Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
18
13
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
ИнструментМясорубка механическая
2Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (44):
Victoria T6 сентября 2018
0
Обожаю такие рецепты: вкусно и просто! Спасибо!
Елена Креминская17 февраля 2019
1
Первый раз готовила по такому рецепту. Обычно делала как мама, с панировкой сверху, с хлебом. В этот раз объединила 2 рецепта 🙂 и хлеб на молоке присутствовал и майонез :))) Положила все на глазок. А вот выкладывать ложкой на сковородку — это находка! Экономия времени, масло не горит и не брызгает во все стороны, как с панировкой. Получилось быстро и 😋. Спасибо за рецепт!
Виктория Ихаб20 августа 2021
0
Всё-таки нужно указать соль. А вообще получилось замечательно, спасибо! Только муки добавила гораздо больше, иначе слишком жидко получалось
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Куриные котлеты с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриные котлеты с майонезом на сковороде можно приготовить на скорую руку. Мясная основа готовится из куриной грудки, которую даже не обязательно пропускать через мясорубку. Котлеты из куриного филе всегда получаются мягкими, так как именно эта часть птицы считается самой нежной после правильной термической обработки. Благодаря майонезу котлеты не будут сухими. Но сторонники правильного питания могут исключить его из рецепта.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 30 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Панировочные сухари | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании снизить калорийность блюда поможет замена пшеничной муки на цельнозерновую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте куриное филе. Разрежьте его на несколько частей. Почистите лук. Тщательно вымойте куриные яйца. Взвесьте и насыпьте муку в отдельную тарелку. То же самое сделайте и с панировочными сухарями. Совет. Чтобы куриное филе легче поддавалось нарезке, оно должно быть охлажденным. В идеале даже немного подмороженным. Нарежьте мясо максимально мелко. Мелко нарезать мясо.
Шаг 1
Нарежьте необходимые продукты. Положите в глубокую миску мясо, где будете делать фарш. Добавьте лук к рубленной грудке.
Можно упростить нарезку лука. Для этого во время его очистки от шелухи не срезайте длинный сухой хвостик. Овощ не распадается и не скользит в руках, если удерживать его при нарезке за хвостик.
Шаг 2
Приготовьте фарш. В миску с филе и луком вбейте яйцо, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Это делается для необходимой плотности фарша, чтобы он не был вязким и не растекался.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Насыпьте муку в блюдце или тарелку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Подождите, пока оно хорошо разогреется. Выложите котлеты не слишком плотно друг к другу. Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Чтобы с котлет стек жир, выкладывайте их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
произвести впечатление
Куриные рубленые котлеты удивят целым набором вкусовых качеств. Нежные, с хрустящей корочкой, они великолепно гармонируют со свежими овощами.
Совет. Куриные котлеты в целом идеально сочетаются с любым гарниром.
Цыпленок в панировке с пармезаном | foodiecrush.com (Обед за 30 минут!)
Этот простой рецепт приготовления курицы в корочке из пармезана состоит из слоев майонеза, панировочных сухарей и сильного нагрева, чтобы сделать ее хрустящей снаружи, сочной внутри и готовой к употреблению всего за 30 минут.
Несколько лет назад моя тетя Джилл завещала мне пакет для заморозки на целый галлон, наполненный бабушкиными карточками с рецептами. Все организовано так, как могла бы сделать только тетя Джилл. Она считалась самым заметным поваром в семье, возможно, были некоторые фамильные драгоценности, которые я еще не добыл. Она была права. Я возвращалась к этой сумке с рецептами несколько раз, и каждый раз, когда я это делаю, я открываю для себя новую, легкую семейную классику, и я понимаю, что читатели были бы в восторге.
Этот рецепт курицы в панировке с пармезаном — лишь один из рецептов, которые бабушка Мэри Джейн делала несколько копий. Для меня это означает, что ей и дедушке, должно быть, это очень понравилось, или, может быть, дамы из ее группы по гольфу не могли перестать восторгаться этим, поэтому она записала это несколько раз.
Этот простой рецепт ужина из запеченной куриной грудки хорош тем, что его можно урезать как есть, с добавлением овощей для простого блюда на сковороде, или превратить в более полезную запеченную курицу с пармезаном с соусом маринара и лапшой.
Независимо от того, наряжаете вы его или нет, бабушка была права: это классика, которую нужно повторять снова и снова.
Курица в панировке из пармезана
У бабушки было две версии этого рецепта, по сути одинаковые, но с одной вариацией ингредиентов, которые вам нужно сделать: использовать майонез или масло для обваливания куриных грудок перед смесью с панировочными сухарями. Поскольку он добавляет чуть больше остроты и влаги нежирным куриным грудкам, я предпочитаю использовать майонез почти каждый раз.
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Итальянские панировочные сухари с приправами
- Тертый сыр пармезан
- Чесночный порошок
- Паприка
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Майонез
Что в панировочных сухарях с пармезаном
Запекание этих куриных грудок — более здоровый способ получить хруст, который мы все любим.
Используйте приправленные итальянские панировочные сухари вместо панко. Подумав, что этот рецепт может быть лучше, если панировочные сухари панировочные с дополнительным хрустом, я попробовала его как с панировочными сухарями, так и с обычными панировочными сухарями. В то время как у панко был приятный хруст, моя семья предпочитала старые добрые итальянские панировочные сухари с приправами. Покрытие лучше смешивается с тертым сыром и равномерно покрывает курицу, придавая ей дополнительную хрустящую корочку.
Откажитесь от консервированного сыра и используйте свеженатертый пармезан. Свежий пармский сыр – единственный выход, независимо от того, что вы готовите. Я использую тертый пармезан из отдела деликатесов. Если вы натираете свои собственные, убедитесь, что они очень мелкие, чтобы они сливались с панировочными сухарями, делая поверхность хрустящей, а не сырой.
Добавьте паприку для цвета. Паприка не добавляет особого вкуса, но придает корочке теплый блеск во время выпечки.
Как приготовить куриные грудки
Разрежьте пополам куриные грудки без костей и кожи для более быстрого приготовления. Чтобы ускорить приготовление бабушкиного рецепта, я взяла страницу с некоторых других моих быстрых обедов с курицей, таких как цыпленок марсала и цыпленок пикката, и разрезала куриные грудки вдоль пополам длинным острым ножом. Это делает более тонкий нарез, который готовится быстрее, а также дает больше площади поверхности для хрустящих сторон. Потому что давайте будем честными, хрустящие части — любимые части каждого.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам , затем положите между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочную доску.
Аккуратно отбейте куриные грудки с помощью размягчителя мяса, расплющив их до толщины примерно ⅜ дюйма. Это не только делает мясо более нежным, но и растягивает необходимое количество и является более подходящим размером порции.
Как приготовить запеченную курицу с пармезаном и майонезом
Для обваливания мяса обычно требуются яйца, молоко и мука, прежде чем посыпать его панировочными сухарями. Не этот рецепт. Мы объединяем шаги и ингредиенты, используя вместо этого майонез, чтобы прилипнуть к панировочным сухарям.
Масло — это вариант, который дала моя бабушка, но вот почему я вместо него использую майонез:
- Готовая комбинация яиц и масла, майонез выполняет эту работу за один простой шаг.
- Майонез действует как размягчитель, который тает в мясе, добавляя остроту, жир и аромат нежирным куриным грудкам без кожи.
- Он также защищает курицу по сравнению с маслом, сохраняя тонкое филе сочным при приготовлении на более высокой температуре.
Чистый секрет: как очистить курицу
Когда дело доходит до углубления чего-либо и избегания большого, комковатого беспорядка, нужно использовать только одну руку для всей грязной работы. Перекладывание мяса, выемка грунта, поглаживание… Ключом к поддержанию чистоты является свободная рука.
Аккуратно посыпьте панировочными сухарями куриные грудки, глазированные майонезом, затем стряхните излишки перед выпеканием.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в панировке с пармезаном
Поскольку эти куриные грудки разделены пополам и тонко отбиты, время приготовления сокращается более чем вдвое, как и предполагалось в оригинальном рецепте моей бабушки.
Запекайте эти куриные грудки без костей при температуре 400°F в течение 17-20 минут, или до золотистого цвета снаружи и готовности, но все еще сочных внутри.
При более высокой температуре в духовке корочка становится хрустящей быстрее, а мясо остается сочным.
Примечания и замены
- Избегайте добавления сыра в панировочные сухари. В то время как больше сыра всегда кажется хорошим, в этом случае добавление большего количества может сделать корочку мягкой, когда сыр плавится.
- Вместо чесночного порошка используйте 1 зубчик свежего чеснока, который был выдавлен или очень мелко измельчен.
- Вместо панировочных сухарей с итальянскими приправами используйте обычные панировочные сухари с добавлением 1 ½ чайной ложки итальянских приправ.
- Если вам не нравится майонез, используйте вместо него 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Что подавать с курицей в панировке с пармезаном
- Простая лапша с пармезаном и маслом
- Салат из греческой пасты с огурцами и артишоками
- Овощи на гриле с соусом чимичурри
- Полезный салат с киноа
- Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат
- Средиземноморский салат с орзо
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Печать4.99 из 78 голосов
Цыпленок в панировке с пармезаном
Этот простой рецепт курицы с пармезаном посыпает майонезом, панировочными сухарями и нагревает на сильном огне, чтобы сделать курицу хрустящей снаружи и сочной внутри.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово курица с пармезаном
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 6
Калорийность 264 ккал
- 3 куриная грудка без костей и кожи
- 1 чашка приправленных итальянских панировочных сухарей
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотой паприки
- ⅓ стакана майонеза
Разогрейте духовку до 400°F. В большой неглубокой миске или на большой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль, перец и паприку. Отложите.
Тонким острым ножом разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились два тонких филе. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочную доску и аккуратно отбейте до толщины примерно ⅜ дюйма с помощью устройства для размягчения мяса.
Смажьте обе стороны куриного филе майонезом, чтобы он равномерно покрылся. Обваляйте каждое куриное филе в панировочных сухарях и положите на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекайте в течение 17-20 минут или до готовности, а снаружи – золотистого цвета и хрустящей корочки.
Примечания:
- Вместо чесночного порошка
- Вместо панировочных сухарей с итальянскими приправами используйте обычные панировочные сухари с добавлением 1 ½ чайной ложки итальянских приправ.
- Вместо майонеза используйте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 18 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49мг | Натрий: 733 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи для легкого куриного ужина
- Азиатская глазированная апельсиновая курица
- Рецепт куриных грудок в панировке с картофельными чипсами
- Запеченные куриные грудки с сырной горчицей
- Хрустящие куриные котлеты в пахте с пармезаном (запеченные или во фритюре)
- Лучший греческий маринад для курицы
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Котлеты куриные рубленые с майонезом в панировке и без. Рецепты жареных и тушеных котлет из куриного фарша с майонезом
Долгое время жареный на кости кусок мяса считался у поваров котлетой. Со временем так стали называть и формованные из фарша круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые бургеры, больше похожие на оригинальное блюдо.
Суть приготовления заключается в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления тефтелей из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие состоит в том, что котлетная масса может быть как негустой, так и густой.
Общие принципы приготовления котлет из куриного фарша с майонезом
• Фарш для котлет из куриного фарша из филе грудки. Куриный фарш измельчается вручную, но для этих целей можно использовать блендер или комбайн. Первый вариант считается лучшим, так как при механическом измельчении кусочки курицы получаются разного размера, а часть мякоти может превратиться в кашу.
• Для лучшей связки кусочков курицы в фарш можно добавить яйца, крахмал, муку или манку. Для сочности ему мешает майонез, который, в свою очередь, варьируется от покупного к домашнему. Котлетную массу обязательно приправляют специями, солят и тщательно перемешивают, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курице промариноваться, а массе в целом загустеть.
• Рубленый фарш может быть густым или негустым, как густая сметана. Из густой котлетной массы сформировать полуфабрикаты обычным способом: при лепке руками жидкий фарш выкладывают ложкой в горячее масло.
Котлеты куриные рубленые с майонезом из филе — «Нежные»
Состав:
• сметана средней жирности — 100 грамм;
• фунт куриного филе;
• головка лука горького;
• яйцо свежее отборное;
• две ложки майонеза;
• три столовые ложки крахмала;
• подсолнечное неароматическое масло;
• чеснок;
• ложка свеженарезанного укропа. Способ приготовления:
1. Куриное филе, промытое прохладной водой и обсушенное, нарезанное мелкими кубиками.
2. На крупной терке натереть филе лука, выдавить пару зубчиков чеснока, влить яйцо. Добавить протертую сметану с майонезом, зеленью петрушки и, тщательно размешав, всыпать крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.
3. В сковороду с сантиметровым слоем масла налить масло, хорошо разогреть на среднем огне. Ложкой выложить загустевший на холоде фарш в горячий жир. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.
4. Если фрикадельки из первой порции будут разваливаться, добавьте в фарш еще немного крахмала.
Рубленые куриные котлеты с майонезом и шампиньонами
Состав:
• набранное и промытое куриное филе — полкилограмма;
• 200 г свежих шампиньонов;
• два яйца;
• столовая ложка крахмала;
• небольшая головка лука;
• масло растительное — для жарки;
• чеснок;
• веточка петрушки;
• майонез — 2 столовые ложки продукта повышенной жирности.
Способ приготовления:
1. Лук нашинковать и быстро обжарить на масле до прозрачности. Выложить в кастрюлю мелко нарезанные шампиньоны, сварить до испарения влаги, остудить.
2. Разделать филе с помощью тесака или тяжелого ножа на фарш. Смешиваем майонез и яйцо. Добавить остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного посолить, приправить перцем, обязательно добавить пару размятых долек чеснока, тщательно размешав, поставить на полчаса в холод.
3. В форме оладий выложить фарш в раскаленное масло и обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в жаровню и ставим в печь. Выпекать около десяти минут.
Рубленые куриные котлеты с майонезом и плавленым сырком — «Пёстрые»
Состав:
• два стандартных плавленых сыра;
• 600 гр. белая курица;
• одно яйцо;
• морковь крупная;
• масло рафинированное;
• 60 гр. сухой свежий крахмал;
• чеснок;
• 100 гр. майонез, домашний, без горчицы. Способ приготовления:
1. Нарежьте филе небольшими кубиками. На крупной стороне терки натереть морковку, через мелкие ячейки пропустить плавленый сырок и три зубчика чеснока. Смешайте курицу с чесноком, сыром и морковью.
2. Добавить в фарш майонез, перец молотый, крахмал, разбить яйцо и все хорошо перемешать. На два часа поставить массу в холодильник.
3. Выкладывая столовой ложкой мясной фарш на сковороду с разогретым маслом, обжарить котлеты.
Рубленые куриные котлеты с майонезом в луковом соусе с грибами
Состав:
• шесть крупных луковиц;
• 800 гр. замороженная куриная грудка;
• чеснок;
• 50 гр. майонез;
• свежие, желательно еще не вскрытые, шампиньоны — 200 грамм;
• 50 миллилитров замороженного растительного масла.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем ножом в фарш. Меленько покрошить две луковицы и пару зубчиков чеснока.
2. Выкладываем к курице лук, половинку чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымесить начинку и поставить на полчаса в холод.
3. Возьмите оставшийся лук. Луковицы разрезать вдоль на четыре части, тонко нашинковать. Немного придавив, смешать с оставшимся чесноком, наполовину выложенным в глубокую миску.
4. Достать из холодильника куриный фарш и сделать из него котлеты. Без сковороды быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной плотной корочкой. Горячее уложить в миску на носовую часть.
5. Когда все котлеты будут готовы, опустить остальные, смешанные с чесноком, луком, и обжарить до прозрачности. Сверху на нее выкладываем котлеты и засыпаем луком, на котором они лежали ранее, немного солим.
6. Установите минимальный огонь, накройте сковороду с фрикадельками крышкой и оставьте в таком режиме на один час. Время от времени открывайте, следите, чтобы лук не подгорел, и при необходимости помешивайте.
7. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками или небольшими ломтиками и равномерно распределить по котлетам. Оставьте тушиться еще на полчаса. В конце лук превратится в пюре, а грибы будут мягкими. Если лук останется дольками, вкус блюда практически не пострадает, в следующий раз вы будете его измельчать посильнее.
Рубленые куриные котлеты с майонезом в белой панировке
Состав:
• большая луковица;
• два замороженных куриных филе;
• три столовые ложки панировочных сухарей в фарше и около 100 гр. для панировки;
• масло неароматическое;
• 75 гр. жирный майонез;
• две ложки манки.
Способ приготовления:
1. Нарезать тонкими сантиметровыми кубиками в миску для филе. Добавляем майонез, всыпаем по три ложки белой панировки и манки. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.
2. Через полчаса достаем, еще раз перемешиваем. Формируем из утолщенного фарша котлетки и выкладываем их на разделочную доску.
3. Разогреваем растительное масло. Поочередно обваливаем полуфабрикаты в панировочных сухарях и сразу опускаем в горячий жир. Обжарить на умеренном огне, переворачивая, до однородного золотистого цвета.
Рубленые куриные котлеты с начинкой из майонеза и тыквы
Ингредиенты:
• 1/2 большой луковицы;
• 400 гр. филе грудки;
• половинка небольшого цукини;
• две ложки домашнего майонеза;
• 60 гр. белая мука;
• одно яйцо;
• подсолнечное, высококачественное масло;
• две столовые ложки концентрированного соевого соуса;
• укроп свежий;
• 20 гр. копченая колбаса или бекон.
Способ приготовления:
1. Промыв филе, обсушить толстыми бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, полить соевым соусом, немного посолить. Тщательно перемешать, оставить мариноваться.
2. Очистив кабачки от кожуры, нарезать мякоть мелкими кубиками, соразмерно кусочкам мяса. Кабачков должно быть примерно половина филе. Измельчите, натерев на мелкой терке, или тщательно раздавите немного чеснока, нашинкуйте лук и укроп.
3. Куриное филе соединить с нарезанными овощами, добавить майонез, укроп и муку. Приправьте фарш красным перцем, выложите к нему мелко нарезанный бекон, влейте яйцо, перемешайте.
4. Ложкой выложить котлетную массу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки на среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту ставим нагрев чуть ниже среднего и доводим котлеты до готовности еще минут пять.
Куриные рубленые котлеты со сливками и майонезом с грибным соусом
Состав:
• килограмм куриного филе;
• яйцо;
• столовая ложка хмели-сунели;
• 100 мл нежирных сливок;
• майонеза полторы столовые ложки;
• масло рафинированное для жарки;
• белая домашняя панировка (крекеры мелкого помола).
Для соуса
• 300 гр. пластинчатые лесные грибы или шампиньоны;
• коньяк — 20 мл;
• Сметана 20% — стакан.
Способ приготовления:
1. Обсушив куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Добавить майонез, специи, яйцо и тщательно вымесить начинку. Формируем из него котлетки, и, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяности, затем заливаем котлеты сливками, накрываем крышкой и держим на умеренном огне. Тушить не менее четверти часа.
2. Пока варятся отбивные, можно заняться грибным соусом. Мелкими кусочками нарезаем шампиньоны или отварные лесные грибы. Выложить на сковороду с маслом и жарить до исчезновения влаги. Влить коньяк, размешать, выпарить. Затем добавить к грибам сметану, немного посолить и оставить тушиться. Варить около 30 минут, пока грибы не станут мягкими.
3. Рубленые куриные котлеты, тушенные в сливках с грибным соусом, прогреть две минуты и подать к столу.
Рубленые куриные котлеты с майонезом гриль
Состав:
• Соус терияки — три столовые ложки;
• Полкилограмма филе куриной грудки;
• две ложки майонеза;
• чеснок;
• ложка паприки;
• чайная ложка свежемолотого кориандра;
• 30 гр. крахмал;
• ложка жидкого меда;
• небольшая щепотка молотого тмина;
• кардамон.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать небольшими кубиками.
2. Насыпьте тмин и кардамон на сухую поверхность сковороды. Помешивая, прогрейте специи минуту, затем высыпьте их к курице.
3. Приправить куриный фарш сладким молотым перцем, добавить немного черного и соуса Терияки. Для скрепления куриных кусочков всыпьте немного крахмала и все тщательно перемешайте. 4. Смочив руки водой, сформируем котлетки, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник часа на три и более.
5. Дать остывшим котлетам прогреться около часа в тепле, затем обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, до легкой румяности. Жарить такие куриные котлетки можно на гриле, над углями – они не слипнутся и не развалятся.
Хитрости приготовления котлет из куриного фарша с майонезом
• Куриное филе перед нарезкой очень полезно положить на некоторое время в морозилку.