Рецепт вареников из творога: Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал

Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!

Из телепередачи

Пельменная от 08 октября 2006

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

960

кКал

40%

Белки44 г
Жиры30 г
Углеводы128 г

% от дневной нормы

11 %

6 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для начинки

свежий сухой творог

600 г

яйца куриные

1 шт.
2 ст. л.

сметана жирная

2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Основные

пшеничная мука

3 стакана

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

2 ст. л.

соль морская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку дважды просеять.


Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.


Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.


В центр кружков положить начинку и защипнуть края.


Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.


Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.


Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникирусская кухняварить, тушитьс видеоedimdomaзавтрак для школьникарецепт юлии высоцкойедим домавареникирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт домашних вареников с творогом

Какой творог лучше использовать для вареников?

 

Варениками с творогом на Украине, да и не только там, никого не удивишь. Самое обычное блюдо, любимое многими, хотя есть такие любители вареников, которые предпочитают мясную начинку:) В этом случае это уже не вареники, а пельмени. Но это уже совсем другая история… Вареники требуют времени на лепку, как и пельмени. Но зато, оба блюда прекрасно замораживаются, и, потратив несколько часов на их приготовление, у вас на долгое время будет в морозилке палочка-выручалочка. Обед из вареников можно приготовить за 10 минут. Главное, чтобы еще и сметана была в холодильнике.

Но если вы не в Украине, то сметана – довольно популярный продукт, а вот найти сыр, напоминающий привычный творог достаточно сложно. Есть много похожих продуктов, но по тем или иным параметрам все они не совсем подходят. Например рикотта. Ну, чем не творог!? И готовится из молока, правда не из коровьего. Однако этот сыр слишком мягкий и мокрый. Он используется для приготовления равиоли (вариант вареников по-итальянски), но с добавлением моцареллы, которая и создает нужную структуру. Есть очень похожий на творог сыр под названием коттадж чиз. Если хочется добавить к овсянке или фруктам – отличный вариант, но отнюдь не для вареников. Даже сырники из такого сыра получаются плоские и как будто не прожаренные. Фета скорее ближе к брынзе, слишком соленая для вареников. И так далее, и тому подобное…

Словом, при всем богатстве выбора, выбрать не из чего. Поэтому настоящие вареники с творогом у нас дома были только тогда, когда была возможность заехать в русский, польский или украинский магазины. Но я все-таки нашла самый близкий аналог творога. Называется «фермерский» сыр. Этот сыр как раз то, что нужно и для вареников, и для сырников. Сухой, крупинчатый, не соленый, с приятным молочным вкусом и без добавок.

Этому открытию и посвящен пост. Не знаю, есть ли подобный сыр во всех европейских странах. Поэтому предлагаю тем, кто нашел выход из положения, поделиться своим опытом.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

очень горячая вода – 1 ст.
яйц1 – 1 шт.
мука – 2 ст.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л.

Для начинки:

фермерский сыр – 500 гр (или творог)
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – по вкусу

 

Приготовление

 

В небольшой миске немного взбиваем яйцо. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, смешиваем, формируем воронку. В воронку выливаем ОЧЕНЬ горячую воду. Практически кипяток. Если чайник закипел, ждем пару минут, и можно использовать. Быстро вилкой смешиваем муку и воду. Как только вилкой стало работать тяжело, добавляем в тесто взбитое яйцо. Дальше добавляем уксус и вымешиваем тесто руками. Если тесто получилось липким – добавляем немного муки, но не усердствуйте. Иначе тесто получится резиновым. Хочу отметить, что когда мне рассказали об этом рецепте приготовления теста для вареников, я немного сомневалась. Но один раз попробовав, готовлю только с горячей водой. Тесто получается очень удобным в работе, хорошо лепится, при этом не прилипает к рабочим поверхностям, а самое главное – НИКОГДА не разваливается во время варки.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно постоять полчаса, этот обязательный этап нельзя недооценивать. Тесто будет еще более эластичным, и слепленные вареники не будут расплываться.

В глубокой миске смешиваем сыр (или творог), добавляем яйцо, сахар. Начинка не должна быть слишком мокрой. Иначе будет трудно лепить вареники, и в результате получатся скорее ленивые вареники. Если изначально творог слишком мокрый, лучше обернуть его несколькими слоями марли и положить под пресс на ночь, чтобы удалить излишки влаги. Вареники можно сделать сладкими или солеными на выбор. Сладкие – добавляем в начинку больше сахара. Для соленых – больше соли, а также мелко порубленного зеленого лука и даже немного чеснока.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем на ровной поверхности, немного посыпанной мукой. Формочкой для печенья или даже обычным стаканом вырезаем круги. В центр каждого круга выкладываем чайную ложку начинки (или немного больше в зависимости от диаметра круга), соединяем края и переплетаем край:

Мне нравится этот способ формирования вареников, потому что они получаются одинаковые. Если раскатывать колбаску, разрезать и раскатывать круги на каждый вареник индивидуально, как описано в рецепте вареники с капустой, то как бы я ни старалась – вареники получаются немного разного размера. Кроме того, мне кажется, этот способ занимает меньше времени.

Я не знаю, как описать или показать на фото переплетение края вареника. Возможно, это можно сделать только на видео. Такое переплетение не только украшает вареники, но и создает дополнительную защиту, чтобы вареники не разварились. Хотя, если приготовить тесто по этому рецепту, вполне достаточно просто слепить края.

Слепленные вареники можно заморозить для использования в будущем. Выкладываем на немного присыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску, отправляем в морозильник, когда они хорошо застыли, то нужно переложить вареники в пластиковый пакет для длительного хранения. Как видите, я даже не добавляю муки на доску, вареники не прилипают:

Набираем воду в небольшую широкую кастрюлю и доводим до кипения. Немного солим и добавляем вареники. Не стоит перегружать кастрюлю варениками. Они быстро варятся, и если вареников много, или кастрюля маленькая – лучше варить в несколько подходов. Оптимальное количество вареников можно определить следующим образом. Представьте круг, диаметром кастрюли. Сколько вареников может поместиться в этот круг в один ряд – столько и нужно варить вареников за один раз. Забрасываем вареники в кипящую воду, перемешиваем, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Доводим до кипения, убавляем температуру до не бурного кипения. Варим 5 минут. Если вы не уверены, готовы ли вареники, достаньте один и попробуйте. НЕ обожгитесь!!!

Готовые вареники с творогом достаем шумовкой, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем, чтобы не слиплись.

Вареники очень вкусные со сметаной. В моей семье сметану присыпают сахаром:)

Приятного аппетита!

 

Вареники с творогом, черемшой и кольраби

Искать

Искать

Вы можете найти информацию о праздниках в Австрии на вашем родном языке, выбрав ее здесь.

Вареники с черемшой и капустой-репой

Йорг Леманн

Бад-Гляйхенберг

media_content.tooltip.skiped

Шаг 1:

Для пельменей с творогом нарежьте тост кубиками.

Взбить масло с яичным желтком до образования пены. Добавьте творожный сыр, натертую цедру ½ лимона и нарезанный кубиками тост, приправьте солью и мускатным орехом и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2:

Кольраби очистить и нарезать полосками шириной 2–3 мм. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

Немного обжарьте лук-шалот на сливочном масле в кастрюле. Добавьте муку и пот. Деглазировать сывороткой и кипятить 1-2 минуты.

Добавить кольраби и цедру и сок лайма, залить сливками. Приправьте солью и порошком чили и готовьте кольраби на пару в течение 2-3 минут до мягкости.

Этап 3:

Из творожной смеси с помощью 2 влажных столовых ложек сформируйте клецки. Осторожно варите в соленой воде около 10 минут. Поднять и слить.

Оборвите травы и мелко нарежьте. Нарежьте черемшу полосками шириной 3-4 см. Смешайте травы и черемшу с йогуртом, затем добавьте к кольраби.

Разложите кольраби по тарелкам, сверху положите клецки и посыпьте свеженатертой цедрой оставшегося ½ лимона.

Совет:
Масло с арахисовыми панировочными сухарями хорошо сочетается с этим блюдом: поджарьте 3 ст. л. панировочных сухарей в 4 ст. л. вспененного сливочного масла до легкой золотистой корочки. Мелко нарежьте 2 столовые ложки жареного, соленого арахиса и слегка обжарьте. Приправить солью.

Порции: 4

Для вареников с творогом

  • 150 г / 1,5 чашки тостов без корочки
  • 80 г / 1/3 стакана мягкого сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 250 г / 1 стакан творожного сыра (20 %)
  • 1 необработанный лимон
  • Соль
  • Мускатный орех

Для кольраби

  • 3 кольраби
  • 2 лука-шалота
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 мл / 1 стакан натуральной сыворотки
  • 1 необработанный лимон
  • 125 мл / 1/2 стакана сливок
  • Соль
  • Порошок чили
  • по 1 веточке французского эстрагона, кервеля, лимонной вербены
  • 100 г листьев дикого чеснока (плюс цветки для украшения)

Малай Кофта | Индийские пельмени с творогом

6 комментариев

133 акции

Малайская кёфта — одно из самых любимых блюд нашей кухни. Мягкие и бархатистые кофты из творога, приготовленные на медленном огне с богатыми и ароматными индийскими специями, придают восхитительный вид!

Не знаю, как я пропустила этот рецепт в своей серии паниров! Я просматривала папки, в которых хранятся все фотографии моего блога, и тут меня осенило, что этого рецепта очень не хватает!

Это настолько популярный рецепт панира, что я не думаю, что моя серия паниров была бы полной без него. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Пока этот рецепт (Малай Кофта) не выветрился из моей памяти, я должен добавить его в свою коллекцию.

Напоминаю — это мой 107 пост! Действительно? Я имею в виду, думал ли я когда-нибудь, что продолжу свой блог до этого момента? Нет! И это очень честное и четкое «НЕТ»! Я понятия не имел, что нужно, чтобы стать успешным блоггером, когда я только начинал свой путь, и мне еще предстоит пройти полный курс.

Но в то время это была простая идея поделиться с пользователями Интернета своими нехитрыми кулинарными изысками. У меня не было ни малейшего представления, насколько веселым и приятным может быть весь этот опыт!

Начиная с выбора блюда, подготовки, приготовления и красивой подачи, чтобы сделать его максимально аппетитным для читателей, а затем фотографирования и выбора/редактирования окончательных фотографий для публикации! Это весь сквозной процесс в одном посте в блоге, и, поверьте мне, каждая его часть доставляет огромное удовольствие!

Теперь позвольте мне перейти к рецепту Малай Кёфта. Это очень популярное индийское карри, которое вы найдете в любом ресторане в любом уголке Индии.

Подготовка занимает немного времени, но в конце концов она приносит свои плоды. Должно быть несколько деликатесов, которые лучше всего хранить для праздников или особых случаев, и этот определенно один из них. Вы так не думаете?

Малай Кофта

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего времени

Автор: Приянка

КУЗИНА: Индийский

  • PANEER/COTTAGE SHEEE — 200 GMS, GRATED
  • 90550
  • , Средний Панир/Коттедж, 200 Гмс. , очищен и тертый
  • Красный порошок чили — ¼ TSP
  • Cornflour — 1 ст.0052
  • Томатное пюре — 1 стакана
  • кешью или миндаль -паста — ¼ стакана
  • Красный порошок чили — ¾ чай 2 чашки или более, как требуется
  • Касури -мети/сухой листья пажитника — 1 чайная ложка
  • — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло для глубокой жарки. 1-дюймовый кусок
  • Черный кардамон – 1 или 2 шт.
  • Зеленый кардамон – от 3 до 4 шт.
  • Мейс – щепотка
  • Гвоздика – 3–4 шт. Хорошо перемешайте их и замесите тесто.
  • Сформируйте из теста шарики среднего размера и обжарьте во фритюре кюфты в среднем горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *