Гнезда с фаршем – рецепты с макаронами, яйцом, помидорами и ананасом
Гнезда с фаршем – рецепт, которым можно воспользоваться при составлении повседневного меню или приготовлении званого ужина. Оригинальность полученного блюда никого не оставит равнодушным, а его отменные вкусовые свойства будут по нраву самым взыскательным едокам.
Готовят гнезда с фаршем на сковороде на плите, на противне или в форме в духовке, а также применяют для этой цели мультиварку.
- Гнезда из фарша сопровождают зачастую подушкой из макаронных изделий (гнезд), картофеля и дополняют жидкой основой, в основе которой просто вода, бульон или соус из томата, сметаны, сливок.
- Для разнообразия вкусовой палитры блюдо готовят в зависимости от рецепта с помидорами, другими овощами, грибами.
- Мясоедам будут по душе варианты из мяса с начинкой: сыром, грибами, яйцами.
- Аппетитные гнезда принято подавать в горячем виде, дополняя при подаче свежей зеленью.
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем – рецепт, который можно без особых хлопот исполнить в глубокой сковороде, оснащенной крышкой.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- макаронные гнезда – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста и масло – по 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, специи, зелень.
Приготовление
- В сковороду укладывают гнезда.
- В фарш вмешивают нарезанную луковицу, соль и перец, наполняют полученной смесью гнезда.
- В литре горячей воды разводят пасту.
- Добавляют соль, сахар, специи, выливают к гнездам.
- Тушат гнезда из макарон с фаршем под крышкой 20 минут.
Мясные гнезда из фарша
Самостоятельным блюдом для подачи с соусом или дополнением гарнира из картофеля, риса, овощей станут приготовленные гнезда из фарша в духовке по следующему рецепту. В начинку из тертого сыра можно добавить вместо сметаны мягкий творог или пастообразный плавленный сыр и заменить укроп другой зеленью.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- хлеб – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец, специи, молоко.
Приготовление
- Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, измельченным луком, специями.
- Скатывают порционные шарики, которые выкладывают на противень.
- По центру дном стакана делают углубления.
- Смешивают тертый сыр, яйца, сметану, укроп, соль и перец, наполняют смесью углубления в фарше.
- Запекают гнезда из фарша с сыром в духовке при 200 градусах 40 минут.
Картофельные гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем, рецепт приготовления которых требует использования в качестве подушки для рубленого мяса отваренного картофеля – самодостаточное, сытное, питательное и оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Для эффектного внешнего вида можно отсадить порции пюре на противень или в форму при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец, специи, сухари панировочные, сыр.
Приготовление
- Отваривают картофель.
- Воду сливают, растирают овощные ломтики до пюре, добавив масло сливочное.
- Вмешивают яйцо, муку.
- При помощи кондитерского мешка выдавливают на промасленный, присыпанный сухарями противень картофельные гнезда.
- Обжаривают лук с фаршем, добавив чеснок и приправы, заполняют гнезда мясом, посыпают сыром.
- Запекают картофельные гнезда с фаршем в духовке 15 минут при 190 градусах.
Гнезда из фарша с грибами
Гнезда с фаршем и грибами – рецепт, посредством исполнения которого удастся качественно и результативно разнообразить и обогатить меню праздничного стола. Чтобы мясо сохранило сочность и стало нежнее, изделия необходимо предварительно смазать перед запеканием слоем майонеза, сметаны или жирных сливок.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 120 г;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- В фарш добавляют нарезанную крупную луковицу, соль и перец.
- Формируют шарики, укладывают на противень или в форму, промасленным дном стакана делают углубления.
- Обжаривают на масле лук с морковью и грибами, приправляют.
- Заполняют полости в заготовках из фарша грибной начинкой, смазывают блюдо майонезом, посыпают сыром.
- Готовят гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке при 180 градусах 40 минут.
Гнезда из фарша с яйцом
Гнезда с фаршем и яйцом – рецепт, которым можно воспользоваться для приготовления сытного и питательного воскресного завтрака или сообразить подобным манером быстрый и незатейливый ужин. Яйца предварительно разбивают в чашку, а затем выливают в гнезда перед запеканием или за 15 минут до конца приготовления.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- несладкая булка – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- В фарш добавляют нарезанный мелко лук и перетертую на мелкой терке морковь.
- Вмешивают размоченную в молоке и отжатую булку, соль и перец.
- Формируют мясные гнезда с углублением по центру, разбивают в каждое по яйцу.
- Запекают гнезда из фарша в духовке с яйцом 35 минут при 180 градусах.
Гнезда из фарша с помидорами
Сочными и невероятно вкусными получаются гнезда из фарша с сыром и помидорами, которые должны быть спелыми, но с плотной мякотью. По желанию томаты предварительно очищают от кожицы, опустив плоды поочередно в кипяток, а затем в ледяную воду.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- В фарш вмешивают нарезанный лук, яйца, соль, перец, специи.
- Формируют из мясной основы гнезда с углублениями, в которые вкладывают кружки помидоров.
- Перетирают сыр, смешивают со сметаной и зеленью, выкладывают на томаты.
- Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Гнезда из фарша с ананасом
Следующий вариант приготовления блюда для тех, кто с одобрением относится к контрастным вкусовым сочетаниям и находит соседство соленого и сладкого удачным и оригинальным. Пикантный мясной фарш здесь дополняется сочными консервированными ананасами и перетертым сыром, который покрывает блюдо аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- фарш – 800 г;
- лук – 1 шт. ;
- кольца ананасов – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- ягодный соус – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, тимьян, орегано.
Приготовление
- В фарш добавляют соль, перец, нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухие травы, соль и перец.
- Порции фарша превращают в гнезда с углублениями по центру, которые располагают в форме или на противне.
- Сверху выкладывают ананасы, мелко нарубленный базилик и тертый сыр.
- Запекают гнезда из фарша с сыром при 180 градусах 40 минут, подают с ягодным соусом.
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
Особенно нежными удаются макаронные гнезда с фаршем в сливках, которые могут быть средней или невысокой жирности. В заливку добавляют сметану и немного томата, который придаст дополнительную пикантность и усилит благоухание специй. В составе последних итальянские травы или ароматный микс, составленный на свой вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- макаронные гнезда – 10-12 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливки – 0,5 л;
- вода – 600 мл;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш добавляют яйцо, соль, перец, 2 чесночных зубка, лук и ложку сметаны.
- Наполняют смесью макаронные гнезда, уложенные в глубокую форму.
- Смешивают сливки, сметану, воду, томат.
- Добавляют в заливку измельченный чесночный зубок, соль, перец, травы и муку, выливают к гнездам.
- Готовят блюдо при 200 градусах под фольгой 40 минут.
Гнезда с фаршем в томатном соусе
Гнезда с фаршем с томатной пастой можно приготовить на плите в глубоком сотейнике, сковороде или воспользоваться для термической обработки блюда духовкой. В соус для пикантности можно добавить итальянский, прованский микс трав или ограничится базиликом, тимьяном, орегано по отдельности на свой выбор.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- макаронные гнезда – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 1 л;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- В фарш добавляют лук, соль, перец.
- Заполняют мясом гнезда, уложив их в подходящую посудину.
- Смешивают воду, пасту, травы, соль, сахар, перец, чеснок, заливают соусом макароны с фаршем.
- Готовят блюдо под крышкой 20-30 минут.
Гнезда из фарша со слоеным тестом
Гнезда из фарша индейки со слоеным тестом – великолепное горячее блюдо, которому будут безмерно рады и взрослые и дети. В начинку можно добавить обжаренные грибы, овощи, мелко нарубленную зелень, а вместо твердого сыра взять плавленный или мягкую моцареллу. Заготовки из теста для блеска смазывают желтками.
Ингредиенты:
- индюшиный или куриный фарш – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- слоеное тесто – 400 г;
- сметана и сливки – по 150 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 150 г;
- желток;
- соль, перец, тимьян, мускатный орех, зелень.
Приготовление
- Из теста вырезают равное количество целых кружков и с отверстием по центру, укладывают последние на первые.
- Смазывают заготовки желтком, запекают 15 минут при 200 градусах.
- Обжаривают фарш с луком.
- Отдельно пассеруют муку с маслом.
- Добавляют муку, сливки, приправы, зелень, смешивают с фаршем.
- Наполняют начинкой гнезда, посыпают сыром, запекают 5 минут.
Гнезда с фаршем в мультиварке
Элементарно и не хлопотно готовятся макаронные гнезда с фаршем в мультиварке. Для заливки применяют приправленный по вкусу томатный сок или готовят соус из воды с добавлением кетчупа и майонеза. Кроме сыра можно добавить к блюду ломтики свежих помидоров, которые придадут дополнительную сочность.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- макаронные гнезда – 6 шт.;
- майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают фарш с луком и специями, укладывают в гнезда, располагают в мультикастрюле, посыпают сыром.
- Соединяют воду, кетчуп, майонез, приправы, выливают в чашу.
- Готовят блюдо на «Выпечке» 30 минут и оставляют на «Подогреве» на 10 минут.
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Гнезда с фаршем в сливочном соусе, приготовленные в духовке обязательно понравятся вашим детям
Здравствуйте, друзья! Давно не пополняла свою рубрику «Капризуля», хотя готовить и изобретать блюда для своего, очень капризного в еде ребенка, я, естественно, не перестала.
Пишу редко, потому что, как мне кажется, блюда у нас простые и все на одну тему. В основном про куриную грудку.
Обсуждая эту тему с другими людьми, знаю, что такая проблема есть не только у меня. Многие дети капризничают, степень тяжести, правда, у всех разная.
У меня в морозилке всегда есть несколько штук куриного филе, из которых я делаю суп, котлеты для бургеров, фрикадельки для супа, стрипсы, как здесь, отбивные, рулетики и гармошки. В общем, моя палочка-выручалочка.
Сегодня хочу предложить блюдо, которое поможет немного разнообразить ваше макаронно-куриное меню, если просто макароны и спагетти уже надоели.
Гнезда с фаршем в духовке можно приготовить и для взрослых, добавив лук, морковку, больше соуса, и оно, конечно, будет вкуснее. Данный вариант ограничен вкусовыми потребностями моего ребенка, который не ест лук ни в каком виде, не любит морковь и майонезные заправки.
Итак, приступим.
Гнезда с фаршем – ингредиенты- Макаронные гнезда – у меня феттуччини
- Фарш – из филе куриных грудок – 300-400 граммов
- Помидорки черри
- Зелень
- Моцарелла для пиццы и твердый сыр для запекания
- Бекон (по желанию)
- Соль, перец, специи ( у меня орегано и готовая приправа для курицы)
Для соуса
- Сметана, кетчуп, сливки
- Перец, орегано
Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.
Гнезда с фаршем в духовке – приготовлениеГнезда из макарон отварите до полуготовности в подсоленной воде. Феттуччини я варила 3-4 минуты, для гнезд из спагетти потребуется меньше времени.
Куриный фарш уже был в морозилке, как хорошо иметь запасы! Для приготовления фарша из куриных грудок я не использую мясорубку, а просто перебиваю небольшие кусочки курицы в блендере. Потом добавляю соль, перец, приправу для курицы, зелень и немного воды, для сочности. В морозилке храним фарш еще без добавок!
Во время отваривания, гнезда, конечно же, распадаются. Однако, при помощи шумовки их все равно можно аккуратно вынуть на дуршлаг и дать стечь. После этого, так же, аккуратно, переложить в форму для запекания и руками сформировать гнездышки для котлеток из фарша.
Разложите котлетки в гнезда, добавьте четвертинки помидорок черри, натертую на крупной терке моцареллу и мелко порезанный бекон.
Приготовьте соус из сметаны, кетчупа и сливок. Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все гнезда. Добавьте перец и орегано, и залейте соусом гнезда с фаршем. Налейте немного воды, примерно один сантиметр.
Гнезда с фаршем и остальными добавками отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вначале накройте форму фольгой или крышкой, чтобы фарш и макароны пропарились. Через 20 минут фольгу нужно снять и оставить гнезда еще на 10 минут.
Потом присыпьте макароны твердым сыром, натертым на мелкой терке, и оставьте еще на 7-10 минут, но чтобы сыр не горел. Смотрите по своей духовке.
Гнезда с фаршем готовы, можно кормить капризулю.
[note]Если ваши дети не возражают против лука, рекомендую добавить слегка обжаренный лук, либо в фарш, либо положить его сверху на котлетки, а можно и морковь добавить. Будет сочнее и вкуснее.[/note]
Гнезда с фаршем в духовке запеченные лучше подавать горячими. Но и на следующий день блюдо остается вполне приемлемым. Хватило и папе на завтрак, и даже сын еще раз поел.
Сколько бы я ни готовила разных блюд из курицы, однако самым любимым у моего ребенка остается домашняя пицца вот по этому рецепту, который мы уже модифицировали в плане наполнителей, но тесто то же самое.
Сейчас вдруг подумала, может он итальянцем был в прошлой жизни? Пицца, спагетти, все другие блюда ест только один раз, читала где-то, что итальянцы выбрасывают все не съеденное.
А у вас есть проблема накормить ребенка? Не в смысле заставить поесть вообще, а в смысле, вкусовых предпочтений. Едят ли ваши дети то, что едите вы? Знаю, что для многих этот вопрос прозвучит странно, но также знаю, что некоторые меня поймут. Поделитесь в комментариях, думаю, что многим будет интересно на эту тему порассуждать.
Я желаю вам много вкусных семейных застолий и прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Мягкие фрикадельки из говядины для малышей (BLW), без яиц
BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Без яиц | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ
8,5 К акции
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Запеченные фрикадельки из говядины для младенцев (от 7 месяцев), малышей и детей постарше, также отлично подходят для отлучения от груди. Эти фрикадельки из говядины с дополнительными овощами, подходящие для детей, сделают их вкуснее, мягче и сочнее. Приготовьте этот рецепт детских фрикаделек без панировочных сухарей и яиц, подавайте их с макаронами или тушите в соусе, чтобы фрикадельки стали мягче. Они также отлично подходят для детского школьного ланча, в том числе для тех, кто придерживается диеты baby GAPS и kids GAPS.
Похожие: Мягкие фрикадельки из индейки для младенцев (BLW) Малыши
Фрикадельки из говядины для младенцев / малышей / детей
Эти детские дружелюбные фрикадельки из говядины предлагают идеальное укрытие для дополнительных овощей, которые также усиливают вкус и сочность. Дети любят фрикадельки, поэтому они также станут отличным дополнением к школьному обеду, они так же хороши и на второй день.
Что делает фрикадельки мягкими (если вы хотите подавать их младенцам и малышам), так это правильное соотношение мяса и мяса. Действительно хорошая фрикаделька состоит примерно на 50% из мяса (жирность тоже имеет значение), в данном случае я использовала говяжий фарш и 50% овощей (или другого крахмала).
Связанный: Пирожки с авокадо из индейки для малышей (BLW) Малыши, дети
Ингредиенты для детских фрикаделек
- Говяжий фарш – или используйте комбинацию говядины и другого мяса.
- Лук репчатый – свежий, красный или белый лук.
- Чеснок – свежий, зубчики чеснока.
- Морковь – придает сладость, вкус и вяжущие свойства.
- Сельдерей – для вкуса и дополнительных питательных веществ.
- Картофель – или сладкий картофель – крахмал поможет связать все вместе и сделать их мягче без использования яиц или панировочных сухарей.
- Специи – я использовала перец и розмарин (или ваш любимый) добавить соль для детей старше 12 месяцев.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Как приготовить фрикадельки из говядины для ребенка
- Комбинирование: Поместите овощи в кухонный комбайн и мелко нарежьте, затем добавьте мясо и специи и дайте еще несколько импульсов, пока они не смешаются. Добавьте немного марантовой муки — она поможет лучше склеить все и придаст мягкости.
2. Форма: Вынуть мясо из миски и сформировать шарики. Выложите фрикадельки на противень. Также можно использовать форму для мини-маффинов, в ее соке фрикадельки пропекутся и приобретут более красивую корочку (детям постарше нравится корочка, для маленьких выпекают в обычной сковороде).
3. Выпекайте фрикадельки без крышки около 20 минут или пока середина не перестанет быть розовой.
4. Варить на медленном огне: При желании варить в сливочном соусе в течение 10 минут и подавать с приготовленной пастой фузилли (или макаронами без глютена). Соус сделает их более сочными и мягкими, что идеально подходит для маленьких детей.
Говядина для ребенка
Большинство педиатров рекомендуют давать говядину (в целом мясо) ребенку, когда он готов – обычно в возрасте 7 месяцев – когда ребенок уже привык к другим овощам в качестве первого прикорма.
Свежая нежирная говядина, употребляемая в умеренных количествах, может содержать различные витамины (В12, В6), минералы (железо, цинк), а также белки и жиры, необходимые вашему ребенку для роста и здоровья.
Но имейте в виду, что питательная ценность различаются в зависимости от того, где и как было выращено животное. Например, было обнаружено, что говядина травяного откорма содержит больше витаминов А, Е и в пять раз больше омега-3 жирных кислот по сравнению с говядиной зернового откорма. Коровам, откармливаемым зерном, также можно давать антибиотики и гормоны роста, чтобы они быстрее набирали вес.
Фрикадельки для прикорма под руководством ребенка
Говяжий фарш — идеальный ингредиент для приготовления прикорма для ребенка. Вашему ребенку не нужны зубы, чтобы есть мясной фарш, его десны достаточно крепки, чтобы жевать его.
При подаче фрикаделек ребенку помните, что чем больше, тем лучше (для маленьких детей). Подавайте их целиком или разрезав пополам. Для малышей вы можете нарезать кусочки поменьше (как только у них разовьется клешневой захват).
Фрикадельки из говядины для ребенка, без яиц, без панировочных сухарей
Множество рецептов фрикаделек, требующих панировочных сухарей и яиц, чтобы связать все вместе, но вам не нужно идти по этому пути. Сочные и нежные котлеты для малышей можно приготовить без яиц и без панировочных сухарей.
Просто замените их более крахмалистыми овощами (они придадут мягкости) и, при необходимости, добавьте немного крахмалистой муки. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций.
Как хранить
- Храните остатки в течение 3-5 дней при температуре холодильника.
- Заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
- Разморозка/разогрев – просто достаньте фрикадельки из морозильной камеры и положите их в закрытую кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы образовался пар. Разогрейте, пока не прогреется, около 10 минут.
Вы пробовали этот рецепт? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Еще рецепты фрикаделек для ребенка- Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)
- Фрикадельки из лосося (для BLW)
- Фрикадельки из индейки для младенцев (BLW), малышей и детей
- Пирожки с авокадо из индейки для малышей (BLW) для малышей, дети
Мягкие фрикадельки из говядины для малышей (BLW), рецепт без яиц
ThrivingNest
Фрикадельки из запеченной говядины для младенцев (от 7 месяцев), малышей и детей постарше, также отлично подходят для отлучения от груди. Эти фрикадельки из говядины с дополнительными овощами, подходящие для детей, сделают их вкуснее, мягче и сочнее. Приготовьте этот рецепт детских фрикаделек без панировочных сухарей и яиц, подавайте их с макаронами или тушите в соусе, чтобы фрикадельки стали мягче. Отлично подходит для детского школьного ланча.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаДиеты: без глютена, безмолвное время
. Детское питание
Порции 30 фрикаделек из говядины
Калорийность 32,2 ккал
- 1 фунт говяжьего фарша (или используйте сочетание говядины и другого мяса)
- 1/2 луковицы (красной или белой)
- 9 3 зубчика чеснока0008
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея (используйте тертый корень сельдерея для GAPS)
- 1 средний картофель (или батат (исключить для GAPS))
- 1/3 ч.л. розмарина (молотого)
- 1/3 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. морской соли или розовой соли (для детей старше 12 месяцев)
- 3 ст. л. муки аррорут (крахмалистая мука, похожая на тапиоку, по желанию (исключить GAPS))
Измельчить и смешать ингредиенты
Поместите овощи в кухонный комбайн и мелко нарежьте, затем добавьте мясо и специи и дайте еще несколько импульсов, пока они не смешаются. Добавьте немного муки аррорута (похожей на тапиоку) — она поможет лучше склеить все и добавит мягкости.
Выньте мясо из чаши и сформируйте шарики (1–1½ дюйма). Положите фрикадельки на противень. Вы также можете использовать мини-форму для кексов, фрикадельки запекутся
Выпекать без крышки при 400F около 20 минут или пока середина не перестанет быть розовой.Для детей старшего возраста, которые любят хрустящую поверхность, выпекайте при 420F.
При желании варить в сливочном соусе в течение 10 минут и подавать с пастой фузилли из манной крупы (или пастой без глютена). Соус сделает их более сочными и мягкими, что идеально подходит для маленьких детей.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Дайте фрикаделькам полностью остыть и переложите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Если вы решили приготовить еще и соус, держите фрикадельки отдельно, соус плохо замерзнет.
Для диеты GAPS – удалить муку из аррорута и картофель.
Порция: 1 фрикаделька Калории: 32,2 ккалУглеводы: 1,3 г Жиры: 1,2 г Натрий: 14 мг Калий: 15,2 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 9,2 МЕ Кальций: 0,2 мг Железо: 2,7 мг
Пробовали ли вы эти рецепты? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.
©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !
8,5 К акции
Почтовые теги: #12-18 месяцев#18-24 месяца#6-9 месяцев#9-12 месяцев#дети 2+
Похожие сообщения Сохранить рецепт
Поделиться:
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (8% жирности или менее)
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 взбитый яичный белок
- 1/4 стакана нарезанных водяных каштанов
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- 3/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка легкого (с низким содержанием натрия) соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 фунт бок-чой, вымытый и высушенный
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутного масла (или масла канолы)
Указания
Фрикадельки
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте говядину, зеленый лук, яичный белок и водяные орехи в миске среднего размера. Разорвите ломтик хлеба на кусочки размером с ноготь и положите в миску. Добавьте порошок из пяти специй, красный перец, соевый соус и 1 чайную ложку чеснока и хорошо перемешайте. Сформируйте 24 однодюймовых фрикадельки. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и готовьте фрикадельки на сковороде небольшими партиями, чтобы они равномерно подрумянились. Быстро обжарьте со всех сторон, часто переворачивая, но не доводя до готовности. Выложите фрикадельки на противень или блюдо, сбрызнутое антипригарным кулинарным спреем, в один слой. Поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут до готовности.
Гнезда бок-чой
Пока фрикадельки готовятся в духовке, отрежьте 2 дюйма от дна бок-чой и выбросьте. Нарежьте оставшиеся стебли и листья на кусочки размером с укус, разрезав листья горизонтально. Нагрейте куриный бульон в воке или большой сковороде на среднем огне.