Как жарить картошку с шампиньонами на сковороде: Жареная картошка с грибами на сковороде

Содержание

новости, приготовление еды, картофель, советы, грибы, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

25.09.2021 12:30

[email protected]

 

Картофель с грибами является одним из лучших вкусовых сочетаний, поэтому хозяйки часто стараются порадовать членов семьи прекрасным блюдом.

Многие привыкли готовить блюда по отдельности: в одной сковороде готовят картофель, а вот второй обжаривают грибы с луком.

Однако можно готовить компоненты и в одной посуде.

Как это сделать правильно?

Использовать одновременно две сковородки хочется не всегда, ведь из-за этого придется мыть больше посуды. Однако есть простой способ, который поможет приготовить компоненты в одной емкости.

Фото: Pixabay

Для этого важно измельчить шампиньоны тонкими пластинками.

Разогрейте сковороду и несколько минут обжаривайте шампиньоны до полной готовности. После грибы можно убрать. Затем готовят картошку с луком.

В самом конце стоит ввести соль, добавить по желанию мелко рубленный чеснок и отправить грибы.

Перемешайте блюдо, чтобы грибы распределились равномерно.

После этого картофель с обжаренными шампиньонами и луком можно смело подавать к столу.

Если же жарить оба компонента одновременно, то картошка получится тушеной. Во время жарки из грибов выделяется жидкость, что ухудшает вкусовые качества жареной картошки.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором

  • приготовление еды
  • картофель
  • советы
  • грибы
  • готовка

 


Последние новости

Полезные советы

02.03.2023

Робот-пылесос: 7 вещей, которые нужно знать перед уборкой

Праздники

01.03.2023

Какой сегодня праздник: 2 марта 2023 года

Полезные советы

01.03.2023

Зачем на ночь жечь лавровый лист: этим пользуются опытные хозяйки

Общество

01. 03.2023

Эти российские продукты попали под запрет в Беларуси

Главные новости

Сад и Огород

01.03.2023

Вишня вырастет крупнее грецкого ореха: это удобрение сделает ягоду в разы слаще

Домашние животные

01.03.2023

Как отвадить чужих котов от своего участка: простой способ

Домашние животные

01.03.2023

Почему кошки лежат на проходе в дверях: совершенно не для того, чтобы вам мешать ходить

Дизайн и интерьер

01.03.2023

Почему не стоит использовать керамическую плитку в качестве напольного покрытия на кухне: минусы, о которых все молчат

Новости сегодня

01.03.2023

Орхидея покроется красивыми бутонами: цветок даже удобрять не придется

01.03.2023

Ударит по всем: Глоба назвала три главные опасности трагичного 2023 года

01.03.2023

Декабрист никогда не зацветет: показать бутоны ему мешает одно условие

01. 03.2023

Когда высаживать рассаду томатов: не прогадайте со сроками

Все новости

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

вернуться назад

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

  • Шаг 3

    Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

  • Шаг 4

    Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

  • Шаг 5

    Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

    Нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

  • Шаг 7

    Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

  • Шаг 9

    В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло.

    Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

  • Шаг 10

    Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

  • Шаг 11

    Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

    Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

  • Шаг 12

    Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

    Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

     

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо на сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Holcomb’s Market — Recipe: Mushroom Ratatouille on Potato Pancake with Soy Sauce Reduction

Holcomb’s Market Recipes

https://www.holcombsmarket.com/Recipes/Detail/9064/Mushroom_Ratatouille_on_Potato_Pancake_with_Soy_Sauce_Reduction

Ingredients
2 фунтов картофель, например Юкон Голд
2 лавровый лист лавровый лист
1 чашка соевый соус с пониженным содержанием натрия
1/4 чашка светло-коричневый сахар
1 большой белый лук, нарезанный мелкими кубиками
2 гвоздика чеснок, измельченный
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
2 чашек грибы, такие как белая шампиньоны
1 столовая ложка кунжутное масло
1/4 чайная ложка паприка
1/4 чайная ложка красный кайенский перец
1/8 чайная ложка молотая гвоздика
1 чайная ложка тимьян
соль и перец для вкуса
1/2 чашка мука
2 столовых ложек оливковое или кунжутное масло для жарки

Проезд:

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Тем временем помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Картофель отварить в кипящей воде с лавровым листом до готовности; вилка легко проткнет картошку. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус и коричневый сахар. Затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока смесь не превратится в сироп, около 40 минут; снять с огня после готовности. Тем временем нарежьте кубиками лук и красный перец; крупно нарезать грибы. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте лук и болгарский перец; продолжать варить до мягкости. Добавьте грибы, паприку, красный кайенский перец, гвоздику и тимьян. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого, продолжайте готовить еще 20 минут; смесь должна начать коричневеть, когда жидкость испарится. Приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы приготовить картофельные оладьи, слейте воду с вареного картофеля и разомните его толкушкой или вилкой в ​​средней миске.

Приправить солью и перцем. Дайте картофелю остыть в течение 15 минут, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Из картофельного теста испеките оладьи, собрав 3-4 столовые ложки теста и сплющив его в виде диска. Собрав все картофельные оладьи, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Выложить драники на сковороду и обжарить по 5 минут с каждой стороны; картофель станет золотистого цвета.

Для подачи выложите картофельные оладьи с большим количеством грибного рататуя; слегка сбрызните соевым соусом. Украсьте петрушкой.

Фото и фуд-стилизация Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Поиск рецептов



Holcomb’s Market Recipes

https://www.holcombsmarket.com/Recipes/Detail/9064/

Картофель на сковороде со сливочным пилснером, грибным соусом, кулинария и пиво

Картофель на сковороде со сливочным пильзнером и грибным соусом

Перейти к рецепту

Картофель на сковороде со сливочным пильзнерским грибным соусом — обязательный гарнир к праздникам.

Золотистый молодой картофель варят до мягкости, а затем добавляют в соус, состоящий в основном из грибов, пльзеньского пива и тонны чеснока. Эссенция пива, смешанная с экстремальным вкусом грибов, действительно отличает этот рецепт от других рецептов картофеля на сковороде. Он гладкий, кремовый и такой успокаивающий. Добавьте его в свое праздничное меню как можно скорее! Еще есть время!

Я думал взять выходной до конца этой недели. Я действительно сделал, и я все еще планирую, но я должен был поделиться с вами еще одним рецептом перед Рождеством. Картофель на сковороде со сливочным пильзнером и грибным соусом — это то, о чем мечтаешь, и я не мог прожить ни дня, чтобы не поделиться с вами рецептом.

У меня все было спланировано. Я приготовил этот картофель на сковороде с идеальной бараньей ногой в прошлое воскресенье, и когда я говорю вам, что эта баранина была идеальной, так оно и было. Вы просто подождите. Серьезно, вам придется подождать. Этот рецепт появится только через пару недель. Изначально я планировал поделиться этим рецептом после Нового года, и мы все видим, насколько хорошо это получилось. Я не мог (не хотел) удержаться от картофеля на сковороде. Я должен был передать рецепт вам, ребята, как можно скорее!

Этот рецепт просто идеален, ребята. Это идеальный гарнир к идеально розовым ребрышкам или очень нежной ветчине в ананасовой глазури. Они сливочные, очень пикантные и имеют идеальную сущность пива. Они дополняют самые простые или самые безумные основные блюда, и я бы не стал дважды думать о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы максимально использовать остатки.

Еще не поздно! Добавьте этот картофель на сковороде в свое меню на этой неделе. Откройте пилзнер, чтобы выпить вместе с ним и наслаждайтесь! Я вернусь в субботу с новым постом, а пока желаю вам прекрасной недели! хохо

  • ▢ 1 1/2 фунта детского желтого картофеля срезан пополам, если они слишком большие
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 8 унций. ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 6 унций пива Pilsner можно заменить коричневым элем
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ соль и черный перец
  • ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1/2 чашки густых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ добавить в большую кастрюлю 90. Налейте ровно столько воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Солим воду и ставим на плиту на средний огонь. Доведите до кипения и варите картофель около 10 минут или пока он не станет мягким. Снять с огня, процедить и отставить в сторону.

  • Пока картошка варится, приготовьте сливочный пильзнер, грибной соус. В большую чугунную сковороду добавьте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне и добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *