Французское лимонное печенье «К чаю», пошаговый рецепт на 1303 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновые флорентины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с корицей
У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет
Юлия Высоцкая
02.2020 09:27:00″>15 февраля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматное песочное печенье
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали М
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Любителям чая с лимоном,посвящается !!! Нашла в одном интересном журнале, под статьей о французской кухне.Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой. Из указанной нормы получается 23-25 штук. Печенье рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
130 г муки (1 стакан)
3 ст.л. сахарной пудры (еще 3 для обсыпания)
80 г сливочного масла
цедра одного лимона
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. крахмала
щепотка соли
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона.
Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.
Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см.
Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньфранцузская кухнязамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лимонное печенье с трещинками рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Лимонное печенье с трещинками рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Frau Paradox
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Frau Paradox6 рецептов
История к рецепту
Эти лимонные бандиты однозначно покорят всех, кто их только попробует) Тесто должно быть мягким, маслянистым, не привычно сухим и тугим для песочного печенья. Именно за счет этой структуры печенье получится с трещинками. Если у вас нет ванильного экстракта — нет смысла заменять ванилином. Но можно обваливать печенье в сахарной пудре с ванилью, есть шанс получить более ароматное печенье. Хранить лучше в герметичном контейнере, чтобы печенье не пересохло. Но уверена, как только домашние почувствуют его аромат, у вас не будет времени положить его в контейнер))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
7
23
72
ккал
грамм
грамм
грамм
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло должно быть мягким.
Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости.ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
2Нагреть духовку до 180 градусов. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль
ИнструментТермометр для духовки
3Взбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы.
ШпаргалкаКак взбить белки
4Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния.
5Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния.
6Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 минут. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.
Комментарии (2):
Кулинар 419495518 января 2020
0
Очень вкусно! спасибо! но сахарная пудра тает в духовке, лучше посыпать уже готовое. Сладость на любителя-очень приторно, вероятно от сахарной пудры.
Кулинар 419495518 января 2020
0
очень понравилось, но на наш вкус сильно приторно-уберем сахарную пудру. и ее можно посыпать уже готовые печенья иначе она тает в печке. Готовили дольше чем Вы рекомендовали (зависит видимо от толщины печенья.)
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецептыВыпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Лимонное печенье с сахарной пудрой — Salt & Baker
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это печенье с сахарной пудрой и лимоном мягкое, с ярко выраженным ароматом лимона и обвалено в сахарной пудре, что придает ему забавный вид!
Итак, любители лимона! Весна — это такое веселое время для всех вкусных лимонных рецептов. Если вы жаждете соленого или сладкого, у меня есть лучшие рецепты лимона для вас! Моя лимонная паста и лосось, глазированный лимонным медом, — отличные способы использовать лимон в пикантных блюдах. Затем завершите трапезу моим рецептом лимонного батончика, который на вкус совсем как лимонный батончик или вкусный лимонный пирог с маком!
Почему этот рецепт работает
- Используются простые ингредиенты. В этом рецепте лимонного печенья с сахарной пудрой используются ингредиенты, которые обычно можно найти в вашем холодильнике или кладовой! И даже если у вас нет свежих лимонов, я даю в своем посте несколько вариантов замены.
- Пикантный вкус лимона. Это печенье с лимонной пудрой имеет яркий лимонный вкус благодаря использованию двух форм лимона: цедры и сока. Использование как свежего лимонного сока, так и свежей лимонной цедры действительно придает сильный и восхитительный аромат лимонного печенья!
- Несоленое масло: Если вместо несоленого масла используется соленое, уменьшите количество соли в рецепте на 1/4 чайной ложки на 1/2 стакана масла.
- Экстракт ванили : Ваниль не будет конфликтовать со вкусом лимона. Ваниль действует как усилитель вкуса в сладостях (например, соль в несладких блюдах). Однако, если вы используете экстракт лимона, я бы подумал об уменьшении или исключении экстракта ванили.
- Яйцо: Яйцо связывает ингредиенты вместе.
- Лимонная цедра и сок: Вы заметите, что в этом лимонном печенье с сахарной пудрой не используется экстракт лимона. Использование сока и большого количества лимонной цедры придает приятный свежий лимонный вкус, и вам действительно не нужен лимонный экстракт!
- Разрыхлитель: Использование разрыхлителя в дополнение к пищевой соде придаст более пышную и легкую текстуру лимонному печенью с порошком.
- Пищевая сода: Пищевая сода — это основа, которая вступает в реакцию с кислотой (лимонным соком), вызывая подъем печенья.
- Сахарная пудра: Вы будете обваливать тесто в сахарной пудре перед выпечкой. Это придает им эффект лимонного печенья.
Пошаговые инструкции
- Сливочное масло и сахар. Взбейте масло и сахар ручным или стационарным миксером на средней скорости в большой миске в течение 2-3 минут. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Добавьте ваниль, яйцо, лимонную цедру и лимонный сок и снова перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте соль, разрыхлитель, пищевую соду и муку и перемешайте до только .
- Разделить на шарики из теста. Используя ложку для печенья или мерную чашку, сформируйте шарики из теста для печенья диаметром 1 1/2 дюйма.
- Обваляйте тесто в сахарной пудре. Поместите сахарную пудру в маленькую миску. Каждый шарик теста обваляйте в сахарной пудре и положите на противень, сбрызнутый кулинарным спреем.
- Выпечка. Выпекайте лимонное печенье с сахарной пудрой при температуре 350°F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока края не схватятся, а центры не станут слегка недожаренными. Они продолжат готовить на противне, пока остынут.
- Дайте остыть. № Достаньте печенье с лимонной пудрой из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Переложить на решетку для полного остывания. Наслаждаться!
Советы по приготовлению
При добавлении сухих ингредиентов к влажным перемешивайте до просто вместе взятые. Чрезмерное перемешивание теста на этом этапе может привести к тому, что тесто для печенья станет жестким, что повлияет на выпечку.
Обваливание теста в сахаре делает его более сморщенным.
Обязательно сбрызните противень кулинарным спреем. Эти куки лучше прилипают к лотку. Вы также можете использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки вместо кулинарного спрея.
Лимонная цедра придает более сильный лимонный вкус. Заменители лимонной цедры включают дополнительный свежий лимонный сок, лимонный экстракт или сушеную лимонную цедру.
Если вы хотите, чтобы печенье имело более яркий желтый цвет, вы можете добавить в тесто немного желтого пищевого красителя.
Этот рецепт лимонного печенья не требует лимонной глазури, так как перед выпечкой его обваливают в сахарной пудре. Сахарная пудра на внешней стороне печенья запекается в виде глазурованного покрытия, поэтому вам не нужна официальная лимонная глазурь.
Для более заметного покрытия сахарной пудрой перед выпечкой можно дважды обвалять тесто в сахарной пудре. Вы также можете посыпать печенье сахарной пудрой после того, как достанете его из духовки.
Готовить заранее, хранить и замораживать
Чтобы приготовить тесто заранее, следуйте рецепту, пока оно не будет готово. Пока не скатывайтесь в шарики из теста. Переложите тесто для лимонного печенья в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 24 часов. Снимите и дайте нагреться до комнатной температуры. Продолжайте следовать указаниям, начиная с раскатывания теста в шарики.
Храните лимонное печенье в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Чтобы заморозить тесто, скатайте шарики из теста и обваляйте в сахарной пудре. Мгновенно заморозьте на противне до твердого состояния. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозка на 1-2 месяца. Достаньте и запеките из замороженного. Возможно, вам придется добавить дополнительную минуту ко времени выпекания.
Чтобы заморозить печенье с лимоном, дайте ему полностью остыть, а затем заверните каждое печенье в пищевую пленку. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Снимите и дайте оттаять.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Перед выпечкой тесто для печенья нужно обвалять в сахарной пудре?
Вам не обязательно. Это просто обеспечивает появление складок. Вы даже можете обвалять их в сахарном песке, если хотите. Я не хотел, чтобы сахар был хрустящим, поэтому я решил использовать сахарную пудру.
Можно ли добавить в рецепт экстракт лимона?
Да, можете. Это печенье уже имеет очень приятный лимонный вкус, но если вы хотите, чтобы оно было более лимонным, добавьте экстракт лимона, чтобы усилить этот вкус. Кроме того, вы можете добавить больше лимонной цедры, чтобы получить более острый вкус лимона. Если вы добавляете лимонный экстракт, вы можете отказаться от ванильного экстракта в этом рецепте.
Можно ли использовать купленный в магазине лимонный сок?
Да, можете. Я чувствую, что сок свежего лимона немного более резкий, но вы можете использовать купленный в магазине, если он у вас есть. Однако, если у вас нет свежего лимона, вы пропустите цедру лимона! Это имеет огромное значение!
Чем лучше всего заменить лимонную цедру?
Если вы не добавляете цедру лимона, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы усилить лимонный вкус. Во-первых, вы можете добавить экстракт лимона. Во-вторых, вы можете добавить больше лимонного сока. В-третьих, вы можете использовать сушеную цедру лимона!
Нужно ли охлаждать тесто?
Вам не нужно. Однако, если вы хотите приготовить это печенье заранее, вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов. Достаньте и дайте нагреться до комнатной температуры, чтобы сформировать шарики и испечь согласно инструкции к рецепту.
Еще Лимонные десерты- Лимонное печенье с рикоттой
- Лимонные кексы с маком и сметаной
- Лимонный торт с желе
- Лёгкий лимонный хлеб с маком
- Лимонные булочки с маком
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте оценку и обзор или прокрутите страницу ниже карточки рецепта и сделайте это там.
Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, Facebook и Pinterest.
РаспечататьСохранить
Текст Рецепт5 от 1 голос
Лимонное печенье с сахарной пудрой
Это лимонное печенье с сахарной пудрой сладкое, мягкое и очень вкусное!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 22 печенья
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры экстракт
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 ч. сода
- 1 2/3 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните противень кулинарным спреем, отложите в сторону.
В большой миске (или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 2-3 минут. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
Добавьте ваниль, яйцо, лимонную цедру и лимонный сок. Смешайте до однородности, еще около 1 минуты.
Добавьте соль, разрыхлитель, соду и муку. Смешайте до объединения. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
Поместите сахарную пудру в миску.
Сформируйте из теста шарики размером 1 ½ дюйма. Обваляйте шарики теста в сахарной пудре, затем положите на противень, оставляя между шариками расстояние 2 дюйма.
Выпекать 10-12 минут или пока печенье не схватится.
Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Храните лимонное печенье в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Если вы хотите, чтобы печенье имело более яркий желтый цвет, вы можете добавить в тесто немного желтого пищевого красителя.
Калорийность: 122 ккал (6 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 21 мг (7 %) Натрий: 80 мг (3 %). %)Калий: 23мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 12г (13%)Витамин А: 143МЕ (3%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 8мг (1%)Железо: 1мг ( 6%)
Вы приготовили этот рецепт? Поставьте оценку и отзыв в блоге, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Мягкое лимонное печенье — этот вкусный дом
Мягкое лимонное печенье — идеальное печенье для любого случая! Этот простой рецепт одной миски готовится всего за несколько минут и дает вам лучшее лимонное лакомство.
Если вы любите лимон, это печенье для вас! Мягкое лимонное печенье — идеальный простой рецепт, который всегда под рукой, когда хочется лимонного сладкого.
А если вы любите лимонные десерты, обязательно попробуйте Лимонный торт с полентой , приготовленный из кукурузной муки, или мой любимый Итальянский лимонный торт с рикоттой . А для настоящего простого удовольствия попробуйте эти восхитительные Lemon Blondies ! Если вы любите мягкое печенье, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом Apple Spice Cookies !
Почему это мягкое лимонное печенье ЛУЧШЕЕ!
Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными или изобиловать ингредиентами. Вот что делает эти печенья такими особенными. Всего несколько ингредиентов, и у вас получится самое мягкое и пышное лимонное печенье, которое обязательно станет вашим новым фаворитом.
В этом рецепте полно основных продуктов. И, поскольку он сделан из оливкового масла вместо сливочного, вам не нужно ждать, пока масло размякнет.
Также для этого рецепта не требуется специального оборудования. Все, что вам нужно, это миска, ложка и противень. Нет ручного миксера или даже второй миски для сухих ингредиентов.
Здесь лимон является основным ингредиентом, так что вы действительно чувствуете этот лимонный вкус в каждом кусочке. Рецепт требует цедры и сока лимона, но если вы действительно любите лимон, вы можете удвоить цедру.
Наконец, этот рецепт очень прост в приготовлении. Это печенье в одной миске, которое быстро готовится без ручного миксера. Просто смешайте ингредиенты и слепите шарики.
Ингредиенты
Всего семь ингредиентов, необходимых для приготовления этого нежного лимонного печенья! Вероятно, большинство из них уже есть у вас под рукой! Все, что вам нужно, это: мука, пищевая сода, лимон, яйцо, сахар, оливковое масло и сахарная пудра.
- Оливковое масло: этот рецепт напоминает мне итальянское печенье, которое я когда-то пекла, поэтому я решила добавить оливковое масло вместо масла. Он придает печенью влажный и сладкий вкус. Выбирайте нейтральное оливковое масло первого холодного отжима, а не сильно ароматизированное.
- Лимон: для этого рецепта нужен целый лимон (цедра и сок). Если вы действительно любите лимон, вы можете удвоить используемое количество. Или, если вы хотите попробовать другой вкус, вместо этого можно использовать апельсиновый сок и цедру.
- Сахарная пудра: чтобы закончить это печенье, я обваляю шарики теста в сахарной пудре перед выпечкой. Однако вы можете вообще пропустить этот шаг. Кроме того, вы можете посыпать печенье сахарной пудрой перед подачей на стол.
Читайте дальше, чтобы убедиться, насколько простым и легким на самом деле является этот рецепт!
Как приготовить мягкое печенье с лимоном
Этот рецепт быстро готовится и отлично подходит, если вам нужно быстрое печенье для развлечения или просто для перекуса. Все, что вам нужно, это чаша для смешивания, ложка и противень (бонусные баллы за ложку для печенья!)
Шаг 1: смешайте яйцо, сахар, оливковое масло, лимонную цедру и сок в миске. Для этого не нужно использовать миксер. Просто перемешайте до объединения.
Шаг 2: добавьте пищевую соду, пока она не растворится. Затем добавьте муку и перемешайте до однородности. У вас получится густое тесто.
Шаг 3: Используя ложку или ложку для печенья, отмерьте одинаковое количество теста и скатайте шарики. Обваляйте шарики теста в сахарной пудре и положите на противень на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга.
Шаг 4: выпекать в предварительно разогретой духовке около 12 минут, пока верхушки не потрескаются и не поднимутся. Оставьте печенье на противне примерно на 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Мягкое печенье с лимоном станет прекрасным послеобеденным лакомством! Я люблю подавать свои к кофе или чаю. Они также являются отличным полуденным угощением или закуской, чтобы иметь их под рукой.
Советы по рецепту и ответы на часто задаваемые вопросы
Это восхитительно мягкое печенье с лимоном очень легко приготовить, и оно гарантированно всегда будет идеальным, если вы будете следовать этим советам!
- Всегда взвешивайте муку, чтобы получить более точное количество. Если у вас нет кухонных весов, насыпайте муку ложкой в мерные чашки, а не зачерпывайте муку прямо из контейнера.
- Используйте в рецепте оливковое масло со слабым вкусом. Масло канолы можно заменить в крайнем случае.
- Как только вы добавите в тесто муку, оно станет густым. Продолжайте помешивать, пока мука полностью не смешается.
- Используйте совок для печенья, чтобы печенье было одинакового размера.
Сколько лимонной цедры и сока в лимоне?
В рецептах, требующих сока и цедры лимона, вы можете использовать любой лимон, который есть у вас под рукой. Однако, если быть более точным, лимон среднего размера даст около 1 столовой ложки цедры и около 4 столовых ложек сока.
Как хранить лимонное печенье?
Лимонное печенье будет иметь более сильный и ярко выраженный вкус, поэтому всегда рекомендуется хранить его отдельно от другого печенья и продуктов питания. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
Если вы любите лимонные угощения, обязательно попробуйте эти лимонные фавориты!
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной в социальных сетях @ Instagram , Pinterest и Facebook . Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
- ▢
противень
- ▢
чаша для смешивания
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ ⅓ чашка оливкового масла
- ▢ 1 лимон, уценевший и сок
- ▢ ½ ТАЗАНСКИЙ ПЕЧАТНЫЙ СОД).
- ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриками для выпечки; отложить.
В миске смешайте яйцо, сахар, оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок до однородного состояния. Вмешайте пищевую соду, пока она не смешается. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не превратится в жидкое тесто.
Поместите сахарную пудру в маленькую миску. Маленькой ложкой или ложкой отмерьте тесто и скатайте шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре и положите на противень на расстоянии двух сантиметров друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут. Дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.
- Оливковое масло: оливковое масло придает печенью влажный и сладкий вкус. Выбирайте нейтральное оливковое масло первого холодного отжима, а не сильно ароматизированное.
- Лимон: для этого рецепта нужен целый лимон (цедра и сок). Если вы действительно любите лимон, вы можете удвоить используемое количество. Или, если вы хотите попробовать другой вкус, вместо этого можно использовать апельсиновый сок и цедру.
- Сахарная пудра: чтобы закончить это печенье, я обваляю шарики теста в сахарной пудре перед выпечкой. Однако вы можете вообще пропустить этот шаг. Кроме того, вы можете испечь, а затем посыпать печенье сахарной пудрой перед подачей на стол.