Рецепт заготовки борща: Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Заготовка для борща на зиму. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 22 октября 2012

Предлагаю вам идею заготовки на зиму — тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас осенние овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой.  Во-вторых, это очень удобно в особенности работающим людям — в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг;
  • морковка — 1,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец чили — 1 большой;
  • уксус — 1 стакан;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Шаг 1

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук режем любимым вами способом.

Шаг 3

Морковку чистим и с помощью кухонного комбайна натираем на крупной терке. Также поступаем и со свеклой.

Шаг 4

Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Рекомендую делать это в перчатках.

Шаг 5

Помидорки нарезаем некрупным кубиком.

Шаг 6

Когда все овощи подготовлены, можно начинать тушить. Нужна очень большая кастрюля. Я в 5-ти литровой тушила в 2 захода, поделив все продукты пополам. Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло и тушим лук минуты 3, до запаха.

Шаг 7

Затем отправляем к луку морковку, перемешиваем и тушим еще минуту — две.

Шаг 8

Затем следом идут свекла и перцы, перемешаем и также потушим три минуты.

Шаг 9

Затем добавим помидоры, уксус и сахар. Размешаем, накроем крышкой и тушим минут 15.

Шаг 10

Затем горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Или же наоборот — даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку. Я сделала и так и так.

Шаг 11

А представляете, как удобно, если вы выезжаете на дачу например — захватил с собой баночку заготовки и домашний суп за 10 минут готов!

Всего:239

197

42

258488

Рассказать друзьям

Заготовка для борща на зиму — фото 1

Заготовка для борща на зиму — фото 2

Заготовка для борща на зиму — фото 3

Заготовка для борща на зиму — фото 4

Заготовка для борща на зиму — фото 5

Заготовка для борща на зиму — фото 6

Заготовка для борща на зиму — фото 7

Заготовка для борща на зиму — фото 8

Заготовка для борща на зиму — фото 9

Заготовка для борща на зиму — фото 10

Заготовка для борща на зиму — фото 11

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму

Главная Рецепты Заготовки Заправка для супа

3 сентября 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3
    0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1 14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2
    9 2 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Ингредиенты

свекла3,5 кг
морковь2 кг
перец болгарский1,5 кг
помидоры3 кг
лук репчатый2 кг
растительное масло650 мл
кислота лимонная1 ч.
л.
соль150 г
сахар100 г
перец душистый горошком20 горошин
перец черный горошком1 ч.л.
лавровый лист6 шт
уксус 9%
150 мл
вода (при необходимости)200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.Перец нарезаем соломкой.Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.

Раскладываем заправку по банкам.Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27

70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 34 110 32

Борщ на зиму

Ksuffka

Легкий 31 98 29

Ароматная овощная заправка для супов и других блюд

DolceVita

Легкий 6 70 19

Борщевая заправка или свекольный салат

Янна

Легкий 16 58 37

Заправка для рассольника с перловкой

InLove

Легкий 12 67 29

Заправка для рассольника (на зиму)

Melodi

Легкий 16 64 37

Борщевая заправка без стерилизации

финочка

Легкий 15 52 16

Заправка для борща

Melodi

Легкий 11 50 10

Томатная заправка для борща (щей и пиццы)

AlenaSaratov

Легкий 7 22 8

Заправка для харчо

munata

Легкий 1 12 15

Заправка.
Подлива

lorxen1

Легкий 1 9 0

Универсальная заправка на зиму без варки

Катерина Михайленко

Легкий 2 5 0

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму

Волшебная еда

Вегетарианский рецепт красного борща — кулинария Нью-Йорк Таймс

Традиционный овощной суп, который веками готовили по всей Восточной Европе, борщ очень любим многими. Есть белые версии, приготовленные из картофеля и капусты, и зеленые версии, приготовленные из щавеля и шпината. Однако наиболее знакомой является красная версия, приготовленная из свеклы. Многие рецепты добавляют тушеную говядину, баранину или свинину, но здесь мясо не используется для быстрого приготовления вегетарианского красного борща.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средний огонь.

  2. Шаг 2

    Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.

  3. Шаг 3

    Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1½ чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.

  4. Шаг 4

    Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Варить до готовности капусты, около 8 минут.

  5. Шаг 5

    Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дать настояться 5 минут, затем добавить сметану.

  6. Шаг 6

    При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Soups And Stews
  • Vegetables
  • Beet
  • Celery
  • Horseradish
  • Leek
  • Potato
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Vegan
  • Vegetarian

Еще из наших лучших вегетарианских супов и тушеных блюд

  • Easy

    Суп из красной чечевицы

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Медленная плита Паката E Fagioli

    Sarah Digregorio

    7 часов и 30 минут

  • Брокколи и рагу для фарро с каперсами и пэтсе Суп из сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Томатно-чечевичный суп с козьим сыром

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Charred Cabbage and Lentil Soup

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Butternut Squash Soup

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    White Bean, Rice and Dill Суп

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Легкий

    Суп из моркови и лука-порея с мисо

    Давид Танис

    30 минут

  • 7

    Baghali Ghatogh (тушеное мясо фавора)

    Naz Deravian

    40 минут

  • СРЕМЕННЫЙ КЕЛОКА СВЕТА СЛОВИЯ СЛОВОЙ СТАВИЙ.

    1 час 30 минут

  • Летняя зелень и фасоль с обжаренными крошками

    Рик А. Мартинес

    30 минут

  • Веганский перец чили

    J. Kenji López-Alt

    1 hour

  • Pickle Soup (Ogórkowa Zupa)

    Kasia Pilat

    45 minutes

  • Healthy

    Vegetarian Chili With Winter Vegetables

    Martha Rose Shulman

    1 Час 30 минут

Тренды на приготовлении

  • Легкий

    Сочный оранжевый торт

    Джулия Москин

    1 час 45 минут

  • Салада Потато с Тартаром Санс и Фребс

  • САЛАТА С ТАРТАРЕ и НЕСКОЙ ХЕРБС

  • .0054

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Easy

    Baked Cod With Buttery Cracker Topping

    Sarah DiGregorio

    25 minutes

  • Ginger Chicken With Sesame-Peanut Sauce

    Melissa Clark

    45 minutes, plus минимум 1 час маринования

  • The Original Nachos

    Pati Jinich

    10 минут

  • Easy

    Everyday Pancakes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Winter Squash and Rice Soup with Pancetta

    Christian Reynoso

    40 minutes

  • Sunday Sauce

    Ali Slagle

    3½ hours

  • Spiced Roast Chicken With Tangy Yogurt Соус

    Кей Чун

    30 минут

  • Жареные помидоры и тушеная белая фасоль

    Колу Генри

    30 минут

  • Easy

    Mustard-Shallot VinaIgrette

    Julia Moskin

    10 минут

  • Easy

    Медленная скорта Выпечка

    Yewande Komolafe

    20 минут, плюс 15 минут маринования

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 minutes

  • Stir-Fried Lettuce With Crispy Garlic and Fried Eggs

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Coconut Curry Sweet Potato Soup

    Melissa Clark

    1 hour 15 minutes

Cooking Guides

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Cooking Guide

    How to Grill

    By Sam Sifton

  • Cooking Guide

    How to Make Cassoulet

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Pancakes

    By Alison Roman

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

Рецепт вегетарианского борща | Foodal

Хотя сияющая тарелка борща может показаться вам незнакомой, я испытываю все чувства, когда ее ставят передо мной.

Ой, мои восточноевропейские корни проявляются.

Известный своим поразительным пурпурным оттенком, этот свекольный суп я ела в детстве. И хотя конкретный рецепт, о котором мы говорим сегодня, подается горячим и наполненным сытными зимними овощами, это охлажденная версия, которая занимала видное место в моем детстве.

Одна только мысль о ярко-фиолетовом бульоне вызывает приливную волну комфорта в моем океане воспоминаний о еде.

В разгар каждого знойного лета в Северной Каролине мой папа стоял босиком перед блендером, пульсируя порцией своего любимого борща. Его быстродействующая комбинация огурцов, лука и свеклы гудела до однородности. Это было вкусно и никогда не длилось долго.

Прохладная ложка сметаны добавила насыщенности терпкому бульону, который он сбрызнул лимонным соком, а сладкий, ароматный укроп придавал каждому кусочку яркие травяные ноты. Сочный и освежающий, я жил этим холодным супом в душные месяцы.

Я до сих пор вижу светящийся контейнер Tupperware в холодильнике, и я помню, как открывал угол крышки и испускал запахи, когда был моложе, и еще не был достаточно смелым, чтобы приготовить свою собственную тарелку.

Когда я спросил, как борщ стал постоянным блюдом в его кулинарном репертуаре, мой папа с любовью вспомнил, как готовила его бабушка Фанни (моя тезка, большое спасибо), а также венгерский кисло-сладкий суп, приготовленный с фланкеном – очень жирным блюдом. — мраморные говяжьи ребрышки.

Мой папа был единственным из своих братьев и сестер, кто питал слабость к этим уникальным деликатесам на основе бульона, но теперь он единственный из троицы, кто не ест красное мясо. В таком случае мне не терпелось позвонить и рассказать ему все о вегетарианском борще, который я готовила на собственной кухне.

Он был удивлен, узнав, что мой рецепт осуществился на плите, а борщ можно есть горячим или холодным. Как и в случае со многими классическими блюдами, его наследие вызывает споры.

Блюдо впервые появилось в классе крестьянской еды, так как готовилось из чистой необходимости. Он остается основным продуктом русской и украинской кухни, и большинство историков кулинарии, по крайней мере, согласны с тем, что слово борщ происходит от славянского «борщевик», означает борщевик или борщевик обыкновенный.

Стебли, листья и цветы, которые когда-то варили или ферментировали для приготовления супа, в конечном итоге заменили свеклой. И обратите внимание, что, по крайней мере, сегодня это дикорастущее растение обычно не рекомендуется употреблять в пищу, а контакт с кожей может вызвать сильную сыпь.

Типичным украинским блюдом являются ребрышки, так как в их состав обычно входят свекла, картофель и свиной жир. Другие варианты включают различные виды мяса, пельмени и добавление капусты.

Каждая культура претендует на собственную интерпретацию товарного знака, но, как и в случае с любым рецептом, его можно изменить в соответствии со своими личными вкусами.

Готовлю ли я горячую или холодную партию, свекла подкрашивает основу, а перистые листья укропа обязательны. Этот рецепт представляет собой вегетарианский вариант сытного зимнего борща. В поле зрения нет мяса, но маслянистый картофель и морковь Yukon Gold придают объем, а капуста добавляет тонкий хруст.

Если не считать необходимой подготовительной работы по очистке и нарезке, все готовится быстро, так как суп требует лишь чуть более получаса кипячения. Каждая ложка обеспечивает слегка кисловатый привкус нежных овощей и острой сметаны, которые лучше всего подавать с любовью.

Даже если вы новичок в этой красочной смеси, не стесняйтесь. Запрыгивайте на подножку борща. Обещаю, ты не оглянешься.

Печать

Вегетарианский борщ


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6-8 порций 1x

Описание

Этот невероятно кислый овощной суп сочетает в себе земляную свеклу и хрустящую капусту. Он украшен пикантным вихрем сметаны и укропа. Получить рецепт сейчас.


  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму (около 1 чашки)
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold (около 5 маленьких), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 фунт свеклы (около 5 маленьких), очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чашки нарезанной зеленой капусты (примерно 1/3 среднего размера)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопить сливочное масло и подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и тушите, пока он не станет очень ароматным и прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте соль и перец, помешивая, чтобы убедиться, что все равномерно приправлено.
  3. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.
  4. Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Варите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.
  5. При желании приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и укропом.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

    Готовим по номерам…

    Шаг 1. Подготовьте овощи и обжарьте лук

    Нарежьте лук , морковь, картофель и свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм. Это нормально, если они не совсем однородные, но вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Оставьте немного зелени свеклы меньшего размера для яркого украшения, если они не повреждены, или сохраните их для таких рецептов, как это соте , так как они менее горькие при приготовлении.

    Чеснок измельчить, удалить сердцевину и нарезать капусту, мелко нарезать укроп. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать укроп, если хотите, так как это очень нежная трава.

    В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопить сливочное масло и подогреть оливковое масло на среднем огне.

    Добавьте лук и дайте ему потомиться, пока он не станет очень ароматным и прозрачным. Это должно занять около 5 минут.

    Шаг 2. Обжарьте корнеплоды

    Отложите капусту в сторону, так как она не будет добавлена ​​до последних 10 минут приготовления.

    Добавьте в кастрюлю морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, периодически помешивая, около 5 минут.

    Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Не позволяйте чесноку потемнеть.

    Отличный совет по хранению томатной пасты — поскольку это ингредиент, который используется экономно — переложить остатки в пакет с застежкой. Раскатайте пасту в тонкий лист, заморозьте пакет, а затем отломайте кусочки, когда они вам понадобятся.

    Посыпьте овощи солью и перцем и перемешайте, чтобы они равномерно приправились.

    Шаг 3. Добавьте бульон и варите на медленном огне

    Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.

    Купленные в магазине запасы хороши, хотя я думаю, что домашнее всегда лучше. Если вы не подаете этот суп вегетарианцам, этот куриный бульон для медленного приготовления придаст ему глубокий и насыщенный вкус.

    Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.

    Шаг 4. Добавьте уксус и капусту и подавайте на 9 порций0054

    Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Яблочный уксус добавляет немного сладости, но лимонный сок отлично подойдет, так как кислый вкус — это то, что вам нужно.

    Тушите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.

    Приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и нарезанным или нарезанным укропом.

    Принеси борщ

    Этот суп с начинкой отлично подходит для жаркого зимнего дня, но он также хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться им в любое время года.

    Если вы беспокоитесь, что в этом вегетарианском супе может не хватать веществ, один укус докажет, что вы ошибались. При таком изобилии картофеля, моркови и капусты, обещаю, вы не соскучитесь по мясу.

    Кисло-сладкий — традиционное сочетание в украинской и русской кухне, но не стесняйтесь изменять эти вкусы по своему вкусу. Хрустящий багет — это легкая задача, чтобы смахнуть пурпурные кусочки, оставшиеся в конце, но ржаной хлеб с маслом еще лучше.

    Не можете достать буханку ржи (Сайнфельд, кто-нибудь)? Поджаренные семена тмина, смешанные со сметаной, придадут такой же вкус лакрицы.

    Как ты будешь сходить с ума со своим гарниром для этого борща? Поделитесь своими предложениями по начинке супа в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

    Если вы ищете больше супов без мяса , обратите внимание на другие классические вегетарианские блюда:

    • Острый и сливочный вегетарианский суп-тортилья
    • Вегетарианский суп с шариками мацы
    • Овощной суп с макаронами

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *