Драники из картофеля по-белорусски, пошаговый рецепт на 1585 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Греческие тефтели с кабачками
Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи по-китайски
Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
KrisKris
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Белорусские драники — очень популярное блюдо во всей Белоруссии. Попробуйте приготовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
396
кКал
16%
Белки | 6 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 7 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Картофель почистить. Натереть на мелкой терке.
Лук также натереть и смешать с картофелем. Выложить эту массу в марлю и хорошенько отжать.
Добавьте муки. Если переборщите, то добавьте картофельный сок, который остался после отжима. Перемешайте, добавьте соль и перец.
После добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, еще раз размешайте до образования однородной массы.
Сковородку разогреть, обильно полить маслом. Выложить картофельную массу размером со столовую ложку (все зависит от предпочтений).
Жарить с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдазавтракобедбабушкиныблины и оладьи — вкуснота!бабушкиныблины и оладьи — вкуснота!белорусская кухнядраникикартофельные драникибелорусская кухняжаритьдраники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
пошаговый рецепт драников с фото
Рецепты » Кухни мира » Белорусская кухня
Белорусская кухня Екатерина Иванова01488
Сытные и аппетитные картофельные драники с фаршем – это популярная интерпретация классического варианта. Такие пышные и сочные оладушки из картофеля прекрасно сочетаются с мясной начинкой. Именно поэтому данная вариация известнейшего белорусского блюда прижилась не только на родине, но и далеко за ее пределами. Оригинальные драники можно сделать на завтрак. Такая закуска с фаршем гарантированно наполнит организм силами и энергией на весь день. Так что не придется считать минуты до наступления обеденного перерыва.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить картофельные драники с фаршем
- Видео-рецепты приготовления драников с фаршем и картошкой
Ингредиенты
Для приготовления необычных оладушков на основе картофеля надо подготовить:
- фарш – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- муку – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить картофельные драники с фаршем
Суть приготовления картофельных драников достаточно проста. Чтобы побаловать всю семью такими оладушками с начинкой из фарша, вовсе не надо постоянно проживать в Белоруссии. По предложенному рецепту драников с фаршем сделать их окажется несложно.
- Картошку надо помыть и снять с нее кожуру.
Моем и чистим картофель
- Клубни потребуется натереть на терке с крупными ячейками и оставить в сторонку, пока делается начинка.
Натираем картошку
- Затем с картофеля следует слить сок, который быстро образуется. К картофельной стружке добавляются перец и мука. Масса присаливается, после чего в нее один за другим вбиваются яйца. Смесь следует основательно перемешать.
Добавляем в картофельную стружку муку, перец и яйца
- С головок лука репчатого надо снять шелуху. Плоды промываются и мелко-мелко режутся ножом.
Измельчаем репчатый лук
- Луковая шинковка перекладывается в фарш для драников. Всё хорошенько перемешивается, после чего стоит скорректировать вкус состава: при необходимости добавляются соль и перчик.
Смешиваем лук с фаршем, солим и перчим
- Следующий шаг рецепта драников с фаршем и картошкой – непосредственно жарка. Для этого берется сковорода и ставится на огонь. Ее надо разогреть с растительным маслом.
Разогреваем сковороду с маслом
- В раскаленное масло ложкой выкладывается подготовленное тесто.
Жарим драники с фаршем и луком
- Далее, опираясь на пошаговый рецепт картофельных драников с фаршем, оладушки надо положить в форму для духовки или на другую сковороду. Всё прикрывается фольгой либо крышкой и доводится в духовке при слабом нагреве.
Вкусные драники из картофеля с фаршем
На заметку! Подавать лакомство лучше всего со свежей нашинкованной зеленью и сметаной.
Видео-рецепты приготовления драников с фаршем и картошкой
Предложенные ролики помогут кулинарам сделать самостоятельно картофельные драники с начинкой из мясного фарша:
youtube.com/embed/mkJ29oeuMEc?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рейтинг
Драники (деруны) Картофельные оладьи Рецепт, который заставит вас вернуться снова и снова
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
В нашем рецепте драников есть все, что нужно, чтобы оживить эту восточноевропейскую кухню на домашней кухне. Эти ароматные картофельные оладьи крахмалистые и хрустящие, и вы будете повторять «еще один» снова и снова!
Содержание
Восточная Европа славится своими сытными и сытными блюдами, и драники не исключение. У вас есть хрустящая корочка и мягкость, теплота и хруст, крахмалистый картофель и острый лук, все в одном глотке.
Это восточноевропейское блюдо невероятно разнообразно, и его можно подавать разными способами. Это наполняющая желудок, согревающая еда в чистом виде!
Что такое Драники?
Проще говоря, драники – это блюдо из полезных картофельных оладий. Картофельные оладьи встречаются во многих европейских кухнях в различных формах. Будь то bulviniai blynai в литовской кухне на севере, немецкая кухня kartoffelpuffer в Центральной Европе, вплоть до украинской кухни deruny в Восточной Европе, картофельные оладьи имеют огромное влияние на всем континенте.
В Беларуси драники — национальное блюдо, поэтому еда приобретает еще большее значение. Этот простой рецепт жареных блинов, приготовленных из тертого картофеля, муки, яиц и лука, а также других ингредиентов, — отличный способ накормить группу людей, независимо от того, сколько человек вы принимаете.
Белорусы традиционно подают большие порции драников в большой фаянсовой посуде, с большим количеством сметаны. Но как бы вам ни нравился наш рецепт драников, одно можно сказать точно: их очень просто приготовить!
Ингредиенты
Чтобы приготовить драники, сначала необходимо собрать следующие ингредиенты:
- Картофель – 6 средних (всего 700 г)
- Яйцо – 1 среднее
- Мука – 3 столовые ложки с горкой
- Лук – 1 средняя белая луковица
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- Чеснок, 2-3 зубчика, опционально
- Свежие травы (укроп и петрушка) – горсть, по желанию
Пошаговые инструкции
Шаг 1 – Натрите картофель и добавьте его в миску. В миску добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте. Оставьте смесь на 5-7 минут.
Шаг 2 – Выжмите жидкость из картофеля руками или с помощью марли, в зависимости от предпочтений.
Шаг 3 – Подготовив картофель, натрите лук и добавьте его к высушенному картофелю.
Шаг 4 – Разбейте яйцо в отдельную миску, взбейте яйцо и, наконец, добавьте его в картофельно-луковую смесь.
Шаг 5 — Затем добавьте черный перец и любые дополнительные ингредиенты, которые вы используете, например, измельченный чеснок, укроп и петрушку.
Шаг 6 – Добавьте в смесь муку и тщательно все перемешайте. После смешивания у вас должно получиться тесто, похожее на тесто для оладий.
Шаг 7 – На сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло закипит, убавьте огонь до среднего и добавляйте по столовой ложке теста, формируя маленькие картофельные оладьи. Жарьте около 3 минут с одной стороны, пока низ не подрумянится.
Шаг 8 – Примерно через 3 минуты, когда драники подрумянятся снизу, переверните их и поджарьте с другой стороны. Убавьте огонь до средне-слабого и, если возможно, накройте сковороду крышкой, чтобы картофель лучше прожарился внутри. Вы будете готовить их еще 3-4 минуты, пока картофель не приготовится внутри.
Когда картофельные оладьи будут готовы, снимите их со сковороды и положите на тарелку или в миску, чтобы они «отдохнули». Как было сказано выше, если вы хотите сделать как белорусы, используйте фаянсовую посуду. Однако мы решили собрать наши драники на большой тарелке, как показано ниже.
Сметана и драники — союз небесный. Белорусы также любят это полезное блюдо с мясным гарниром. Прелесть, однако, драников в том, что один только блин наполнен пользой и ароматом и сам по себе очень сытный.
Однако, поскольку это блюдо из картофеля, если вы хотите проявить творческий подход, ваши варианты сервировки бесконечны. Мы остались верны белорусской и украинской кухне, подав их со сметаной, как показано ниже, но не стесняйтесь попробовать сочетать несколько таких крахмалистых блинов с широким ассортиментом мяса, морепродуктов и овощей, в зависимости от ваших предпочтений. личные предпочтения.
Карта рецептов драников
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 6 средних картофелин (около 700 г или 1,5 фунта)
- 1 среднее яйцо
- 3 столовые ложки с горкой простой/универсальной муки
- 1 средняя белая луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 4 ст л подсолнечного масла
- 2-3 зубчика чеснока, по желанию
- горсть свежей зелени (укроп и петрушка), по желанию
Инструкции
- Натрите картофель и добавьте его в миску. В миску добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте. Оставьте смесь на 5-7 минут.
- Выжмите жидкость из картофеля руками или с помощью марли, в зависимости от предпочтений.
- Подготовив картофель, натрите лук и добавьте его к высушенному картофелю.
- Разбейте яйцо в отдельную миску, взбейте яйцо и, наконец, добавьте его к картофельно-луковой смеси.
- Затем добавьте черный перец и любые дополнительные ингредиенты, которые вы используете, например, измельченный чеснок, укроп и петрушку.
- Добавьте в смесь муку и тщательно все перемешайте. После смешивания у вас должно получиться тесто, похожее на тесто для оладий.
- В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло закипит, убавьте огонь до среднего и добавляйте по столовой ложке теста, формируя маленькие картофельные оладьи. Жарьте около 3 минут с одной стороны, пока низ не подрумянится.
- Примерно через 3 минуты, когда драники подрумянятся снизу, переверните их и поджарьте с другой стороны. Убавьте огонь до средне-слабого и, если возможно, накройте сковороду крышкой, чтобы картофель лучше прожарился внутри. Вы будете готовить их еще 3-4 минуты, пока картофель не приготовится внутри.
- Когда картофельные оладьи будут готовы, снимите их со сковороды и положите на тарелку или в миску для отдыха. Подавайте с большим количеством сметаны.
Вам также будет интересно прочитать
- Белорусская кухня: 15 традиционных и популярных блюд и напитков, которые стоит попробовать в Беларуси
- Украинские продукты, которые нужно попробовать
Автор: Ефимия — молдавский учитель и страстный домашний повар, хорошо разбирающийся в восточноевропейской кухне, которая кормит близких своей честной и вкусной домашней едой уже на протяжении почти 40 лет.
Картофельные оладьи по-польски — Ароматный дом
Эти польские картофельные оладьи сытны, утешительны и вкусны! Они просты в приготовлении и могут быть поданы со сметаной. Они сделаны из картофеля и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.
Эти пикантные картофельные оладьи известны под многими названиями, от латкес еврейской кухни, драники в России, картоффельпуффер в Германии, до Placki Ziemniaczane в Польше. В рецептах есть небольшие различия в зависимости от происхождения, но основные ингредиенты и техника практически одинаковы. Картофель, используемый при приготовлении этих блинов, натирают на терке, а затем смешивают с мукой, яйцом, солью и луком. Затем из смеси формируют котлеты, которые затем обжаривают на сливочном или растительном масле.
Шаг 1. Очистите картофель, очистите лук. Нарежьте на более мелкие кусочки, если используете кухонный комбайн для терки.
Шаг 3. Поместите натертую смесь в большую миску. Плотно прижмите его руками и вылейте жидкий картофельный крахмал. Добавьте яйца, муку, соль, перец и травы к высушенному картофелю — перемешайте картофельное тесто.
Шаг 4. Фрай. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте столовую ложку масла после нагревания. Возьмите ложку смеси и сформируйте из нее блин. Обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством нейтрального масла с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Используйте лопаточку, чтобы сплющить блины и придать им неглубокую форму во время жарки; добавьте больше масла, если необходимо. Повторите с оставшимся тестом.
При приготовлении польских картофельных оладий есть несколько советов, которые помогут вам приготовить их наилучшим образом:
Польские картофельные оладьи можно подавать с различными начинками. Некоторые популярные начинки включают сметану и яблочный соус. Вы также можете использовать копченый лосось, раскрошенный бекон или сыр.
Рецепт польских картофельных оладий очень прост в приготовлении, и вы можете попробовать их во многих вариантах. Один из вариантов — добавить в тесто тертый сыр или тертое яблоко. Другой вариант – добавить в тесто нарезанный чеснок.
Наталья-Ароматный Дом
Эти польские картофельные оладьи сытны, утешительны и вкусны! Они просты в приготовлении и могут быть поданы со сметаной. Они сделаны из картофеля и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.
5 из 5 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут0030
Для подачи
- ▢ сметаны
Подготовить картофель. Очистите картофель, очистите лук. Нарежьте на более мелкие кусочки, если используете кухонный комбайн для терки. Используйте кухонный комбайн или мелко натрите лук и картофель вручную.
Комбинат. Переместите картофельную смесь в большую миску. Перед добавлением остальных ингредиентов сильно отжать руками, чтобы вышел весь сок, процедить. Добавьте яйца, муку, соль, перец и травы к высушенному картофелю — перемешайте картофельное тесто.
Фрай. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте столовую ложку масла после нагревания. Возьмите ложку смеси и сформируйте из нее блин. Обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством нейтрального масла с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Используйте лопаточку, чтобы сплющить блины и придать им неглубокую форму во время жарки; добавьте больше масла, если необходимо. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать. Подавать горячими с любимыми начинками.
По этому рецепту получается 12 блинов диаметром 3 1/2 дюйма.
Очень важно слить выделившийся сок из картофельной смеси перед добавлением других ингредиентов, чтобы смесь для блинов не была слишком жидкой.
Добавьте в смесь яйцо и муку, чтобы помочь связать ее вместе .
Хорошей сковородой для жарки картофельных оладий является 9-ка.0007 чугунная сковорода .
Бросьте тесто, как только сковорода станет горячей t , чтобы избежать липкой ситуации.
Готовьте блины на среднем огне , чтобы блины могли пропечься и не подгореть.
Используйте нейтральное масло ; таким образом, он не перебьет вкус.
Обжарьте их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.