Тушеная курица в мультиварке — рецепт с фото
Домашние рецепты » Мясо в мультиварке » Тушеная курица в мультиварке — рецепт с фото
Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.
Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.
Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.
После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- 2 куриных бедра
- 4 луковицы
- 2 крупные моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. воды
- 15 г свежего корня имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. лаврового листа
- Соль
- Чёрный перец
- Итальянские травы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Все овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и промываем в проточной воде.
- Морковь нарезаем кружочкам, а затем их режем на половинки.
- Мелко нарезаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами.
- Корень имбиря нарезаем на мелкие кусочки.
- Части курицы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем и перчим мясо по вкусу.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее курицу.
- Обжариваем курицу в мультиварке на программе «Жарка».
- Добавляем к курице лук, имбирь и чеснок. Сыпем по вкусу соль.
- Сверху укладываем морковь.
- Затем кладем перец, травы и лавровый лист.
- Добавляем томатную пасту и вливаем стакан воды.
- Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 45 минут. Спустя время достаем готовую тушеную курицу из мультиварки и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:
- Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т. д.;
- Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
- Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
- К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.
Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- кетчуп – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 100 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт тушеной курицы с овощами в мультиварке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Вы можете немного увеличить количество курицы и всех других ингредиентов. Если вы не хотите использовать вино, вы можете добавить еще 1/4 стакана куриного бульона (1/2 стакана бульона). Чтобы кожа не подрумянилась, кусочки курицы должны сидеть на сверху овощей. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу»
Скачать фото Сагека- Через:
- 8 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 средний лук, нарезанный
- 2 ложки растопленного сливочного масла (можно меньше)
- 4 красновато-коричневый картофель (нарезать ломтиками примерно 1/3 дюйма)
- 2 1 ⁄ 2 чашек моркови, очищенной и нарезанной на кусочки размером около 1-1/2 дюйма (или используйте маленькую морковь)
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 ложки приправы соли, разделенной (или по вкусу, или используйте белую соль)
- черный перец
- 1 ⁄ 4 чашка куриного бульона
- 1 ⁄ 4 чашка белого вина
- 1 ложка измельченного свежего чеснока (или по вкусу)
- 1 ложка сушеного тимьяна (или по вкусу)
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек паприки
- 3 куриные бедра (с кожей и костями)
- 3 куриные ножки (с кожей)
направления
- Смажьте внутреннюю часть 6-литровой кастрюли растопленным сливочным маслом.
- Поместите ломтики лука на дно мультиварки/мультиварки.
- Верх с ломтиками картофеля, морковью и горошком.
- В миске смешайте бульон, вино, чеснок, 1 чайную ложку приправленной или белой соли, черный перец и тимьян; залить смесью овощи.
- В небольшой миске смешайте 1-1/2 чайных ложки паприки, 1-2 чайные ложки приправленной соли (или по вкусу) и черный перец по вкусу; втирать в кожу курицы.
- Выложите кусочки курицы поверх овощей.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW примерно 7-8 часов или пока курица не станет мягкой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Самые ароматные куриные бедра, приготовленные в мультиварке, с сытными овощами! Нежные кусочки курицы, картофеля, моркови и кукурузы, приготовленные на медленном огне в лимонно-чесночном соусе с травами.
Если вы поклонник блюд в мультиварке, ознакомьтесь с другими моими рецептами куриного супа с лапшой, грудки индейки и курицы с медом и чесноком.
Содержание
- Обжарить курицу
- Приготовить лимонный соус
- Как медленно приготовить куриные бедра
- Преимущества тушения
- Подавать с
- Часто задаваемые вопросы
- Преимущества куриных бедрышек на кости
- Рецепт куриных бедрышек, приготовленных в мультиварке
Куриные бедра, приготовленные в медленноварке, — идеальное блюдо для ленивого воскресного ужина или насыщенного ужина в будний день. с. Белок и сытные корнеплоды варятся в легком лимонном соусе, придающем пикантный вкус. Я рекомендую обжарить курицу на плите, чтобы поднять это блюдо, прежде чем добавлять его в сосуд. Это придает коже ароматный золотисто-коричневый оттенок и хрустящую текстуру.
Куриные бедра с кожей тушатся в мультиварке, получая нежные кусочки мяса и овощей, которые впитывают ароматный соус. Добавление свежего розмарина и тимьяна создает земляные и соблазнительные ароматы. Перед подачей не забудьте сбрызнуть тарелку еще немного соуса. Это вкусный рецепт, который понравится вашей семье.
Обжарить курицу
Для этого рецепта выбраны недорогие куриные бедра, потому что они имеют насыщенный вкус. Повышенное количество жира по сравнению с нежирными куриными грудками делает их сочными. Мне нравятся кусочки с костями, потому что они не дают птице перевариться. Оставьте кожу; лишний жир откладывается на мясе во время медленного приготовления для более богатого вкуса.
Поскольку кожа жирная, я предпочитаю сначала подрумянивать курицу на плите. Обжарка добавляет больше вкуса и привлекательного внешнего вида. Пропустив этот шаг, вы получите более дряблую текстуру и более жирный соус. Влажная среда смягчит кожицу, но у вас будет возможность еще больше поджарить кожуру в духовке перед подачей на стол.
Приготовление лимонного соуса
Самое приятное в этом рецепте курицы то, что соус готовится прямо в той же кастрюле, густеет и становится вкуснее со временем. Смесь куриного бульона или бульона, муки, лимонного сока, чеснока, розмарина и тимьяна медленно кипит вместе, образуя вкусную жидкость. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса, если хотите более насыщенный вкус умами. Для пикантности посыпьте хлопьями красного перца.
По мере того, как температура в закрытой медленноварке постепенно повышается, крахмалы в муке поглощают жидкость, набухают и клейстеризуются при конечной температуре приготовления для максимальной густоты.
Как медленно приготовить куриные бедра
Используйте мультиварку емкостью не менее 6 литров, чтобы поместить все ингредиенты. Сделайте подстилку из овощей, используя лук, картофель, морковь, кукурузу и чеснок на дне сосуда, чтобы приподнять кусочки курицы. Добавьте обжаренную курицу, тимьян и веточки розмарина, а затем соус. Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности от 2 до 4 часов или от 4 до 6 часов при низкой температуре.
Эта самая толстая часть курицы должна иметь температуру от 165 до 170ºF (от 74 до 77ºC), а картофель легко протыкается ножом. При желании процедить соус, чтобы он стал гладким и удалить все кусочки. Чтобы куриная кожа стала хрустящей после медленного приготовления, смажьте ее маслом, а затем поджарьте на противне до хрустящей корочки.
Преимущества тушения
Тушение куриных бедрышек в мультиварке создает идеальную горячую среду, в которой птица и овощи становятся мягкими в течение длительного времени. Немного терпения, и коллаген в соединительных тканях мяса расщепляется и превращается в желатин, придающий соусу вкус и насыщенность.
Маленький красный картофель, ломтики моркови и кукурузные хлопья мягко пузырятся в ароматном соусе из чеснока и трав для полноценного ужина.
Подавайте с
- Печенье на пахте
- Маффины из кукурузного хлеба
- Хлеб без замеса
- Фокачча с розмарином
- Салат «Цезарь» 9007 1
- ▢ 4 куриных бедра с костью, весом от 1 до 1 ½ фунтов
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чашка красного лука, 1-дюймовая кубиками
- ▢ 1 ½ чашки моркови, 1-дюймовые кусочки
- ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам, если он большой, на четвертинки
- ▢ 1 початок кукурузы, разрезанный на 4 части
- ▢ 2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока
- ▢ 1 ¼ чашки несоленого куриного бульона
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока плюс 4 дольки для подачи
- ▢ 4 веточки тимьяна
- ▢ 2 веточки розмарина
Приготовление курицы – Срежьте лишнюю кожу и жир с куриных бедер.
Приправьте обе стороны солью и перцем.Обжарить курицу – Поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте оливковое масло. Добавьте курицу кожей вниз. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переверните и продолжайте жарить 2 минуты. Переложить на чистую тарелку.
Добавить овощи – В 6-литровую мультиварку добавить лук, морковь, картофель, кукурузу и чеснок. Добавьте обжаренную курицу поверх овощей, добавьте тимьян и розмарин.
Приготовьте соус . В миске среднего размера смешайте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца, куриный бульон, муку и лимонный сок. Добавьте соус в медленноварку.
- Медленное приготовление – Накройте крышкой и готовьте от 2 до 4 часов в режиме «Высокий» или от 4 до 6 часов в режиме «Низкий», или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Для подачи – Переложите курицу и овощи на сервировочные тарелки. При желании процедите жидкость для соуса и приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с дольками лимона и соусом.
- Хрустящая куриная кожа : Чтобы кожа на курице снова стала хрустящей после медленного приготовления, переложите курицу на противень, застеленный фольгой. Слегка смажьте оливковым маслом и поджарьте в духовке на расстоянии около 10 дюймов от верхнего нагревательного элемента, от 3 до 7 минут.
- Без глютена: Замените универсальную муку 2 ½ столовыми ложками порошка аррорута или 3 столовыми ложками муки из маниоки. В качестве альтернативы сделайте кашицу, смешав 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды.
FAQ
Куриные бедра лучше готовить быстро или медленно?Темное мясо содержит больше жевательной соединительной ткани и жира. Для мяса, которое отваливается от костей, лучше всего варить бедра. Тушение в медленноварке создает влажную тепловую среду, которая превращает коллаген в богатый желатин и жир для растопки, создавая влажные и нежные кусочки.
Нужно ли обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?Обжаривание мяса или кожи придает больше вкуса благодаря процессу обжаривания по Майяру. Он также выводит лишний жир с бедер, чтобы предотвратить жирность. Не готовьте мясо полностью, просто создайте золотую корочку, так как в паровой кастрюле этого добиться невозможно.
В мультиварке курица становится жесткой?При отсутствии тщательного контроля нежирное белое мясо, такое как грудка, может стать жестким в медленноварке. Темное мясо, такое как бедра и ножки, выигрывает от влажной тепловой среды и длительного времени приготовления. Жир придает мясу аромат и создает превентивный барьер. Кости не нагреваются так быстро и не так быстро перевариваются.
Должна ли курица быть покрыта жидкостью в мультиварке?Его не нужно полностью погружать в жидкость. Когда ингредиенты в кастрюле готовятся, от тепла курица и овощи (если они используются) выделяют немного сока. Кроме того, любые дополнительные жидкости, добавленные в кастрюлю, будут генерировать пар для приготовления любых открытых ингредиентов в закрытой кастрюле.
Преимущества куриных бедрышек на кости
Куриные бедра на кости остаются нежными и сочными при длительном приготовлении. Это происходит из-за того, что мясо содержит больше жира, соединительные ткани размягчаются, а пористые кости, богатые кальцием, не сохраняют столько тепла, что способствует более равномерному приготовлению мяса в течение более длительного времени. Можно использовать бескостные бедра без кожи. Однако они приготовятся быстрее. Достаньте из кастрюли, как только температура достигнет 74–77 °C, и накройте крышкой, чтобы согреться. Кратковременно обжарьте мясо.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом
Закрепите этот рецепт