Просто вкусный фаршированный перчик, пошаговый рецепт на 2984 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный фаршированный перчик и не менее вкусный соус к нему.Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему,предлагаю и свой рецепт:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1.Перец болгарский-20шт.средней величины.
2.Фарш мясной-700-800гр.(в моем случае из свиной шеи).
3.Рис-1стакан.
4.Лук репчатый-2шт.средней величины.
5.Морковь-2шт. средней величины.
6.Помидоры-500гр.
7.Яйцо куриное-1шт.
8.Зелень петрушки,укропа,смесь перцев(мельничка),соль-по вкусу.
Для соуса:
1.Помидоры-600-700гр.
2.Лук репчатый-2шт.средней величины.
3.Чеснок-2-3крупных зубка(или по вкусу).
4.Паприка сладкая красная-1/2 чайной ложки.
5.Лимонный сок-1чайная ложка.
6.Соль и сахар по вкусу.
7.Дополнительно:
Масло растительное для обжаривания овощей
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим смесь для фарширования.Рис промыть до чистой воды.Затем залить его кипятком ,закрыть крышкой и дать полностью остыть.Мясо пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло(примерно-100гр.),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности(2-3минуты),добавим морковь,перемешаем и еще обжарим 4-5минут.
Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими.Добавляем натертые на крупной терке помидоры(без кожицы) и тушим сначала-5минут под крышкой.Затем крышку снимаем и тушим,пока не испарится жидкость.Выключить огонь и дать остыть.Затем добавить овощную смесь к фаршу и перемешать.
Нарезать мелко зелень укропа и петрушки,добавить к фаршу.С риса слить воду,тоже добавить к фаршу,посолить и поперчить.Добавить яйцо,оно не даст фаршу «убежать»из перца во время тушения.
Хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо-досолить.
Подготовить перец.Я не срезаю верхушку перца,а поступаю таким образом.Вдавливаю хвостик внутрь перца,слегка проворачиваю.
Затем вынимаю,остатки семян достаю ложечкой.
Наполняем перцы подготовленным фаршем.Выкладываем в посуду,в которой будем готовить.Я всегда тушу перец в казане.Теперь вскипятим воду,посолим ее как суп и зальем перцы.Уровень жидкости должен быть чуть ниже верхушек перца.Ставим на огонь и,как только жидкость закипит,огонь убавляем до минимума,закрываем крышкой и тушим 50-60минут.
Пока перец тушится,приготовим соус:лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности,добавить натертые на терке помидоры и,помешивая,дать испариться половине жидкости.Затем добавить,лимонный сок,пару щепоток сахара и соли перемешать,добавить измельченный чеснок и протушить,что бы жидкость еще немного испарилась.Пробуем на соль и сахар,если надо добавляем.Соус должен быть приятно кисло-сладким.Выключаем огонь и даем соусу немного настояться под крышкой. К сожалению фото соуса потерялось,остались лишь фото бутербродов с ним.
Теперь достаем перчик,добавляем соус и,кто хочет, по желанию сметану и приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейрис, ризоттопростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Перец
13 августа 2021
Alexzandra
Гречневая каша с тушенкой в сковороде
1Салат с креветками и ананасом
1 1 0 ЛегкийЖульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 Легкий-
Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Вкусное, яркое и ароматное блюдо.
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Ингредиенты
перец болгарский | 7 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
рис | |
вода | 100 г |
помидор | 6 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 10 г |
перец черный | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Лук очистить от шелухи, морковь — от кожуры, помыть под проточной водой вместе с болгарским перцем и помидорами.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной.
На 1 часть риса добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания до полуготовности.
Натереть морковь на терке. Лук мелко нарезать. Измельчить зубчик чеснока.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4 до прозрачности.
Добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним фарш, посолите и поперчите по вкусу. Перемешать фарш, овощи и отварной рис. Добавить воду и снова хорошо перемешать.
Удалить сердцевину перца, очистив от семян.
Нафаршировать перцы.
Уложить перцы в кастрюлю.
Помидоры нарезать на несколько частей. Измельчить в блендере. Посолить полученный сок по вкусу, также советую добавить немного сахара по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.
Залить перцы томатным соком. Добавить столько воды (перцы должны быть практически полностью в жидкости).
Томатную пасту немного развести водой (до состояния кетчупа). Добавить на перцы.
Положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут до полной мягкости перца.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился.
Подавайте фаршированный перец с соусом, как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
25 60 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 56 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 6 19 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 7 19 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 146 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 23 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 7 18 1Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяВсе видео-рецепты
87 957 254Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся 32 91 128Перцы, фаршированные капустой с фаршем
Джейн Остин 12 171 57Фаршированный перец «Бон аппетит»
Олеся 22 62 50Фаршированый болгарский перец
Люсенок 4 25 53Фаршированные перцы
Kontik 14 56 27Сладкий перец, фаршированный брынзой
Buchy 4 47 6Перец, фаршированный бараниной
Олеся 6 6 14Диетический фаршированный перец.
Ежики диетические. Юляка 8 25 6Перцы запечённые с говядиной и брокколи
lanita69 3 2 5Перец красный фаршированный бараньим фаршем
anytik 23 6 6 7Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)
СемьЦветов 3 8 3Запеченный фаршированный перец
ЮлякаПоказать еще рецепты
Рецепт фаршированного перца « Чисто и вкусно»
(обновлено 27 сентября 2019 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пошаговое видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Эти простые, вкусные фаршированные перцы — еда, которую я ел в детстве. Этот рецепт (более или менее) в точности соответствует тому, как моя мама научила меня делать фаршированные перцы. По сей день это одно из моих самых любимых блюд!
Мне нравится использовать замороженный органический коричневый рис от Trader Joe’s, чтобы сэкономить немного времени на приготовлении еды, и всегда стараюсь покупать органическую говядину травяного откорма, когда это возможно.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Пошаговое видеоруководство можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Распечатать рецепт Рецепт булавки4,88 от 24 голосов
Фаршированный перец по-маминому
Когда это возможно, я предпочитаю выбирать органическое мясо, выращенное травой.
Блюдо: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица
Кухня: Американская, безглютеновая, низкоуглеводная + кето
Автор: Dani Spies
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 426 ккал
- 6 болгарских перцев, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян 9004 7 1 желтая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанная
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 1 чашка замороженного горошка
- 2 чашки измельченных помидоров
- 6 ст. тертый сыр чеддер
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Опустите перец в кипящую воду и варите 5 минут. Достаньте перец из воды и охладите.
В отдельной большой кастрюле нагрейте 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 4 минут или пока лук и чеснок не станут прозрачными. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте в сковороду говяжий фарш и приправьте еще немного солью и перцем.
Медленно смешайте мясо и овощи и готовьте, пока говядина не подрумянится. Добавьте коричневый рис и 1 стакан измельченных помидоров, перемешайте и варите 10 минут. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Выложите чашку измельченных помидоров на дно формы для запекания 911, а затем выложите перец. Насыпьте начинки в каждый перец по чашке (или столько, чтобы заполнить его).
Сверху на каждый перец положите ложку измельченных помидоров и посыпьте тертым сыром.
Запекайте перец при температуре 350°С в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и перец не прогреется. Наслаждаться!
Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 22 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 848 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4233 МЕ | Витамин С: 171 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 4 мг
Поделиться этим постом
Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, рецепты, видео еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Yum! Я люблю этот рецепт.
Лучшие фаршированные перцы — рецепт максимально комфортной еды
Перейти к рецептуКогда вы думаете о классической комфортной еде, вам на ум приходят фаршированные перцы? Это одно из моих любимых блюд, которое я готовлю и ем, когда становится холодно.
Приправленный говяжий фарш, смешанный с мелко нарезанными овощами и рисом, помещенный в центр нежного сладкого перца. Затем добавить сверху немного соуса маринара и тертого сыра и отправить в духовку.
После запекания перцы получаются красивыми и нежными, а начинка наполнена ароматом. Это полноценный рецепт ужина, который заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.
Настоящая комфортная еда, от которой вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов! Фаршированные перцы с начинкой из говяжьего фарша, риса и нарезанных кубиками овощей.Но что мне больше всего нравится в приготовлении фаршированных перцев, так это их универсальность. Вы можете смешивать ингредиенты, чтобы сделать их так, как вам нравится.
Например, вместо говяжьего фарша сделайте его немного полезнее с помощью куриного или индюшиного фарша. А чтобы сэкономить, я раз в неделю покупаю семейную упаковку куриных грудок.
И вместо того, чтобы покупать дополнительный фунт куриного фарша, я буду использовать кухонный комбайн Hamilton Beach Duo , чтобы измельчить две куриные грудки, чтобы приготовить собственный куриный фарш.
Это гораздо более экономичный способ иметь под рукой куриный фарш. Затем я также могу использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать кубиками любые овощи, которые я добавляю в смесь.
Это одновременно экономящий время и экономичный способ приготовить вкусную еду на столе без особых усилий.
Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой
Говоря о том, какие овощи использовать, моя теория такова: используйте все, что есть под рукой, и наслаждайтесь едой. В рецепте ниже я включил лук, чеснок и нарезанный кубиками перец.
Однако вы также можете добавить нарезанные кубиками грибы, кабачки или даже тертую морковь. И не останавливайтесь на достигнутом!
Если у вас остались кукуруза или черные бобы после приготовления Миски для куриного буррито , Ковбойская икра или Кукурузная похлебка , также добавьте их в смесь. Вы можете легко изменить вкус этого классического рецепта комфортной еды тем, что у вас есть на кухне.
Не стесняйтесь добавлять в смесь мяса и риса другие овощи, например, нарезанные кубиками грибы, морковь или кабачки.*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 6 болгарских перцев любого цвета
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 14,5 унции. нарезанные кубиками помидоры без жидкости
- ½ чашки длиннозернистого белого риса, сырого
- 1 ¼ чашки воды
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 ½ чашки соуса маринара , разделенный на три части
- 1 чашка тертого сыра Моцарелла, разделенного
Дополнительные ингредиенты:
- нарезанные кубиками грибы
- натертая и нарезанная кубиками морковь
- кабачки, нарезанные кубиками
Разогрейте духовку до 350°F ( 177°С). Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
Срежьте верхушку каждого перца и выбросьте плодоножку. Нарежьте оставшийся перец из верхней части и оставьте для последующего использования.
Удалите семена и ребра внутри каждого перца. Затем промойте внутреннюю часть каждого перца, чтобы удалить оставшиеся семена.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, опустите внутрь перцы и варите 5 минут. Аккуратно выньте каждый перец из воды и откиньте на большой дуршлаг, чтобы вода стекла.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Слейте мясную смесь и верните ее обратно в сковороду.
Срежьте верхнюю часть каждого перца. Выбросьте стебель, но сохраните оставшуюся верхушку перца, чтобы добавить ее в начинку.Добавьте к мясу нарезанные кубиками помидоры, рис, воду, нарезанные кубиками перцы, вустерширский соус и сушеные итальянские приправы и перемешайте. Добавьте кошерную соль и молотый черный перец по вкусу.
Доведите смесь до слабого кипения. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
Готовьте начинку из фаршированного перца в течение 15-20 минут, часто помешивая, чтобы рис полностью погрузился в жидкость. Продолжайте варить, пока рис не станет мягким, при необходимости добавляя воду.
Когда рис будет готов, добавьте 1/2 стакана вашего любимого соуса маринара и 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
Подготовка перцев к духовке
Налейте 1 1/2 стакана соуса маринара на дно формы для запекания, распределив его так, чтобы он покрыл все дно формы. Поместите обсушенные перцы в кастрюлю срезом вверх.
Равномерно распределите начинку и наполните каждый перец смесью мяса и риса. Затем выложите оставшуюся 1/2 стакана соуса маринара поверх перца.
Накройте форму для запекания фольгой, при необходимости накройте фольгу, чтобы она не касалась верхушек перцев. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу с формы и посыпьте перцы оставшимся сыром Моцарелла. Продолжайте выпекать без крышки еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Когда говяжий фарш перестанет быть розовым, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока они не прогреются, прежде чем добавлять начинку к перцам.Достаньте форму для запекания из духовки. Лучше всего дать фаршированным перцам постоять 5 минут перед подачей на стол.
При подаче не забудьте положить немного соуса со дна сковороды поверх каждого перца для максимального аромата.
Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли использовать остатки вареного риса вместо сырого риса?
Если вы хотите ускорить процесс приготовления фаршированных перцев в духовке, вы можете использовать вареный белый рис.
1/2 стакана сырого риса = 1 1/2 стакана вареного риса
Если вы используете вареный рис, вам также потребуется уменьшить количество жидкости, которое требуется в оригинальном рецепте. Для правильного приготовления 1/2 стакана сырого риса требуется 1 стакан воды.
Таким образом, при использовании вареного риса в этом рецепте фаршированного перца лучше исключить 1 стакан воды. Затем добавьте рис с другими ингредиентами и прогрейте, пока он не станет теплым.
Затем следуйте инструкциям по рецепту.
2. Если я хочу добавить другие овощи, когда я должен добавить их в рецепт?
Если вы решите добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и/или тертую морковь, делайте это при обжаривании перца и лука. Это даст им достаточно времени, чтобы овощи стали мягкими, но не стали слишком мягкими.
3. Нужно ли сначала варить перец?
Если вы хотите, чтобы фаршированные перцы были твердыми и хрустящими снаружи, то лучше пропустить процесс варки. Просто добавьте смесь мяса и риса к очищенным перцам и запеките, как указано.
Если вы хотите, чтобы перец был несколько мягким, но не хотите его варить, есть еще три варианта. Сначала, пока духовка разогревается, налейте в форму для запекания немного воды и положите перцы срезом вниз.
Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше фаршированных перцев. Остатки хорошо замораживаются, чтобы их было легко приготовить в любое время, когда вам это нужно.Затем, когда вы будете готовы начинить перцы, выньте их из духовки и слейте воду. Заполните перцы и готовьте, как указано.
Вы также можете поместить перец во фритюрницу при температуре 400°F (200°C) на 5 минут. Это позволит перцам стать немного нежнее перед наполнением.
И, наконец, третий вариант — положить перец в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте 1/2 стакана воды на дно кастрюли и поверните вентиль в положение «Запечатывание».
Пар в течение 0 минут, а затем переведите клапан в положение Вентиляция. *Да, вы правильно прочитали. Ноль минут — правильное время для программирования.
Пока кастрюля нагнетается, вода нагреется достаточно, чтобы приготовить перцы идеальной консистенции.
4. Могу ли я сделать это заранее?
Одним из главных преимуществ фаршированных перцев является то, что они хорошо замораживаются. Вы можете заморозить их перед выпечкой или после того, как они были приготовлены.
Выбор за вами. Когда вы собираетесь их замораживать, положите перцы на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними.
Затем поместите их в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Переложите перец в безопасный контейнер для заморозки или Food Saver сумка для более длительного хранения.
Когда пришло время делать перцы, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Однако имейте в виду, что если вы заморозите сырые фаршированные перцы, сами перцы будут намного менее твердыми, чем если бы вы приготовили их сразу.
Поэтому, если вы планируете их заморозить, пропустите инструкции по варке в начале рецепта.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев любого цвета
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 14,5 унций. томаты, нарезанные кубиками, без жидкости
- ½ чашки длиннозернистого белого риса, сырого
- 1 ¼ чашки воды
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 ½ чашки соуса маринара, разделить на три части
- 1 чашка тертого сыра Моцарелла, разделенная на
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
- Срежьте верхушку каждого перца и выбросьте плодоножку. Нарежьте оставшийся перец из верхней части и оставьте для последующего использования.
- Удалите семена и ребра внутри каждого перца. Промойте внутреннюю часть каждого перца, чтобы удалить оставшиеся семена.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, опустите внутрь перцы и варите 5 минут. Аккуратно выньте каждый перец из воды и откиньте на большой дуршлаг, чтобы вода стекла.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Слейте мясную смесь и верните ее обратно в сковороду.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, рис, воду, нарезанные кубиками перцы, вустерширский соус и сушеные итальянские приправы к мясу и перемешайте. Добавьте кошерную соль и молотый черный перец по вкусу.
- Доведите смесь до слабого кипения. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте 15-20 минут, часто помешивая, чтобы рис полностью погрузился в жидкость. Продолжайте варить, пока рис не станет мягким, при необходимости добавляя воду.
- Когда рис будет готов, добавьте ½ стакана вашего любимого соуса маринара и 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
- Вылейте 1 1/2 стакана соуса маринара на дно подготовленной формы для запекания, распределив его так, чтобы он покрыл все дно формы. Поместите обсушенные перцы в кастрюлю срезом вверх.
- Равномерно распределите начинку и наполните каждый перец смесью мяса и риса. Затем выложите оставшуюся 1/2 стакана соуса маринара поверх перца.
- Накройте форму для запекания фольгой, при необходимости накройте фольгу, чтобы она не касалась верхушек перцев. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут.