Куриная печень с черносливом и свеклой, пошаговый рецепт на 1131 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Julia Z
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное сочетание,рекомендую!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1131
кКал
48%
Белки | 101 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 112 г |
% от дневной нормы
25 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриная печень | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чернослив | 7 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
прованские травы | 1 щепотка |
масло растительное | по вкусу |
свекла | 200 |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помытую, очищенную печень обжариваем на растительном масле.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем к печени, обжариваем несколько минут, солим, перчим.
Добавляем чернослив, разрезав его пополам или на 4 части.
Добавляем немножко воды ко всему, приправляем прованскими травами.
Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 15.
Подаем печень с овощами. У меня свекла отварная, которую я сбрызнула лимончиком. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз субпродуктовварить, тушитьжаритьнарезатьрецепты для скороварки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная печень с черносливом — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная — Вторые блюда — Куриная печень с черносливом
Oct 17, 2020
Описание
Показать все категории:
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Чернослив — 150 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Масло растительное подсолнечное для жарки — по вкусу
- Куриная печень — 500 гр.
- Приправа универсальная — по вкусу
- Шаг 1 Печень промываем, нарезаем кусочками.
- Шаг 2 Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Шаг 3 Чернослив промываем, измельчить.
- Шаг 4 Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Шаг 5 Добавляем печень и обжариваем с луком 5 минут.
- Шаг 6 Добавляем чернослив, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 7 Добавляем сметану, немного бульона или воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности.
- Шаг 8 Подаём куриную печень с черносливом с любым гарниром на обед или ужин.
2 часа 4 порции
Куриные ножки с картошкой в духовке
- 1 час 8 порций
Куриные бедрышки в духовке
1 час 40 мин. 4 порции
Куриная запеканка как в детском саду
1 час 10 порций
Куриный суп с рисом и картошкой
1 час 20 мин. 12 порций
Куриные тефтели с рисом в духовке
45 мин. 5 порций
Спагетти с куриной печенью
Мусс с черносливом Dubbel из куриной печени | Пивная кухня
Мусс из утиной печени Dubbel Prune Mousse — простая в приготовлении и относительно недорогая закуска, которой можно накормить целую толпу. Это также портативное и элегантное блюдо, которым можно поделиться с друзьями и близкими, особенно с теми, кто любит есть блюда, приготовленные с пивом! Создайте шведский стол вкусов, добавив различные сыры, вяленое мясо, любимый хлеб, а также несколько домашних крекеров с пивоварами и дробинкой. Этот паштет | В версии мусса используются ароматы сухофруктов, которые можно найти в эле в стиле Dubbel. Добавление богатого минералами субпродукта к восхитительному бельгийскому пиву придает пиву больше характера, чем при использовании традиционного коньяка, хереса или портвейна. Пивной стиль Dubbel демонстрирует суть приготовления пищи с использованием пива. Эссенции финика, чернослива, карамели и ириски из солодовой засыпи сочетаются со сливочным и декадентским жиром, который выделяет этот субпродукт среди других неприятных кусочков. Вынося на передний план ароматы пивного стиля, чернослив придает паштету глубокую темную сложность | мусса, чтобы обыграть богатое железом мясо, придавая этой пасте приятный оттенок этому рецепту, демонстрируя, почему пиво так хорошо работает в еде.
Утиная печень тоже невероятно полезна. Не многие люди понимают, что орган печени полон питания. Утиная печень содержит 80% ваших ежедневных потребностей в витамине А. Витамин А полезен для вашей иммунной системы, имеет решающее значение для вашего зрения, поддерживает рост клеток, помогая поддерживать работу сердца, печени, легких, почек и других органов. Утиная печень также является хорошим источником фосфора и цинка, кроме того, она является белком и содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевую кислоту, витамин B12 (помогает при похмелье), пантотеновую кислоту, железо, медь и селен. Все эти минералы и витамины необходимы в нашем рационе. Использование утиной печени также является способом не тратить ничего впустую от животного, продвигая стиль питания «нос к хвосту».
Поскольку утка не является популярным мясом, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов, найти утиное мясо может быть сложнее, если вы не дружите с охотником. Одна из моих любимых компаний, где я могу купить утку, — это Sonoma Poultry | Утка Свободы. Расположенный недалеко от Петалумы, Калифорния, они предлагают все, что нужно для утки. Все ингредиенты в этом рецепте получены из них. Утиные сердца, утиные желудки, утиные кости | ноги | шеи (идеально подходит для бульонов), утиные ножки, утиные грудки, утиная кожа (утиные чичарроны) и утиный жир (для жарки, тушения и выпечки – тесто для штруделя с утиным жиром). Сейчас они отправляют утку. Взгляните на их сайт!
Готовность: 32 унции (четыре формочки по 8 унций)
Взято из журнала BeerAdvocate Magazine: Cuisine à la Bière | декабрь 2014 г. | Выпуск № 95
(посетили 115 раз, сегодня посетили 1 раз)
Куриная или утиная печень Dubbel Prune Mousse
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Простой в приготовлении печеночный мусс со сложным вкусом дуббеля, полный ароматов сухофруктов, а также чернослива и карамелизированного лука-шалота.
- КурсЗакуска, Курица, Коктейль, Утка
- КухняПивная кухня, Бельгийская, Французская
- Cooking Beer StyleBelgian Dubbel
- Сочетание пивного стиля: бельгийский темный эль, бельгийский дуббель, бельгийский фаро, бельгийский фруктовый ламбик, бельгийский гёз, бельгийский ламбик, бельгийский квадрупель | Quad, Бельгийский крепкий темный эль, Бельгийский Witbier, Flanders Oud Bruin, Flanders Red Ale, Зарубежный | Экспортный стаут, фруктовое и полевое пиво, пиво с травами и пряностями, овсяный стаут, раухбир, крепкий портер, роггенбир, сладкое | Молочный стаут, Winter Warmer
- СезонноОсенний сезон, Весенний сезон, Летний сезон, Зимний сезон, Круглогодичный сезон
- Раздел продуктов питанияМолочные продукты, сливки, Утка, Лук-шалот
- ПивоварняAllagash Brewing Co., Адвокат пива, Merchant du Vin, Westmalle
- Ключевое словоКулинария с пивом
Порции | Время подготовки |
20 гостей | 5 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
15 минут | 30 минут |
|
|
Куриная или утиная печень Dubbel Prune Mousse
Простой в приготовлении печеночный мусс со сложным вкусом дуббеля, полный ароматов сухофруктов, а также чернослива и карамелизированного лука-шалота.
|
Ингредиенты
- 1 фунт печень, куриная или утиная, свежая, можно заказать через местного мясника
- 4 столовые ложки жир, топленый, например, утиный | курица | бекон, несоленое масло или оливковое масло
- 1 чашка лук-шалот очищенный и нарезанный
- 4 каждый веточки тимьяна
- 1 каждый лавровый лист, желательно свежий
- 4 каждый чернослив без косточек и нарезанный
- 1 чашка Дуббель, такой как Westmalle Dubbel, Allagash Dubbel или другой Dubbel
- 2/3 стакана сливки, жирные или взбитые, желательно не ультрапастеризованные и органические
- 1 чайная ложка соль, кошерная и многое другое по вкусу
Количество порций: гостей
Единицы измерения: MetricUS Imperial
Инструкции
Мусс из чернослива Dubbel Указания:
Поместите куриную или утиную печень в миску среднего размера. Накройте холодной водой и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, позволяя органу выпустить оставшуюся кровь. Через полчаса слейте воду и положите печень на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы оно обсохло.
Пока печень замачивается, добавьте 2 столовые ложки выбранного вами жира в чугунную сковороду или сотейник на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот вместе с тимьяном, лавровым листом и несколькими хорошими щепотками соли. Приготовьте овощи и дайте им карамелизоваться, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте чернослив и продолжайте готовить еще 3–4 минуты.
Будьте осторожны, чтобы не поджечь ингредиенты, иначе полученный мусс будет горьким на вкус.
Деглазируйте сковороду с помощью Dubbel и дайте пиву упариться, пока оно не станет сиропообразным и густым, но не сухим в кастрюле. Выключите огонь и удалите стебли тимьяна и лавровый лист. Используя шпатель, вылейте и соскребите смесь в чашу кухонного комбайна или кувшин блендера. Дайте ему остыть.
Очистите сковороду и поставьте ее на средний огонь, добавив оставшиеся 2 столовые ложки жира. Как только жир начнет таять и шипеть, добавьте сушеную печень и приправьте несколькими щепотками соли. Обжарить печень примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны быть средней прожарки; текстура и полученный вкус будут меняться по мере того, как они будут готовиться дольше. Добавьте приготовленную печень в кухонный комбайн или блендер вместе с оставшимся в кастрюле жиром и соком.
Дать печени и луку-шалоту или луку-порею смесь остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Подготовьте венчик, лопаточку и две миски, одну для взбитых сливок, а вторую для сита. Измельчите печеночную смесь, пока она не станет очень однородной, около 2-3 минут, несколько раз соскребая со стенок. Добавьте еще несколько щепоток соли и столовую ложку или две пива и снова обработайте.
Перелейте печеночную смесь в сито и соскребите ее. Используя заднюю часть шпателя, протолкните печеночную смесь через сито, чтобы удалить любые крошечные кусочки из готового мусса.
Во второй миске взбейте сливки до густой консистенции. Вылейте печеночную смесь на взбитые сливки и смешайте их вместе, создавая мягкий мусс. Попробуйте мусс и при необходимости добавьте еще соли.
Разделите его на четыре формочки по 8 унций или две большие миски. Слегка постучите контейнерами по столешнице, чтобы выровнять мусс, и посыпьте сверху солью. Накройте каждый контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Мусс хранится около семи дней в холодильнике и может быть заморожен на срок до трех месяцев.
№
Для подачи:
Для лучшей текстуры и намазываемости достаньте формочки из холодильника за 20–30 минут до подачи. Снимите крышку и положите на разделочную доску вместе с нарезанным хлебом, поджаренными кростини или крекерами, сделанными вручную. Мне нравится добавлять микро-зелень, такую как микро-рукола или ростки редьки, чтобы придать закуске острую нотку и хруст.
Примечания к рецепту
Печеночный мусс можно сочетать с различными сортами пива, начиная от Holiday Ales | Winter Warmers до богатых портеров, а также несмешанный ламбик, дуббель, фландрский уд брюин до дымного раухбира.
Чернослив, фаршированный паштетом из куриной печени и завернутый в бекон Рецепт
«Муза Заара ударила меня по голове сковородой Le Creuset, и это было мое видение. Вы когда-нибудь представляли себе, как что-то будет на вкус, даже не попробовав? Ладно, странно, наверное… Иногда могу. Итак, я делюсь этим с вами. Дайте мне знать, что вы думаете. Т.Дж.»
Скачать- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 40 чернослив без косточек
- 2 чашки портвейна
- 2 чашки сухого красного вина
- 1 фунт куриной печени
- 1 ⁄ 2 чашек сливочного масла, размягченного
- 2 ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чашка тертого лука (или больше по вкусу)
- 1-2 зубчик чеснока, пюре
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- 2 ложки коньяка (по желанию)
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- 20 ломтики лучшего копченого бекона
направления
- Замочите чернослив на ночь в портвейне и красном вине.