Заливное из свиного языка — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Закуски :
Автор: Ирина Миронова
5/5 — (75 голосов)
Сочное заливное из свиного языка зачастую готовится для торжественного стола: на дни рождения, свадьбу, юбилеи и т.д. Отварной свиной язык является мясным деликатесом, поэтому каждый хочет попробовать это холодное блюдо, да еще и вприкуску с каким-либо пикантным соусом. Готовьте сразу же несколько порций заливного, чтобы все его успели продегустировать.
Помните о том, что свиной язык варится длительное время: от 1,5 до 2 часов, — а само заливное застывает еще около 1 часа в холодильнике. Рассчитывайте правильно время для подачи блюда или же создавайте его с вечера.
Отварной свиной язык очищается от пленки только в горячем состоянии. Как только он остынет, его верхний слой снять будет уже нереально, поэтому не пропустите этот момент!
Ингредиенты
- Язык свиной — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Желатин — 10 г
- Вода — 1,5 л
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Информация
Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 3 ч 0 мин
Русская
Как приготовить
Промойте приобретенный свиной язык в воде, соскоблите с него загрязнения, еще раз промойте и выложите в казан. От кожуры очистите морковь и лук, промойте и добавьте к языку вместе с лавровыми листьями и солью. Влейте воду, поместите казан на плиту и доведите его содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену и отварите в течение 1,5 часов на среднем или минимальном огне.
Когда практически вся вода выкипит, выключите огонь и извлеките свиной язык из бульона.
Сразу же начните счищать острым ножом с него верхний слой, пока он горячий. Проколите язык вилкой и держите его этим столовым прибором, чтобы не ошпарить руки.
Очищенный язык промойте в воде и нарежьте крупными пластинами, выложите их в подготовленную пиалу.
Извлеките из бульона овощи: морковь и лук. Нарежьте морковь крупными слайсами, а лук разделите на четвертинки. Выложите овощную нарезку в пиалу к пластинам отварного языка. Украсьте свежей зеленью.
Оставшийся после варки языка бульон процедите через двойной слой марли или ситечко в чашку, всыпьте в него желатин и дайте ему разбухнуть в течение 5-7 минут, а после хорошенько перемешайте.
Аккуратно залейте всю нарезку в пиале бульоном с распущенным в нем желатином и поместите на холод. Понадобится около 40-50 минут, чтобы ваше блюдо было готово.
Извлеките заливное из отварного свиного языка и подайте его к праздничному столу вместе с различными соусами: горчицей, чесночным майонезом, соусом «Айоли» и т.д.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Заливное из свиного языка праздничное — пошаговый рецепт
Распечать рецепт
Ingredients
- Свиной бульон — 2 л.
- Желатин — 4 ст. л.
- Свиной язык — 400 гр.
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Я покупаю готовый свиной язык, но вы можете попробовать сварить его сами.
2
У вас заодно и бульон для заливного получится.
3
Так же для бульона вы можете сварить свиное мясо или развести два три кубика свиного бульона в кипятке.
Лучше будет ещё раз прокипятить бульон.
5
С бульоном мы уже разобрались.
6
Можете сварить сам язык, или свиное мясо.
7
Хороший вариант — кубик бульона.
8
Выберите для себя.
9
Свиной бульон, если не кубики, варится один час.
10
Сварите яйца и морковь.
11
Яйца остудите в холодной воде.
12
Почистите и нарежьте.
13
Можете придать им форму цветов.
14Морковь нарежьте.
15
Морковь можно сделать лепестками или сердцевинами цветочков.
16
В готовом бульоне разведите желатин.
17
Варите его на медленном огне до полного растворения.
18
Следите за тем, чтобы бульон не закипел.
19
Нарежьте свиной язык.
20
Теперь выложите всю начинку для заливного: яйца, морковь, свиной язык.
21
Можете создать композицию из них.
22
Залейте большей частью бульона, поставьте в холодильник.
23
Через час заливное схватится.
24
Тогда вылейте оставшуюся часть бульона.
25
Подавайте, украсив зеленью! Вот и получилось заливное из свиного языка.
Питание
97 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Авторская вариация
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Как приготовить свиной язык в желе и маринаде
Как приготовить свиной язык, если вы купили именно этот товар? Это лакомство требует особого подхода. Для того чтобы знать, как правильно приготовить свиной язык, нужно учитывать, что это достаточно жирный продукт. А также то, что его нужно предварительно отварить. Очень удачно сочетание этого субпродукта с овощами, яйцами, зеленью.
Как приготовить отварной свиной язык в холодце?
Побочный продукт около килограмма замочить в холодной воде на несколько часов. Затем промыть, варить два часа с морковью, луком, перцем и солью. Перед тем, как приготовить свиной язык, его не нужно чистить. Просто срежьте лишний жир и прожилки с тупого края изделия. После отваривания кожуру легко снять, смазав язык ледяной водой. У корня срежьте все неровности и постарайтесь придать изделию цилиндрическую форму, слегка разровняв ножом. Нарезать аккуратными ломтиками, выложить на блюдо (оно должно быть достаточно глубоким, ведь язык еще нужно залить бульоном). Можно украсить звездочками моркови, горошком, любимыми овощами и зеленью — в желе все это застынет и будет очень эстетично смотреться. Теперь можно заняться бульоном. Можно взять курицу или говядину, на ваше усмотрение. Бульон лучше осветлить с помощью яичного белка. Сначала отварите его и подготовьте яйцо. Отделить желток и отложить в сторону. Белок взбить с каплей уксуса и влить в бульон. Помешивать. Выключите огонь и накройте крышкой. Через пятнадцать минут бульон с образовавшимися хлопьями белка нужно процедить через марлю, сложенную пополам. Прежде чем приготовить свиной язык, необходимо сначала приготовить холодец. В бульоне растворить желатин (пятнадцать грамм на каждые два стакана жидкости). Если нормально — сначала выдержите минут сорок до полного растворения. Если растворим — сразу развести в горячем отваре. Можно на время пропитки положить измельченный чеснок, это придаст блюду аромат. Только потом надо снова отфильтровать жидкость. На блюдо с разрезанным языком налить бульон с желатином, поставить в холодное место для застывания. Подавать с хреном и горчицей. Блюдо с языком можно ненадолго окунуть в горячую воду и вынуть желе из формы.
Как приготовить свиной язык в маринаде
Вам понадобятся два языка среднего размера. Каждый примерно семьсот граммов. Замочите их в холодной воде на один час, затем промойте, отделите прожилки и пленки. Язык залить свежей водой, прокипятить. Удалите первый отвар и повторите процедуру. Варить около двух часов, специи и соль добавить в самом конце. Готов ли язык, можно определить, воткнув заглушку в самую толстую часть изделия, она должна легко входить. Под холодной водой очистить от кожицы, остудить. Испеките три красных перца в духовке до обрезков. Положите овощи в закрытую кастрюлю или в пакет на некоторое время, это поможет очистить их от кожуры. Затем нарезать полосками и смешать с нарезанным языком. Добавить три зубчика чеснока и залить маринадом из сока печеных перцев с соевым соусом, растительным маслом, 9процентов уксуса, сахара и соли. Через день подавать в качестве холодного перекуса.
Tasty Tongue — вы что-то упускаете?
Пробовали когда-нибудь? Если нет, то вы не одиноки… давайте углубимся в это чудесное мясо и почему оно потеряло популярность, немного истории, питания, моего личного опыта с языком и закончим рецептом прессованного языка и бонусными рецептами угощений.
Популярность
Упоминание о поедании языка вызывает у большинства поднятую бровь, а это позор. Это довольно дешево, очень питательно и полностью от носа до хвоста — или от языка до хвоста — философия, гарантирующая, что ничего не пропадет зря.
Тем не менее, бычий язык более популярен, чем большинство субпродуктов, а прессованный бычий язык украшает большинство гастрономов супермаркетов.
Я считаю, что это мясо нравится старшему поколению с его незапятнанным сознанием. Все это время подростки будут насмехаться и цокать над такой отвратительной вещью, жуя колбасу, которая, по иронии судьбы, скорее всего, наполнена свиными языками и другими непопулярными нарезками… это все классифицируется как свинина, мой друг. Ах… невежество — это блаженство.
Если бы дело было во вкусе, это было бы не так. Прессованный бычий язык очень вкусен, больше, чем любое другое мясо холодного вяления. Если бы я попытался объяснить вкус, это похоже на солонину, но только лучше… намного лучше.
Как вы принимаете свое?
Язык предназначен не только для холодного отжима. Это также отличная альтернатива любому мясу на жарком. С жареными овощами и каплей соуса это победитель.
Или, как я пробовал раньше, его можно просто приготовить и съесть с острым дижоном и даже обжарить на масле или жире, чтобы вывести его на новый уровень.
На самом деле, вы можете сделать это с прижатым языком. Нарежьте его кубиками или ломтиками по 1 см и обжарьте до легкой хрустящей корочки, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны… Это так вкусно.
Краткая британская история
Как и большинство субпродуктов, язык был очень популярен в те дни, когда пища была более скудной, и мы были вынуждены максимально использовать то, что могли достать.
Здесь, в Великобритании, в 19 веке McCall’s поставляла бычий язык в банке под названием «Patsandu Ox Tongues». В описании Британской библиотеки говорится…
«В 1800-х годах бычий язык считался большой роскошью, иногда его тушили, что делало его очень мягким, иногда его мариновали, а добавление соли делало его чрезвычайно твердым. Холодные пироги и вареное мясо были обычными блюдами в меню завтрака в больших и богатых викторианских семьях. В то время завтрак был намного больше, часто из трех разных блюд. Oxtongue был популярным выбором».
Итак, что изменилось? Я могу только представить, что появление ультрапереработанных продуктов и их переизбыток заставили нас отказаться от таких продуктов.
Нам это поможет?
Если коротко, то да, конечно. Оно исходит от животных, и наша пищеварительная система точно настроена на то, чтобы извлекать все полезные свойства мяса. И случайно (или нет) мясо предлагает все, что нам нужно, в идеальном для нас соотношении.
Как и в случае с другими жирными кусками мяса, вы обнаружите общую тему при исследовании пищевой ценности этого мяса. Язык не исключение.
Язык богат витамином B12, холином, ниацином (B3), рибофлавином (B2), железом и цинком, среди прочих… удивительно, многие из веществ необходимы для оптимального здоровья. Но, как в какой-то извращенной шутке, которую разыграла мать-природа, он содержит много холестерина. Будь ты проклята, матушка-природа!
Тем не менее, в настоящее время хорошо задокументировано, что холестерин в пище практически не влияет на уровень холестерина в нашей крови (1, 2, 3, 4). Тем не менее, несмотря на это, нарратив «холестерин — это плохо» по-прежнему активно продвигается.
Получается, что продукты с высоким содержанием холестерина не так уж вредны для нас… Мать-природа, все прощается.
На самом деле, причина, по которой холестерин, который мы едим, не влияет на его количество в нашей крови, заключается в том, что если мы его не едим, наш организм его вырабатывает. Подумайте об этом, наше тело вырабатывает холестерин… зачем нашему телу вырабатывать что-то, что так вредно для нас? Это совсем другая тема, которую я здесь затронул, но я оставлю ее для этого поста.
Мой личный опыт
До недавнего времени я не ел язык быка или любого другого существа. На самом деле, только в мае этого года (2020) я впервые попробовал бычий язык, я разместил фотографии в Instagram здесь.
Теперь я признаю, что бычий язык выглядит несколько оскорбительно, и многие мои друзья и члены семьи пришли в ужас, увидев язык. Я не виню их, я имею в виду, что это похоже на большой язык и — я нервничаю, чтобы сказать — фаллический… от этого никуда не деться.
Но во имя еды из носа к хвосту я включил питание и приготовил свой первый бычий язык. Я сделал это просто — как я люблю делать — и приготовил свою любимую скороварку, бросил туда язык вместе с овощами и готовил полтора часа.
Сняв кожуру, обнажив мясо – хотя все еще в форме языка – я нарезал его и осторожно попробовал свой первый кусочек.
Моей первой мыслью было «хм, это не ужасно на вкус». По мере того, как моя уверенность росла, и я привыкал к текстуре и вкусу, я понял, что на самом деле это было чертовски хорошо, и прежде чем я это понял, я не мог насытиться.
Этот язык продержался недолго, и мне очень хотелось получить еще один. Итак, несколько языков спустя, и я был влюблен.
И, попробовав купленный в магазине прессованный бычий язык – весь соленый и в желе – я решил, что хочу попробовать холодный отжим для себя.
Если с первого раза не получится…
Признаюсь, первая попытка не удалась. Я нашел этот рецепт Делии, и, короче говоря, я не засолил язык и не имел нужного оборудования … это был провал.
На вкус было неплохо, но совсем не так, как я надеялся, но никогда не бойся, держись…
Решив разобраться в этом, я запрыгнул на YouTube и поискал «пресованный бычий язык». Первое место в списке заняло видео-рецепт Скотта Ри. Какое откровение, если бы я сначала нашел это видео.
Прежде всего… найдите надлежащий пресс.
После недолгих поисков и наблюдения за тем, что многие печатные машины превышают мой бюджет, Amazon, как всегда, приходит на помощь и предлагает мне это, и одним щелчком мыши оно уже в пути.
Затем я вспомнил, что видел соленые свиные языки в магазине Kimber’s Farm Shop во время одного из моих многочисленных просмотров мяса. Добавив в свою корзину еще несколько маленьких удовольствий, я разместила заказ и договорилась о доставке на конец недели, готовясь к следующему языковому приключению на выходных.
Мои вкусные выходные
С моим прессом и солеными свиными языками в руках я был готов сделать это как следует, так что поехали.
Ингредиенты
2 свиных языка (мне нужно было использовать 4) – можно заменить на 2 соленых бычьих языка
1 свиной рысак (для добавления желатина)
Некоторые овощи, если хотите, например, сельдерей, морковь, лук или все, что у вас есть в холодильнике (на самом деле я ничего не использовала)
Некоторые травы, если хотите (опять же, я не
Фильтрованная или минеральная вода
Немного яблочного уксуса
Оборудование
Скороварка, мультиварка или кастрюля с плитой
Пресс для мяса
Инструкции
Итак, вымойте языки и ножку и поместите в кухонной утвари по выбору и налейте достаточное количество воды, чтобы только покрыть мясо. Добавьте каплю яблочного уксуса. Если вы используете овощи и травы, добавьте их сейчас.
В скороварке варить полтора часа.
В мультиварке я бы посоветовал около 3-4 часов или в кастрюле довести до кипения и варить около 2-3 часов. В обоих случаях готовьте до тех пор, пока кожа языка не начнет легко отделяться.
Удалите языки и рысаков и вскипятите бульон, уменьшив его примерно наполовину, чтобы усилить желатин и вкус.
Тем временем снимите кожицу с языков и разрежьте их вдоль пополам, от кончика к корню. Обрежьте все ненужные кусочки с корня языка.
Теперь можно положить язык в пресс, равномерно его расправив.
Наконец, проверьте бульон, он должен быть вкусным и соленым, при необходимости добавьте соль и полейте языки, пока они не будут полностью покрыты. Наденьте крышку и начните прессование. Убедитесь, что есть хорошее давление, на крышке останется лужица бульона, и это нормально.
Теперь это игра ожидания. Я предлагаю оставить его в холодильнике и забыть о нем на 24 часа.
Когда все будет готово, отпустите пресс и снимите крышку. Проведите ножом по краям и переверните вверх дном на тарелке, и он должен, возможно, с небольшим стуком, выпасть.
Вот оно! Если все прошло хорошо, у вас должно получиться красивое темно-красное прессованное мясо с небольшими карманами желе. Соленое, вкусное мясное наслаждение.
Попробуйте смаковать, а не глотать, как это легко сделать, возможно, с дижонской горчицей. Может быть, с каким-нибудь другим мясным ассорти и сыром или как вы пожелаете. Само по себе вполне приемлемо.
Я могу порекомендовать немного обжарить их в небольшом количестве масла на среднем огне, добавив внешнюю хрустящую корочку, привнося еще одно текстурное удовольствие.
Бонусные зельцы
Вы когда-нибудь пробовали зельцы? Я писал об этом здесь. Но у вас есть все необходимое, чтобы приготовить небольшую порцию холодца, который дополнит ваш язык.
Возьмите рысака и отделите мягкое мясо и мякоть от твердых костей и хрящей и разломайте на мелкие кусочки – здесь нет никаких правил.
Застелите коробку Tupperware пищевой пленкой и бросьте туда все мясо. У вас должно остаться много бульона, оставшегося от языков, используйте его и накройте мясо. Накройте крышкой – и снова – оставьте в холодильнике на 24 часа.
На следующий день вас ждет еще одно блюдо из свинины. Мягкое мясо в солёном желе… Просто красиво.
Рецепт, который продолжает давать…
Но зачем останавливаться на достигнутом? Теперь у вас должно остаться немного бульона и куча костей рысака.
Это прекрасная возможность бросить все это обратно в скороварку или все, что вы готовите вместе с любыми другими костями, которые у вас есть.
Я сохраняю все кости, которые использую в приготовлении пищи, и у меня есть остатки костей от лодок из костного мозга, которые я купил у Годфри… настоящий нос к хвосту, где ничто не пропадает даром. У меня также была телячья ножка из фермерского магазина Кимберса, наполненная большим количеством желатина.
Долейте воды, добавьте немного яблочного уксуса и продолжайте готовить. В скороварке варите не менее 4 часов, а в мультиварке или кастрюле варите не менее 12 часов. Подробнее об этом я писал здесь.
Резюме
Итак, много лет назад поедание языка было нормой. Но, как и в случае с потрохами, теперь он выворачивает морду вверх, и признание в употреблении такого мяса может вызвать вспышки отвращения. В такой ситуации будьте спокойны, зная, что это они упускают.
Его можно использовать по-разному: от дразнящего разнообразия жареного ужина до более вкусного холодного мяса.
В 19 веке язык продавали в жестяной банке… Немного завидую.
Язык был бы совершенно питательным, если бы не этот злобный холестерин, закупоривающий артерии (чувствуете сарказм?).
Я признаюсь, что срезал кулинарные углы и потерпел неудачу. Но, все хорошо… Я поговорил с собой, чтобы получился вкусный прессованный свиной язык, и рассказал вам, как именно его воспроизвести.
Дополнительный бонус. Предлагаю приготовить мясной и костный бульон, чтобы ничего не пропадало.
Вдохновение
Я надеюсь, что этот пост вдохновит вас попробовать погладить собственный язык свиньи или быка. Это может не получиться с первого раза, но будьте настойчивы, потому что, когда это произойдет… это приятное чувство, которое добавит удовольствия от еды, зная, что вы произвели эту чудесную вещь.
Я не очень хорошо готовлю, я с удивлением смотрю на поваров, как они без особых усилий готовят потрясающие блюда, только чтобы впасть в депрессию, когда моя попытка с треском провалилась. Раньше я бы пожал плечами и признал поражение.
С тех пор я понял, что один раз потерпеть неудачу означает, что я на шаг ближе к успеху. Надлежащее исследование, запись действий, не срезание углов и повторные испытания в конечном итоге приводят к успеху. И когда я получаю этот успех, это стоит затраченных усилий.
Было бы здорово услышать о ваших неудачах и успехах. Либо оставьте комментарий ниже, либо напишите мне на [email protected], либо отметьте меня в Instagram @offaly.