Классический холодец из свиной рульки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная рулька 1 шт. Свиные ноги 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Вода 3,5 л.
Процесс приготовления
Свиную рульку и ножку тщательно вымойте и зачистите ножом. Свиную рульку разрежьте.
Свиную рульку и ножку выложите в кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.
Подготовьте семена укропа и добавьте в кастрюлю.
Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Выложите в кастрюлю.
Подготовьте лавровый лист и черный перец горошком. Добавьте в кастрюлю и хорошо посолите.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 4 часа.
Мясо выложите в миску и полностью остудите. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна с помощью двух вилок.
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите специальным приспособлением или ножом.
Измельченный чеснок выложите к мясу. Перемешайте до однородной консистенции.
Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. На дно емкостей выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его. Процеженным бульоном залейте мясо так, чтобы бульон полностью его покрывал.
Сверху выложите зелень и отварную морковь по желанию и немного утопите в бульоне. Полностью остудите холодец, накройте крышками и поместите в холодильник для застывания на 6-8 часов, но лучше всего на ночь.
Ароматный классический холодец из свиной рульки подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкусным блюдом!
Витамины и минералы
Витамин A 8.72%
Витамин В1 7.3%
Витамин В2 2.1%
Витамин В4 3.67%
Витамин В5 2.88%
Витамин В6 4.61%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 16. 78%
Витамин С 0.98%
Витамин D 0%
Витамин E 1.03%
Биотин 0.15%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 6.76%
Калий 3.08%
Кальций 1.91%
Кремний 4.19%
Магний 2.22%
Натрий 12.19%
Сера 12.59%
Фосфор 5.42%
Хлор 9.57%
Алюминий 116.72%
Железо 5.05%
Йод 1.43%
Кобальт 21.9%
Литий 0.34%
Марганец 2.29%
Медь 5.59%
Никель 0.2%
Рубидий 1377.1%
Селен 0.
13%Фтор 1.89%
Хром 5.49%
Цинк 6.87%
Бор 1584.64%
Ванадий 19.38%
Молибден 7.24%
Витамин A 155.91%
Витамин В1 130.45%
Витамин В2 37.62%
Витамин В4 65.67%
Витамин В5 51.51%
Витамин В6 82.38%
Витамин В9 8.8%
Витамин В12 300%
Витамин С 17.48%
Витамин D 0%
Витамин E 18.38%
Биотин 2.64%
Витамин К 21.25%
Витамин РР 120.89%
Калий 55.04%
Кальций 34.18%
Кремний 75%
Магний 39. 65%
Натрий 217.89%
Сера 225.09%
Фосфор 96.93%
Хлор 171.12%
Алюминий 2087%
Железо 90.32%
Йод 25.57%
Кобальт 391.6%
Литий 6%
Марганец 40.92%
Медь 99.96%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 2.24%
Фтор 33.84%
Хром 98.2%
Цинк 122.88%
Бор 28333.33%Ванадий 346.5%
Молибден 129.43%
Витамин A 19.49%
Витамин В1 16.31%
Витамин В2 4.7%
Витамин В4 8. 21%
Витамин В5 6.44%
Витамин В6 10.3%
Витамин В9 1.1%
Витамин В12 37.5%
Витамин С 2.19%
Витамин D 0%
Витамин E 2.3%
Биотин 0.33%
Витамин К 2.66%
Витамин РР 15.11%
Калий 6.88%
Кальций 4.27%
Кремний 9.38%
Магний 4.96%
Натрий 27.24%
Сера 28.14%
Фосфор 12.12%
Хлор 21.39%
Алюминий 260.88%
Железо 11.29%
Йод 3.2%
Кобальт 48.95%
Литий 0.75%
Марганец 5. 12%
Медь 12.49%
Никель 0.45%
Рубидий 3077.81%
Селен 0.28%
Фтор 4.23%
Хром 12.28%
Цинк 15.36%
Бор 3541.67%
Ванадий 43.31%
Молибден 16.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1403.2 мкг | 900 мкг | 8.7 | 19.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1. 5 мг | 7.3 | 16.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 2.1 | 4.7 | |
Витамин В4 | 328.3 мг | 500 мг | 3.7 | 8.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.9 | 6.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4. 6 | 10.3 |
Витамин В9 | 35.2 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин В12 | 9 мкг | 3 мкг | 16.8 | 37.5 |
Витамин С | 15.7 мкг | 90 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 2. 8 мг | 15 мг | 1 | 2.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 25.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.7 |
Витамин РР | 24.2 мг | 20 мг | 6.8 | 15.1 |
Калий | 1375.9 мг | 2500 мг | 3. 1 | 6.9 |
Кальций | 341.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.3 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.2 | 9.4 |
Магний | 158.6 мг | 400 мг | 2.2 | 5 |
Натрий | 2832.6 мг | 1300 мг | 12.2 | 27. 2 |
Сера | 1125.5 мг | 500 мг | 12.6 | 28.1 |
Фосфор | 775.4 мг | 800 мг | 5.4 | 12.1 |
Хлор | 3935.7 мг | 2300 мг | 9.6 | 21.4 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 116.7 | 260.9 |
Железо | 16. 3 мг | 18 мг | 5.1 | 11.3 |
Йод | 38.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.2 |
Кобальт | 39.2 мкг | 10 мкг | 21.9 | 49 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2. 3 | 5.1 |
Медь | 999.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 12.5 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1377.1 | 3077.8 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 3 |
Фтор | 1353.6 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 4.2 |
Хром | 49.1 мкг | 50 мкг | 5.5 | 12.3 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 6.9 | 15.4 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1584.6 | 3541.7 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 19.4 | 43.3 |
Молибден | 90.6 мкг | 70 мкг | 7.2 | 16.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Прозрачный холодец из говядины
Холодец из куриных лапок с желатином
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Холодец в мультиварке Поларис
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Холодец из говядины в скороварке
Холодец из свинины и говядины без желатина
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец из свиной рульки и говядины
Холодец без желатина в кастрюле
Холодец из свинины
Холодец из свиных ножек без желатина
Холодец без желатина
Холодец в кастрюле
Холодец из свиных ножек в кастрюле
Холодец из свиных ножек в кастрюле без желатина
Рецепт холодца из свиных ножек и рульки: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Мясо ←
Порций: 12
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
2136 0
Рецепт холодца из свиных ножек и рульки – для тех, кто хочет оформить новогодний стол в классическом русском стиле. Это фантастическое блюдо, которое у нас любят все – холодец из свинины – отличная закуска для зимних праздников.
Его можно приготовить из разного мяса, например, популярен холодец из куриных ножек со свиной рулькой или из говяжьих костей со свиной вырезкой. Но чаще всего у нас готовят классический холодец из свиных ножек и рульки. Если вы готовите его не много – достаточно будет одной рульки и пары свиных ножек с копытцами. В любом случае, кожу с мяса не снимают, а кусочки сала не удаляют. Можно добавить немного свиной вырезки для изменения пропорции в сторону мяса, а не жира.
Если холодец из свиных ножек и рульки получится прозрачный и хорошо застывает – будьте уверены: ваш холодец удался. Вам останется красиво оформить его – и шикарная закуска на все праздничные дни обеспечена.
Сейчас модно подавать холодец порционно, в перевернутом виде. Для украшения традиционно используется отварная морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, зелень, отварные яйца. Все это очень красиво смотрится в толще прозрачного желе
Как сварить холодец из свиных ножек и рульки и как сделать холодец прозрачным: прозрачность достигается, как при варке обычного бульона, а чтобы холодец из свинины застывал – кроме мяса, в рецепт обязательно включают указанные ингредиенты: хрящи, голени, уши, копыта, хвостики.
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и рульки, нужны:
- свиная рулька, ножки, уши, хвост – 2 кг;
- шея или лопатка без косточки – 1 кг;
- морковь – 2–3 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт. ;
- корень петрушки или пастернака – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок –2–3 зубчика;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2–3 шт.;
- перец горошком – 5–6 шт.;
- душистый перец – 4–5 горошин;
- маленький пучок петрушки или укропа – для украшения;
- консервированный горошек, кукуруза, вареное яйцо – для украшения.
Готовим по шагам:
Рульку и свиные ножки нужно хорошо промыть и поскрести ножом. Мясо и хрящи для холодца залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
Кости с хрящами (без мяса) залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения. Затем нужно тщательным образом собрать пену и варить под крышкой на очень медленном огне. Бульон для холодца из свинины должен едва-едва кипеть – примерно 4 часа.
Далее в бульон добавьте мякоть свинины, при необходимости снова соберите пену, жир и варите еще 2 часа.
За полчаса до конца готовки добавьте очищенные корнеплоды – морковь, сельдерей, пастернак. Луковицу добавьте в шелухе, а также положите соль, перец и лавровый лист.
По окончании варки, извлеките мясо с косточками на тарелку, а овощи отдельно. Готовый бульон процедите, добавьте к нему мелко нарубленный чеснок и (по желанию) мелко рубленую зелень.
Мясо для холодца из свинины оберите с костей, нарежьте мелкими кусочками, верните в кастрюлю с бульоном.
На дно подготовленных формочек выложите зеленый горошек, кусочки моркови, кукурузу, кружочки вареных яиц. Сверху налейте бульона с мясом и оставьте минимум на 4 часа на холоде.
Холодец из свинины – одна из самых вкусных славянских традиционных закусок. Его готорят в России, Украине, Польше, Латвии. Он прекрасно сочетается с горчицей, хреном, другими острыми соусами. Для многих он ассоциируется с новогодними праздниками – простое, натуральное, вкусное мясное блюдо.
Приятного аппетита!
Примечания
- Чтобы проверить, достаточно ли варится холодец из свиных ножек и рульки, и хорошо ли он застынет, можно снять пробу во время приготовления: 1–2 столовые ложки бульона налить в тарелку и поставить в холодильник – через полчаса жидкость должна превратиться в желе. Или растереть каплю бульона в пальцах – жидкость должна быть липкой и клейкой на ощупь.
- Холодец из свиных ножек и рульки можно приготовить в мультиварке, задействовав программу «Тушение» на 3 часа.
Видео рецепт
Метки записи: Бульон, Лук, Морковь, Перец, Свинина
Категория: Мясо
Рейтинг
Прочитано 13193 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Холодец из свиной рульки в бутылке
Холодец из свиной рульки в молочной бутылке — это современная версия домашнего свиного зельца. Холодец, или густой холодец — блюдо невероятно вкусное, но я боюсь покупать его магазинный вариант. Несколько неудачных опытов навсегда отбросили меня от индустриальных деликатесов. Другое дело – домашний холод (как его называют в деревне): мясо выбираешь сам, шкурку на свинине обжигаешь, все лишнее срезаешь, а остальное смотришь под лупой. Даже самый придирчивый едок не сможет предъявить такому блюду никаких претензий!
Для холодца выбирайте мелкие, мясистые и не очень жирные рульки — много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного холодца.
- Время приготовления: 24 часа
- Количество порций: 10
Ингредиенты для холодца из свиной рульки
- 1,2 кг свиной рульки;
- головка чеснока;
- пучок петрушки и укропа;
- 30 г желатина;
- соль, лавровый лист, перец; Пластиковая бутылка
- литров.
Способ приготовления холодца из свиной рульки в бутылке
Чтобы долго не варить холодец, берем две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она готовится чуть дольше.
Итак, свинину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы мясо полностью утонуло. Добавить 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, посолить. На это количество вам понадобится около 4 чайных ложек крупной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, поэтому добавляйте соль на свой вкус.
Рульку отварить на умеренном огне около 2 часов после закипания, остудить в бульоне.
Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе со шкуркой — так готовится настоящий холодец — и со шкуркой, и с салом, и с мясом! Мелко нарежьте мякоть, тщательно проверьте, чтобы не было осколков костей.
Добавить к нарезанному мясу петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листьев любистка.
Две дольки чеснока натереть на мелкой терке, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебивал все остальные вкусы. Тщательно перемешайте мясо с чесноком и зеленью.
Бульон, в котором варилось мясо, процеживается через сито. Чтобы он был прозрачным, можно процедить отвар через марлю, сложенную в несколько слоев.
Бульон подогреть до температуры 80 градусов Цельсия, всыпать желатин, размешать до полного растворения и процедить через сито.
Берем молочную бутылку, аккуратно отрезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Бутылку плотно наполнить мясом, затем залить бульоном с желатином.
Бутылку убираем на нижнюю полку холодильной камеры, оставляем на 10-15 часов, чтобы кисель полностью застыл. Затем, когда масса застынет, ножницами или канцелярским ножом аккуратно разрежьте пластиковую упаковку.
Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезают толстыми ломтиками, подают к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Кстати, это дедовское вкусное и простое деревенское блюдо научило меня готовить, хотя пластиковых бутылок в те времена не было, поэтому готовил он его традиционным способом — на тарелке.
ветчина заливная | Винтажные карточки с рецептами
ингредиенты:
2 фунта сырой ветчины (или цельной ветчины)
От ½ до 1 фунта телячьей рульки
1 или 2 порции телятины
3 или 6 луковиц-шалот
1 лавровый лист
2 свежие веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 свежие веточки или 1 чайная ложка сушеного кервеля
1 свежая веточка или 1 чайная ложка сушеного эстрагона
1 или 2 бутылки белого бургундского вина
½ чашки или 1 чашка рубленой петрушки
1 или 2 столовые ложки винного уксуса
инструкции:
- Поместите ветчину в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой. Варить на умеренном огне в течение 1 часа, чтобы удалить кожуру.
- Положите ветчину в большую кастрюлю. Добавьте телячью голяшку, телячью ногу или ноги, лук-шалот и зелень. Перец. Добавьте вино. Варить на очень медленном огне до тех пор, пока столовая ложка жидкости не выпадет на холодное блюдо холодца; это должно занять около 20 минут на фунт мяса.
- Попробуйте приправу, при необходимости добавьте немного соли. Удалите ветчину. Разомните мясо вилкой, смешав фактическую и нежирную части.
- Чередуйте слои петрушки и ветчины в большой миске.
- Прежде чем бульон полностью остынет, добавьте уксус. Процедить бульон и залить им ветчину. Плотно прижмите. Охладить.
- Вынуть из формы перед подачей на стол.
В Бургундии это традиционное блюдо на Пасху.
На 4 человек используйте 2 фунта ветчины; для большей группы — всю ветчину. Если у вас нет большой тарелки, используйте несколько маленьких.
Это блюдо очень хорошо хранится в холодильнике.
© Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1971 г. Издано в США и Канаде издательством BOBLEY PUBLISHING, подразделением Illustrated World Encyclopedia, Inc. Напечатано в Японии.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в категории Говядина, Французский язык, Желатиновые салаты / формы, Международный и помечена фотография плохой еды, французская кухня, французская еда, желатин, ветчина в заливном, старинная французская кулинария, старинные карточки рецептов, старинные рецепты на по ямсурли. Время приготовления : несколько минут. нагреть воду для киселя.
Время подготовки : 30 мин.
Основная посуда : Глубокая круглая форма или кастрюля на 5 чашек
На 6 порций вам потребуется:
2/12 чашки заливного желе
несколько фаршированных оливок
1/2 чашки вареного гороха
1 сваренный вкрутую яичный белок
1-л банка ветчина
8 вареных черносливов
2 сваренных вкрутую яйца
1 сваренный вкрутую яичный желток
Примерное количество калорий:
Холодец – практически нет
Горох – 56 на 1/2 стакана фунт мяса
Чернослив – 25 за 1 шт.
Вареное яйцо – 80
1. Налейте столько заливного желе, чтобы на дне формы образовался слой толщиной 1/4 дюйма.
2. Дать застыть, затем выложить нарезанные оливки, горошек и белое яйцо, затем покрыть еще немного холодным желе.
3. Поместите в прохладное место, чтобы он затвердел.
4. Ветчину нарезать кубиками, чернослив очистить от косточек и нарезать, смешать с нарезанными яйцами и желтком.
5. Поместите это в форму; затем аккуратно влить достаточно холодный, но не застывший холодец, чтобы покрыть его.
6. Поставить в прохладное место для застывания формы и дать отдельно застыть остаткам желе.
ДЛЯ ПОДАЧИ : Переверните, украсьте нарезанным желе и подавайте с зеленым салатом.
ВАРИАНТЫ: Используйте половину томатного сока и половину воды, чтобы желе застыло.
В ХРАНЕНИЕ : В холодильнике.
Чтобы вывернуть форму : Опустите на несколько секунд только в горячую воду, затем переверните на сервировочное блюдо.