Тушить кабачок в мультиварке: Кабачки в мультиварке — рецепт с фото

Содержание

Как тушить кабачки, приготовить тушёные кабачки в мультиварке, духовке

Процесс приготовления тушёного блюда заключается в доведении до готовности продуктов с добавлением небольшого количества воды или в собственном соку. Тушение — это среднее между жаркой и варкой продукта. Но при этом они становятся более мягкие, а блюдо сочное и не слишком жирное.

Содержание:

  1. Польза тушеных кабачков
  2. Тонкости тушения кабачка
  3. Вкусные рецепты тушеных кабачков

Особенности и польза тушения

В наши дни все большая часть населения планеты переходят на правила здорового образа жизни, высчитывая калорийность каждого блюда. Первое место среди популярных продуктов занимают овощи, особенно кабачки.

Во время тушения кабачков используют немного подсолнечного масла. А сам овощ во время термической обработки способен терять калории. Благодаря этому блюдо получило большую популярность среди женщин для поддержания идеальной фигуры. Помимо этого, в кабачке содержатся в большом количестве минеральные вещества, витамины и микроэлементы. А клетчатка способствует хорошей работе пищеварительного тракта.

Для приготовления тушёных кабачков не требуется вода. Во время тушения овощи сами выделяют нужное количество жидкости, поэтому тушение происходит в собственном соку. Кабачки можно тушить одновременно со всеми ингредиентами блюда. А можно приготовить их отдельно и перемешать.

Тушить кабачки можно в любой посуде. Для этого не обязательно покупать кастрюлю с толстыми стенками. Очень вкусные блюда получаются в мультиварке, а тушёный кабачок с овощами, приготовленный в фольге, имеет необычный вкус и аромат. Способность кабачков при тушении впитывать в себя окружающие ароматы очень хорошо проявляется при тушении в глиняных горшочках.

Тонкости тушения кабачка

Многие игнорируют кабачок из-за отсутствия вкусовых качеств. Но овощ при тушении способен впитывать в себя вкусы и запахи других ингредиентов, отсюда и получается необычный вкус.

Чтобы получились вкусные тушёные кабачки, их нужно правильно готовить. Для этого есть несколько хитростей на заметку хозяйкам:

  • В кожуре овоща находится большое количество витаминов, поэтому лучше всего тушить молодые кабачки, не снимая кожуру.
  • Созревшие кабачки с толстой твёрдой кожурой лучше всего тушить, начинив их фаршем или овощами. При этом овощ потеряет часть витаминов. Чтобы сохранить оставшиеся, кабачки можно потушить в глиняных горшочках или в мультиварке.
  • Лучше всего тушить только что сорванные кабачки, так как через время они теряют полезные свойства. Если такой возможности нет, их нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете в течение двух недель.
  • Очень часто тушёные кабачки горчат. Чтобы избежать подобной ситуации, перед приготовлением их нужно очистить хорошо от семечек и промыть.
  • Молодые кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами. Но для нежного вкуса лучше всего использовать молодые овощи. Идеальная длина кабачка не должна превышать тридцати сантиметров. Старый кабачок имеет грубые волокна, которые только испортят не только вкусовые качества.
  • Тушёные кабачки получаются нежными при добавлении помидоров или томатной пасты.
  • К готовым тушеным кабачкам можно добавлять разнообразные специи. Но чтобы не испортить вкус, важно знать меру.

Кабачок является универсальным овощем. Он прекрасно сочетается с любыми продуктами, начиная от мяса, фарша и заканчивая грибами. Блюдо будет не только вкусное, но и красивое, если кабачки порезать ровными аккуратными кубиками.

Вкусные рецепты тушеных кабачков

Тушеные кабачки со сметаной в мультиварке

На сегодняшний день преимущества мультиварки оценили многие хозяйки. Готовить в ней очень легко и быстро. Достаточно положить в неё необходимые ингредиенты, и она всё сделает сама.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2 головки,
  • свежий укроп,
  • сметана 1 стакан,
  • 1 средний кабачок,
  • подсолнечное масло 2 столовых ложки,
  • крахмал 1 чайная ложка,
  • чеснок 2 зубчика,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок и лук нужно помыть, почистить и порезать полукольцами.
  2. Разогреть мультиварку, выбрав режим «Жарка», добавив немного подсолнечного масла. Когда оно накалится, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. К луку добавить нарезанные кабачки и обжаривать примерно пять минут.
  4. Затем переключить на режим «Тушение», закрыв крышку, и тушить до готовности кабачков (около 15 минут). Они должны стать мягкими.
  5. Сметану перемешать с крахмалом, чтобы не появились комочки, и добавить к кабачкам.
  6. Готовые кабачки залить сметанным соусом, посолить, поперчить и дать закипеть.
  7. После этого блюдо должно настояться несколько минут.
  8. На стол подавать в тёплом виде, украсив чесноком и зеленью.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки 6 штук,
  • фарш 300 граммов,
  • любые грибы 200 граммов,
  • лук,
  • рис 200 граммов,
  • сметана 300 граммов,
  • соль,
  • перец,
  • любые специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно помыть, снять с них кожуру. Не разрезая овощ пополам, удалить серединку.
  2. Для начинки нужно смешать промытый рис, фарш, мелко нарезанный лук, обжаренные на масле грибы. Затем всё это нужно посолить, поперчить. Можно добавить специи, паприку, сушёный базилик, шафран или сухую аджику.
  3. После этого аккуратно нужно наполнить кабачки начинкой. Класть слишком много фарша не надо. При варке рис разбухнет, и начинка будет вылезать из кабачка.
  4. Нафаршированные кабачки нужно аккуратно уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы их скрыло.
  5. После этого добавить сметану, накрыть крышкой. Тушеные кабачки будут готовы примерно через сорок минут.

Видео: тушеные кабачки с капустой и фаршем в мультиварке

Простой рецепт очень вкусного и полезного блюда.

Во время приготовления тушёных кабачков нет ограничений. Их можно сочетать не только с овощами, но и мясом и рыбой, тушить на сковороде, в духовке или мультиварке. Большое разнообразие специй придаёт блюду свою изюминку, чем оно и привлекает внимание любителей вкусно поесть.

Тушеный кабачок с помидорами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если вы хотите накормить семью вкусной и здоровой пищей то воспользуйтесь таким полезным агрегатом как мультиварка. Она предоставит вам больше свободного времени, так как не требует постоянного присмотра. В ней можно приготовить такое замечательное блюдо как тушеный кабачок с помидорами. Готовится оно быстро и получается очень нежным и вкусным.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1000 г
Помидор400 г
Репчатый лук130 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сметана 20% жирности150 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте кабачки в мультиварке на пару. Вообще, все овощи, приготовленные на пару, будут более полезными, вкусными и сочными. Такой режим мультиварки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и помидоры. Отделите от головки несколько зубчиков чеснока и почистите их. Также почистите ои от шелуши репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте помидоры некрупными кубиками, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите, кабачок нарежьте кубиками средней величины. Если у кабачка семена большие, то обязательно удалите их.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» готовьте кабачок и лук примерно 8 минут. Когда кабачок станет мягким, добавьте помидоры, чеснок и петрушку. Затем добавьте сметану, и продолжите тушить кабачки с овощами до готовности, около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеный кабачок с запеченным мясом, украсив порцию веточкой зелени. Тушеный кабачок с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.

Вегетарианское рагу (медленноварка) — Пропуск кухни

Перейти к рецепту

Этот рецепт вегетарианского рагу представляет собой простое и полезное рагу, приготовленное в медленноварке из болгарского перца, цуккини, нута, жареных на огне помидоров и щепотки итальянского аромата.

Если вы ищете простой рецепт вегетарианского рагу, то это он! Легкая и ароматная, эта смесь нута и овощей невероятно сытна.

Жареные помидоры придают легкий дымный аромат. Щепотка орегано и капля бальзамического уксуса добавляют итальянского аромата (иногда я еще добавляю базилик).

Если вы любите нут так же, как и я, вам также может понравиться нут и шпинат или рагу из нута с курицей и картофелем.

Почему этот рецепт работает

  • Здоровое вегетарианское блюдо в медленноварке
  • Вода из консервированного нута помогает приготовить ароматный бульон
  • Просто засыпьте ингредиенты в мультиварку — очень мало подготовительной работы!

Ингредиенты и заменители

Красный лук: В этом рецепте нет необходимости обжаривать лук перед добавлением в мультиварку.
Заменитель: Желтый или белый лук

Чеснок : Я добавляю 4 зубчика, тонко нарезанных или мелко нарезанных. Если вы спешите, просто очистите гвоздику и раздавите ее ладонью.

Болгарский перец : Красный, желтый или оранжевый перец лучше всего сочетается с овощным рагу.

Цуккини : Цуккини можно нарезать тонкими кружочками или небольшими кусочками.
Заменитель: Желтый или горбатый кабачок.

Одна банка фасоли нут с жидкостью : Использование целой банки (фасоль + жидкость) придает тушеному мясу аромат и бульон.
Заменитель: Белая фасоль или масляная фасоль. Однако белая фасоль не так хорошо держит форму, а в некоторых банках с белой фасолью меньше бульона, чем в фасоли нут.

Одна банка на 14,5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров: Жареные на огне помидоры имеют более ароматный вкус, придавая тушеному мясу легкий дымный оттенок.
Замена: Обычные помидоры, нарезанные кубиками, или измельченные помидоры, если вам не нравятся кусочки помидоров в рагу.

Вода : Добавьте всего ½ чашки для этого рагу, так как овощи также выделяют воду во время приготовления. Для большего количества бульона добавьте 1 стакан воды или больше.

Оливковое масло : Нет необходимости обжаривать овощи перед добавлением их в мультиварку, но мне все же нравится добавлять в это рагу оливковое масло в качестве отдельного ингредиента. Он придает тушеному мясу тело и сочность.
Замена: Сливочное масло или полностью отказаться от добавления масла. Вы также можете добавить корку сыра пармезан в рагу, так как оно готовится для насыщенности.

Бальзамический уксус: Уксус усиливает вкус рагу и придает ему итальянский аромат.
Заменитель: Яблочный уксус

Орегано : Сушеный орегано придает рагу итальянский аромат
Заменитель: Сушеная итальянская приправа или несколько стеблей свежей петрушки. Иногда в готовое рагу добавляю свежий базилик.

Соль: Помните, что жидкость из банки с фасолью также добавит соли. Поэтому я добавляю еще ½ чайной ложки, а затем еще по вкусу, когда тушеное мясо будет готово.

Заменитель нута

Нут – уникальная фасоль с мягким вкусом и твердой текстурой. По этим причинам трудно найти равноценную замену нуту.

Белая фасоль является лучшей заменой нуту из-за ее мягкого вкуса. Однако текстура белой фасоли более мягкая, чем у нута. Вы можете использовать свой любимый сорт белой фасоли в супах и тушеных блюдах и даже приготовить хумус из белой фасоли.

Если вы ищете консервированную белую фасоль, сохраняющую форму и текстуру даже после приготовления, попробуйте масляную фасоль. Вы можете заменить масляные бобы в этом и других рецептах тушеного мяса. Или попробуйте фасоль Skillet Butter с пиццей, сыром и шпинатом — вкусный вегетарианский ужин!

Как подавать вегетарианское рагу

Я с удовольствием ем это вегетарианское рагу без каких-либо добавок, но оно действительно очень вкусное, если подавать его с одним или несколькими гарнирами.

  • Гренки
  • Поджаренный хлеб с хрустящей корочкой
  • Песто
  • Орзо (приготовьте отдельно, а затем полейте сверху тушеным мясом)
  • Натертый или натертый сыр пармезан

Подходит ли этот рецепт ты голоден?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Часто задаваемые вопросы о овощном рагу в мультиварке

Можно ли использовать сушеный нут?

Консервированный нут лучше подходит для этого рецепта вегетарианского рагу, если только вы не любите очень мягкие овощи. Даже после замачивания на ночь нут готовится дольше, чем кабачки и сладкий перец. Трудно выбрать правильное время, чтобы и сушеный нут, и овощи готовились равномерно и с одинаковой скоростью.

Кислотность томатов и уксуса также препятствует размягчению сушеных бобов.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении сушеных нутов, прочитайте мой полезный рецепт «Как приготовить нут».

Что такое рассол для нута?

Рассол для нута, также называемый аквафаба, представляет собой жидкость, в которой варятся бобы. Он также может относиться к жидкости в банке с нутом.

Рассол для нута также может относиться к смеси воды и соли, в которой вымачивают сушеный нут перед приготовлением.

Нут — это фасоль Гарбанзо?

Да, нут и нут — это одно и то же.

Можно ли заморозить вегетарианское рагу?

Конечно, просто упакуйте тушеное мясо в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Иногда после заморозки овощи приобретают более мягкую текстуру при повторном нагревании. Вам также может понадобиться добавить больше воды или бульона при повторном разогреве тушеного мяса.

Можно ли оставить это рагу в мультиварке на 8 часов?

Целый день (8 часов) в мультиварке сделает овощи очень мягкими. Я предпочитаю это рагу, когда оно готовится от 4 до 6 часов на медленном огне.

Другие вегетарианские рецепты мультиварки

Распечатать

📖 Рецепт

Рецепт вегетарианского рагу

★★★★★

4.5 из 2 отзывов

Простое, полезное вегетарианское рагу из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров, приготовленное в медленноварке. Мне нравится подавать это рагу с гренками или хрустящим хлебом.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 15 минут
  • color»> Выход: От 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Суп и рагу
  • Метод: Медленноварка
  • Диета:
    Веганская
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма (2 стакана)
  • Одна банка нута на 15 унций с жидкостью
  • Одна банка на 14,5 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли

 

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте все ингредиенты в медленноварке на 6-8 литров : красный лук, чеснок, болгарский перец, цукини, нут и их жидкость, жареные на огне помидоры, вода, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано и соль.
  2. Готовить на медленном огне от 4 до 6 часов
  3. Добавить соль по вкусу. Подавать отдельно или подавать с гренками или хрустящим поджаренным хлебом

Примечания

Тонко нарезанные овощи (толщиной ½ дюйма или меньше) готовятся быстрее и приобретают более мягкую текстуру через 4–6 часов в медленноварке. Если вы предпочитаете не слишком мягкие овощи, нарежьте болгарский перец и кабачки шире сантиметра толщиной. Имейте в виду, что это сделает тушеное мясо более толстым, и вам может потребоваться вилка!

Я добавляю в это рагу только ½ стакана воды, потому что овощи выделяют жидкость во время приготовления, а жидкость из банки с нутом добавляется в бульон. У вас получится бульонная тушенка. Если вы хотите суп вместо тушеного мяса, вам нужно добавить еще одну чашку или около того воды и отрегулировать соль после приготовления.

color»> Ключевые слова: рецепт вегетарианского рагу, веганское рагу в мультиварке, тушеное мясо с нутом и помидорами, вегетарианское рагу в мультиварке, Рецепт вегетарианского рагу

Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Марокканское рагу из нута {Рецепт в мультиварке}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
  • Поделиться
  • Твит

Марокканское рагу из нута, приготовленное на медленном огне, наполнено тоннами овощей, но оно сытное и успокаивающее. Это легко сделать, здорово и очень вкусно!

Несмотря на то, что я работаю из дома и у меня достаточно времени для готовки, я почти всегда ловлю себя на том, что не могу приготовить что-нибудь на ужин. Особенно в это время года, со всем праздничным сумасшествием, кажется, я просто не могу прийти в себя.

Введите: моя верная мультиварка!

Блюда, приготовленные в медленноварке, всегда спасают положение (вы уже пробовали мой мультиварка с кокосовым карри и киноа!?). Вы просто бросаете все в котел, включаете его и занимаетесь своими делами. А сегодня мы приготовим ароматное и сытное рагу из марокканского нута с мускатной тыквой в мультиварке! Как хорошо это звучит!?

Как приготовить марокканское рагу из нута

В этом рецепте единственное практическое время — это подготовка овощей и открытие нескольких банок. В противном случае, это легко peasy.

Мы идем с:

  • Лук + чеснок: так я почти всегда начинаю свои рецепты ужина
  • Сладкий перец: Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится! Я выбрал красный, но оранжевый, желтый или даже зеленый тоже подойдут.
  • Мускатная тыква: для меня баттернат — идеальный крахмал для этого рецепта, но если тыква не нравится, вы можете заменить ее бататом или белым картофелем
  • Красная чечевица: 9 шт. 0028 они варятся и становятся вкусными и сливочными!
  • Нут: используется в качестве дополнительного источника белка, а также придает приятную текстуру.
  • Томатный соус: помогает подсластить рагу, а также имеет хорошую густоту
  • Овощной бульон: , что опять же, простой способ добавить вкус, одновременно готовя все ингредиенты. Не стесняйтесь заменить его куриным бульоном, если вы не вегетарианец.
  • Специи: со свежим имбирем, куркумой, корицей, тмином, паприкой и перцем, это рагу оживает благодаря аромату и специям

И все что нужно сделать? Добавьте все в мультиварку, включите ее и дайте прокипеть!

Можно ли приготовить рагу из нута без мультиварки?

У вас нет мультиварки? Без проблем! Это марокканское рагу из нута также можно приготовить в мультиварке, скороварке или на плите.

  • Для InstantPot: добавьте все ингредиенты в скороварку. Готовьте при высоком давлении в течение 8–9 минут, позволяя давлению естественным образом сбрасываться в течение 10 минут.
  • Для плиты: Я рекомендую сначала обжарить овощи, чтобы придать им дополнительный аромат, затем добавить остальные ингредиенты и довести смесь до кипения. Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в течение добрых 40 минут.

Какая чечевица для марокканского рагу?

Лучший вид чечевицы для этого рагу — красная чечевица, причина в ее текстуре. В отличие от коричневой/зеленой чечевицы, красная чечевица частично разлагается при варке. А поскольку это крахмалистые бобовые, они помогают загустить суп/тушеное мясо. Вот что делает текстуру этого рагу такой удивительной!

Что подавать с марокканским рагу из нута

Подавать очень просто. Вот что я положил в миску:

Воздушная белая киноа
Руккола (или другая горькая зелень)
Кокосовый йогурт
Хлопья острого перца
Семена конопли

И ГОТОВО!

Другие рецепты ужина, приготовленные в медленноварке

  • Мультиварка, сладкий картофель и черная фасоль, киноа, перец чили
  • Рагу из тосканской капусты и белой фасоли
  • Медленноварка Белая лебеда чили
  • Медленноварка Кокосовое киноа карри
Распечатать рецепт Рецепт булочки

Подготовка: 10 минут минут

Приготовление: 4 часа часов

Всего: 4 часа часов 10 минут минут

  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 903 93 1 небольшая тыква, очищенная от кожуры и нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 3/4 стакана красной чечевицы
  • 1 банка 15 унций нута, слить жидкость и промыть
  • 1 банка на 15 унций чистого томатного соуса
  • 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли и перца + еще столько же
  • 3 чашки овощного бульона
  • для подачи:
  • вареная лебеда
  • руккола
  • кокосовый йогурт
  • Медленно добавьте все ингредиенты плита.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *