Картошка печеная в фольге и в духовке: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как запечь картофель в фольге в духовке?

13.02.2019

Картофель – продукт вкусный и популярный, но по канонам правильного питания не самый полезный из-за высокого содержания крахмала. Особенно много его становится, когда клубни варят. Жарить их тем более не стоит: это сильно повысит их калорийность. Отчасти именно по этой причине многие хозяйки предпочитают готовить картофель в духовке. Один из самых востребованных способов это при помощи фольги. Она максимально сохраняет все полезные качества картошки и не дает ей пересушиться.

Картофель в фольге в духовке: рецепт базовый с солью и паприкой

Если раньше запекать картошку в таком виде Вам не приходилось, начинайте с классических рецептов. Самый простой – хорошо помытые клубни, которые не очищают, но обваливают в муке и заворачивают в фольгу: на выходе они имеют приятный аромат печеной в золе картошки. А более популярный способ, который подходит для приготовления гарнира на скорую руку, это картофель, запеченный в духовке в фольге ломтиками с минимальным набором специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • паприка – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • веточки розмарина – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помыть картофель и снять с него кожуру. Убрать глазки, если они есть.
  2. Нарезать на толстые брусочки. Если картофелины мелкие, их можно просто поделить ножом пополам.
  3. Розмарин измельчить и раздавить пестиком. Залить оливковым маслом. Подмешать соль и паприку, хорошо взболтать соус.
  4. Залить им картофельные ломтики, перемешать.
  5. Выложить на большой лист фольги.
  6. Прикрыть другим листом, совместить и завернуть края.
  7. На противне отправить в согретую до 190 градусов духовку. Запекать в течение 45 минут. После этого верхний лист фольги можно снять и зарумянить картофель, периодически переворачивая ломтики.

Печеная картошка в духовке в фольге с кукурузой и копчеными колбасками

Блюдо определенно заслуживает внимания, потому что при всей своей сытности остается очень легким. Единственный продукт, который не является полезной пищей, это копченые колбаски, но от него по желанию можно избавиться – во вкусе блюдо не потеряет. Картофель рекомендовано выбирать плотных сортов, чтобы он не развалился во время запекания. Кукурузу можно использовать, как свежую, порезанную на части, так и замороженные зерна.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • початки кукурузы – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • колбаски копченые – 3 шт.;
  • травы прованские – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очень хорошо помыть картофель, разрезать на четвертинки. Если он слишком крупный, можно каждый кусочек разделить еще пополам.
  2. С кукурузных початков снять листья, помыть и разрезать на 3-4 части каждый.
  3. Колбаски порезать наискосок небольшими кусочками, кабачки – полукольцами.
  4. Разделите это количество продуктов пополам, каждую часть положите на отдельный лист фольги.
  5. Полейте оливковым маслом, посолите. Посыпьте прованскими травами, перемешайте.
  6. Добавьте измельченную петрушку и крепко соедините края фольги, закрывая её.
  7. Запекайте картофель с овощами полчаса при 200 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде на той же температуре.

Картофель, запеченный в духовке в фольге с голубым сыром

У многих картофель ассоциируется только с крестьянской пищей, с максимально простыми блюдами, но это заблуждение. Он может выглядеть очень изящно и привлекательно, если правильно подобрать дополняющие компоненты. Например, можно запечь картофель в фольге со сливками и сыром с голубой плесенью, а подать с зеленью и свежими томатами черри. Блюдо несложное, но невероятно ароматное и вкусное, подходит как для будничного меню, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • сыр Дорблю – 190 г;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очень старательно помыть картофель, пройтись по нему щеткой, чтобы избавиться от мусора и грязи.
  2. Обтереть салфетками, натереть солью, завернуть в фольгу каждый клубень отдельно.
  3. Отправить запекаться при 200 градусах на час.
  4. Сыр натереть мелко, смешать со сливками, взбитыми желтками и измельченным розмарином. Добавить оливковое масло.
  5. Горячий картофель разрезать пополам вертикально. Ложкой убрать сердцевину, оставив стенки толщиной около 4-5 мм.
  6. Добавить в сырно-сливочную начинку эту картофельную мякоть, перемешать. Заполнить полученной массой «лодочки».
  7. Поставить их на противень и при той же температуре запекать 15 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Читайте также:

  • Картошка с беконом в духовке: рецепт
  • Картофель фри в духовке: рецепт с фото и советы поваров

Запекать картофель в фольге в духовке многим хозяйкам нравится больше, чем в пакете или рукаве. Во-первых, это безопаснее, по мнению профессионалов. Во-вторых, фольга отлично сохраняет влагу, но в любой момент её можно за считанные секунды раскрыть, чтобы зарумянить блюдо. Главное помните, что продукты нужно выкладывать на блестящую сторону, иначе тепло будет отражаться, а не поглощаться.

Лучшие рецепты в духовке

Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

24 марта 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    20 40 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    42 181 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122
    926 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    34 182 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

картофель8-10 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец или молотая паприка

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В миску налить растительное масло, добавить немного свежемолотого перца или паприки, и размешать.

Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.

Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

235

Легкий 20 40 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 34 182 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 18 275 86

Картофель, запеченный в «пакете»

Олеся

Легкий 42 585 41

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Олеся

Легкий 74 1199 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 101 1007 198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

84 949 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 103 421 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 53 633 197

Рататуй

Олеся

Легкий 42 585 41

Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера

Олеся

Легкий 56 253 257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 48 222 179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 43 415 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 33 417 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

SmMasha

Идеальный запеченный картофель — рецепт в духовке или на гриле

«Я ненавижу пресную запеченную картошку! Это совместный рецепт, который я собрал, используя методы, которые я перенял от моего отца, зятя, старшего брата и себя. Я знаю, что вам понравится простота приготовления этих очень ароматных запеченных картофель. ПРИМЕЧАНИЕ: в фотогалерее слева есть иллюстрированный урок.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • КАРТОШКА
  • 4 большой картофель для запекания
  • 4 ложки сливочного масла
  • АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (выберите аромат мескитового или гикори)
  • СМЕСЬ ПРИПРАВ
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца

направления

  • АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО: В небольшой миске смешайте оливковое масло, жидкий дым и чеснок. Отложите.
  • СМЕСЬ ПРИПРАВ: В небольшой тарелке смешайте кошерную соль, чесночный порошок и черный перец. Отложите.
  • Хорошо вымойте, очистите и высушите картофель. С помощью острого ножа для очистки овощей вырежьте красивый клин из середины картофеля. Удалите клин и положите в углубление 1 чайную ложку сливочного масла. Посыпать смесью приправ. Замените клин, слегка нажав вниз.
  • Положите каждую картофелину на отдельный лист фольги. Натрите картофель смесью оливкового масла, чтобы на картофель попало немного измельченного чеснока. Посыпьте дополнительной смесью приправ и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
  • ДУХОВКА: Поместите картофель в разогретую до 350 градусов духовку на 60 минут.
  • ГРИЛЬ: Положите картофель на гриль подальше от углей, закройте крышку и готовьте 40-60 минут в зависимости от температуры вашего гриля.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Жареный картофель в фольге (с видео)

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.

579 акции

Если вы хотите 5-звездочный гарнир, который требует всего 5 ингредиентов (включая соль и перец), вы будете в восторге!

Этот идеально прожаренный картофель настолько прост в приготовлении, но обладает впечатляющим вкусом и текстурой. Мы любим их подавать вместе с сочным стейком или нашим любимым гамбургером на гриле! Домашний гарнир каждый раз!

Этот картофель очень прост в приготовлении, и вы также можете адаптировать его по своему вкусу.

Мы используем прочную фольгу для изготовления пакетов из фольги для картофеля.

Картофель

Russet работает отлично, но вы действительно можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой. Юконский золотой или красный молодой картофель — прекрасные варианты.

ПОДГОТОВКА ЛУКА И КАРТОФЕЛЯ

При использовании красновато-коричневого картофеля, как правило, из расчета 1 картофелина на человека/пакет.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Начнем с того, что нарежем картофель кубиками с помощью большого острого ножа. БОНУС: Картошку резать не нужно! Просто протрите и удалите любые темные пятна. Картофельные кубики толщиной около ½ дюйма готовятся быстро и требуют всего около 20 минут в духовке.

Положите прямоугольник фольги (примерно 12″ x 18″) на рабочую поверхность. Если вы обслуживаете четырех человек, вам понадобится четыре куска фольги. Начните с добавления около 1 столовой ложки масла в центр фольги, а затем добавьте слой нарезанного лука.

ПРИМЕЧАНИЕ: Нарезанный лук полностью приготовится в процессе обжаривания. Они практически тают в картофеле и имеют невероятную глубину вкуса.


Далее идет слой нарезанного кубиками картофеля. Используйте половину из них для первого слоя.

Посыпьте солью, а затем перцем. Чем больше перца вы добавите, тем больше «удара» будет у картофеля.

Затем добавьте еще одну столовую ложку масла и повторите процесс.


ФОРМИРОВАНИЕ ПАКЕТА

После того, как вы создали два слоя масла, лука, картофеля, соли и перца (с еще одним слоем масла сверху), пришло время создать пакет для запекания.

Просто совместите длинные края фольги с картофельной смесью и пальцами соедините фольгу, чтобы получился шов.

Сложите их!

Разогрейте духовку до 400°F.

Положите пакеты на противень.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Мы запекаем жареный картофель в фольге в течение 20-25 минут. Рекомендуем осторожно вынуть картофель из духовки через 20 минут. Очень осторожно откройте один из пакетов и либо проколите кубик картофеля, либо возьмите один, чтобы попробовать. Если картофель очень нежный, он готов к употреблению. Если нет, поместите их обратно в духовку еще на 5-10 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ – ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР

Картофель невероятно ароматный и является идеальным гарниром, особенно к сочному стейку!

Нарезанный кубиками картофель на гриле в фольге тоже идеален. Когда гриль закрыт, он действует как духовка, поэтому готовить их на гриле так же просто, как и в духовке.

Так просто, так элегантно и так вкусно.

Как уже упоминалось, этот картофель легко адаптируется к вашему вкусу.

Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты перед обжариванием, включают:

  • Свежие травы , такие как тимьян, розмарин, шалфей или базилик. (При использовании сушеного картофеля просто встряхните его пару раз)
  • Свежие грибы , целые или нарезанные
  • Небольшие замороженные овощи , такие как нарезанная брокколи, морковь, цветная капуста или нарезанный сладкий перец
  • Тертый сыр , например моцарелла, грюйер или монтеррей джек

М-м-м… А тебе сейчас не хочется картошки?

ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР НА ВСЕ СЛУЧАЯ

Этот жареный картофель настолько универсален.

Мы любим подавать их на открытом воздухе. Они отлично жарятся. Или положите в чугунную сковороду и поставьте на костер.

Они также великолепны, если подавать их вместе с идеально приготовленным стейком на ужин на двоих или угощать гостей.

Готовы приготовить лучший (и самый простой) картофельный гарнир? Действуй!

И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его и разместите в Instagram, отметьте @howtofeedaloon и хэштегом #howtofeedaloon!

  • 4 куски фольги, около 12 «x 18»

  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 стакана лука нарезают
  • ▢ 4 Рассеемного картофеля и разрезая на ½-дюймовый кубик
  • ▢ 4 TBSP 1 TBSP 1-дюймовый. Кошерная соль
  • ▢ 1 ч.л. молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите кусочки фольги на рабочую поверхность.

  • Добавьте около ½ столовой ложки масла посередине (вдоль) каждого куска фольги. Добавьте ¼ чашки лука поверх масла на каждый кусок фольги. Добавьте половину каждого нарезанного кубиками картофеля поверх лука. Посыпать солью и перцем. Повторите этот процесс, добавив еще немного (примерно 1 чайную ложку) масла сверху.

  • Соедините края длинной стороны каждого кусочка фольги и защипните, чтобы получился шов. Заверните концы и положите на противень.

  • Запекать в духовке 20 минут. Попробуйте кусочек вареного картофеля, чтобы убедиться, что он очень мягкий и нежный. Если не полностью приготовлено, добавьте обратно в духовку еще на 5-10 минут.

  • Подавайте в пакете из фольги или аккуратно переложите на отдельные тарелки или сервировочное блюдо.

Мы рекомендуем использовать для этого картофеля хорошую прочную фольгу. Вы также можете дважды обернуть пакеты. Вы хотите избежать отверстий в пакетах, потому что пар будет выходить и картофель не приготовится полностью.

Юконский золотой, молодой красный или белый картофель и пальчиковый картофель также отлично работают.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *