Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу представить вам домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото отсняла, все невероятно вкусно получилось. Блюдо не новое, и лично не мое, но все же хочу поделиться с вами рецептом приготовления самых вкусных пельменей из самого лучшего теста на газировке. Конечно, сейчас в супермаркетах полно готовых замороженных пельменей, и когда мы их сварим и пробуем, то постоянно убеждаемся, что лучше пельменей домашнего приготовления не существует. В покупных пельменях то тесто никакое, разваривается, то мясо непонятно из чего или его вообще нет. Поэтому лучше и вкуснее блюда приготовленного в домашних условиях и своими руками не существует.

Обычно мы готовим тесто на простой воде, но сейчас добавим газировку (минералка сильногазированная). Благодаря ей тесто упругое и эластичное, воздушное и мягкое, не липнет к рукам и рабочей поверхности, и будьте уверены, пельмени именно с таким тестом никогда не развариваются, проверено. С уверенностью скажу, что пельмени домашние – всеми любимое блюдо, а больше всего детей. Со сметанкой, сочной начинкой, ммм, объедение. Поэтому быстрей приступим к делу, я уверена, этот способ приготовления теста понравится всем, и останется в кулинарных запасах каждой хозяйки.

Тесто:

  1. Растительное масло 3 ст. л.
  2. Щепотка соли.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Пшеничная мука 3 ст.
  5. Минеральная сильногазированная вода, сколько потребуется.

Начинка:

  • Куриный фарш 500 г (предварительно я перемолола куриные бедра, добавила в фарш репчатый лук 1 шт., чеснока 2 зубка, посолила, поперчила).
  • Сливочное масло для сваренных пельмешек.

 

Способ приготовления домашних пельменей:

Для замешивания теста мне всегда приходит на помощь миксер. В контейнер закидываем сначала небольшое количество муки, соль, сахар, растительное масло. Потом льем немного минералки (эффект как сода гашеная с уксусом, шипит и превращается в пену).

Постепенно перемешивая, добавляем остальную муку, хорошо вымешиваем и получаем мягкое, приятное к рукам тесто.

Дальше отрезаем от всего куска теста, небольшой кусочек, раскатываем его в тонкий лист и с помощью стакана прорезаем круглые заготовки.

Потом на кружочек по центру кладем чайную ложку фарша, заворачиваем края теста, хорошо сцепляем, потом соединяем уголки и получаем пельмень. Таким образом, лепим пельмешки со всего теста и фарша.

С представленного мною количества ингредиентов получилось достаточно пельменей, чтоб сытно накормить двое деток и двое взрослых. Осталось пельмени сварить. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, солим ее и бросаем пельмешки, после закипания варим их 5-7 минут.

Потом дуршлагом достаем в миску с сливочным маслом. Ну вот и все, пельмешки домашние готовы, подаем их со сметаной.

О вкуснотище этого блюда знают абсолютно все, попробуйте обязательно, именно с тестом на газировке.
Приятного аппетита!!!

Готовила Елена Федотова

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото

1 Рецепт домашних пельменей

1.1 Похожие записи:

Едва ли найдётся такой человек, который не любит пельмени, вегетарианцев в расчёт не берём, хотя, возможно, есть варианты и для них. Но мой сегодняшний пост о настоящих мясных пельменях, сытных и очень вкусных. В нашей семье их очень любят, помню, в школьные годы мы всей семьей лепили пельмени на выходных с расчетом на всю неделю 🙂 Несколько пельмешек обязательно делали с “сюрпризом”, кому потом попадался — тот счастливчик 🙂

Сейчас, к сожалению, готовим домашние пельмени редко, но  если уж беремся лепить, то почти в промышленных масштабах 🙂

Есть у нас и свои секреты. Например, как сделать тесто упругим, чтобы пельмени при варке не разваливались.

Удивительно, что об этом мало кто знает. Так что, как сейчас модно говорить, я раскрываю фишку упругих пельмешек только для читателей моего блога 😀 Для этого в тесто добавляем подсолнечное масло, а соль полностью исключаем. Солим только фарш и воду, в которой пельмени будут вариться. Вот и все!

Ладно, перейдем к делу. Кстати, поскольку все ингредиенты у нас добавляются на глаз, то в рецепте указываю примерное количество.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л воды,
  • 3 яйца,
  • 3 — 4 ст. ложки раст. масла,
  • мука (подсыпаем до тех пор, пока тесто не станет очень упругим).

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш (у  меня было примерно 1,5 кг),
  • 2 — 3 луковицы (в зависимости от размера),
  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Заводим тесто: немного взбиваем яйца, добавляем воду и масло, после насыпаем муку. Хорошенько вымешиваем.

Разбиваем яйца в глубокую посудуНемного взбиваемДобавляем раст.
масло и водуНасыпаем муку и перемешиваемПо мере необходимости подсыпаем еще мукуВот такое пельменное тесто получается

Желательно готовое тесто на часок-другой положить в холодильник. К примеру, я замешиваю тесто с вечера, делаю всегда много, часть отправляю в холодильник до завтрашнего дня, а остальное разделяю по пакетам и кладу на хранение в морозильную камеру. Так в любой момент у меня будет под рукой готовое тесто. Кстати, если у вас есть хлебопечка, то замес теста можно смело доверить ей, рецепты я публиковала в этой статье.

Для начинки в мясной фарш (говядина + свинина) добавляем перекрученные лук и чеснок. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

В мясной фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке. Отрезаем небольшие куски теста, раскатываем скалкой и вырезаем кружочки. Мы для последнего шага используем стеклянный бокал с тонкими краями.

Отрезаем кусок теста……и раскатываем скалкойТеперь вырезаем кружочки

Есть и другой вариант — скатать из теста колбаску, разрезать её на кусочки и раскатать каждый из них.

Выбираем удобный способ создания кружочков, заполняем их начинкой и залепляем, как душе угодно 🙂 Как, я уже говорила в начале, мы всегда заготавливаем много пельменей, часть из них отправляем на заморозку.

Лепим пельмени

Когда лепка уже будет подходить к концу, можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Воду солим и добавляем нарезанный лучок для вкуса. По желанию можно добавить приправы.

Домашние пельмени готовы!

Закидываем пельмени в кипящую воду,периодически помешиваем. Ждём,  когда всплывут и закипят. После этого  вылавливаем и подаем на стол. Домашние пельмени готовы!  Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени со свининой (пошаговый рецепт)

Рецепты

закуска

азиатская

китайская

Эмма Кристенсен вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вы думаете, что замороженные пельмени со свининой из магазина вызывают привыкание, то просто подождите, пока не попробуете этих домашних парней. Это все, что вы хотите от пельменей: пухлые и приятно жевательные, с начинкой из нежной свинины, приправленные свежим имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом. Держу пари, ты не сможешь съесть только один.

Независимо от того, празднуете ли вы Лунный Новый год с друзьями на этой неделе или запасаетесь морозильной камерой на месяц вперед, эти пельмени обязательно должны быть в вашем списке. Вот пошаговый рецепт, который покажет вам, как их приготовить.

Что такое пельмени со свининой?

Пельмени со свининой, или jiaozi , являются типичным блюдом празднования Нового года по лунному календарю, которое обычно приходится на конец января или февраль. Из-за своего сходства с золотыми слитками пельмени олицетворяют пожелания процветания и удачи в наступающем году. Изготовление пельменей — это также коллективная работа, поэтому празднование Нового года — хорошее время, чтобы собраться вместе, чтобы приготовить и поесть! — несколько партий.

Даже если вы не празднуете Новый год, пельмени — это хороший проект, которым можно заняться с несколькими друзьями — по рецепту, который я здесь привожу, получается около 80 маленьких пельменей, и много рук делают утомительную задачу складывания каждого пролетать незаметно. После этого разделите их, и у каждого из вас будет несколько обедов, которые можно спрятать в морозильнике!

Где найти обертки для пельменей

Для приготовления пельменей я использую купленные в магазине обертки для пельменей (или гёдза) — они надежны, их легко найти и использовать. Ищите их рядом с тофу в продуктовом отделе вашего продуктового магазина или спланируйте поездку на ближайший азиатский рынок.

Если вы хотите получить дополнительное удовольствие от изготовления собственных оберток для пельменей, я направлю вас к специалисту по пельменям, Андреа Нгуен. Вот ее рецепты домашних оберток:

  • Мастер-класс Андреа Нгуен для полных инструкций
  • Безглютеновые лепешки от Viet World Kitchen

Еще один привет! Рецепт, который я использую ниже, представляет собой небольшую адаптацию одного из наших самых ранних рецептов Kitchn: пельмени с рикшей Кенни Лао. Это рецепт, который познакомил меня с восхитительными возможностями домашних пельменей, за что я буду вечно благодарна.

1 / 15

To make pork dumplings, you’ll need Napa cabbage , свиной фарш, зеленый лук, кинза, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. (Изображение предоставлено Кимберли Хассельбринк)

26

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1/2

    Средняя капуста Напа (около 1 фунта)

  • 1 Столовая ложка

  • 1 -фунтовой

    Ground Pabrab

    040
  • 1 Pound

    Ground Pabrab

    040
  • 1 Pound

    . около 1 стакана)

  • 1 пучок

    кинза, измельченная (около 3/4 стакана)

  • 3 столовые ложки

    соевый соус

  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, натертый на микроплане или мелко нарезанный (около 3 столовых ложек )

  • 2 tablespoons

    sesame oil

  • 2

    large eggs, whisked

  • 1

    (12-ounce) package round dumpling, wonton, or gyoza wrappers

Equipment
  • Mixing bowls of various sizes

  • Мерные чашки и ложка

  • Сковородка с крышкой для приготовления

Инструкции

Инструкции по сборке пельменей

    0002 Нарежьте капусту и смешайте с солью: Нарежьте половину кочана вдоль по всей длине, через корень, чтобы получилось 2 четверти. Затем нарежьте каждую четвертинку на очень тонкие полоски поперек. Перемешайте ломтики с солью в большой миске и оставьте на 5-10 минут.

  1. Выжать жидкость из капусты: Пока она лежит с солью, капуста начнет выделять жидкость. Когда все будет готово, возьмите горсть капусты и выжмите воду. Переложите отжатую капусту в другую миску.

  2. Смешайте капусту с остальными ингредиентами начинки : В миску с отжатой капустой добавьте свиной фарш, нарезанный зеленый лук, кинзу, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и яйца. Перемешивайте смесь руками до полного смешивания.

  3. Обустройте место для приготовления пельменей: Освободите большое место на прилавке. Поставьте рядом небольшую миску с водой, миску с начинкой и застеленный пергаментом противень. Откройте упаковку оберток для пельменей и разложите несколько на рабочем месте перед собой.

  4. Поместите по 1 столовой ложке начинки на каждую обертку для пельменей: Не похоже, чтобы начинки было много, но при добавлении большего количества пельмени становятся грязными, и пельмени трудно свернуть в складки! Как только вы научитесь складывать пельмени, вы можете попробовать добавить еще немного.

  5. Смочите край обертки водой : Окуните палец в миску с водой и проведите им по краю клецки. Это поможет ему закрыться.

  6. Сложите клецку пополам: Поднимите клецку с рабочей поверхности и сложите ее пополам. Закройте верхнюю часть.

  7. Сделайте складку с обеих сторон: Противоположными большими пальцами сложите крошечные складки с обеих сторон клецки, затем плотно нажмите, чтобы запечатать клецку. Возможно, вам придется капнуть немного воды под складку, чтобы она закрылась.

  8. Повторите со всеми обертками и начинкой: Продолжайте наполнять и складывать остальные обертки, используя оставшуюся начинку — вот где вам пригодится несколько дополнительных рук! Когда вы закончите каждый пельмень, выложите его на противень, застеленный пергаментом.

  9. Приготовить или заморозить пельмени: Вы можете приготовить пельмени сразу или заморозить их на противне. После заморозки соберите их в контейнер для морозильной камеры и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

Инструкции по приготовлению пельменей
  1. Обжарьте пельмени на сковороде: Смажьте сковороду столовой ложкой масла и нагрейте на сильном огне. Когда масло начнет мерцать, разложите пельмени на сковороде как можно ближе друг к другу, не соприкасаясь. Готовьте, пока нижняя часть не станет коричневой и золотистой.

  2. Добавить в кастрюлю 3 столовые ложки воды: Налить в кастрюлю 3 столовые ложки воды — вода сразу зашипит и начнет дымиться.

  3. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь: Немедленно накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Если ваша сковорода не имеет крышки, накройте противнем.)

  4. Готовьте пельмени в течение 3–5 минут, если они свежие, или 6–8 минут, если они заморожены: Когда все будет готово, появятся обертки. полупрозрачный и похожий на лапшу; начинка будет непрозрачной и прогретой (для проверки можно разрезать одну).

  5. Переложите на тарелку и подавайте: Переложите приготовленные пельмени на тарелку и подавайте с соевым соусом или другим соусом для макания.

Примечания к рецептам

Пельмени на пару: Выстелите корзину для пароварки пергаментом и готовьте на пару над кипящей водой в течение примерно 6 минут, если они свежие, и 8 минут, если они заморожены.

Вареные клецки: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте клецки. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Добавьте 1 1/2 стакана холодной воды и снова доведите до кипения. Добавьте еще 1 1/2 стакана холодной воды и доведите до кипения в третий раз. Проверьте один пельмень, чтобы убедиться, что он готов; варить еще несколько минут, если это необходимо.

Оставшаяся начинка: В зависимости от того, насколько щедро вы начинили пельмени, у вас может остаться немного начинки. Из оставшейся начинки можно сформировать небольшие фрикадельки или котлеты и обжарить их на сковороде. Подавайте их поверх салата или с начинкой в ​​питах.

Оставшиеся обертки: Опять же, в зависимости от того, насколько щедро вы начинили пельмени, у вас может остаться несколько оберток. Обертки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или около того, и их можно использовать для приготовления равиоли в будние дни, например, по этому рецепту равиоли с мятой и рукколой.

Если вы амбициозны, вы также можете поиграть с другими складками или формами для пельменей. Смотрите этот пост для большего количества идей!

Как приготовить азиатские пельмени

Хотите больше полезных руководств по дому?
Посмотреть больше How To posts
Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!

Рецепт лучших куриных клецок (пухлые и сочные цзяоцзы) Рецепт

Написано, кусая кусочки Опубликовано на китайском языке + в китайском стиле, без молочных продуктов, осенние рецепты, мясо + курица, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты

Перейти к рецепту

Цыпленок — очень распространенная начинка для клецок в материковом Китае и в китайско-американских ресторанах — возможно, потому, что она НАСТОЛЬКО вкусная. Нежное куриное бедрышко, зеленый лук, обжаренные кабачки (да, кабачки, но вы можете заменить их капустой) и наша любимая смесь приправ и специй для клецок делают этот рецепт димсам одним из наших абсолютных фаворитов.

 Для тех, кто может быть новичком в приготовлении пельменей или для детей, помогающих на кухне, мы добавили пошаговые фотографии рецептов в конце поста.


Потстикеры и пельмени практически любого вида — отличное блюдо MealPrep (их приготовление из замороженного состояния занимает всего 10 минут). И, если у вас нет времени, чтобы сделать наше тесто для пельменей из 2 ингредиентов, просто купите упаковку в магазине (вы можете даже заменить домашние обертки для вонтонов или купленные в магазине). Я предлагаю удвоить этот рецепт и заморозить половину.

Пельмени и потстикеры — в чем разница?

Потстикеры относятся к семейству скромных (и вкусных) китайских пельменей. Изготовлен из обертки толщиной где-то между обычной оберткой для пельменей и более тонкой оберткой для вонтонов. Он наполнен смесью мяса или овощей (или того и другого), а также несколькими основными китайскими приправами и соусами, такими как зеленый лук, шаосинское вино, соевое и кунжутное масло, и это лишь некоторые из них. В каждом регионе Китая есть свои популярные начинки на выбор (и в каждом регионе каждый дом приготовит свой особый семейный рецепт). Чтобы узнать больше о традиционных потстикерах, ознакомьтесь с этим постом здесь.

Делюсь стикерами с мамой — Гонконг Мои домашние куриные лепешки из теста для пельменей из двух ингредиентов. Potstickers в Иппудо, Нью-Йорк

7 лучших советов и способов приготовления пельменей и начинки Potsticker со вкусом еды на вынос

Есть несколько простых (но важных) способов сделать китайские пельмени очень сочными, как в вашем любимом ресторане. Если вы еще не видели их, я предлагаю вам зайти сюда и проверить их  до вы приступите к приготовлению этого рецепта.

Гора накопленной элегантности (Дусю шань) в Императорских садах, Запретный город, Пекин, Китай — около 16 века.

Как собрать пельмени в домашних условиях (домашние или купленные в магазине обертки для пельменей)

Самый простой способ приготовления пельменей в домашних условиях — просто сделать форму полумесяца без каких-либо складок или других причудливых складок. Если вам совсем не важно, чтобы ваши пельмени выглядели «красиво», то используйте эту простую складку.

Я ни в коем случае не лучший формовщик пельменей (см. фотографии), и это нормально, потому что это заставляет меня ценить искусство и мастерство, необходимые для того, чтобы пельмени выглядели так же красиво, как и на вкус. Если вы когда-нибудь наблюдали за опытным пельмейщиком, то вас поразило, насколько быстрыми и проворными были его движения по складыванию и складыванию пельменей. Я постоянно пытаюсь практиковать получение ровных складок, но независимо от того, как они выглядят, когда я закончу, они всегда восхитительны. Только убедитесь, что вокруг начинки нет воздушных карманов до вы их запечатываете.

Если вы используете самодельные обертки для пельменей

, вам может понадобиться небольшая миска с водой, чтобы окунуть в нее палец и смазать часть обертки, чтобы создать хорошее уплотнение. №

Если вы используете купленные в магазине обертки для пельменей , используйте кашицу из кукурузного крахмала или взбитое яйцо (яичный раствор), чтобы обеспечить наилучшее уплотнение.

  1. Положите круглую обертку для пельменей на ладонь и добавьте примерно 1 столовую ложку (15 г) начинки в центр.
  2. Защипните одну сторону клецки в одном из углов (правый или левый угол… не имеет значения).
  3. Возьмите дальнюю от себя сторону обертки для пельменей и начните складывать (в направлении к закрытому углу) и сжимая ее вместе с другой стороной обертки по ходу движения.
  4. Продолжайте складывать, пока не дойдете до противоположного угла и не запечатайте его, выдавливая весь воздух вокруг начинки и используя воду или суспензию кукурузного крахмала, чтобы создать хорошее уплотнение.

Рецепт лучших куриных пельменей Ингредиенты 

Для этого рецепта пельменей я сам измельчал мясо, используя куриные бедра без кожи и костей, но вы можете купить предварительно измельченный куриный фарш, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Для этого рецепта вам понадобится примерно 1/2 упаковки оберток для пельменей, купленных в магазине, поэтому я рекомендую удвоить приведенный ниже рецепт начинки, чтобы вы могли использовать всю упаковку оберток для пельменей. Однако, если вы делаете наши домашние обертки для пельменей из 2 ингредиентов, это идеальное количество для этой начинки, не удваивая рецепт.

ДЛЯ НАЧИНКИ 

  • 1/2 фунта куриного фарша (без костей и кожи) (226 г)
  • 4 унции цуккини, нарезанных соломкой или натертых на терке (около 1 среднего цуккини) (170 г)
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
    (или зеленого лука, только зеленые части)
    (7 г)
  • 6–7 ломтиков свежего имбиря, нарезанного на спички (10 г)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (15 г)**
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (15 г) (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (15 г) (или нестандартного соевого соуса)
  • 1 столовая ложка воды (или куриного или овощного бульона)  (15 г)
  • 1 чайная ложка устричного соуса (6 г)
  • 1/4 чайной ложки соуса хойсин (2 г)
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
  • 4 щепотки белого перца
  • щепотка соли или больше по вкусу (1 г)

ДЛЯ СБОРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (7,5 г) плюс 1/2 стакана воды (118 г) смешать (кукурузная крахмальная каша для запечатывания клецок)
  • 1 рецепт Тесто для пельменей из 2 ингредиентов или 1/2 упаковки оберток для пельменей (от 50 до 60 карат) (от 300 до 400 г)

САМЫЙ ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ ОБМАПКИ

  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса (30 г)
  • 1 чайная ложка китайского черного уксуса Chinkiang (или рисового винного уксуса) (5 г)
  • 1 чайная ложка воды (5 г)
  • 1 чайная ложка сахара (5 г)
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
  • свежий имбирь, нарезанный спичками (5 г)
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (по желанию) (3 г)
  • свежий зеленый лук для украшения

Как легко приготовить домашние куриные клецки

Любые клецки легко приготовить дома, а если у вас есть помощник на кухне, сборочная линия ускорит подготовительную работу. Но если это только вы, миска с начинкой и стопка оберток, не волнуйтесь, потому что, как только вы начнете собирать, все пойдет очень быстро.

  1. Заварите имбирь. Добавьте шаосинское вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, 1 столовую ложку воды и имбирь в небольшую миску и дайте смеси настояться в течение 30 минут или часа, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Измельчите курицу (или используйте предварительно измельченную курицу и перейдите к шагу 3). Поместите куриные бедра в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы они затвердели и их было легче нарезать и пропустить через мясорубку, но не позволяйте им замерзнуть. Нарежьте мясо на 2-сантиметровые кубики. Прикрепите насадку-измельчитель KitchenAid с маленькой матрицей и начните добавлять мясо и измельчать. Накройте и храните в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Обжарьте кабачки. Добавьте 1 чайную ложку (5 г) оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, установленную на средний огонь, добавьте кабачки (или капусту, если используете), приправьте солью по вкусу и готовьте, пока овощи не станут мягкими и в сковороде не останется влаги (см. фотографии). Переложите смесь в миску, чтобы она полностью остыла.
  4. Приготовить + охладить начинку для пельменей. Достаньте имбирь из соевого соуса и добавьте его прямо в миску с куриным фаршем. Добавьте устричный соус, соус хойсин, белый перец и поджаренное кунжутное масло и перемешайте. Перемешивайте смесь в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) палочками для еды или вилкой, пока она не станет заметно пастообразной, блестящей и немного покачивается при постукивании. (около 8-10 минут). К этому моменту мясо должно впитать всю жидкость. Накройте и поместите смесь в холодильник для охлаждения, чтобы ароматы раскрылись, по крайней мере, на 15 минут (или лучше до одного часа).
  5. Проверьте вкус куриной начинки. Добавьте зеленый лук и обжаренные кабачки в маринованную куриную смесь и хорошо перемешайте. Обжарьте небольшое количество начинки на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы убедиться, что приправы в самый раз. Отрегулируйте соль и любые приправы по мере необходимости.
  6. Соберите пельмени. Накройте обертки слегка влажной тканью, чтобы они не высохли, пока вы будете наполнять пельмени. Добавьте около 1 столовой ложки начинки для пельменей в центр каждой обертки. Зажмите одну сторону клецки, закрытую в одном из углов (правый или левый угол… это не имеет значения). Возьмите дальнюю от себя сторону обертки для пельменей и начните складывать (в направлении к закрытому углу) и сжимая ее вместе с другой стороной обертки по мере продвижения. Продолжайте складывать, пока не дойдете до противоположного угла и не запечатайте его, выдавливая все пузырьки воздуха вокруг начинки и используя воду или суспензию кукурузного крахмала, чтобы создать хорошее уплотнение. Начиненные вареники выложите на противень, застеленный пергаментом, не касаясь друг друга.
  7. Пельмени на пару. Добавьте пару дюймов воды в большую сковороду или вок и доведите до кипения. Выстелите бамбуковую пароварку целыми листьями капусты или пергаментной бумагой и добавьте кнедлики, убедившись, что они не касаются друг друга. Как только вода закипит, поставьте сверху корзину-пароварку и накройте крышкой, чтобы пельмени варились на пару до готовности (около 8 минут для свежих пельменей и 10 минут для замороженных пельменей). Не добавляйте слишком много воды, чтобы пельмени никогда не соприкасались с водой во время приготовления на пару. С другой стороны, если вы добавили недостаточно воды, просто добавьте еще немного горячей или кипящей воды в кастрюлю по мере необходимости, но будьте очень осторожны, потому что пар может обжечь вас. Выложите клецки на сервировочное блюдо и подавайте с соусом для макания, Наслаждайтесь!

Ищете еще несколько вкусных блюд димсам или азиатских блюд?

Если вы ищете несколько других блюд, чтобы завершить вечер еды на вынос, ниже приведены некоторые из наших фаворитов, которые, как мы думаем, вам также могут понравиться.

  • Куриное жаркое с овощами на вынос по-китайски со стеклянной лапшой
  • Легкий яичный суп с хрустящими жареными полосками вонтона (Danhuatang 蛋花湯)
  • Домашние клецки с китайским супом Сяолунбао (小笼包)
  • Свиные ребрышки Hoisin с чесноком и имбирем, тушеные в духовке
  • Пельмени из свинины и лука-резанца на пару (пельмени из кошелька нищего)
  • Легкое обжаривание креветок и овощей (с белым соусом по-кантонски)
  • Жаркое из свинины и стручковой фасоли на вынос со стеклянной лапшой
  • Простой и вкусный рецепт свиных рулетиков (кантонский стиль цзяоцзы)
  • Хрустящие спринг-роллы со свининой и луком со стеклянной лапшой и овощами
  • Легкие палочки из свинины и зеленого лука с тушеной капустой Напа и морковью

Начнем!

Печать

Рецепт куриных клецок (курица цзяоцзы с домашними обертками для клецок)


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Келли
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 20 пельменей 1x

Описание

Куриные клецки такие вкусные. Нежное мясо бедра, зеленый лук, обжаренные кабачки (да, кабачки, но вы можете заменить их капустой) и наша любимая смесь приправ и специй для клецок делают это блюдо одним из наших самых любимых блюд. Отличный ужин MealPrep на любой вечер недели (они готовятся всего за 10 минут после заморозки), и дети любят их так же, как и взрослые!


Для этого рецепта вам понадобится примерно 1/2 упаковки магазинных оберток для пельменей, поэтому я рекомендую удвоить приведенный ниже рецепт начинки, чтобы вы могли использовать всю упаковку оберток для пельменей. Однако, если вы делаете наши домашние обертки для пельменей из 2 ингредиентов, это идеальное количество для этой начинки, не удваивая рецепт.

ДЛЯ НАЧИНКИ 

  • 1/2 фунта куриного фарша (без костей и кожи) (226 г)
  • 4 унции цуккини, нарезанных соломкой или натертых на терке (около 1 среднего цуккини) (170 г)
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (или зеленого лука, только зеленые части) (7 г)
  • 6–7 ломтиков свежего имбиря, нарезанного на спички (10 г)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (15 г)**
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (15 г) (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (15 г) (или нестандартного соевого соуса)
  • 1 столовая ложка воды (или куриного или овощного бульона) (15 г)
  • 1 чайная ложка устричного соуса (6 г)
  • 1/4 чайной ложки соуса хойсин (2 г)
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
  • 4 щепотки белого перца
  • щепотка соли или больше по вкусу (1 г)

ДЛЯ СБОРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (7,5 г) плюс 1/2 стакана воды (118 г) смешать (кукурузный крахмал для запечатывания клецок)
  • 1 рецепт Тесто для пельменей из 2 ингредиентов или 1/2 упаковки оберток для пельменей (от 50 до 60 карат) (от 300 до 400 г)

САМЫЙ ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ ДЕМПЛИНГА

  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса (30 г)
  • 1 чайная ложка китайского черного уксуса Chinkiang (или рисового винного уксуса) (5 г)
  • 1 чайная ложка воды (5 г)
  • 1 чайная ложка сахара (5 г)
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
  • свежий имбирь, нарезанный спичками (5 г)
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (по желанию) (3 г)
  • свежий зеленый лук для украшения

*Если вы используете зеленый лук (который часто имеет более острый вкус по сравнению с зеленым луком, вы можете уменьшить количество наполовину или по своему вкусу.

**I -качественное несоленое шаосинское вино, возможно, вам придется увеличить количество добавляемой соли.Если вы не можете найти шаосинское вино, используйте сухой херес в соотношении 1:1.Если вы думаете об использовании мирина, это приемлемо, если это все, что у вас есть (но у него действительно совершенно другой вкус, чем у шаосинского вина, и оно также немного сладкое). 


  1. Заварите имбирь. Добавьте вино Shaoxing, светлый соевый соус, темный соевый соус, 1 столовую ложку воды и имбирь в небольшую миску и дайте смеси настояться в течение 30 минут или до часа, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Измельчите курицу (или используйте предварительно измельченную курицу и перейдите к шагу 3). Поместите куриные бедра в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы они затвердели и их было легче нарезать и пропустить через мясорубку, но не позволяйте им замерзнуть. Нарежьте мясо на 2-сантиметровые кубики. Прикрепите насадку-измельчитель KitchenAid с маленькой матрицей и начните добавлять мясо и измельчать. Накройте и храните в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Обжарьте кабачки. Добавьте 1 чайную ложку (5 г) оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, установленную на средний огонь, добавьте кабачки (или капусту, если используете), приправьте солью по вкусу и готовьте, пока овощи не станут мягкими и в сковороде не останется влаги (см. фотографии). Переложите смесь в миску, чтобы она полностью остыла.
  4. Приготовить + охладить начинку для пельменей. Достаньте имбирь из соевого соуса и добавьте его прямо в миску с куриным фаршем. Добавьте устричный соус, соус хойсин, белый перец и поджаренное кунжутное масло и перемешайте. Перемешивайте смесь в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) палочками для еды или вилкой, пока она не станет заметно пастообразной, блестящей и немного покачивается при постукивании. (около 8-10 минут). К этому моменту мясо должно впитать всю жидкость. Накройте и поместите смесь в холодильник для охлаждения, чтобы ароматы раскрылись, по крайней мере, на 15 минут (или лучше до одного часа).
  5. Проверьте вкус куриной начинки. Добавьте зеленый лук и обжаренные кабачки в маринованную куриную смесь и хорошо перемешайте. Обжарьте небольшое количество начинки на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы убедиться, что приправы в самый раз. Отрегулируйте соль и любые приправы по мере необходимости.
  6. Соберите пельмени. Накройте обертки слегка влажной тканью, чтобы они не высохли, пока вы будете наполнять пельмени. Добавьте около 1 столовой ложки начинки для пельменей в центр каждой обертки. Зажмите одну сторону клецки, закрытую в одном из углов (правый или левый угол… это не имеет значения). Возьмите дальнюю от себя сторону обертки для пельменей и начните складывать (в направлении к закрытому углу) и сжимая ее вместе с другой стороной обертки по мере продвижения. Продолжайте складывать, пока не дойдете до противоположного угла и не запечатайте его, выдавливая все пузырьки воздуха вокруг начинки и используя воду или суспензию кукурузного крахмала, чтобы создать хорошее уплотнение. Начиненные вареники выложите на противень, застеленный пергаментом, не касаясь друг друга.
  7. Пельмени на пару. Добавьте пару дюймов воды в большую сковороду или вок и доведите до кипения. Выстелите бамбуковую пароварку целыми листьями капусты или пергаментной бумагой и добавьте кнедлики, убедившись, что они не касаются друг друга. Как только вода закипит, поставьте сверху корзину-пароварку и накройте крышкой, чтобы пельмени варились на пару до готовности (около 8 минут для свежих пельменей и 10 минут для замороженных пельменей). Не добавляйте слишком много воды, чтобы пельмени никогда не соприкасались с водой во время приготовления на пару. С другой стороны, если вы добавили недостаточно воды, просто добавьте еще немного горячей или кипящей воды в кастрюлю по мере необходимости, но будьте очень осторожны, потому что пар может обжечь вас. Выложите клецки на сервировочное блюдо и подавайте с соусом для макания, Наслаждайтесь!

Примечания

  • При желании кабачки можно заменить нашинкованной или тонко нарезанной пекинской капустой.
  • Прежде чем приступить к работе, обязательно прочитайте 7 советов и приемов приготовления пельменей и начинок для потстикеров лучше, чем на вынос (ссылка в основном посте).
  • Если вы не можете найти предварительно измельченное куриное бедрышко у себя дома, попросите мясника в местном продуктовом магазине измельчить его для вас.
  • Пельмени MealPrep, заморозив их в один слой на подносе в морозильной камере примерно на 30 минут или пока они не затвердеют. Затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, пока они не будут готовы к приготовлению. Когда будете готовы к приготовлению, готовьте пельмени на пару в течение 10 минут или до готовности.
  • Отличный трюк, который я узнал от своих друзей в Чэнду, как придать имбирный вкус начинке для пельменей, даже не откусывая кусочки имбиря: Добавляйте соусы для начинки для пельменей (например, соевый соус) с помощью имбирных спичек вместо того, чтобы натирать их на терке или измельчать. и добавляем их в начинку. Он добавляет достаточно ароматного аромата имбиря, но никогда не подавляет.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Категория: дим sum + пельмены
  • Метод: Паровой
  • КУЗИНА: Китайский

DITITION

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *