Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле: Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы приготовленные в кастрюле

  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 150 г
  • перец болгарский — 4-6 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • два помидора или столовая ложка томатной пасты
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 5-6 ст. л.
  • 2 ломтика белого батона, размоченного в молоке
  • зелень — свежая петрушка
  • масло растительное, соль, специи по вкусу
  • для приготовления фараша, смешиваем одну натертую луковицу, раздавленный чеснок и батон в молоке с фаршем и солью
  • вымешиваем его, добавляем нарубленную зелень и слегка отваренный рис
  • из перцев удаляем серединки, обжариваем их на сковороде (это не обязательно)
  • вторую луковицу мелко рубим обжариваем, добавляем мелко натертую морковь и порезанные помидоры, тушим
  • часть приготовленной заправки выкладываем на дно кастрюли
  • начиняем «болгарычей» фаршем и ставим в кастрюле плотно друг к другу
  • заливаем водой, чтобы макушки торчали
  • сверху выкладываем оставшуюся пассировку и сметану, солим, закидываем специи
  • готовим на медленном огне 45 минут

Существует огромное количество вариантов рецептов с одинаковым названием фаршированные перцы! Это и запеченные в духовке, и начиненные только рисом, и чисто болгарский вариант, где в качестве начинки используют брынзу с мелко нарубленным перцем и зеленью, есть и варианты в панировке! Но я надеюсь, что вы ищете старый добрый советский вариант, приготовленный в кастрюле!

Перед самим процессом хочу отметить, что главный овощ в этом рецепте очень полезная и вкусная штука! Он отлично получается на гриле, такой аромат в сочетании с дымком — это просто супер! Причем я предпочитаю неказистые садовые экземпляры, которые в сто крат ароматнее гладеньких и идеальных на вид болгарских.

Единственный их недостаток — это их форма, а она нам безусловно важна в этом рецепте, поэтому придется по выбирать подходящие варианты на прилавках. Что ж приступим!

  1. Первым делом приготовим фарш! Для этого нам необходимо сначала промыть рис и поставить его вариться на несколько минут, чтобы он получился слегка тверденьким. Пока крупа варится, натрем одну луковицу, нарубим мелко чеснок, замочим в молоке 2 ломтика батона (с батона следует срезать корочки, в ход пойдет только белая часть) и добавим все в фарш. Посолим и поперчим его и будем вымешивать минут 10. Затем добавим нарубленную петрушку и снова перемешаем. Основа готова. Теперь вымоем руки, закинем рис и вмешаем его ложкой. Это важно. Если будем работать руками, то крупа размякнет под давлением ладоней. И еще, будьте осторожны с количеством риса, не переусердствуйте, а то будет невкусно! Вот как выглядит моя начинка.
  2. Теперь сделаем «заправку». Мелко нарубим лук и обжарим в среднем количестве масла на сковороде. Добавим мелко натертую морковь (она так быстрее размякнет). Будем готовить минут 7. Далее забросим нарезанные кубиками помидоры (можно заменить томатной пастой). Все это дело потушим минут 10, слегка посолим.
  3. Займемся главными героями! Удалим сердцевинки. И слегка обжарим наших красавцев. Видите как получилось.
  4. Осталось собрать все в одной посуде. Для этого начиняем перцы фаршем. На дно кастрюли выкладываем часть заправки, которую мы приготовили в пункте №2. Затем ставим перцы. Сверху на каждый выложим еще пассировки из пункта №2 и добавим сметанки по вкусу. Зальем все это дело водой, но так, чтобы верхушки она не покрывала. Теперь самое главное хорошо посолить! Прикиньте скольку у вас воды в участвует в процессе приготовления! Пока мы только посолили фарш и все! А ведь в процессе приготовления будет происходить солеобмен :))), поэтому солим как первое блюдо! Также для аромата можно добавить черный перец горошком и за 5 минут до готовности лавровый лист.

    Примечание:

    Хочу отметить еще один момент. В нашем деле важно рассчитать количество «болгар», так, чтобы они в кастрюле стояли, а не лежали. Поэтому перед тем, как вычищать сердцевинки, примерьте их к вашей посуде и отложите именно столько штук, сколько вам понадобится.

  5. Готовим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40.

Все готово! Подавать это блюдо хорошо со сметаной, а на гарнир отлично подойдет картофель! Ну кому не понравиться такое?!?! Да, только детям 😉 Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(97 голоса(ов))

Фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь2113

Фаршированный перец – вкусное, яркое, сытное блюдо. Именно потому он часто украшает праздничные застолья и торжественные столы. Пропорции продуктов (мясного фарша и отваренного риса) можно варьировать в зависимости от предпочтений и вкуса.

Фаршировать перцы можно самыми разнообразными начинками, но чаще всего применяют именно такую комбинацию продуктов. Хотя, вам ничего не мешает мясо заменить грибами или рыбным филе, а рис гречкой, перловкой или чечевицей.

Здесь могут быть абсолютно любые сочетания продуктов, в том числе и начинка из одних овощей, такие перцы с рисом и овощами мы с вами уже как-то готовили.

Для всех рецептов приготовления фаршированного перца подготовка овоща всегда практически одинакова. Как правило, перец вымывается, удаляется сердцевина и срезается либо крышечка, либо разрезается плод пополам. После вычищаются семена и по желанию убираются перегородки.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Для этого можно использовать эмалированную кастрюлю. Хотя, чем толще будут дно и стенки посуды, тем лучше. Поэтому подойдет также казан или гусятница.

Такой способ приготовления делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Диетологи всегда советуют тушить, варить или запекать — именно при такой обработке в продуктах сохраняется максимально полезное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина, телятина)
  • Перцы – 12 штук (сорт перцев может быть любой, как красный болгарский, так и сладкий обычный)
  • Рис – 75 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Рис положим в сито, которое установим на кастрюлю и помоем водой 5 раз, т. е. до полного исчезновения белой мути. При промывании помешивайте его, чтобы рисинки немного шевелились. После положим его в кастрюлю, зальем водой в пропорции 1:2 (рис — вода), посолим и отправим варить до полуготовности (не более 15 минут на малом огне после закипания).

Шаг 2

Мясо помоем, репчатый лук и чеснок очистим. Подготовим мясорубку с решеткой со средними отверстиями.

Шаг 3

Перекрутим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Хорошо, если у вас будет для фарша использоваться два сорта мяса, например, свинина и говядина. Добавим в фарш полуготовый рис, приправим солью, черным молотым перцем и смесью молотого перца.

Шаг 4

Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 5

Теперь займемся перчиками — подготовим их для фаршировки. Для этого можно ножом срезать верхнюю часть плода, либо взяться пальцами за хвостик и надавить на плодоножку, а после аккуратно ее вынуть обратно.

Тогда перец останется в идеальном состоянии, как показано на фото, при этом семена будут удалены.

Шаг 6

Затем плоды промоем под проточной водой.

Шаг 7

Плотно нафаршируем перцы фаршем.

Шаг 8

Уложим компактно перчинки в кастрюлю для тушения.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Шаг 9

Положим вымытый и мелко нарезанный укроп, томатную пасту, сметану, из пряностей — лавровый лист, перец горошком и молотый, а также посолим по вкусу.

Шаг 10

Зальем перцы питьевой водой.

Шаг 11

Ложкой немного помешаем воду, чтобы специи и пряности равномерно распределились.

Шаг 12

Отправим перцы тушиться на плиту в течении 1,5 часов на медленном огне после закипания. Также вы можете их около часа запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Положите тушеный фаршированный перец в тарелки, обязательно полейте сверху вкусным соусом, в котором он тушился.

Приятного аппетита!

Подавать фаршированный мясом и рисом перец можно самостоятельно, поскольку это очень сытное блюдо и к нему больше ничего не требуется.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Фаршированный сладкий перец быстрого приготовления

Приготовление фаршированного перца быстрого приготовления не может быть проще, чем это! Предварительной варки перца или обжаривания лука не требуется. Просто заполните их и готовьте под давлением. Легкая легкая еда, готовая в кратчайшие сроки!

Перейти к рецепту

Ребята, а вы пробовали быстро приготовить фаршированный сладкий перец? Если вы этого не сделали, я настоятельно рекомендую это сделать. Сочный сладкий перец, говяжий фарш, рисовая начинка и томатный соус дополняют друг друга и создают вкусный ужин!

Кстати, если вы ищете другие рецепты для скороварки, посмотрите эти:

  • Суп с фаршированным перцем быстрого приготовления
  • Жареный рис быстрого приготовления
  • Гратен из сладкого картофеля быстрого приготовления
  • Быстрого приготовления Горшочек с соусом Болоньезе
  • Суп с курицей и чечевицей быстрого приготовления

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца быстрого приготовления

  • Сладкий перец
  • Маленькая луковица
  • Говяжий фарш
  • Вареный рис
  • Майоран
  • Соль и перец
  • Консервированные помидоры
  • Панировочные сухари
  • Чеснок

Как сколько времени варить фаршированные перцы в скороварке?

При использовании перца среднего размера, как я, 8 минут активного приготовления — это все, что нужно для приготовления этих фаршированных перцев быстрого приготовления.

Однако время, необходимое для приготовления этих сладких перцев, может варьироваться. Если вы используете очень крупные перцы, возможно, вам придется добавить дополнительную минуту или две к общему времени приготовления — просто чтобы убедиться, что они приготовлены.

Теперь я использовала перец одинакового размера, но от двух разных производителей, и заметила небольшую разницу в нежности. Поэтому, пожалуйста, не бойтесь добавить больше времени, если это необходимо, чтобы настроить его в соответствии с вашими потребностями.

Как приготовить фаршированные перцы в скороварке Instant Pot

Если вы знаете, как приготовить фаршированные перцы из говядины и риса в духовке, то все, что вам нужно сделать, это использовать скороварку вместо духовки. Мне нравится готовить фаршированные болгарские перцы быстрого приготовления, потому что это экономит время и энергию, а перцы получаются очень сочными.

Чтобы начинить перцы, все, что вам нужно сделать, это срезать верхушки перцев. Затем удалите семена и мембраны. Когда вы закончите, сделайте начинку, смешав мелко нарезанный лук, чеснок, говядину, рис, майоран, соль, черный перец и половину консервированных помидоров (без жидкости). Я перемешиваю это руками, но вы также можете использовать деревянную ложку или обычную суповую ложку. Просто убедитесь, что вы все правильно сочетаете.

Когда вы закончите, наполните каждый перец доверху.

Теперь возьмите скороварку Instant Pot, налейте ½ стакана воды + оставшиеся помидоры с соком. Вставьте в паровую стойку и положите на нее перец. Вам поместятся 4 средних-крупных перца, в которых будет обслуживаться 4 человека.

Закройте крышку, установите выпуск пара в положение ЗАПЕЧАТАНИЯ и нажмите вручную. Установите время на 8 минут, и все готово! Перед открытием кастрюли дайте давлению упасть естественным образом. В данном случае это займет всего около 4 минут.

Я предлагаю дать им немного остыть перед подачей на стол, так как они будут очень горячими.

Полезные советы

  • Для приготовления этих фаршированных болгарских перцев в скороварке используйте любой сорт риса, который вам нравится.
  • Майоран можно заменить орегано.
  • В начинку также можно добавить немного свежей петрушки.
  • Я иногда добавляю кетчуп в помидоры прямо перед подачей на стол, чтобы соус был насыщеннее.
  • Идеально подходит для приготовления пищи: приготовленные фаршированные сладкие перцы можно хранить в холодильнике до 4 дней!
  • По желанию – посыпьте эти фаршированные сладкие перцы тертым сыром прямо перед подачей на стол!

Узнайте больше рецептов Easy Instant Pot в моем блоге. Куриный бульон, суп с тортеллини, куриный паприкаш… все это можно приготовить в мультиварке!

Хотите узнать, как приготовить фаршированные перцы быстрого приготовления? Смотреть видео! Печать Email Pin

4.64 от 57 голосов

Фаршированный сладкий перец быстрого приготовления

Приготовление фаршированного перца быстрого приготовления не может быть проще, чем это! Предварительной варки перца или обжаривания лука не требуется. Просто заполните их и готовьте под давлением. Легкая легкая еда, готовая в кратчайшие сроки!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 9 минут минут

Общее время24 минуты

Порций: 4

Калорий: 328

Автор: Юлия

  • 4 средних болгарских перца
  • 1 маленькая луковица
  • ½ фунт говяжьего фарша (220 г)
  • 2 чашки вареного риса, упакованные (300 г)
  • 1½ столовой ложки майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 банка помидоров (1 4 унции/400 грамм)
  • ½ стакана воды
  • Промойте перец. Срежьте верхние части и удалите все мембраны и семена.

  • В миске смешайте мелко нарезанный лук, говяжий фарш, приготовленный рис, майоран, соль, перец, измельченный чеснок, панировочные сухари и ½ банки помидоров (без сока). Хорошо перемешайте рукой или ложкой.

  • Наполните смесью каждый перец.

  • Добавьте воду и оставшиеся помидоры (с соком) во внутреннюю чашу мультиварки. Вставьте паровую стойку и положите на нее фаршированные перцы.

  • Закройте крышку. Установите выпуск пара в положение ЗАПЕЧАТАНИЕ и нажмите ВРУЧНУЮ. Установите время на 8 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом (около 4 минут), прежде чем открывать крышку.

  • Перед подачей дайте перцам немного остыть.

  1. Этот рецепт был приготовлен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления.
  2. Время приготовления не включает время, необходимое для того, чтобы кастрюля достигла давления и сбросила давление.
  3. Если вы используете крупные перцы, вам может потребоваться немного изменить время приготовления, чтобы они были мягкими, а мясо прожарилось.
  4. Майоран можно заменить орегано.
  5. Этого рецепта достаточно, чтобы начинить 4 средних перца. Если вы используете крупные перцы, вам понадобится больше начинки.
  6. Дополнительно: фаршированные перцы, приготовленные сверху, с тертым сыром. Вы также можете добавить немного кетчупа в помидоры, чтобы сделать их более густыми и насыщенными.
  7. Соотношение мяса и риса можно регулировать по своему вкусу.
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Фаршированный перец Рецепт

Пищевая ценность

Фаршированный сладкий перец быстрого приготовления

Количество на порцию

Калории

328

% дневной нормы*

Насыщенные жиры 9000 7

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

3775

МЕ

Витамин С

 

154,8

мг

Кальций

900 02  

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube

Вам также может понравиться:

Рецепт сыра с ароматным перцем на сковороде

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Перец, фаршированный сыром, на сковороде Easy Skillet – Быстрый, легкий, вкусный сырный фаршированный перец, приготовленный на плите.

Перец, фаршированный сыром на сковороде. Как в: Не утруждает себя провариванием перца? У вас закатываются глаза, когда вы подрумяниваете начинку для перца? Не хотите вечно возиться с запеканием болгарского перца в духовке?
ТОГДА это ВАШ рецепт фаршированных блюд! Всего за $14,99 вы можете получить все это плюс кучу из 20 предметов, которые вы никогда не будете использовать БЕСПЛАТНО!

Извините, я увлекся. Во мне продавщица…

И бесплатно! 😀

«Сууууп? Всех с наступающим Днём! Если день идет не так, как вы планировали, включите « Fight Song» Рэйчел Платтен , а затем идите и сразитесь с тем, кто вас огорчает. Песня обладает непредвиденными переговорными способностями.

В новостях о еде: если вас интересует мой план игры с одной сковородой и 30-минутным ужином, как вам интересно, если я просто открою свой холодильник, вытащу кучу ингредиентов и брошу их кастрюля, вы были бы правы! Бууууу, это был не один из тех случаев.

ЭТОТ рецепт перца, фаршированного сыром на сковороде , на самом деле тот, который моя Баба (бабушка) готовила для меня примерно в конце лета, прямо перед тем, как ее банановые/кубанельские/анахаймские перцы стали красными. В ее саду росли все сорта перца. Дело в том, что у македонцев ооооооооооооооооооооооооческие сады, и 3/4 их огорода всегда составляют перцы, потому что, Айвар . ‘достаточно.

Конечно же, Баба Z тоже делала свою урду (рикотту) И сыр фета, и специи, и глиняные горшки… и табак!… и мыло! Она сделала все сама. Впечатляет, а? Если бы она была жива сегодня, она бы сделала ставку на Etsy.

Хотя ее готовка была просто бомбой, включая этот фаршированный перец на сковороде.

Хотя вы, вероятно, можете сделать это с закрытыми глазами, позвольте мне объяснить это для вас.

Получите около 8 банановых или кубанельских перцев. Срежьте верхушки и очистите от семян. В миску насыпьте кадку рикотты, немного тертого сыра пармезан, зеленый лук, чеснок и т. д., перемешайте, начините перцем, переложите все на горячую сковороду, переверните перцы пару раз, бада бин бада бум, готово!

Annnnnd единственное, что, как мне кажется, улучшит эти перцы, фаршированные сыром, — это добавление БОЛЬШОГО листового салата ко всему этому. Или большой стейк из филе. Ваш выбор, всегда.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD , чтобы получать новые свежие рецепты на ваш почтовый ящик!
Подпишитесь на Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы получать весь последний контент, рецепты и обновления.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 8 бананов или перцев кубанель
  • ▢ 1/4 стакана растительного масла
  • ▢ 1 баночка (15 унций) светлая сыр рикотта
  • ▢ 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
  • ▢ 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими кольцами, только белые и светло-зеленые части
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ Щепотка соли на каждый перец (по желанию)
  • Перцы вымыть; срезать верхушки и удалить все семена. Отложите.

  • В миске смешайте сыр рикотта, сыр фета, сыр пармезан, зеленый лук, чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец; смешать до однородного и хорошо объединенного.

  • С помощью ножа для масла наполните перцы сырной смесью.

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде. * Используйте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды и подняться примерно на 1/8 дюйма по бокам сковороды.

  • Добавить перец в сковороду; готовьте перец на среднем огне, время от времени переворачивая, пока перец не покроется пузырями, а начинка не станет горячей и не растает; около 8-10 минут. В зависимости от размера вашей сковороды, вам придется готовить перец партиями.

  • Снять с огня.

  • Переложите перец на сервировочную тарелку.

  • Перец посыпать солью.

  • Подача.

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 9,8 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 0,3 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *