Рецепт холодца классический из рульки: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Классический холодец из свиной рульки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная рулька 1 шт. Свиные ноги 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Вода 3,5 л.

Семена укропа по вкусу Перец чёрный горошек 7 шт. Соль по вкусу Чеснок 6 зуб. Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления

Свиную рульку и ножку тщательно вымойте и зачистите ножом. Свиную рульку разрежьте.

Свиную рульку и ножку выложите в кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.

Подготовьте семена укропа и добавьте в кастрюлю.

Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Выложите в кастрюлю.

Подготовьте лавровый лист и черный перец горошком. Добавьте в кастрюлю и хорошо посолите.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 4 часа.

Мясо выложите в миску и полностью остудите. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна с помощью двух вилок.

Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость.

Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите специальным приспособлением или ножом.

Измельченный чеснок выложите к мясу. Перемешайте до однородной консистенции.

Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. На дно емкостей выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его. Процеженным бульоном залейте мясо так, чтобы бульон полностью его покрывал.

Сверху выложите зелень и отварную морковь по желанию и немного утопите в бульоне. Полностью остудите холодец, накройте крышками и поместите в холодильник для застывания на 6-8 часов, но лучше всего на ночь.

Ароматный классический холодец из свиной рульки подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Витамины и минералы

Витамин A 8.72%

Витамин В1 7.3%

Витамин В2 2.1%

Витамин В4 3.67%

Витамин В5 2.88%

Витамин В6 4.61%

Витамин В9 0.49%

Витамин В12 16. 78%

Витамин С 0.98%

Витамин D 0%

Витамин E 1.03%

Биотин 0.15%

Витамин К 1.19%

Витамин РР 6.76%

Калий 3.08%

Кальций 1.91%

Кремний 4.19%

Магний 2.22%

Натрий 12.19%

Сера 12.59%

Фосфор 5.42%

Хлор 9.57%

Алюминий 116.72%

Железо 5.05%

Йод 1.43%

Кобальт 21.9%

Литий 0.34%

Марганец 2.29%

Медь 5.59%

Никель 0.2%

Рубидий 1377.1%

Селен 0.

13%

Фтор 1.89%

Хром 5.49%

Цинк 6.87%

Бор 1584.64%

Ванадий 19.38%

Молибден 7.24%

Витамин A 155.91%

Витамин В1 130.45%

Витамин В2 37.62%

Витамин В4 65.67%

Витамин В5 51.51%

Витамин В6 82.38%

Витамин В9 8.8%

Витамин В12 300%

Витамин С 17.48%

Витамин D 0%

Витамин E 18.38%

Биотин 2.64%

Витамин К 21.25%

Витамин РР 120.89%

Калий 55.04%

Кальций 34.18%

Кремний 75%

Магний 39. 65%

Натрий 217.89%

Сера 225.09%

Фосфор 96.93%

Хлор 171.12%

Алюминий 2087%

Железо 90.32%

Йод 25.57%

Кобальт 391.6%

Литий 6%

Марганец 40.92%

Медь 99.96%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 2.24%

Фтор 33.84%

Хром 98.2%

Цинк 122.88%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 129.43%

Витамин A 19.49%

Витамин В1 16.31%

Витамин В2 4.7%

Витамин В4 8. 21%

Витамин В5 6.44%

Витамин В6 10.3%

Витамин В9 1.1%

Витамин В12 37.5%

Витамин С 2.19%

Витамин D 0%

Витамин E 2.3%

Биотин 0.33%

Витамин К 2.66%

Витамин РР 15.11%

Калий 6.88%

Кальций 4.27%

Кремний 9.38%

Магний 4.96%

Натрий 27.24%

Сера 28.14%

Фосфор 12.12%

Хлор 21.39%

Алюминий 260.88%

Железо 11.29%

Йод 3.2%

Кобальт 48.95%

Литий 0.75%

Марганец 5. 12%

Медь 12.49%

Никель 0.45%

Рубидий 3077.81%

Селен 0.28%

Фтор 4.23%

Хром 12.28%

Цинк 15.36%

Бор 3541.67%

Ванадий 43.31%

Молибден 16.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1403.2 мкг900 мкг8.719.5
Витамин В12 мг1. 5 мг7.316.3
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг2.14.7
Витамин В4328.3 мг500 мг3.78.2
Витамин В52.6 мг5 мг2.96.4
Витамин В61.6 мг2 мг4. 6 10.3
Витамин В935.2 мкг400 мкг0.51.1
Витамин В129 мкг3 мкг16.837.5
Витамин С15.7 мкг90 мкг12.2
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E2. 8 мг15 мг12.3
Биотин1.3 мг50 мг0.10.3
Витамин К25.5 мкг120 мкг1.22.7
Витамин РР24.2 мг20 мг6.815.1
Калий1375.9 мг2500 мг3. 16.9
Кальций341.8 мг1000 мг1.94.3
Кремний22.5 мг30 мг4.29.4
Магний158.6 мг400 мг2.25
Натрий2832.6 мг1300 мг12.227. 2
Сера1125.5 мг500 мг12.628.1
Фосфор775.4 мг800 мг5.412.1
Хлор3935.7 мг2300 мг9.621.4
Алюминий626.1 мкг30 мкг116.7260.9
Железо16. 3 мг18 мг5.111.3
Йод38.4 мкг150 мкг1.43.2
Кобальт39.2 мкг10 мкг21.949
Литий4.2 мкг70 мкг0.30.8
Марганец0.8 мкг2 мкг2. 35.1
Медь999.6 мкг1000 мкг5.612.5
Никель7.2 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий492.5 мкг2 мкг1377.13077.8
Селен1.2 мкг55 мкг0.10. 3
Фтор1353.6 мкг4000 мкг1.94.2
Хром49.1 мкг50 мкг5.512.3
Цинк14.7 мг12 мг6.915.4
Бор340 мкг1.2 мкг1584.63541.7
Ванадий69. 3 мкг20 мкг19.443.3
Молибден90.6 мкг70 мкг7.216.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Прозрачный холодец из говядины
Холодец из куриных лапок с желатином
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Холодец в мультиварке Поларис
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Холодец из говядины в скороварке
Холодец из свинины и говядины без желатина
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец из свиной рульки и говядины

Холодец без желатина в кастрюле

Холодец из свинины

Холодец из свиных ножек без желатина

Холодец без желатина

Холодец в кастрюле

Холодец из свиных ножек в кастрюле

Холодец из свиных ножек в кастрюле без желатина

Рецепт холодца из свиных ножек и рульки: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Мясо ←

Порций: 12
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

2136   0


Рецепт холодца из свиных ножек и рульки – для тех, кто хочет оформить новогодний стол в классическом русском стиле. Это фантастическое блюдо, которое у нас любят все – холодец из свинины – отличная закуска для зимних праздников.

Его можно приготовить из разного мяса, например, популярен холодец из куриных ножек со свиной рулькой или из говяжьих костей со свиной вырезкой. Но чаще всего у нас готовят классический холодец из свиных ножек и рульки. Если вы готовите его не много – достаточно будет одной рульки и пары свиных ножек с копытцами. В любом случае, кожу с мяса не снимают, а кусочки сала не удаляют. Можно добавить немного свиной вырезки для изменения пропорции в сторону мяса, а не жира.

Если холодец из свиных ножек и рульки получится прозрачный и хорошо застывает – будьте уверены: ваш холодец удался. Вам останется красиво оформить его – и шикарная закуска на все праздничные дни обеспечена.

Сейчас модно подавать холодец порционно, в перевернутом виде. Для украшения традиционно используется отварная морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, зелень, отварные яйца. Все это очень красиво смотрится в толще прозрачного желе

Как сварить холодец из свиных ножек и рульки и как сделать холодец прозрачным: прозрачность достигается, как при варке обычного бульона, а чтобы холодец из свинины застывал – кроме мяса, в рецепт обязательно включают указанные ингредиенты: хрящи, голени, уши, копыта, хвостики.

Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и рульки, нужны:

  • свиная рулька, ножки, уши, хвост – 2 кг;
  • шея или лопатка без косточки – 1 кг;
  • морковь – 2–3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт. ;
  • корень петрушки или пастернака – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок –2–3 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • перец горошком – 5–6 шт.;
  • душистый перец – 4–5 горошин;
  • маленький пучок петрушки или укропа – для украшения;
  • консервированный горошек, кукуруза, вареное яйцо – для украшения.

Готовим по шагам:

Рульку и свиные ножки нужно хорошо промыть и поскрести ножом. Мясо и хрящи для холодца залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.

Кости с хрящами (без мяса) залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения. Затем нужно тщательным образом собрать пену и варить под крышкой на очень медленном огне. Бульон для холодца из свинины должен едва-едва кипеть – примерно 4 часа.

Далее в бульон добавьте мякоть свинины, при необходимости снова соберите пену, жир и варите еще 2 часа.

За полчаса до конца готовки добавьте очищенные корнеплоды – морковь, сельдерей, пастернак. Луковицу добавьте в шелухе, а также положите соль, перец и лавровый лист.

По окончании варки, извлеките мясо с косточками на тарелку, а овощи отдельно. Готовый бульон процедите, добавьте к нему мелко нарубленный чеснок и (по желанию) мелко рубленую зелень.

Мясо для холодца из свинины оберите с костей, нарежьте мелкими кусочками, верните в кастрюлю с бульоном.

На дно подготовленных формочек выложите зеленый горошек, кусочки моркови, кукурузу, кружочки вареных яиц. Сверху налейте бульона с мясом и оставьте минимум на 4 часа на холоде.

Холодец из свинины – одна из самых вкусных славянских традиционных закусок. Его готорят в России, Украине, Польше, Латвии. Он прекрасно сочетается с горчицей, хреном, другими острыми соусами. Для многих он ассоциируется с новогодними праздниками – простое, натуральное, вкусное мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Примечания

  • Чтобы проверить, достаточно ли варится холодец из свиных ножек и рульки, и хорошо ли он застынет, можно снять пробу во время приготовления: 1–2 столовые ложки бульона налить в тарелку и поставить в холодильник – через полчаса жидкость должна превратиться в желе. Или растереть каплю бульона в пальцах – жидкость должна быть липкой и клейкой на ощупь.
  • Холодец из свиных ножек и рульки можно приготовить в мультиварке, задействовав программу «Тушение» на 3 часа.

Видео рецепт

Метки записи: Бульон, Лук, Морковь, Перец, Свинина

Категория: Мясо

Рейтинг

Прочитано 13193 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в молочной бутылке — это современная версия домашнего свиного зельца. Холодец, или густой холодец — блюдо невероятно вкусное, но я боюсь покупать его магазинный вариант. Несколько неудачных опытов навсегда отбросили меня от индустриальных деликатесов. Другое дело – домашний холод (как его называют в деревне): мясо выбираешь сам, шкурку на свинине обжигаешь, все лишнее срезаешь, а остальное смотришь под лупой. Даже самый придирчивый едок не сможет предъявить такому блюду никаких претензий!

Для холодца выбирайте мелкие, мясистые и не очень жирные рульки — много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного холодца.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для холодца из свиной рульки

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • Пластиковая бутылка
  • литров.

Способ приготовления холодца из свиной рульки в бутылке

Чтобы долго не варить холодец, берем две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она готовится чуть дольше.

Итак, свинину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы мясо полностью утонуло. Добавить 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, посолить. На это количество вам понадобится около 4 чайных ложек крупной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, поэтому добавляйте соль на свой вкус.

Рульку отварить на умеренном огне около 2 часов после закипания, остудить в бульоне.

Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе со шкуркой — так готовится настоящий холодец — и со шкуркой, и с салом, и с мясом! Мелко нарежьте мякоть, тщательно проверьте, чтобы не было осколков костей.

Добавить к нарезанному мясу петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листьев любистка.

Две дольки чеснока натереть на мелкой терке, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебивал все остальные вкусы. Тщательно перемешайте мясо с чесноком и зеленью.

Бульон, в котором варилось мясо, процеживается через сито. Чтобы он был прозрачным, можно процедить отвар через марлю, сложенную в несколько слоев.

Бульон подогреть до температуры 80 градусов Цельсия, всыпать желатин, размешать до полного растворения и процедить через сито.

Берем молочную бутылку, аккуратно отрезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Бутылку плотно наполнить мясом, затем залить бульоном с желатином.

Бутылку убираем на нижнюю полку холодильной камеры, оставляем на 10-15 часов, чтобы кисель полностью застыл. Затем, когда масса застынет, ножницами или канцелярским ножом аккуратно разрежьте пластиковую упаковку.

Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезают толстыми ломтиками, подают к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Кстати, это дедовское вкусное и простое деревенское блюдо научило меня готовить, хотя пластиковых бутылок в те времена не было, поэтому готовил он его традиционным способом — на тарелке.

ветчина заливная | Винтажные карточки с рецептами

ингредиенты:
2 фунта сырой ветчины (или цельной ветчины)
От ½ до 1 фунта телячьей рульки
1 или 2 порции телятины
3 или 6 луковиц-шалот
1 лавровый лист
2 свежие веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 свежие веточки или 1 чайная ложка сушеного кервеля
1 свежая веточка или 1 чайная ложка сушеного эстрагона
1 или 2 бутылки белого бургундского вина
½ чашки или 1 чашка рубленой петрушки
1 или 2 столовые ложки винного уксуса

инструкции:

  1. Поместите ветчину в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой. Варить на умеренном огне в течение 1 часа, чтобы удалить кожуру.
  2. Положите ветчину в большую кастрюлю. Добавьте телячью голяшку, телячью ногу или ноги, лук-шалот и зелень. Перец. Добавьте вино. Варить на очень медленном огне до тех пор, пока столовая ложка жидкости не выпадет на холодное блюдо холодца; это должно занять около 20 минут на фунт мяса.
  3. Попробуйте приправу, при необходимости добавьте немного соли. Удалите ветчину. Разомните мясо вилкой, смешав фактическую и нежирную части.
  4. Чередуйте слои петрушки и ветчины в большой миске.
  5. Прежде чем бульон полностью остынет, добавьте уксус. Процедить бульон и залить им ветчину. Плотно прижмите. Охладить.
  6. Вынуть из формы перед подачей на стол.

В Бургундии это традиционное блюдо на Пасху.
На 4 человек используйте 2 фунта ветчины; для большей группы — всю ветчину. Если у вас нет большой тарелки, используйте несколько маленьких.
Это блюдо очень хорошо хранится в холодильнике.


© Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1971 г. Издано в США и Канаде издательством BOBLEY PUBLISHING, подразделением Illustrated World Encyclopedia, Inc. Напечатано в Японии.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в категории Говядина, Французский язык, Желатиновые салаты / формы, Международный и помечена фотография плохой еды, французская кухня, французская еда, желатин, ветчина в заливном, старинная французская кулинария, старинные карточки рецептов, старинные рецепты на по ямсурли.

Время приготовления : несколько минут. нагреть воду для киселя.
Время подготовки : 30 мин.
Основная посуда : Глубокая круглая форма или кастрюля на 5 чашек

На 6 порций вам потребуется:
2/12 чашки заливного желе
несколько фаршированных оливок
1/2 чашки вареного гороха
1 сваренный вкрутую яичный белок
1-л банка ветчина
8 вареных черносливов
2 сваренных вкрутую яйца
1 сваренный вкрутую яичный желток

Примерное количество калорий:
Холодец – практически нет
Горох – 56 на 1/2 стакана фунт мяса
Чернослив – 25 за 1 шт.
Вареное яйцо – 80

1. Налейте столько заливного желе, чтобы на дне формы образовался слой толщиной 1/4 дюйма.

2. Дать застыть, затем выложить нарезанные оливки, горошек и белое яйцо, затем покрыть еще немного холодным желе.

3. Поместите в прохладное место, чтобы он затвердел.

4. Ветчину нарезать кубиками, чернослив очистить от косточек и нарезать, смешать с нарезанными яйцами и желтком.

5. Поместите это в форму; затем аккуратно влить достаточно холодный, но не застывший холодец, чтобы покрыть его.

6. Поставить в прохладное место для застывания формы и дать отдельно застыть остаткам желе.

ДЛЯ ПОДАЧИ : Переверните, украсьте нарезанным желе и подавайте с зеленым салатом.

ВАРИАНТЫ: Используйте половину томатного сока и половину воды, чтобы желе застыло.

В ХРАНЕНИЕ : В холодильнике.

Чтобы вывернуть форму : Опустите на несколько секунд только в горячую воду, затем переверните на сервировочное блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *