Рецепт Печеночного торта из свиной печени с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Печеночный торт
Рецепт Печеночного торта из свиной печени с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Печеночный тортавтор esedi
- Время подготовки: 20 мин
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 239 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного торта из говяжьей печени, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
для теста
- Мука пшеничная 100 г
- Печень свиная 500 г
- Молоко 0,5 стак.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
для начинки
- Майонез 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
дополнительно
- Плавленый сыр 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
Повод:
Праздник
Как приготовить пошагово
Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
Добавить к печени яйца куриные и молоко.
Размешать при помощи деревянной ложки.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
Добавить растительное масло.
Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
Аналогичным образом пожарить все блинчики. В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
Выложить немного начинки из лука и моркови.
Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей торт нужно немного охладить.
Рецепт печеночного торта из свиной печени приготовленный с любовью
ПаштетыПеченочный паштет из говяжьей печени
Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.
2 ч
Печеночный тортПеченочный торт из говяжьей печени
Печеночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тертого сыра с чесноком.
40 мин
Печеночный тортПеченочный торт в мультиварке
Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.
90 мин
Печеночный тортПеченочный торт с грибами
Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей! Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и начинку приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в удобное время собрать торт. Для блинов рекомендуем брать куриную печень: с ней коржи получаются особо нежными и сочными.
1 ч
Печеночный торт с грибами
1 ч
Печеночный торт
Печеночный тортик
1 ч
Печеночный торт
Печеночный торт с грибами, пошаговый рецепт на 43580 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные ленточки с пармезаном
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Печеночный тортик — прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Печень свиная — 1 кг
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко коровье — 100 мл
Соль пищевая — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 60 г
Масло подсолнечное — для жарки
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь свежая — 2 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Майонез домашний — 100 г
Чеснок дольки — 5 шт.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст.л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
И так все блинчики.
Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
Добавляем грибы и также обжариваем.
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
Верхний слой промазать сыром и майонезом, сварить 2 яйца — посыпать натертыми вареными яйцами и укропом. Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
закускииз грибовиз овощей и бобовыхиз сыра и творогаиз яицпростые рецепты на каждый деньторт печеночныйторт печеночныйжаритьс лукомс сыромс чеснокомиз субпродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт собачьего торта — Печеночный торт
Ищете отличное лакомство, чтобы вознаградить свою собаку? Вы когда-нибудь думали о печеночном торте? Нашим слышащим собакам это очень нравится. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.
Обратите внимание…
- Подобные лакомства должны быть учтены как часть ежедневного рациона вашей собаки, поэтому другие приемы пищи должны быть соответственно сокращены
- Замена ингредиентов – Если вам нужно внести какие-либо замены или дополнения в этот рецепт, обратитесь к нашему списку безопасных продуктов для собак и нашему списку продуктов, ядовитых для собак .
Мы рекомендуем использовать печеночный пирог только в качестве ценной награды и давать собаке в небольших количествах как часть сбалансированного рациона. Мы также рекомендуем давать его только собакам и щенкам старше шести месяцев. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, чтобы давать собаке домашнее лакомство, сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.
Ингредиенты
- 1 фунт (450 г) бараньей или бычьей печени
- 1 фунт (450 г) самоподнимающейся муки
- 3 яйца
- Молоко (в идеале безлактозное) или вода
Метод
- Разбейте яйца в мерный кувшин
- Добавьте в мерный кувшин равный объем молока или воды и взбейте
- Измельчить печень в кухонном комбайне
- Добавить яичную смесь и муку.
Смешать до консистенции бисквита
- Вылейте содержимое в смазанный жиром противень. Выпекать при 180 градусах (или 350F) в течение 35-45 минут
- Дать остыть, затем разделить на 12 частей и заморозить
Тсс! Не пропустите все последние новости Hearing Dogs…
Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем замечательном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 40 000 наших замечательных друзей. Было бы здорово, если бы вы тоже присоединились.
Вы получите:
- Новости о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
- Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
- Закулисные истории и фото.
- Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.
Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей
Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем замечательном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 30 000 наших замечательных друзей. Было бы здорово, если бы вы тоже присоединились.
Вы получите:
- Новости о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
- Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
- Закулисные истории и фото.
- Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.
Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей
Узнайте, как вы можете помочь
Поддержите щенка
Всего за 5 фунтов стерлингов в месяц вы можете пройти дрессировку щенка и изменить жизнь глухого человека.Поддерживать нас
Узнайте, как вы можете поддержать нашу изменяющую жизнь работу.![](/800/600/http/patee.ru/r/x4/3c/8c/960m.jpg)
Поделитесь этим постом с друзьями
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт работы в Интернете. Пожалуйста, сообщите нам, если вы согласны с этими файлами cookie.
Я согласенПодробнее
Печеночный торт — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить печеночный торт.
Печеночный жмых — общие принципы и способы приготовления
Печень — полезный продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, микроэлементов. Неудивительно, что рецепты из печени так популярны. Проще всего его приготовить «на натурель». Обжариваем ломтики на среднем огне несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень просто.
Кулинарные традиции разных стран насчитывают бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном пироге – нежном и воздушном, не поверите на первый взгляд, что такое замечательное блюдо готовится из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинов, промазанную простым майонезом или начинкой. Украсьте его цветными овощами — красиво, вкусно. В холодном виде он еще вкуснее.
Печеночный пирог — приготовление пищи
У этого блюда много достоинств, оно не имеет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Гусиная печень самая редкая; китайцы относятся к нему как к изысканному деликатесу, готовя знаменитое блюдо фуа-гра, хотя французы также приписывают себе авторство этого блюда. Если вам повезло, и вы получили килограмм свежей гусиной печени, скорее собирайте семейное торжество – в итоге у вас получится не просто пирог, а настоящий кулинарный шедевр.
Но не волнуйтесь, если в холодильнике у вас есть только кусочек замороженной говяжьей или свиной печени — из него получится идеальный печеночный пирог. Покупая замороженную печень, полезно уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий, не слишком темный цвет и слегка сладковатый специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому чем старше животное, тем больше накапливается вредных веществ.
Горький вкус устраняется замачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить его на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно кусочки опустить в кипящую воду на 3-4 минуты — и откинуть на сито, затем варить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и перерезать протоки (чтобы желчь не попала в блюдо). Печеночный пирог — лучшие рецепты
Рецепт 1: Печеночный пирог пониженной калорийности
Печень сама по себе калорийна, а добавляя майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой выход из ситуации находят современные домохозяйки? В нашем рецепте мы добавляем в пропитку тертую морковь, с более нежной куриной печенью получается пирог с пониженной калорийностью.
Состав: печень (полкило), лук репчатый (2 средних шт.), мука (2 ложки), яйца (2 шт.), морковь (2 шт.), майонез, чеснок.
Способ приготовления
Приготовить смесь для блинов: печень и лук измельчить на мясорубке, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь моркови с майонезом и чесноком. Отварную морковь натереть на самой мелкой терке. Жарить блины. Три четыре минуты – и блин нужно переворачивать. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы лепешка не порвалась, ведь она и так мягкая и сочная. Украшаем мелко нарезанной зеленью и яичной стружкой.
Рецепт 2: печеночный пирог с грибами
Если традиционный печеночный пирог приелся, можно приготовить оригинальный пирог с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью — куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!
Состав : печень (800 г), молоко (250 г), мука (200 г), яйца (3 шт), соль, масло растительное для жарки. Начинка: шампиньоны (половина лог.), лук репчатый (2 головки), майонез 1 пачка.
Способ приготовления
Измельченный лук обжарить на растительном масле, шампиньоны нарезать и обжарить до испарения жидкости, смешать с луком и обжарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.
Пирожные: печень измельчить на мясорубке, добавить яйца, молоко, растительное масло, перемешать, посолить. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформировать лепешку, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазывают майонезом и посыпают растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.
Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком
Более нежный продукт получится, если вместо майонеза использовать взбитые сливки с лимонным соком. Саму печень смешиваем с овсянкой, она позволит впитать лишний жир, и пирог станет мягким и пышным. Ингредиенты : печень свежая (500 — 700 гр.), лук репчатый (2 шт), овсяные хлопья (овсяные хлопья, 50 гр), яйца (3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.
Способ приготовления
Свежую печень обдать кипятком, измельчить вместе с замоченными в молоке луком и овсяными хлопьями, добавить три яйца и тщательно перемешать. Обжарить на блинной сковороде с двух сторон. Соус: взбитые сливки с чесноком и лимонным соком, перец белый и черный. Дайте полчаса настояться и посыпьте сверху зеленью.
Печеночный пирог – советы опытных поваров
Самая непревзойденная закуска получается из небольших порционных печеночных лепешек. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования используйте блинчики, достаточно трех слоев. Варианты начинки тоже могут быть разными: овощи, грибы. Можно сделать тарелку, когда слои будут промазаны разной начинкой. Главное, чтобы они были сочными и гармонировали со вкусом печени.
Несколько слов о пользе и вреде печени
Куриная печень содержит большое количество витамина В12, он необходим для образования эритроцитов. Назначить прием витаминов при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на щитовидную железу. Этот продукт можно давать детям с 6 месяцев.
Говяжья печень содержит больше витаминов А и В, необходимых микроэлементов.