Рецепт вкусных сырников из творога с манкой: Сырники с манкой — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Сырники с манкой – рецепт с изюминкой

29 Окт

В России десертная часть праздничного стола редко обходится без сырников домашнего приготовления. Классический способ приготовления сырников – не секрет. Но сегодня мы будем готовить особое блюдо. Сырники с манкой, рецепт которых нашему журналу передали читатели, наверняка станет прекрасной альтернативой хорошо знакомому лакомству из творога.

Манка слегка меняет привычный и хорошо знакомый вкус творога, но от этого блюдо не становится хуже, а наоборот – вы получаете возможность попробовать что-то новое. А готовить на этот раз мы будем не на сковородке, а в духовке!

Существует мнение, что самые вкусные сырники получаются только при жарке на сковородке. Пожалуй, когда-нибудь журнал праздничных рецептов kulinarart.ru, отвечая на вопрос «Как сделать сырники вкуснее?», устроит своеобразный марафон. Мы приготовим сырники по всем имеющимся у нас рецептам и расскажем читателям – какой способ действительно подарит нам нежный и вкусный десерт.

Ну а пока споры о том, что вкуснее – сырники на сковородке или сырники в духовке, остаётся не решённым. Утверждать можно только одно – полезнее готовить, конечно же, в духовке. И этот совет касается не только сырников, а вообще всего, что предполагает жарку.

Ингредиенты для приготовления сырников с манкой

Рецепт вкусных сырников прост. Для приготовления сырников с манкой нам понадобится:

Продукт

Рекомендации к выбору

Творог500 грамм. Лучше всего использовать нежирный творог.
Манная крупаДве столовых ложки.
Яйца куриныеОдна штука.
Тростниковый сахарДве – три столовых ложки.
Ванильный сахар Пять грамм. Или ваниль – буквально щепотка на кончике ножа.
Мука пшеничнаяДве столовых ложки.
СметанаЧетыре столовых ложки. Лучше всего подойдёт сметана 15% жирности.
Растительное маслоДве столовых ложки.

Как приготовить сырники с манкой?

Для начала придётся немного повозиться – творог нужно протереть через сито. Ошибкой многих является то, что данный этап по какой-то причине (пожалуй, лень является причиной – что тут гадать) пропускают, в итоге сырники с манкой, рецепт которых вообще-то предписывает строгое соблюдение каждого шага, получаются не столь вкусными. Хозяин или хозяйка расстраиваются и забрасывают данный способ приготовления десерта. А зря…

Как только вы протёрли творог, добавьте в него яйцо, сахар, ваниль и манную крупу. Перемешайте все ингредиенты ложкой самым тщательным образом и оставьте замес в покое на 20 минут.

Из полученной массы вручную вылепите небольшие сырники – получается примерно восемь или девять штук – в зависимости от предпочитаемого вами размера сырничков.

Сырники в духовке

Рецепт вкусных сырников в данном случае предписывать испечь их в духовке. Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов.

Пока духовка будет разогреваться, взбейте сметану вместе с мукой венчиком. И затем этим своеобразным «соусом» смажьте аккуратно ваши сырники.

Далее уложите сырники на смазанный растительным маслом поддон. Готовиться в духовке наш десерт будет порядка 25 – 30 минут.

Такой вот простой рецепт вкусных сырников, которые обязательно придутся по вкусу вашей семье и друзьям.

Диетический десерт — почему бы и нет?

Сырники с манкой, рецепт которых мы привели вашему вниманию, получаются достаточно диетическими. Масла, как видите, используется минимум, что очень важно для фигуры. Вы также можете отказаться от сахара, ограничившись ванилью.

Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru не рекомендует вам жарить сырники с манкой на сковородке, что допустимо в других рецептах сырников. Наш десерт готовится именно в духовке.

Теперь вы знаете – как сделать сырники по-особому.

Приятного аппетита!

kulinar_art Опубликовано в Блюда для детей, Выпечка, Десерт Оставить комментарий

Нежные и вкусные творожные сырники без муки в духовке — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Главная » Десерты

Домашние сырники — блюдо знакомое многим из детства. Но как приготовить сырники, чтобы они были вкусными, пышными и нежными? Все очень просто, достаточно воспользоваться этим проверенным рецептом. Чтобы сырники получились воздушными следует добавить немного разрыхлителя. Если такового не имеется под рукой, то можно легко сделать домашний разрыхлитель из подручных ингредиентов.

  • В глубокую миску всыпать творог 9% жирности. Можно заменить и творогом, жирностью 5%

  • Вбить яйца

  • Добавить сахар и 10 граммов ванильного сахар. Если используете ванилин (для рецепта нужно около 0,5 г), то увеличить количество добавленного сахара на 1 столовую ложку без горки

  • Затем добавить половину чайной ложки соли

  • С помощью вилки или блендера перетереть творог с добавленными ингредиентами

  • Добавить манную крупу

  • Также добавить 1 чайную ложку разрыхлителя

  • Тщательно промыть изюм от песка, залить его кипятком на 1-2 минуты, затем слить воду и просушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Добавить изюм к творожной смеси и хорошо перемешать

  • Смазать противень небольшим количеством растительного или сливочного масла (также можно использовать пергамент для выпечки). Сформировать круглые и немного приплюснутые сырники. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смочить руки водой

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время приготовления сырников составляет около 25-30 минут. Чтобы сырники равномерно подрумянились с двух сторон, через минут 15 их следует перевернуть, а потом еще запекать около 10-15 минут до готовности

  • Сырники по этому рецепту также можно жарить на сковороде. Для этого следует разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла (если сковорода имеет антипригарное покрытие). Обжаривать сырники под закрытой крышкой около 4-5 минут с каждой стороны

  • Готовые сырники можно подавать как горячими, так и охлажденными. Они отлично сочетаются с джемом, свежими фруктами и ягодами, сметаной, йогуртом и т.д. Приятного аппетита!!!


Сырники являются питательным десертом/перекусом благодаря достаточному содержанию белков, жиров и углеводов. Калорийность одного сырника по этому рецепту, весом около 80 г, составляет 173 ккал. Учитывайте, что любые добавки к сырникам, включая сметану, йогурт, сливки, сгущенку, джем и т.д., могут значительно увеличить калорийность готового блюда.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 14 оценок, среднее 5 из 5 )

сырников | Украинские рецепты

Налесники – Украинские блинчики с сырной начинкой

In ДесертОпубликовано

  Налысники – это нежные тонкие блины с сырной начинкой, смазанные маслом и запеченные до готовности. Это традиционное блюдо украинской кухни, которое украинцы готовят уже много лет. Это блюдо довольно универсально и может быть подано как в качестве повседневного блюда, так и для особых случаев. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков с нежной творожной начинкой, посыпанных перед подачей сахарной пудрой. Эти украинские блинчики на вкус как рай. Невероятно вкусный и смачный… За исключением…

Теги: сырники, сырники, сырники, блинчики с творогом, налисники, налисники, блины с творогом

Подробнее

Сырники с манкой и яблоками

В Десерты, Рецепты для детейОпубликовано

Традиционные сырники бесспорно вкусны, но сегодня мы оживим привычный рецепт сырников нежной начинкой. Мы приготовим творожные оладьи с начинкой из яблок и манки. Сочетание фруктов и манной крупы прекрасно на вкус. Мы также добавим ванильную пудру, чтобы придать нашим оладьям уют. Хрустящие и золотистые снаружи, кремовые и воздушные внутри, эти блинчики очень вкусные. Это элегантная альтернатива стандартному семейному завтраку, который скоро станет новым…

Сырники с изюмом и лимонной цедрой

В Десерты, Рецепты для детейОпубликовано

Если вы думаете о том, чтобы приготовить легкий и экономящий время завтрак для себя и своих детей, попробуйте этот вариант. У этих замечательных блинов простой и быстрый рецепт. Они пышные и легкие, имеют нежную сырную консистенцию с изюмом и восхитительным ароматом лимона. Эти блины содержат свежий творог, который является хорошим источником кальция. Именно поэтому этот продукт является очень хорошим питанием для детей, чей растущий организм нуждается в кальции. Дети часто не любят творог. Однако если вы приготовите эти изумительные сырники на завтрак или…

Категории
  • Об Украине (80)
  • Закуски/закуски (436)
  • Пекарня (206)
  • Десерт (333)
  • Напитки (120)
  • Здоровые рецепты (424)
  • Основное блюдо (92)
  • Мясо (163)
  • Другое (45)
  • Консервация (40)
  • Рецепты для детей (461)
  • Ритуальные блюда (20)
  • Салат (161)
  • Морепродукты/рыба (81)
  • Второе блюдо (332)
  • Пошаговые рецепты (19)
  • Украинская кухня (35)
  • Овощи/фрукты (400)
  • Вегетарианская (135)
Теги

Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер Клубника пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат

Скрасьте свою изоляцию с помощью этих 3 простых рецептов на русском языке

Во время карантина очень важно время от времени вносить изменения в свой распорядок дня и пробовать что-то новое.

Почему бы не побаловать себя новой вкусной едой? Хотя у нас нет возможности совершить настоящее путешествие в эти дни, никто не может помешать нам отправиться в виртуальное гастрономическое путешествие по России. Вот 3 простых русских рецепта, которые сделают вашу самоизоляцию немного приятнее!

1. Салат Оливье – блюдо с французским названием и русской душой

Этот традиционный салат просто незаменим во время празднования русского Нового года. В других странах он больше известен как Русский салат . Так почему же мы называем его Салат Оливье ? Это просто. Рецепт придумал московский повар бельгийского происхождения Люсьен Оливье в 1860-х годах. В оригинальном рецепте были какие-то «навороченные» ингредиенты, такие как телячий язык, копченая утка, каперсы, телячий язык, тетерев… Но не волнуйтесь, мы не просим вас искать икру или раковые шейки. Современный вариант намного проще и доступнее в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 3-4 вареные картофель (разрезание в кости)
  • Тендеры вареных куриных.
  • майонез для заправки

Нарежьте ингредиенты, как следует перемешайте и приятного аппетита!

2.  Сырники (творожные оладьи)

nfd

Это популярное блюдо, которое русские часто готовят на завтрак. Вам понадобится:

  • творог – 300 г
  • 1 яйцо
  • сахар – 2 столовые ложки (или меньше, на ваш вкус)
  • щепотка соли
  • мука – около 3 столовых ложек сухофрукты на ваш вкус)
  • 20-30 минут вашего времени

1) Смешать ингредиенты и замесить тесто до однородности. Тесто должно быть гуще, чем тесто для американских блинов (в зависимости от текстуры сыра вам может понадобиться больше или меньше муки).
2) Сформировать оладьи (диаметром около 5-6 см), обвалять их в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки (с каждой стороны).

3) Вот оно! Подавайте блинчики с любимым джемом, греческим йогуртом, сметаной, сгущенкой или кленовым сиропом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *