новости, приготовление еды, картофель, советы, грибы, готовка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
25.09.2021 12:30
Картофель с грибами является одним из лучших вкусовых сочетаний, поэтому хозяйки часто стараются порадовать членов семьи прекрасным блюдом.
Многие привыкли готовить блюда по отдельности: в одной сковороде готовят картофель, а вот второй обжаривают грибы с луком.
Однако можно готовить компоненты и в одной посуде.
Как это сделать правильно?
Использовать одновременно две сковородки хочется не всегда, ведь из-за этого придется мыть больше посуды. Однако есть простой способ, который поможет приготовить компоненты в одной емкости.
Фото: PixabayДля этого важно измельчить шампиньоны тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду и несколько минут обжаривайте шампиньоны до полной готовности. После грибы можно убрать. Затем готовят картошку с луком.
В самом конце стоит ввести соль, добавить по желанию мелко рубленный чеснок и отправить грибы.
Перемешайте блюдо, чтобы грибы распределились равномерно.
После этого картофель с обжаренными шампиньонами и луком можно смело подавать к столу.
Если же жарить оба компонента одновременно, то картошка получится тушеной. Во время жарки из грибов выделяется жидкость, что ухудшает вкусовые качества жареной картошки.
Автор: Марина Михалап
связаться с автором
- приготовление еды
- картофель
- советы
- грибы
- готовка
Последние новости
Полезные советы
02.03.2023
Робот-пылесос: 7 вещей, которые нужно знать перед уборкой
Праздники
01.03.2023
Какой сегодня праздник: 2 марта 2023 года
Полезные советы
01.03.2023
Зачем на ночь жечь лавровый лист: этим пользуются опытные хозяйки
Общество
01. 03.2023
Эти российские продукты попали под запрет в Беларуси
Главные новости
Сад и Огород
01.03.2023
Вишня вырастет крупнее грецкого ореха: это удобрение сделает ягоду в разы слаще
Домашние животные
01.03.2023
Как отвадить чужих котов от своего участка: простой способ
Домашние животные
01.03.2023
Почему кошки лежат на проходе в дверях: совершенно не для того, чтобы вам мешать ходить
Дизайн и интерьер
01.03.2023
Почему не стоит использовать керамическую плитку в качестве напольного покрытия на кухне: минусы, о которых все молчат
Новости сегодня
01.03.2023
Орхидея покроется красивыми бутонами: цветок даже удобрять не придется
01.03.2023
Ударит по всем: Глоба назвала три главные опасности трагичного 2023 года
01.03.2023
Декабрист никогда не зацветет: показать бутоны ему мешает одно условие
01. 03.2023
Когда высаживать рассаду томатов: не прогадайте со сроками
Все новости
Рецепт жареной картошки с мясом и грибами
вернуться назад
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мясо – 400 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Шаг 3
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шаг 4
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 5
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Шаг 7
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Шаг 8
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 9
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло.
Шаг 10
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 11
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.
Шаг 12
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо на сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Holcomb’s Market — Recipe: Mushroom Ratatouille on Potato Pancake with Soy Sauce Reduction
Holcomb’s Market Recipes
https://www.holcombsmarket.com/Recipes/Detail/9064/Mushroom_Ratatouille_on_Potato_Pancake_with_Soy_Sauce_Reduction
Ingredients
2 | фунтов | картофель, например Юкон Голд | |
2 | лавровый лист | лавровый лист | |
1 | чашка | соевый соус с пониженным содержанием натрия | |
1/4 | чашка | светло-коричневый сахар | |
1 | большой | белый лук, нарезанный мелкими кубиками | |
2 | гвоздика | чеснок, измельченный | |
1 | большой | красный болгарский перец, нарезанный кубиками | |
2 | чашек | грибы, такие как белая шампиньоны | |
1 | столовая ложка | кунжутное масло | |
1/4 | чайная ложка | паприка | |
1/4 | чайная ложка | красный кайенский перец | |
1/8 | чайная ложка | молотая гвоздика | |
1 | чайная ложка | тимьян | |
соль и перец для вкуса | |||
1/2 | чашка | мука | |
2 | столовых ложек | оливковое или кунжутное масло для жарки | |
Проезд:
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Тем временем помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Картофель отварить в кипящей воде с лавровым листом до готовности; вилка легко проткнет картошку. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус и коричневый сахар. Затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока смесь не превратится в сироп, около 40 минут; снять с огня после готовности. Тем временем нарежьте кубиками лук и красный перец; крупно нарезать грибы. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте лук и болгарский перец; продолжать варить до мягкости. Добавьте грибы, паприку, красный кайенский перец, гвоздику и тимьян. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого, продолжайте готовить еще 20 минут; смесь должна начать коричневеть, когда жидкость испарится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Чтобы приготовить картофельные оладьи, слейте воду с вареного картофеля и разомните его толкушкой или вилкой в средней миске.
Приправить солью и перцем. Дайте картофелю остыть в течение 15 минут, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Из картофельного теста испеките оладьи, собрав 3-4 столовые ложки теста и сплющив его в виде диска. Собрав все картофельные оладьи, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Выложить драники на сковороду и обжарить по 5 минут с каждой стороны; картофель станет золотистого цвета.Для подачи выложите картофельные оладьи с большим количеством грибного рататуя; слегка сбрызните соевым соусом. Украсьте петрушкой.
Фото и фуд-стилизация Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Поиск рецептов
Holcomb’s Market Recipes
https://www.holcombsmarket.com/Recipes/Detail/9064/
Картофель на сковороде со сливочным пилснером, грибным соусом, кулинария и пиво
Картофель на сковороде со сливочным пильзнером и грибным соусом
Перейти к рецепту
Картофель на сковороде со сливочным пильзнерским грибным соусом — обязательный гарнир к праздникам.
Золотистый молодой картофель варят до мягкости, а затем добавляют в соус, состоящий в основном из грибов, пльзеньского пива и тонны чеснока. Эссенция пива, смешанная с экстремальным вкусом грибов, действительно отличает этот рецепт от других рецептов картофеля на сковороде. Он гладкий, кремовый и такой успокаивающий. Добавьте его в свое праздничное меню как можно скорее! Еще есть время!
Я думал взять выходной до конца этой недели. Я действительно сделал, и я все еще планирую, но я должен был поделиться с вами еще одним рецептом перед Рождеством. Картофель на сковороде со сливочным пильзнером и грибным соусом — это то, о чем мечтаешь, и я не мог прожить ни дня, чтобы не поделиться с вами рецептом.
У меня все было спланировано. Я приготовил этот картофель на сковороде с идеальной бараньей ногой в прошлое воскресенье, и когда я говорю вам, что эта баранина была идеальной, так оно и было. Вы просто подождите. Серьезно, вам придется подождать. Этот рецепт появится только через пару недель. Изначально я планировал поделиться этим рецептом после Нового года, и мы все видим, насколько хорошо это получилось. Я не мог (не хотел) удержаться от картофеля на сковороде. Я должен был передать рецепт вам, ребята, как можно скорее!
Этот рецепт просто идеален, ребята. Это идеальный гарнир к идеально розовым ребрышкам или очень нежной ветчине в ананасовой глазури. Они сливочные, очень пикантные и имеют идеальную сущность пива. Они дополняют самые простые или самые безумные основные блюда, и я бы не стал дважды думать о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы максимально использовать остатки.
Еще не поздно! Добавьте этот картофель на сковороде в свое меню на этой неделе. Откройте пилзнер, чтобы выпить вместе с ним и наслаждайтесь! Я вернусь в субботу с новым постом, а пока желаю вам прекрасной недели! хохо
- ▢ 1 1/2 фунта детского желтого картофеля срезан пополам, если они слишком большие
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 8 унций. ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 6 унций пива Pilsner можно заменить коричневым элем
- ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ соль и черный перец
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1/2 чашки густых сливок
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ▢ добавить в большую кастрюлю 90. Налейте ровно столько воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Солим воду и ставим на плиту на средний огонь. Доведите до кипения и варите картофель около 10 минут или пока он не станет мягким. Снять с огня, процедить и отставить в сторону.
- ▢
Пока картошка варится, приготовьте сливочный пильзнер, грибной соус. В большую чугунную сковороду добавьте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне и добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата.