Рецепт блюд из творога: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 812 рецептов

Содержание

Рецепт хачапури на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае — сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):

50 г сливочного масла.

Для теста:

700 г муки;

300 г тёплого молока;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

10 г сухих дрожжей;

2 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

300 г адыгейского сыра;

200 г творога;

100 г твёрдого сыра;

3 «шарика» замороженного шпината;

пучок зелени.

Этапы приготовления

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить «молочную смесь», тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто —  довольно эластичное, не липнет к рукам.

Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить «сырный шарик», собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится «клубочек». 

«Клубочек» перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Хачапури на сковороде получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Рецепт блюд из творога с фото

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Пончики из творога 4.5 71

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. . далее

Творожная запеканка в микроволновке 4.2 67

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. . далее

Чизкейк творожный 4.3 36

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее

Сырники: классический рецепт 4.6 31

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. . далее

Творожные маффины классические 4.1 25

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! . далее

Печенье «Гусиные лапки» 4.6 20

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

Черничный пирог с творогом 4.4 17

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. . далее

Венгерская ватрушка 4.6 16

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! . далее

Запеканка творожная в духовке без манки 4.5 16

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. . далее

Печенье «Творожное треугольники» 4.4 15

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! . далее

Сырники, которые не плывут 4.2 14

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. . далее

Творожный пирог с вареньем 4.3 12

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! . далее

Сырники с тыквой 3.5 12

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! . далее

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.4 11

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. . далее

Сырники из творога на сковороде 4.5 11

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! . далее

Cыр из творога в домашних условиях 4.3 10

Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. . далее

Творожный кекс в мультиварке 4.2 10

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие! . далее

Творожное тесто для печенья 4.2 10

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее

Классическая творожная запеканка 4.5 10

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. . далее

Творожные рогалики с начинкой 4.7 10

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. . далее

Вкусная творожная запеканка 5.0 10

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее

Творожный пирог с манкой 3.9 9

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. . далее

Творожная запеканка без манки 4.2 9

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! . далее

Творожный торт без выпечки 4.6 9

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! . далее

Творожная ватрушка «Королевская» 4.2 8

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. . далее

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0 8

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! . далее

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6 8

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. . далее

Творожные пончики с корицей 5.0 8

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! . далее

Вареники с творогом на пару 5.0 8

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! . далее

Запеканка с творогом и яблоками 4.1 8

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. . далее

Творожные батончики 4.9 8

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — творожные батончики. Блюдо доступное и приготовить его не составит никаких проблем. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Творожные батончики»! . далее

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3 8

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. . далее

Запеканка «Неженка» 4.0 8

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. . далее

Салат из свеклы с творогом 4.6 8

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. . далее

Бабушкин пирог с творогом 4.5 8

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. . далее

Двухслойная творожная запеканка 5.0 8

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее

Старорусские творожные колобки 3.8 8

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! . далее

Клубничные галеты из творожного теста 4.6 8

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! . далее

Античный римский пирог 5.0 7

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. . далее

Диетическая творожная запеканка 4.1 7

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В свежем виде или в составе блюд кисломолочный продукт выполняет две задачи: насыщает организм энергией и обогащает его незаменимыми натуральными витаминами. К примеру, кальций в составе укрепляет кости и зубы, а казеин надолго дарит чувство сытости и нормализует массу тела. Проблемы со зрением и пониженным иммунитетом способен решить витамин А. В общем, более сотни макро- и микроэлементов в составе самым положительным способом влияют на здоровье человека. А про калорийность и говорить не стоит – творог в числе десятка лучших диетических продуктов, рекомендованных для снижения или поддержания массы тела. К примеру, в 100 г жирного 9% продукта содержится всего 158 ккал, а если взять обезжиренный 0,5%, то его калорийность не превысит 85 ккал. Если подобрать подходящие рецепты из творога, можно каждый день питаться правильными продуктами и получать удовольствие от разнообразия своего рациона. Особенно полезно научиться готовить сам кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это просто, воспользовавшись советами опытных поваров. А потом уже приступать к освоению блюд из домашнего творога, коих великое множество. Это и сладкие сырники, и соленые вареники, и классические запеканки. Как самостоятельно блюдо его можно смешивать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, орехами и даже с огурчиками и зеленью. Вкусны нежные начинки из молокопродукта – пироги и ватрушки с ним выходят сказочными. А если перед готовкой протереть его через сито или измельчить в кухонном комбайне, то готовое блюдо получится потрясающе мягким и воздушным.

Творог — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легкие творожные запеканки и сырники, салаты и закуски с творогом, румяная выпечка с творогом и т.д. С творогом получаются не только вкусные десерты, но и замечательные соленые закуски. Такие блюда можно вводить в рацион детей и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетический и питательный творог прекрасно сочетается с зеленью, молодыми овощами, малосольной рыбой, сухофруктами, ягодами. В нашей подборке самые разные варианты использования творога, а также пошаговые рецепты приготовления домашнего творога.

Как приготовить творог? Рецепты домашнего творога

Если вы никогда не готовили домашний творог, предлагаем начать прямо сегодня. На самом деле это очень легко и даже весело. Взамен вы получаете 100% натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверенны.

рецепты быстрого приготовления – Receptiki.top

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами:

  1. сахаром;
  2. какао;
  3. томатами;
  4. солью;
  5. изюмом;
  6. курагой;
  7. мармеладом;
  8. орехами;
  9. корицей;
  10. ванилином;
  11. перцем;
  12. тмином;
  13. горчицей;
  14. укропом;
  15. петрушкой…

Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях.

Простые рецепты быстрого приготовления

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога, особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете.

Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска — творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

10 рецептов с творогом

Творог – одни из самых популярных продуктов, его традиционно едят во многих странах. Он регулярно присутствует на столах и в бедных хижинах, и в шикарных особняках.
Когда именно стали изобретать творог никто не может сказать, но еще в Древней Руси его учились готовить и хранить долгое время без вреда и потери полезных свойств.
Большая популярность творога обусловлена тем, что в твороге содержится много полезных компонентов, по составу и усвояемости творог может соревноваться даже с мясом. Именно из-за повышенного содержания белка и незаменимых аминокислот творог часто используют спортсмены, а также его широко применяют в различных диетах. Действительно, регулярное употребление творога способствует снижению веса и нормализации работы организма.
В кулинарии творог применяют во многих блюдах, его тушат, жарят, пекут и т. д. Примечательно, что творог не теряет своих полезных качеств при термообработке, поэтому его можно готовить в любом виде и не переживать о сохранении полезных веществ.
Качественный творог имеет приятный, слегка кисловатый вкус. Творог может быть жирным – более 19%, классическим – от 19% до 3% и нежирным – менее 3% жирности.

Творог с авокадо


По этому простому рецепту можно приготовить вкусную и очень полезную закуску, ее можно есть в чистом виде, мазать на хлеб или даже заворачивать в листья салата. Для приготовления нужно почистить один авокадо, потом измельчить его и добавить пучок измельченного укропа. Добавить 200 гр. сухого творога и хорошенько перемешать. Перед подачей можно слегка охладить в холодильнике.

Салат с творогом


Эта смесь подходит в качестве соуса к чипсам или крекерам. Идеальный рецепт для вечеринок или вечернего отдыха у телевизора. Для приготовления нужно измельчить 3 небольшие дольки чеснока и выложить их на дно большой салатницы. Отдельно смешать две столовые ложки майонеза и 200 гр. творога и выложить в салатницу. Творог не надо перемешивать с чесноком – измельченные дольки так и должны остаться внизу салатницы. Почистить морковь и разрезать ее на 4 части – теперь ее можно макать в полученный соус, как уже отмечалось, вместо моркови можно использовать крекеры или чипсами.

Творожные галушки


К этим галушкам подают сметану, и тогда их вкус становится еще более приятным. Для приготовления нужно смешать 600 гр. творога, по 40 гр. сметаны и пшеничной муки, 20 гр. крахмала и 3 яйца. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Аккуратно поместить их в кипящую подсоленную воду и варить, пока все они не всплывут. После этого откинуть их на сито и выложить на блюдо.

Цыпленок с творогом и орехами


Такой цыпленок будет хорошо сочетаться с любым гарниром, но наибольшей популярностью пользуется распаренный чернослив, начиненный творогом и орехами. Для приготовления начинки нужно смешать 200 гр. творога, горсть толченых орехов (кроме арахиса), горсть измельченного распаренного чернослива. Наполнить этой начинкой выпотрошенного и промытого цыпленка. Отверстие зашить и выпечь в духовке. Время выпекания зависит от размера цыпленка, периодически тушку нужно поливать вытекающим жиром.

Каша пшенная с творогом


Эту кашу можно подавать на завтрак или обед, она не только вкусная, но еще и очень полезная. Для приготовления нужно закипятить ¾ ст. воды, подсолить и высыпать 1 ст. пшена, отварить до полуготовности, добавить 2 ст. л. сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу и 1 ст. творога. Все хорошо перемешать и варить, пока пшено полностью не сварится. Подается с молоком или кефиром.

Сырники


Самое популярное блюдо, где главным компонентом является творог. Протереть 3 ст. творога с 2 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, ванилин и соль, все тщательно перемешать, чтобы масса была более однородной. Раскатать смесь в колбаску толщиной 5-6 см, порезать на небольшие кружочки и слегка их раскатать, чтобы толщина была не более 1,5 см, запанировать каждый кружок в муке, жарить на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, подавать вместе со сметаной.

Творожная яичница


Такая яичница хорошо подойдет для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Взбить 6 яиц и два белка до пены, смешать с горстью измельченного зеленого лука, добавить 100 гр. творога и 1 ст. л. любой зелени. Разогреть сковороду и вылить туда полученную смесь. Обжаривать 3 минуты, затем поставить сковороду под гриль и запекать еще несколько минут, до образования золотистой корочки.

Запеканка с творогом и манкой


Этот вкусный десерт подойдет к молоку или чаю. Смешать 500 гр. творога, добавить по 3 ст. л. манной крупы и сахара, добавить 2 яйца, ваниль, соль, немного изюма и 1 ст. л. муки. Добавить 10 ст. л. молока, чтобы тесто было похоже на сметану по консистенции. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Десерт «Глазированный сырок»


Этот торт подойдет и к праздничному столу и просто к чаю, к тому же его не нужно выпекать. Для приготовления крема смешать 500 гр. творога, 100 гр. размягченного масла, 0,5 ст. сахара и 1 ст. л. какао. Взять 300 гр. печенья, окунать в молоко и выложить в форму в один слой. Сверху на печенье нанести слой крема, затем повторить слои – печенье окунать в молоко, выложить в один слой на крем, а сверху намазать кремом. Крем залить помадкой. Для приготовления помадки довести до кипения в кастрюле 50 гр. масла, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. какао и 6 ст. л. сахара. Когда помадка застынет поставить торт в холодильник.

Крем из творога


Этот крем можно подавать в креманках в виде десертов с различными наполнителями. Взбить 200 мл жирных сливок с 5 ст. л. сахара. Отдельно протереть и взбить 500 гр. творога, перемешать с цедрой 1 лимона. Раскалить сковороду, растопить 3 ст. л. сахара, добавить 5 ст. л. овсяных хлопьев и обжарить до золотистого цвета. Частями, аккуратно вводите взбитые сливки в творог, добавить большую часть жареных хлопьев. Разложить по формам, сверху посыпать оставшимися хлопьями, можно добавить по ложке кислого варенья.

3 блюда из творога • Жизнь

Как сделать за считанные минуты одну основу, а на выходе получить три блюда? Если вы за минимизацию труда на кухне, особенно в праздничные дни, то мой сегодняшний рецепт вам понравится: готовите одну основу, и получаете целых три блюда из творога на выходе!

Перед тем, как перейти к рецепту, хочу поздравить всех своих читательниц со вчерашним праздником! Желаю вам быть счастливыми в каждом дне!!!

Готовить все три блюда будем на основе теста для сырников, и я решила сделать несладкий вариант – с курицей, сладким перцем и петрушкой. Итак, готовим сырники, творожные пончики и творожные вафли. Последние – просто волшебство в паре с яйцом пашот!

Творожные пончики, творожные вафли, сырники из творога

Так как творог тут – основа рецепта, то основное внимание на него. Берите сухой пастообразный брикетный творог. У меня жирность 5%.Формую изделия при помощи ложки для мороженого.
Подготовка 10 minutes Приготовление 20 minutes Общее время 30 minutes
  • 600 г творога
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 130 г цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 отварное куриное филе
  • половина сладкого перца
  • небольшой пучок петрушки
  • К творогу добавьте соль, сахар, яйца. Перемешайте массу. Я использую картофелемялку, но можно использовать то, чем вам удобнее.

  • Добавьте к творогу муку с разрыхлителем. Перемешайте.

  • Нарежьте куриное филе и сладкий перец маленькими кусочками размером примерно 5-6 мм. Добавьте эти ингредиенты в творожную массу.

  • Порубите петрушку и отправьте ее в тесто.

  • Добавьте в массу сушеный чеснок и перемешайте все в последний раз.

Вкусные сырники из творога
  • Из трети получившегося теста сформируйте сырники и обжаривайте их на хорошенько разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую, и закончите приготовление.

Творожные вафли
  • Тут все очень просто: просто отправляйте творожную массу в вафельницу. Моя вафельница готовит их в течение 6-7 минут. Пластины вафельницы я не смазываю — в моей ничего не пристает.

Творожные пончики
  • Очень хорошо разогрейте щедрую порцию растительного масла. Помните, что если отправить тесто в не очень хорошо разогретое масло, изделия впитают его очень много.

  • Отправляйте шарики из творожной массы в масло и готовьте до румяного цвета. У меня на это ушло около 8 минут.

  • Готовые пончики достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Лапша и творог — JMORE

(The Nosher через JTA) — Лапша и творог были определяющим блюдом моего детства. Я думаю об этом как о восточноевропейской версии упакованных макарон с сыром в коробках — кулинарного продукта молодежи.

Всякий раз, когда я говорю о лапше и твороге, это всегда вызывает резкую реакцию: либо сразу возникает восторженная ностальгия, либо мгновенное замешательство и / или отвращение. Я не нашел нейтралитета по этому поводу.

Полярность ответов побудила меня глубже изучить происхождение этого блюда. Сначала я подумал, что лапша и творог, должно быть, возникли как разобранный кугель. Источники сообщают, что кугель с лапшой возник в Германии около 800 лет назад. Пока неясно, где именно появился творог.

Нет никаких свидетельств того, что кугель породил лапшу и творог или наоборот. На самом деле, у нас дома была лапша и творог, но никогда не было кугеля с лапшой.

Хотя происхождение блюда неясно, лапшу и творог все еще довольно часто едят в Восточной Европе на еврейских кухнях и за их пределами от Польши до Венгрии и России. Оба моих родителя выросли в бывшем Советском Союзе, и оба помнят, как их кормили этим блюдом, хотя и фермерским сыром (близким родственником творога). В Соединенных Штатах его можно найти на многих еврейских кухнях Америки, даже в домах семей, которые жили здесь на протяжении нескольких поколений.

На идише это блюдо называется локшен мит каесе, и вы можете найти рецепты, приготовленные из домашнего локшена (лапши). Тем не менее, рецептов, как правило, мало, и, возможно, они не нужны. Основными компонентами блюда, очевидно, являются лапша и творог, но приготовления варьируются в зависимости от добавления жареного лука, сметаны, масла или большого количества черного перца. В некошерных случаях вы обнаружите, что часто добавляют бекон.

Какие макаронные изделия используются? Это зависит от повара.Вы можете приготовить его с бабочками, макаронами, пенне, фетучини или чем угодно. Лучше всего он готовится из макаронных изделий, в которых есть укромные уголки и складки, которые могут прижиматься к творогу, и с творогом, который меньше творога.

Когда я рос, моя мама готовила лапшу и творог несколько раз в неделю, и часто на следующий день остатки отправлялись в посуду для завтрака. У нее был уникальный стиль приготовления этого минималистского блюда. Она предпочитала лапшу пенне или фузилли, а ее предпочтительная техника заключалась в том, чтобы слить пасту, добавить ее обратно в горячий горшок, добавить творог и, наконец, тонны тертого пармезана — ее не столь секретный ингредиент.Она перемешивала все вместе, пока вокруг каждой лапши не образовывался импровизированный сливочный соус. Среди моих друзей она заработала репутацию мастера, который готовит лучшую лапшу и творог.

Я наслаждался этим блюдом не только дома. Я хорошо помню свою первую ночевку в доме друга. На самом деле мы никогда не ложились спать, и ее родители несколько раз заходили в ее комнату, чтобы отругать нас за то, что мы хихикаем и не спим. На следующий день мы неуклюже играли, пока нас не накормили обедом. Мы сели за стол, и нам подали большие тарелки с лапшой (ракушками) и творогом.После бессонной ночи подать такое знакомое блюдо вдали от дома было мгновенно утешительно. В итоге я вылил все содержимое миски на колени и на пол, к большому огорчению родителей моего друга. Это не первый раз, когда с этим блюдом связывают позор.

Я вырос в еврейской дневной школе, но в старших классах я ходил в государственную школу, в которой училась лишь горстка еврейских учеников. Именно там я с неприятным ощущением узнал, что не все считают лапшу и творог такими замечательными.Меня всегда интересовала еда, которая в равной мере может принести нам стыд и утешение: я часто обнаруживал, что продукты, которые насмехались над тем, чтобы ели, когда мы были молоды, часто являются источником огромного удовольствия во взрослом возрасте.

Те из нас, кто происходит из семей иммигрантов, возможно, развлекались «странной» или «вонючей» едой в нашей семье. По большому счету, еда иммигрантов — это пища, пришедшая из необходимости. Мы используем то, что у нас есть, и извлекаем из этого максимум пользы; который включает в себя субпродукты, все части рыбы, необычные ароматы, сильные специи, ферментированные овощи и недорогие молочные продукты.И та же самая еда, за которую нас могут дразнить, часто является той едой, которую мы любим больше всего.

Хорошо, лапша и творог — это не так смело, как тушеная голова с рыбой или бутерброд с коровьим языком, но это все же не основное блюдо.

Почему так много людей думают, что это так странно? Это плохой рэп, присущий творогу? Это из-за смешивания чего-то холодного с чем-то горячим? Это отсутствие аромата? Мне нужно было сделать это снова, и мне нужно было сделать это для кого-то, кто никогда не пробовал это раньше.Удобно, что мой муж никогда не рос, ел лапшу и творог.

Я пошел в магазин и взял банку творога с 4% творога и коробку пасты с галстуком-бабочкой. Когда паста была приготовлена ​​и слита, я кладу ее обратно в кастрюлю. В ту секунду, когда творог коснулся галстуков, меня ударил знакомый запах, вернувший меня на кухню родителей. Я сразу проголодался. Размешивая творог с лапшой, начал образовываться соус. Я заправила его большим количеством соли и перца и ложкой сметаны.Я наполнила две маленькие миски и, все еще стоя над плитой, мы с мужем откусили первые кусочки. Для него, любителя пасты и творога, это явно разочаровало.

«Вот и все? Я не знаю об этом… — сказал он, задумчиво жевая.

Но он продолжал есть. Он допил маленькую миску, а затем выпил еще. Именно тогда я понял, что лапша и творог отчасти привлекательны: они растут на вас. Само по себе это не очень увлекательно, но совокупный эффект приносит удовлетворение.Что касается меня, я откусил этот первый кусок и сразу почувствовал тепло. На вкус было как дома.

Лапша и творог

Основное блюдо

Кухня Американская, еврейская

  • 1 16 унций. упаковка паста пенне, бабочки, яичная лапша и т. д.
  • 1 16 унций. емкость творожная творожная небольшая
  • 3-4 ст. сметана по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • После приготовления, хорошо слейте воду с макарон и снова добавьте их в горячую кастрюлю.

  • Добавьте творог в макароны и перемешивайте, пока вся лапша не станет хорошо покрытой.

  • Добавьте сметану, если используете, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Подавать горячим, при желании украсить блюдо жареным луком, сыром пармезан и / или рубленой петрушкой.

Соня Сэнфорд — шеф-повар, стилист и писатель из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на современной еврейской кухне.Следите за Сэнфордом на сайте www.sonyasanford.com или в Instagram @sonyamichellesanford. Фотография Сони Сэнфорд. Блог о кулинарии Nosher предлагает множество новых и классических еврейских рецептов и новости о кулинарии. Проверьте это на www.TheNosher.com.

Вам также может понравиться

Банановые тахини Pops

Банановые тахини — идеальный вариант летнего десерта, и их так легко приготовить.

Цыпленок с апельсином и розмарином

Цыпленок с апельсином и розмарином — простой и вкусный рецепт от The Classic Catering People. Это обязательно порадует вашу следующую встречу.

Лосось на гриле на кедровой доске

Лосось на кедровой доске 1 ч. Л.черный перец (свежий, молотый) 2 фунта. лосось (свежий, нарезанный на четыре части) 1 лимон (нарезанный для украшения) веточка укропа (для украшения (можно заменить тимьян)) Погрузите доску кедра в воду на два часа. В небольшой миске смешайте следующие пять ингредиентов. Натереть смесь специй Подробнее

5 рецептов творога с высоким содержанием белка

Доказывая, что все старое снова является новым, творог снова набирает популярность, поскольку люди снова осознают его питательные свойства.

Используйте эти пять идей в своем еженедельном планировании питания и наслаждайтесь множеством полезных для здоровья преимуществ.

Как накачанный пудинг

Не всякое ночное приливание пищи является плохой новостью для вашей фигуры: обзор исследования, опубликованный в журнале Frontiers in Nutrition , показал, что употребление белка, в частности казеина, который содержится в твороге, перед сном помогает ускорить восстановление мышц и рост мышц. к тренировкам, обеспечивая ваше тело постоянным потоком полезных для мышц аминокислот, пока вы мечтаете.

Пудинг с тыквенным пирогом

В большой миске смешайте 1½ стакана творога, ½ стакана молока, ⅔ стакана тыквенного пюре, ¼ стакана семян чиа, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога и 1 чайную ложку ванили. Накрыть крышкой и охладить несколько часов. Подавать с орехами, кокосовой стружкой или мюсли.

Как укрепляющий костный спред

Конечно, в нем много кальция, но творог также содержит большое количество фосфора, жизненно важного структурного компонента костной ткани, а также 14 граммов белка на порцию ½ чашки, что делает творог отличным продуктом для приготовления пищи. ударопрочный каркас.

Средиземноморские сырные тартины

Смешайте 1 стакан творога и 2 столовые ложки приготовленного песто. Распределите равное количество творожной смеси на 3 ломтика поджаренного ржаного хлеба и сверху положите ½ унции нарезанного копченого лосося, ¼ стакана ломтиков огурца и стакана разрезанных пополам помидоров черри. Посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу).

Фраппе для хорошего самочувствия

Творог богат селеном, важным минералом, который помогает уменьшить и предотвратить симптомы депрессии.Он также снижает вероятность развития диабета 2 типа.

Сырно-зеленый смузи

В емкость блендера добавьте ¾ стакана молока, ½ стакана творога, 2 стакана шпината или молодой капусты, 3 столовые ложки семян конопли, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку цедры лайма, 1 очищенный апельсин и 1 стакан кубиков льда. Взбить до однородной массы.

Как завтрак для мозгов

Творог — отличный источник витамина B12, который помогает поддерживать здоровье ваших красных кровяных телец и нервной системы, помогает в создании ДНК и помогает предотвратить снижение умственного развития, согласно исследованию, опубликованному в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Вафли с черничным чизкейком

В чашку блендера добавьте 3 яйца, 1½ стакана творога, 1½ стакана овсяных хлопьев, 3 столовые ложки молотого льняного семени и 2 чайные ложки корицы. Взбивайте до кремообразной консистенции. Перелейте в большую миску и добавьте 1½ стакана черники и ⅓ стакана нарезанных грецких орехов. Дайте кляру постоять 10 минут. Вылейте по ½ стакана теста на разогретую вафельницу и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут.

В качестве лечения, улучшающего метаболизм

Витамин B рибофлавин, содержащийся в твороге, помогает вам усваивать пищу и создавать энергию, которую вы используете во всех своих повседневных делах, включая перекачивание железа.

Тропи-Коттедж Парфе

В миске смешайте ⅔ стакана простого творога и ½ чайной ложки ванильного экстракта. Выложите половину смеси в стакан для парфе или небольшую банку Мейсона. Сверху выложите стакана нарезанного кубиками манго и 2 столовые ложки мюсли с горкой. Повторите это наслоение еще раз, а затем сверху посыпьте тертым кокосом и измельченными орехами макадамия.

Творожный спред L’Auberge Chez Francois Herbed

Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени создает неотразимый намаз.

(Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

Моя первая работа после кулинарной школы была ученицей в знаменитом L’Auberge Chez François , романтическом французском ресторане прямо за пределами Вашингтона, округ Колумбия. Если вы приехали из этого района, вы, вероятно, провели там особый случай. Если нет, просто представьте себе коттедж в стиле Старого Света на холмах Вирджинии, обеденные залы с уютными каминами и традиционным эльзасским декором, французское меню старой школы с такими блюдами, как улитки, фуа-гра и Шатобриан, и весь шарм .Это особенное место.

Однако я довольно быстро понял, что работать там было не так романтично, как ужинать там. Это была большая бригадная кухня в европейском стиле с шеф-поваром у руля и всеми поварами, «укомплектовывающими» свои рабочие места. Я была не только единственной женщиной ростом пять футов два дюйма, но еще и безнадежно низкорослой для огромного оборудования, окружавшего нас. Мне приходилось поднимать ботинки, чтобы дотянуться до тарелок над плитой — и даже не спрашивать о пятидесятифунтовых мешках с картошкой! Если вы когда-нибудь задумывались, каково готовить на кухне ресторана, просто представьте, что пытаетесь жонглировать несколькими заказами в своей голове, готовя на четырех разных конфорках с едой в духовке одновременно, пламенем, острыми ножами, горячими сковородками и непрерывный поток поступающих и исходящих заказов.Это было ужасно!

В конце концов я освоился с этим, и хотя я никогда не забывал, что для меня было привилегией работать там, я должен признать, что сейчас я намного счастливее быть гостем в Chez François . Одна из самых приятных составляющих обедов — это все неожиданные угощения, которые появляются на вашем столе во время еды, такие как декадентские шоколадные трюфели после десерта, шербеты, украшенные засахаренными фиалками между блюдами, или мой личный фаворит, творожный спред с травами. который идет с корзиной поджаренного чесночного хлеба, пока вы просматриваете меню.Это неотразимая смесь творога, сметаны, чеснока, зеленого лука и свежих трав… идеальное начало для всегда безупречного блюда.

Примечание: в ресторане это подается как спред, но он также вкусен сам по себе в качестве закуски или гарнира, например, творога. Для достижения наилучших результатов не используйте нежирный творог или сметану.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Творожный спред L’Auberge Chez François Herbed

Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени создает неотразимый намаз.

Состав

  • 1 фунт 4% творога в сливках
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалот
  • 1 столовая ложка мелко измельченного зеленого лука или чеснока
  • 1 столовая ложка мелко рубленой петрушки плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Смешайте творог и сметану в средней миске и хорошо перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы. Накрыть крышкой и хорошо охладить перед подачей на стол. Подавать с поджаренным чесночным хлебом или крекерами и при желании украсить свежей петрушкой.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: Около 1/3 чашки
  • калорий: 95
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 368 мг
  • Холестерин: 20 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *