Щи с квашеной капустой рецепт: Щи с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи из квашеной капусты как в детском саду |

вернуться назад

Щи из квашеной капусты как в детском саду рекомендуется детям старших групп. Я думаю, его смело можно вводить детям лет с 4-5. По крайне мере мои дети в 4 года его уже пробовали.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
  • Морковь – 50 г
  • Картофель – 130 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Бульон – 1 л или вода

Приготовление: Шаг 1

  • Щи из квашеной капусты с картофелем как в детском саду. Технологическая карта №71 :

  • Шаг 2

    Технология приготовления щей из квашеной капусты с картофелем как в детском саду :

  • Шаг 3

    Подготовить ингредиенты.

    50 г — это примерно одна маленькая морковь. У меня половина большой. 130 г — это 1 клубень картофеля нормальных размеров.

  • Шаг 4

    Если капуста довольно крупно или длинно порезана, то ее лучше измельчить.

    Налить в сковороду масло и слегка припустить томатную пасту.

    Добавить капусту, перемешать с томатом, влить примерно 100- 150 грамм бульона ( или воды ) и тушить за закрытой крышкой практически до готовности. Капуста должна стать более мягкой, но все равно она остается слегка хрустящей.

    Если видите, что бульон или вода выкипели и капуста выглядит суховатой- добавьте еще немного.

  • Шаг 5

    Очистить овощи.

    Лук порезать мелким кубиком, картофель — средними кубиками, а морковь потереть на терке. При желании ее тоже можно порезать мелким кубиком.

  • Шаг 6

    Овощи выложить в нагретую сковороду, влить грамм 50 воды (или бульона) и припустить. Припустить —  это в малом количестве воды, при плотно закрытой крышке и очень слабом кипении довести овощи до готовности.

  • Шаг 7

    Закинуть картофель в кипящий бульон (или воду) и отварить до полуготовности, минут 5.

  • Шаг 8

    Добавить в кастрюлю капусту и варить около 15-20 минут. В самом конце добавить припущенные овощи и еще раз все довести до кипения. Если всё варилось на воде, то можно добавить немного соли.

  • Шаг 9

    Щи из квашеной капусты с картофелем как в детском саду готовы.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Щи из квашеной капусты с говядиной — пошаговый рецепт с фото

01. 03.2022 Про еду 59 791


Вот и добрались мы до знакового и легендарного блюда русской кухни — до щей. Тут нужно пояснить, что щами в русской кухне называется много разных первых блюд, скажем, кислые щи — это вообще разновидность кваса, а мы здесь говорим про традиционный рецепт, готовящийся из капусты. Думаю, никто не будет спорить с тем, что это классика, неизменно появляющаяся на столах много сотен лет.

Фото: Максим Гринкевич

Щи — блюдо для холодного времени года. Они наваристые, согревающие и питательные. А еще лучше всего щи получаются из квашеной капусты, которую традиционно заготавливали на зиму. Готовили щи в жарко натопленной и остывающей ночью русской печи. Отсюда они и суточные — с вечера печь натопили, горшок поставили и легли спать.

А на другой день вот тебе и обед. Такая технология была обусловлена не только температурными особенностями печки, но и тем, что щи зачастую готовили без мяса, особенно, в период долго Великого поста — ведь нужно как-то использовать оставшийся с зимы запас квашеной капусты. А то впереди Пасха, там уж не до капусты станет. И надо понимать, что капуста к этому времени достигала такой степени кислоты, что без суточного томления, а в идеале — замораживания и размораживания — никак ее есть не получалось.

Но мы живем в XXI веке, печей у нас в обиходе нет, а квашеную капусту легко купить сразу в необходимой для рецепта кондиции. Потому уже никто не тратит сутки на приготовление щей. Да и суп у нас будет мясной. Словом, щи получатся современные, но от того не менее вкусные.

Продукты для приготовления щей:
  • Говядина на косточке — 300-400 г.,
  • Квашеная капуста — 300 г.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Картофель — 2-3 шт.,
  • Томатная паста — 1 ложка с горкой,
  • Морковь — 1 шт. ,
  • Растительное масло,
  • Зелень,
  • Сметана,
  • Душистый перец, гвоздика, лавровый лист, специи для бульона.
Шаг 1: варим говядину

Начнем мы с того, что сварим из нашей говядины крепкий бульон. Промываем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания снимаем пену, через пару часов по желанию добавляем в кастрюлю несколько бутонов гвоздики, душистого перца, лавровый лист, коренья. В общем, делаем вкусную основу для щей. Говядина, как мы знаем, варится около трех часов. Главное — пока не солить, так как капуста сама даст соль.

Шаг 2: нарезаем мясо

Из готового бульона извлекаем мясо, срезаем его с кости и нарезаем удобными для поедания кубиками. Возвращаем говядину в кастрюлю и продолжаем варить на небольшом огне.

Шаг 3: добавляем квашеную капусту

Теперь приступаем к активной стадии приготовления. Для этого отправим в суп всю нашу квашеную капусту, чтобы она отдала вкус бульону. Если бы использовали свежую капусту, мы бы, конечно, добавили ее в конце — чтобы хрустела. А вот квашеную можно сразу. Вы уже поняли, что капусту нужно использовать не слишком кислую. Годится любой вариант — засолить самим или купить в магазине — дефицита на нее сейчас нет.

Шаг 4: грибы для ароматных щей

И еще один необязательный момент рецепта. Хорошо бы добавить в суп несколько грибов. Возможно, у вас найдутся сухие лесные, у меня в морозилке обнаружились отваренные и замороженные. Грибы добавляем больше для запаха, можно даже перетереть их в порошок. Вовсе необязательно, чтобы они попадались на зуб. 

Шаг 5: обжариваем морковь и лук

Пока бульончик насыщается вкусами грибов и капусты, мы приготовим зажарку. Тут все традиционно. Нарезаем лук тонкими четвертинками колечек, а морковь режем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Туда же отправляем морковь и снова пассеруем, пока та не станет мягкой.

Шаг 6: закисляем в щи

Отправляем к луку и моркови ложку томатной пасты с горкой. Конечно, в традиционном рецепте никакой томатной пасты и помидоров нет, но времена изменились, а дополнительная кислота щам не помешает. Слегка обжариваем овощи с томатом. Наливаем в сковороду несколько ложек бульона из кастрюли, убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем тушиться. 

Шаг 7: варим картошку

Что еще нам остается? Конечно, картошка, хотя ее тоже нет в традиционном рецепте. Раньше щи загущали ржаной мукой, ведь они должны быть такими, чтобы ложка стояла. Но теперь нам в этом поможет картофельный крахмал. Если вы не против, конечно. Чистим картофель и нарезаем удобными кубиками. И уже отправляем его в суп.

Шаг 8: солим и перчим щи

Когда картофель сварится где-то наполовину, а это займет минут десять, пора отправлять в кастрюлю и нашу зажарку. Перемешиваем суп и варим до готовности картофеля. И вот только теперь выправляем щи на соль и перец, если такая необходимость есть. Выключаем огонь и даем щам настояться хотя бы полчаса. За ожидание вы будете вознаграждены потрясающе гармоничным, вкусным и удивительно нежным первым блюдом.

 

 

 

Шаг 9: пробуем щи из квашеной капусты

Кушать щи нужно неспешно, забеливать сметаной (кислота ушла — вы почувствуете), заедать ржаным хлебом, посыпать мелко нарубленной зеленью. Это очень аутентично, поверьте мне. И чесночком корочку хлеба натереть тоже будет весьма уместно. А как же!

Пробуем и наслаждаемся. Щи должны получиться кислыми, но со сладковатым привкусом, ароматными и густыми. Кусочки говядины порадуют мясоедов, а большое количество овощей дадут тот букет вкусов, что согреет даже в очень холодный день.

Рецепты Еда Россия


Читайте также


Легкий рецепт сливочного супа с картофелем, луком-пореем и квашеной капустой

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19 марта 2019 г.

Картофельно-луковый суп приобретает пикантную нотку.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Приготовление лука-порея в топленом жире из колбасы придает основе супа свиной дымный привкус.
  • Сочетание свежей капусты и квашеной капусты придает супу хороший вкус капусты, не делая его слишком кислым.

Я уже писала про мамин хот-дог и щи, одни из моих любимых с детства. Это утешительно и просто, и, как оказалось, это рифф на классический польский суп под названием капустняк. Вот вторая версия, которую я разработал.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Идея сделать второй вариант супа сливочным пришла ко мне, косвенно, от моей жены, которая серьезно относится к сливочным супам. Как оказалось, картофельно-луковый суп — один из моих самых любимых.

(И, по сути, самый первый рецепт, который я придумал сам, который шеф-повар разрешил мне разместить в публичном меню!) В моем варианте супа я разбавил классическую молочно-сливочную основу пахтой, что добавило немного кислотность и яркость для супа, который я иначе нахожу слишком тяжелым крахмалом на жире. Имея перед собой множество ингредиентов, я задался вопросом: что произойдет, если вместо пахты для кислоты использовать достаточное количество квашеной капусты?

Я начал с того, что обжарил нарезанную колбасу в небольшом количестве растительного масла, пока она не подрумянилась. Затем я вынул его из кастрюли и сохранил, чтобы использовать позже в качестве гарнира, оставив жир колбасы в сковороде, чтобы придать супу аромат. Затем я добавила много сливочного масла и лука-порея, уменьшив огонь, чтобы лук-порей мягко смягчился, не окрашивая его. (Сладость карамелизированных луковиц не была тем, что мне нужно в этом блюде.) Как только они должным образом размягчились, я добавила куриный бульон, нарезанную капусту и лавровый лист.

Хотя я обычно использую красновато-коричневый картофель для своего картофельного супа с луком-пореем, я обнаружил, что более кремовая текстура Yukon Golds работает здесь лучше.

С первой попытки я сразу залил целый полкило квашеной капусты с ее жидкостью. Плохая идея. Как оказалось, кислота может ингибировать расщепление пектина, углеводного клея, скрепляющего растительные клетки. В терпкой жидкости, обеспечиваемой квашеной капустой, мои картофельные ломтики никогда не размякли. Мне пришлось выловить их и заменить кусочками картофеля, которые я сварил отдельно в кипящей воде.

Вместо этого можно варить суп до тех пор, пока картофель полностью не размякнет, 

, затем  добавьте квашеную капусту и ее жидкость.

Как только оно снова закипит, оно готово для блендера. Некоторые супы можно смешивать прямо в кастрюле. Не этот. Даже с победителем нашего тестирования ручного блендера к моим услугам суп оставался неаппетитно густым. Прокрутка в блендере и протирание через мелкоячеистое сито необходимы для шелковисто-гладкой текстуры.

Чтобы подать суп, я добавляю обратно несколько обжаренных ломтиков колбасы и украшаю все это нарезанным свежим укропом и несколькими каплями очень хорошего оливкового масла.

Активный: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 чайные ложки (10 мл) растительного масла

  • 1 (от 12 до 18 унций) копченая колбаса с колбасой, разделенная вдоль пополам и нарезанная на ломтики толщиной 1/2 дюйма (от 350 до 500 г)

  • 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла

  • 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 1/2 дюйма (около 8 унций; 225 г)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 фунт (450 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм

  • 5 чашек (1,2 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 8 унций белокочанной или зеленой капусты, нашинкованной (225 г; около 1/2 среднего кочана)

  • 2 лавровых листа

  • 1 фунт квашеной капусты с жидкостью (450 г; около 2 чашек)

  • Нарезанный свежий укроп и оливковое масло первого отжима, для подачи

  • Свежий хрустящий хлеб, для сервировки

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока она хорошо не подрумянится, около 5 минут. Снимите колбасу со сковороды с помощью шумовки, оставив топленый жир. Отложите колбасу в сторону.

  2. Добавьте сливочное масло и лук-порей в колбасный жир в кастрюле. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут, при необходимости уменьшив огонь. Добавьте картофель и куриный бульон, соскребая пригоревшие кусочки со стенок и дна кастрюли. Добавьте капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет полностью мягким, около 10 минут.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  3. Добавьте квашеную капусту и ее жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Выбросьте лавровый лист. Работая партиями, переложите суп в блендер и взбивайте, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной, пока суп не станет полностью однородным, около 2 минут на каждую партию. Переложите суп в сито с мелкими отверстиями, установленное над чистой кастрюлей, используя заднюю часть половника, чтобы протереть его. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  4. Украсьте суп кусочками обжаренной колбасы, нарезанным укропом и оливковым маслом. Подавайте сразу с хрустящим хлебом.

Специальное оборудование

Кастрюля или жаровня, блендер, мелкоячеистое сито.

Примечания

Если вы хотите больше аромата свинины, добавьте в колбасу восемь унций хорошо промытой соленой свинины или куска бекона, нарезанного на шпик размером 1/2 на 1/4 дюйма.

Подробнее

  • Картофель по-польски, колбаса и капустный суп (капустняк)

Польский суп из квашеной капусты с колбасой (капустняк)

Опубликовано Беном 14 октября 2022 г. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 4 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Квашеная капуста — мой фаворит, и этот рецепт вкусного польского супа из квашеной капусты помогает избавиться от зуда, когда мне нужен острый вкус. Добавьте немного бекона, сливок и колбасы , чтобы завершить вкус этого вкусного комфортного супа . Капусняк — это традиционное название этого супа, но я называю его фантастическим. Попробуйте этот суп из квашеной капусты сегодня !

Попробуйте этот пикантный суп с квашеной капустой!

🇵🇱 Что особенного в этом рецепте?

Если вы любите квашеную капусту, то знаете, как я люблю этот ферментированный овощ. Конечно, я люблю его с хот-догами, а иногда просто ем его прямо. Этот утешительный суп — отличный способ получить немного наследия польского рецепта вместе с исправлением вкуса квашеной капусты.

О, я упоминал, что это быстрое блюдо, которое можно приготовить в одной жаровне? Даже лучше, правда? Быстрый, ароматный, сытный рецепт супа с квашеной капустой.

Хотя это мой первый польский рецепт, это не первое мое блюдо из квашеной капусты, и вы также должны проверить это блюдо из квашеной капусты и колбасы Knoephla Skillet или этот рецепт запеканки Reuban. Оба являются утешительными блюдами, в которых используется ферментированная капуста. Что бы вы ни ели сегодня, обязательно побалуйте себя!

Перейти к:
  • 🇵🇱 Что делает этот рецепт особенным?
  • 🥬 Ингредиенты
  • 🍲 Инструкция
  • 🤷 Замены и вариации супа из квашеной капусты
  • 📦 Хранение
  • 🎓 Немного истории
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 📝 Советы и подсказки
  • 🛠 Продукты, используемые в этом рецепте
  • 😋 Вы готовили по этому рецепту?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥬 Ингредиенты

Квашеная капуста — изюминка этого блюда, но другие ингредиенты помогают сделать это блюдо таким утешительным. Вот список наших ингредиентов.

Вода, мука, сливки, лук, морковь, сельдерей, капуста, лавровый лист, жирные сливки, соль, перец, бекон, колбаса, картофель и говяжий бульон.
  • Оригинальная квашеная капуста — я использовала и оригинальную, и сладкую квашеную капусту и предпочитаю оригинальную. Сладко получилось, но я рекомендую оригинал.
  • Ржавый картофель. Подойдет и другой картофель. Рассет — отличный картофель для супа.
  • Говяжий бульон. Также подойдет куриный или овощной бульон.
  • Вода
  • Бекон
  • Колбаса из говядины — Колбаса из свинины также работает.
  • Мука общего назначения
  • Лавровый лист
  • Морковь, сельдерей, лук
  • Сливки
  • Соль и перец

Количество см. в карточке рецептов.

🍲 Инструкции

Мы используем голландскую печь Lodge, что позволяет нам делать все это в одном горшке. Тем не менее, вы также можете приготовить этот суп из квашеной капусты в суповой кастрюле и обжарить некоторые ингредиенты в отдельной кастрюле или сотейнике.

Сначала поджарьте нарезанный бекон и достаньте его, когда он станет хрустящим. Добавьте овощи к жиру от бекона и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, что должно занять около пяти минут.

Отсюда добавьте квашеную капусту в кастрюлю. Это действует как деглазирование на дне сковороды и поднимает все эти маленькие кусочки бекона, приготовленные на дне вашей голландской духовки или сотейника.

Затем добавьте муку и перемешайте. Это поможет загустить смесь.

Приготовьте бекон, а затем удалите кусочки. Приготовьте овощи на сковороде с приправами, а затем добавьте квашеную капусту, чтобы деглазировать. Добавьте говяжий бульон, воду и лавровый лист. После варки до готовности овощей добавьте бекон и сливки.

Если вы используете голландскую духовку, сюда следует добавить говяжий бульон, воду и лавровый лист. Если вы готовите в отдельной сковороде, переложите в подходящую кастрюлю для супа, а затем добавьте те же ингредиенты.

Доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Это около 25 минут, но отрегулируйте по мере необходимости. Снимите с огня, добавьте снятый ранее бекон и вмешайте сливки.

🤷 Заменители и вариации супа из квашеной капусты

Есть несколько способов разнообразить этот рецепт на свой вкус.

  • Квашеная капуста  — Я использую оригинал Фрэнка для этого. Сладкая квашеная капуста тоже работает. Или, черт возьми, вы делаете свою собственную квашеную капусту? Попробуйте.
  • Колбаса  — К этому блюду можно попробовать разные колбаски. Я призываю колбасу из говядины, но подойдет и свинина. Действительно, к этому блюду подойдут любые вяленые/копченые колбасы.
  • Кремовый  — Хотите менее сливочный? Не добавляйте жирные сливки или просто добавьте молоко.

📦 Хранение

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Я тоже заморозила, и оттаяла нормально.

🎓 Немного истории

Хотя квашеная капуста часто ассоциируется с Германией, она стала популярным блюдом во многих кулинарных традициях, включая польскую. Интересно, что китайцы первыми начали ферментировать капусту более 2000 лет назад, и только в 16 веке она стала популярной в Европе.

❓ Часто задаваемые вопросы

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста – квашеная капуста. Это может быть так же просто, как капуста и соль, которым разрешено сидеть.

Какая еда вкуснее с квашеной капустой?

Колбаса очень вкусная с квашеной капустой, но и крем-суп тоже вкусный!

Можно ли заморозить суп из квашеной капусты?

Да, щи из квашеной капусты хорошо замораживаются.

Этот суп из квашеной капусты очень вкусен и прост в приготовлении.

📝 Советы и подсказки

  • Используйте жаровню, чтобы упростить приготовление этого блюда в одной кастрюле, но можно использовать кастрюлю, чтобы обжарить овощи и квашеную капусту перед тем, как поставить их в жаровню.
  • Нарезать бекон можно немного проще, поместив его в морозильную камеру на 15 минут перед нарезкой. Это немного укрепит его и облегчит работу с беконом.

🛠 Продукты, использованные в этом рецепте

  • Нижняя жаровня
  • Половник для супа

😋 Вы готовили этот рецепт?

Это потрясающе, и большое спасибо за то, что вы попробовали этот рецепт польского супа из квашеной капусты с колбасой (капустняк). Если бы вы могли оставить оценку в области комментариев ниже, это было бы очень признательно. Это позволяет мне узнать, как у меня дела, а также помогает другим решить, хотят ли они приготовить этот рецепт. Прежде всего, спасибо за посещение Ramshackle Pantry.

Распечатать

📖 Рецепт

Суп из квашеной капусты по-польски с колбасой (капустняк)

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Бен Мире
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 мисок 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Польская

Описание

Если вы любите квашеную капусту, этот рецепт супа из квашеной капусты с колбасой по-польски для вас. Пикантные вкусы с беконом, колбасой, сливками и, конечно же, квашеной капустой! Попробуйте этот ароматный суп сегодня.


  • 14 унций квашеной капусты
  • ½ фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • ½ фунта бекона
  • 7 унций колбасы из говядины, нарезанной
  • ¼ стакана муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
  • ½ средней луковицы, нарезанной
  • ¼ стакана жирных сливок
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки перца (или по вкусу)

 


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В жаровне или сотейнике на среднем огне поджарьте бекон до готовности и хрустящей корочки. Слейте на бумажное полотенце.
  2. Оставить жир и удалить (и оставить) бекон для последующего использования.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей, колбасу, картофель, соль, перец и перемешать.
  4. Готовьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте квашеную капусту и перемешайте. Это будет действовать как деглазирование, когда вы будете мешать, чтобы передать весь аромат бекона в блюдо.
  6. Если вы готовите в сотейнике, используйте кастрюлю большего размера. Если вы используете голландскую духовку, продолжайте в том же противне.
  7. Добавить муку и размешать .
  8. Добавить бульон, воду и лавровый лист
  9. Довести до кипения и варить 25 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится
  10. Добавьте сливки и бекон обратно в суп и подавайте

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *