Рецепт вкусных пельменей домашних с фото пошагово: Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Содержание

Сочные вкусные домашние пельмени лучшее тесто вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Пельмени

ПельмениHomeRecipes02.5к.

Тесто невероятно мягкое и тонкое, а пельмени очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные! Сохраните вкус детства с нашим лучшим тестом для пельменей. Приготовьте самые сочные и вкусные домашние пельмени с нашей помощью. Мы поделимся проверенными рецептами и секретами, чтобы ваше блюдо было на высшем уровне. Завоюйте сердца своих близких и гостей вкусными пельменями, приготовленными из лучшего теста.

  •  В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста. В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.

  • Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
    Приготовить начинку из фарша.

  • Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, лук, хорошо перемешать.

  • Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости добавляйте муки. Вырезать кружочки при помощи стакана.

  • Разложить фарш по одной чайной ложке на каждый кружочек.

  • Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри. Соединить противоположные концы, придавая пельменям характерную для них форму.

  • Пельмени разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить пельмени в морозильной камере.
    Варка пельменей.

  • В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой пельмени, быстро перемешать, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить 5-8 минут до готовности.

  • Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда пельмени не слипнутся.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Метки:

На обедВидео-рецепт

Русские пельмени, пошаговый рецепт на 3640 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Реклама

Amaliya

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, — качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана «Углече Поле», она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция — это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая — «со вкусом из детства»!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

1 шт.
600 г
250 мл
1 ч. л.

Начинка

говяжий фарш

250 г
свиной фарш

250 г
лук репчатый

2 шт.
перец болгарский

½ шт.
по вкусу

перец

по вкусу

Для подачи

сметана 20%

2 ст. л.
сливочное масло

10 г
лавровый лист

1 шт.
перец душистый

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.


Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.


С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.


Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.


Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.


В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).


В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.


Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.


Выложите в центр по чайной ложке начинке.


Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.


Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

пельмениуглечеполеорганическиепродуктысметанарусскиерусская кухняпельмени и вареникирусская национальная кухняиз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощные клецки — The Woks of Life

Домашние рецепты Пельмени и вонтоны Овощные клецки

Перейти к рецепту

На последнем курсе колледжа у меня был пельменный опыт, который изменил мою жизнь.

Большую часть детства я питался только мясом, плотоядным животным. В моей семье, как правило, единственной начинкой, которую мы использовали, была свинина, и единственной вариацией обычно были овощи, которые шли вместе с ней, будь то китайский лук, капуста или какая-то другая листовая зелень.

Затем, в ленивую весеннюю субботу, все изменилось.

Когда в субботу в обеденный перерыв (ах, колледж) делать было нечего, мы с двумя моими соседями по дому выехали на полчаса за пределы кампуса специально для того, чтобы сходить в пельменный ресторан. Сев в указанный ресторан, я бросил двухсекундный взгляд на меню и остановился на своей обычной свинине и луке. Затем одна из моих соседок по дому объявила, что будет заказывать овощные клецки.

На что я ответил: «Что? ПОЧЕМУ?»

Главная проблема заключалась в том, что я никогда раньше не ела приличных овощных клецок. Я обнаружил, что они обычно довольно безвкусны.

Конечно, когда появились пельмени, мы все должны были попробовать заказы друг друга. И знаешь, что? Овощные клецки были лучшими на столе. Когда мы заказывали вторую партию (а потом и третью… я этим не горжусь), мы заказывали ТОЛЬКО пельмени с овощами.

С тех пор я пытаюсь воссоздать эти великолепные овощные клецки. В конце концов я наткнулся на этот рецепт и внес в него некоторые изменения. Это очень близко к оригиналу!

Овощные пельмени: инструкция по приготовлению

Начните с приготовления теста для оберток для пельменей (в качестве альтернативы вы можете просто купить упаковку готовых оберток для пельменей). Положите муку в большую миску. Постепенно добавляя воду к муке, замесить гладкое тесто. Этот процесс должен занять около 10 минут. Накройте влажной тканью и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

Тем временем приготовить начинку. В воке или большой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла и добавьте имбирь. Готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.

Добавьте нарезанные грибы шиитаке и жарьте, помешивая, еще 3–5 минут, пока грибы не станут мягкими, а жидкость, выделяемая грибами, не испарится.

Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и не испарится вся выделившаяся жидкость. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте остыть.

В миску добавьте китайский зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, шаосинское вино, соевый соус и сахар. Приправьте солью по вкусу (хотя соевый соус обычно добавляет соли в начинку) и добавьте последние 1/4 стакана масла.

Чтобы собрать овощные клецки, нарежьте тесто небольшими кусочками размером со столовую ложку. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый в круг, и сложите пельмени (см. наш учебник «Как складывать пельмени» для пошаговых фотографий о том, как сложить пельмени, используя 4 техники, от начального до продвинутого).

Продолжайте сборку, пока не закончатся начинка и/или тесто.

Чтобы приготовить пельмени, приготовьте их на пару или обжарьте на сковороде. Для приготовления на пару положите пельмени в пароварку, выстланную бамбуковым ковриком, капустным листом или марлей, и готовьте 15-20 минут.

Для жарки нагрейте 2 столовые ложки масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Поместите вареники в сковороду и дайте им обжариться в течение 2 минут.

Налейте в кастрюлю тонкий слой воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жариться еще несколько минут, пока нижняя часть пельменей не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Вы также можете сварить пельмени. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как приготовить пельмени тремя способами (варить на пару, жарить на сковороде и варить).

Подавайте с нашим любимым соусом для пельменей!

Домашнее масло острого чили от Кейтлин, показанное на фотографиях, всегда остается нашим фаворитом!

Но если хотите, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного соуса для пельменей и подавайте их вместе!

Чтобы приготовить заранее и заморозить:

Пока вы собираете пельмени, положите их на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, чтобы они не соприкасались.

Накройте противень (мы всегда используем 2 чистых пластиковых пакета для продуктов) и заморозьте на ночь. После заморозки переложите пельмени в пакеты для заморозки для длительного хранения. (До 3 месяцев для лучшего вкуса, но они будут длиться дольше).

4.91 из 77 голосов

Овощные клецки

Эти овощные клецки одни из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Рецепт состоит из простых ингредиентов, и вам больше никогда не придется заказывать еду на вынос.

Автор: Sarah

Блюдо: Дим-сам

Кухня: Китайская

Количество порций: 10

Для оберток для пельменей (в качестве альтернативы можно просто купить упаковку готовых оберток для пельменей):
  • ▢ 3 1 /2 стакана муки общего назначения (450 г)
  • ▢ 1 стакан теплой воды (плюс 2 столовые ложки)
Для начинки:
  • ▢ 3 столовые ложки масла (плюс ¼ стакана)
  • ▢ 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • 900 85 ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 чашки грибов шиитаке (нарезанных)
  • ▢ 1 1/2 чашки капусты (мелко нарезанной)
  • ▢ 1 1/2 чашки моркови (мелко натертой)
  • ▢ 1 чашка шнитт-лука (китайского шнитт-лука) , мелко нарезанный)
  • ▢ 1/2 чайной ложки белого перца
  • ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ▢ 3 столовые ложки шаосинского вина (или сухого хереса)
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ соль (по вкусу)
  • Начнем с приготовления теста для оберток для пельменей. Положите муку в большую миску. Постепенно добавляя воду к муке, замесить гладкое тесто. Этот процесс должен занять около 10 минут. Накройте влажной тканью и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

  • Тем временем займемся начинкой. В воке или большой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла и добавьте имбирь. Готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.

  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими, а жидкость, выделяемая грибами, не испарится.

  • Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и не испарится вся выделившаяся жидкость. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте остыть.

  • В миску добавьте нарезанный зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, шаосинское вино, соевый соус и сахар. Приправьте солью по вкусу (хотя соевый соус обычно добавляет соли в начинку) и добавьте последние 1/4 стакана масла.

  • Чтобы собрать пельмени, нарежьте тесто на небольшие кусочки размером со столовую ложку. Каждую раскатайте в круг и сверните пельмени (см. в этом посте пошаговые фото, как свернуть пельмени). Продолжайте сборку, пока не закончатся начинка и/или тесто.

  • Чтобы приготовить пельмени, приготовьте их на пару или обжарьте на сковороде. Для приготовления на пару положите пельмени в пароварку, выстланную бамбуковым ковриком, капустным листом или марлей, и готовьте на пару 15-20 минут.

  • Для жарки нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите вареники в сковороду и дайте им обжариться в течение 2 минут. Налейте в сковороду тонкий слой воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жариться еще несколько минут, пока нижняя часть пельменей не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • Подавайте с нашим любимым соусом для пельменей!

Делает около 5 дюжин пельменей.

Калорийность: 245 ккал (12 %) Углеводы: 41 г (14 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 361 мг (15 %) Калий: 297 мг (8 %). %) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 3392 МЕ (68%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Домашние китайские пельмени (Jiaozi 饺子)

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Домашние китайские пельмени (Jiaozi 饺子) готовят двумя способами: обжаривают на сковороде наклейку и варят маленькие пучки свинины и овощей, заворачивают в клецки и окунают в китайский соус из черного уксуса.

Время лепить пельмени!

Нежная сочная начинка и сочная шелковистая обертка делают эти маленькие пикантные лакомства лучшей в мире едой для комфорта. Один кусочек этого уютного jiao zi и вы попадетесь на крючок. Мы держим пари, что вы не можете съесть только один. Приходите и присоединяйтесь к нам сегодня и узнайте, как сделать свои собственные китайские пельмени с помощью простых пошаговых инструкций и видео для легкого обучения .

Что делает наш рецепт цзяоцзы таким особенным и интересным, так это то, что мы используем для этого рецепта обертки в стиле гуандунских димсам. Этот китайский пельмень, также известный как «gaau ji» на кантонском диалекте, сделан из тонкой, но прочной обертки, которая не порвется. Мы также использовали эту обертку в гуандунском стиле в нашем рецепте наклеек для яблочного пирога, чтобы сделать осенний десерт веселым азиатским фьюжн.

В каждой семье есть свой любимый способ приготовления китайских пельменей с любимыми начинками. Конечно, виды цзяоцзы и подготовка сильно различаются в зависимости от региона. Мы обсудим некоторые из этих региональных различий и несколько простых способов приготовить лучший рецепт китайских пельменей.

За что вы полюбите Домашние китайские пельмени (Jiaozi 子)
  • Вкусные сочные нежные начинки
  • Нежные и легкие пельмени обертки
  • Уютно и согревающе
  • Веселье, которое можно приготовить с друзьями
  • Можно жарить на сковороде, варить или готовить на пару
  • Вы ​​даже можете добавить их в суп или в острое сычуаньское горячее.
  • Восхитительный китайский дип-соус с черным уксусом
  • Можно подавать на завтрак, обед, ужин, димсам или что-то среднее между ними
  • Необходим рецепт для празднования китайского Нового года
  • Доступны варианты для веганов

Ингредиенты для домашних китайских пельменей

Китайские пельмени обычно состоят из мясного фарша и/или овощной начинки, завернутой в тонко раскатанный кусок теста, который затем запечатывают, прижимая края друг к другу или обжимая. Четыре основных компонента этого рецепта:…

  1. Обертки для китайских пельменей
  2. Начинка из мясного фарша – фарш из свинины, маринованный с зеленым луком, имбирем, кунжутным маслом, рисовым уксусом, белым перцем и соевым соусом.
  3. Овощная начинка – сельдерей, морковь, пекинская капуста, тофу, зеленый лук, чеснок, соевый соус, рисовый уксус и соль.
  4. Соус для макания – соевый соус, китайский черный уксус (Chinkiang), чеснок и кунжутное масло.

Типы оберток Jiaozi

На рынке представлено несколько различных типов оберток для пельменей, или вы можете сделать их сами. На самом деле мы предпочитаем обертки для пельменей в гонконгском стиле, поскольку они очень тонкие, но прочные и немного меньше в диаметре по сравнению с традиционными обертками для пельменей в северном или шанхайском стиле.

Использование обертки, купленной в магазине, действительно экономит много времени. Кроме того, если вы предпочитаете более тонкую обертку, покупка готовой обертки в гонконгском стиле действительно восхитительна, так как очень сложно сделать этот очень тонкий тип с нуля.

  • Обертки для пельменей в шанхайском стиле
  • Обертки для пельменей в гонконгском стиле
  • Обертки для пельменей в Северном Китае
  • Домашние обертки для пельменей — одна из наших любимых инструкций по изготовлению домашних оберток от Healthy Nibbles and Bits.

Как приготовить рецепт цзяоцзы без глютена
  1. Попробуйте эти безглютеновые обертки для пельменей
  2. Замена китайского черного уксуса в соотношении 1:1 бальзамического на рисовый уксус
  3. Используйте тамари вместо соевого соуса, чтобы избежать глютена

Начинки Jiaozi

Как вы думаете, сколько пельменей вы можете съесть? Мы наблюдали, как наши суперхудые друзья упаковывали от 12 до 24 штук за один присест. Действительно!!! Урок, извлеченный здесь, всегда делает больше, чем вы думаете, что вам нужно.

Вы можете наполнить свои обертки всем, чем только пожелает ваше маленькое сердце. Тем не менее, одна из наших любимых начинок — это простая начинка из свинины, маринованная с соевым соусом, чесноком, имбирем, зеленым луком или чесночным луком, рисовым уксусом и белым перцем. Чем дольше вы будете мариновать свинину, тем вкуснее будут азиатские пельмени. Вы можете замариновать свинину в холодильнике на срок до 24 часов.

Мы обнаружили, что для лучшего рецепта китайских пельменей вам понадобится смесь из свинины с содержанием жира 20–25 % и 80–75 % постного мяса. Если вы станете худее, ваши пельмени будут сухими. Никто не любит сухие пельмени.

Если вы хотите приготовить веганский цзяоцзы, обязательно попробуйте наш рецепт овощной начинки в карточке рецептов ниже. Хитрость хорошей овощной начинки заключается в том, чтобы нарезать или натереть овощи очень мелко, а затем хорошо посолить и дать овощам вытянуть воду. Примерно через час хорошо отожмите и высушите овощи, а затем замаринуйте с остальными приправами. Если вы не сделаете этого шага, у вас будут мокрые и мокрые лепешки, которые могут лопнуть в процессе приготовления. Это всегда облом.

Как завернуть и запечатать китайские пельмени

Вы когда-нибудь готовили домашние китайские пельмени? Цель состоит в том, чтобы убедиться, что начинка осталась внутри китайских пельменей. Любой метод, который работает для вас, великолепен. Тем не менее, вы получите очки стиля, если сделаете их художественными. Существует около 5 миллионов различных способов завернуть цзяоцзы. Все, что вам нужно, это немного воды в качестве клея, и все готово. Еще один важный лайфхак — держать обертки от китайских пельменей закрытыми или под влажной салфеткой во время их приготовления, чтобы они не высохли. Если ваши обертки цзяоцзы высохнут, они треснут и не запечатаются должным образом.

Посмотрите нашу инфографику выше и видео ниже, в которых показаны два разных способа запечатывания китайских пельменей. Как нас учили – по 3 сгиба внутрь с каждой стороны. Тем не менее, мужчины в семье используют этот вольный метод скручивания и хруста, который также хорошо работает, чтобы запечатать пельмени.

  1. Достаньте замороженные обертки цзяоцзы из морозильной камеры и дайте им нагреться примерно за 10 минут до того, как завернуть пельмени. (Храните цзяоцзы в упаковке или под влажным полотенцем, чтобы они не высохли)
  2. Возьмите 1 обертку Jiaozi из упаковки и положите на руку.
  3. Смочите кончики пальцев водой и проведите пальцами по внешней стороне обертки по всей окружности (это поможет обертке слипнуться и не слипаться в процессе приготовления)
  4. Положите около 1 чайной ложки начинки из свинины или овощная начинка в центре обертки (в этой ситуации меньше значит больше, так как если она слишком полная, то цзяоцзы не останется запечатанной)
  5. Затем начните с одной стороны и сложите обертку цзяоцзы внутрь и к центру и защипните.
  6. Повторите процесс, оставаясь на той же стороне, согните обертку jiaozi внутрь и к центру и зажмите. Повторить 2-3 раза в каждую сторону. (К вашему сведению: есть много способов сохранить эти маленькие цзяоцзы. Пока цзяоцзы остаются вместе в процессе приготовления, «КАК» они будут выглядеть и оставаться вместе, это все личные предпочтения). Однако вы получаете очки стиля, если ваши пельмени милые и симметричные.
  7. Отложите цзяоцзы влажным полотенцем, если вы собираетесь использовать его немедленно, или если вы замораживаете пельмени, положите их на посыпанную мукой форму для выпечки и поставьте в морозильник примерно на час, пока они не застынут, а затем вы можете переложить их в большой герметичный пакет и использовать в другое время. в ближайшие 2 месяца.

Как приготовить цзяоцзы?

Китайские пельмени (цзяоцзы) делятся на различные виды в зависимости от способа их приготовления.

Вареные пельмени называются shuǐjiǎo (水饺), что переводится как пельмени с водой. Вареные пельмени содержат меньше жира и немного полезнее для начала нового года. Кроме того, вареная версия — наиболее распространенный способ подачи дома в Китае. Вареный метод — наш любимый способ есть пельмени, так как он оставляет обертки мягкими и шелковистыми с нежной начинкой. Что еще более важно, это сокращает жир и беспорядок на кухне. Вы должны любить это.

Мелкие жареные пельмени (potstickers) называются Jian Jiao (煎饺) или Guo Tie (锅贴). Это метод, с помощью которого вы жарите – парите – жарите пельмени. Этот метод наиболее распространен на западе. Этот метод оставляет одну сторону цзяоцзы хрустящей и коричневой, а другую сторону мягкой и сочной.

Пельмени на пару называются чжэнцзио (蒸饺). Варка на пару — наименее распространенный способ приготовления китайских пельменей, но он тоже очень вкусный. Это метод, при котором вы используете корзину пароварки поверх кипящей воды для приготовления цзяоцзы. Один из наших любимых рецептов димсама на пару — шумай с креветками и свининой от Silk Road Recipes.

Сегодня мы обсудим и продемонстрируем два основных метода приготовления домашних китайских пельменей (Jiaozi 饺子): варку и жарку на сковороде.

Как приготовить вареные цзяоцзы
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле (если вы хотите посолить воду, вы можете добавить в воду немного масла, чтобы предотвратить прилипание, вы можете)
  2. Осторожно опустить пельмени в воду с помощью ложка (поставьте горелку на средний огонь).
  3. Для свежих пельменей дайте пельменям полностью закипеть, а затем добавьте один стакан холодной воды, так как это снижает температуру воды, но все же позволяет им готовиться более мягко. (Выполните этот шаг 2 раза для свежих пельменей. – дайте клецкам полностью закипеть, а затем добавьте одну чашку холодной воды)  
  4. Для замороженных пельменей выполните ту же процедуру, но дайте пельменям полностью закипеть 3 раза и добавляйте чашку холодной воды после каждого закипания, так как замороженные пельмени готовятся немного дольше. (Добавьте одну чашку холодной воды после того, как пельмени полностью закипят. Сделайте это 3 раза для замороженных пельменей)
  5. Это очень важный шаг, как если бы вы позволили пельменям кипеть в течение 5 минут, не допуская температуры воды. уменьшить его, чтобы обертки и начинки отделились, и у вас будут сломанные пельмени. Этот шаг или процесс займет около пяти минут, и вареники всплывут на поверхность, когда будут приготовлены. (Практический совет от Линн Ли, опытного гуру, производителя цзяоцзы)
  6. Шумовкой выньте клецки, слейте воду, положите на тарелку и сразу же подавайте с соусами для макания по желанию. Если вы оставите пельмени на долгое время, они прилипнут к тарелке. Добавление небольшого количества масла в воду, которую вы кипятите, помогает предотвратить слипание клецок.

Как готовить на сковороде — Жарка-наклейки (ЖАРКА-ПАРОВА-ЖАРКА)
  1. Добавьте в сковороду слабое масло на средний огонь.
  2. Положите домашние китайские пельмени (Jiaozi 饺子) на сковороду плоской стороной вниз, а загнутой стороной вверх и обжаривайте в течение примерно 2 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.
  3. Затем добавьте воды, чтобы она покрывала примерно ⅓ высоты кастрюли в кастрюле. Накройте крышкой и НАПАРИВАЙТЕ кастрюлю примерно на 4-5 минут или пока вода не испарится из кастрюли. Если ваши цзяоцзы заморожены, приготовление этого шага может занять немного больше времени.
  4. Наконец, снимите крышку со сковороды и ОБЖАРЬТЕ еще раз около минуты, чтобы они стали хрустящими.
  5. Наслаждайтесь соусом для макания

Соус для макания Killer Good

Соус для макания очень просто приготовить всего из 4 ингредиентов, но вы получаете взрыв вкуса с каждым кусочком. Если вы хотите добавить немного остроты, не забудьте добавить в смесь немного масла чили.

  • Соевый соус – пикантные нотки
  • Китайский черный уксус (Chinkiang) обладает уникальным солодовым, древесным и дымным вкусом. Если вам нужно сделать этот рецепт без глютена, вы можете заменить уксус Chinkiang бальзамическим уксусом и рисовым уксусом в соотношении 1: 1. Это не идеально, но самое близкое, что мы нашли для обмена.
  • Кунжутное масло
  • Чеснок – ну конечно!

Как хранить китайские пельмени

Лучше всего хранить китайские пельмени в морозильной камере ДО того, как вы их приготовите. Нам нравится выстилать противень небольшим количеством муки или листом вощеной бумаги и класть сверху только что запечатанные цзяоцзы. Пожалуйста, убедитесь, что пельмени не соприкасаются, так как они слипнутся.

Поместите весь противень, выровняв его и не накрывая крышкой, в морозильную камеру на час или 2 или до тех пор, пока цзяоцзы не замерзнут. Затем возьмите замороженные пельмени и поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки на срок до 2 месяцев. Убедитесь, что вы удалили весь воздух из пакета, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Если ваши цзяо-цзы получат небольшую трещину в волосах здесь или там, не паникуйте. Вообще говоря, эти маленькие трещинки запечатываются во время процесса пропаривания.

Не храните приготовленные сырые цзяоцзы в холодильнике. В противном случае они размокнут от маринованной начинки и могут лопнуть в процессе приготовления. Лучше всего либо заморозить цзяоцзы, либо приготовить цзяоцзы, разогреть и съесть позже.

Как приготовить замороженные китайские пельмени

НЕ размораживайте замороженные пельмени перед приготовлением. Вы будете готовить их из замороженного состояния. Процесс приготовления свежих и замороженных цзяоцзы абсолютно одинаков. За исключением того, что замороженные пельмени готовятся немного дольше.

Например, при варке цзяоцзы вы позволите ЗАМОРОЖЕННЫМ пельменям закипеть три раза перед добавлением холодной воды вместо двух для свежих пельменей. При обжаривании на сковороде наклеек может потребоваться от 2 до 4 минут для обжаривания и от 5 до 8 минут для пропаривания перед повторным обжариванием. Еще раз, это просто немного больше времени, но метод остается тем же.

Когда едят Jiaozi?

Цзяоцзы едят круглый год и их можно есть в любое время суток. Они могут составлять одно блюдо, закуску, гарнир или основное блюдо. Кроме того, домашние китайские пельмени (Jiaozi 饺子) обычно подают в рамках празднования китайского Нового года с семьей и друзьями.

Знаете ли вы, что китайские пельмени имеют точный размер и форму маленьких золотых слитков (слитков золота), которые использовались в качестве денег в Древнем Китае? Поэтому многие едят цзяоцзы, чтобы принести богатство и изобилие в новом году. (Хотелось бы, чтобы те, что изображены ниже, были НАСТОЯЩИМ золотом, но это всего лишь пластиковые держатели для палочек для еды — реквизит для фуд-фотографии).

История китайских пельменей

Согласно легенде, в эпоху Восточной Хань (25–220 гг. н.э.) врач традиционной китайской медицины по имени Чжан Чжунцзин представил пельмени как средство от обморожения. Многие люди страдали от лихорадочной эпидемии, и времена были тяжелыми. У многих не было еды, крова или способа согреться. Чжан Чжунцзин заметил, что обморожение было более заметным вокруг ушей его пациента.

Пытаясь решить эту проблему, он завернул согревающие продукты, такие как баранина, черный перец и травы, в обертку из теста, сварил их в супе и подал каждому человеку по две клецки в форме ушек. После того, как он несколько дней подавал больным суп с клецками, обморожение и эпидемия оказались под контролем. Если вы хотите узнать больше о традиционной китайской медицине, а также о согревающих и охлаждающих продуктах, обязательно прочитайте нашу статью «Пять видов энергии пищи».

Теперь цзяоцзы любят в любое время года, особенно во время празднования китайского Нового года.

Домашние китайские пельмени – вкусная традиция, передающаяся из поколения в поколение.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) В чем разница между гёдза и цзяоцзы?

Китайские пельмени (наклейки на кастрюли) существуют уже несколько столетий, а японские гёдза — относительно новое изобретение, появившееся во время Второй мировой войны. Когда японцы были в Маньчжурии во время войны, они познакомились с этим восхитительным лакомством и приготовили пельмени по-своему. Различия гёдза и цзяози очень тонкие, и оба очень вкусные!
Gyoza — Японская версия пельменей тоньше, чем по китайскому рецепту цзяоцзы, и обычно состоит из 1-2 укусов. Это больше касается внутренней начинки, чем обертки. Вообще говоря, эти гёдза обычно жарят на сковороде, как наклейку на горшок.
Jiaozi — Пельмени китайской версии обычно варят, готовят на пару или жарят на сковороде. Вообще говоря, их кожа немного толще и немного больше в диаметре по сравнению с аналогом гёдза. Этот маленький димсам обычно состоит всего из двух или трех укусов.

В чем разница между оберткой для пельменей в гонконгском стиле и оберткой для пельменей в шанхайском стиле?

Обе упаковки jiaozi являются веганскими и не содержат яиц. Традиционно используется шанхайская обертка для пельменей, потому что она толще. Однако нам не нравится эта густая тестообразная текстура, и мы предпочитаем легкие пельмени, поэтому для этого рецепта мы использовали обертку в гонконгском стиле. Вы можете использовать любой тип обертки для приготовления домашних китайских пельменей. Обычно мы используем обертку Twin Marquis, так как она производится в США и ее можно найти на азиатских продовольственных рынках в морозильной камере магазина.
Шанхайский стиль — Обертка из пшеничной муки белая, толстая и круглой формы (диаметр примерно 3,5 дюйма).
Hong Kong Style — Тонкая, круглая, желтая обертка, более тонкая, чем шанхайская обертка, и более нежная текстура (примерно 3,5 дюйма в диаметре).

Где можно купить обертки для китайских пельменей (цзяози)?

Вы можете найти их в морозильных отделениях азиатских рынков, таких как H-Mart на Instacart, в прилавках свежих продуктов и даже в Walmart. Вы также можете использовать японские обертки гёдза. Обертки для вонтонов намного меньше, но если вы настроены на суп, обязательно попробуйте наш шанхайский суп вонтон.

Более вкусные домашние китайские димсамы

Острая жареная говядина Бао

Тушеный корень лотоса с апельсином и анисом

Китайский веганский пирог с редисом

Запеченные китайские блинчики с начинкой

9 0002 Зеленые кошельки из сладкого картофеля

Вегетарианские оладьи с тофу

Яичные тарталетки в гонконгском стиле

Жаждете большего? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями на Facebook, You Tube, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • противень

  • кастрюля или сковорода

  • ▢ 48 оберток для пельменей
    в магазине или в свежем виде на влажных рынках — круглая маленькая обертка)- В Японии их называют обертками Gyoza, и их можно использовать, если вы не можете найти обертки Jiaozi, но они немного тоньше.
  • ▢ вода для заливки пельменей
Начинка из свинины
  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ ½ чашки зеленого лука
    измельченного
  • ▢ 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса 904 37
  • ▢ ½ чайной ложки белого перца
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ соль по вкусу
Овощная начинка (по желанию)
  • ▢ ½ стакана сельдерея
    мелко нарезанного
  • ▢ ½ стакана моркови
    мелко нарезанного 900 86
  • ▢ ½ стакана тонко нарезанной китайской капусты Напа
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного твердого тофу (по желанию)
  • ▢ 2 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст.л. рисового уксуса 90 086
  • ▢ соль по вкусу
Соус для макания
  • ▢ 2 шт. соевого соуса
  • ▢ 2 шт. китайского черного уксуса, также известного как уксус чинцзян
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 ч. ложка кунжутного масла

Обычный стандарт США — метрическая система

Приготовление начинки
  • В средней миске смешайте ингредиенты для начинки из свинины (свинина, зеленый лук, имбирь, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, белый перец и соль) и поставьте в холодильник минимум на один час, чтобы вкусы могли смешаться.

  • Если вы хотите приготовить овощные клецки, смешайте вместе сельдерей, морковь, капусту, тофу, чеснок, имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, белый перец и соль и поставьте в холодильник минимум на один час, чтобы вкусы смешались.

  • Выньте замороженные обертки цзяоцзы из морозильной камеры и дайте им нагреться примерно за 10 минут до того, как заворачивать пельмени. (Храните цзяоцзы в упаковке или под влажным полотенцем, чтобы они не высыхали.)

     

Запечатайте и сожмите китайские пельмени
  • Возьмите 1 обертку цзяоцзы из упаковки и положите на руку.

  • Смочите кончики пальцев водой и проведите пальцами по внешней стороне обертки по всему периметру (это поможет обертке склеиться, чтобы она оставалась вместе во время процесса приготовления)

  • Поместите примерно 1 чайную ложку начинки из свинины или овощей в центр обертки (в этой ситуации меньше значит больше, так как если она будет слишком полной, то цзяоцзы не останется запечатанной) луна и кримп.

  • Затем начните с одной стороны и сложите обертку цзяоцзы внутрь и к центру и сожмите.

  • Повторите процесс, оставаясь на той же стороне, согните обертку jiazi внутрь и к центру и зажмите. Повторить 2-3 раза в каждую сторону. (К вашему сведению: есть много способов сохранить эти маленькие цзяоцзы. Пока цзяоцзы остаются вместе во время процесса приготовления, «КАК» вы заставляете их выглядеть и оставаться вместе, это все личные предпочтения). Однако вы получаете очки стиля, если ваши пельмени мило и симметрично.

  • Отложите цзяоцзы влажным полотенцем, если собираетесь использовать их немедленно, или если замораживаете пельмени, положите их на посыпанный мукой противень и поместите в морозильную камеру примерно на час, пока они не застынут, а затем переложите в большой герметичный пакет и используйте в еще раз в течение следующих 2-3 месяцев.

Вареные китайские пельмени (шуйцзяо)
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Вы можете добавить соль по вкусу и немного масла, чтобы предотвратить прилипание, если хотите, но не обязательно.

  • Осторожно опустите пельмени в воду шумовкой (поставьте горелку на средний огонь).

  • Очень важно : Для свежих пельменей дайте пельменям полностью закипеть, а затем добавьте один стакан холодной воды, так как это снижает температуру воды, но позволяет им готовиться более мягко.( Выполните этот шаг 2 раза для свежих пельменей — дайте пельменям полностью закипеть, а затем добавьте одну чашку холодной воды. Для замороженных пельменей выполните ту же процедуру, но дайте клецкам полностью закипеть 3 раза и добавьте чашку. холодной воды после каждого кипячения, так как замороженная готовится немного дольше. (Добавьте одну чашку холодной воды после того, как пельмени полностью закипят. Сделайте это 3 раза для замороженных пельменей.) Это очень важный шаг, как если бы вы позволили клецкам сильно кипеть в течение 5 минут, не позволяя температуре воды снизить ее. приведет к разделению оберток и начинки, и у вас будут сломанные пельмени. Этот шаг или процесс займет около пяти минут, и вареники всплывут на поверхность, когда будут приготовлены. (Совет от Линн, опытного производителя цзяоцзы)

  • Шумовкой выньте клецки, слейте воду, положите на тарелку и подавайте с соусами для макания по желанию. Украсьте зеленым луком

Наклейки для жарки на сковороде (ЖАРКА-ПАР-ЖАРКА)
  • Добавьте 1 столовую ложку легкого на вкус масла в сковороду и разогрейте ее на среднем огне.

  • Положите домашние китайские пельмени (Jiaozi 饺子) на сковороду плоской стороной вниз и загнутой вверх стороной и ЖАРЬТЕ в течение примерно 2 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Если ваши цзяоцзы заморожены, может потребоваться около 4 минут, чтобы дно стало золотисто-коричневым.

  • Затем добавьте воды, чтобы покрыть примерно ⅓ высоты кастрюли в кастрюле. Накройте крышкой и НАПАРИВАЙТЕ кастрюлю примерно на 4-5 минут или пока вода не испарится из кастрюли. Если ваши цзяоцзы заморожены, приготовление этого шага может занять немного больше времени, может быть, 5-8 минут.

  • Наконец, снимите крышку со сковороды и ОБЖАРЬТЕ еще раз около минуты, чтобы подрумяниться.

Приготовление соуса для макания
  • Добавьте соевый соус, китайский черный уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок в небольшую миску и хорошо перемешайте.

  • 吃饱吃好  Ешь Ешь и наслаждайся! Окуните вареные или жареные домашние китайские пельмени в соус для макания и наслаждайтесь!

По этому рецепту получается около 48 пельменей, если приготовить начинку из свинины и овощей. Однако, если вы решите приготовить только начинку из свинины или овощей, получится 24 клецки, и вам понадобится всего около 24 оберток для клецок.

Очень важное напоминание при приготовлении вареных пельменей

  1. Для свежих пельменей дайте пельменям полностью закипеть, а затем добавьте один стакан холодной воды, так как это снижает температуру воды, но все же позволяет им готовить мягче. (Выполните этот шаг 2 раза для свежих пельменей: дайте им полностью закипеть, а затем добавьте одну чашку холодной воды)  
  2. Для замороженных пельменей выполните ту же процедуру, но дайте пельменям полностью закипеть 3 раза и добавляйте чашку холодной воды после каждого закипания, так как замороженные пельмени готовятся немного дольше. (Добавьте одну чашку холодной воды после того, как пельмени полностью закипят. Сделайте это 3 раза для замороженных пельменей)
  3. Это очень важный шаг, так как если вы дадите пельменям сильно кипеть в течение 5 минут, не допуская снижения температуры воды, это приведет к разделению оберток и начинки, и вы получите сломанные пельмени. Этот шаг или процесс займет около пяти минут, и вареники всплывут на поверхность, когда будут приготовлены.
Как хранить китайские пельмени

Лучше всего хранить китайские пельмени в морозильной камере ДО того, как вы их приготовите. Нам нравится выстилать противень небольшим количеством муки или листом вощеной бумаги и класть сверху только что запечатанные цзяоцзы. Пожалуйста, убедитесь, что пельмени не соприкасаются, так как они слипнутся.

Поместите весь противень, выровняв его и не накрывая крышкой, в морозильную камеру на час или 2 или пока цзяоцзы не замерзнут. Затем возьмите замороженные пельмени и поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки на срок до 2 месяцев. Убедитесь, что вы удалили весь воздух из пакета, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Если ваши цзяо-цзы получат небольшую трещину в волосах здесь или там, не паникуйте. Вообще говоря, эти маленькие трещинки запечатываются во время процесса пропаривания.

Не храните приготовленные сырые цзяоцзы в холодильнике. В противном случае они размокнут от маринованной начинки и могут лопнуть в процессе приготовления. Лучше всего либо заморозить пельмени, либо приготовить пельмени, разогреть и съесть позже.

Как приготовить замороженные китайские пельмени

НЕ размораживайте замороженные пельмени перед приготовлением. Вы будете готовить их из замороженного состояния. Процесс приготовления свежих и замороженных цзяоцзы абсолютно одинаков. За исключением того, что замороженные пельмени готовятся немного дольше.

Например, при варке цзяоцзы вы позволите ЗАМОРОЖЕННЫМ пельменям закипеть три раза перед добавлением холодной воды вместо двух для свежих пельменей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *