рецепты блюд из овощей с фото
Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка!)) В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,…
Когда у меня остается картофельное пюре, которое не доедено и скучает в холодильнике, я всегда придумываю, куда его деть) Поэтому, если вы не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре, то такие пирожки — отличный вариант. Раньше я делала пшеничные…
Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет. Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:) В данном рецепте используется…
Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно.
Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа такого. Такие блюда получаются и быстро и очень вкусно. Вполне себе сойдет за плов, разве что без мяса))) Но сытости…
Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…
Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…
Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш.
Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в этой стране, наверное. Поэтому сразу оговорюсь, что это лишь один из вариантов, но наиболее простой и максимально правильный в плане…
Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте…
Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…
Не объедаться баклажанами в сезон — это просто преступление! Не говоря, конечно, о тех, кто их не любит, от слова совсем. Но я к этой категории не отношусь, так как еду с добавлением баклажанов готова есть хоть каждый день… Кусочек…
Паста — одно из блюд, где можно дать полную волю своей кулинарной фантазии. Добавить можно как мясо, так и любые овощи, ведь это блюдо, которое можно абсолютно полностью подстроить под свои вкусовые пристрастия. Что ни говори, а знают все-таки итальянцы…
Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое — как раз-таки из таких блюд. Разумеется, блюдо не для тех, кто придерживается ПП и считает КБЖУ, я к ним…
Эта закуска пришла в голову совершенно спонтанно, когда думала, куда же мне пристроить овощи, которые лежали в холодильнике. А получилось интересно. Мне по вкусу даже напомнила овощную лазанью! Очень сочно, богато ароматами и вкусно. В качестве овощной начинки можете взять…
Простейший в исполнении рецепт очень вкусного блюда дам я вам в этот раз. Все настолько элементарно и просто, что я даже не знаю, как бы посолиднее выложить материал. В данном блюде лучше использовать именно белую фасоль, она обладает уникальным сливочным…
Всем любителям запеченного картофеля понравится такой вариант не только за вкус, но и за очень презентабельный внешний вид. Получается вкусно и красиво. Еще его называют картофель Гармошка. Советую готовить таким образом только молодой картофель или картофель, который хорошо разваривается при…
Продолжая наш кабачковый марафон, хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного кабачкового торта! Пока есть сезонные овощи и они нормального качества, а не такие, будто сделаны из пенопласта, нужно этим пользоваться и активно их уплетать, наполняя организм витаминками. Правда в данном…
Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати,…
Ну что, готовы к баклажанно-кабачковому спаму от меня? Сезон-то начался, поэтому будем готовить все, что возможно, с этими замечательными овощами! На этот раз очень сытное и полноценное блюдо, а-то ведь большинство людей несправедливо считает, что из баклажанов можно приготовить только…
Эту запеканку называют и «Имам баилди», и «баялди», и «баилды», но суть не меняется. Переводится как «Обморок Имама». Мол, когда один имам попробовал это блюдо, он был так восторжен, что от удовольствия упал в обморок. В мире это блюдо известно…
В этой импровизированной мной запеканке есть один большой и неоспоримый плюс — мясо на котлеты и овощи вы можете использовать совершенно любые по своему вкусу. В принципе за это я и люблю запеканки. У меня котлеты из филе индейки, но…
Не могу сказать точно, как правильно все-таки пишется это слово, но вероятно, что произошло оно от французского слова «julienne», что в переводе означает «июль». Сам по себе жюльен — это не название блюда, а способ нарезки продуктов. Но в нашей…
Не знаете, как приготовить нут? Тогда вам сюда. Но для начала коротко о том, что это такое, а затем уже обсудим, что можно приготовить из нута. Нут — это турецкий горох, а точнее бобы желто-золотистого цвета, имеющие легкий ореховый привкус,…
А вы пробовали пирожки, в которых картофель является не начинкой, как мы привыкли его воспринимать, а выступает основным компонентом самого теста? Это необычная закуска к основному блюду. А если сделать такие пирожки еще и с начинкой, то они вообще могут…
Ох уж эта итальянская кухня! В ней все так просто, однако, изюминка присутствует в каждом блюде. Часто равиоли называют пельменями или варениками, но это совершенно разные вещи. Так как здесь готовится тесто для пасты, а оно не должно быть мягким.…
Признаюсь честно: я не любитель морепродуктов, но к креветкам отношусь с симпатией. Этот теплый салат станет украшением любого стола, даже самого праздничного.
Ингредиенты: креветки — 500-600 гр.; морковь (красиво смотрится именно мини-морковь) — 200 гр.; мини-кукуруза — 200 гр.; замороженный…Вкусно и полезно — вот, что можно сказать об этом блюде, так как запекается картофель без единой капли масла. Эта запеченная картошка может стать отличным дополнением к основному блюду из мяса, а также вполне выгодно будет смотреться на вашем столе…
Лазанья — это еще одно вкуснейшее и простейшее блюдо, в начинку которого можно добавить всё на ваше усмотрение. Будь она с мясом или без — получается одинаково вкусно. В качестве соуса может использоваться и классический бешамель и томатный, даже рикотта (сыр).…
Кто же не любит картофель «По-деревенски»?? Таких, уверена, нет. Но большое количество кипящего масла — вред да и только. Однако есть выход — не пожарить, а запечь его, вот тогда-то и будет: и вкусно и полезно! Хрустящая корочка, пропитанная специями…
Блюда из овощей на сковороде
Вторые блюда из овощей, которые можно приготовить даже при скудном запасе продуктов — в материале УНИАН.
Рецепты блюд из овощей / depositphotos.com
Гуманитарная катастрофа из-за войны России с Украиной коснулась многих городов. Большинство магазинов и рынков закрыты, а те, что работают, не могут похвастаться широким ассортиментом товаров. УНИАН расскажет, какие простые блюда из овощей на сковороде можно приготовить дома.
Ранее мы рассказывали, как приготовить драники.
- Овощное рагу с капустой
- Морковные котлеты с манкой
- Картофельный пирог-запеканка
- Тушеная картошка без мяса
Овощное рагу с капустой
- Капуста белокочанная — 0,5 кочана
- Картофель — 0,7 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соус соевый (по желанию) — 3-5 ст. л.
- Масло растительное для жарки — сколько уйдет
- Вода — 100-150 мл
- Приправа для картофеля (по желанию) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Картофель, лук и морковь почистить и тщательно помыть. У капусты удалить верхние листья, тоже промыть. Картофель нарезать крупными кубиками, так же поступить с луком. Морковь натереть на крупной терке, а капусту нарезать соломкой.
Видео дня
Разогреть масло на сковороде, обжарить картофель максимум 10 минут. Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю. До золотистого оттенка обжарить лук, добавить к нему морковь и жарить 4-5 минут. Посолить, поперчить, соединить с картофелем. На той же сковороде обжарить капусту 10-15 минут, добавить приправы и выложить в кастрюлю к остальным овощам. Добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить рагу 20-30 минут.
Морковные котлеты с манкой
- Морковь — 2 крупных
- Манка — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
Морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца и манку. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Замесить тесто, влажными руками слепить котлеты, обвалять в манке и обжарить их на масле до готовности.
Читайте также:
Картофельный пирог-запеканка
- Картофель (средние клубни) — 6 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп сушеный (или другая зелень) — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло — для смазывания формы
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, половину сыра соединить с укропом и яйцом. Взять вторую половину сыра, выложить в миску, вбить туда второе яйцо, добавить чеснок и майонез. Туда же добавить натертый картофель, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, а сверху вылить яично-укропную смесь. Запекать 40 минут при температуре 180°C.
Тушеная картошка без мяса
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана жирностью 20 % — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Укроп свежий (для подачи) — 2 веточки
Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь — кружочками. Взять кастрюлю с толстыми стенками (или казан), растопить там сливочное масло, добавить немного растительного. Выложить овощи, обжаривать до 10 минут, пока не образуется золотистый оттенок.
Картофель также очистить и промыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Развести сметану 100 мл воды, залить полученной смесью овощи. Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 минут. Время готовки зависит от сорта картошки — следите, чтобы она не разваривалась.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как варить ячневую крупу: секреты идеальной каши
- Как сделать хлеб дома: на дрожжах и без дрожжей
- Домашние батончики из овсянки — простые сладости для долгого хранения
Овощные рецепты и идеи для меню
71 гарнир барбекю, который добавит пикантности вашему следующему блюду
Эти эффектные гарниры могут затмить главное событие.
Зои Дененберг
71 рецепт томатов, который на вкус как лето
Пик сезона томатов — лучшее время года. Вот как извлечь из этого максимальную пользу.
Эмили Стормс и редакторы журнала Epicurious
Как хранить авокадо, чтобы каждый раз было вкуснее, вкуснее и без синяков
Положить не совсем спелый авокадо в холодильник? Мы поговорили с экспертами, чтобы выяснить это.
By Jess Eng
Хрустящий, сливочный салат с кинзой и лаймом
Этот освежающий, но пряный салат идеально подходит для барбекю или любых летних блюд.
org/Person»> Автор Rick RodgersСалат из трех видов зеленой фасоли и булгура
Фасоль, стручковая фасоль и горошек придают этому салату хрустящую корочку; добавьте универсальный винегрет для легкого, здорового обеда в течение всей недели.
Лорен Джозеф
Летняя кукуруза с креветками с имбирем и чили
Это блюдо из обжаренных креветок и сладкой кукурузы обладает богатым вкусом благодаря свежему имбирю и тайскому чили.
Лорен Джозеф
Горячие медовые тосты с сыром и помидорами
Если нарезать буррату, то сыр на этих тостах станет еще более сладострастно сливочным.
Крис Наттолл-Смит
«Тысяча островов» вернулась и стала лучше, чем когда-либо
Благодаря ингредиенту из 90-х.
Стивен Саттерфилд
Новый салат с ломтиками и заправкой «Лучше, чем на тысяче островов»
Листовые дольки ромэн — это свежая отправная точка для добавления хрустящего жареного горошка, маринованного лука и соуса из вяленых помидоров, который напоминает Тысяча островов.
Стивен Саттерфилд
Свиная вырезка на гриле и спаржа с соусом из горчицы и трав
Соус из дижонской горчицы и свежей петрушки оживляет классическую свиную вырезку на гриле. Бросьте немного спаржи на гриль, и у вас будет полноценный обед.
Автор: Анна Стоквелл
Корнеплод, подпитывающий схему Понци на 25 миллионов долларов
Богатые углеводами и легко выращиваемые, эти маленькие корневища когда-то обещали решить все наши энергетические проблемы.
Маргарет Уотербери
Салат с фенхелем и апельсином
Хрустящие, тонко нарезанные ленты фенхеля (со вкусом лакрицы) сочетаются с дольками сочного апельсина и солеными оливками на этой свежей стороне.
Джанет Флетчер
Авокадо Маргарита
Этот рифф на тему «Маргариты» получил кремовую окраску благодаря использованию свежего авокадо.
Автор: Карлос Сото
Хрустящие имперские рулетики из шиитаке, обжаренные в духовке
Да, вы можете приготовить невероятно хрустящие имперские рулетики, обжарив их в духовке или во фритюрнице.
org/Person»> Автор Andrea NguyenPasta al Pomodoro
В отличие от соуса маринара, на приготовление которого уходит час или больше, соус Pomodoro легкий, яркий и готовится за короткое время.
By Oliver Strand
Салат «Цезарь»
Наш лучший рецепт салата «Цезарь» — классический вариант с пикантной домашней заправкой и хрустящими чесночными гренками.
Шелли Уайзман
Бангладешская свадебная жареная курица
Хотя это блюдо называется «свадебным» цыпленком, это блюдо подают в бангладешских домах почти на каждый праздник, но особенно во время Курбан-Байрам.
Автор Anikah Shaokat
Бангладешский пулао
Всего несколько простых ингредиентов, таких как рис басмати, молоко, топленое масло и горсть ароматических веществ, смешиваются в кастрюле, чтобы приготовить этот бангладешский пулао.
Автор Anikah Shaokat
Легкий хлеб с цукини
Этот классический рецепт хлеба из цуккини принадлежит отцу американской гастрономии Джеймсу Берду и его культовой книге «Борода на хлебе».
Автор James Beard
Маринованные цуккини
Из цуккини получаются потрясающие соленья.
Кевин Уэст
11 зимних овощных рецептов для увлекательных ужинов в будние дни
Еда|11 зимних вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать до конца сезона
Реклама
Продолжить чтение основной истории
Летние продукты могут получить всю славу, но эти рецепты для прохладной погоды делают зиму овощи захватывающие и яркие.
Паста со сливочным швейцарским мангольдом от Alexa Weibel с луком-пореем, эстрагоном и цедрой лимона. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс
Лето вызывает много шума из-за изобилия продуктов, но есть что-то особенное, даже обнадеживающее, в приготовлении блюд из зимних овощей. В приведенных ниже быстрых рецептах мангольд, белокочанная капуста, брюссельская капуста, клубни и большое количество тыквы сияют ярче всего — настолько, что вы, возможно, уже не так с нетерпением ждете прихода весны, как когда-то.
Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.Тамаринд и лемонграсс пробуждают чувства — и этот уютный, но яркий суп из корнеплодов, зелени и тофу. Yewande Komolafe использует здесь редис, сладкий картофель и шпинат, но подойдет и более сытная зимняя зелень, такая как капуста или мангольд.
Кредит. .. Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.Сырая капуста придает контрастную текстуру сытному, сырному блюду Эрика Кима из пикантных жареных корейских рисовых лепешек. После того, как капуста осыпается сверху, блюдо накрывают, чтобы оно слегка пропарилось, поэтому измельченные ленты все еще сохраняют хруст.
Рецепт: Токпокки с сырной капустой
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Листовая капуста и кабачки деликата могут быть сезонными суперзвездами, но настоящей изюминкой этого салата Ali Slagle должна быть заправка. Миндальное масло заменяет оливковое масло, принося не только жир, но и много пикантного орехового вкуса. Ореховое масло, взбитое в соусе винегрет, практически неузнаваемо. Ваши друзья или члены семьи будут гадать вслух, между порциями салата, что это за восхитительный секретный ингредиент.
Рецепт: Салат из капусты и тыквы с соусом из миндального масла и винегрета
Кредит. .. Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Возможно, самая любимая зимняя тыква, тыква-баттернат придает землистую сладость любому блюду, которое она украшает. В этом нетрадиционном, но столь же привлекательном варианте отвара Хетти Маккиннон использует купленное в магазине масло чили, чтобы сбалансировать натуральный сахар тыквы. Это легко, веганский и требует очень мало ингредиентов.
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Мелисса Кларк ставит неожиданную — но желанную! — сезонный вариант классического Цезаря в этом рецепте. Брюссельская капуста заменяет более стандартный ромейн двумя способами: во-первых, половина кочанов обжаривается до хрустящей корочки и коричневого цвета, а затем оставшиеся кочаны тонко нарезаются. Сочетание слегка карамелизированных кусочков и кусочков салата демонстрирует все, что может предложить этот овощ.
Рецепт: Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Кредит. .. Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон ЭндрюсЭто блюдо из пасты от Алексы Вейбель может выглядеть энергичным и зеленым, но оно довольно богатое. Тертый пармезан и панировочные сухари с пищевыми дрожжами придают сырность, поэтому вы не захотите пропустить последний гарнир из трав и цитрусовых. «Какая идеальная паста в середине зимы», — написал один комментатор New York Times Cooking. «Зимние ингредиенты, но эстрагон и лимон по-весеннему вкусны».
Рецепт: Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и лимонной цедрой
Кредит… Дейн Ташима для The New York TimesГлубоко прожаренная капуста для добавления в суп, а не тушеная вместе с другими овощами, придает этому сытному блюду неожиданную текстуру и вкус. Али Слэгл сочетает толсто нарезанную и обугленную капусту с вареной зеленой или коричневой чечевицей для получения большого количества веса и белка.
Рецепт: Суп из обугленной капусты и чечевицы
Кредит. .. Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Йосси Арефи.Хетти Маккиннон использует две крепкие универсальные приправы — хойсин и тахини — при заправке просто жареной брюссельской капусты и тофу, что дает отличный эффект в этом рецепте. И не останавливайтесь на достигнутом. Соус будет иметь прекрасный вкус с обугленной брокколи или с лапшой. «Тебе захочется надеть его на все!» написал один кулинарный комментатор New York Times.
Рецепт: Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times кладовая. Вы все еще можете приготовить этот простой шелковистый суп от Давида Таниса без него. Просто используйте воду! Гораздо важнее сосредоточиться на медленном приготовлении овощей, чтобы сконцентрировать их вкус, чем полагаться на овощной бульон, который сделает всю работу за вас. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Если вы любите шпинат со сливками, позвольте предложить вам эту сырную пиццу со сливками и капустой.