Рецепт приготовления картошки фри: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Дважды обжаренный картофель фри рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Дважды обжаренный картофель фри рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Дважды обжаренный картофель фри

АВТОР: Маргарита

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов393

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

1 л

Соль

1/2столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри — его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картофеля и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.

2Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду (можно со льдом). А потом картошку нужно очень хорошо вытереть насухо чистым кухонным полотенцем.

3Второй секрет приготовления картошки фри — ее нужно жарить дважды: первый раз в не очень горячем масле, но долго — 7 минут. А второй раз в очень горячем масле, но быстро — 2 минуты.

4Итак, первый раз кладем картошку во фритюр не горячий (где-то 150–160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.

5И третий секрет приготовления вкусной картошки фри как в макдональдсе — как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло, в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы минут 10.

6А теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 минуты. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце. Теперь можно наконец-то ее посолить. Кушаем с любимым соусом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

1

Хороший рецепт))) все предельно просто)))

ОтветитьПожаловаться

0

очень хороший рецепт Мария Ступина

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.

  • Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.

  • Шаг 3:

    Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 4:

    Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.

  • Шаг 5:

    Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.

  • Шаг 8:

    Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 10:

    В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.

  • Шаг 11:

    Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!

  • Как приготовить картофель фри – Рецепты картофеля фри. Кулинарные советы как приготовить

    Так уж сложилось исторически, что блюда из картофеля пользуются в России огромной популярностью и любовью. Не стала исключением и героиня нашего сегодняшнего рассказа, картошка фри. Впрочем, любви и популярности этому блюду не занимать и в других странах и даже на других континентах. История скромно умалчивает имя изобретателя столь вкусного способа обжаривания картофеля, но отлично известно, что кулинар этот был родом из Бельгии. И по сегодняшний день бельгийцы чрезвычайно гордятся своим изобретением и не без оснований считают, что самый вкусный картофель фри можно отведать лишь в Бельгии. Да и свое название это блюдо получило по имени предприимчивого бельгийского торговца, носившего фамилию Фри (Frite), который первым додумался торговать жареной картошкой фри на вынос. Первая мировая война косвенно помогла этому блюду завоевать всемирную популярность. Американские солдаты, попробовав картошку фри у своих союзников бельгийцев, так впечатлились ее вкусом, что привезли рецепт к себе на материк, а остальную работу доделала популярность закусочных фастфуда, где картошка фри прочно заняла свое особое место. И все же, большинство из нас справедливо уверено, что никакое блюдо из закусочной не сможет сравниться по качеству и вкусу с яством домашнего приготовления. В полной мере это утверждение относится и к приготовлению картофеля фри. Сегодня мы предлагаем вам разобраться и запомнить, как приготовить картофель фри в домашних условиях.

    Рецепты картофеля фри

    На первый взгляд, приготовление картофеля фри не таит в себе никаких сложностей. Нарежьте картошку да бросьте в кипящее масло, всего-то и забот. Но любой, кто воспользуется таким незамысловатым рецептом, в результате получит и крайне незамысловатое, да и просто малосъедобное блюдо. Приготовление настоящего вкусного и хрустящего картофеля фри требует обязательного знания небольших, но крайне важных хитростей и секретов. Здесь важен каждый шаг. Важно правильно выбрать картофель, правильно нарезать и подготовить его к обжариванию, важно правильно поджарить и осушить от излишков жира готовую картошку фри. Даже то, в какой момент приготовления вы решите посолить ваше блюдо, может значительно сказаться на его вкусовых качествах. А выбор масла? Правильный выбор масла! Разные виды и сорта растительного масла могут сделать вашу картошку как одним из вкуснейших блюд вашего стола, так и блюдом невкусным и даже опасным для вашего здоровья. Но не стоит пугаться, в нашем с вами распоряжении вековой опыт мировых кулинаров, которые обязательно поделятся с нами своими рецептами правильного приготовления картофеля фри и уберегут нас от ошибок.

    Сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал для вас самые важные и нужные советы и секреты, которые с легкостью подскажут даже самым неопытным хозяйкам, как приготовить картофель фри.

    1. Прежде всего следует правильно подобрать картофель для вашего блюда. Для приготовления картофеля фри вам понадобится в меру крупный зрелый картофель. Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотна. Постарайтесь выбрать ровные продолговатые клубни без видимых дефектов. Обратите внимание и на окраску картофельной кожицы. Зеленый оттенок кожуры скажет вам о высоком содержании солонина в клубнях картофеля, для приготовления картошки фри такие корнеплоды не годятся. Не стоит использовать для жарки и сорта картошки с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет крошиться, ломаться, а после обжаривания очень быстро размякнет.

    2. К выбору масла постарайтесь отнестись с особой внимательностью! Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. А вот вид масла вы можете выбрать на свое усмотрение. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное — разные виды масла украсят ваше блюдо своими разными, но одинаково тонкими, едва заметными оттенками вкуса. Если вы не большой поклонник диетического питания, то вы можете попробовать добавить к растительному маслу небольшое количество животных жиров. Это может быть говяжий, утиный или куриный жир, топленое масло или смалец, главное, чтобы это был жир максимальной степени очистки. Животные жиры придадут вашей картошке особый аромат и умопомрачительный вкус, но увлекаться ими все же не стоит.

    3. Для приготовления картофеля фри вам понадобится и специальная посуда. Удобнее всего готовить это блюдо во фритюрнице – специальной кухонной машине, позволяющей жарить во фритюре любые продукты. Однако отсутствие фритюрницы на вашей кухне вовсе не повод отказаться от приготовления вкусной картошки фри. Для нагревания масла вы можете воспользоваться глубокой чугунной или стальной кастрюлей или даже глубокой сковородкой с толстым дном. Не стоит лишь использовать посуду эмалированную, а также посуду с тонким дном. Кроме этого, вам следует обзавестись специальной корзиночкой для жарки картошки фри. Это приспособление сделано из тонкой проволоки, переплетенной как решетка сита, и оснащено удобной длинной ручкой. Такая корзиночка позволит вам легко погрузить порцию картофеля в кипящее масло и столь же легко и безопасно достать готовый картофель фри. Если же специальной корзинки для жарки во фритюре у вас пока нет, то вы можете воспользоваться удобной широкой шумовкой. Но в этом случае будьте предельно аккуратны и внимательны, ведь картофель вам придется доставать из кипящего масла небольшими порциями, а значит, велика вероятность того, что часть картофеля пережарится.

    4. Важным условием приготовления вкусного картофеля фри является температурный режим. В идеале, для контроля температуры масла вам следует обзавестись специальным кухонным термометром. Термометр поможет вам легко определять и вовремя регулировать температуру масла на всех этапах приготовления. При приготовлении бельгийского варианта картофеля фри вам нужно строго соблюсти два температурных режима. Первый этап обжаривания картофеля происходит при 170⁰, а второй – при 190⁰. Чуть более упрощенный американский вариант приготовления картошки фри предполагает однократное обжаривание брусочков картофеля при температуре 180⁰ — 190⁰. Но отсутствие термометра на вашей кухне еще не повод отчаиваться, вкусную домашнюю картошку фри можно приготовить и без него. Просто налейте достаточное количество масла в кастрюлю и разогревайте его на сильном огне в течение 10 – 15 минут. По истечении этого времени аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если картошка немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит ваше масло полностью готово к закладке картофеля. В противном случае, продолжайте нагревать масло еще 5 – 10 минут.

    5. Подготовить картофель к обжарке совсем не сложно. Внимательно переберите клубни картофеля, отбирая для приготовления только самые ровные клубни продолговатой формы, не имеющие видимых дефектов и повреждений. Тщательно промойте и очистите картофель от кожицы. Затем аккуратно нарежьте картофель длинными брусочками с сечением 1х1 сантиметр. Если вам показалось, что картошка содержит излишнее количество крахмала, погрузите ее в прохладную воду на 10 минут. Подготовленные таким образом брусочки картофеля промойте в проточной воде и тщательно осушите с помощью бумажных салфеток или полотенца. Это очень важно! Поверхность брусочков картофеля должна быть как можно более сухой! В противном случае от соприкосновения с мокрыми брусками картофеля раскаленное масло может излишне сильно вскипеть, выплеснуться наружу и даже загореться. Будьте аккуратны и внимательны.

    6. Соль. Ах, как много отличнейшего картофеля фри было испорчено тем, что его посолили не вовремя. Солите вашу картошку непосредственно перед подачей к столу. Ни секундой раньше! А лучше солите картошку фри прямо в тарелке. Соль, добавленная к картошке на любом другом этапе приготовления, моментально превратит вкуснейшее хрустящее блюдо в некое подобие раскисшей ваты. А если присолить брусочки картофеля до начала обжаривания, то влага, выделившаяся из картошки под воздействием соли, поведет себя в кипящем масле совершенно так же, как и вода на недостаточно обсушенных после промывания брусочках картофеля.

    7. Перейдем от теории к практике? Давайте попробуем приготовить нашу первую картошку фри в американском стиле. Тщательно промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками 500 гр. картофеля. Брусочки картошки промойте в прохладной воде и тщательно осушите полотенцем или салфетками. В глубокой кастрюле разогрейте до 190⁰ один литр растительного масла, смешанного с 100 гр. топленого масла или смальца. Небольшими порциями погружайте подготовленные брусочки картофеля в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовый картофель перекладывайте на пару минут в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами, для удаления излишком масла. Солите перед подачей к столу.

    8. Бельгийский вариант приготовления вкусной картошки фри подразумевает обжаривание в два этапа. Очистите, нарежьте брусочками и тщательно осушите 500 гр. картофеля. В глубокой кастрюле разогрейте до 170⁰ один литр растительного масла. Обжаривайте картофель небольшими порциями в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Переложите картофель в дуршлаг и дайте ему слегка остыть в течение 10 – 15 минут. Перед подачей к столу, разогрейте масло до 190⁰ и повторно обжарьте картофель в течение 2 – 3 минут до золотистого цвета. Готовый картофель переложите в дуршлаг, выстеленный бумажными полотенцами, дайте стечь излишкам масла, посолите по вкусу и сразу же подавайте к столу.

    9. У вас мало растительного масла, а картошечки фри хочется прямо сейчас? Попробуйте приготовить её по упрощенному рецепту. Промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками 500 гр. картофеля. Тщательно осушите картофельные брусочки, сбрызните их 2-мя ст. ложками растительного масла и аккуратно перемешайте так, чтобы вся поверхность картошки была смазана маслом. На широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного или сливочного масла и выложите брусочки картофеля по всей поверхности сковороды в один слой. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, а затем аккуратно переверните все брусочки картофеля другой стороной. Обжаривайте еще 5 минут до золотистого цвета. Переложите картофель в дуршлаг, дайте стечь излишкам масла, затем посолите по вкусу и немедленно подавайте к столу.

    10. С чем же подать картофель фри? В Бельгии вам настоятельно посоветуют кушать это блюдо с майонезом или соусами, приготовленными на его основе, в Северной Америке вам предложат богатый ассортимент кетчупов, французы будут настаивать на сырном или горчичном соусе, а в странах Азии посоветуют попробовать соус кисло-сладкий. Выбор за вами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить простой и очень вкусный домашний сырный соус для картофеля фри. В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки и тщательно перемешайте. Как только масло с мукой начнет кипеть, влейте к нему ½ стакана кипящего молока или нежирных сливок, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, варите соус до загустения. Когда соус будет почти готов, добавьте к нему 3 ст. ложки любого мелко натертого сыра, щепотку мускатного ореха, соль и белый перец по вкусу. Прогрейте соус до полного растворения сыра и сразу же подавайте к столу. По желанию к такому соусу можно добавить чайную ложечку горчицы, немного истолченного чеснока или измельченной свежей зелени.

    А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами новыми и проверенными идеями и рецептами, которые подскажут вам, как приготовить картофель фри.

    Жалнин Дмитрий

    Картошка фри — домашний рецепт на сковороде

    Вкусная картошка фри приготовленная дома, должна немного хрустеть как в Макдонельдсе. Секрет картошки фри состоит в правильной технологии приготовления, важно во время убрать ее из масла в плоть до минуты. В этом рецепте, мы покажем вам как надо правильно готовить картофель фри в обычной сковороде без фритюрницы. Только будьте осторожны, картофель очень калорийный, поэтому перед тем как сделать картофель фри посмотрите на калории, если вы сидите вдруг на диете.

    • Картофель 750 г.
    • Соль ½ ст.л
    • Масло растительное 200 мл

    Калории: 340 ккал

    Белки: 5 г

    Жиры: 17 г

    Углеводы: 42 г

    • Картофель очистить от кожуры и нарезать на ломтики как на фото. Думаю с этим проблем не возникнет, особенно если вкусно жарите картофель.

    • В сковороду наливаем масло и не доводя его до кипения добавляем картофель с помощью шумовки. Жарить картошку фри в масле нужно всего 10 минут и не меньше.

    • Картофель достаем также шумовкой и убираем на влажное полотенце или салфетки. На этом этапе важно посыпать картошку сверху солью и слегка перемешать.

    • Убрать на салфетки чтобы стек лишний жир очень важно, как для организма, так и для правильного приготовления самой картошки.


    Картофель фри получился как в Макдональдсе, осталось подать вкусный соус или кетчуп и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Обратите внимание на то, что жариться картофель фри 10 минут, даже если он по виду уже готов на 5й минуте, не доставайте его, он еще не дошел.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Картошка фри: рецепт картофеля фри с фото

    Готовить в домашних условиях картофель фри можно не только во фритюрнице, для приготовления жареного картофеля фри подходит мультиварка, СВЧ, сковородка и духовка.

    Не имея фритюрницы, все равно картошку, практически идентичную тому картофелю фри, что продаётся, например, в Макдональдсе, легко пожарить дома своими руками.

    Читай популярный на сайте рецепт: КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ – на вкус получается, как в Макдональдсе.

    Тонкости жарки картошки фри на сковороде Вы узнаете из рецепта, Чудо-Повар даёт лишь несколько ценных советов.

    1# Самый первый и самый важный. Для того, чтобы картофель фри получился вкусным и хрустящим, солить обжаренную картошку следует перед самой подачей на стол, а ни в коем случае не во время обжаривания картофельных брусочков.

    2# Опускать подготовленные кусочки картофеля необходимо только в хорошо разогретый фритюр. Перед опусканием в кипящее масло в обязательном порядке обсушивать картофельные брусочки, чтобы на них не осталось ни капли влаги.

    3# Для жарки картофеля фри использовать только рафинированное масло.

    Зная эти простые рекомендации, Вы без труда в обычных домашних условиях справитесь с приготовлением картофеля фри. Рецепт картошки фри – классический, но именно он является самым популярным не только в Макдональдсе, но и в других подобных заведениях фаст-фуда.

    Ингредиенты для рецепта картофеля фри на сковороде

    • масло растительное для жарки – 400-500 г;
    • мелкая соль;
    • клубни немолодого картофеля – 7-10 шт. (в зависимости от размера корнеплодов).

    Рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

    1. Моем корнеплоды и очищаем от кожуры.
    2. Затем промываем ещё раз клубни, просушиваем бумажным полотенцем.
    3. Далее режем картофель брусочками или крупной соломкой. Кладём на бумажную салфетку или полотенце, сверху накрываем ещё одной салфеткой. Удаляем лишнюю жидкость с кусочков.
    4. В кастрюле небольшого диаметра или в сковороде нагреваем масло, доведя его до кипения.
    5. Небольшими порциями опускаем картофельные брусочки во фритюр и жарим до золотистой корочки на сковороде, переворачивая.
    6. С помощью шумовки вынимаем прожаренные куски фри из сковороды в дуршлаг, для стекания лишнего жира.
    7. Затем посыпаем картошку фри солью и подаём к столу.

    Горячий картофель фри в сочетании с соусом сделает Ваш ужин сытным и вкусным. Кроме того, к этому вкусному блюду подойдет любой соус: домашний майонез или обычая сметана.

    Картофель фри » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Недавно я готовил торт Чак-Чак на день рождения ребёнка. И мне очень понравилось растительное масло, которое я купил для фритюра. По этому было решено в ближайшее время пожарить что-нибудь ещё, например картошку фри. А во всём, что касается еды я очень лёгкий на подъём, думаю, Вы это давно заметили.

     

     

     

    Ингредиенты для картофеля фри:

    Растительное масло 300 мл. и более

    картофель в необходимых количествах

    соль

    перец и другие специи по вкусу

    Приготовление картофеля фри:

    Начнём с нарезки картошки для жарки во фритюре, которая стала сейчас классической. Это нарезка соломкой. Для этого я крупную или среднюю картошку разрезаю вдоль на две половинки. Затем каждую половинку режу на дольки толщиной 8-10 мм.

    И уже из получившихся долек нарезам брусочки, так же толщиной 8-10 мм. Будет красивее, если у всех брусочков толщина будет одинаковая. Растительное масло (в моём случае подсолнечное) наливаем в кастрюльку или другую посуду так, чтобы слой масла вышел около 3-4 сантиметров. Тогда картошка будет плавать в масле и равномерно прожарится. Масло нужно разогреть на максимальном или чуть меньше максимального огне. Я жарю картошку фри на «5»-ке, а всего у конфорки «6» делений. Если масло будет холодным, картошка быстро сварится, а красивой корочкой не покроется.

    Я по одной штучке, опускаю каждый кусочек картошки в горячий фритюр. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. За один раз я закладываю одну порезанную среднюю картофелину. Жарить картофель во фритюре до образования корочки. Готовую картошку выложить на сито с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. В этот самый момент картошку можно посолить, поперчить и добавить другие сухие специи.

    Другие способы нарезки картофеля фри:

    Как готовить картофель фри в домашних условиях мы с Вами разобрались. Но я ещё хочу рассказать, что познакомился с этим блюдом не в таком виде, каком мы привыкли его видеть. Впервые, я ел картошку фри где-то в 5-6 лет. И подавалась она нарезанная ломтиками. Толщина ломтика 3-4 мм. На фотографиях можно увидеть метод нарезки и ещё раз посмотреть, как красиво жарится картофель фри.

    А если у вас есть только мелкая картошка. То её можно просто нарезать на половинки или четвертинки. Таким образом, я очень люблю жарить молодую картошку фри.

    Картошку фри можно есть в качестве гарнира к блюдам из птицы, очень вкусно будет с котлетами по-киевски, к блюдам из мяса, а также как самостоятельно блюдо. Очень хорошим соусом к картошке фри будет кетчуп или жирная сметана. Приятного аппетита!!!

    Как сделать картошку фри в духовке по пошаговому рецепту с фото

    2 порции

    15 минут

    145 ккал

    5/5 (1)

    Сравнительно недавно в нашей стране стал очень популярным картофель фри. Изначально им можно было полакомиться только в Макдональдсе и подобных заведениях. Позже появилась возможность приобретать фритюрницы и готовить такое угощение дома. А сейчас умелые повара научились обходиться и без этой техники для получения вкусной картошки.

    Давайте сегодня с вами разберемся, как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке.

    Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

    Ингредиенты

    Картофель5 шт.
    Соль2 щепотки
    Паприка сладкая1 ч. л.
    Оливковое масло2 ст. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для приготовления картофеля в домашних условиях запаситесь картофелем сорта Каррера. Он имеет продолговатую форму, поэтому вы легко сможете нарезать длинные кусочки клубня, что и является особым отличием такого кушанья. Кроме этого, он отлично сохраняет форму после термообработки и не ломается.
    • Если такого сорта не нашли, возьмите тот, который более подходящий для жарки и запекания.
    • Картошка фри в духовке готовится без масла, и это является огромным плюсом для сохранения полезных веществ продукта.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезать 5 клубней картофеля длинными брусочками.
    2. Смешать с солью, паприкой и 2 ст. л. оливкового масла. Количество специй можете регулировать самостоятельно.
    3. Выложить в противень тонким пластом и выпекать при температуре 230°С 5 минут в предварительно разогретой духовке.

    Варианты подачи

    • Картофель в таком исполнении является полностью самостоятельным блюдом. Положите продукт в порционную тарелку, украсьте зеленью и добавьте кетчуп или томатный соус.
    • Он подойдет в качестве гарнира к любым мясным или рыбным продуктам.
    • Это блюдо является популярным в фастфудах и подходит для быстрого перекуса в течение всего дня.

    Видеорецепт приготовления картошки фри в духовке

    Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать картошку фри в духовке.

    Интересные факты о картофеле фри

    • Такую пищу впервые приготовили в Бельгии, где сейчас она является национальным блюдом и множество ресторанов специализируются на ее приготовлении. Так, еще в XVIII веке она впервые появилась на обеденных столах бельгийцев. У них была традиция обжаривать свежевыловленную рыбу, нарезанную длинными брусочками, в большом количестве масла. Но зимой с уловами было туго, поэтому они решили вместо рыбы жарить картофель. Самым предприимчивым оказался житель Бельгии с фамилией Frite, который начал заниматься продажей этого блюда. Так в этой стране и стали называть приготовленный по такому методу картофель «фрит», а у нас укоренилось название «фри».
    • Некоторые считают Францию родиной любимого блюда, но это не так. Во время войны американских солдат бельгийские союзники кормили таким картофелем. Многие из них жили во франкоговорящей части Бельгии, поэтому к блюду и добавилось «по-французски».

    Как получить полезный картофель фри

    • Если вы готовите картофель во фритюрнице, то меняйте масло для каждой порции.
    • Во время готовки для термообработки достаточно 3-4 минут. Так продукт сохраняет свои полезные свойства.

    Варианты приготовления

    Картофель фри в нашей стране стал собратом жареного картофеля. Несмотря на конкуренцию, второй вид приготовления овоща остается более предпочитаемым блюдом на наших обеденных столах. Хочу поделиться с вами вкусной жареной картошкой с грибами на сковороде. Готовится быстро, спасет от прихода нежданных гостей и станет вкусным ужином для всего семейства.

    С появлением техники готовка становится намного интереснее, а пища разнообразнее. Одно и то же блюдо, приготовленное разными вариациями, имеет различные вкусовые качества. Попробуйте приготовить картошку фри в мультиварке. Она легко заменит фритюрницу, а блюдо получится безумно вкусным. А вот еще один вариант приготовления любимого блюда. Делюсь рецептом картошки фри на сковороде и в кастрюле. Без специальной техники тоже можно получить вкуснятину.

    Самым популярным блюдом, и не только у нас, является картошка с мясом в духовке. Попробуйте такой рецепт, и ваша семья останется сытой и довольной.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, вы воспользовались предложенными мною рецептами, и на вашей кухне уже готова ароматная картошка. Поделитесь своими впечатлениями от полученного кушанья. Если у вас есть какие-либо замечания или дополнения – пишите, я с удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением. А теперь желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

    Картофель фри {запеченный в духовке} — Классная кулинария

    Картофель фри! Запеченный в духовке, идеально золотистый, хрустящий и восхитительно пушистый и нежный внутри. Таким должен быть лучший картофель-фри, без лишнего жира от жарки и без поездки на машине!

    Домашний картофель фри

    Картофель фри на протяжении веков был классическим фаворитом для людей всех возрастов. Это один из лучших легких гарниров и, конечно же, незаменимый продукт в сочетании с обжаренным сочным бургером.

    Обычно картофель фри получают путем нарезания свежего картофеля ровными полосками, затем его протирают от влаги или сначала замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, а затем тщательно сушат. Оттуда картофель фри обычно жарят во фритюре на растительном или арахисовом масле (в процессе жарки в один или два этапа).

    Но с курица, готовящая их дома, я предпочитаю этот менее грязный, более здоровый и легкий вариант запекания в духовке. Никто не пропустит даже жарку. И вы не получите те боли в животе от фаст-фуда с этим (здесь нет чрезмерно использованного масла)!

    Это также отличный гарнир, потому что красновато-коричневый картофель имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей при правильном хранении (в прохладном сухом месте вдали от солнечного света), поэтому вы всегда можете иметь под рукой простой гарнир, который как молодой, так и молодой. старые как полюбят!

    Лучшие дипсы для картофеля фри

    Не забывайте подавать к ним соусы.Жареный картофель не такой, как без соуса. Вот несколько отличных вариантов:

    • Кетчуп
    • Соус для жарки (смешать 2 части майонеза и 1 часть кетчупа)
    • Шрирача Майо
    • Дрессинг для ранчо / тысячи островов
    • Дип из сметаны и лука
    • Чеснок Аойли

    Для приготовления картофеля фри нужны всего 3 ингредиента

    • Картофель красновато-коричневый — красноватый картофель сработал лучше всего, не заменяет другой сорт картофеля.В нем меньше влаги (что означает более хрустящий внешний вид), у них меньше сладости, чем у другого картофеля, они предлагают более пушистый интерьер и, конечно же, лучший выбор для этого классического вкуса картофеля фри.
    • Растительное масло (или арахисовое масло) — этот тип масла имеет высокую температуру дымления, поэтому не заменяют оливковым маслом , так как температура в духовке составляет 475 градусов тепла.
    • Соль и (по желанию) перец — не пропускайте соль, иначе вы получите очень мягкий картофель фри.Здесь отлично подойдет обычная поваренная соль, кошерная соль или морская соль.

    Как приготовить картофель фри в домашних условиях

    • Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
    • Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов с ободком (желательно с антипригарным покрытием), наклоните, чтобы покрыть равномерно.

    • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец.Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.
    • Равномерно посыпать смазанный маслом противень солью и перцем (если масло растеклось на участках, наклоните сковороду, чтобы размазать его еще до посола).

    Как приготовить картофель фри

    • Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставив между ними пространство.

    • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

    • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше.
    • Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох (слейте оставшееся масло на противне). При желании посолить.

    Можно ли оставлять картофель неочищенным?

    Да, безусловно. На самом деле это просто зависит от личных предпочтений.Я предпочитаю без кожуры для классического вкуса картофеля фри, но для домашнего картофеля и более быстрого варианта не снимайте кожуру.

    Сколько картофеля в фунте?

    Обычно одна средняя красновато-коричневая картошка весит около 8 унций, так что это будет около 2 картофелин на фунт, а для этого рецепта всего около трех, так как вам нужно 1 1/2 фунта.

    Что такое питание картофеля?

    Питание: 1 небольшая порция картофеля (5,2 унции) содержит 110 калорий, они являются хорошим источником витамина С, калия и витамина В6. Они также являются хорошим источником клетчатки. Кроме того, простой картофель не содержит жира, натрия и холестерина.

    Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке

    • Картофель нарезать равномерно толстыми полосками , чтобы выпекание было равномерным и закончилось одновременно.
    • Замочите картофель в теплой воде , чтобы удалить излишки крахмала.
    • Выпекать при высокой температуре.
    • Накройте фольгой первые 5 минут выпечки. Это позволяет картофелю готовиться на пару, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
    • Если вам нравится картофель фри с большим количеством подрумянивания, используйте темный противень или и запекайте в самом нижнем положении духовки.

    Что подавать с картофелем фри?

    Еще больше простых картофельных рецептов, которые вам понравятся:

    Картофель фри {запеченный в духовке}

    Порций: 4

    Подготовка15 минут

    Готовка 30 минут

    Замачивание 10 минут

    Готово через 55 минут

    • 1 1/2 фунта красноватого картофеля (около 3 средних), нарезанного ровными палочками толщиной почти 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана растительного или арахисового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 475 градусов.Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.

    • Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с ободком и наклоните, чтобы покрыть равномерно.

    • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец. Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.

    • Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 соли и 1/4 чайной ложки перца (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы распределить ее еще до посола).

    • Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между ними. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

    • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох. При желании посолить.

    Метод адаптирован из Cook’s Illustrated (я не оставлял кожуры и не нарезал дольками).

    Пищевая ценность

    Картофель фри {запеченный в духовке}

    Сумма на порцию

    калорий 230 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Натрий 445 мг 19%

    Калий 709 мг 20%

    Углеводы

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    Витамин C 9.7 мг 12%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Классический картофель фри — Рецепт

    Препарат

    • Нарежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
    • Замочите картофельные палочки в холодной воде на 20 минут.Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. Дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.
    • Тем временем нагрейте масло в кастрюле, вмещающей не менее 6 литров на среднем огне, пока оно не достигнет 330 ° F на термометре фритюра.
    • Полностью промокните картофель полотенцем. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего (температура масла упадет примерно до 300 ° F, а затем постепенно повысится — это нормально, если она не вернется к 330 ° F).Готовьте, периодически помешивая с помощью шумовки или большой шумовки, пока картофель не станет мягким (вы должны иметь возможность разрезать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться). 2-3 минуты.
    • Вычерпайте картофель, встряхивая, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив их в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 330 ° F перед каждой партией.
    • Нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 ° F. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим (для проверки осторожно высушите один картофель на бумажных полотенцах и попробуйте) 1-2 минуты. Переложите картофель на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. Сложите края бумажных полотенец и накройте картофель фри (чтобы получился небольшой мешочек) и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Немедленно подавайте картофель. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, позволяя маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией.

    Make Ahead Tips

    Картофель можно разрезать, замочить и обжарить до двух часов вперед. Держите при комнатной температуре и сделайте вторую обжарку непосредственно перед подачей на стол.

    Свежий горячий картофель фри отлично сочетается с кетчупом. Если хотите, попробуйте одно из этих предложений:

    • Айоли с розмарином Смешайте майонез с измельченным чесноком, измельченным свежим розмарином и мелко натертой цедрой лимона.
    • Картофель фри с сыром Слегка перемешайте картофель с порошком чили, порошком чипотле и порошком чеснока; сверху посыпать тертым чеддером и поставить в горячую духовку, пока сыр не растает.Для фри с сыром чили посыпьте густым перцем чили и посыпьте монтерей Джека.
    • Острый южноазиатский кетчуп Смешайте кетчуп со шрирачей, нарезанной кинзой и соком лайма.

    Наконечник

    Красновато-коричневый картофель Бербанка приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем другой широко доступный сорт красновато-коричневого картофеля, Норкотах. Если сорт не указан на пакете, попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.

    Домашний картофель фри (хрустящий и здоровый)

    Подаете ли вы их в качестве закуски или гарнира, этот домашний картофель фри безупречен. Запеченный в духовке, этот рецепт настолько прост и легок в приготовлении, что картофель фри получается идеально хрустящим и пушистым в середине.

    Невозможно превзойти партию запеченного домашнего картофеля фри, он отлично подходит в качестве закуски к любимым соусам или в качестве гарнира к легкому ужину в будние дни.

    Заправленные моей восхитительной солью, их так просто приготовить, и, пользуясь моими главными советами, у вас будет самый хрустящий и пушистый домашний картофель фри.

    Это мой рецепт картофеля фри, и они никогда не разочаруют!

    Обязательно попробуйте мой картофель фри из сладкого картофеля!

    Почему вам понравится этот рецепт!

    • Easy: Для этого жареного картофеля фри требуется совсем немного времени. Порубите их, замочите, приправьте и запекайте.
    • Здоровее: Так как этот картофель фри запекается в духовке, вам нужно только немного масла, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
    • Так вкусно! Серьезно, ребята, этот домашний картофель фри такой вкусный! Соль приправы выводит их на совершенно другой уровень!

    Ингредиенты для лучшего домашнего картофеля фри

    • Картофель: Мне нравится использовать крупный запеченный картофель. Вы можете использовать другой крахмалистый картофель, например, картофель Russet или Yukon Gold. Лучше избегать воскового картофеля.
    • Масло: Мне нравится использовать оливковое масло, но подойдет топленое кокосовое масло или любое другое масло, которое вы предпочитаете.
    • Приправленная соль: Мне нравится использовать свою домашнюю приправленную соль для этого картофеля фри, но вы можете использовать купленную в магазине, если она у вас под рукой.

    Как приготовить домашний картофель фри в духовке

    • Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
    • Вымойте картофель и нарежьте картофель тонким картофелем фри (я предпочитаю толщиной дюйма).Вы также можете использовать нож для картофеля фри, чтобы даже картофель фри.
    • Дайте картофелю замачиваться в миске в холодной воде не менее 30 минут. Вынуть из воды и хорошо высушить бумажным полотенцем.
    • Перемешайте картофель с маслом и приправленной солью. Равномерно распределить в один слой на противне, выстланном пергаментом.
    • Выпекать 20 минут. Разогрейте духовку до 425 ° и жарьте картофель до золотистого цвета, еще примерно 20-25 минут.

    Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофеля фри?

    Лучший картофель для домашнего картофеля фри — это запеченный картофель (также известный как крахмалистый картофель), такой как руссет или картофель Юкон Голд.Я считаю, что лучше всего подходит красновато-коричневый картофель, поскольку в нем относительно высокое содержание крахмала делает его мягким и пушистым внутри. Их кожа также плохо удерживает влагу, что обеспечивает идеальную хрустящую внешность.

    Зачем нужно замачивать картофель?

    Что бы вы ни делали, не пропустите шаг замачивания картофеля. Этот процесс удаляет излишки крахмала с поверхности картофеля и делает картофель очень хрустящим, когда вы его запекаете. Я считаю, что 30 минут — это хорошо, но вы можете оставить их дольше.Обязательно промокните их насухо перед добавлением приправ, чтобы они стали более хрустящими.

    Полезна ли жареная картошка фри?

    Да, домашняя запеченная картошка фри полезна и полезна. Картофель в умеренных количествах питателен, если его приготовить правильно. Нет необходимости обжаривать их во фритюре в высокотехнологичных и гидрогенизированных маслах и добавлять множество других ненужных добавок. Я готовлю этот полезный домашний картофель фри с простыми приправами и высококачественным маслом первого отжима, которое также очень питательно.

    Картофель также является хорошим источником минералов, витаминов и антиоксидантов, которые делают его очень полезным. Исследования связывают картофель и содержащиеся в нем питательные вещества с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови, лучший контроль веса и снижение риска сердечных заболеваний.

    Сможете ли вы сделать их раньше времени?

    Этот хрустящий домашний картофель фри лучше всего подавать прямо из духовки, хотя вы можете замочить его заранее, так что вам просто нужно приправить и испечь его, когда вы будете готовы.Если у вас остались остатки, они хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней. Лучше всего быстро разогреть их при высокой температуре, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими, 5-10 минут при 400F.

    Чем вы их обслуживаете?

    Этот простой домашний картофель фри отлично подходит в качестве закуски к вашим любимым соусам, таким как соус для жарки, кетчуп или чесночный айоли. Они также отлично подходят для всех ваших любимых семейных блюд. Попробуйте их с:

    СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

    Примечания к рецептам и советы

    • Лучшим картофелем для приготовления домашнего картофеля фри является картофеля для запекания (крахмалистый картофель — например, красный картофель) .
    • Картофель чистить можно, но не обязательно. Вы можете просто дать им хороший скраб, чтобы удалить всю грязь.
    • Нарежьте картофель как можно более равномерно , чтобы он прожарился одновременно.
    • Убедитесь, что вы замочили картофель в воде .
    • Обязательно тщательно высушите картофель после того, как он выйдет из воды.
    • Не экономьте на масле. Убедитесь, что весь картофель покрыт маслом, чтобы он получился хрустящим.
    • Хорошенько приправьте картофель. Ты не хочешь есть мягкий картофель. Используйте мой рецепт соли с приправами для лучшего домашнего жареного картофеля с приправами в духовке.
    • Разложите их одним слоем на противне и , не переполняйте его . Это гарантирует, что они станут хрустящими.

    Другие рецепты из картофеля

    Домашний картофель фри

    Подаете ли вы его в качестве закуски или гарнира, этот домашний картофель фри безупречен.Запеченный в духовке, этот рецепт настолько прост и легок в приготовлении, что картофель фри получается идеально хрустящим и пушистым в середине.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время замачивания 30 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Порции 4 порции

    калорий 219 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Вымойте картофель и нарежьте картофель фри (я предпочитаю толщиной дюйма).

    • Дайте картофелю замачиваться в миске в холодной воде не менее 30 минут. Вынуть из воды и хорошо высушить бумажным полотенцем.

    • Перемешайте картофель фри с маслом и приправленной солью. Равномерно распределить в один слой на противне, выстланном пергаментом.

    • Выпекайте 20 минут. Разогрейте духовку до 425 ° и жарьте картофель до золотистого цвета, еще примерно 20-25 минут.

    • Лучшим картофелем для приготовления домашнего картофеля фри является картофеля для запекания (крахмалистый картофель — например, красный картофель) .
    • Картофель чистить можно, но не обязательно. Вы можете просто дать им хороший скраб, чтобы удалить всю грязь.
    • Нарежьте картофель как можно более равномерно , чтобы он прожарился одновременно.
    • Убедитесь, что вы замочили картофель в воде .
    • Обязательно тщательно высушите картофель после того, как он выйдет из воды.
    • Не экономьте на масле. Убедитесь, что весь картофель покрыт маслом, чтобы он получился хрустящим.
    • Хорошенько приправьте картофель. Ты не хочешь есть мягкий картофель. Используйте мой рецепт соли с приправами для лучшего домашнего жареного картофеля с приправами в духовке.
    • Разложите их одним слоем на противне и , не переполняйте его . Это гарантирует, что они станут хрустящими.

    калорий: 219 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 880 мг | Калий: 666 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Закуска, гарнир

    Кухня Американская

    Ключевое слово Запеченный картофель, рецепт картофеля фри, домашняя запеченная в духовке картофель фри

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

    Вкусный картофель фри, запеченный в духовке

    У меня есть маленький грязный секрет, который я скрывал от вас, ребята. Я не горжусь этим. Но … я люблю картофель фри, который невозможно приручить.Вот и все, наконец, открыто.

    Я знаю, я знаю — я ем так здорово, я продолжаю говорить о том, как важно есть твою зелень, бла-бла. Мне плевать, у всех есть свои пороки, а я люблю картошку фри !! Никто никогда не сможет отнять это у меня. Все в меру, правда?

    Тем не менее, непереносимость глютена означает, что во многих случаях о том, чтобы есть картофель фри в ресторане, не может быть и речи, потому что картофель фри покрыт каким-то мучным крахмалом или потому что он приготовлен в общем фритюрнице, залит денатурированным, гидрогенизированным растительные масла.Независимо от непереносимости глютена, я также предпочитаю не есть продукты, приготовленные на ядовитом масле, из которых также готовятся продукты в кляре или панировке. Большинство картошки фри. Это отстой.

    Помимо этого факта, мы все знаем, что делает картофель таким чертовски вкусным и вызывающим привыкание, — это тот факт, что он хорошо долго и глубоко плавает в огромном чане с маслом. Жир делает нас счастливыми. Но важно, чтобы мы употребляли правильные жиры и масла.

    Хорошо, честно говоря, я обычно стараюсь держать эту зависимость под контролем, я не ем картофель почти так часто, как хотелось бы.Но если вы когда-то читали этот блог, то знаете, что я искренне верю в умеренность. За исключением продуктов, которые просто не подходят даже в умеренных количествах, вызывают у меня физическое недомогание или которые, как я знаю, действительно очень вредны для меня — я действительно люблю время от времени развлекаться и есть те определенные особые продукты, которые предназначены для очень, очень плохих. особые редкие случаи. Я считаю, что это важная часть того, чтобы позволить себе так есть.

    Недавно я решил, что у меня должен быть способ приготовить желанный картофель фри дома, удовлетворить эту жажду, когда он появится, но вместо этого приготовить его в духовке — в надежде сделать его чуть-чуть более здоровым.Мне также нравится идея, что, сделав их дома, у меня была возможность выбрать органический картофель, который я всегда покупаю для приготовления дома, поскольку картофель всегда находится наверху списка Грязной дюжины (наиболее загрязненный картофель). фрукты и овощи).

    Этот жареный картофель очень просто приготовить, и я обещаю вам, что он затмит любой картофель, который вы можете получить где-либо еще, даже в вашем любимом местном ресторане. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у их жареных во фритюре приятелей, но без лишнего жира.Мне больше всего нравится то, что они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми, когда остывают. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.


    Секрет этого невероятного картофеля фри состоит в нескольких вещах, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала. Я также обнаружил, что пергаментная бумага является ключом к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри.Фольга не пойдет, попробовала.

    Попробуйте это простое руководство и помните, что вы можете поиграть с травами и специями, добавить чесночный порошок или измельченный чеснок, креольскую приправу, порошок чили, кайенский перец и т. Д. Вы можете сойти с ума, добавить немного домашнего чили и, может быть, немного сыра или вашего любимого веганского сыра и по-настоящему побаловать себя. Если вы хотите что-то действительно особенное и очень простое в приготовлении во время выпечки, а не обычный кетчуп, ознакомьтесь с рецептом в нижней части этого поста для моего домашнего айоли с острым чесноком, который идеально подходит для макания.

    Как приготовить идеальный картофель фри


    ** Запеченный, а не жареный **

    1) Тщательно очистите органический картофель, особенно если вы не снимаете кожуру. Нарежьте картофель ровными палочками любого размера. Сделайте это вручную, положив жульен на нож для резки мандолины (что я и делаю) или одну из этих причудливых вещей.

    2) Выложите картофель фри в миску и залейте холодной водой. Выдержите не менее 30 минут, но на всю ночь.Слейте воду, промойте картофель и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

    3) Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно смажьте ее 2 столовыми ложками масла (см. Мои примечания ниже о том, как выбрать подходящее масло). Выложите картофель в большую миску, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла и немного морской соли и перца. Перемешайте. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой.Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не приготовится должным образом. Выпекайте при температуре 475ºF примерно 35 минут, перемешивая один или два раза примерно за 15 минут приготовления. Выньте из духовки, когда они станут коричневыми и хрустящими по вашему вкусу.


    Как приготовить идеальный картофель фри

    • 2 фунта органического красновато-коричневого картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля фри)
    • 3-4 столовые ложки стабильного жаропрочного масла *
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • Чесночный или луковый порошок, свежий чеснок, порошок чили, приправы каджун, копченый перец, тмин, итальянские приправы и многое другое.
    1. Вымойте и почистите картофель, особенно если вы не снимаете кожуру. Что я рекомендую. Картофель нарезать ровными соломками. Сделайте это вручную, положив жульен на нож для резки мандолины (что я и делаю) или одну из этих причудливых вещей.
    2. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа). После того, как они пропитаются, слейте воду, промойте картофель и положите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы предварительно разогреваете духовку до 475ºF.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и равномерно смажьте ее 2 столовыми ложками масла. Выложите картофель в сухую миску, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла и немного морской соли и перца. Перемешайте. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не будет готовиться должным образом. Выпекать при температуре 475 градусов примерно 35 минут, помешивая один или два раза после 15 минут приготовления.Выньте из духовки, когда они станут коричневыми и хрустящими по вашему вкусу.
    4. Подавайте сразу с любимыми приправами и любимым соусом (-ами) для макания. Попробуйте мой острый чесночный айоли ниже.

    Вы хотите выбрать масло, предназначенное для жарки на сильном огне. Масла, в которых преобладают насыщенные жиры, являются наиболее стабильными для приготовления на высоких температурах, мононенасыщенные масла, подходящие для приготовления на высоких температурах, умеренно стабильны, а доминирующие полиненасыщенные жиры очень нестабильны, и их следует избегать при приготовлении пищи.Я предлагаю топленое масло, сало, жир, кокосовое масло или утиный жир и т. Д. Масло авокадо можно, но не так хорошо, как растительные масла, такие как рапсовое, соевое, виноградное масло и т. Д. — их следует избегать.

    3.5.3226


    Пряный чесночный айоли

    • 1 большое яйцо * (я использовал яйца, выращенные на пастбищах)
    • 1 яичный желток
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
    • ¾ — 1 чашка оливок масло
    • щепотка или две молотого кайенского перца
    • ½ чайной ложки каждая, морская соль и треснувший черный перец
    1. Поместите яйцо, яичный желток, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн.(Вы можете сделать это вручную, но в кухонном комбайне это намного проще и надежнее.) Пока оно смешивается, медленно сбрызните маслом, пока оно не станет густым и кремообразным. Добавьте кайенский перец, морскую соль и перец.
    2. Вы добавили масло слишком быстро? Если вы добавляете масло слишком быстро, айоли отделяется, поэтому делайте это очень медленно. Если он расслаивается, выньте смесь из кухонного комбайна, сохранив отделенный айоли, и начните заново. Положите еще одно яйцо и яичный желток в кухонный комбайн и перемешайте.Медленно, медленно добавьте разделенный айоли. Это должно делать свое дело.
    3. Это больше, чем то, что вам нужно для этого картофеля фри, но отлично подходит для бутербродов и тому подобного.
    4. ** Если вы не хотите есть сырые яйца — откажитесь от яиц и масла и вместо этого 1 чашку вашего любимого майонеза. У вас не будет такого ярко-желтого цвета, который получают из желтков свежих яиц с нашей прекрасной фермы. Если вы веган, замените его своим любимым веганским майонезом.

    3.5.3226

    [print_this] Айоли с острым чесноком (без глютена и молочных продуктов)
    получается около 2 чашек

    • 1 большое яйцо * (я использовал свежие коричневые яйца от нашего фермера CSA)
    • 1 яичный желток
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
    • 3/4 — 1 стакан оливкового масла
    • щепотка или две молотого кайенского перца
    • ½ чайной ложки, морская соль и молотый черный перец

    Положите в кухонный комбайн яйцо, яичный желток, чеснок и лимонный сок.(Вы можете сделать это вручную, но в кухонном комбайне это намного проще и надежнее.) Пока оно смешивается, медленно сбрызните маслом, пока оно не станет густым и кремообразным. Добавьте кайенский перец, морскую соль и перец.

    Вы добавили масло слишком быстро? Если вы добавляете масло слишком быстро, айоли отделяется, поэтому делайте это очень медленно. Если он расслаивается, выньте смесь из кухонного комбайна, сохранив отделенный айоли, и начните заново. Положите еще одно яйцо и яичный желток в кухонный комбайн и перемешайте.Медленно, медленно добавьте разделенный айоли. Это должно делать свое дело.

    Это больше, чем то, что вам нужно для этого картофеля фри, но отлично подходит для бутербродов и т. Д.

    ** Если вы не хотите есть сырые яйца — откажитесь от яиц и масла и вместо этого откажитесь от 1 стакана вашего любимого майонеза. У вас не будет такого ярко-желтого цвета, который получают из желтков свежих яиц с нашей прекрасной фермы. Если вы веган, замените его своим любимым веганским майонезом. [/ print_this]

    СохранитьСохранить

    Картофель фри 3 способа

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 2 порций

    • холодная вода, для замачивания картофеля
    • 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные на части
    • 3 картофеля красновато-коричневого
    • 4 стакана растительного масла (960 мл) для жарки
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ стакана желтого лука (75 г), нарезанного
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 чайные ложки карри-порошка
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • ¼ чайная ложка молотой корицы
    • 1 чашка томатного кетчупа (240 г)
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • мед
    • 1 столовая ложка воды, при необходимости еще
    • майонез по вкусу
    • 1 нарезанный белый лук
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 стакан майонеза (245 г)
    • 1 ½ столовых ложки лимонного сока
    • 3 перца чипотле в соусе адобо
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ стакана майонеза (120 г)
    • ½ стакана песто (145 г)
    • ½ столовой ложки лимонного сока
    1. Приготовьте картофель фри: наполните большую миску холодной водой и 1 столовой ложкой лимонного сока.Очистите картофель и нарежьте полосками толщиной дюйма (6 мм) длиной около 3 дюймов (7 см). По ходу переложите ломтики в холодную воду.
    2. Промойте картофель, налив в миску еще холодной воды, пока вода не станет прозрачной, смывая излишки крахмала. Наполните миску водой и добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока, затем охладите в холодильнике в течение 30 минут.
    3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 2-3 дюйма (5-7 см) масла на среднем или слабом огне до 325 ° F (165 ° C).Выстелите 2 противня плотной бумагой, например, коричневыми бумажными пакетами для продуктов.
    4. Слейте воду из картофеля, затем полностью высушите кухонным полотенцем.
    5. Варить картофель в горячем масле 6–8 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым. Снимите картофель фри с масла, используя шумовку с проволочной сеткой, и переложите на подготовленные противни, чтобы они высохли. Дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
    6. Увеличьте температуру масла до 375 ° F (190 ° C). Верните картофель фри в масло и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Слейте воду на чистые бумажные пакеты. Приправить солью.
    7. Подавайте картофель фри в рожках из пергаментной бумаги с соусом по вашему выбору.
    8. Для кетчупа карри: разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности около 2 минут. Приправить солью. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не станет ароматным. Добавьте порошок карри, перец, перец чили и корицу и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными и поджарятся.
    9. Добавьте кетчуп, Вустерширский соус, яблочный уксус и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте кетчупу карри немного остыть.
    10. Перелейте кетчуп в высокий узкий контейнер. Используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы, примерно 3 минуты. Дайте смеси полностью остыть, затем разбавляйте водой, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.Кетчуп карри можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Перед подачей посыпьте картофель кетчупом карри, майонезом и нарезанным луком.
    11. Для майонеза с чипотле с чесноком: обжарьте зубчики чеснока в небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне, пока зубчики не станут золотистыми с некоторыми черными пятнами, примерно 9 минут.
    12. Переложите чеснок в кухонный комбайн вместе с майонезом, лимонным соком, перцем чипотле и солью. Обработайте, пока не объедините. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.Майонез чипотле с жареным чесноком можно приготовить за 1 день до подачи. Перед подачей посыпьте картофель майонезом с чесночным чипотле.
    13. Приготовьте майонез песто: в средней миске взбейте майонез, песто и лимонный сок до однородной массы. Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Майонез песто можно приготовить за 1 день до подачи. Чтобы подать, посыпьте картофель песто майонезом.
    14. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт: супер хрустящий домашний картофель фри

    Наш лучший Рецепт домашнего картофеля фри для хрустящего картофеля каждый раз!

    Мы все их любим.Признай это. Горячий, хрустящий, но пушистый картофель картофеля фри. Ничего страшного, если не хочешь признаваться в этом вслух. Точно так же, как вы не хотите признавать, что танцевали в стиле Каннам и не смогли сделать движение. Но все мы знаем, что это правда. То, что мы не любим, — это кормить наших детей жирным, жареным, нездоровым картофелем-фри, в котором остается очень мало питательных веществ.

    Картофель довольно питателен и часто получает плохую репутацию, но посмотрите на все полезные свойства картофеля:

    Картофель — хороший источник:

    • Калий : Калий — это минерал, который входит в состав каждой клетки тела.Он помогает регулировать баланс жидкости и минералов в клетках и вне клеток и при этом помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
    • Витамин C : Витамин C — водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант, стабилизирующий свободные радикалы, тем самым помогая предотвратить повреждение клеток. Это помогает в производстве коллагена; способствует всасыванию железа; и помогает заживить раны и сохранить здоровье десен. Витамин С может помочь поддержать иммунную систему организма.
    • Волокно : Пищевые волокна представляют собой сложный углевод и часть растительного материала, которая не может перевариваться и всасываться в кровоток.Растворимая клетчатка может помочь с потерей веса, поскольку она заставляет вас дольше чувствовать сытость, а исследования показали, что она также может помочь снизить уровень холестерина в крови.

    Как приготовить

    супер хрустящего домашнего картофеля фри

    Начните с хорошего красновато-коричневого картофеля. Вы можете использовать любой картофель, но красновато-коричневый картофель великолепен, потому что он имеет идеальный уровень влажности.

    Очистите картофель картофелечисткой. Это одна из областей, в которую могут быть вовлечены дети. Обучение работе с картофелечисткой — это базовый кулинарный навык, который легко освоить маленьким рукам.После того, как картофель будет очищен, разрежьте его пополам вдоль. Если они очень большие, вы можете снова разрезать их пополам, чтобы сделать палочки вдвое короче.

    Нарезать длинными и ровными тонкими кусочками. Чем ровнее по толщине вы сможете их разрезать, тем ровнее они будут пропекаться.

    Положите их в миску с ледяной водой и дайте им впитаться примерно 20 минут. Это поможет удалить крахмал и сделать их более хрустящими. Их не нужно замачивать, можно просто хорошо промыть, если у вас нет времени.

    Хорошо промойте, а затем тщательно промокните насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы слили как можно больше воды.

    Затем поместите их в пакет с застежкой-молнией и добавьте 1-2 ч.л. масла и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения. Выложите картофель на решетку так, чтобы он не соприкасался. Посыпать солью.

    Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

    Подавать с кетчупом и наслаждаться! Они были ТАК хороши, и самое приятное то, что это просто картошка! Мы не часто их делаем, но это определенно забавное угощение, которое мои дети любят есть, когда мы это делаем.И я чувствую себя прекрасно, когда позволяю им есть их!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ФРИ ФРИ
    • 4 средних красновато-коричневых картофеля
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки соли
    • Очистите картофель и разрежьте пополам, а затем еще раз.

    • Нарезать ровными тонкими кусочками. Чем ровнее по толщине вы сможете их разрезать, тем ровнее они будут пропекаться.

    • Положите их в таз с ледяной водой и дайте им впитаться примерно 20 минут.Это поможет удалить крахмал и сделать их более хрустящими. Их не нужно замачивать, можно просто хорошо промыть, если у вас нет времени.

    • Хорошо промойте, а затем тщательно промокните насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы слили как можно больше воды.

    • Затем положите их в пакет с застежкой-молнией и добавьте 1-2 ч.л. масла и встряхните, чтобы они покрылись слоем.

    • Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения. Выложите картофель на решетку так, чтобы он не соприкасался.Посыпать солью.

    • Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

    калорий: 188 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Натрий: 85 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г

    ДОМАШНИЕ ФРАЙСЫ по-французски — легенда и рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    Картофель фри — самая известная разновидность в мире, но приготовить ее в домашних условиях нелегко.На самом деле, чтобы приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях, нужно всего пара советов! Кто-то описывает картофель фри как нездоровый. Отчасти это правда, но это небольшой грех, который можно перевесить при помощи здорового питания. Вот история и рецепт блюда, которое все мы знаем и ценим!

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

    РАССВЕТ КАРТОФЕЛЯ В ЕВРОПЕ

    Картофель происходит из Южной и Центральной Америки и был импортирован в Европу Орденом Босоногих кармелитов в XVI веке.Несмотря на то, что монахи также учили, как правильно выращивать и есть картофель, многие люди ели листья и плоды растений, находились в состоянии опьянения из-за соланина. Вот почему картофеля считались ядовитыми и галлюциногенов в большей части Европы до девятнадцатого века ; например, в 1748 году французский парламент объявил картофель разносчиком проказы!

    Ирландия была первой страной, где картофель стал популярным в качестве еды из-за большого голода 1663 года.Холодные зимы XVII века способствовали выращиванию и потреблению картофеля в северной части Европы.

    Наконец, в 1763 году французский фармацевт Парментье организовал кампанию по продвижению картофеля для преодоления голода среди бедняков.

    ФРИ ФРИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

    Происхождение картофеля фри является предметом обсуждения между Францией и Бельгией .

    Французы заявляют об изобретении картофеля фри во время Французской революции 1789 года , благодаря усилиям Парментье.

    С другой стороны, бельгийцы утверждают, что картофель нарезали и жарили с XVII века в цитадели Валлон Намюр зимой, , когда рыбы было мало.

    Учитывая близость двух округов и уличную еду картофеля фри, почти невозможно сказать , где они были приготовлены впервые!

    Первый письменный рецепт для картофеля фри появляется во французской кулинарной книге «La Cuisiniere Republicane» от Madame Merigotè в 1793 году.

    Термин «Картофель фри» впервые используется в книге «Кулинария для служанок всех мастей» по Элиза Уоррен в 1856 году, но рецепт был больше похож на чипсы, чем на картофель фри.

    ФРИ ФРИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ

    Картофель фри стал популярным в США после окончания Первой мировой войны , благодаря возвращению американских солдат, которые принесли домой рецепт картофельных палочек.

    Но, картофеля фри были известны в США, по крайней мере, с 1802 года. : в меню ужина, организованного президентом Джефферсоном в Белом доме, упоминается « картофеля, подаваемого по-французски»

    В настоящее время , картофель фри составляет 25% размеров овощей, подаваемых в США, а 29% плантаций картофеля предназначены для производства картофеля фри.

    СОВЕТЫ ФРИ ФРИ ФРАНЦУЗСКИЙ

    Для получения идеального картофеля фри сушеных и хрустящих очень важно устранить как можно больше крахмала : картофель измельчают в палочки, затем промывают, замачивают и варят в холодной, а затем в горячей воде с добавлением небольшого количества соли и уксус.

    По-бельгийски требует двойного обжаривания: так картофель станет более хрустящим.

    Обычно жиром для жарки является растительное масло, но бельгийцы предпочитают говяжье сало , предварительно растопленное.

    Настоятельно рекомендуется посолить картофель через несколько минут после приготовления. : в противном случае соль напомнит о влажности внутри картофеля и повянет картофель.


    РЕЦЕПТ ФРИ FRENCH FRIES

    ДОМАШНИЕ ФРИСКИ — легенда и рецепт

    Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

    Тип рецепта: гарнир

    Кухня: французская

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 5 Картофель красновато-коричневый
    • 1 литр растительное масло
    • ¼ чашки 905 белый по вкусу поваренная соль

    Инструкции

    1. УДАЛЕНИЕ КРАХМАЛА
      Прежде всего, промойте и очистите картофель, затем измельчите на палочки толщиной дюйма.После этого насыпьте картофельные палочки в миску и тщательно промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной без следов крахмала. Наконец, погрузите картофель в воду и храните в холодильнике.
      Теперь наполните кастрюлю на 5 четвертей водой, 4 столовыми ложками соли и ¼ стакана уксуса. После этого доведите воду до кипения, затем поднимите картофель из холодной воды и потушите его в кастрюле на 3 минуты, понемногу. Картофель должен еще больше потерять крахмал, но при этом оставаться в форме и достаточно твердым.Наконец, промойте картофель еще раз под проточной водой, затем вытрите насухо тряпкой и оставьте картофель, не перекрывая его, на решетке для охлаждения.
    2. В МОРОЗИЛЬНИКЕ
      Когда картофельные палочки полностью высохнут, поместите их на лоток, выстланный пергаментной бумагой, и храните в морозильной камере не менее 2 часов. После этого быстро переложите картофель в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру до готовности.
    3. ЖАРКА ФРИ
      Налейте 1 литр растительного масла в кастрюлю на 5 кварт и нагрейте до 170 ° C.Теперь обжарьте картофель по несколько 3-4 минут, затем поднимите шумовкой и дайте ему высохнуть над кухонными полотенцами. Через 5 минут снова обжарьте картофель до хрустящей корочки. Поднимите и просушите еще раз. Подождите 5 минут, затем посолите по мере необходимости и подавайте с любимыми соусами!

    3.5.3226


    Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие поможет росту этого блога и сделает очень счастливыми.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *