Рецепт вкусных голубцов: Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусно, как у бабушки. Рецепт идеальных голубцов

Мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья и тушенный в соусе – это отличное сочетание продуктов для ужина.

Related video

Голубцы — это традиционное блюдо многих народов, которое состоит из мясного фарша с рисом, завернутого в капустный лист. Голубцы можно тушить или запекать в разных соусах, добавлять разные специи и приправы. Сегодня Фокус предлагает вам оригинальный рецепт голубцов с томатной заправкой и сметаной. Эти голубцы получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

Единственное отступление от классического рецепта: попробуйте использовать не белокочанную капусту, а савойскую. Ее листья более мягкие, а готовое блюдо приобретает приятный ореховый аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша;
  • 100 г риса;
  • три луковицы;
  • одна морковь;
  • одна головка капусты;
  • 200 мл томатного сока;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде и слейте лишнюю жидкость. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте две трети лука и всю морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости. Оставшийся лук используйте для томатной заправки.

Смешайте фарш с рисом, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте пассерованные лук и морковь и хорошо перемешайте до однородности.

В капусте вырежьте кочерыжку и опустите ее в кипящую воду на несколько минут, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись. Вынимайте по одному листу и заворачивайте в него фарш. Лишнее можно отрезать.

Приготовьте томатную заправку: обжарьте оставшийся лук на сковороде с растительным маслом, затем добавьте томатный сок и прокипятите его 5 минут. По желанию можно добавить сахар, соль и перец для более насыщенного вкуса.

Сложите готовые голубцы в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустными листьями. Сверху также положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы она их покрыла, и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и томите 30 минут.

Затем аккуратно выложите голубцы из кастрюли в форму для запекания или противень. Залейте их томатной заправкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Можете сразу залить голубцы в кастрюле томатным соусом и готовить их в ней.

Есть несколько способов улучшить вкус этого блюда и разнообразить процесс приготовления.

Обжаривайте голубцы перед тушением или запеканием. Это поможет запустить процесс карамелизации и придать голубцам золотистую корочку и насыщенный аромат.

Добавляйте в фарш разные виды мяса, например, свинину и говядину или курицу и индейку.

Приготовьте вкусную заливку для голубцов. Например, томатно-сметанную, сырную или сметанно-чесночную. Заливка поможет сделать голубцы сочными и ароматными.

Украшайте готовые голубцы зеленью, помидорами или сыром. Это добавит блюду яркости и свежести.

Также вы можете приготовить из мясного фарша вкусный мясной рулет с вареными яйцами. Отличный способ использовать яйца, которые остались от Пасхи.

5 секретов приготовления голубцов / Как сделать блюдо еще вкуснее – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Нет единого верного пошагового рецепта, как приготовить голубцы: как и борщ, каждая хозяйка делает их по-своему. Но есть простые советы, с которыми блюдо может стать еще аппетитнее: рассказываем, на что стоит обратить внимание.

1. Молодая капуста

Первое, что понадобится для приготовления любимого многими блюда, — капуста. Кочан должен быть молодой и упругий: свежие листья пластичнее — заворачивать мясо в такие проще. Если для свежих овощей уже несезон, ищите зеленые приплюснутые кочаны: кочерыжка у них обычно меньше, листья — тоньше.

Часто проблемы с капустными листьями возникают при формировании рулетиков: пласты рвутся, голубцы получаются неаккуратными. Чтобы этого избежать, добавьте в воду для варки немного уксуса.

Вместо белокочанной, можно взять пекинскую или савойскую капусту — получится не менее вкусно. Мягкие листья даже не нужно варить: достаточно замочить в горячей воде на пять-семь минут.

2. Сочный фарш

Начинку готовят из любых видов мяса:

  • говядины,

  • свинины,

  • баранины,

  • индейки,

  • курицы.

Главное правило, актуальное для любых рецептов, — начинка не должна быть сухой. Для этого в фарш кладут мясо с жирком или щедро добавляют сливочное масло к постной основе. Жир и масло можно заменить копченостями — шпиком или грудинкой.

Еще один способ приготовить вкусный сочный фарш — добавить овощи. Традиционно готовят зажарку из лука и моркови, но можно мелко нарезать болгарский перец, томаты и даже саму капусту, как обычно делают в ленивом методе.

3. Подходящая крупа

В классическом варианте используется обычный круглозерный рис: «кубань», «краснодарский», «италика». Для получения более кремовой текстуры понадобятся сорта для ризотто, например, «арборио». Зерна предварительно промывают и варят до состояния аль-денте.

Если хочется сделать блюдо полезнее или попробовать что-то новое, возьмите вместо риса другую крупу:

  • перловку,

  • пшено,

  • гречку,

  • булгур,

  • кус-кус,

  • киноа,

  • полбу,

  • чечевицу.

В фарш зерна добавляют в полуготовом состоянии. При этом кус-кус не варят, а просто замачивают в воде на 10-12 минут.

4. Идеальный соус

Классический вариант для голубцов — томатный. Пасту или протертые помидоры смешивают с луком, морковью, сметаной и выливают поверх рулетов. Получается вкусно, но блюдо можно приготовить и в других вариациях.

Например, в мясном бульоне: тогда на первый план выйдет вкус начинки. Или в сливочном соусе: он отлично сочетается с капустой. Блюдо получается более утонченным, как на фото в кулинарном журнале.

Если планируете запекать в духовке, выложите заготовки в глубокий противень, залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.

5.

Грамотное приготовление

Блюдо можно тушить в кастрюле или казане, либо запекать в духовке. Предварительно голубцы обжаривают на сковороде: так капуста получается нежнее. Высокая температура запускает процесс размягчения твердого листа: припуская на масле, вы избавляете себя от необходимости долгой и мучительной варки.

Куда отправить конверты после обжаривания — на плиту или в духовой шкаф, зависит в первую очередь от соуса. В жидкой томатной подливе или бульоне лучше тушить, ленивые в густом сливочном соусе — запекать.

Что можно сделать?

Устроить марафон по приготовлению голубцов и запастись ими впрок: вкусные замороженные полуфабрикаты могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Что еще можно приготовить из капусты:

  • Квашеная капуста с мясом

  • Витаминный заряд. 5 лучших рецептов квашеной капусты

  • Топ-5 рецептов из брюссельской капусты. Как приготовить овощ, чтобы не горчил

Легкий рецепт голубцов с начинкой

Рецепт голубцов с начинкой состоит из капустных листьев, фаршированных ароматной смесью мясного фарша и риса. После этого запекаются до совершенства в томатном соусе. Вкусный и сытный ужин, который к тому же хорошо замораживается, поэтому вы можете спланировать и приготовить его заранее. Полноценный обед с белками, углеводами и клетчаткой!

Рецепты запеканок здесь очень популярны, а этот, безусловно, самый любимый. Мне нравится, что это классическое блюдо так легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки риса. Поскольку этот рецепт так популярен в блоге, мы сделали для вас версию в мультиварке. Кроме того, если у вас мало времени, мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт голубцов без начинки. Он имеет такой же великолепный вкус, но сокращает подготовительную работу.

Рецепт голубцов с начинкой или голубки

Аромат, который исходит от этого блюда во время приготовления, просто навевает воспоминания из моего детства, когда моя мама готовила его для нас!

Каждый кусочек мясистый, сочный и идеально сбалансированный с рисом. Смесь трав и специй также играет важную роль в придании аромату блеска. Томатный соус также является настоящим победителем в этом блюде. Домашний томатный соус великолепен, тушите до совершенства с ароматными травами!

Листья капусты сами по себе не такие ароматные, но из них можно сделать красивую и прочную обертку, вкус которой точно соответствует мясу. Они служат одеялом и скрепляют вкусную мясную смесь.

Также мне нравится, что можно легко подать каждую порцию этого блюда в отдельных рулетах, без хлопот и с красивой подачей.

Хотя рецепт состоит из нескольких шагов, они того стоят. Во-первых, я рекомендую вам приготовить двойную порцию домашнего томатного соуса. Потому что это так хорошо, и вы можете хранить его в холодильнике и использовать на макаронах в течение недели. Таким образом, вы планируете заранее и сэкономите себе дополнительные усилия!

Необходимые ингредиенты:

Для домашнего томатного соуса:

  • Оливковое масло: Мы используем Extra Virgin.
  • Лук: Мне нравится нарезать его мелко, поэтому при приготовлении он почти тает.
  • Чеснок: Используйте свежий для оптимального вкуса.
  • Измельченные помидоры: Убедитесь, что вы используете более сладкие помидоры, которые не слишком кислые, я люблю Сан-Марцано.
  • Томатный соус
  • Томатная паста
  • Соль и перец
  • Коричневый сахар:
    Мы добавляем совсем немного, чтобы сбалансировать острый томатный соус.
  • Уксус из красного вина
  • Вустерширский соус: Усиливает вкус мяса
  • Сушеные итальянские травы

Классические голубцы:

  • Постный говяжий фарш: Чем постнее, тем лучше.
  • Вареный рис: Используйте белый или коричневый рис, подойдут даже другие зерна, такие как киноа или булгур.
  • Луковый порошок
  • Чеснок: Мы используем свежий чеснок, но можно использовать и чесночный порошок.
  • Приправы: Соль, перец, паприка, сушеные итальянские травы.
  • Вустерширский соус
  • Петрушка свежая
  • Яйцо
  • Целый кочан: Савойская капуста отлично подходит.

Как приготовить традиционные голубцы с начинкой:

  • Приготовление соуса : Сначала поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте ароматные ингредиенты в масле, затем добавьте помидоры, ингредиенты на томатной основе и приправы. Затем добавьте остальные ингредиенты соуса и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут.
  • Подготовить листья : Положите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой и варите капусту примерно 3-5 минут. После этого удалите вареную капусту и, как только внешние листья станут достаточно гибкими, чтобы с ними можно было работать, снимите около 12 листьев.
  • Сборка : Затем в большой миске смешайте ингредиенты рисовой начинки с небольшим количеством томатного соуса.
    После этого положите подготовленный лист плашмя на ровную поверхность и с помощью ножа для очистки овощей или острого ножа надрежьте толстую жилку или иначе называемую толстой жилкой. После этого положите мясную смесь на дно каждого листа и раскатайте. Делайте это несколько раз, пока не съедите листья и начинку.
  • Подготовка к выпечке : После этого разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте 9×13 форма для выпечки.
  • Выпечка : Вылейте половину соуса на дно формы и выложите голубцы швом вниз. Затем полейте сверху оставшимся соусом и накройте форму фольгой. Наконец, запекайте до полной готовности. Учтите, что начинка должна быть тщательно проварена, а на ее приготовление уходит около часа. Поэтому не забудьте начать проверку через 45 минут или около того.

Варианты рецептов:

  • Мясной фарш: Можно использовать ваше любимое мясо, а мы использовали говядину, свиной фарш, курицу, индейку или итальянские колбаски.
  • Зерновые: В качестве альтернативы можно использовать коричневый рис, киноа, булгур, кускус или чечевицу.
  • Вегетарианская: Кроме того, если вы хотите вегетарианский вариант, замените говядину зерновыми, а также бобами.
  • Овощи: Аналогичным образом добавьте в начинку еще очень мелко нарезанных овощей, таких как болгарский перец, грибы или цукини.
  • Пряный: Попробуйте добавить немного остроты, смешав немного порошка чили или соус Шрирача.
  • Ароматизаторы: Также попробуйте поэкспериментировать с приправами, чтобы добавить больше вкуса, например, добавить немного приправы тако или каджунской приправы. Также сбрызните немного лимонным соком для освежающего вкуса.

Какие гарниры вы подаете к ним:

  • Картофельное пюре хорошо сочетается с ними, выберите один из классических рецептов картофельного пюре или сэкономьте время и приготовьте этот вариант в медленноварке.
  • Также подавайте их с салатом.
  • Мягкие обеденные булочки и хлебные палочки хорошо сочетаются с этим ужином.

Часто задаваемые вопросы

Как сложить голубцы?

В центр положить начинку и загнуть лист с одной стороны. Затягивайте обертку, пока начинка не вытянется и не сформирует бревно.

Затем загните с двух сторон на противоположных концах бревна, чтобы запечатать концы. Затем откатитесь в сторону оставшейся свободной стороны.

Какой национальности голубцы?

Голубцы, также называемые голубями, – это польское блюдо, приготовленное из нежных листьев капусты, обернутых вокруг фарша или сочного говяжьего фарша, овощей и риса. Традиционный рецепт также включает томатный соус, который покрывает булочки.

Обычно запекают в кастрюле или в мультиварке. Точно так же это блюдо очень популярно в других странах Восточной Европы, таких как Румыния и Молдова.

Как снять капустные листья с кочана?

Это можно сделать, предварительно удалив толстую сердцевину. Затем погрузите всю голову в кипящую воду. Слегка приготовив его, листья станут мягче и их будет легко удалить.

Как хранить остатки:

  • Охлаждение в контейнере : Сначала дайте остаткам полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Охладить в форме для выпечки : В качестве альтернативы плотно накройте форму для выпечки фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3-4 дней.
  • Заморозить перед выпечкой : Точно так же сделайте этот рецепт заранее, выполните все шаги, только НЕ выпекайте. Кроме того, убедитесь, что форма для запекания, которую вы используете, безопасна для замораживания. После того, как все было добавлено в форму для запекания, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. После этого заморозьте его на срок до 3 месяцев. Не рекомендуется запекать в замороженном виде, предварительно разморозьте.
  • Замораживание после выпечки : Во-первых, убедитесь, что остатки полностью остыли. После этого, если вы планируете заморозить их в несколько слоев в контейнере или пакете для заморозки, сначала положите рулетики на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой. Далее заморозить на 30 минут. Затем поместите их в герметичный контейнер или пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разморозка: Когда будете готовы к подаче, заранее спланируйте и переложите замороженные голубцы с начинкой из морозильной камеры в холодильник и оттаивайте в течение ночи. После этого разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение одного часа, если ранее не готовили, или в течение 30 минут, чтобы разогреть остатки.

Советы по приготовлению:

  • Если вы хотите приготовить суп, в котором вам не нужно делать отдельные булочки, используйте вместо этого вариант супа из голубцов на плите!
  • В качестве варианта приготовления наперед вы можете сначала приготовить булочки. Охладите или заморозьте их, а затем запеките в свежеприготовленной партии томатного соуса на потом.
  • При покупке капусты ищите ее яркого цвета и твердую на ощупь, чтобы убедиться, что вы покупаете свежую капусту.

Томатный соус:

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 нарезанной кубиками луковицы
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 28-унциевая банка раздавленных помидоров не слив
  • ▢ Банка томатного соуса на 15 унций
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка красного вина уксус
  • ▢ 1 Столовая ложка Worstershire Saucire
  • ▢ 1 Teaspoon Dried Dried Italy Herbs
  • ▢ 1 Teaspoon Dried Italy Herbs
  • .0032

Голубцы:

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша лучше постного
  • ▢ 1 чашка вареного белого или коричневого риса
  • ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
  • ▢ 4 кло ves измельченный чеснок
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 ч. 0032
  • ▢ 1 кочан капусты

Томатный соус:

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте 2–3 минуты или до прозрачности.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец, коричневый сахар, вустерширский уксус и красный винный уксус. Перемешайте и доведите до кипения.

  • Готовить 10–15 минут, время от времени помешивая.

Голубцы:

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Погрузите кочан капусты в кипящую воду и варите 4-5 минут или пока листья не станут гибкими.

  • Достаньте из воды и очистите 12 больших листьев.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, луковый порошок, чеснок, соль, перец, вустерширский соус, паприку, итальянские травы, 2 столовые ложки свежей петрушки и яйцо.

  • Добавьте 1/2 стакана приготовленного томатного соуса в миску и перемешайте.

  • Положите каждый капустный лист на плоскую поверхность и с помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.

  • Возьмите 1/3 чашки мясной смеси и сформируйте из нее рулет, поместите его в центр капустного листа. Обваляйте капустный лист вокруг мясной смеси. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты.

Выпечка:

  • Покройте форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. На дно налить половину томатного соуса и уложить голубцы швом вниз в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом.

  • Накрыть пленкой.

  • Запекайте 70-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не пропечется.

  • Посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

польских голубцов — бруклинская фермерша

Лучшие польские голубцы из говяжьего фарша, риса и томатного супа. Эти классические домашние роллы — самые любимые в моей семье! Включает инструкции о том, как легко бланшировать листья капусты, чтобы они не порвались.

Классические голубцы (также известные как голубцы)

Это мой любимый рецепт голубцов с начинкой, потому что он очень вкусный и потому что это рецепт, который мне передали из польской семьи. Я помню, как моя мама всегда готовила их в субботу вечером, а папа всегда пробирался к холодильнику, съедая 1 или 2 перед ужином в воскресенье.

Основа голубцов – нежные капустные листья, сочный фарш внутри, который не высыхает при приготовлении, и пикантный сладкий томатный соус сверху. Мой муж и дети заявляют, что это одно из «10 лучших блюд» их мам (спасибо!), поэтому я думаю, что вы должны попробовать это сами!

Из чего делают польские голубцы?

Классические польские голубцы — это капустные листья, фаршированные смесью мясного фарша — обычно говяжьего или свиного фарша, с начинкой из белого риса. Каждый капустный лист сворачивается и кладется в форму для запекания, сверху поливается острым томатным соусом.

Как бланшировать капусту

Проваривание капусты — это самый простой способ удалить капустные листья, не отрывая их. Процесс прост, и в результате вы получите нежные капустные листья, которые равномерно прожарятся и не порвутся.

  • Осторожно вырежьте сердцевину из целого кочана. Я делаю это, вырезая грубый квадрат вокруг основания, толкая нож внутрь и наружу, пока я не смогу легко вытащить сердцевину из капусты. Пожалуйста, используйте для этого острый нож , и снова будьте осторожны!
  • Поместите капусту (теперь без сердцевины) в большую кастрюлю с водой – прорезанное отверстие должно быть вверху.
  • Доведите до кипения и варите, пока капустные листья не будут легко отделяться. На это уходит чуть меньше 15 минут.
  • Кастрюля для слива капусты (мне нравится поливать капусту холодной водой, чтобы можно было легко отделить листья, не обжигая пальцы).
  • Теперь просто снимите капустные листья с кочана. Вы увидите, как легко они отрываются без слез, идеально подходят для голубцов! Мне нравится оставлять большие внешние листья для покрытия дна формы для запекания. Лучшие листья для роллов начинаются с 3-4 дюймов.

Как приготовить запеченные голубцы

Отварить капусту (с инструкциями по пропариванию выше) и удалить 8 листьев для голубцов. Снимите пару дополнительных листьев и положите их на дно формы для выпечки .

В небольшой миске смешайте томатный суп, коричневый сахар и вустерширский соус. Это делает острый сладкий томатный соус, который любят все!

В большой миске смешайте говяжий фарш, вареный рис, нарезанный лук, яйцо, соль, перец и немного томатного супа, приготовленного на предыдущем шаге.

Положите 8 капустных листьев на ровную поверхность и равномерно заполните их смесью из говяжьего фарша.

Сверните каждый голубец и вставьте в него зубочистку , чтобы он оставался закрытым.

Поместите голубцы в форму для запекания.

Вылейте оставшуюся смесь томатного супа поверх булочек. Я знаю, что это выглядит как много соуса, но он пригорает.

Добавьте еще пару листьев капусты поверх булочек. Это предотвратит высыхание голубцов и сохранит их сочными.

Наконец, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 90 минут.

Снимите фольгу и листья сверху и подавайте эти голубцы! Поверьте, вам понравится ужин сегодня вечером!

Могу ли я сделать это заранее?

Да, конечно можете. Как я уже упоминал выше, моя мама в основном всегда готовила их на следующий день. Просто приготовьте роллы по инструкции, но не готовьте. Когда вы будете готовы приготовить их на следующий день, достаньте из холодильника и поставьте на стол, пока духовка разогревается. Поскольку они прибывают прямо из холодильника, вам может потребоваться добавить еще пару минут к окончательному времени приготовления.

Если вы действительно хотите приготовить их заранее, вы можете это сделать. Я бы порекомендовал разогреть рулетики в духовке перед подачей на стол, а не в микроволновке.

Что можно подать к голубцам?

Если вы ищете гарнир к голубцам, попробуйте картофельное пюре или обеденные рулеты .

Можно ли приготовить голубцы в мультиварке?

Обязательно попробуйте мою запеканку с рулетиками из капусты , готовую за 4 часа.

Можно ли заморозить голубцы?

Если что-то останется (сомневаюсь!), то можно легко заморозить. Поместите их в пакеты для заморозки, заморозьте и дайте разморозиться в холодильнике на ночь, когда вы будете готовы их использовать.

Затем можно разогреть в микроволновой печи или запечь в духовке (предпочтительный метод). На голубцах все еще будет соус, но если они замерзнут, я рекомендую добавить немного томатного соуса сверху при подаче, чтобы освежить.

Что делать с остатками вареной капусты?

На кочане останется немного капустных листьев. А так как сердцевина уже удалена, потому что мы ее пропарили, мне нравится просто нарезать всю оставшуюся капусту, поместить ее в контейнер в холодильник и в течение 2-3 дней приготовить Капуста и Лапша .

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт голубцов так же сильно, как и всей моей семье! Наслаждаться!

Нужен еще рецепт капусты?

Колбаса и капуста в мультиварке
Капустный суп
Жареная капуста с колбасой
Польская колбаса и капустный суп
Рис с маслом и капустой

Булавка на потом:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

4.87 из 22 отзывов

Польские голубцы

Распечатать

Лучшие польские голубцы, приготовленные из говяжьего фарша, риса и томатного супа. Эти классические домашние роллы очень нравятся моей семье! Включает инструкции о том, как легко бланшировать листья капусты, чтобы они не порвались.

Автор: Pamela Reed

6 порций

  • ▢ 1 кочан капусты
  • ▢ 2/3 стакана воды
  • ▢ 1/3 стакана сырого белого риса
  • ▢ (2) банки томатного супа на 10,75 унции
  • ▢ 1 ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка соли 9003 2
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • С помощью ножа аккуратно вырежьте из капусты сердцевину. Добавьте капусту (теперь без сердцевины) в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 12–14 минут или пока листья не отделятся от кочана. Удалите 8 листьев для булочек и несколько других листьев для дна и верха формы для запекания.

  • Используя оставшиеся листья капусты, накройте дно формы для запекания 11×8.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте воду в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения. Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • В небольшой миске смешайте 2 банки томатного супа, коричневый сахар и вустерширский соус.

  • В большую миску добавьте говяжий фарш, вареный рис, нарезанный лук, яйцо, соль, перец и 1/4 стакана смеси томатного супа. Смешайте, чтобы полностью объединить.

  • Положите 8 листьев капусты на чистую поверхность. Добавьте смесь говяжьего фарша в середину каждого, используя всю смесь говяжьего фарша, пока она не исчезнет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *