Рецепт яблочного крамбла: Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов — 850 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Куриной яйцо — 1 шт
  • ‍Мука пшеничная — 360 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Форма для выпечки (⌀ 26 см)
  • Бумага для выпечки
  • Духовка

Как приготовить крамбл с яблоками

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде растопить 50 г сахара на среднем огне и выложить нарезанные яблоки.
  3. Добавить сок и цедру 1-го лимона.
  4. И готовить, перемешивая, 8-10 минут на слабом огне, снять с плиты и остудить.
  5. org/HowToStep»> В миске смешать просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.
  6. Добавить куриное яйцо, 150 г сахара и нарезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло.
  7. Все ингредиенты соединить и размять руками до состояния крошки.
  8. org/HowToStep»> Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить половину подготовленной крошки, распределить равномерным слоем. Крошку слегка утрамбовать рукой.
  9. На слой крошки выложить равномерным слоем подготовленные яблоки и посыпать промытым изюмом.
  10. Сверху, равномерно, посыпать оставшейся крошкой, сформировав верхний слой пирога.
  11. org/HowToStep»> Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.
  12. Когда остынет, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из яблокВ духовкеПирогВыпечкаЕвропейская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа / 237 ккал

Яблочный пирог

1 час 30 минут / 179 ккал

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

1 час 30 минут / 216 ккал

Цветаевский яблочный пирог

50 минут / 240 ккал

Насыпной яблочный пирог

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Яблочный крамбл — простой рецепт ароматного английского десерта

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Печенье из слоеного теста для детей

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Назад

Описание блюда

Яблочный крамбл — ароматный английский десерт с сочной фруктовой начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.

В переводе с английского «crumble» означает «крошка», что полностью оправдывает внешний вид этого блюда. Ведь вместо коржей за основу пирога берут крошки песочного теста или печенья, к которым добавляют охлажденное сливочное масло и кусочки сладких яблок.

Для приготовления крамбла выбирайте твердые сорта яблок, которые не распадаются при термической обработке. Чтобы сделать десерт низкокалорийным и еще более полезным, замените песочное тесто на овсяные хлопья. При запекании они становятся хрустящими и приобретают тонкие ореховые нотки.

Британцы любят подавать крамбл горячим в композиции с шариком пломбира. Медленно тая, мороженое раскрывает весь вкус десерта — делает его более сочным, свежим и вкусным.

ТМ «Рудь»

Яблочный крамбл: классический рецепт

Песочная основа для яблочного крамбла может храниться в морозилке целый месяц. Заверните часть теста в пищевую пленку и заморозьте.

Когда вам снова захочется полакомиться чем-то вкусненьким, просто натрите заготовку на слой нарезанных фруктов и запеките в духовке.

Яблочный крамбл, английский десерт, яблочный десерт крамблВыпечка

Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое весовое

«Эскимос»

Масло

«Рудь» 82,5 %

Приготовление

1. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Помещаем в глубокую емкость. Добавляем 110 г пшеничной муки, 90 г сахара, корицу, имбирь. Перемешиваем до однородности, формируем ком.

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозильной камере.

3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевины. Режем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком для сохранения свежести и цвета.

4. К яблокам добавляем 100 г сахара и 30 г муки, перемешиваем. Начинка готова.

5. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные яблоки.

6. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке и выкладываем на яблоки.

7. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение 45–60 минут. Когда верхушка обретет приятный золотистый цвет, а яблоки размякнут, блюдо готово!

Разложите яблочный крамбл по тарелкам, дополните шариком мороженого и подавайте к столу.

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Сливовый пирог

Выпечка

Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.

Рецепт яблочной посыпки — NYT Cooking

Яблочная посыпка — один из тех десертов, которые все повара должны иметь в заднем кармане. Это фаворит без суеты, который подходит как на десерт с большой ложкой мороженого, так и на завтрак с простым йогуртом из цельного молока. Этот рецепт начинается с изрядной смеси крошек, усеянной орехами пекан и старомодными овсяными хлопьями. Большое количество масла и сахара гарантируют, что мякиш останется хрустящим после выпечки, создавая восхитительный текстурный контраст между начинкой и нежными фруктами. Использование смеси сладких и кислых яблок, которые размягчаются с разной скоростью, также делает этот рецепт интересным.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 12 столовых ложек/170 граммов несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1½ чашки/180 грамм фасованной темной муки 0 коричневого сахара/½ чашки
  • 1 чашка/80 граммов овсяных хлопьев
  • 1 чашка/113 грамм орехов пекан, нарезанных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3½ фунта смешанных яблок, таких как Гренни Смит, Макинтош и Пинк Леди, очищенных, без сердцевины и нарезанных на дольки по ½ дюйма (примерно 8 средних яблок)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. В средней миске смешайте муку, 1 стакан/200 г коричневого сахара, овсяные хлопья, орехи пекан и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой, пока крошки не станут равномерно увлажненными.

  2. Шаг 2

    Положите яблоки в смазанную маслом форму для запекания и перемешайте с оставшимися ½ стакана/100 г коричневого сахара, корицей и лимонным соком. Выложить яблоки ровным слоем. Сожмите смесь крошки вместе, чтобы создать комки разного размера, и посыпьте сверху яблоки. Переместите в духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, а крошка не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, примерно 50–60 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки для рецептов

  • Американский
  • Яблоко
  • Сапожник
  • Пекан
  • Овсяные хлопья
  • Завтрак
  • 1 Бранч
  • Dessert
  • осень
  • зима

Подробнее от лучших рецептов благодарения и оставших /2 часа

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Картофельное пюре

    Юлия Москина

    About 45 minutes

  • Roasted Brussels Sprouts With Garlic

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Ultimate Pumpkin Pie

    Melissa Clark

    About 2 hours, plus 1 1/2 hours’ chilling

  • Здоровый

    Жареная морковь

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Индейка в сухом рассоле

    Ким Северсон

    3 1/2 часа плюс 2 9 дней соления0003

  • Apple Pie

    Sam Sifton, Kierin Baldwin

    1 hour 30 minutes

  • Pecan Sandie Pie

    Genevieve Ko

    2 hours, plus chilling

  • Mayo-Roasted Thanksgiving Turkey With Gravy

    J. Kenji López-Alt

    Около 2 часов плюс засолка на ночь

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Eric Kim

    1 час

  • 0050

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • высокий и сливочный чизкейк

    Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

    3 часа 30 минут, плюс по крайней мере 4 часа

  • 110
  • . минут

  • Easy

    Запеченный бри

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Другие рецепты от Саманты Сеневиратне

    • 0049 Батончики с чизкейком и шоколадным пудингом

      Samantha Seneviratne

      1 час плюс охлаждение 5,5 часов

    • Тыквенный рулет с кофейно-карамельным кремом

      Samantha Seneviratne

      не менее 2 часов охлаждение

      1900

    • Мгновенный горшок Морковь-Саффрон Ризотто

      Саманта Сеневиратне

      35 минут

    • Easy

      Banana Prancakes

      Samantha Seneviratne

      20 минут 9000 2

      . 0003

    • Easy

      Lemon Cream Cheese печенье

      Саманта Сеневиратне

      30 минут

    • тыкв.

    • Фруктовое мороженое с манго и клейким рисом

      Samantha Seneviratne

      45 минут плюс заморозка

    • Йогурт и джем-попс

      Саманта Сеневиратне

      30 минут, плюс не менее 9 часов ‘замерзания

    • Карамельная груша Crisp

      Samantha Seneviratne

      9 минут

    • Peach Focacci с Thyme 9000 2 Minestry 9000 2 Milints

      9000 2 MILNITHNE 9000 2 MINTINGHE 9000 2 MINTINGHE 9000 2 MINTINGHINHINTHNE 9000 2 MINTINGHINHINTHNE

    • 111111111110

      Peach. плюс от 2 до 3 часов на подъем

    • Блонди

      Samantha Seneviratne

      35 минут, плюс охлаждение

    • Закусочный пирог из цельного апельсина

      Samantha Seneviratne

      45 минут, плюс охлаждение

    • Coffee Praline Crunch Cream Cake

      Samantha Seneviratne

      25 минут, плюс не менее 5 часов охлаждения и Freezing

    • Plum и Frangip Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tart Tartane

    • Seneviratne

      1 1/4 часа

    • Кокосовый пирог

      Samantha Seneviratne

      1 час плюс охлаждение

    Руководство по приготовлению

    0009
  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить яйца

    от Julia Moskin

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить брюссельскую капуста

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить жареную курицу

    от Сэма Сифтона

  • КУЧИ Ужин

    Мелисса Кларк

  • Рецепт запеченных яблок

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 29.06.22

    Ель/Диана Чиструга

    Этот удивительный рецепт яблочной крошки впечатляет и вкусен, но невероятно прост в приготовлении — здесь не нужно делать корочки, — так что будьте готовы преклониться перед десертом, над которым вы не трудились весь день.

    Поскольку яблоки доступны круглый год, нет причин ждать яблочного сезона, чтобы приготовить их, хотя это фантастический проект после дня сбора яблок с детьми осенью. Считайте это лакомство праздничным десертом или следующим обедом.

    «Это отличный вкусный рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Яблочный крамбл легко приготовить, он не слишком сладкий, его можно подавать как теплым, так и холодным. желание. Настоятельно рекомендуем подавать теплую крошку с ванильным мороженым.» — Тара Омидвар

    • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного, больше для сковороды

    • 3-4 хрустящих терпких яблока, например, Гренни Смит или Ханикрисп

    • 3/4 стакана универсальной муки

    • 1 стакан сахара

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 1/2 чайной ложки соли

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель/Диана Чиструга

    2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки площадью 9 дюймов или форму для выпечки объемом от 1 1/2 до 2 литров. Отложите.

      Ель/Диана Чиструга

    3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для запекания.

      Ель/Диана Чиструга

    4. В средней миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Измельчите 1/2 стакана сливочного масла с помощью блендера или пальцами, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

      Ель/Диана Чиструга

    5. Равномерно посыпьте смесью крошки яблоки.

      Ель/Диана Чиструга

    6. Запекайте, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 45 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от толщины ломтиков яблок и глубины яблок в форме для запекания.

      Ель/Диана Чиструга

    7. Подавайте яблочный крамбл теплым с ванильным мороженым, если хотите. Он также хорош с каплей густых сливок или ложкой свежевзбитых сливок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *