Рецепт хвороста простой и вкусный на кефире: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовить ВСЕМ! Рецепт Хвороста На Кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Хвороста На Кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

rita95

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости. Видела интересный рецепт вкусного хвороста, которого таета во рту. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 330 ккал

Ингредиенты:

  • 700 мл жирного кефира
  • около 300-400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Муку (300 гр) просеять через сито в миску, всыпать сахар и размешать. В цетре сделать углубление. Желток отделить от белка и положить в углубление мчной смеси, влить растительное масло и добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать.

  2. Влить кефир и тщательно размешать тесто, чтобы вся мука полностью растворилась в кефире. При необходимости подсыпать муку, тесто для хвороста на кефире должно получиться густым, чтобы его можно было мять руками.

  3. Замесить упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Затем вынуть шар теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 3 мм).

  4. Пласт нарезать на полоски или ромбики. В центре каждого сделать разрез и протянуть через него угол ромба (или конец прямоугольника). Влить в сковороду или толстостенную кастрюлю около 400 мл растительного масла и поставить на огонь.

  5. Как только масло начнет шипеть, положить туда несколько заготовок для хвороста на кефире и прожарить его в течение 20 секунд с обеих сторон. Перекладывать печенье на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

  6. Готовый хворост на кефире переложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю теплыми. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост тонкий хрустящий сладкий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хрустящий домашний хворост на водке

масло растительное 200 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; сахарная…

Хворост с сахарной пудрой

Сметана 100 г; Соль на кончике ножа; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра по…

Хворост слоистый, постный

масло растительное — 150 г; сахар — 2 ст.л.; мука — 300 г; разрыхлитель — ¼ ч.л….

Тонкий хрустящий хворост

Кефир – 100 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – щепотка; Коньяк — 1 ст.л.; Мука пшеничная…

Ищите что-то еще?

Хворост без молока

Сахар — 4 ч. л. (+ 2 ложки сахарной пудры); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 5 шт.; Мука — 500 г (примерно); Растительное…

Как приготовить хворост с водкой

350-450 г муки; 2 яйца (+1 желток); 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. водки; 1 ст.л. сливок любой жирности; пол-ч.л….

Хворост-гнезда

пшеничная мука — 200 г; яйца куриные — 3 шт.; сахарная пудра — 50 г; оливковое масло для жарки — 200…

Готовим делаю хворост

сыворотка — 400 мл…

Хворост

300 г муки; 6 желтков; 2 ст.л. сахарной пудры; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. масла сливочного; 1 ст.л. водки;…

Пахлава из теста фило с миндалем

Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300…

Картофельные слойки

картофель вареный — 250 г; сыр твердый — 120 г; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 100 г; соль — по вкусу;…

Обязательно для Приготовления! Рецепт Хвороста На Кефире — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Хвороста На Кефире — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 370 ккал.

Фотография приготовленного рецепта хвороста на кефире

Хворост — выпечка, которую знает каждый. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Возможно вам будет интересен рецепт хвороста фигурного из жидкого теста, напишите, что думаете.

Общее время:

1 ч

Рецепт на

1 порция

Калорий:

370 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • кефир — 1 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • мука — 3 стак.
  • сахар ванильный — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить

Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.

Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.

Потом тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольный тоненький лист. Затем порезать на маленькие или средние прямоугольники, в серединке сделать небольшие дырочки. Вывернуть одну сторону каждого прямоугольника через отверстие на ту сторону.

На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост. При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хворост классический на кефире

Яйца — 2 шт.; Сахар — 20 г; Кефир — 200 мл; Ванильный сахар — 10 г; Пшеничная мука — 250 г; Растительное…

Рецепт хвороста на кефире с водкой

Яйца — 1 шт. ; Соль — 1 г; Кефир — 150 мл; Водка — 40 мл; Мука — 200 г; Растительное масло — 150 мл; Сахарная…

Как приготовить хрустящий хворост на воде

Мука пшеничная — 130 г (1 стак.); Вода — 50 мл; Водка — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель…

Творожный Нежный хворост

творог — 300 банок; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; мука — 1 шт.; кунжут — 3 ст.л.;…

Жареные пышки на кефире

Сода 0 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода 150 г; Масло растительное 6 ст.л.; Мука 400 г; Кефир 0…

Хворост для формочек

2 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. просеянной муки (150г); 1 стак. молока (250 мл); 1 ч.л….

Хворост на формочках

Основа; пшеничная мука 150 г; яйца 1 шт.; сахар 2 ст.л.; щепотка соли; водка 50 мл; вода 200-250 мл;…

Жареные пышки на кефире

Сода 0 ч. л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода 150 г; Масло растительное 6 ст.л.; Мука 400 г; Кефир 0…

Творожно-маковый рулет

Мука — 300 г; Творог — 200 г; Масло — 75 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахар — 50…

Cheese roses — recipe with photos on Mcooker: best recipes

Cheese roses

Category: Bakery products

Ingredients

Kefir 1 st
salt 1/4 tsp
Soda 1/2 TSP
МУРУ 1,5-2 TBSP
Сыр для заполнения 50-100 G

. Метод кулинарного метода

50-100 G

.0003
  • По рецепту моего хвороста сегодня испекла очень вкусные булочки.
  • Замесить тесто: в кефир добавить соду, вспенить, добавить соль, муку. Сделать колобок, раскатать, по кругу посыпать любым натертым твердым сыром. Свернуть, разрезать на 11 частей. Смажьте дно мультиварки любыми наростами. сливочного масла, выкладываем наши булочки по кругу, немного расширяя каждую как розочку. На режиме «Выпечка» выпекаем 40 минут, переворачиваем вместе с паровой корзиной и выпекаем буквально 5 минут.

Блюдо рассчитано на

11 булочек

Время приготовления:

45 мин. На большую компанию лучше испечь 2 порции, улететь сразу.
Извините, что нет фото по этапам, делал только для себя. Тогда я решила, что мой рецепт может быть кому-то пригодится))


Мелиса72ru

Синди
спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно

Синди

Спасибо Евгения! Да очень вкусно

Туманчик

ой спасибо в закладки взял, а мне просто сметана. а есть сыр. Буду печь завтра.

Синди

На здоровье, Ирина!

Туманчик

Напекла и отчитаюсь.
Во-первых, очень понравилось тесто, его консистенция и мягкость. Сделано в комбинате полностью. Я даже руки не размазывал.
Во-вторых, я пекла в духовке, так как мы экономим свет. Получается совсем не хуже.
Третье я сделала половину с сыром, а половину с салом перемолотым на мясорубке. Рецепт здесь https://Mcooker-enn.electricianexp.com/in…on=com_smf&topic=318479.0.

Ну и апагай —

Вкус обалденный! Это легко подготовить. Респект и уважение автору от меня и всех обжоров моей семьи. И большое спасибо!

Синди

Вы молодец, Ирина!
На том же тесте получается отличный хворост. в тесто можно добавить только щепотку сахара и готовый хворост посыпать сахарной пудрой

Туманчик


Молодец, Ирина!
На том же тесте получается отличный хворост. в тесто можно добавить только щепотку сахара и готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой

Я в восторге от теста!!! В комбайне смешивается очень хорошо — даже руками не размазаешь. А еще очень бюджетно! Большое спасибо. Попробую сладкие, но пока вкуснее всего они с салом — оно должно быть соленым и обильно с чесноком. Получается что-то вроде пончиков.

мишонок

Сделала булочки и есть пара вопросов: тесто нужно оставить в холодильнике на 30 минут? И самое главное, какой консистенции должно быть тесто, когда вы его раскатываете? Когда добавляла 1,5 столовой ложки муки, она была жидкой, с 2-х стаканов она была «мокрой», скалкой не раскатаешь, добавила еще немного (0,5 столовой ложки) и раскатала в пласт, хотя еще на скалку налепил, запекла в мультиштучном ДЭХе… Получилось вкусно но не воздушно, муки много, но мои 9 съели0005

Синди

Ленчик , нет. Тесто в холод не ставила, сразу испекла. Что касается муки, то надо было замесить булочку. достаточно мягкий, но от рук отстает. Очки у меня обычные, не мультяшные.. Может муку переложили? Так что тесто очень простое.. Что касается воздушности, то булочки немного поднимаются при выпечке, но не такие пышные, как дрожжевое тесто. Вот фото теста

Прочитал еще раз и понял вас. Пусть тесто будет мягким, муку не пересыпать (не более 2 ст. л.). Просто насыпьте сверху немного муки. когда раскатываете его скалкой. А при разрезании на порции немного прилипает к ножу. Зато потом в процессе выпечки все прекрасно поднимается) Удачи!

мишонок

Спасибо будем делать еще, кефира еще много

10 Лучших Рецептов Кефира — Безумно Вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Приправьте свой кулинарный репертуар этими вкусными рецептами на кефире !

Кефир — это кисломолочный напиток, наполненный полезными для кишечника пробиотическими культурами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кефир способствует пищеварению и уменьшает воспаление. Он также богат кальцием и витамином К. 

Как и хороший греческий йогурт, кефир немного кисловатый и очень острый.

Однако консистенция намного молочнее. Он также имеет прекрасное шипение благодаря углекислому газу.

Если вы ищете новаторское применение этому высококультурному напитку, вам повезло!

Эти 10 удивительных рецептов кефира пробудят кулинарное творчество и пощекочут ваши вкусовые рецепторы.

Я рад, что ты здесь… это было БОЖЕСТВЕННО быть!

10 неожиданных способов использования кефира 

Этот легкий шоколадный торт, состоящий из одной миски, станет вашим любимым десертом. Он шоколадный, легкий, влажный и не приторно сладкий.

Честно говоря, роскошно, несмотря на свою простоту.

Кефир выполняет несколько функций в торте. Он работает как разрыхлитель, добавляет насыщенности вкусу и сохраняет торт влажным.

Этот торт не содержит яиц, что не очень распространено в мире тортов. Таким образом, это отлично подходит для тех, у кого аллергия на яйца.

Не волнуйтесь, текстура по-прежнему феноменальна благодаря кефиру!

К сожалению, пробиотики в кефире погибают из-за высокой температуры выпечки. Но что я могу сказать? Это торт, так что это не самый здоровый вариант.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но это это хорошо для души, талия-будь-то штопана.

Получение пробиотиков еще никогда не было таким простым и вкусным. Если вам нужен здоровый завтрак, обед или перекус, смузи — то, что вам нужно.

Этот коктейль из кефира очень прост в приготовлении и состоит всего из четырех ингредиентов.

Просто добавьте в блендер простой кефир, замороженную клубнику, лимонный сок и мед. Затем смешайте и подавайте!

С каждым глотком вы получаете дозу пробиотиков, кальция, клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Не стесняйтесь добавлять больше фруктов и овощей!

Что мне нравится в блинах, так это то, что у каждой культуры есть своя версия.

Эти русские оладьи могут стать моим новым фаворитом. Эти маленькие блины такие пушистые.

Это связано с несколькими причинами, в том числе с тем, как они жарятся. Но самый важный элемент для пышных блинов — это наука!

В частности, реакция вулкана на школьной научной ярмарке между кефиром и пищевой содой.

Не такой взрывной, но принцип тот же. А это значит супер-воздушные блины.

Эта яркая повязка так же хороша для вас, как и зелена. Он содержит суперпродукты и подходит для нескольких диет. Вы действительно не можете ошибиться здесь!

Кремовый, яркий, травянистый и очень вкусный. Он богат пробиотиками, полезными жирами, витаминами и минералами. Намажьте им салат, курицу или хлеб.

Всего за 30 минут вы сможете приготовить свежие, теплые и вкусные кексы с черникой. Нет ничего лучше этого!

Как и в случае с шоколадным тортом из этого списка, кефир делает три вещи. Он добавляет вкус, влажность и отвечает за разрыхление.

Мягкие и влажные кексы с яркой черникой. Они слегка острые, маслянистые и сладкие.

Они украшены штрейзелем из коричневого сахара, что совершенно фантастично!

Холодный, шипучий и суп — три слова, которые обычно не используются для описания одного и того же блюда. Я дам тебе холодца и супа, если ты любитель гаспачо, но шипучих?

Окрошка — вкуснейший суп, который превосходит все ожидания, если только вы не из Восточной Европы.

Свежий, острый и немного шипучий (по крайней мере, в первый день). Также у него отличные текстуры.

Окрошка вполне здорова! Он богат белком из яиц, кефира и копченой индейки. Этот суп богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Этот суп может показаться необычным, но я обещаю, что он очень ароматный. Тебе это понравится!

Топленое масло — прекрасный заменитель масла, изготовленный из топленого масла.

Это означает, что из него удалены вода и твердые частицы молока. Он отлично подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Кроме того, он абсолютно полон полезных жиров. Также было показано, что он уменьшает воспаление кишечника и поддерживает здоровое сердце.

Этот рецепт топленого масла также содержит большое количество пробиотиков.

Этот рецепт действительно классный, потому что вы получаете три кисломолочных продукта за один процесс. Вы можете сделать свое собственное пробиотическое масло, пахту и топленое масло.

Этот процесс занимает много времени. Для брожения кефирно-сливочной и йогуртовой основы требуется примерно 48 часов.

Затем нужно приготовить масло и осветлить его.

Это топленое масло того стоит! Он ореховый, сливочный и божественный.

Отдайте дань уважения средиземноморскому вкусу с помощью этих превосходных шашлыков.

Цыпленок сочный, цитрусовый и идеально приправленный. Кефирный соус с кинзой острый, свежий и чесночный.

Плюс в этом блюде двойная порция кефира.

Первая доза поступает из куриного маринада. Кислота в кефире расщепляет мясо, поэтому оно получается аппетитным и нежным.

Вторая доза, очевидно, поступает из соуса. Это не только вкусно, но и вы получаете все преимущества сырого кефира.

Лично я добавляю в шашлыки больше овощей, например красный перец и кабачки. Таким образом, есть и питательные вещества, и усиление вкуса!

Если какое-либо мороженое можно считать полезным для вас, то это оно.

Пробиотики? Проверять. Белок? Проверять. Нет рафинированного сахара? Проверять.

В этом рецепте используется заварной крем на основе кефира. Кефир добавляют после того, как сливки и яичный заварной крем приготовятся.

Итак, вы по-прежнему сохраняете все эти полезные кишечные бактерии.

Затем ароматизируется ванилью и подслащивается медом. В результате получается сливочное, цветочное, острое мороженое с легким ванильным вкусом.

В этом рецепте используется мороженица. Тем не менее, вы можете легко приготовить мороженое на основе заварного крема без него.

Это займет немного больше времени.

Поприветствуйте лето этим фруктовым мороженым с пробиотиками!

Они свежие, сладкие, острые и полностью персонализированные. Все, что вам нужно, это кефир, фрукты на ваш выбор и мед по вкусу. Вы даже можете прокрасться в некоторые овощи.

Эти фруктовые хлопья полезны, но это не значит, что они пресные. Они понравятся и детям, и взрослым.

Я перечислил несколько фруктовых сочетаний ниже, чтобы вдохновить вас.

  • Ананас и маракуйя
  • Манго и клубника
  • Супер ягода! (Малина, ежевика, черника и клубника)
  • Персик и вишня

10 лучших способов употребления кефира

Попробуйте эти рецепты кефира, чтобы получить хорошую порцию питательных веществ! Из кефирного молока можно приготовить множество вкусных блюд, от тортов до смузи и кексов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *