Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово: Печеночные котлеты из говяжьей печени и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Печеночные котлеты из говяжьей печени

0 4276 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

220 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Вкусные и сочные печеночные котлеты из говяжьей печени будут актуальны и с гарниром, и как отдельная закуска с соусами или дипами. Их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу, ведь данное блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

На самом деле такие котлеты – не что иное, как обычные оладьи из печени, просто вылепить из жидкого печеночного фарша классические заготовки котлет просто нереально, поэтому его выкладывают столовой ложкой в кипящее масло, получая на выходе такое блюдо. Отличается приготовление лишь добавлением замоченного в молоке белого хлеба.

Кстати, приготовленные котлеты после охлаждения можно заморозить в морозильной камере, поместив в пакет, сроком до 6 месяцев. А в нужное время лишь разогреть в микроволновой печи в течение 3-5 минут – останется только отварить гарнир из круп, макарон или овощей.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень говяжья

0.5 г

Хлеб белый

2 кус.

Лук

1 шт.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

80 г

Мука пшеничная

3 ст.л.

Масло растительное

100 г

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Ломтики белого хлеба выложите в глубокую емкость и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10-15 минут. Необходим именно белый хлебушек, так как черный или ржаной придаст котлетам горьковатый привкус.

В это же время очистите луковицу от кожуры и промойте в воде.

Шаг 3 из 8

Говяжью печень тоже промойте в воде, удалите все жилы/пленки/сосуды и нарежьте порционными кусочками, чтобы они помещались в трубу мясорубки. Луковицу разрежьте на 4 части.

Пропустите через мясорубку субпродукт, лук и замоченный в молоке хлеб, слегка отжав его. Желательно установить решетку с мелкими ячейками, чтобы фарш получился более однородным.

Шаг 4 из 8

Вбейте в емкость с печеночным фаршем куриные яйца (два мелких или одно крупное), всыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Так как говяжья печень сама по себе обладает горьковатым привкусом, то дополнительные приправы или специи лучше не добавлять.

Всыпьте муку и тщательно все размешайте. Оставьте фарш на 15-20 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5 из 8

Разогрейте на сковороде растительное масло – его должно быть довольно много, чтобы заготовки обжаривались равномерно. Выложите столовой ложкой приготовленный фарш в виде оладушек и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6 из 8

Нагрев при этом должен быть средним, чтобы котлеты успевали прожариваться внутри.

Шаг 7 из 8

После чего выложите их на бумажное полотенце – из приготовленного блюда удалится лишний жир.

Шаг 8 из 8

Подайте печеночные котлеты к столу со сметаной или густым йогуртом без добавок. Они очень вкусны и аппетитны, особенно в горячем виде.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Проблемы с лицом? Возможно, виноваты глютен, алкоголь или сахар 5 главных причин включить в свой рацион острые блюда

Другие подборки

Печёночные котлеты из говяжьей печени — рецепт пошагово с фото

Автор: Елена Волосевич

Блюда из субпродуктов — не особо популярный раздел кулинарии. Бытует мнение, что субпродукты — это нечто неприятное и невкусное. Но говорят так обычно те, кто никогда не пробовал хорошо приготовленную печень. В моей семье печенку любят и ценят, особенно говяжью. Простое, демократичное и очень вкусное блюдо из нее — печеночные котлеты.

Главное — найти хороший и качественный кусок печени с минимальным количеством протоков и прожилок. Благодаря маринованию в особой смеси котлетки получатся мягкими, нежными, сочными и ароматными.

Рецепт печеночных котлет из говяжьей печени покорил не одного противника субпродуктов — поэтому пошаговый рецепт с фото этого блюда будет очень кстати в кулинарной книге любой хозяйке. 

На заметку:

  • приготовленный печеночный фарш может храниться в холодильнике до 2 суток, а котлетки можно обжаривать по мере необходимости;
  • измельчать печенку лучше именно ножом, а не мясорубкой;
  • майонез можно заменить сметаной, кукурузный крахмал — картофельным.

 

Ингредиенты

  • печень говяжья 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • соль, перец молотый по вкусу

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

  1. Подготавливаю необходимые продукты. Печень очищаю от пленок, убираю все протоки и уплотнения.
  2. Нарезаю печенку кусочками настолько мелко, как только это возможно сделать при помощи кухонного ножа.
  3. Добавляю крахмал, манку и измельченный лук и чеснок.
  4. Перемешиваю. Разбиваю яйцо и выкладываю майонез. Приправляю солью и специями.
  5. Снова смешиваю и оставляю на 2-3 часа при комнатной температуре или же на ночь в холодильнике. В данном случае, чем дольше кусочки пробудут в маринаде, тем сочнее и ароматнее получатся котлетки.
  6. На сковородке разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю приготовленную смесь в виде небольших оладий.
  7. Жарю на почти максимальном огне с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Необходимо добиться образования корочки, при этом все соки останутся внутри и котлетки получатся мягкими и нежными. По мере приготовления убираю печеночные котлеты со сковородки. Когда все будут обжарены, возвращаю их обратно.
  8. Вливаю стакан холодной воды, закрываю крышкой и оставляю тушиться на минимальном огне 15 минут. За это время котлеты из печени полностью приготовятся. Подаю сразу же в сочетании с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре или рисом.

Как приготовить телячью печень (печень теленка)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 20 июня 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

98 акции

Узнайте, как приготовить нежные ломтики телячьей печени (или телячьей печени) с карамелизированным бальзамическим луком. Простой рецепт из телячьей печени с потрясающим вкусом!

Перейти к рецепту

Это питательный и вкусный способ приготовления телячьей печени, простой рецепт телячьей печени и карамелизированного лука, который готовится менее чем за час.

И такой вкусный и красивый, что можно даже подумать о том, чтобы подать его гостям. При условии, что они любят печень так же сильно, как и вы.

А если вы любите субпродукты, узнайте, как приготовить печень с луком (любая печень) или как приготовить печень индейки. Или посмотрите этот острый рецепт куриной печени пери-пери или румынских фаршированных яиц с домашним паштетом.

Перейти к рецепту
  • Почему мы должны есть больше печени?
  • Советы экспертов
  • Ингредиенты рецепта
  • Пошаговые инструкции
  • Как проверить готовность телячьей печени?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • С чем подавать?
  • Другие рецепты из телятины
  • Как приготовить телячью печень (телячью печень)

Почему мы должны есть больше печени?

  • Он богат белками, содержит мало калорий и много железа и цинка, необходимых для иммунной системы. Он также содержит витамины А, В6 и В12.
  • Имеет прекрасный вкус; это дешево и легкодоступно.

Советы экспертов

  • Предпочтительно использовать органические продукты . Орган питательный и здоровый, но он также собирает химические вещества, которыми питается животное. Использование органических субпродуктов на свободном выгуле снижает вероятность употребления в пищу всех гормонов и антибиотиков, обнаруженных у этих животных.
  • Приправляйте печень только после приготовления ; если добавить соль перед приготовлением, субпродукт станет резиновым.
  • Не переварите , иначе он будет сухим, резиновым и известковым. Ломтикам потребуется всего около 5-7 минут приготовления (в зависимости от их толщины), пару раз переворачивая между ними. Они должны быть темными и хрустящими снаружи и слегка розовыми внутри.

Ингредиенты рецепта

  • Телячья печень : два относительно длинных и тонких ломтика свежей печени толщиной примерно с палец.
  • Красный лук : Мне нравится использовать красный лук для этого рецепта печени, но обычный лук или лук-шалот также отлично подходят.
  • Бальзамический: Созревший бальзамический уксус хорошего качества.
  • Красное вино: Красное сухое вино средней ценовой категории.
  • Травы: Свежие веточки розмарина и свежий или сушеный тимьян.
  • Другие ингредиенты: Масло растительное, молоко, мука в/с, соль морская мелкая, перец черный молотый.

Пошаговые инструкции

  • Подготовка : Разрежьте длинные части пополам, чтобы получить четыре меньших части
    (1)
    . Замочите их в молоке примерно на 30 минут. Нарезать лук и нарезать розмарин . Отложите их.
  • Приготовьте лук в течение последних 15-20 минут замачивания. Нагрейте большую сковороду или сковороду и обжарьте лук, розмарин, тимьян и щепотку соли, часто помешивая, на медленном огне в течение примерно 10–15 минут, пока они не станут очень мягкими и золотисто-коричневыми.
  • Добавьте сахар , перемешайте и дайте ему слегка карамелизоваться, около 2 минут, пока сахар не приобретет приятный янтарный цвет. Не дайте сахару сгореть.
  • A За 5 минут до готовности лука обваляйте ломтики в муке и встряхните, чтобы удалить излишки муки (2) .
  • Печень телят обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Снять с поддона (3) .
  • Деглазируйте противень с луком бальзамическим уксусом и красным вином (4) .
  • Положите ломтики на горячую сковороду и осторожно разогрейте их примерно по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте их солью и перцем (5) .
  • Время приготовления: Для очень толстых ломтиков может потребоваться 1,5 минуты с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра для мяса.

Как проверить готовность телячьей печени?

Для проверки разрежьте один кусок посередине; он больше не должен быть кровавым, просто немного розовым. Если вы хотите, чтобы они были тщательно приготовлены, добавьте еще одну минуту ко времени приготовления и проверьте еще раз.

По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренние говяжьи органы следует готовить при температуре 72°C/160°F, что означает хорошую прожарку. Однако в этом случае органы будут меловыми и трудными для проглатывания, а не нежными и сладкими. Компромисс только очень слегка розовый, не кровавый, но и не полностью коричневый.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Где купить печень?

В большинстве супермаркетов, у мясников или на фермерском рынке. Обычно продается свежим; Я редко видел его замороженным. Возможно, вам придется заказать телячью печень у мясника заранее.

Какой он на вкус?

Мягкое, сытное, почти сладкое с легким землистым привкусом; чем крупнее животное, от которого вы его получили, тем более земное. Телячья печень такая же нежная, как и куриная, а говяжья имеет более насыщенный вкус.

Зачем замачивать сырую печень в молоке?

Замачивание помогает уменьшить привкус дичи с легким металлическим привкусом. Он по-прежнему будет на вкус как печень, но уже не будет таким интенсивным.

Нужно ли замачивать телячью печень?

Не обязательно. Я всегда советую замачивать говяжью или свиную печень с очень сильным вкусом, но замачивание может быть необязательным шагом, когда речь идет о телятине. Потроха молодого животного имеют мягкий вкус, поэтому замачивание не является обязательным. Если вы переживаете, что блюдо может оказаться слишком ливрейным на вкус, продолжайте процесс замачивания, это займет всего 30 минут.

Как хранить?

Охладите оставшуюся телячью печень и лук на срок до 2 дней. Если их разогреть, мясо станет суше. Вот почему я предпочитаю подавать оставшуюся печень, не разогревая ее, в бутерброде или салате.
Блюдо не подходит для замораживания.

С чем подавать?

Я люблю подавать жареную телячью печень с луком с полентой или картофельным пюре. Попробуйте базовый рецепт поленты или приготовьте батон из поленты или поленту на гриле.

Мы любим картофельное пюре с чесноком и пармезаном, но и обычное картофельное пюре тоже подойдет.

Приготовьте горох с маслом, зеленую фасоль, черный козлобородник, лук-порей со сливками или зеленый салат с винегретом.

Другие рецепты из телятины

  • ▢ 300 г телячьей печени 2 больших ломтика 10,5 унций
  • ▢ 250 мл молока 1 чашка
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 250 г красного лука 9 унций
  • ▢ 1-2 веточки розмарина
  • ▢ ½ ч.
  • Замочить печень : Нарезать длинные ломтики на четыре меньшие части. Поместите ломтики в неглубокую миску. Залейте их молоком и замочите на время от 30 минут до одного часа.

  • Подготовить лук : Разрезать лук пополам и нарезать половинки. Мелко нарежьте розмарин. Готовьте лук в течение последних 15-20 минут времени замачивания печени.

  • Карамелизируйте лук : Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой кастрюле. Добавьте лук, розмарин, тимьян и щепотку соли и готовьте на медленном огне, часто помешивая, около 10-15 минут. Они должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.

    Добавьте сахар , перемешайте и дайте ему слегка карамелизоваться, примерно 1-2 минуты, пока сахар не приобретет приятный янтарный цвет. Не дайте сахару сгореть.

  • Печень в муке: Готовьте печень в течение последних 5-10 минут варки лука. Поместите муку на большую тарелку. Аккуратно встряхните ломтики печени, чтобы удалить лишнее молоко. Обваляйте их в муке, чтобы они были слегка покрыты. Снова осторожно встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

  • Жареная печень : Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить печень на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

  • Деглазируйте сковороду с луком бальзамическим уксусом и красным вином. Смесь будет густеть почти постоянно. Размешайте как следует. Если жидкость выпарится слишком быстро, добавьте еще немного вина.

  • Добавьте ломтики телячьей печени и осторожно разогрейте их примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Посыпьте их солью и перцем

  • Время приготовления : Для очень толстых ломтиков печени может потребоваться от 1 ½ до 2 минут с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра для мяса; она должна быть 72°C/160°F.

  1. Приправляйте печень только после приготовления; если вы добавите соль перед приготовлением, он станет резиновым.
  2. По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренние говяжьи органы следует готовить при температуре 72°C/160°F, что является хорошей прожаркой. Однако в этом случае органы будут меловыми и трудными для проглатывания, а не нежными и сладкими. Компромисс только очень слегка розовый, не кровавый, но и не полностью коричневый.

Порция: 2 ломтика | Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 32 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 501 мг | Натрий: 1308 мг | Калий: 763 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 58626 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 11 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Другие мясные рецепты

Делиться заботой!

98 акции

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт говяжьей печени (рецепт говяжьей печени AIP и палео)

Хорошо, мы делаем что-то немного пугающее. Готовы ли вы к этому? Это рецепт палео-говяжьей печени. Итак, могу ли я быть по-настоящему честным с вами, ребята? Когда дело доходит до еды, я в значительной степени готов попробовать любую еду. Вы называете это, я попробую, по крайней мере один раз. Но когда дело доходит до странных кусков мяса животных, я гораздо менее предприимчив. Мясо органов всегда меня пугало, особенно когда речь шла о печени. Я не знаю, может быть, это просто фольклор об ужасной печени и соусе от моей мамы или тот факт, что это орган, который держал меня далеко-далеко. Но в последнее время я узнал о важности внутренних органов и, наконец, решил, что пришло время побороть свои страхи. И именно тогда я сделал этот простой рецепт говяжьей печени AIP и Paleo.

Я очень скептически отнесся ко всему процессу, но после приготовления говяжьей печени по этому рецепту AIP я полностью пришел к Иисусу. И теперь я могу сказать, что я убежденный сторонник употребления в пищу печени, а не вашей бабушкиной печени и соуса. Этот простой рецепт говяжьей печени настолько хорош, что вы даже не будете думать дважды о печени!

Как сотрудник Amazon я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки, совершенные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Обязательно попробуйте этот рецепт палео-говяжьей печени!

Мне нравится этот рецепт палео-говяжьей печени по нескольким причинам. Во-первых, они очень быстро готовятся и могут быть приготовлены на плите или в духовке. Они также великолепны, потому что они используют комбинацию свежих и сушеных приправ, чтобы придать им массу вкуса. Наконец, они богаты питательными веществами из смеси говядины и печени, и их легко есть, особенно если вы впервые едите печень.

Хорошо, так что я не буду вам врать и говорить, что вы вообще не можете попробовать печень, потому что можете. Но вкус очень мягкий. Приготовленная печень имеет вкус дичи и более мягкую текстуру, чем обычное мясо, сочетание, которое некоторые находят «отвратительным» само по себе. Но когда вы смешиваете печень с мясным фаршем, вы даже не замечаете текстуру, а вкус настолько мягкий, что он едва заметен в этом простом рецепте говяжьей печени AIP и Paleo. Кроме того, этот рецепт идеально сочетается с Картофельное пюре AIP и Соус !

Советы и рекомендации по приготовлению говяжьей печени по этому простому рецепту

Зачем мне есть печень?

Если вы хотите поговорить о суперпродуктах, можем мы немного поговорить о субпродуктах? Субпродукты очень питательны и богаты витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин D, витамин В2, В3, В5, В6, В9, В12, медь, цинк и железо, и это лишь некоторые из них. Порция печени в одну унцию может дать вам до 701% дневной нормы B12, просто для примера. Употребление в пищу печени — это действительно простой способ получить витамины и минералы, необходимые вашему организму. Последняя более практичная причина, по которой нужно есть печень, заключается в том, что субпродукты менее популярны и дешевле. Итак, кто сказал, что здоровое питание должно быть дорогим?

Что делать, если у меня нет печени, могу ли я приготовить говяжью печень по этому рецепту AIP?

Несмотря на то, что печень действительно увеличивает питательную ценность этого рецепта, вы все равно можете приготовить этот рецепт, даже если у вас нет печени. Вместо 4 унций. печени, вместо нее используйте говяжий фарш. Вы можете продолжить остальную часть рецепта в соответствии с инструкциями.

Как измельчить печень для этого рецепта из говяжьей печени палео?

Если у вас есть мясорубка, вы можете использовать ее для измельчения печени. Но, если вы похожи на меня и у вас нет мясорубки, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн. Нарежьте печень более мелкими кусочками. Добавьте кусочки в блендер и смешайте, пока они не станут почти однородными. Вы хотите, чтобы он был достаточно маленьким, чтобы хорошо смешаться с говяжьим фаршем. Я обычно покупаю печень фунтами и смешиваю всю сразу. Затем я храню его порциями по ¼ фунта в морозильной камере, пока не буду готов его использовать.

Давайте приготовим простой рецепт из говяжьей печени по АИП и Палео

В миске смешайте говяжий фарш и печень до однородного состояния. См. примечания о том, как самостоятельно измельчить говяжью печень . Далее добавьте приправы и снова перемешайте.

Далее берем сковороду (чугунная подойдет лучше всего ). Начните нагревать сковороду на плите на среднем огне с большим количеством оливкового масла.

Возьмите зеленый лук и желтый лук и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте их в мясную смесь и перемешайте мясо, пока лук не смешается с ним. 

Разделите мясо на четыре порции и сформируйте из них котлеты. Выложите их на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Инструкции по выпечке в духовке

Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Следуйте инструкциям по смешиванию котлет выше.

После того, как вы сформировали котлеты из мяса, поместите их в форму 9Чугунная сковорода 0050 или противень с бортиком (на них образуется много сока и жира, поэтому убедитесь, что у вашей сковороды есть края, чтобы с нее не капало в духовке).

Выпекать 20-22 минуты. Они будут готовы, когда начнут подрумяниваться с нижней стороны. Подавать сразу после хранения в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Если вам понравился этот рецепт, вы должны проверить это!

Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, для меня будет очень важно, если вы поставите оценку и прокомментируете ниже. Он помогает таким же людям, как и вы, находить здоровые рецепты, чтобы поддержать их на пути к здоровому образу жизни.

AIP Пирожки с говяжьим фаршем и печенью

Эти котлеты из говяжьего фарша с печенью готовятся очень быстро и могут быть приготовлены на плите или в духовке. Они также великолепны, потому что они используют комбинацию свежих и сушеных приправ, чтобы придать им массу вкуса. Наконец, они наполнены питательными веществами из смеси говядины и печени, и вы едва можете почувствовать вкус печени.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 8 мин

Время приготовления 8 мин

Общее время 16 минут

Основное блюдо

Кухня американская, домашняя

Порции 4 котлеты

  • ½ фунта Говяжий фарш Лучше всего кормить травой
  • ¼ фунта Говяжий фарш Печень см. примечания
  • 1 Зеленый лук
  • ¼ желтого лука
  • 2 чайные ложки кокосового сахара
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • в миске , смешайте говяжий фарш и печень, пока они хорошо не смешаются. Далее добавьте приправы и снова перемешайте.

  • Возьмите сковороду (чугунная подойдет лучше всего) и нагрейте ее на плите на среднем огне с большим количеством оливкового масла.

  • Возьмите зеленый лук и желтый лук и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте их в мясную смесь и хорошо перемешайте.

  • Разделите мясо на четыре части и сформируйте из них котлеты. Выложите их на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Инструкции для духовки
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Следуйте приведенным выше инструкциям по смешиванию котлет.

  • После того, как вы сформируете из мяса котлетки, поместите их в чугунную сковороду или противень с бортиком (они дают много сока и жира, поэтому убедитесь, что у вашей сковороды есть края, чтобы с нее не капало в духовке ).

  • Выпекать 20-22 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *