Рецепт яблочного джема: Джем яблочный, пошаговый рецепт на 3990 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Джем яблочный, пошаговый рецепт на 3990 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Катерина

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной кондиции. Беру килограмм падалицы (плоды, упавшие с дерева, с бочком, но не гнилые) и килограмм хороших целых, спелых. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике. Спасибо тебе Катюша, что позвала на поединок! Удачи тебе и всем соревнующимся!))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

2 кг садовых яблок кисло-сладких твердых (в пропорции 1:1 падалицы и хороших)

1 кг сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Падалицу хорошо вымыть, нарезать некрупными дольками, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, варить на среднем огне 15-20 минут до размягчения.


Затем яблоки откинуть на сито, сок процедить в ту же кастрюлю, растворить в соке весь сахар и варить сироп на слабом огне минут 30, здесь нужно смотреть по консистенции, сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема. Сваренные яблоки можно протереть через сито и сделать пюре, добавив по вкусу сахар, оно отлично подойдет для выпечки, я пекла пирог по рецепту Иришки (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51332-vlazhnyy-yablochnyy-pirog-s-orehami Очень вкусный, легкий. ароматный!


Как только сироп будет готов, не раньше, оставшиеся хорошие яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и положить в сироп, варить 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Не должно быть много свободной жидкости, натертые яблоки будут занимать весь объем сиропа, если нет добавить еще яблок.


Готовый джем будет вязкий, золотистого-оранжевого цвета, яблоки прозрачные, мягкие, в конце можно добавить корицу или дробленный миндаль, перемешать. Горячий джем разложить по чистым горячим банкам и закатать железными крышками (если на зиму), или остудить, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике. Как начинка он прекрасен, а с чаем холодной зимой — красота!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джембабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить джем из яблок в домашних условиях

Опубликовано:

Как приготовить джем из яблок в домашних условиях: Pixabay

Яблочный джем — это традиционный английский десерт. Янтарная сладость отлично сохраняет натуральный вкус яблок и их свежий аромат, служит начинкой для пирогов и добавкой к кашам, хорош с чаем на ломтике белого хлеба. Расскажем в деталях, как приготовить идеальный джем из яблок.

Джем — это английская разновидность варенья, которое отличается способом приготовления. Традиционное варенье неоднородно, в нем содержатся целые или крупно нарезанные ягоды и фрукты, которые равномерно распределены в густом сиропе. Джем, в отличие от него, практически однороден и имеет густую желеобразную структуру. Сырье для джема либо разваривается в процессе приготовления, либо его предварительно измельчают. Самые вкусные джемы готовят из айвы, слив, малины, земляники, черной смородины и из яблок зимних сортов.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 490 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Яблоко 1. 5 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Лимон 0.5 Шт.
  • Вода 250 мл

Приготовление

  • 1. Нарежьте яблоки

    Нарежьте яблоки для джема: Pixabay

    Вымойте яблоки теплой водой и обсушите. Удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину с семенами. Если есть инструмент для удаления серединки яблок, сначала удалите им сердцевины, а уж затем нарезайте плоды.

  • 2. Проварите яблоки

    Проварите яблоки: YouTube / Irina Belaja

    Уложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте туда 250 мл чистой воды. Кастрюлю с яблоками установите на средний огонь. Когда вода в ней закипит, накройте крышкой и продолжайте готовить яблоки до мягкости. На это обычно уходит от 15 до 20 минут.

  • 3. Измельчите яблоки

    Измельчите яблоки: YouTube / Irina Belaja

    Слейте с проваренных яблок всю жидкость в отдельную посуду. Сами яблоки обработайте блендером или измельчите в мясорубке. Превращать фрукты в однородное пюре нет необходимости. В настоящем джеме должны присутствовать небольшие фрагменты яблок, они создают характерную текстуру.

  • 4. Сварите сироп

    Сварите сироп: YouTube / Irina Belaja

    Высыпьте в посуду для варки джема весь сахар. Влейте туда же ранее слитую с яблок жидкость. Тщательно перемешайте сахар. Варите сироп на среднем огне до закипания.

    В кипящий сироп влейте сок половинки лимона. Если хотите, положите палочку корицы. Помешивая, продолжайте варить сироп до полного растворения сахара. Готовность сиропа проверьте так: возьмите немного массы на металлическую ложку, остудите и дотроньтесь пальцем. Если за пальцем потянется ниточка сахара, сироп готов.

  • 5. Положите яблочную массу в сироп

    Положите яблочную массу в сироп: YouTube / Irina Belaja

    Выложите в кипящий сироп измельченные яблоки. Делайте это осторожно, чтобы не допустить разбрызгивания горячей массы. Перемешайте сироп с яблочным пюре. Удобнее всего это делать ручным венчиком.

  • 6. Сварите джем

    Сварите джем: YouTube / Irina Belaja

    Доведите джем до кипения. Продолжайте варить около 40–60 минут на среднем огне. Постоянно мешайте джем, чтобы он не пригорел. Когда масса сгустится и сменит кремово-розовый оттенок на кирпичный, снимите ее с огня. Готовый джем не стекает с деревянной ложки или лопатки непрерывной струйкой. Он медленно опадает густыми крупными каплями.

  • 7. Разложите джем по банкам

    Разложите джем по банкам: YouTube / Irina Belaja

    Разлейте горячий джем по предварительно стерилизованным банкам. Сразу закройте их герметично. Банки укутайте и медленно остудите. Остывший джем отправьте в темную кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт джема из яблок: YouTube/Irina Belaja
Автор: Дмитрий Суходольский

Японское яблочное варенье 林檎ジャム — Простой рецепт

Рецепт вкусного и слегка сладкого японского яблочного варенья, которое можно легко приготовить дома. Сохраните, чтобы насладиться им с йогуртом, тостами Shokupan, начинкой для яблочного пирога и многим другим.

JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE

Посетив Японию в апреле, я понял, что яблочный джем — одно из местных блюд, которое больше всего ценят иностранные гости из-за его тонкой сладости и восхитительного вкуса. Вернувшись домой, я заметил, что яблочное варенье не продается в супермаркетах Австралии. Так как я переехал в Тасманию, где выращивают удивительные яблоки и сейчас в сезон, а органические яблоки стоят всего 2 доллара за килограмм, я подумал, почему бы не использовать рецепт японского яблочного варенья!

Содержание

  • Почему я называю это домашнее яблочное варенье «японским»?
  • Необходимые ингредиенты
  • Остерегайтесь горшка, в котором вы варите варенье
  • Как приготовить домашнее яблочное варенье?
  • Проверенные способы сохранения яблочного варенья
  • Восхитительные способы использования яблочного варенья
  • Часто задаваемые вопросы

Почему я называю это домашнее яблочное варенье «японским»?

Яблочное варенье родом не из Японии, так как варенье впервые было завезено в Японию из Европы, где приготовление варенья имеет давние традиции и историю консервирования. Первым джемом, сделанным в Японии, был клубничный джем, приготовленный в эпоху Мэйдзи, то есть всего около 150 лет назад. По Международному пищевому стандарту (CODEX) джем классифицируется как варенье с содержанием сахара более 60-65%.

Напротив, JAS (японские сельскохозяйственные стандарты) разрешает консервы с содержанием сахара более 40% называть «джемом» в Японии. Около 45% джемов, продаваемых в Японии, содержат 40-45% сахара. Таким образом, японское яблочное варенье, которое хвалят многие зарубежные посетители, не слишком сладкое, и это совершенно особенное варенье, которое вы можете получить только в Японии. ссылка https://sugar.alic.go.jp/japan/shiten/shiten0909a.htm

Необходимые ингредиенты

Яблоки: правильные яблоки для получения правильных результатов

Мой первый выбор — Pink Lady, потому что мне нравится добавлять немного цвета в джем, а также твердая мякоть сохраняет свою форму при приготовлении. Если вы не возражаете против однотонного джема, Granny Smith (культовый австралийский сорт зеленого яблока) тоже подойдет, так как у него плотная мякоть. В этот раз я использовала яблоки Роял Гала. При очистке и добавлении кожуры в джем извлекается пектин, который помогает образовывать желе и придает цвет. Если вам нравится более пюреобразная текстура джема, сладкие яблоки Фуджи тоже отлично подойдут.

Сахар:

Для этого рецепта домашнего яблочного варенья вам понадобится около 3/4 стакана сахара. В общем, нужен сахар, который быстро растворяется при варке варенья, для домашнего яблочного варенья подойдет обычный белый сахар. Но я использовал сахарную пудру, и если вы можете получить мелкую сахарную пудру, это даст лучший результат.

Лимонный сок:

для добавления пектина и кислотности.

Остерегайтесь кастрюли, в которой вы варите варенье.

Эмалированная кастрюля — самая простая и доступная кастрюля для варки варенья в домашних условиях. Он устойчив как к кислоте, так и к щелочи и не повлияет на вкус и цвет ингредиентов в нем. Медная кастрюля также является отличным вариантом, и профессиональные повара любят использовать медные кастрюли из-за их отличной теплопроводности, но у меня нет медной кастрюли, поэтому я использовал эмалированную кастрюлю, которую я купил в IKEA. Избегайте алюминиевых горшков, потому что они будут химически реагировать на фруктовую кислоту.

Как приготовить домашнее яблочное варенье?

  1. Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Не выбрасывайте кожуру и сердцевину, так как они используются позже.
  2.  В миску налейте чашку воды, растворите в воде чайную ложку соли и добавьте очищенные яблоки по мере их очистки.
  3. Достаньте яблоко из соленой воды и нарежьте его кусочками.
  4. Поместите кусочки яблока в эмалированную кастрюлю, добавьте очищенную кожуру и сердцевину.
  5. Добавьте сахар поверх яблока и кожуры яблока. Оставьте примерно на 2 часа. Влага из яблока испарится, и вы увидите жидкость на дне кастрюли.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лимонный сок.
  7. Доведите яблоко и экстракт яблочного сока до кипения. Снимите пену с поверхности небольшим ситом.
  8. Варить на медленном огне 20 минут или до загустения, часто помешивая деревянной ложкой. Как только цвет яблочной кожуры исчезнет в жидкости, удалите всю яблочную кожуру до того, как жидкость загустеет, и выбросьте ее.
  9. Пока варенье горячее, разлейте варенье в стерилизованные полулитровые банки, протрите края и плотно закройте крышками.
  10. Охладите банки до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

Советы по приготовлению жареного риса с черным кунжутом

  • Добавьте майонез в рис перед обжариванием, чтобы зерна риса отделились. Я объяснил этот трюк в японском рецепте жареного риса.

Проверенные способы сохранения яблочного варенья

Стерилизация банки для хранения необходима для сохранения варенья. Продолжительность периода хранения будет зависеть от того, какой метод стерилизации вы используете. Я использовал следующий проверенный метод. Поместите банку и крышку в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и перенесите банку с крышкой на чистую решетку, застеленную кухонной тканью. Упакуйте варенье, пока оно горячее, и сразу же плотно закройте крышкой.

Восхитительные способы употребления яблочного джема

Я больше всего люблю есть яблочный джем с йогуртом. Это яблочное варенье также очень хорошо сочетается с поджаренным японским хлебом Shokupan . Кроме того, gluhwein (1 стакан красного вина, 1 столовая ложка яблочного джема, 2 ломтика имбиря и 1 палочка корицы положить все в маленькую кастрюлю и нагреть) — это креативный способ есть/пить этот вкусный яблочный джем.

Часто задаваемые вопросы

В: Могу ли я добавить специи для дополнительного вкуса?

О: Да, конечно. Вы можете добавить душистый перец, кардамон, палочку корицы или стручки ванили.

Вот мой рецепт яблочного джема. Если он вам понравился, оцените его и оставьте комментарий ниже. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в

Youtube , Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних событий на Chopstick Chronicles. Не забудьте использовать хэштег #ChopstickChronicles, чтобы я могла увидеть ваши замечательные творения!

  • ▢ 350 г яблок *1
  • ▢ 140 г сахарной пудры
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока

Метрическая система мер – обычная система США

  • Вымойте и очистите яблоко.

    350 г яблока

  • Очистите яблоко и удалите сердцевину. Сохраните очищенную яблочную кожуру, чтобы использовать ее позже.

  • Налейте воду в большую миску и добавьте чайную ложку соли. Добавляйте очищенное от кожуры и сердцевины яблоко во время работы. *2

  • Достаньте яблоки из соленой воды и мелко нарежьте.

  • Поместите нарезанное яблоко в эмалированную кастрюлю и добавьте очищенную кожуру. *3

  • Посыпьте яблоки и кожуру сахаром и оставьте примерно на 2 часа. Влага из яблок будет извлечена, и вы увидите жидкость на дне кастрюли. *4

    140 г сахарной пудры

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лимонный сок.

    1 ст.л. лимонного сока

  • Доведите до кипения яблоко и экстракт яблочного сока. Снимите пену с поверхности небольшим ситом.

  • Варить на медленном огне 20 минут или до загустения, часто помешивая деревянной ложкой. Как только цвет яблочной кожуры исчезнет в жидкости, удалите всю яблочную кожуру до того, как жидкость загустеет, и выбросьте ее. *5

  • Пока варенье горячее, перелейте его в стерилизованную банку и плотно закройте крышкой.

  • Охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.

*1 Можно использовать любой сорт яблок. Я использовала 4 небольших королевских гала-яблока весом 350 г. Измерьте вес яблока, потому что он определяет количество сахара, которое вам нужно.

*2 *3 Вокруг кожуры и сердцевины яблока больше пектина. Чтобы добавить немного цвета и больше пектина, я добавил очищенную кожицу, а затем удалил ее позже. Если вы сняли кожуру длинными полосками, ее будет легче удалить.

*4 Из-за проникающего действия сахара пектин внутри яблока выходит вместе с влагой. Его можно оставить более чем на 2 часа. Я часто готовлю яблоко накануне вечером и оставляю на этом этапе на ночь.

*5 Яблочный джем можно сделать пюре, если вам нравится такая текстура, но мне нравится, чтобы яблоко сохраняло свою форму, поэтому я обычно использую яблоко с плотной мякотью по этой причине.

*6 Продолжительность хранения джема зависит от содержания сахара и метода стерилизации банки. Для этого метода и содержания сахара он будет храниться около 3 недель в холодильнике.

Калорийность: 727 ккал | Углеводы: 189 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 176 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,4 мг

Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles

Яблочный джем — Recipe52.

com

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Есть много яблок? Терпкие? Приготовьте это легкое яблочное варенье, это рецепт с добавлением корицы, приготовленный небольшими партиями, с простыми шагами.

Зеленые яблоки так хорошо пахнут!

Видишь, я держу ложку? Варенье из зеленых яблок обладает таким освежающим ароматом, что мне было сложно снимать фотографии, не съев его.

Например, в этом блоге я делал много рецептов варенья без пектина, таких как варенье из сливы (, мой любимый ), варенье из персиков и варенье из манго. А вот зеленые яблоки обладают манящим свежим ароматом.

Признание! Мой сын ненавидит все мои домашние джемы, но я положила это яблочное варенье в покупную банку с неповрежденной этикеткой. И представьте! Он не мог найти разницу. Если он сможет это съесть, держу пари, любому ребенку это понравится. Вы также можете попробовать Applesauce от Ottawa Mommyclub.

Корица и имбирь усиливают кисло-сладкий вкус яблока. Но вы можете поиграть со специями, как вам нравится. Что важно в терпких яблоках, так это то, что они богаты пектином и быстро завязываются.

Вот почему выход яблочного джема выше по сравнению с другими моими джемами , такими как виноградный джем и апельсиновый джем, выход которых вдвое меньше.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты Нам нужно всего 4 ингредиента!

Для этого рецепта нам нужно всего четыре простых ингредиента.

Яблоко: Яблоко является основным ингредиентом, поэтому возьмите слегка терпкие, полностью созревшие, но твердые зеленые яблоки. Я бы порекомендовал использовать Granny Smith отдельно или смешать его с Pink Lady и Sweet Tango, подробнее читайте на Applesforthat.

Наилучшей характеристикой зеленых яблок является то, что они естественно богаты пектином и, следовательно, могут быть легко добавлены в варенье без необходимости использования искусственного пектина. Узнайте о лучших сортах яблок на Heb.com

Сахар: Это джем с низким содержанием сахара, и я обнаружил, что 1,5 стакана сахара на 1 кг яблок (2,2 фунта) позволяют получить совершенно сладкий джем, который одинаково понравится детям.

Варенье из зеленых яблок легко размягчается и легко намазывается. Но если вам нравится очень низкое содержание сахара , то добавьте 1 чашку только и получите немного меньший выход.

Традиционно 1 чашка сахара добавляется примерно на ½ кг или 1 фунт фруктов, поэтому, если вы любите сладкое варенье, например, купленную в магазине банку, увеличьте количество сахара до 2 чашек за 1 кг яблок.

Лимон: Лимонный сок помогает активировать пектин. В лимоне также много пектина, который помогает застыть джему. Лично я предпочитаю слегка кисловатые джемы, поэтому добавляю лимонный сок для кисло-сладкого вкуса.

Но это будет зависеть от вкуса ваших яблок. Так что не стесняйтесь добавлять дополнительный лимонный сок, если хотите.

Корица: Я предпочитаю добавлять целую корицу и вынимать ее на полпути во время приготовления. Это придает фоновый вкус, а порошок корицы может изменить цвет джема.

Специи : Все остальные специи, кроме корицы, необязательны. Я тоже люблю добавлять имбирь. Вы можете добавить другие специи, такие как гвоздика, кардамон и/или мускатный орех.

Как это сделать?

Подготовка

Начните с очистки и нарезки полностью разорванных, но твердых зеленых яблок. Совет : Не используйте перезрелые яблоки, это сократит срок хранения. Обязательно срежьте темные пятна и/или мягкие участки на яблоке.

Яблоки темнеют из-за окисления. Чтобы избежать этого, поместите воду и лимонный сок в кастрюлю с широким дном и толстым дном.

По мере того, как вы нарезаете каждое яблоко, продолжайте добавлять ломтики в кастрюлю и смешивайте их по мере того, как вы будете смешивать ломтики с лимонной водой.

Для приготовления яблочного джема с кусочками нарежьте яблоко до нужного размера. Заморозьте две маленькие тарелки или блюдца для теста на холодную тарелку.

Приготовление яблочного джема
  1. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь. Вы также можете добавить больше специй для пряного варенья. Количество используемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я бы рекомендовал 1,5 стакана для приготовления в меру сладкого яблочного варенья.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на среднем огне, пока яблоки не станут прозрачными.
  3. На данном этапе либо пюре для варенья с мякотью.
  4. Для однородного джема используйте погружной блендер. Я предпочитаю пюреобразный джем. Затем взбить погружным блендером 2-3 раза до полуоднородной консистенции , как на фото джема. Совет: при приготовлении варенья с кусочками пропустите пюре или смешивание и не накрывайте кастрюлю во время приготовления.
  1. Варить варенье на слабом огне около 20 минут. Время от времени перемешивайте. Делайте это чаще, когда варенье приближается к стадии схватывания, так как оно требует большей осторожности. Вы знаете, что ваш джем близок к точке застывания, когда вы проводите линию с помощью шпателя, и она остается.
  2. Попробуйте джем на холодной тарелке, чтобы убедиться, что он готов к застыванию. Поместите большую каплю горячего джема на холодную пластину морозильной камеры и дайте ему остыть в течение 30 секунд. Капля будет держать форму, не растекаясь. Вокруг капли не должно отделяться вода.

Совет: Если хотите более густое варенье, варите его дольше. Тест на холодной пластине покажет вам, как будет выглядеть ваше варенье после того, как оно остынет. (Избегайте использования сильного огня во время приготовления, потому что это может привести к перегреву сахара, карамелизирующего его, что приведет к горькому вкусу 9. 0035 варенье.

  1. Наполните чистые и сухие банки горячим яблочным джемом. Накройте банки крышками и переверните их вверх дном, чтобы предотвратить образование конденсата и создать вакуум. Оставьте между крышкой и джемом зазор в ½ дюйма сверху банки. Я предпочитаю заполнять 2-3 маленькие баночки.
  2. Дайте варенью остыть и настояться в течение 24 часов, затем поставьте его в холодильник. Этот рецепт можно использовать и для консервирования. Просто выполните этапы стерилизации и консервирования, а затем технику водяной бани .

Так как это небольшая партия варенья из зеленых яблок, вы можете хранить 1 банку в холодильнике для немедленного использования. И заморозьте другие маленькие баночки для последующего использования.

Варианты
  • Помимо корицы и имбиря, вы можете добавить специи, такие как гвоздика и кардамон для дополнительного вкуса.
  • Вы также можете заменить сахар коричневым сахаром, если хотите приготовить более полезный замороженный джем.
  • Вы можете поменять 2 яблока на грушу в рецепте, чтобы приготовить грушево-яблочный джем. Грушевое варенье по вкусу похоже на яблочное варенье, поэтому оба этих рецепта также называют «сестринскими рецептами». Таким образом, вы можете сделать комбинацию варенья из половины яблока и половины груши, если хотите, так как это делает варенье более насыщенным по вкусу.

Использование яблочного варенья

Зеленое яблочное варенье станет вкусной намазкой для тостов на завтрак и круассанов. Это также богатая ароматная начинка для ваших десертов.

  • Прекрасно использовать в качестве намазки на печенье и булочки.
  • Готовьте такие напитки, как яблочный лимонад и смешанные коктейли.
  • Вы также можете использовать его в качестве начинки для пирогов, если при приготовлении варенья используется меньше сахара.
  • Яблочная глазурь и тарталетки также являются хорошими вариантами для вашего домашнее варенье.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать яблоки для варенья?

Да! Яблоки имеют толстую кожуру, которая не придаст хорошей консистенции варенью. Если яблоки не очищать, то после варки варенье придется процедить.

Какие специи можно добавлять в яблочное варенье?

Такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь, прекрасно сочетаются с этим джемом из зеленых яблок.

Советы экспертов
  • Для лучшего вкуса советую убедиться, что яблоки, используемые в варенье, не черствые, и отрезать потемневшую или мягкую часть. В противном случае варенье долго не сохранится.
  • Советы по хранению в морозильной камере см. в примечаниях к рецепту.

Хотите попробовать больше фруктовых джемов?

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы узнать больше рецептов и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг яблок сорта «Гренни Смит», см. примечания
  • ▢ 1½ стакана сахара или 1 стакан для продуктов с низким содержанием сахара
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока, больше по вкусу
    Специи на выбор для добавления вместе с сахаром.
    • ▢ 2 дюйма корицы или ¼ чайной ложки порошка корицы
    • ▢ ½ столовой ложки тертого имбиря или по вкусу
    Подготовка яблок
    • Налейте воду и лимонный сок в кастрюлю с широким дном и толстым дном. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте каждое зеленое яблоко, продолжайте добавлять ломтики в кастрюлю и перемешивайте, чтобы покрыть ломтики водой с лимоном, чтобы они не потемнели.

    • Поместите 2 тарелки в морозильную камеру для теста на холодную тарелку.

    Варенье
    • Добавить сахар и специи, хорошо перемешать. Накройте крышкой и варите джем в течение 15 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Слегка разомните яблоко, чтобы получился джем с мякотью, или смешайте его до однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.

    • Когда вы увидите, что яблочный джем становится глянцевым и скатывается с ложки. Готово.

      Совет: На этом этапе можно попробовать варенье и отрегулировать сахар или специи.

    Тест на застывание джема
    • Поместите большую каплю горячего джема на холодную пластину морозильной камеры и дайте ему остыть в течение 30 секунд. Капля будет держать форму, не растекаясь. Вы не должны видеть, как вода отделяется вокруг капли.

    • Переложите горячее варенье в чистые сухие банки, закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.

      Совет: Переворачивание банок вверх дном создает вакуумное уплотнение.

    Сахар: 1,5 стакана сахара дают малосахарное, умеренно сладкое варенье из зеленых яблок, которое хорошо застывает. Всегда начинайте с меньшего количества сахара, если вы не уверены, и проверьте вкус, нанеся варенье на хлеб.
    Специи: вы можете добавить другие специи, такие как гвоздика, кардамон и/или мускатный орех.

    Консервирование: Если вы хотите использовать этот рецепт для консервирования, следуйте инструкциям по стерилизации банок. Затем проводят процедуру консервирования для удаления пузырьков воздуха и нагревают на кипящей водяной бане в течение 8 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *