Блюда к праздничному столу рецепты с фото: Быстрые и легкие закуски на праздничный стол пошаговые рецепты с фото от Натальи Кондрашовой

Содержание

Закуски на праздничный стол от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Независимо от повода, на праздничном столе обязательно должны быть закуски. Их удобно подавать, когда основные блюда еще не готовы или когда гости нагрянули неожиданно. У Юлии Высоцкой всегда есть в запасе интересные идеи.

«Гостям, до того как они сели за стол, можно подать какую-то легкую закуску к аперитиву — например, я пеку хрустящие палочки из готового слоеного теста (подойдет сырное или творожное и даже песочное тесто). Его нужно тонко раскатать, нарезать на полоски 15–20 см длиной и свернуть их жгутиком, затем посыпать маком, кунжутным семенем и выпекать. Я подаю эти палочки и нарезанные тоже полосками хрустящие овощи: сельдерей, морковь, огурчики, сладкий перец, а к ним делаю сырный соус. Например, беру пачку обезжиренной филадельфии, добавляю три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, из которого вынута сердцевина — «злость», и свежемолотый черный перец. Все это взбиваю вместе с филе двух анчоусов или 3–4 небольшими кусочками селедки (примерно четверть филе одной рыбки) — главное, чтобы селедка была не соленой, она, наоборот, должна давать остроту. Получается очень вкусно, и вариантов можно придумать очень много», — рассказывает Юлия.

Берите на заметку этот рецепт, а в подборке вы найдете еще 15 идей, какими закусками удивить гостей.

Тосты с патэ из копченой форели

Хлеб берите любой, какой вам нравится, подойдут даже ржаные сухарики или лаваш. Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, а тимьян — укропом.

Подробный рецепт.

Закуска из козьего сыра с соусом песто

Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. 

Подробный рецепт.

Брускетты с артишоками и соусом песто

Соус песто прекрасно постоит пару дней в холодильнике, а чтобы он не был густым, влейте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Подробный рецепт.

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Если выбрать вкусные помидоры и сыр, закуска получится очень удачной.

Подробный рецепт.

Сырные палочки

Все мои гости знают, что, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер!

Подробный рецепт.

Запеченная тыква с оливками и фетой

Если не любите очень острое, семена из перца чили лучше убрать. Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель.

Подробный рецепт.

Запеченный паштет

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле.

Подробный рецепт.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Отличная идея, если вы не знаете, как вкусно приготовить креветки.

Подробный рецепт.

Закуска из перца с пряным творогом

Сладкий перец подойдет любого цвета. Смесь оливок и чеснока с тимьяном и маслом французы назвали бы «тапенад», но у меня это просто один из ингредиентов для начинки.

Подробный рецепт.

Сырная закуска с запеченными помидорами

Вместо черри можно взять обычные помидоры и порезать на кусочки, если они кисловаты, добавьте немного сахара. Травы берите на свой вкус, отлично работают здесь орегано и тархун. Такую закуску хорошо использовать и в качестве начинки для брускетты!

Подробный рецепт.

Булочки с семгой и соусом из каперсов

Изюминка этой закуски — ароматный соус, обязательно попробуйте!

Подробный рецепт.

Мармелад из лука

Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.

Подробный рецепт.

Коктейль из креветок

Если запекать помидоры дома лень, возьмите готовые вяленые, но с домашними помидорами ничто не сравнится! В коктейль можно добавить тархун, кинзу или укроп, а моцареллу заменить свежим сладковатым сыром. И обязательно заранее охладите бокалы — когда они ледяные, салат хрустит еще больше.

Подробный рецепт.

Сливочное суфле с красной икрой

От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике.

Подробный рецепт.

Печенье из пармезана со свекольным песто

В этом рецепте идеально все — и оригинальное печенье, и соус, который гармонично его дополняет.

Подробный рецепт.

Делайте вкусные закуски по поводу и без, открывайте новые сочетания, ведь существует столько интересных рецептов!

Рецепты блюд на Праздничный стол Домашнего приготовления

Канапе на праздничный стол с фото

Большая подборка идеальной закуски для любого праздника. Данный вид перекуса готовится за считанные минуты и на любой вкус. Первые пять рецептов будут с использованием медицинского шприца. Только не давно я …

Бутерброды с красной рыбой рецепт с огурцом и яйцами

Предлагаю вам вариант праздничной закуски к новогоднему столу из слабосоленой семги. Бутерброды получаются легкие, свежие и очень вкусные. Такое быстрое и красивое блюдо несомненно понравится вам и вашим гостям. Половину …

Бутерброды на праздничный стол простые рецепты с фото

Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола, которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой. Все блюда максимально легки в приготовлении и не сильно бьют …

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые …

Салат с крабовыми палочками с яйцом и кукурузой без риса

Готовим один из простых и быстрых салатов под названием крабовый. Этот рецепт мой любимый из-за своей простоты. А результат можно выставить хоть на праздничный стол. Благодаря яркой раскраски палочек и …

Курица с картошкой в духовке рецепт на противне с фото

Готовим не сложное блюдо с курицей и картофельным гарниром в духовке. Рецепт средней легкости, но по качеству подойдет и для праздничного новогоднего стола. Просто все складываем в форму для запекания …

Курица на соли в духовке рецепт целиком с фото

Приготовим пошагово один из самых популярных и простых праздничных вариантов как курица на соли целиком. Популярен он тем что для него требуется всего лишь два ингредиента. Как всегда, в конце …

Фаршированные помидоры в духовке с фаршем сыром и чесноком

Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов …

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста с картошкой

Рецепт вкусного рыбного пирога по домашнему рецепту моей мамы. Блюдо готовится из свежей рыбы на дрожжевом тесте. Так же в начинку добавлен картофель и репчатый лук для сочности. На основе …

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире в духовке

Блюда из рыбы пользуются не менее большим спросом чем из курицы. А если они еще запечены в духовке с тестом, то могут составить большую конкуренцию. Готовить будем простой и быстрый …

Курица в духовке целиком запеченная в фольге с фото

По статистике блюда из курицы пользуются наибольшей популярностью особенно в праздничные дни. Что не удивительно, это конкурентный продукт протеиновой пищи по ценовой категории не сложного приготовления. Поэтому готовим очередной простой …

Закуска из помидоров с сыром чесноком и орехами

Готовим сытную и быструю закуску из помидор пошагово. Данная вкуснятина подойдет для праздничного перекуса перед горячими блюдами. Перекус получается красивый и сочный на 1-2 укуса и, съедается гостями за пять …

Салат фантазия с курицей праздничный слоеный рецепт

Привет друзья, готовим сегодня праздничный вариант слоеного салатика фантазия. Рекомендуется собирать это блюдо именно с копченой грудкой. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и проверены на вкус многочисленными гостями. …

Курица в рукаве в духовке целиком пошагово с фото

Попробуем вкусно приготовить домашнюю курочку на ужин в духовке. Рецепт очень простой и не затратный, запекание тушки в пакете или рукаве. Ничего из овощей и картофеля добавлять не будет, только …

Салат нежность с курицей огурцом яйцами и грибами на праздник

Сегодняшним рецептом с фото продолжим приготовление праздничных салатов из грудки. По классике, ни один Новый Год не обходится без оливье и под шубой. Но это слишком банально, поэтому на столах …

Курица в духовке целиком праздничный рецепт с хрустящей корочкой

Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто …

Закуска из кабачков рецепт закуски на праздничный стол

Вкусное сочное блюдо для перекуса перед обедом, или как вполне отдельная трапеза, с добавлением куриного мяса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт с фото, полюбится вам надолго, а аппетитные овощи …

Закуска из огурцов на праздничный стол рецепт рулетов с сыром

Огуречные мини рулеты приготовленные пошагово с фото. Закусочка – которая удивит ваших гостей своим красивым внешним видом и вкусной начинкой внутри. Готовится блюдо быстро и легко, а на столе смотрится …

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт …

89 идей для рождественского ужина, которые станут лучшим подарком из всех

рецепта

Все, что нам нужно на Рождество, — это гигантская миска сливочного французского лукового соуса.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Жаркое из ребрышек с кремом Хабанеро

    Все вкусы тушеных бычьих хвостов мамы Аиши Карри, переупакованные в праздничное жаркое из ребрышек.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Картофельно-помидорный гратен с хреном благодаря вареным помидорам и щедрой присыпке пикантного свежего хрена.

  • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

    Азиатский грушевый салат с заправкой из арахиса и лайма груши и ореховая сырая цветная капуста.

  • Фото Челси Крейг, оформление еды Молли Баз, оформление Эмили Эйзен. А потом вы пробуете этот соус из зеленого лука…

  • Фотографии Эммы Фишман

    Хрустящие оливки с калабрийским соусом чили

    Перенесите оливки с закуски на закуску ВЕЧЕРИНКИ, покрыв их панко и обжарив во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

    Жареная брюссельская капуста с коричневым маслом кочхуджан не могу сказать нет.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Жаркое из свинины для вечеринки

    Вместо одного большого жаркого из свиной корейки на кости в этом рецепте требуется два небольших. Это позволяет увеличить площадь открытой поверхности, что сокращает время приготовления и дает аппетитную золотисто-коричневую корочку.

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Элисон Аттенборо. Реквизит от Саммер Мур.

    Шашлычки с перцем для антипасто

    Рибай делает эти шашлычки из антипасто особенными, но есть много возможностей для экспериментов с белками, сырами и солеными кусочками.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Сливочный французский луковый соус

    Любимое детище французского лукового супа и французского лукового соуса. Нужно ли говорить больше?

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Салат из обугленной брокколи с инжиром

    Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи!

  • Лаура Мюррей

    Креветки с чесночным соусом

    Этот рецепт с креветками с чесночным соусом придает дополнительный вкус чесночному аромату благодаря короткому маринаду перед приготовлением. Подавайте его с хлебом, чтобы впитать насыщенный соус для сковороды.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг0023

    Салат на День Благодарения должен иметь достаточно вкуса и веса, чтобы выдержать его, и быть достаточно крепким, чтобы его можно было приготовить заранее — этот отвечает всем этим требованиям.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Cacio e Pepe Rösti

    Все острое, сырное удовольствие римской классики в хрустящей, нарезанной ломтиками форме картофеля.

  • Фото Исы Запаты, Фуд-стайлинг Сида МакДауэлла, Реквизит Пейдж Хикс

    Рисовый плов с лимонными грибами в коричневом масле

    Свежие травы, много лапши и великолепное количество коричневого масла делают этот рисовый плов с грибами достойным основного блюда.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz

    Свиная вырезка, завернутая в бекон

    Думайте об этом как о будничной версии классической итальянской поркетты — это нетрадиционно, но очень вкусно.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

    Эти короткие ребрышки еще вкуснее, если оставить их на ночь.

  • Фотография Дженни Хуанг, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе.

  • Фото Кристофера Тестани

    Classic Potatoes au Gratin

    При кипячении сливок следите за тем, чтобы они были на слабом огне (при чрезмерном упаривании сливки лопнут).

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида МакДауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Тарт с самосой с карамелизированным луком и фонтиной вместо слоеного теста.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босвелл, реквизит Эми Уилсон

    Сочные свиные отбивные

    Приготовьте эти сочные свиные отбивные в 18:26. в понедельник, и вы не придумали, что на ужин.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Экспертно приправленное специями и глазированное жаркое из индейки

    Абсолютно бесспорно лучший способ приготовить хорошо приправленную, сочную индейку — разломить ее разделить на части, высушить и обжарить на решетке в противне.

  • Алекс Лау

    Лучшая запеканка из зеленой фасоли от BA

    Взгляд Криса Морокко на классическое блюдо на День Благодарения основан на обжаренных кримини с высоким содержанием умами, бешамель с ореховым пармезаном и очень хрустящим луком-шалотом (конечно же).

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Острая грудинка с фенхелем и травами

    Элисон Роман приготовила грудинку, которую стоит с нетерпением ждать. Никакого кетчупа — никакой кашеобразной моркови.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински ночь, не теряя своей бархатистой текстуры.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс наверняка один из самых вкусных.

  • Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Энн Истман. .

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински жар от кайенского перца и оттенок сладкого перца от пимьенто.

  • Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг — Элисон Роман, реквизит — Кален Камински анчоусы и чеснок.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареные баклажаны с жареными каперсами

    кроме этого жареного баклажана с каперсами, увенчанного, да, хрустящими каперсами!

  • ФОТО АЛЕКСА ЛАУ, FOOD STYLING BY REBECCA JURKEVICH, PROP STYLING BY KALEN KAMINSKI варианты: сделайте бутерброд (с корнишонами и соусом из хрена) или съешьте его как отдельные компоненты, если вам так больше нравится.

  • Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Полированные картофельные наггетсы

    Вот, ваш новый стандарт жареного картофеля: картофель фри размером с шайбу со сливочным вкусом внутри и невообразимо хрустящим снаружи.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио корочка, как кора на грудинке.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Салями с лимоном и перцем

    Яркие цитрусовые и свежемолотый перец придают праздничный оттенок двум основным продуктам вечеринки: вяленому мясу и миндалю Маркона.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Чесночные тосты с конфи

    Пышный конфитюр с чесноком выводит подрумяненные сырные багеты на новый уровень.

  • Bobbi Lin

    Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

    В этом праздничном рецепте обжаривание бататного ореха с несколькими лавровыми листами, положенными между ломтиками, приводит к тонкому ароматическому фону для глазури с чили.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Горькая зелень с клюквенной заправкой сладкая клюквенная заправка.

  • Дэнни Ким

    Вареные креветки своими руками

    Все любят коктейль из креветок, за исключением тех случаев, когда он резиновый и безвкусный. Твой коктейль из креветок лучше этого.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Миеко Такахаши

    Parker House Rolls

    Такая же классика, как маленькое черное платье, и не стоит возможности влезть в это платье после того, как съела полдюжины из них.

  • Alex Lau

    Бистек с луком и лавровым листом

    Если вы срезали лишний жир со стейков, медленно растопите его на среднем огне и используйте вместо масла.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Тарт из тыквы и карамелизированного лука

    Для вегетарианского основного блюда, которое может занять достойное место в центре стола, этот пирог является очень убедительным аргументом.

  • Alex Lau

    Вырезка ростбифа с чесноком и розмарином

    Хрустящая, хорошо приправленная корочка сочетается с совершенно редкой, нежной сердцевиной, которая представляет собой говяжью вырезку Hannah Montana: лучшее из обоих миров.

  • Яйца, фаршированные хреном

    Жареные панировочные сухари поверх фаршированных яиц с хреном, вызывающих покалывание в носу, почти как яйца с тостами на завтрак, так что приготовьте двойную порцию и съешьте их 26 декабря.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Утка со специями

    У утки несправедливая репутация суетливой, но не такой липкой, приправленной специями, вкусной версии .

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

    Ребрышки, приготовленные на медленном огне с гремолатой

    Английские короткие ребрышки разрезаются вдоль кости так, чтобы мясо оказалось сверху. С уведомлением за день или два любой мясник сможет нарезать их на заказ.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс.

  • Кристина Холмс

    Жареные каштаны в масле в фольге

    Для жареных каштанов не нужен открытый огонь — достаточно кусочка масла и 30-45 минут.

  • Лаура Мюррей

    Тарт с луком-шалотом

    Это маслянистое тесто с луком-шалотом перевернет с ног на голову все, что вы знаете о тартене.

  • Рибай, фаршированный беконом и шпинатом

    Начините ваш любимый стейк-хаус гарниром и не удивляйтесь, если за столом вам будут аплодировать стоя.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Ветчина в глазури с ананасом

    Мы добавили глазурь для нашей ретро-шикарной версии ветчины в стиле 1950-х годов с острым соусом и яблочным уксусом прорезать сладость.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински .

  • Фото Алекса Лау

    Рубленый салат

    Только заправка и собранные ингредиенты делают этот салат звездой. Но дополнительные усилия по приготовлению овощей того стоят, обещаем!

  • Фотография Джошуа Кисси, оформление блюд Роско Бетсил, оформление Эми Уилсон. и португалоязычной Африке.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стилист Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Маринованный манчего

    Единственное, что больше нравится публике, чем сыр, — это маринованный сыр.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Тушеные ребрышки с луком и листьями карри ребра тушить. Можем ли мы предложить эти нежные короткие ребрышки с джемом, пряным луком и свежими листьями карри?

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Брокколи Цезарь

    Вы никогда не встречали более яркого и яркого риффа к классическому Цезарю, чем этот сырой брокколи.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко

    Гранд Айоли

    Обмакните все – все вещи – в этот чесночный майонез.

  • Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Лук-шалот в глазури с перцем чили и тимьяном

    Этот сладкий и пикантный лук-шалот — ваш лучший ответ на легкое и заранее запланированное блюдо.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареная свиная лопатка по принципу «поставь и забудь»

    Оценка кожи не только для красоты; это помогает растопить жир и облегчает нарезку жаркого.

  • Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат из радиккио со сметаной Ранч

    С солеными, сладкими и сливочными компонентами этот рецепт больше, чем просто салат: это полностью реализованный гарнир.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Конфи из пастернака с маринованной смородиной овощи таким же образом еще раз.

  • Фото Алекса Лау

    Ensaimadas

    Эти сладкие, маслянистые булочки с пармезаном — основное блюдо рождественского утра в семье шеф-повара Анджелы Димаюги.

  • Алекс Лау

    Шпинатно-йогуртовый соус с мятой

    В нашей версии этого соуса (в Иране он называется borani esfanaaj ) используется шпинат, но его можно приготовить и из вареной, а также жареной свеклы.

  • Седрик Анхелес

    Праздничная ветчина с рислингом и горчицей

    Пусть ваша ветчина напьется так же, как ваша тетя Салли, в это Рождество со сладким рислингом и пряной горчичной глазурью.

  • Фото Isa Zapata, стиль пищи от Cyd McDowell, стиль Paige Hicks

    Sale и Sugar Probling Chops

    Carla Lalli Music Music’s Music’s Music’s Music’s Music’s Music’s Music’s Music’s Music’s Music’s Music Music’s Music Music Music Music Music Music’s Music’s Music Lalli-Lalli Music Music’s Music Music’s Music Music Music Music Music Music Music’s Music Lopli чит-код на ужин в будний день, который нам всем нужен.

  • Alex Lau

    Суп из картофеля и лука-порея с поджаренными орехами и семенами

    Положите тимьян, розмарин и лавровый лист внутрь листьев лука-порея, чтобы получить немного удовольствия, которое придаст картофельному супу аромат, не испортив его ангельского белого цвета.

  • Алекс Лау

    Сырная колбаса и начинка из шалфея

    Надеюсь, у вас есть спортивные штаны на Рождество, потому что в каждой щели этой начинки находится фунт чеддера.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Клэр Саффиц

    Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином

    Невероятно мягкая и карамелизированная зеленая фасоль, которая требует от вас только одного: терпения во время жарки.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Булочки для ужина с маслом, разделяемыми на части

    Если повезет, это будут самые мягкие булочки, которые вы когда-либо готовили.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры

    Зелень с тушеной панчеттой и чесноком

    Это сытное овощное блюдо доказывает, что иногда мясо играет роль второго плана, помогая зелени сиять.

  • Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен

    Салат из радиккио, фасоли и феты

    Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Ребекки Юркевич.

  • Alex Lau

    Мостарда с клюквой и грушей

    Этот кисло-сладкий вариант клюквенного соуса можно подавать к индейке, запеченному бри или прямо в рот. Мы не будем судить.

  • Маркус Нильссон

    Лобстер Фра Дьяволо

    Чтобы омары оставались живыми в холодильнике до одного дня, упакуйте их во влажную газету. Вы можете заменить восемь замороженных хвостов; обжарить по методу рецепта, затем использовать мясо из четырех вместо суставов и когтей, а остальные разделить для подачи.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Морковь с обжаренными финиками

    Острая, хрустящая морковь сочетается с мягкими и сладкими черными финиками, буквально все, что вы хотите, за один укус .

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Салат из цикория с медово-горчичной заправкой

    Эта остро-сладкая заправка хорошо сочетается с горьким цикорием, но вы можете использовать другую крепкую зелень, если хотите.

  • Фото Челси Крейг, стилист Джуди Манчини

    Соус из моллюсков

    Если вам действительно нужен вкусный соус из моллюсков, который готовится менее чем за 15 минут, то этот рецепт для вас.

  • Жареная грудка индейки в масле

    Маленькая семья? Эти маслянистые, травянистые грудки индейки могут быть на столе примерно через час. Сделайте больше, если хотите остатки. (Хм, конечно, вы хотите остатки.)

  • Фото Heidi’s Bridge

    Тушеный луковый соус

    Такой же, как тот, что вы готовите из пакета суповой смеси, но без странных химикатов и на 1000 процентов вкуснее.

  • Дэн Моник

    Тушеная баранья нога с шаурмой

    Кость размером с Флинстон придает аромат мясу, но бескостная связанная баранья нога немного удобнее и готовится быстрее.

  • Маркус Нильссон

    Спиральная ветчина, глазированная пряным тамариндом и медом

    Этот рецепт представляет собой кисло-сладкий и пряный вариант классической ветчины, а остатки будут иметь потрясающий вкус в мини-картофельных рулетах.

  • Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини

    Тосты с анчоусами и сардинами с маслом чили

    Масло чили — это просто смесь калабрийского чили со сливочным маслом — для этой до смешного простой закуски.

Подробнее Приятного аппетита на Рождество

Подробнее

Рецепт лучших обеденных булочек: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + рост Выпечка: 10 мин.

Делает

2 дюжины

Это лучшие булочки для ужина. Если вы не можете решить, какую заманчивую начинку выбрать, просто используйте их все. — Кристина Питтман, Парквилл, Миссури,

.

Читать Далее

Можно ли есть кожуру зубчика чеснока?

Медово-овсяные булочки

Булочки со сметаной и дрожжами

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1–1/4 чайной ложки соли
  • 4–1/2–5 стаканов универсальной муки
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 tablespoons butter
  • 2 large eggs, room temperature
  • 1 large egg, lightly beaten
  • FOR EVERYTHING DINNER ROLLS:
  • 1 teaspoon kosher salt
  • 1 teaspoon dried minced garlic
  • 1 teaspoon dried minced onion
  • 1 чайная ложка семян мака
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • ДЛЯ УЖИННЫХ БУЛОЧЕК С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНКОМ:
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки сушеного измельченного чеснока
  • ДЛЯ УЖИННЫХ РУЛЕТОК С МИНДАЛЬНЫМИ ТРАВАМИ:
  • 2 столовые ложки измельченного нарезанного миндаля
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Указания

  1. В большой миске смешайте сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки.
    В небольшой кастрюле нагрейте молоко, воду и масло до 120°-130°. Добавить к сухим ингредиентам; взбивать на средней скорости 3 минуты. Добавьте 2 яйца; взбивать на высокой скорости 2 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
  2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделите и сформируйте из теста 24 шарика. Поместите в 2 смазанных маслом 13×9 дюймов. формы для запекания. Накройте кухонными полотенцами; дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 375°. Смажьте рулеты слегка взбитым яйцом. Посыпьте начинкой для роллов на ваш выбор. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Вынуть из кастрюль на решетку; подавать теплым.

Лучшие булочки для ужина Советы

Как проверить дрожжи для приготовления лучших булочек для ужина?

Дрожжи поначалу могут показаться пугающими, но научиться расстойке дрожжей очень просто. Чтобы приготовить дрожжи для этого рецепта (и других), добавьте пакет дрожжей в теплую воду (около 105–115 °F), смешанную со столовой ложкой сахара. Теплая вода и сахар активируют дрожжи. Вы сможете сказать, готовы ли ваши дрожжи для добавления в ваш рецепт, когда смесь начнет пениться и пузыриться. Не пропускайте этот шаг! Расстойка, иногда называемая тестированием дрожжей, имеет решающее значение для приготовления обеденных булочек и других рецептов дрожжевого хлеба.

Как проверить булочки на ужин?

После расстойки дрожжей и замеса теста также необходимо расстойку теста (фактически дважды). Для первого теста поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте это в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. После этой первой расстойки сформируйте булочки и дайте им снова расстояться перед выпечкой.

Сколько времени нужно для расстойки теста?

Время расстойки зависит от температуры и влажности на вашей кухне. Дрожжи любят температуру выше 75ºF и некоторую влажность. При правильных условиях тесто подходит от 45 до 60 минут. Если на вашей кухне прохладно, попробуйте эти хитрости для расстойки теста для хлеба.

Как вы формируете обеденные булочки?

Этот рецепт наших лучших обеденных булочек очень универсален. Вы можете формировать обеденные булочки самыми разными способами. Для начала попробуйте обычные круги, а затем переходите к узлам или рулетам из клеверных листьев, которые делаются из трех шариков теста, сложенных вместе.

— Лиза Камински, редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 булочка (без начинки): 118 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 30 мг холестерина, 143 мг натрия, 21 г углеводов (3 г сахара, 1 г клетчатка), 4 г белка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *