Рецепт канапе на шпажках с фото простые и вкусные 🍓
Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.
Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол
Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.
Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:
- Оливки
- Сыр
- Рыба (особенно красная)
- Мясо
- Креветки
- Фрукты
- Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
- Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.
Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.
Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.
Канапе с сыром
Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.
Канапе с разными видами сыра
Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.
Канапе с виноградом и сыром
Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.
Для закуски нам понадобится:
- твердый сыр
- светлые и темные сорта винограда
Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.
Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.
Канапе с сыром, виноградом и манго
Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.
Канапе с маслинами
Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.
- Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами
Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.
Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).
- Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.
Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото
Видео: Канапе с креветками
Канапе с моцареллой и помидорами черри
Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.
Для приготовления нам понадобятся:
- помидоры черри
- несколько листочков базилика
- моцарелла
Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!
Еще один вариант закуски с моцареллой:
- Сухарики домашнего приготовления
- Помидоры черри
- Сыр
- Моцарелла в шариках
- Соль, перец, базилик
- Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
- Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
- Закуску солим и перчим по желанию. Готово!
Канапе с огурцом
Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.
- Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
- Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
- Огурец режем тонкими слоями по всей длине
- Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
- Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью
Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.
Канапе с ветчиной и ананасом
Для этой закуски нам нужно:
- Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
- Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
- Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде
Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.
Канапе с рыбой
Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.
- Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
- Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
- На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
- Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!
Варианты приготовления канапе с селедкой
Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.
Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:
- Сливочное масло с укропом. Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
- Намазка с горчицей в зернах и маслом. Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
- Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
- Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.
Следующим шаром может стать:
- Варенное яйцо
- Красный перец
- Кусочек яблока
- Нарезанный колечком лук
- Кружочек варенной молодой картошки
Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:
- Маринованный лук
- Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
- Оливки
- Листья салата
- Шпинат с картофельным пюре внутри
- Тмин, кориандр или кунжут.
Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото
Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото
Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.
Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.
- Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
- Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
- Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.
Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.
- Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
- С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
- Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.
Состав: груша, яблоко, виноград, банан.
- Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
- Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
- Полить десерт можно медом, а украсить мятой.
Еще варианты легких закусок с фруктов:
Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!
Рецепты канапе на 8 марта, простые и вкусные, рецепты с фото
Уже в это воскресенье мы будем праздновать 8 Марта, любимый праздник всех представительниц прекрасного пола. Многие мужчины в этот день дарят своим любимым и родным цветы, а некоторые готовят праздничный ужин. Наша редакция приготовила подборку рецептов вкусных и простых канапе к 8 Марта.
- Что такое канапе?
- Простые и вкусные рецепты канапе
Новости СМИ2
Вкусные закуски на 8 марта помогут передать всю вашу любовь к близким людям без слов. Такие аппетитные подарочки заставят улыбнуться любую представительницу прекрасного пола, сделав ее самой счастливой на всей планете. Ведь очень приятно осознавать, что родной человек потратил много времени и усилий, чтобы сделать вам приятное.
Что такое канапе?
Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.
Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.
При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост.
Простые и вкусные рецепты канапе
Для канапе
- белый или черный хлеб
- ветчина или колбаса
- морковь
- яблоко
- майонез
- лук зеленый
- шампиньоны маринованные
Как приготовить?
- Вырезать кружки желаемого диаметра из черного или белого хлеба.
- Форма произвольная, можно использовать металлические формочки для теста.
- Натереть яблоко и морковь.
- В ветчину завернуть салат из тертой моркови, яблока и зеленого лука с каплей майонеза.
- Шпажкой проколоть шампиньон, ветчину и подсушенный хлеб.
Канапе с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 штуки
- Креветки — 200 грамм
- Сыр твердый — 120 грамм
Как приготовить?
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.
Канапе для фуршета
Ингредиенты:
- Хлеб — 3-4 ломтиков
- Сыр — 100 грамм
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зелень — 1 щепотка
- Плавленый сырок — 1 штука
Как приготовить
1. Для начала следует заняться хлебом. В данном случае используется черный, однако можно использовать также французский батон или обыкновенный белый хлеб. Сперва у хлеба нужно удалить корочки, а затем нарезать его небольшими квадратиками (можно отправить хлебушек на 3-5 минут в разогретую духовку, тогда он будет хрустящим).
2. Сыр можно взять не только твердый, но и мягкий — моцареллу, например. Чем плотнее сыр, тем проще придать ему нужную форму. Его необходимо нарезать такими же кусочками, как и хлеб.
3. Свежую зелень вымыть и просушить. Измельчить и отправить его в чашу блендера. Добавить майонез и взбить слегка.
4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, в соус можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.
5. В чашу с майонезом отправить плавленый сыр и взбить массу до однородной консистенции.
6. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать оливки и маслины. При желании их можно надеть на шпажку с канапе или же выложить рядом, так как не все любят этот специфический продукт.
7. На кусочек хлеба выложить небольшое количество соуса и сверху положить сыр. При желании повторить 2-3 раза. Проткнуть аккуратно шпажкой и можно подавать к столу.
Фруктовые шашлычки — пара поваров
Фруктовые шашлычки — веселая и праздничная закуска или перекус! Это полезное лакомство легко приготовить и понравится всем.
Ищете забавную закуску или здоровую закуску? Попробуйте Фруктовые шпажки ! На палочке все вкуснее, правда? Это простая концепция, которая больше похожа на идею, чем на рецепт: но она заставляет всех сходить с ума от чистых, свежих фруктов. Используйте любые фрукты, которые вам нравятся, и, при желании, подавайте с нашим любимым фруктовым соусом из 3 ингредиентов! Шашлычки идеально подходят для летних закусок, закусок или даже полезного десерта. Недавно мы подавали их после летней трапезы на свежем воздухе, и это было идеальное угощение после ужина!
Ингредиенты для фруктовых шпажек
Фруктовые шпажки подходят примерно для любых фруктов: так что вы можете проявить творческий подход! Существует множество художественных способов сочетать фрукты и нанизывать их на шпажки. Для нашей версии мы выбрали фрукты, которые любит наша семья: потому что, честно говоря, у нас есть несколько привередливых любителей фруктов (извините, мускусная дыня, вы не фаворит!). Вот что мы выбрали и еще несколько идей:
- Клубника
- Арбуз
- Ананас
- Виноград
- Черника
- Деревянные шпажки 12 дюймов 90 022
- Другие полезные фрукты: дыня , апельсины, киви, дыня, пурпурный виноград, ежевика и малина
Насадки для нанизывания фруктовых шпажек
Фруктовые шпажки делать легко, и вы можете пойти разными путями! Выберите радугу фруктов или сделайте ее более монохромной, используя всего 2 или 3 цвета фруктов. То, как вы нарезаете фрукты, также меняет их внешний вид! Вот несколько советов и идей, как нанизать нить на шпажки:
- 12-дюймовый шампур или меньше — хороший размер. Избегайте очень длинных шампуров, так как их неудобно есть (особенно детям).
- Предварительно нарезанные фрукты для быстрого приготовления. У нас есть предварительно нарезанные ананас и арбуз, которые легко найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Или вы можете нарезать из более крупных фруктов: вот как нарезать ананас и как нарезать арбуз.
- При желании нарежьте клубнику в форме сердца. Сделайте надрез в верхней части, когда будете удалять стебли, и у вас сразу получится форма сердца! Красиво смотрится на шпажке.
- Определить тему. Ты идешь на радугу? Красный белый и синий? Все идет на вертеле: просто проявите творческий подход.
- Используйте формочки для печенья. Хотите стать невероятно милым? Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигуры в виде арбуза или дыни (например, звезды или сердца).
При желании подавайте с фруктовым соусом
Это необязательно, но мы любим подавать фруктовые шпажки с нашим знаменитым фруктовым соусом из 3 ингредиентов. Его так просто взбить, а вкус невероятный: острый, слегка сладкий и идеально подходит для фруктов всех видов. Все, что вам нужно, это греческий йогурт, кленовый сироп или мед и экстракт ванили. Следуйте рецепту ниже: и мы обещаем, что он станет фаворитом в вашем доме! Мы тут запомнили.
Более простые рецепты закусок
Эти фруктовые шашлычки идеальны в качестве летней закуски: они подходят в любое время года и для любого случая! Они также идеально подходят для здоровых закусок и даже в качестве освежающего лакомства после еды. Вот еще несколько забавных закусок, которые вам понравятся:
- Попробуйте свежие и легкие шашлычки из капрезе или антипасто
- Попробуйте маринованные грибы или маринованные шарики из моцареллы
- Кукурузный соус в мексиканском стиле
- Попробуйте текилу с арбузным шашлыком
- Возьмите яблочный начос или простую йогуртовую корку
Этот рецепт фруктовых шашлыков…
Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и безмолочные (без соуса).
ПечатьФруктовые шпажки
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 16 шампуров 1x
Описание
Фруктовые шашлычки — это веселая и праздничная закуска или перекус! Это полезное лакомство легко приготовить и понравится всем.
Для фруктовых шпажек
- 16 ягод клубники
- 16 кусочков арбуза (свежих или предварительно нарезанных)
- 16 кусочков ананаса (свежего или предварительно нарезанного)
- 16 зеленых сортов винограда
- ¾ чашки черники
Для фруктового соуса (по желанию)
- 1 чашка греческого йогурта (из цельного молока или жирного)
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сделайте надрезы на ягодах клубники, чтобы удалить стебли и придать им форму сердца (см. фото). При необходимости нарежьте ананас и арбуз на кусочки размером с укус (покупка предварительно нарезанных фруктов ускорит приготовление).
- Наденьте фрукты на 12-дюймовые деревянные шпажки. №
- При желании сделайте дип: смешайте греческий йогурт, кленовый сироп или мед и экстракт ванили. Подавайте сразу или охладите до 1 дня перед подачей на стол.
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: Без приготовления
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Простые фруктовые шашлычки и соус из йогурта за 1 минуту
Закуски | Закуски и закуски | Здоровая закуска | РЕЦЕПТЫ | Лето
Стефани Уилсон
Фруктовые шашлычки с йогуртовым соусом — это быстро и просто закуска для вечеринки или здоровая закуска которую любят все. Это поднос для вечеринок, к которому люди тяготеют на днях рождения, в душе, обедах, барбекю и вечеринках у бассейна. Так что, если вы принимаете гостей… или ищете, что взять с собой, вам понравится эта 10-минутная идея закуски!
Фруктовые шпажки — один из самых забавных способов подачи фруктов. Они яркие, красочные, сладкие, сочные и идеально подходят для летних развлечений и перекусов.
За что любить фруктовые шашлычки
Честно говоря, не не так уж много вещей, за которые можно любить фруктовые шашлычки… но вот несколько главных причин, по которым я их люблю!
- 100% вкусно
- Легко украсить любимыми сезонными фруктами и ягодами
- Двигайтесь вперед по-дружески
- Быстрые и полезные закуски
- Замечательный старт для вечеринки
Вот еще одна причина, по которой я люблю эти фруктовые шпажки. Это идеальный проект для гостей и детей. Нанизывать ягоды, кубики дыни и ананасы на шпажки для вечеринок — это так весело.
Общение и смех вместе с простым заданием сделают любую вечеринку еще более приятной!
Какие фрукты лучше всего подходят для фруктовых шпажек?
Фруктовые шпажки можно сделать практически из любых фруктов. Для этой вечеринки я использовала сочетание арбуза, дыни, нарезанных бананов, малины, ежевики, черники и гигантской клубники на гарнир.
Вот еще несколько фруктовых идей:
- Ананас
- Виноград
- Канталупа
- Киви
- Мандарины
- Персики
Как сделать фруктовые шпажки
Фруктовые шпажки — одна из самых простых закусок, которые вы можете приготовить. По сути, вы просто нанизываете кусочки фруктов на шпажку. Вот несколько советов:
- Используйте спелые фрукты для вкусных, сладких и сочных шашлыков.
- Фигурные шпажки для фруктов: весело вырезать фигурки из фруктов, таких как арбуз, дыня, яблоки или киви, с помощью маленьких формочек для печенья, чтобы они соответствовали теме вашей вечеринки, например, звезды на День памяти и 4 июля.
- Создание узора : Мне нравится экспериментировать с приятными сочетаниями цветов и форм. Сделайте пробную шпажку и отрегулируйте ее в соответствии со своими предпочтениями. Затем используйте его как шаблон для создания остальных.
Ингредиенты для йогуртового соуса
Фруктовые кебабы вкусны независимо от того, подаете вы их с соусом или нет. Но этот йогуртовый соус стоит того, чтобы его приготовить за 1 минуту. Вот все, что вам нужно:
- Йогурт: Я всегда использую ванильный греческий йогурт для идеальной консистенции и аромата.
- Мед: Для придания сладости и усиления вкуса.
- Лимонный сок: Вам нужно всего лишь выжать, чтобы осветлить весь соус.
- Экстракт ванили: Всплеск ванили усиливает йогуртовый соус, делая его особенным.
Как подавать фруктовые шпажки
Вот несколько идей, как подать эти красочные вкусные угощения:
- Сервировочное блюдо: выложите их на блюде. Они создают красивые узоры на блюде, когда вы сделали их одинаковыми.
- Стаканы для сервировки: Шампуры восхитительны, когда стоят в кружке, стакане или даже в чистой вазе. Они станут прекрасным украшением стола.
Фруктовая шпажка Вопросы и советы
Какой шампур лучше?Деревянные шпажки, металлические шпажки, декоративные шпажки или даже зубочистки одинаково хорошо подходят для фруктовых шпажек.
Можете ли вы приготовить фруктовые шашлычки заранее?Абсолютно. Фруктовые шашлычки лучше всего подавать охлажденными, поэтому готовьте их заранее, накрывайте и охлаждайте, пока не будете готовы к подаче.
Можешь приготовить йогуртовый соус заранее?Да! Йогуртовый соус хранится несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
Как вы храните фруктовые шпажки, когда готовите их заранее?Соберите шампуры за 24 часа до приготовления, разложите их на противне, застеленном бумажным полотенцем, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Другие рецепты, которые также могут вам понравиться
СОХРАНИТЕ ЭТО И ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!
6-дюймовые бамбуковые шпажки
Фруктовые шпажки
- ▢ 12 кусочков банана
- ▢ 12 кубиков арбуза 90 352 ▢ 12 кубиков медовой росы или дыни
- ▢ 12 ягод малины
- ▢ 12 ягод черники
- ▢ 12 ежевика
Йогуртовый соус
- ▢ 1 чашка ванильного греческого йогурта
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 900 19
Выложите шампуры на большую тарелку противня, застеленного пергаментом. Охладите до готовности к подаче.
Наденьте фрукты на деревянные шпажки. Мне нравится создавать шаблон и следовать этому шаблону для каждого шампура. В этом случае сначала малина, затем банан, арбуз, падь, ежевика и черника.
Йогуртовый соус
Смешайте йогурт, мед и ваниль в сервировочной миске и охладите до готовности к подаче.
Насадки для фруктов:
Если вы готовите всего несколько фруктовых шашлыков за раз, вы можете легко купить предварительно нарезанные дыни в продуктовом отделе вашего рынка. Тогда вам понадобятся небольшие контейнеры с ягодами.Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,03 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 158 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,3 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.