Рыба запеченная в сметане с луком: Рыба, запеченная в сметане — 6 пошаговых фото в рецепте

👌 Запеченная речная рыба с маринованным луком в сметанном соусе, рецепты с фото

Сегодня в нашем меню прекрасное и очень вкусное блюдо – рыба с маринованным луком, запеченная в духовке в сметанном соусе!
 
Для приготовления речной рыбы в сметанном соусе в духовке с маринованным луком нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • речная рыба – 3 шт. (весом около 600-700 г каждая)

  • лук репчатый – 3 шт.

  • лимон – 3 дольки

 
Для маринования лука:

  • сахар – 1 ст. л.

  • соль – 1 ст. л.

  • уксус – 1 ст. л.

  • вода – 1 ст. л.

 
Для сметанного соуса:

  • сметана – 100 мл

  • соль – 1 ст. л.

  • натуральная приправа для рыбы – 1-1,5 ст. л. (она без соли!)

  • кунжут – 1 ч. л.

 
Сколько времени необходимо для приготовления вкуснейшей речной рыбы в духовке: в целом у меня ушло где-то около часа
 
Уровень сложности приготовления карасей в сметане с маринованным луком: всё очень просто, если не боитесь испачкать руки
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
 
Сначала советую заняться луком – мы его очищаем и шинкуем четверть кольцами. После – соединяем со всеми ингредиентами для маринования. 
И хорошенечко переминаем всё руками, а затем – просто отставляем в сторону. Пока маринуется лук, мы примемся за рыбу. 
Для приготовления этого блюда я использовала 3 приличных тушки свежевыловленных карасиков – их необходимо очистить от чешуи, выпотрошить все внутренности, тщательно промыть и обсушить.

 
Далее приготовим сметанный соус – для этого соединяем натуральную приправу для рыбы, соль, кунжут и добавляем сметану. 
Тщательно всё перемешиваем. 
Полученный соус перекладываем в объёмную ёмкость с рыбными тушками. 
И руками тщательно обмазываем карасиков сметанной массой и снаружи, и внутри. 
Теперь наполняем каждую тушку уже промаринованным луком – делим условно его на 3 части. И помещаем ещё и по дольке лимона для пущей свежести и аромата. 
Выкладываем карасиков в сметанном соусе и уже с начинкой на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут. 

Подаём готовую рыбу с овощами и зеленью. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1675
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Запеченная речная рыба с маринованным луком в сметанном соусе

Лариса Харченко 21 04, 6 марта 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Судак, запеченный с луком в сметане , пошаговый рецепт на 1779 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Форель в соусе терияки с кунжутом и чили

Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить

Юлия Высоцкая

26 сентября 2020

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Просто ужин. Из тех рецептов, когда быстро, вкусно и всем нравится. У меня было 2 маленьких судачка около килограмма весом. Спасибо супругу,рыбу чистит в нашей семье только он. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

889

кКал

37%

Белки86 г
Жиры55 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

21 %

11 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

судак

900 г

лук репчатый

3 головки

сметана 15%

4 ст. л.

растительное масло для жарки

5 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

приправа для рыбы

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистим и порежем полукольцами и обжарим на растительном масле, присыпав приправой для рыбы, до полуготовности минут 7, не забываем помешивать


Судака почистим (головы оставим на уху) сделаем неглубокие надрезы на тушках, посолим и поперчим по вкусу. Противень выстелим фольгой и выложим половину обжаренного лука, сверху рыбу и в надрезы оставшийся лук.


Духовку заранее разогреем до 200*С. Запекаем рыбку 20 минут. Смазываем сметаной и доводим до готовности еще 10 минут.


Вкусный и быстрый ужин на столе. С картошечкой пюре ммм… вкусненько.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбаужинрусская кухнярусская национальная кухняв сметанес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом – идеальное низкоуглеводное блюдо для особого случая; используйте любую твердую белую рыбу, если у вас нет палтуса!

PIN Запеченный палтус с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли приготовить его позже!

Этот рецепт запеченного палтуса со сметаной, пармезаном и укропом содержит шесть основных ингредиентов, помимо соли и перца, так что он почти не попадает в мою категорию из пяти ингредиентов или меньше, но, несмотря на это это, должно быть, самый простой способ приготовить рыбу в мире. Я потратился на палтуса, так как мой Costco снова начал его носить, но вы можете сделать это с любым типом мягкой белой рыбы.

Как вы можете видеть на фотографиях, мои кусочки палтуса были довольно толстыми, поэтому я использовал цифровой термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы определить, когда рыба будет готова. Если у вас его нет, готовьте рыбу, пока она не станет твердой, но не жесткой на ощупь. Это был восхитительный и эффектно выглядящий ужин, который идеально подходил для подачи гостям, но его также было достаточно легко приготовить самому, если у вас был тяжелый день и вам просто нужно что-то быстрое и вкусное на ужин.


Как приготовить запеченного палтуса со сметаной, пармезаном и укропом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Любой рецепт приготовления рыбы должен начинаться с того, чтобы дать рыбе нагреться до комнатной температуры. В штате Юта, не имеющем выхода к морю, я использую замороженного палтуса, поэтому размораживаю его на ночь в холодильнике.
  2. Когда я был готов приготовить палтуса, я использовал бумажное полотенце, чтобы придавить рыбу и вытянуть немного воды, а затем дал ей нагреться до комнатной температуры в этих маленьких формочках для запекания. Вы также можете запечь его в плоской форме для запекания, если у вас нет индивидуальной формы.
  3. Нарежьте достаточное количество зеленого лука, чтобы получилось 3 T нарезанного зеленого лука, затем отложите 1 T для начинки, а остальное очень мелко нарежьте.
  4. Смешайте сметану, чесночный порошок, укроп, мелко натертый сыр пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Укропная трава (партнерская ссылка) — это сушеные листья укропа, но если бы у вас был свежий укроп, я бы обязательно использовал его и просто немного увеличил количество.
  5. Когда рыба станет комнатной температуры, приправьте каждый кусок небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
  6. Затем с помощью резинового скребка нанесите тонкий слой сметанной смеси на каждый кусок рыбы. Вы хотите, чтобы начинка была одинаковой толщины по всей длине каждого кусочка.
  7. Время будет зависеть от толщины и типа рыбы, которую вы используете, но я готовил эти толстые кусочки палтуса около 24 минут, чтобы температура достигла 145F, температура, рекомендованная на упаковке замороженного палтуса. Рыба была еще влажной, но отлично приготовленной. (Мои кусочки толстые, более тонкой рыбе потребуется меньше времени.)

Приготовьте еду:

Это будет прекрасно сочетаться с низкоуглеводной дважды приготовленной капустой со сметаной и беконом или чем-нибудь простым, например жареной брокколи с чесноком для низкоуглеводной трапезы.

Больше рецептов палтуса, которые вам могут понравиться:

, палтус на гриле с чесночным соусом кинзы
.0026 2 куска палтуса или другой мягкой белой рыбы, разморозить, если они заморожены, и обсушить бумажными полотенцами

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ч.л. сметаны
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. укроп (сушеные листья укропа)
  • 2 T мелко помолотого сыра пармезан
  • 3 T нарезанного зеленого лука
  • Инструкции

    1. Разморозьте замороженного палтуса в течение ночи в холодильнике, затем поместите в форму для запекания и промокните бумажными полотенцами.
    2. Дайте палтусу нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F/190C.
    3. Нарежьте 3 T зеленого лука, затем отмерьте 2 T и мелко нарежьте. Оставьте другую 1 т нарезанного лука, чтобы украсить приготовленное блюдо.
    4. В небольшой миске смешайте сметану, чесночный порошок и укроп (партнерская ссылка). Добавьте мелко натертый сыр пармезан и зеленый лук.
    5. Когда рыба станет комнатной температуры, с помощью резинового скребка равномерно распределите эту начинку по каждому кусочку рыбы, используя всю смесь для начинки.
    6. Запекайте рыбу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145F/62C или пока кусочки рыбы не станут твердыми, но не твердыми на ощупь. (Используйте вилку, чтобы проверить.) Я запекал свои толстые куски палтуса в течение 24 минут, но другие виды рыбы или более тонкие кусочки приготовятся быстрее.
    7. Подавать горячими, посыпав оставшимся нарезанным зеленым луком.

    Примечания

    Этот рецепт был вдохновлен идеей из книги «Шесть ингредиентов или меньше: кулинария с низким содержанием углеводов» Карлеана Джонсона.

    Информация о питании:
    Выход:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 290 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 125 мг Натрия: 508 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 40 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Этот запеченный палтус с низким содержанием углеводов со сметаной, пармезаном и укропом является идеальным основным блюдом с низким содержанием углеводов, подходящим для большинства людей с низким содержанием углеводов и низким содержанием углеводов. — гликемические планы питания, а также любой этап диеты Южного пляжа.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте Oven Dinners, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт запеченного красного луциана со сметанной начинкой

    Красный люциан, запеченный со сметанной начинкой Запеченный красный окунь со сметанной начинкой Запеченный красный окунь со сметанной начинкой

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Выход

    6

    порции

    Приготовление

    30

    мин

    Повар

    50

    мин.

    Готов

    1

    часа

    Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

     

    Ингредиенты

    Рыба
    4 фунтов красный окунь, целая рыба
    1 ½ чайные ложки соль
    1 х черный перец
    по вкусу
    *
    2 столовые ложки масло
    Начинка
    ¾ чашка лук
    нарезанный
    ¼ чашка масло
    расплавленное или масло
    ½ чашка сметана
    ¼ чашка лимон
    нарезанный кубиками, очищенный
    1 чайная ложка паприка
    ½ чашка сельдерей
    нарезанный
    1 кварт панировочные сухари
    *
    ½ чайная ложка укроп сорняк
    *
    2 столовые ложки лимонная цедра
    тертый
    1 чайная ложка соль

    Указания

    Фарш: Обжарить сельдерей и лук на сливочном или растительном масле до мягкости.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *