощью вилки или шпажки сделайте в картофеле несколько отверстий, через которые во время выпекания может выходить пар.
Заверните картофель в фольгу и поместите во фритюрницу, но не переполняйте ее.
Выпекать 30 минут и проверить готовность вилкой или шпажкой. При необходимости добавьте несколько минут.
Сделайте надрезы крест-накрест, слегка откройте картофель и положите сверху начинку по вашему выбору.
Ключевое слово фольга, картофель
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! #кулинарныеамбиции
Лучший запеченный картофель в фольге » Домашний вереск
Главная » Рецепты » Лучший запеченный картофель в фольге
Опубликовано | Обновлено | Хизер Пейнчауд | Оставить комментарий
- Поделиться
- Твиттер
Попробуйте идеальный запеченный картофель в фольге по этому простому и вкусному рецепту. Наслаждайтесь нежным картофелем с хрустящей корочкой каждый раз!
Не знаю, как у вас, а если говорить о любимых гарнирах, то картошка всех сортов гарантированно будет на первом месте для меня и моей семьи. Пюре, жареные, жареные по-французски, с гребешком — их действительно нельзя есть неправильно.
Слишком заняты, чтобы сделать это прямо сейчас? Закрепите это на потом! Закрепите этот пост на своей любимой доске Pinterest, и он будет там, когда вы будете готовы!
Однако существуют более простые и более сложные способы их приготовления. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, настолько прост, насколько это возможно, что мне очень нравится. На самом деле это больше способ приготовления пищи, чем что-либо еще.
Этот идеальный рецепт запеченного картофеля — очень простой гарнир на любой случай. Он одинаково хорошо работает с газовым грилем, угольным грилем или на костре.
Нам нравится готовить этот печеный картофель, когда мы в походе, потому что нам не нужны дополнительные кастрюли и сковородки. Нет необходимости мыть всю эту посуду.
Этот картофель также отлично подходит для подачи на любую порцию. Превратите их в дважды запеченный картофель и добавьте что-то особенное к интимному ужину со стейком на двоих.
Приготовьте печеный картофель на гриле со всеми вашими любимыми начинками для следующего пикника с друзьями и семьей. Или просто будьте проще в загруженный будний вечер. Возможности безграничны!
Вот все, что вам нужно знать о приготовлении запеченного картофеля в фольге!
Принадлежности:
- Прочная фольга
- Большая чаша
- Вилка
- Гриль-барбекю
Запеченный картофель в фольге
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
Указания:
1. Тщательно вымойте и высушите картофель.
2. Зубцами вилки проткните картофель.
3. Сформируйте пакет из алюминиевой фольги и поместите каждую картофелину в отдельный пакет.
4. Перед тем, как закрыть пакет, положите на каждую картофелину 2 столовые ложки сливочного масла и посыпьте солью.
5. Поместите картофель на решетку для барбекю и запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
Совет: переворачивайте картофель каждые 10 минут, чтобы он готовился быстрее и равномернее.
6. Осторожно откройте пакеты с картофелем, разрежьте запеченный картофель и добавьте свои любимые начинки.
Топпинг:
- Сметана
- Сальса
- Цацики
- Биточки бекона
- Чили
- Сыр Чеддер
- Зеленый лук
- Нарезанные кубиками помидоры
- Чесночный порошок, чесночная соль, черный перец, соль-приправа
Насадки для пакетов из фольги:
- Вместо добавления масла в пакеты из фольги попробуйте оливковое масло, масло из виноградных косточек или растительное масло.
- Сделать небольшие отверстия в цельном картофеле перед приготовлением на гриле — важный шаг, поэтому не пропускайте его. Отверстия позволяют пару выходить из картофеля и предотвращают его взрыв.
- Я считаю, что наилучшие результаты я получаю, когда использую для запекания красновато-коричневый картофель, потому что в процессе приготовления он становится таким чудесно пушистым внутри. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Попробуйте красный картофель, юконское золото или даже сладкий картофель.
- При приготовлении картофеля в пакетах из фольги или любых других блюд в пакетах из фольги будьте осторожны, чтобы не переполнить кусок фольги. Вы хотите иметь возможность надежно запечатать пакет, чтобы ничего не выпало.
- Если вы включаете мясо в пакеты из фольги, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она соответствует правилам безопасности пищевых продуктов.
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой.
Независимо от того, с чем вы решите их подать, этот запеченный картофель в фольге станет вашим новым любимым блюдом. Они идеально сочетаются с гамбургерами барбекю, хот-догами, завернутыми в бекон, или копчеными ребрышками!
Если вам нравится этот рецепт запеченного картофеля в фольге, оцените его на 5 звезд и помогите мне поделиться им на Pinterest или Facebook.
Ингредиенты
- 4 большие красновато-коричневые картофелины
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
Инструкции
1. Тщательно вымойте и высушите картофель.
2. Зубцами вилки проткните картофель.
3. Сформируйте пакет из алюминиевой фольги и поместите каждую картофелину в отдельный пакет.
4. Перед тем, как закрыть пакет, положите на каждую картофелину 2 столовые ложки сливочного масла и посыпьте солью.
5. Поместите картофель на решетку для барбекю и запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
6. Осторожно откройте пакеты с картофелем, разрежьте запеченный картофель и добавьте свои любимые начинки.
Примечания
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 392 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 31 мг Натрия: 290 мг Углеводов: 64 г Волокна: 7 г Сахаров: 3 г Белков: 8 г Всегда рассчитывайте свою индивидуальную пищевую ценность для наиболее точного расчета.
- Поделиться
- Твиттер
Рубрика: Рецепты, Гарнир
Привет, я Хизер!
Я активная мама мальчиков-близнецов, которая всегда ищет возможности вдохновить на творчество с помощью забавных поделок, самодельных проектов и вкусных рецептов.