Рецепт кекса с вишней от юлии высоцкой: Очень вкусный кекс с вишней

Содержание

Яблочно-вишневый кекс с корицей, пошаговый рецепт на 1955 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с красной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины с орехами пекан

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Из телепередачи

Яблочно-вишневый кекс с корицей от 06 апреля 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

325

кКал

13%

Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 г
яблоки крупные

4 шт.
вишня замороженная

200 г
йогурт жирный

100 г
яйца куриные

1 шт.

сахар коричневый кусковой

1 горсть
сахар белый

2 ст. л.

корица

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°C.


Приготовить пюре: 3 яблока очистить и запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды, затем измельчить мякоть блендером.


Оставшееся яблоко очистить и натереть на крупной терке.


Коричневый сахар измельчить в ступке.


Приготовить тесто: муку, корицу и белый сахар всыпать в глубокую миску и перемешать, добавить натертое яблоко, йогурт, 200 г яблочного пюре и вымешать тесто, затем ввести яйцо и перемешать.


Ягоды добавить в тесто и все еще раз перемешать.


Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить, сверху посыпать коричневым сахаром.


Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойвыпечкакексы, маффиныкексывыпекатьяблокивишнясладкоетестовыпекать, запекатьсмешиватьзавтрак с юлией высоцкойзавтракполдникрусская кухняс видеофрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс с вишней рецепт от юлии высоцкой — Секреты вкусных блюд

Содержание:

Кекс с вишней

Предлагаю один из самых несложных рецептов кекса. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний. Очень нежный и очень вкусный!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Кекс с вишней рецепт от юлии высоцкой

щепотка морской соли

Я вчера пекла с 600 г вишни и около полстакана грецких орехов (обжарила немного, чтобы вкус ярче проявился) — получилось замечательно. Только форму нужно брать побольше, чтобы вишня поместилась 🙂

1. Духовку предварительно греем до 180 С
2. Замороженую вишню нужно обязательно хорошенько разморозить!
3. Масло должно быть комнатной температуры.
4. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой.
5. Просеиваем муку с разрыхлителем.
6. Взбиваем масло с сахаром до состояния легкого крема.
7. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца, затем половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, ванильный экстракт. Добавляем оставшуюся муку.
Получается очень вкусное кремообразное тесто:

8. Выкладываем тесто в форму, сверху размещаем как можно больше вишни. Некоторые вишенки оставляем сверху, часть вдавливаем в тесто.
9. Присыпаем пирог миндалем или другими орехами, и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверяем, протыкая пирог спичкой или зубочисткой — она должна остаться сухой.
10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог просто замечательный, как в горячем так и в холодном виде.

Очень вкусный кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты для «Очень вкусный кекс с вишней»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 200 г

Рецепт «Очень вкусный кекс с вишней»:

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 ноября 2018 года Настя Мох #

13 сентября 2018 года yulia7592 #

22 августа 2018 года Ксения861 #

19 августа 2018 года Oksana_noel #

19 июля 2018 года loruva #

30 июня 2018 года bochkova1901 #

27 июня 2018 года sevregoold #

24 июня 2018 года F-M #

24 июня 2018 года yu yu n14 77 #

4 июня 2018 года Шпиль #

4 июня 2018 года Шпиль #

4 июня 2018 года Шпиль #

3 июня 2018 года lilyjet zp #

6 мая 2018 года Михеева76 #

23 марта 2018 года Ладо Ирина #

30 января 2018 года Helena K #

29 января 2018 года esperanza-irk #

19 января 2018 года Sonechkoi #

19 января 2018 года alenchik 9191 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы с вишней

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

а 250 мл. растит. масла не много.

Диетический вариант кексов — самое то для девичих посиделок)) Никто даже не понял, что они из отрубей, пока я не раскрыла секрет!
Фото добавила.

Получилось отлично! Спасибо за рецепт!

100 г отрубей , если измерять в стаканах это сколько ?

Это два стакана (объёмом 250 мл)! 🙂 А кексы потрясающие!

Предлагаю приготовить популярный хорватский десерт — пирог с вишней. На первый взгляд он напоминает штрудель, но все же имеет ряд отличий: листы теста промазываются смесью манной крупы и йогурта, а в

Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на

Готовить печенье очень быстро, а результат порадует всю семью. Самое главное в печенье — это кукурузные хлопья и изюм, орехи можно взять любые, а можно и без орехов, вкус можно корректировать. Печенье

Что бы мы делали, если бы в жизни не было никаких праздников? Но есть кое-что получше — это ожидание праздника! Когда по мере приближения заветного дня дети и взрослые наполняются чувством, что

Маруся решила стать моделью, и сегодня у нее первое дефиле, поэтому Юлия готовит обед, который можно взять с собой — сэндвич с курицей и вишневые кексы. Все-таки это занятие отнимает много энергии, и нужно будет хорошо подкрепиться.

Для сэндвича Юлия Высоцкая замариновала куриное филе в соусе из рисового уксуса и лимонного сока с измельченным перцем чили, тростниковым сахаром и размятым чесноком. Потом она долила в маринад кунжутное масло и обжарила мясо на сковороде гриль. Для заправки она подрумянила на оливковом масле лук, чеснок, перец чили, добавила измельченный имбирь, арахисовую пасту и немного воды. Когда паста тает, соус приобретает жидкую консистенцию, и в нем можно тушить курицу, слегка присыпав ее кинзой. Далее куски хлеба поджариваются в тостере или на сковороде, на одну половинку укладывается курица, щедро поливается соусом, посыпается зеленью и накрывается вторым куском хлеба. На сайте «Едим дома» вы найдете рецепты разнообразных сэндвичей — с курицей, мясом, рыбой и овощами.

Кекс с вишней от Юлии Высоцкой — идеальный перекус в дороге, к тому же его очень любит Маруся. Для теста яйца взбиваются с коричневым сахаром и сахарной пудрой, к ним добавляется мука, растительное масло, замоченные в воде отруби и сода. Тесто выливается в формочки для кексов, которые помещаются на 25 минут в духовку.

В это время Юлия проголодалась и решила приготовить для себя теплый салат с копченой рыбой и картофелем в мундире. Картошку она разрезала пополам, крупно нашинковала раддикио, порезала кольцами лук, а копченую скумбрию отделила от костей и порубила на куски. В салате с копченой рыбой от Юлии Высоцкой самое главное — соус, который готовится из орехового и тыквенного масла, винного уксуса, горчичного порошка, черного перца и морской соли. Овощи высыпаются в кастрюлю, заливаются соусом, и салат прогревается около минуты, а потом выкладывается в салатник и украшается рыбой. После такой вкусной закуски непременно захочется вишневых кексов, которые уже пора вытаскивать из духовки. Теперь после дефиле можно будет сытно перекусить, а не идти в кафе, ведь домашняя еда гораздо вкуснее!

Радуем дорогих домочадцев аппетитным клафути со спелой вишней

Щедрый август преподносит домохозяйкам богатые корзины спелых ягод и фруктов. Самое время варить варенье, закрывать компоты и печь на выходные французское клафути с вишней. Это простой пирог-запеканка, для приготовления которого, потребуется минимум продуктов и максимум хорошего настроения.

Рецепт нежного клафути

Подготовим ингредиенты:

  • вишни без косточек – 400 гр;
  • сливки 10-12 % жирности – 1 стакан;
  • сахарный песок – 125 гр;
  • свежее молоко – ½ стакана;
  • просеянная мука – ½ стакана;
  • яйца – 5 шт;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Для клафути лучше использовать свежие фрукты, замороженные вишни сделают пирог более водянистым.

Основа французского пирога – это жидкое блинное тесто. Для начала смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и ваниль. Далее добавляем молоко, сливки, 2 яйца и 3 желтка. Оставшиеся белки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить великолепное воздушное безе!

Вместо сливок можно использовать молоко повышенной жирности плюс 30 грамм растопленного сливочного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком и оставляем тесто в холодильнике на 60-90 минут.

Перед выпеканием подготовим форму. Смажем ее сливочным маслом и слегка присыплем мукой. Для такого количества продуктов подойдет противень диаметром 24 см.

Выливаем в форму половину теста и ставим в духовку на несколько минут при t= 180 o .

На затвердевший пласт раскладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем пирог около 40-50 минут при t= 180 o . Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда вишневое лакомство выйдет из духовки, оно немного осядет.

Нежелательно вынимать горячий пирог из формы! Он может превратиться в вишневую развалюху!

Подавать к столу можно порционно с сахарной посыпкой и шариком ванильного мороженого.

Ароматный десерт, в котором немного теста и много сочной начинки, готов! Он идеально подходит для летних семейных чаепитий и для дамочек, следящих за своей фигурой.

Классический рецепт клафути готовится именно с вишней. Но кисленькие ягодки в рецепте всегда можно заменить сладкой клубничкой, черешней, малиной или смородиной.

Вишневое лакомство от Юлии Высоцкой: секреты приготовления французского десерта

Знаменитый кулинар, ведущая собственного проекта, и просто красивая женщина Юлия Высоцкая предлагает читательницам приготовить французский пирог «Клафути с вишней». Время приготовления вместе с выпечкой не более 45 минут, а угостить таким ароматным десертом можно семью из 4-5 человек.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт «Клафути с вишней» от Юлии Высоцкой сразу нарушает главное правило. Она использует замороженные ягоды, но сливает лишнюю жидкость!

Яйца соединяет с сахарным песком, добавляет щепотку соли и взбивает миксером до образования пышной пенки.

Далее засыпает разрыхлитель, а муку вводит в тесто по 1 столовой ложке. Струйкой заливает молочко и смешивает все ингредиенты до однородной массы.

В красивую форму Юлия высыпает сочную вишню и заливает ее жидким блинным тестом.

Выпекает в духовке при t= 180 o 30-35 минут. Из противня не вынимает, иначе воздушный пирог потеряет форму!

Выпекать клафути с вишней лучше в красивой стеклянной или керамической форме, в которой пирог можно подавать к семейному чаепитию.

Видео-рецепт клафути с замороженной вишней

Венский пирог с вишней (легкий в приготовлении)

Продукты:
400 -500 гр. мороженой вишни из пакета
200 гр. муки
140 гр. сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя или пол ч.л. соды и пара капель лимона или уксуса
щепотка соли
если есть ложка ст. коньяка
ваниль
сах. пудра (по желанию)
Приготовление:
Вишню разморозить, лишний сок слить.
Масто растопить (можно в ковшике на плите или в микроволновке), в него всыпать весь сахар, миксером перемешать, чтоб растворился. Затем по одному вбить 4 яйца, продолжая взбивать, добавить коньяк. Затем половину муки всыпаем и ваниль, размешиваем, затем щепотку соли, разрыхлитель или соду гашеную, потом остальную муку. Тесто должно быть по консистенции как йогурт. Тягучее, но литься.
Форму смазать маргарином или слив. маслом, обсыпать сухарями или мукой и вылить сверху все тесто. На тесто сверху накидать вишню. Утрамбовывать ее в тесто не надо, она постепенно сама осядет на середину/дно пирога, без вашей помощи)) В духовку минут на 35-50 в зависимости от духовки (на глаз). Температура 180 градусов по Цельсию, по Фаренгейту (для США) это 356.
Вынуть готовый пирог и посыпать через решето/сито сах. пудрой. Так красивее, т.к. верхняя часть пирога получается довольно темной.
Всем удачи. Если не лень, то отпишитесь, получилось или нет, ваши замечания. Если смогу, помогу.

Эксперты Woman.
ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Надежда Боровикова

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Максим Григорьевич Меркун

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Зайцева Ольга Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Очень вкусный кекс с вишней

Вам понадобится: 30-60 минут

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями.
Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.

Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

Вишневый пирог от юлии высоцкой

  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Натереть на терке сливочное масло, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 120 °С. Раскатать тесто, сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру повторить 3–4 раза).

Смазать маслом и выложить тонким слоем в форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *