Рецепт хвороста на кефире пышный с фото пошагово
Рецепт хвороста на кефире пышный с фото пошаговоЮлия Мальченко
Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 326 ккал
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.
2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.
3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.
4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.
5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.
6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.
7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.
8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.
9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Во многих семьях хворост на кефире пышный любимая домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, компоту, какао и т. д. Готовится он на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки без добавления кефира. Жарится только во фритюре, перед подачей присыпается сахарной пудрой.
Хворост тонкий хрустящий на кефире
Мука — 2 стак. ; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное…
Вкусный хворост, тающий во рту
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное…
Хворост на кефире мягкий
Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком); Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Сода —…
Хворост из цуккини
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис…
Интересует что-то еще?
Хворост на желтках
Мука — 360 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 30 г; Сахар — 25 г; Яичные желтки — 4 шт.; Водка — 2 ч.л.; Соль…
Как приготовить хворост на ряженке
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное…
Хворост на сливках
коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…
Готовим хворост по-польски
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст. л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)…
Хворост на кефире
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;…
Рецепт крымского хвороста
Мука — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.025 ч.л.; Сода — 1 г; Водка — 30 мл; Сметана…
Хворост на сливках
коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…
Конвертики из слоеного теста с сыром
Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 200 г; Ветчина — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Специи…
пошаговый рецепт приготовления с фото
«Хворост», «вергуны», «сочни», «сушь», «кростолли», «болтовня», «таратушки» — как только у разных народов ни называется хрустящая выпечка из тонких полосок пресного теста, обжаренных в кипящем масле на сковороде или в казанке. Многим из старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов множество: пышный хворост на кефире, на сметане, на молоке, с водкой, с лимонной цедрой… Хворост жарят, пекут, он бывает сухой, хрустящий и мягкий, пышный, похожий на пончик.
Рецепт хрустящего десерта на кефире
Хворост — выпечка, которая может стать «палочкой-выручалочкой», когда внезапно заявятся друзья или очень захочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а бежать в магазин неохота, в холодильнике лежат самые обычные продукты, и вы не являетесь «крутым» кулинаром. Да, хрустящий десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из многочисленных вариантов этого лакомства.
Чтобы приготовить мягкий и пышный хворост на кефире, потребуется наличие следующих продуктов:
- мука пшеничная высшего сорта — два или три стакана,
- кефир свежий или кислое молоко — один стакан,
- куриное яйцо — 1 штука,
- сода пищевая — 1/3 ложки (чайной),
- песок сахарный — 2 ложки (столовые),
- рафинированное подсолнечное масло — 1 ложка (столовая) в тесто,
- масло растительное — для фритюра,
- сахарная пудра, мёд — по вкусу.
В процессе приготовления нет ничего сложного:
Отделить желток от белка. Слегка взбить желток с сахарным песком. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, добавить желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, еще раз всё перемешать.
В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким. Хорошенько всё вымесить, скатать шар и оставить на 20 или 30 минут.
Распределить полученное тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкие пласты, разрезать на полоски или треугольнички, сформировать завитки.
Разогреть масло для жарки во фритюрнице, глубокой сковороде или казанке.
Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложить их на бумажное полотенце, обсушить от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.
Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие завитушки так и просятся в рот! Однако основной набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями. И порадовать домочадцев новым вкусом знакомой с детства выпечки.
Выпечка на кефире с добавлением водки
Для придания румяной корочки в тесто добавляют водку, а кефир делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.
Нам потребуются следующие продукты:
- кефир — один стакан,
- мука пшеничная высшего сорта — два с половиной стакана,
- куриные яйца (крупные) — две штуки,
- водка — две ложки (столовые),
- разрыхлитель — одна ложка (чайная),
- масло подсолнечное — один стакан,
- сахарный песок — три ложки (столовые),
- сахар ванильный — один пакетик,
- сахарная пудра — по вкусу.
Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Всё взболтать вилкой, смесь должна запузыриться.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить водку, влить кефирную смесь. Всё перемешать, всыпать сахарный песок и ванильку, оставить на десять минут.
Муку просеять, постепенно всыпать в смесь кефира с яйцами. Вымешивать тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавить ещё муки. Из теста скатать шар, поставить его в холодильник минут на 50-60.
Далее раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски и свернуть завитушки.
Разогреть в глубокой посуде подсолнечное (без запаха) масло, поджарить в нём заготовки с двух сторон. Выложить горячий хворост на бумажное полотенце, обмакнуть его от лишнего масла, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мягкий хворост без разрыхлителя
Пышный хворост на кефире можно приготовить и без добавления соды или разрыхлителя.
Для этого рецепта потребуется:
- мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг,
- кислое молоко или кефир — 1 стакан,
- куриные яйца — 5 штук,
- водка — 2 ложки (столовые),
- сахарная пудра — 5 ложек (столовых),
- масло подсолнечное (без запаха) для жарки.
Яйца взбить с тремя ложками сахарной пудры с помощью миксера. В смесь влить кефир, водку и добавить муку. Всё хорошенько вымесить. Должно получиться крутое тесто. При необходимости добавить ещё муки.
Подготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, разрезать на полоски, свернуть из полосок вертушки.
Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём подготовленные тестовые заготовки до румяной корочки. Вынуть хворост, разложить на бумажном полотенце, убрать излишки масла. Сложить в тарелку, обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
Сырный хворост
Хворост на основе сыра вполне может заменить чипсы или солёненькое печенье и использоваться в качестве закуски.
Он выпекается, а не жарится в масле, поэтому калорийность его ниже.
Рецепт приготовления мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует наличия следующих продуктов:
- кефир — 2 стакана,
- пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
- куриные яйца — 5 штук,
- сыр твёрдых сортов — 200 граммов,
- сода — 1 ложка чайная,
- горчица — 2 ложки чайных,
- соль — 1 ложка чайная,
- сахарный песок — 4 ложки столовые (по вкусу),
- масло подсолнечное — 4 ложки столовые.
В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Всё перемешать тщательно.
Муку просеять, постепенно маленькими порциями всыпать в подготовленную яичную смесь. Вымесить тесто, оставить его на 40 минут.
Сыр натереть мелко, добавить одно яйцо, горчицу. Всё аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в тонкую пластину, разрезать на полоски и прямоугольнички.
На прямоугольник выложить немного сырной начинки, сверху закрыть другим прямоугольником, края слепить.
Заготовки с сырной начинкой выложить на противень, поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки — 15 или 20 минут. Сервировать блюдо соусами, овощами и зеленью.
Пышный хворост: советы
Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но для того чтобы блюдо удалось, предлагаем воспользоваться следующими советами:
- кефир для приготовления необходимо использовать только свежий, иначе хворост будет горчить;
- оптимальная жирность кефира — 2,5 процента;
- тесто должно не прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом легко раскатываться в тонкий пласт;
- тесто раскатывать в пласт не толще пяти миллиметров, можно тоньше;
- масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше топлёное.
Заключение
Мы рассмотрели несколько наиболее популярных рецептов пышного хвороста на кефире (с фото вы также могли ознакомиться). Это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Для его приготовления не требуется особенных, экзотических ингредиентов, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.
Более того, многие хозяйки имеют свои рецепты и секреты выпечки хвороста.
Однако, угощая своих близких, надо помнить, что это лакомство содержит много калорий, совсем недиетическое и, безусловно, опасно для талии. Поэтому не стоит часто им увлекаться.
Пользуйтесь предложенными рецептами, изобретайте свои, готовьте с любовью для своих близких. Приятного аппетита!
Деревенский хлеб на кефире — образ жизни Линн
Этот деревенский хлеб на кефире имеет восхитительную мягкую крошку, классическую хрустящую корочку и очень прост в приготовлении! Немного терпения и несколько простых ингредиентов, и вы быстро испечете легкий домашний хлеб!
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Домашний хлеб — одно из моих любимых занятий. Так приятно видеть, как несколько простых ингредиентов превращаются в вкусную буханку хлеба.
Этот хлеб похож на закваску, за исключением того, что мы не используем закваску. Мы используем коммерческие дрожжи и цельное молоко, простой кефир. Кефир придает хлебу мягкую крошку, которая идеально подходит для поджаривания, макания в масло или макания в ваш любимый суп!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Перейти к:- Что такое кефир?
- Ингредиенты для сбора
- Лучший вид муки для хлеба
- Оборудование, которое вам понадобится
- Приготовим деревенский хлеб на кефире!
- Пошаговые фото
- Советы и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов кефира
- 📖 Рецепт
Что такое кефир?
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает хлебу запах, которого нет у обычного молока или воды.
Ингредиенты для сбора
- Мука. Лучше всего подходит мука для хлеба, но вы можете заменить ее универсальной мукой, если это единственный тип муки, который у вас есть под рукой.
- Кефир цельномолочный. Убедитесь, что он простой, мы не хотим приправлять этот хлеб.
- Соль. Чтобы замедлить производство дрожжей, чтобы они не вышли из-под контроля.
- Мед. Для подкормки дрожжей. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.
- Активные сухие дрожжи. Одна упаковка или 2 ¼ чайных ложки.
Лучший вид муки для хлеба
Лучший вид муки для хлеба — хлебопекарная мука. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, а высокое содержание белка означает, что в вашей буханке хлеба больше глютена, что дает вам более мягкую и жевательную текстуру.
Если у вас нет под рукой хлебопекарной муки, ее можно заменить универсальной мукой. Вы не создадите столько глютена, как с хлебной мукой, но разница не будет очень заметной.
Цельнозерновая мука также может быть использована в хлебе, но вы не хотите использовать цельнозерновую муку. Это может сделать хлеб очень жестким, и он будет иметь горький вкус. Мне нравится использовать 50% хлебопекарной муки и 50% цельнозерновой муки.
Необходимое оборудование
- Миксер с крюком для теста
- Мерные стаканы
- Мерные стаканы для жидкостей
- Пергаментная бумага
- Жаровня
Приготовим хлеб по-крестьянски!
В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте все ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и начните смешивать. Перемешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не соберется в шар. Сначала он будет выглядеть очень лохматым, как будто он не соберется, но он сойдется.
Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.
Совет Линн! Важно дать тесту отдохнуть после того, как он будет сформирован в шар. Это ослабляет клейковину и гарантирует, что буханка хлеба не получится жесткой.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Сделайте надрез посередине теста, чтобы помочь хлебу подняться. Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.
Хлеб готов, когда на нем подрумянивается корочка, а при постукивании по нему звучит глухой звук.
Пошаговые фотографии
Добавьте ингредиенты в настольный миксер. Дайте тесту отдохнуть, когда оно превратится в шар. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте из теста шар.Советы и хитрости
- Вы можете приготовить этот рецепт без миксера, вам придется использовать некоторые мышцы, потому что это тесто собирается за несколько минут, но это возможно!
- Хотя это может показаться заманчивым, не режьте хлеб, пока буханка не остынет. Внутренняя часть хлеба должна затвердеть и почти полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать.
- В зависимости от температуры на вашей кухне тесто может подняться дольше 6 часов. Если ваша кухня теплее, чем в среднем, это может занять всего 6 часов. Если на вашей кухне прохладнее среднего, на подъем может уйти до 10 часов. Просто будьте терпеливы с хлебом.
- Хлеб должен издавать глухой звук, когда вы достаете его из жаровни и постукиваете по дну. Если вам неудобно это делать, используйте термометр для мяса и вставьте его в буханку. Хлеб должен иметь внутреннюю температуру 190 градусов.
- Подавайте этот хлеб с клубничным джемом, персиковым джемом, черничным джемом или ягодным джемом для вкусного завтрака!
Часто задаваемые вопросы
Хлеб на кефире хорошо замерзает?
Да! Хлеб прекрасно замораживается! Когда хлеб остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет Ziploc. Хлеб будет заморожен на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите хлеб на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Как долго этот хлеб будет оставаться свежим?
Чтобы хлеб оставался свежим, поместите его в пакет Ziploc на прилавке. Он будет оставаться свежим в течение 4 дней. Нарезайте, когда будете готовы его использовать. Не кладите хлеб в холодильник. Из-за этого хлеб быстро черствеет.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Вы можете сделать тесто полностью, а затем сформировать из него шар. Поместите мяч в корзину для баннетона или большую миску, застеленную кухонным полотенцем. Поставьте тесто в холодильник и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку и испеките тесто в жаровне.
Другие рецепты с кефиром
- Ягодно-кефирный смузи
- Клубнично-кефирное мороженое
- Черничный кефирный хлеб
- Кефирный сникердудлс
- Кефирный кукурузный хлеб
- Ванильные кефирные маффины
- Сладкие кефирные блинчики с манго
Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!
📖 Рецепт
Миксер
Мерный стакан
Мерный стакан для жидкости
ПАССИМАЯ ПАУКТА
Голландская печь
- 4 стакана All Page Mulck
- 1 ½ стакана целого молока Kefir
- 1 ½ чайной ложки соль
- 2 TATLSPOON Honey
- 2 ½ ¼ roas Salt
- .
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста.
Смешивайте на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не сформируется в шар. Сначала он будет казаться лохматым, но потом соберется.
Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Сделайте надрез по центру шарика из теста.
Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.
Хлеб готов, когда корочка становится коричневой и при постукивании по ней звучит глухо.
- Вы можете сделать этот рецепт без миксера, вам придется использовать некоторые мышцы, потому что это тесто собирается за несколько минут, но это возможно!
- Хотя это может показаться заманчивым, не режьте хлеб, пока буханка не остынет. Внутренняя часть хлеба должна затвердеть и почти полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать.
- В зависимости от температуры на вашей кухне тесто может подняться дольше 6 часов. Если ваша кухня теплее, чем в среднем, это может занять всего 6 часов. Если на вашей кухне прохладнее среднего, на подъем может уйти до 10 часов. Просто будьте терпеливы с хлебом.
- Хлеб должен звучать глухо, когда вы достаете его из жаровни и постукиваете по дну. Если вам неудобно это делать, используйте термометр для мяса и вставьте его в буханку. Хлеб должен иметь внутреннюю температуру 190 градусов.
Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 9 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 102 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг
Как безопасно ферментировать: продезинфицируйте эти банки!
Вы здесь: Главная / Садоводство / Как безопасно ферментировать: продезинфицируйте эти банки!
Автор: Андреа Бертоли // Последнее обновление 4 комментария
Хорошо продезинфицированные банки очень важны для безопасного брожения. Вот как можно безопасно бродить в правильно продезинфицированных банках.
Нам здесь нравятся наши ферменты. Мы большие поклонники потрясающей пользы для здоровья и восхитительного вкуса, которые предлагают ферментированные продукты и напитки. Ферментированные продукты можно легко и безопасно приготовить в домашних условиях — для этого нужно только правильное оборудование и некоторая смекалка. Узнайте, как дезинфицировать банки для ферментации, из этого полезного поста!
Ферментация — это и искусство, и наука, позволяющая пище портиться или гнить в контролируемых условиях. Это означает, что в игре существует тонкий баланс между хорошими и плохими бактериями, и вы хотите, насколько это возможно, дать хорошим парням шанс на процветание. Обеспечение того, чтобы ваше оборудование для ферментации было продезинфицировано перед использованием, — лучший способ убедиться, что хорошие жуки отлично стартуют в вашем проекте.
Нужно вдохновение для ферментации?
- Н omemade Kim Chi
- Ho memade Sauerkraut
- Homem ade Coconut Milk Yogurt
- Homemade Water Kefir
- Homemade Kombucha
An Important Note About Jar Selection
Всегда выбирайте банки, предназначенные для консервирования. Банки Мейсона, такие как банки Ball (на фото выше и справа), банки Kerr и другие марки, предназначены для кипячения в воде для консервирования и, таким образом, могут безопасно выдерживать высокую температуру. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ переработанные банки из-под соуса для пасты или аналогичные им: они подходят для хранения продуктов, но сделаны из стекла сомнительного качества и могут разбиться при кипячении.
Приобретите качественные баночки: их можно найти в местном магазине здоровой пищи, в хозяйственном магазине, крупных магазинах и в Интернете. Они дешевы, взаимозаменяемы и очень удобны, чтобы иметь дома не только ферментированное веселье! Крышки, как правило, состоят из двух частей, которые неудобно организовывать, но они полезны, если вы на самом деле консервируете персики или варенье. Выбирайте банки с широким горлышком, чтобы облегчить все, от очистки до упаковки банок. Когда мы делаем закваску, мы используем очень большие банки Ball объемом полгаллона, но вы можете начать с размера кварты и двигаться дальше, когда станете наркоманом капусты!
Как безопасно ферментировать в стерилизованных банках
- Поставьте банки в большую кастрюлю и залейте водой (накрывая не менее чем на один дюйм).
- Довести до кипения и кипятить в течение пяти минут при медленном кипении.
- Положите крышки и крышки в горячую воду и дайте постоять, пока они не будут готовы к заполнению овощами. Не давайте крышкам кипеть — это активирует липкий герметик, который используется для правильного консервирования фруктов и овощей.
- Аккуратно достаньте щипцами и положите на полотенца (холодная столешница может ударить банки и разбить их). Дать немного остыть и продолжить рецепт.
- Если ваши банки не помещаются в кастрюлю, нагрейте стакан под горячей водопроводной водой. Поместите банки в раковину и осторожно наполните их кипящей водой, чтобы вода покрывала внутреннюю и внешнюю кромки банки. Дайте постоять пять минут, затем слейте воду (осторожно!).
Некоторые другие примечания
- Всегда дезинфицируйте несколько дополнительных банок на тот случай, если капуста не соответствует ожидаемым размерам. Гораздо лучше иметь несколько готовых банок, чем возвращаться и начинать процесс дезинфекции заново, когда вы уже по локоть в капусте.
- Продезинфицируйте непосредственно перед началом работы: не проводите дезинфекцию утром, чтобы вечером бродить. Пыль, микробы, кошачья шерсть и прочая переносимая по воздуху смесь может попасть в банки и снова сделать их грязными
- Не слишком беспокойтесь о микробах: цель здесь не в том, чтобы полностью продезинфицировать нашу жизнь, а в том, чтобы наши ферменты вышли к хорошему началу. Я не дезинфицирую миски, посуду и разделочные доски. Банки должны быть стерилизованы, потому что закваска хранится там неделю или больше, и эта среда должна быть как можно более чистой.