Салат «Подсолнух» с копченой курицей ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСалат «Подсолнух» с копченой курицей очень красивый и вкусный. Он продеться, кстати, как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его легко и просто. Как приготовить салат «Подсолнух» с копченой курицей (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность135
ккал Белки9
грамм Жиры9
грамм Углеводы6
граммСОСТАВ
1 штука копченая куриная грудинка
3 штуки яйца
1 штука огурцы
8-10 штук шампиньоны
3 штуки морковь
150 грамм сыр
1 банка кукуруза консервированная
3 столовых ложки майонез
3 столовых ложки сметана
3 столовых ложки сливки
1 банка чипсы
по вкусу соль
1 банка маслины
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
45 минут
1
Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы. 2 После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать.3
Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.4
Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности.5
Сварите морковь и остудите ее. Следующий слой салата будет из натертой на крупной терке моркови и крошки чипсов.6
Затем сварите яйца вкрутую. Очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.7
В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке. Все это смазываем соусом.8
Затем возьмите маслины и мелко их покрошите.9
Откройте банку с кукурузой и присыпьте верх салата. По верх кукурузы рисуем решетку из ромбиков. На нее выкладываем мелко порезанные маслины, они будут выглядеть как семечки. В конце нарежьте кружочками огурцы. Выложите их на край тарелки, а поверх накройте чипсами. Салат готовиться непосредственно перед подачей на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат «Подсолнух» с копченой курицей (рецепт с фото).Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ «ПОДСОЛНУХ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Салат «Подсолнух». Красиво и очень вкусно!
Салат подсолнух. Рецепт салата подсолнух с чипсами.
Cалат Подсолнух/С копченой курицей и Морковь Ча
Я приготовил(а)
Салат Подсолнух с чипсами. Пошаговые классические рецепты вкусного салата. Порядок слоев
Продумывая меню на праздничный стол, каждая хозяйка хочет найти что-то простое в приготовлении, красивое внешне и очень вкусное. И в идеале не тратить на это блюдо много времени, ведь, как правило, на праздник готовится много всего, и хочется упростить себе задачу. Зачастую ошибочно считают, что вкусное блюдо, от которого придут в восторг все, нельзя приготовить быстро, да и продукты придется долго искать. На самом деле это не так, и салат Подсолнух — прекрасное тому подтверждение.
Салат из самых простых продуктов, которые можно купить в ближайшем продуктовом магазине, готовится довольно быстро, не требует каких-то особых усилий или специальных навыков, а получается невероятно вкусным и эффектным. По своей сути это обычный слоеный салат, но за счет грамотного сочетания продуктов вкус его выше всяких похвал. А маслины и чипсы, которыми украшают салат, делают его привлекательным внешне.
Есть самые разные рецепты салата Подсолнух: с рыбой, мясом, курицей и даже колбасой, с яйцами или кукурузой, с луком или без — состав может меняться от рецепта и вашего вкуса. Но одно остается неизменным: это чипсы и маслины, которые используют для украшения. Хотя маслины, на самом деле, тоже можно заменить. А вот чипсы — вещь необходимая. Вам понадобятся ровные большие чипсы, что-то типа Pringles. Они будут имитировать лепестки подсолнуха. Их необязательно есть (если вы негативно относитесь к такому продукту). Но чисто для эстетики чипсы просто не заменимы.
Ну а теперь перейдем к рецептам этого вкусного, сытного праздничного блюда, которое упростит процесс приготовления к встрече гостей.
1. Классический салат Подсолнух с курицей и грибами
2. Подсолнух с маринованными грибами и копченой грудкой
3. Готовим салат Подсолнух с копченой колбасой и корнишонами
4. Салат Подсолнух с курицей, сыром и жареными грибами
5. Необычный подсолнух с вареной колбасой и чипсами
6. Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески
7. Рецепт салата Подсолнух с курицей без маслин
8. Вкусный праздничный Подсолнух с курицей и ананасами
9. Готовим Подсолнух с курицей, морковью и кукурузой
10. Сытный салат Подсолнух с курицей, картофелем и помидорами
11. Салат Подсолнух с картофелем, курицей и жареными шампиньонами
Классический салат Подсолнух с курицей и грибами
Красивый, эффектный и праздничный салат, который очень легко приготовить. Главное — отварить заранее продукты, и тогда процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Перед подачей салату желательно дать настояться. Тогда он получится очень сочным, пропитанным и нереально вкусным.
Вам будет интересно: Салаты с курицей и ананасами. Рецепты к празднику и на каждый день
Курицу можно отваривать не просто в подсоленной воде: добавьте туда горошины душистого перца и лавровый лист, и она будет еще ароматнее. Чипсы лучше вставлять в салат непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими. По желанию слои можно присыпать черным молотым перцем, но без фанатизма — важно подчеркнуть вкус продуктов, а не получить крайне острое блюдо.
Понадобится:
- куриное филе — 300 гр.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- консервированная кукуруза — 170 гр.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- соль по вкусу;
- маслины для украшения;
- чипсы для украшения;
- майонез для смазывания;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Предварительно отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Затем мясо нужно остудить.
2. Когда курица остынет, нарежьте ее мелкими кусочками.
3. Также заранее отварите яйца. Когда они остынут, отделите желтки от белков. Белки натрите все на крупной терке, желтки на мелкой или вовсе покрошите руками.
4. Грибы нужно нарезать ломтиками или любым другим способом — не крупно и не мелко.
5. Обжарьте грибочки в сковороде с добавлением масла. В процессе посолите. А затем снимите их с огня, чтобы они остыли.
6. На плоскую тарелку, куда будете выкладывать салат, положите мясо и разровняйте. Покройте сеткой из майонеза.
7. Сверху выложите остывшие грибы и снова майонез.
8. Затем идет слой натертого белка и майонез.
9. После белка нужно выложить кукурузу, предварительно слив жидкость. Разровняйте. Покройте майонезной сеточкой.
10. Затем посыпьте все желтками.
11. Маслины разрежьте на 2 половинки вдоль плода. Выложите ими верхушку салата.
12. По периметру салата вставьте в салат чипсы, словно это лепестки цветка.
Подсолнух с маринованными грибами и копченой грудкой
Это еще более быстрый рецепт вкусного салата. Все, что нужно отварить — это яйца. За счет копченой курочки и маринованных грибочков салат выходит очень ароматным, сочным, с ярким насыщенным вкусом. Белки добавляют ему нежности, а чипсы подчеркивают изысканность этого блюда.
Обратите внимание, что солить салат не нужно. Дело в том, что грибы и грудка сами по себе довольно соленые, что уравновесит сочетание всех ингредиентов. Но если вы любите более соленые блюда, можете слегка подсолить. За счет того, что вы не приминаете салат, он получается довольно воздушным, словно облачко. А зелень добавит блюду яркости и красок.
Понадобится:
- копченая куриная грудка — 200 гр.;
- маринованные шампиньоны — 200 гр.;
- сыр полутвердый — 200 гр.;
- маслины — 80 гр.;
- чипсы — 80 гр.;
- яйцо куриное отварное — 4 шт.;
- майонез для смазывания;
- лук зеленый для украшения.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку нарежьте кубиками, грибы — небольшими кусочками.
2. Из банки с маслинами слейте воду, маслины разрежьте на 2 части вдоль. Если они крупные, разрежьте на четвертинке.
3. Сыр натрите на большой терке.
4. Очистите яйца и отделите белки от желтков. И то и то натрите на терке, только белки — на большой, а желтки — на маленькой.
5. На блюдо для сборки салата выложите примерно половину сыра, разровняйте и покройте сеточкой из майонеза.
6. Затем выложите куриную грудку и снова майонез.
7. Поверх майонеза выложите белки от яиц. Разровняйте и покройте майонезом.
8. Затем идет слой грибов. Слегка утрамбуйте их, но не прижимайте слишком сильно. Покройте сеткой из майонеза.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
9. Сверху выложите оставшийся сыр и тоже покройте майонезом.
10. Последний слой — слой тертого желтка.
11. Теперь можно приступить к украшению салата. Для этого измельчите лук. Салат по краям смажьте майонезом и выложите по периметру этот самый лук.
12. Сверху сделайте майонезную сеточку и выложите маслины в шахматном порядке.
13. И последний штрих: вставьте чипсы по краям салата.
Готовим салат Подсолнух с копченой колбасой и корнишонами
Еще один простой рецепт очень вкусного варианта салата Подсолнух. Сытный, ароматный, довольно жирный, но очень и очень вкусный. Этот салат наверняка оценит сильная половина человечества, ведь сколько тут «мужских» продуктов: копченые колбаски, корнишоны. Еще одна отличительная черта: салат не слоеный. Все ингредиенты смешиваются и уже потом оформляются в виде красивого подсолнуха.
Чтобы плавленые сырки лучше терлись, за пару часов до приготовления поместите их в морозилку. Обязательно попробуйте салат на соль до того, как ее добавить, ведь колбаски и огурчики сами по себе довольно соленые. Салат получается очень ароматным, с ярким копченым вкусом, который отлично сочетается с нежнейшими яйцами и сыром.
Понадобится:
- копченые колбаски — 250 гр.;
- корнишоны — 8 шт.;
- яйцо куриное отварное — 5 шт. ;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- чипсы для украшения;
- маслины для украшения.
Этапы приготовления.
1. Для начала нарежьте мелкими кубиками колбасу.
2. Очистите яйца. Оставьте 3 желтка для украшения. Остальные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками.
3. Также кубиками порубите огурчики.
4. Плавленые сырки натрите на большой терке.
5. Все продукты сложите в одну миску и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.
6. Посолите и добавьте перец. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
7. Выложите салат на блюдо и сформируйте небольшую горку. Примните.
8. Натрите желтки на самой мелкой терке и украсьте ими салат.
9. Маслины разрежьте на 6 частей — у вас должны получится тонкие полоски.
10. Украсьте подготовленными маслинами салат на свой вкус.
11. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами, вставив их, как лепестки, по всему периметру.
Салат Подсолнух с курицей, сыром и жареными грибами
Нежный и очень вкусный салат, который вы наверняка оцените. Грибочки, обжаренные с луком, получаются очень сочными и действительно ароматными. Они прекрасно сочетаются с куриной грудкой и пропитывают ее своими соками, если дать салату настояться. Если вы не любите лук, можете не переживать: он здесь совсем не чувствуется. А при жарке становится сладким с невероятным ароматом.
Вес куриной грудки указан в уже готовом виде. Вам понадобится вареная или запеченная курица. Лучше всего, конечно, использовать запеченную курицу. Она получается более ароматной, особенно, если натереть ее специями. За счет этого у салата появляется свой особенный тонкий вкус.
Понадобится:
- шампиньоны — 300 гр.;
- куриная грудка — 300 гр.;
- сыр полутвердый — 150 гр.;
- яйцо куриное отварное — 5 шт. ;
- лук — 1 шт.;
- маслины для украшения;
- чипсы для украшения;
- соль по вкусу;
- майонез для смазывания;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Грибы нарежьте маленькими кубиками.
2. Также измельчите лук.
3. Прогрейте масло на сковороде и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая.
4. Когда жидкость практически испарится, добавьте лук и продолжайте обжаривать. В процессе посолите. Когда все обжарится, оставьте остывать.
5. Затем измельчите куриную грудку. Резать лучше тоже кубиками.
6. Сыр натрите на крупной терке. Там же натрите белки от яиц. А на мелкой терке измельчите желтки.
7. Маслины разделите на 2 половинки, разрезав их вдоль.
8. На блюдо для салата выложите курицу и разровняйте. Покройте сеткой из майонеза.
9. Сверху выложите грибы, разровняйте и покройте майонезом.
10. Далее идут слои: белки, майонез, сыр, майонез.
11. После этого украсьте салат натертыми желтками. Сделайте крупную сетку из майонеза для украшения.
12. Между «прутьями» в квадратики выложите маслины. Украсьте чипсами, как лепестками, вокруг салата.
Необычный подсолнух с вареной колбасой и чипсами
Очень вкусный салатик, который вы наверняка ни разу не пробовали. Готовится он быстро, состоит из самых простых продуктов, но насколько вкусным получается!.. Хрустящие ароматные чипсы становятся влажными за счет слоев продуктов сверху, но при этом не размокают и добавляют свой вкус. Сладкая кукуруза прекрасно дополняет остальные продукты, а вареная колбаса — прекрасная альтернатива курице или копченым колбасам.
Если у вас не горький лук, не нужно заливать его кипятком. Он хоть и убирает горечь, но и делает лучок более мягким. А, согласитесь, сочный и плотный овощ ощущается в салате гораздо вкуснее. Количество кукурузы регулируйте на свой вкус. Но самое главное — колбаса. Она должна быть реально хорошей, ведь во многом вкус салата зависит именно от нее. Чипсы для украшения и те, что выкладываются слоем салата, могут быть разными. Чипсы для салата могут быть любой формы и даже поломанными — для украшения такие использовать нельзя.
Понадобится:
- вареная колбаса — 300 гр.;
- чипсы — 60 гр.;
- яйцо куриное отварное — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кукуруза консервированная;
- маслины для украшения;
- чипсы для украшения;
- майонез для смазывания.
Этапы приготовления.
1. Лук мелко порубите. Затем переложите в чашку и залейте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
2. Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
3. Также маленькими кубиками нарежьте яйца.
4. 60 грамм чипсов выложите на тарелку и слегка прижмите руками, разравнивая по поверхности. Не бойтесь их сломать.
5. После этого выложите слой колбасы, на нее — лук (не забудьте слить воду).
6. Затем идет слой консервированной кукурузы.
7. На нее выложите яйца, покройте майонезом и размажьте его по всему салату, чтобы он лежал ровным слоем.
8. По всему периметру салата вставьте чипсы, имитируя лепестки.
9. Маслины разрежьте на 2 половинки поперек и украсьте ими салат по своему вкусу.
Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески
Еще один вариант салата Подсолнух — приготовить его с печенью трески. Нежнейшая, слегка маслянистая, по вкусу что-то между рыбой и печенью — она прекрасно сочетается с яйцами и натертым картофелем. Такой салатик получается особенно сочным и нежным именно благодаря печени. А зеленый лук добавляет легкости и свежести этому блюду.
Для салата вам нужно заранее отварить картошку и яйца. Обязательно дайте им остыть перед тем, как начать готовить. Если хочется добавить салату пикантности, поперчите слои. И обязательно дайте блюду настояться, чтобы каждый слой пропитался. Тогда салат выходит особенно вкусным.
Понадобится:
- картофель отварной — 3-4 шт. ;
- яйцо куриное отварное — 3 шт.;
- печень трески — 1 банка;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- маслины для украшения;
- чипсы для украшения;
- майонез для смазывания.
Этапы приготовления.
1. Картошку очистите и натрите на большой терке. Выложите первым слоем, чуть присолите и смажьте майонезом.
2. Порубите зеленый лук и выложите его следующим слоем. Покройте майонезной сеточкой.
3. Разомните печень трески и выложите ее на лук с майонезом.
4. Белки и желтки разделите. Белки натрите на крупной терке, желтки — на самой маленькой.
5. Выложите следующим слоем белки. Разровняйте и тоже покройте сеткой из майонеза.
6. На крупной терке натрите сыр и покройте им белки.
7. Затем покройте салат желтками, сверху сделайте крупную сетку из майонеза.
8. Разрежьте на 2-4 части маслины и украсьте ими салат, укладывая между полосками майонеза.
9. Перед подачей по всему периметру вставьте чипсы, имитируя лепестки.
Рецепт салата Подсолнух с курицей без маслин
Если вы не любите маслины или их просто не оказалось у вас дома, этот рецепт для вас. При этом вы можете не волноваться, что салат не будет похож на реальный подсолнух: черные семечки будет имитировать пищевой мак. Очень вкусный и сытный салат, который будет эффектно смотреться даже на праздничном столе.
Для салата вам нужно заранее отварить куриный окорочок в подсоленной воде и дать ему остыть. Чтобы курица получилась максимально вкусной, при варке добавьте в воду горошины душистого перца, лавровый лист, а также очищенный лук и морковь (целиком). При желании салат Подсолнух можно подсолить, но большинству людей это не требуется, так как маринованные грибы сами по себе довольно соленые.
Понадобится:
- грибы маринованные — 150 гр.;
- сыр полутвердый — 150 гр.;
- яйцо куриное отварное — 3-4 шт.;
- окорочок — 1 шт. ;
- чипсы для украшения;
- мак для украшения;
- майонез для смазывания.
Этапы приготовления.
1. Возьмите вареный окорочок и снимите кожу, затем отделите мясо от кости. Мясо нарежьте соломкой.
2. Затем также соломкой нарежьте маринованные грибы.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Очистите яйца и разделите желтки и белки. Белки натрите на большой терке, а желтки отложите в сторону.
5. Теперь можно приступить к сборке салата. Выложите на блюдо первый слой — это будет курица. Слегка прижмите ложкой, разравнивая, и промажьте майонезом.
6. Затем выложите грибы, разровняйте, чуть прижимая. Смажьте майонезом.
7. После этого идет слой белков. Распределите по всей поверхности и также смажьте майонезом.
8. На белки выложите сыр, распределите и смажьте майонезом, слегка придавливая. Оформите ровную шапочку салата.
9. Затем посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.
10. Сделайте майонезную сеточку с крупными промежутками между линиями.
11. В каждую ячейку насыпьте немного пищевого мака.
12. Украсьте салат по периметру чипсами, вставляя их, словно лепестки.
Вкусный праздничный Подсолнух с курицей и ананасами
Сочетание курицы и ананаса — одно из самых удачных в кулинарии. Кисло-сладкий тропический вкус фрукта идеально гармонирует с мягким вкусом куриного мяса. А обжаренные с луком грибы делают стала еще более многогранным, вкусным и ароматным. Также они добавляют блюду сочности. Это не классический слоеный салат Подсолнух: все ингредиенты нужно смешать и уже их них оформлять цветок.
Куриную грудку отварите заранее и оставьте остывать. При варке обязательно подсолите воду. По возможности добавьте душистый перец и лавровый лист — такая курица получится особенно вкусной и ароматной. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по желанию. Ананасы лучше брать резаные: их не придется нарезать самостоятельно. А вот кольца нужно будет порубить на кусочки.
Понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.;
- шампиньоны — 500 гр.;
- консервированные ананасы — 340 гр.;
- грецкие орехи — 150 гр.;
- сыр полутвердый — 70-80 гр.;
- маслины — 15-20 шт.;
- чипсы — 15 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размера.
2. Лук нарежьте четвертинками колец.
3. На сковороду налейте 2 больших ложки масла и прогрейте.
4. Отправьте туда обжариваться грибы. Обжаривайте до момента, когда жидкость полностью испарится. Не забывайте перемешивать.
5. Затем добавьте лук и обжаривайте вместе до готовности. В конце посолите и добавьте перца.
6. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите. Но не измельчайте их в крошку.
7. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
8. В большую миску выложите курицу, орехи, ананасы (заранее слив жидкость из банки), а также лук с грибами.
9. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
10. Добавьте немного соли и перца, снова все перемешайте.
11. Затем можно приступать к оформлению салата. Выложите на большую плоскую тарелку и сформируйте горку, утрамбуйте ее.
12. Сыр натрите на терке и посыпьте им салат.
13. По всему периметру вставьте чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
14. Маслины разрежьте на 4 части и выложите поверх салата, имитируя семечки.
Готовим Подсолнух с курицей, морковью и кукурузой
Очень красивый и вкусный салат, который понравится и взрослым и детям. За счет интересного оформления — подсолнуха с божьими коровками — он заинтересует маленьких гостей, и его первым захотят попробовать. А уж насколько он вкусный!.. Сочная сладкая морковка, ароматная пикантная курица, сочные чуть солоноватые грибочки и нежные яйца.
Готовить такой салат совсем несложно, украшать — легко. При этом салат Подсолнух реально вкусный и действительно очень эффектно смотрится даже на праздничном столе. Морковь нужно отварить заранее. Лучше всего сделать это с утра, а салат собрать вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался. А вот украшать его нужно прямо перед подачей.
Понадобится:
- куриная грудка — 300 гр.;
- маринованные шампиньоны — 200 гр.;
- отварная морковь — 200 гр.;
- веточки укропа — 4 шт.;
- яйцо куриное отварное — 3 шт.;
- маслины — 2-3 шт.;
- помидоры черри — 1-2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- банка кукурузы — 1 шт.;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- чипсы для украшения;
- майонез для смазывания;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Сырую куриную грудку нарежьте маленькими кусочками и отправьте обжариваться с добавлением масла.
2. В процессе обжаривания посолите и добавьте любимые специи. Жарьте до готовности.
3. Маринованные грибы нарежьте пластинками, а лук измельчите кубиками.
4. Положите лук в чашку и залейте его кипятком, чтобы убрать горечь.
5. Блюдо, где будете собирать салат, слегка смажьте майонезом. Выложите слой курицы и разровняйте.
6. Морковь очистите и натрите на маленькой терке. Выложите ее поверх курицы. Распределите по всей поверхности. Тоже смажьте майонезом.
7. Затем идет слой грибов и снова майонеза.
8. Из чашки с луком слейте воду. Лук выложите на грибы с майонезом. Тоже смажьте майонезом.
9. На терке натрите яйца и выложите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
10. Затем выложите кукурузу, заранее слив жидкость из банки. Разровняйте руками, слегка вдавливая ее в салат.
11. По периметру салата вставьте чипсы, придавая ему форму подсолнуха.
12. Затем на салат положите веточку укропчика.
13. Черри помойте, оботрите и разрежьте на 2 половинки.
14. Положите половинки на салат, срезом вниз — из них вы будете делать божьих коровок.
15. Из маслин сформируйте головы божьих коровок, а также черные пятнышки на спинке красных томатов.
16. Оставшуюся зелень измельчите и посыпьте ко периметру салата.
Сытный салат Подсолнух с курицей, картофелем и помидорами
Очень вкусный, легкий и сочный салат, который выглядит просто потрясающе. За счет того, что вы не приминаете слои, а просто укладываете подготовленные продукты, он получается очень воздушным, словно облачко. Томаты добавляют сочности, а картофель вместе с мясом делают блюдо максимально сытным.
Куриную грудку и картошку нужно отварить заранее. Курицу варите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа — так она получится более вкусной и ароматной. При желании курицу можно заменить колбасой или любым другим видом мяса. Помидоры лучше брать не водянистые. В противном случае стоит удалить жидкую составляющую, чтобы салат не «поплыл».
Понадобится:
- кукуруза консервированная — 220 гр.;
- куриная грудка — 200 гр.;
- сыр полутвердый — 50 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- укроп;
- соль по вкусу;
- чипсы для украшения;
- майонез для смазывания;
Этапы приготовления.
1. Остывшую куриную грудку нарежьте соломкой или разберите руками на волокна.
2. Выложите ее первым слоем салата на плоское блюдо. Разровняйте и покройте сеткой из майонеза. Утрамбовывать не нужно.
3. Затем очищенный картофель натрите на средней терке и выложите поверх курицы. Разровняйте, но не приминайте. Чуть присолите и тоже покройте майонезом.
4. Сыр натрите на большой терке и выложите на картошку. Распределите по поверхности и покройте майонезом.
5. Томаты нарежьте небольшими кусочками и выложите на сыр. Тоже покройте майонезом.
6. Завершающий слой — кукуруза. Разровняйте.
7. По периметру салата вставьте чипсы — это и будут воображаемые лепестки подсолнуха.
8. Мелко порубите укроп и посыпьте им по периметру между самим салатом и чипсами.
Салат Подсолнух с картофелем, курицей и жареными шампиньонами
Нежный, сочный и вкусный салат с жареными шампиньонами. После обжаривания эти грибы становятся особенно вкусными и сочными, добавляя свой аромат основным ингредиентам. Сладкий красный лук, который выкладывается двумя слоями, добавляет салату свою изюминку, а картофель делает салат еще более сытным.
В рецепте указан вес курицы в уже вареном виде. Варить ее можно просто в подсоленной воде. Но если вы хотите, чтобы она получилась более ароматной и вкусной, добавьте душистый перец и лавровый лист при варке. Также заранее отварите картошку и яйца. Вес майонеза указан приблизительный: его может уйти больше или меньше в зависимости от того, сколько вы добавляете.
Понадобится:
- куриное филе — 200 гр. ;
- шампиньоны — 150 гр.;
- сыр полуторный — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- яйцо куриное отварное — 3 шт.;
- картофель отварной — 3 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- банка маслин — ½ шт.;
- соль по вкусу;
- чипсы для украшения;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите на плоский салатник, выровняйте и покройте сеткой из майонеза.
2. Мелко порубите красный лук. Половиной посыпьте салат, другую половину отложите.
3. Вареную картошку нужно очистить и натереть на мелкой терке. Выложите ее поверх лука, разровняйте, слегка прижимая ложкой.
4. Грибочки нарежьте некрупными кусочками.
5. Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда грибы. Обжаривайте до полного испарения влаги. В процессе подсолите.
6. Когда грибы приготовятся, слегка остудите.
7. Выложите грибы следующим слоем. Равномерно распределите.
8. Сверху на грибы отправьте вторую половину лука. Разровняйте и покройте сеткой из майонеза.
9. Белки с желтками разделите. Желтки натрите на большой терке и выложите их на лук с майонезом.
10. Все хорошо выровняйте при помощи ложки или лопаточки.
11. Теперь на средней терке натрите сыр и выложите его на яйца. Тоже все хорошо разровняйте, оформив ровный круг. Покройте сеткой из майонеза.
12. На мелкой терке натрите желтки и посыпьте ими салат сверху.
Вам будет интересно: Салат Гнездо глухаря. 8 рецептов простого и вкусного салата с курицей и жареной картошкой
13. Маслины разрежьте на 2 половинки вдоль. Выложите их по всей площади салата в шахматном порядке.
14. С помощью чипсов изобразите лепестки, вставив их по кругу салата.
Салат Подсолнух — простое в приготовлении, но очень вкусное и красивое блюдо. Оно будет уместно на любом праздничном столе, однако его можно приготовить и просто на ужин. Поверьте, ваши близкие будут в восторге.
543просмотров
Вам будет интересно:
Салат Гнездо глухаря. 8 рецептов простого и вкусного салата с курицей и жареной картошкой
Салат Грибная поляна. 10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами
Салат Невеста. Классические пошаговые рецепты с курицей, грибами или свеклой. Порядок слоев
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски. 5 простых рецептов на каждый день и праздник
Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото
Салат Обжорка. 9 классических рецептов с курицей, говядиной или колбасой
Поделитесь рецептом:
Салат с нарезанными семечками черники и авокадо
Перейти к рецептуЕсли вы ищете гарнир для любого случая, не ищите дальше! Этот салат с черникой и авокадо с нарезанными семечками подсолнуха с бальзамическим уксусом станет идеальным гарниром к любому основному блюду и обязательно произведет впечатление!
Готовьте этот салат с нарезанными семенами подсолнечника и авокадо с черникой в любое время, когда вам нужен свежий и полезный гарнир!
Свежая черника, острый сыр фета, сливочный авокадо и хрустящие семечки подсолнечника волшебным образом сочетаются со свежей зеленью для ароматного хрустящего салата.
Добавьте к этому идеальный стейк на гриле, лучшие куриные бедра на гриле, лосося на гриле и многое другое!
Мои главные советы по приготовлению лучших салатов: 1.) используйте много хрустящих и сливочных элементов, таких как хрустящие орехи, семена, авокадо и сыр, и 2.) по возможности делайте заправку домашней.
Сливочно-бальзамический соус «Винегрет, который я недавно нарезал» станет прекрасным дополнением к этому салату.
Все объединяется в прекрасном праздновании сладкого, пикантного, острого вкуса, а также хрустящей и сливочной текстуры для блаженного салата. Это отличный способ дополнить основное блюдо незабываемой трапезой!
Давайте обсудим свежие ингредиенты для этого черничного салата с авокадо.
Ингредиенты для черничного салата с авокадо:
Свежий молодой шпинат и сердцевина ромэна: Я использую молодой шпинат и сердцевину ромэна, чтобы получить огромное количество питательных веществ из шпината и прекрасный хруст от ромэна.
Свежая черника: Свежая сочная сладкая черника оживит любой салат!
Спелый авокадо: Сливочный, совершенно спелый авокадо придает изумительную текстуру и сливочный вкус любому салату, к которому он прикасается. Кроме того, он добавляет полезные жиры для повышения питательных веществ.
Сыр фета: Взрыв острого вкуса, сыр фета прекрасно сочетается с ягодами и авокадо. Мне нравится использовать фету из блока овечьего молока, которую я нарезаю небольшими кубиками, но подойдет и любой тип крошки сыра фета.
Семена подсолнуха: Жареные семечки придают соленый, восхитительный хруст, который делает салат таким соблазнительным.
Тыквенные семечки (по желанию): Сырые тыквенные семечки (или жареные тыквенные семечки) делают блюдо более хрустящим и питательным.
Если вы женщина, занимающаяся циклированием семян, этот салат идеально подходит для ваших семян. Просто поменяйте их местами в зависимости от того, на каком этапе вы находитесь.
Бальзамический уксус: Приготовьте мою домашнюю бальзамическую заправку для салата или используйте свой любимый домашний или купленный в магазине соус.
Бальзамический уксус, который я делаю, представляет собой сочетание оливкового масла, бальзамического уксуса, чистого кленового сиропа, свежего чеснока, дижонской горчицы и итальянской приправы.
Дополнительные модификации рецепта:
- Используйте для этого свежего салата любую листовую зелень, которая вам нравится. Весенняя зелень, капуста и зелень — отличные варианты.
- Смешайте ваши любимые овощи, например, тертую морковь, болгарский перец, сельдерей и т. д.
- Замените чернику нарезанной клубникой, ежевикой или малиной.
- Заправьте салат сливочно-малиновой заправкой.
- Замените семечки подсолнуха и тыквы на ваши любимые орехи, такие как грецкие орехи, фисташки или орехи пекан.
- Если вы женщина, которая циклично семенит, используйте семена льна и тыквы во время фолликулярной фазы (дни 1-14). Используйте семена кунжута и подсолнечника во время лютеиновой фазы (дни 14-28).
- Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука для пикантности.
- Если у вас есть свежие травы, такие как свежий базилик или свежая мята, нарежьте их и добавьте!
- Простая комбинация масла авокадо или оливкового масла и яблочного уксуса или лимонного сока хорошо работает в качестве простой заправки, не требующей усилий.
- Если вы любите салаты из киноа, добавьте 1 чашку приготовленной киноа, чтобы получился салат из шпината, черники, авокадо и киноа.
- Замените сыр фета козьим сыром или крошками из голубого сыра.
Теперь, когда мы рассмотрели простые ингредиенты для рецепта этого салата, давайте приготовим этот вкусный летний салат!
Как приготовить салат с черникой и авокадо с нарезанными семенами подсолнуха:
Нарезанные салаты называются так, потому что все нарезано одинакового размера и заправлено какой-то салатной заправкой или винегретом. В этом смысле цель состоит в том, чтобы мелко нарезать зелень или мелко ее покрошить.
Переложите молодой шпинат на большую разделочную доску и острым ножом нарежьте его на мелкие кусочки. Я стремлюсь к тонким лентам. Переложите нарезанный шпинат в большую сервировочную миску. Вам понадобится очень большая миска, потому что из нее получается много салата.
Точно так же нарежьте сердцевину ромэна и переложите в сервировочную миску.
Нарежьте кубиками авокадо и сыр фета (если используете кубики фета) и добавьте их в миску.
Добавьте чернику, семечки подсолнечника и тыквенные семечки.
Сбрызните желаемое количество заправки и используйте щипцы для салата, чтобы перемешать все вместе, пока салат не покроется красивой заправкой. Попробуйте салат на вкус и, если хотите, добавьте больше заправки или смешайте с авокадо или сыром.
Подайте черничный салат с авокадо и подсолнухом к основному блюду и наслаждайтесь!
Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 12 часов.
В то время как салаты из капусты, как правило, очень хорошо экономят, я бы не сказал того же о салате из шпината или салате ромэн. По этой причине я рекомендую подавать салат сразу.
Этого салата с авокадо и черникой достаточно для четырех очень больших порций или 6 порций среднего размера. Если вы обслуживаете менее шести человек, вы можете уменьшить количество ингредиентов салата вдвое, чтобы у вас не осталось остатков (если они вам не нужны).
Если вы готовите этот салат заранее, оставьте авокадо до подачи на стол и храните заправку в стеклянной банке. Вы можете бросить все вместе на следующий день.
Наслаждайтесь этим освежающим ароматным салатом в сезон ягод или в любое время года. Это так просто собрать, что вы можете сделать это в последнюю минуту, без проблем!
Если вам нравятся рецепты гарниров, подобные этому, вот еще несколько вкусных гарниров.
Другие рецепты салатов:
- Салат из клубники и шпината с маковой заправкой
- Салат из печеной свеклы и рукколы с кленовым бальзамическим уксусом
- Салат из авокадо
- Средиземноморский салат из нута
- Салат из нарезанной брюссельской капусты с жареной тыквой
- Гороховый салат с беконом
- Салат из черной фасоли и кукурузы с маковой заправкой
- Массажный салат из капусты с розмарином, грецкими орехами и соусом из черники
Черника + авокадо навсегда!
Ингредиенты
- 5 унций молодого шпината, тонко нарезанного
- 5 унций сердца римлянина, тонко нарезанного
- 1 большой спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 6 унций сыра фета*
- 1 ½ чашки свежей черники
- ½ чашки жареных соленых семечек
- ¼ стакана сырых тыквенных семечек
- Бальзамический винегрет
Инструкции
- Переложите молодой шпинат на большую разделочную доску и острым ножом нарежьте его на мелкие кусочки. Я стремлюсь к тонким лентам. Переложите нарезанный шпинат в большую сервировочную миску. Вам понадобится очень большая миска, потому что из нее получается много салата. Точно так же нарежьте сердцевины ромэн и переложите их в сервировочную посуду.
- Нарежьте кубиками авокадо и сыр фета (если используете кубики фета) и добавьте их в миску. Добавьте чернику, семена подсолнечника и тыквенные семечки.
- Сбрызните желаемое количество заправки и используйте щипцы для салата, чтобы перемешать все вместе, пока салат не покроется красивой заправкой. Попробуйте салат на вкус и, если хотите, добавьте больше заправки или смешайте с авокадо или сыром.
- Подайте черничный салат с авокадо и подсолнечником к основному блюду и наслаждайтесь!
- Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 12 часов.
Примечания
*Мне нравится использовать фету из овечьего молока, которую я нарезаю кубиками. Крошки из сыра фета тоже подойдут.
В то время как салаты из капусты, как правило, очень хорошо экономят, я бы не сказал того же о салате из шпината или салате ромэн. По этой причине я рекомендую подавать салат сразу.
Информация о пищевой ценности
Размер порции 1 порция (из 6)Количество на порцию Калории 234 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 4 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 15 мг Натрия 586 мг Углеводов 15 г Волокна 5 г Сахаров 6 г Белков 9 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт салата из моркови и семечек
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- очищенный и измельченный
- ½ чашки семян подсолнечника
- 4 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных и нарезанных (2 чайные ложки)
- 2 мелко нарезанных зеленых лука (¼ чашки)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки соли 9 0056
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 5 столовых ложек кукурузного масла
- 6 листьев салата
Подготовка
Шаг 1
В миске смешайте морковь с семенами подсолнечника, чесноком, зеленым луком, перцем, солью, уксусом и масло.