Кексы из кефира рецепты с фото: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Кексы на кефире рецепты с фото рецепт пошаговый 🍎

Главная » Рецепты кексов

Приготовление: 1 час 15 минут

Рецепт на: 12 порций

Кекс на кефире наши бабушки и мамы пекли достаточно просто. В холодильнике часто оставались кусочек масла сливочного, немного маргарина, несколько ложек сметаны, немного кефира или йогурта. Все вытаскивали, замешивали тесто и через час на столе появлялся красивый румяный кекс. Иногда кекс получался таким бархатистым, иногда выпечка бывала плотной и немного грубоватой. А оказывается, что количество и качество масла или маргарина влияет на структуру кекса, чем его больше, чем нежнее структура. Во время выпечки кекс должен подняться, а значит надо положить соду. Многие хозяйки говорят, что если в тесте присутствует кефир, то гасить соду уксусом не надо. Полагаясь на свой опыт, я рекомендую все же гасить соду. А теперь рецепт кекса на кефире.

Как приготовить кекс на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 125 граммов
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана и еще одна ложка
  • сода — чайная ложка
  • для глазури
  • какао — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 50 граммов
  • для украшения
  • клубнички — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпечке нам потребуется стакан кефира, стакан сахара, три яйца, 125 граммов сливочного масла, 2,5 стакана муки, ложечку соды, две ложки уксуса. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Яйца разбить в миску, туда же вылить кефир. Тщательно взбить.

  • Затем отправить в миску сахар.

  • Перемешать содержимое миски. Сливочное масло разрезать на кусочки и разогреть в сковороде. Просто разогреть, не доводя до кипения. Масло перелить в миску и туда же насыпать часть муки.

  • Перемешать тесто и досыпать оставшуюся часть муки.

    В пиале соединить соду с уксусом, перелить ее в тесто.

  • Еще раз перемешать тесто, надо очень тщательно перемешивать, чтобы сода равномерно распределилась иначе она будет чувствоваться в выпечки.

  • Чистую сухую форму обсыпать мукой. Тесто переложить в нее. Из данного количества продуктов у меня получилось два кекса. Выпекала в форме размером 29 см х 10 см х 10 см.

  • Дальше отправить форму с тестом в духовку, которую предварительно разогрели.

  • Выпекать при температуре 200 градусов, 50 минут. Как обычно проверить готовность выпечки с помощью лучины. Проткнуть кекс, вытащить лучину, если она сухая, значит выпечка готова.

  • Сделать кекс более нарядный легко с помощью глазури.

  • В сотейнике или небольшой сковороде разогреть 2 ложки воды, добавить сахар 3 ложки. Когда сахар раствориться добавить две ложки какао и масло 50 гр. Все перемешать.

  • Довести до кипения.

  • Готовый кекс полить глазурью. Клубничку разрезать и положить сверху.

  • Правда, красивый кекс на кефире получился? Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. А я вам желаю приятного аппетита!

 

Рецепты кексов на кефире, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепт веганских кексов с кокосовым кефиром и бананом

          «Эти аппетитные маффины из тертого кокоса и банана — то, что вам нужно, чтобы взбодрить вкусовые рецепторы по утрам. »

          Скачать

          фото maryjjohnson34

          Через:
          45 минут
          Ингредиенты:
          10
          Порции:

          ингредиенты

          • 2 стакана универсальной муки
          • 1 стакан сахарного песка
          • 1 чашка несладкого сушеного тертого кокоса
          • 2 ложки пищевой соды
          • 1 чайная ложка разрыхлителя
          • 1 2 чайная ложка соли
          • 2 спелые бананы, пюре
          • 1 1 2 стакана шт безмолочный кефир пробиотик ферментированное кокосовое молоко
          • 1 4 чашка жидкого кокосового масла холодного отжима
          • 1 ложка ванильного экстракта

          направления

          • 1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Сбрызните форму для маффинов на 12 штук кулинарным спреем. Отложите.
          • 2. Смешайте муку, сахар, кокосовую стружку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите.
          • 3. Смешайте бананы, кефир, кокосовое масло и ваниль в отдельной большой миске. Добавить в мучную смесь; размешайте до тех пор, пока не останется белых полос.
          • 4. Разложите подготовленные формы для маффинов по лункам. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой; около 30 минут. Дайте остыть в форме для маффинов в течение 15 минут.
          • Совет от шеф-повара: чтобы заморозить маффины, дайте им полностью остыть на решетке, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до одного месяца. Для дополнительной защиты от ожогов от замораживания вы можете завернуть кексы по отдельности в пищевую пленку или фольгу перед тем, как поместить их в контейнер или пакет. Разморозьте кексы в холодильнике на ночь или в микроволновой печи прямо из замороженного состояния, пока они не прогреются; около 20-30 секунд.

          Вопросы и ответы

          Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

          Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

          РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

          ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

          Просмотреть все рецепты

          Связанные страницы

          Найти еще рецепты

          Кексы с горячим шоколадом | Сладкие угощения Стефани

          Стефани Резерфорд · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

          352 акции

          В этих горячих шоколадных капкейках используется горячий шоколад в тесте и в глазури! Это влажные шоколадные кексы, в которых используется какао-порошок и горячий шоколад. Они покрыты липким зефиром. Капкейки покрыты глазурью из горячего шоколада.

          Этот пост спонсирован Lifeway, и все мысли и мнения являются моими собственными. Благодарим вас за поддержку брендов, благодаря которым компания Stephanie’s Sweet Treats стала возможной!

          Эти кексы с горячим шоколадом сочетают в себе не только шоколад и зефир, но и настоящий горячий шоколад!

          Горячая вода смешивается с горячей шоколадной смесью перед добавлением в тесто для кексов. Кроме того, в глазурь добавляют смесь горячего шоколада с густыми сливками.

          Если вы ищете другие рождественские рецепты, попробуйте имбирный пирог, чизкейк с булочками с корицей и ириски из белого шоколада.

          Почему вам это понравится

          • Влажные шоколадные кексы- Эти горячие кексы с какао очень влажные! Они используют кефир и горячий шоколад, чтобы сделать их такими влажными.
          • Зефир- Кексы покрыты липким зефиром прямо перед выпечкой.
          • Горячая шоколадная глазурь- Эта удивительная глазурь по вкусу напоминает чашку горячего какао!
          • Восхитительный зимний десерт- Создает ощущение кружки горячего шоколада в форме кекса.

          Примечания к ингредиентам

          • Голландский технологический какао-порошок — Это тот, который я использую. Голландский процесс придает капкейкам более сильный шоколадный вкус.
          • Масло- Используйте рапсовое или растительное масло.
          • Lifeway Kefir Plain Whole Milk- Используйте вместо пахты. Вытащите большие яйца за 2 часа до выпечки, чтобы они были комнатной температуры. Подробнее см. ниже.
          • Смесь для горячего шоколада — Я использовала Swiss Miss. Убедитесь, что нет мини-зефира.
          • Зефир- Используйте зефир обычного размера.
          • Сахарная пудра- Обязательно просейте сахарную пудру, чтобы избежать зернистой глазури.
          • Яйца- Вытащите большие яйца за 2 часа до выпечки, чтобы они были комнатной температуры.

          Что такое кефир Lifeway?

          У меня уже есть шоколадно-мраморный бисквит, в котором используется этот кефир.

          Lifeway Kefir — это острое молоко, полное живых пробиотиков. Имеет 12 живых и активных культур

          Что мне нравится в кефире, так это то, что он идеальная замена пахте. Он добавляет влаги в кексы. Жир и культуры помогают разрушить нити глютена.

          Идеально подходит для выпечки!

          Пошаговая инструкция

          Вот как приготовить и испечь эти кексы.

          ШАГ 1: Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.

          ШАГ 2: Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и цельное молоко с кефиром. Затем медленно вмешайте горячий шоколад.

          ШАГ 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Влейте влажные ингредиенты. Затем взбейте, пока они не смешаются.

          ШАГ 4: Вылейте тесто для кексов. Вылейте тесто для кексов в форму для кексов с формочками для кексов. Заполните эти ⅔rd полностью.

          ШАГ 5: Испеките кексы. Выпекать кексы 17 минут. Сверху посыпать маршмеллоу и запекать еще 2 минуты.

          ШАГ 6: Глазурь из горячего шоколада. Взбить сливочное масло на высокой скорости. Затем добавьте просеянную сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте горячий шоколад, ваниль и соль. Смешайте до однородности.

          С помощью кондитерского мешка выдавите глазурь на кексы.

          Советы эксперта

          Придавливая зефир поверх кексов, слегка вдавите их внутрь. Если вы слишком сильно вдавите зефир в верх кекса, кекс утонет.

          Горячий шоколад/густые сливки должны напоминать густой горячий шоколад. Почти как тонкая горячая помадка.

          Убедитесь, что горячий шоколад для глазури остыл, прежде чем добавлять его в глазурь. Иначе масло растопится.

          Часто задаваемые вопросы

          Нужно ли делать это со смесью горячего шоколада?

          Очень рекомендую! Горячая смесь какао действительно усиливает шоколадный вкус кекса и глазури.

          Можно ли сделать из этого слоеный пирог?

          Да, можно! Удвойте рецепт и выпекайте в трех 8-дюймовых формах для кекса.

          Можно ли приготовить кексы заранее?

          Да! Заморозьте испеченные и охлажденные кексы на 30 дней. Разморозьте в течение 1 часа перед украшением.

          Хранение и заморозка

          Храните эти кексы с горячим шоколадом в герметичном контейнере в холодильнике. Хранить до 5 дней.

          Заморозка

          Заморозьте эти кексы в герметичном контейнере. Заморозка до 30 дней. Затем разморозить за 2 часа до еды.

          Другие рецепты капкейков, которые стоит попробовать

          Обязательно оставьте мне  звездный отзыв  ниже!

          Обязательно отметьте меня в Instagram @stephaniesweettreats. Надеюсь, вам понравилось! Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.

          Кексы с горячим шоколадом

          Stephanie Rutherford

          Эти кексы с горячим шоколадом представляют собой влажные шоколадные кексы, запеченные с горячим шоколадом. Он покрыт липким зефиром и глазурью из горячего шоколада.

          5 из 4 голосов

          Рецепт рецепта печати рецепт

          Время приготовления 30 мин

          Время приготовления 19 мин.

          Время украшения 1 час

          Всего времени 1 час 49 минут

          Десерт курса

          КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

          . Кексы

          • 1 чашка Универсальная мука
          • ½ чашки какао-порошка голландского процесса
          • ¼ чайной ложки пищевой соды
          • 1 чайная ложка разрыхлителя
          • ½ чайной ложки соль
          • 1 стакан Белый сахар-песок
          • ⅓ стакана Масло канолы или растительное
          • 2 больших яйца комнатной температуры
          • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
          • ½ стакана Lifeway Kefir Plain Whole Milk комнатной температуры
          • ½ стакана Горячая вода 2 9030 шоколадная смесь без зефира
          • 12 Зефир
          Горячая шоколадная глазурь
          • 1 чашка Масло сливочное несоленое слегка холодное
          • 3 чашки Сахарная пудра просеянная
          • ¼ чашки Какао-порошок
          • 1 чайная ложка Чистый экстракт ванили
          • ½ чайной ложки Соль
          • 7 столовых ложек жирных сливок
          • ⅓ чашки Смесь для горячего шоколада
          Кексы

          7 Разогреть духовку до 5,0°F

          7 Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для маффинов.

        • В чашу миксера просеять муку и какао-порошок. Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе.

          1 чашка муки общего назначения, ½ чашки какао-порошка голландского производства, ¼ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, 1 чашка белого сахарного песка

        • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте воду и смесь горячего шоколада. Нагревать до горячего и дымящегося состояния.

          ½ стакана горячей воды, 2 столовые ложки смеси горячего шоколада

        • В отдельной миске смешайте кефирное молоко, масло, ваниль и яйца. Очень медленно вмешайте горячий шоколад. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Взбейте, пока не смешано.

          ⅓ чашки растительного масла, 2 больших яйца, ½ чашки Lifeway Kefir Plain Whole Milk, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

        • Заполните формочки для кексов на ⅔ объема. Выпекать 17 минут.

        • Откройте крышку и посыпьте кексы маршмеллоу. Выпекать еще 2 минуты. Достаньте из духовки и разровняйте маршмеллоу.

          12 Зефир

        • Оставьте кексы в форме на 10 минут перед тем, как переложить их на решетку для охлаждения. Полностью остудить перед украшением.

        Глазурь для горячего шоколада
        • Оставьте масло на столе на 30 минут, чтобы оно немного остыло. Просейте сахарную пудру и какао-порошок вместе.

          1 стакан несоленого сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, ¼ стакана какао-порошка

        • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте густые сливки и горячий шоколад. Нагревайте, пока сахар не растает и слегка не загустеет. Прохладный.

          7 столовых ложек жирных сливок, ⅓ стакана Смесь для горячего шоколада

        • С помощью миксера взбивайте масло на высокой скорости в течение 2 минут. Медленно добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте соль и ваниль.

          ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

        • Влейте горячий шоколад и перемешайте на медленном огне до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *