Рецепт вкусного винегрета с горошком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Винегрет с горошком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов картофеля

    2 средние

  • 200 граммов моркови

    2 средние

  • 250 граммов свеклы

    2-3 средние

  • 200 граммов квашенной капусты

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • половина пучка зеленого лука

  • по вкусу соли и перца

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

    можно подсолнечного

Руководство

Винегрет — самый вкусный и полезный салат в холодное время года. Вкус этого салата напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.

У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Предлагаем рецепт, который очень нравится нам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

189 362

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу отварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Или запечь до готовности в течении 40 минут в фольге в духовке, при температуре 180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной кастрюле, в подсоленой воде отварить в течении 20 минут картофель и морковь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовые овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.

Совет: чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить квашенную капусту и зеленый горошек.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать зеленый лук и отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Классический рецепт винегрета — 6 вкусных способов приготовить винегрет

Всем прекрасного настроения! А сделать день ярче поможет винегрет, о котором сегодня пойдет речь.

Казалось бы, что может быть сложного в винегрете? На самом деле — ничего! Только могут быть вариации на эту вкусную тему. В разных регионах, в разных семьях делают его по-своему. Основа одна — свекла, картофель, морковь. Дальше нужно добавить кислинку, чтобы вкус заиграл. И это можно сделать квашеной капустой или солеными огурцами. Или и тем, и другим.

Также принято добавлять бобовые — фасоль или горошек, кому как больше нравится. Лук — на любителя, чаще всего его добавляют. Но я, к примеру, не люблю лук в салатах, как и большинство детей. Так что тут ориентируйтесь на того, кто будет главным поедателем этого салата.

Что касается заправки. Большинство хозяек просто льют растительное масло. Но можно сделать и более интересный и пикантный вариант с горчицей. Этот рецепт будет в сегодняшней статье.

А еще в классический винегрет можно добавить селедку или кильку, морскую капусту. Рецепты тоже сегодня напишу. В общем, содержание перед Вами. Пусть все получится вкусно!

Классический винегрет с солеными огурцами и горошком – пошаговый рецепт

Для кого-то классика — это винегрет с кислой капустой.

Я же с детства привыкла видеть в этом салате маринованные или соленые огурцы. Мама говорила, что с капустой это кушанье долго не хранится, а мы делали его в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней.

В общем, рецепт вполне вариативный, в него можно добавлять что-либо по своему вкусу или, наоборот, удалять. Например, кислое яблоко класть совсем не обязательно. Но оно придает дополнительный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 200 гр.
  • морковь вареная — 200 гр.
  • свекла отварная — 200 гр.
  • зеленый горошек консервированный — 200 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт. средних
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • красный (салатный) лук — 0,5 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1.Приготовление винегрета начинается с варки овощей. Для этого хорошо их помойте и положите в кипящую, подсоленную воду. Варить нужно каждый овощ отдельно. У свеклы не обрезайте хвостики, чтобы поменьше вытекал сок. Картофель и морковь варятся около 20-25 минут (зависит от размера корнеплодов и сорта). Свекла будет готовится дольше — 40-50 минут.

Овощи можно запечь в духовке, так они будут вкуснее и полезнее. Для этого просто заверните вымытые плоды в фольгу по отдельности, положите на противень и поставьте в разогретую до 180º духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Оставьте остывать в фольге.

2.Традиционно на винегрет все нарезается кубиком. В отличие от известной селедки под шубой, где овощи натираются на терке.

3.Очищенную свеклу нарежьте, сложите в миску и полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан маслом. Это делается для того, чтобы впоследствии свекла не окрасила другие овощи в яркий цвет.

Если свеклу отдельно не заправить, Ваш винегрет будет практически сплошным бордовым цветом. А так салат будет ярким и пестрым. В нем будут просматриваться разные цвета. Именно так делать правильно.

4.Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и тоже измельчите. Морковь, картофель, лук, огурцы тоже превратите в мелкие кубики. Все положите к свекле.

5.Добавьте зеленый горошек без маринада (можно заменить на отварную фасоль или в собственном соку).

6.Поперчите по вкусу, слегка посолите. Свежую зелень (лук, петрушку, укроп) также добавьте.

Лук по желанию можно замариновать (залить горячей водой, добавить 1 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли) на 15-20 минут или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, если таковая присутствует.

7.Осталось перемешать этот винегрет и можно подавать к столу. Иногда в заправку добавляют уксус, но это делать не обязательно, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы. Мне кажется, что кислоты огурцов вполне достаточно. При необходимости можно добавить еще дополнительный огурчик.

Для большей пикантности можно добавить немного горчицы, лучше дижонской, не слишком острой.

8.Ну как Вам такой рецептик? Понравился? Напишите в комментариях, как Вы готовите винегрет в своей семье.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью без капусты: вкусно и просто

Этот рецепт тоже может по праву считаться классическим. Здесь вместо зеленого горошка кладется белая фасоль. Из кислых ингредиентов — квашеные огурцы. Овощи можно отварить или запечь, делайте, как удобней и как больше нравится.

В общем, все гениальное — просто. В пост такой салат винегрет просто незаменим, в нем и растительный белок будет, и овощи. Да и просто в холодные зимние дни хочется чего-то яркого и вкусного.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель —  3 шт.
  • морковь — 1,5 шт.
  • квашеные огурцы — 4-5 шт. небольших (можно заменить на квашеную капусту)
  • фасоль отварная или консервированная — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л. (оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Овощи приготовьте любым удобным способом (варка в воде, на пару, запекание). Дайте им остыть. Если сами будете отваривать фасоль, то предварительно на ночь ее нужно замочить.

Время варки будет зависеть от сорта бобовых. Есть быстрая фасоль, которая готова уже через полчаса, а есть такие экземпляры, которые варятся до 2 часов. В общем, пробуйте на готовность.

2.Луковицу разрежьте напополам, положите в глубокую емкость. Залейте кипятком на 30 секунд, потом слейте воду. Такая обработка позволит убрать горечь и сделает вкус более мягким.

3.Очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиком морковь и картошку. Размер нарезки можете регулировать по своим предпочтениям. Кто-то любит, когда в салате крупные кусочки, а кому-то нравятся мелкие частички овощей.

4.Ошпареную луковицу, огурцы тоже измельчите. Сложите все нарезанные продукты в миску, туда же добавьте фасоль.

Предварительно кусочки огурцов откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.

5. В последнюю очередь нарежьте свеклу. Сложите ее в отдельную миску, полейте растительным маслом и перемешайте. Теперь можно соединять ее с остальными составляющими.

6.Заправьте винегрет постным маслом. Для аромата используют нерафинированное подсолнечное или оливковое. С нерафинированным маслом салат получится более душистым. Попробуйте, что получилось. Теперь можно довести до вкуса специями: солью, перцем, сахаром, горчицей, уксусом или лимонным соком.

7.Винегрет готов. По желанию можете добавить свежую петрушку или другую зелень прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Как сделать винегрет с классической горчичной заправкой?

Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом. Но есть еще одна классическая заправка — с горчицей и уксусом. Давайте приготовим и такой оригинальный вариант.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • салатный лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • фасоль в собственном соку — 5 ст.л.

Для заправки:

  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Отварите морковь, картофель и свеклу в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиком первые два вида овощей. Свеклу пока не трогайте.

2.Таким же способом измельчите соленые огурцы, сладкий лук.

3.В глубокую тару сложите все подготовленные компоненты, к ним добавьте фасоль из баночки и квашеную капусту. Как дома самостоятельно вкусно заквасить капусту, я писала на своем блоге. Можете почитать рецепт по ссылке.

4.В последнюю очередь нарежьте свеклу, сложите ее в пиалу и налейте столовую ложку постного масла. Перемешайте и в таком виде добавьте к остальным ингредиентам.

5.В отдельной небольшой емкости приготовьте заправку. Просто смешайте горчицу, бальзамический уксус, нерафинированное ароматное масло. Влейте в салат заправку, посолите-поперчите по вкусу.

6.Перемешайте винегрет, снимите пробу. Ну как? Вкусно? Всего ли хватает? Выложите в красивый салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. И внешний вид, и аромат в этом салате прекрасны. Капуста приятно хрустит и освежает, свекла дает сладость, горчица — небольшую остроту. Это лучший вариант салата в зимнее время.

Приготовление винегрета с горошком, квашеной капустой и огурцом

Это простой рецепт винегрета. Сюда кладутся маринованные огурцы и немного квашеной капусты. Если таковой нет в наличии, то положите больше огурцов. Помните, что винегрет с капустой хранится недолго, делайте его на один-два раза поесть. Или капусту можно добавлять непосредственно при употреблении.

Ингредиенты:

  • картошка — 2-3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • квашеная капуста — 150 гр.
  • маринованные корнишоны — 4-5 шт.
  • нерафинированное масло
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1.В предыдущих рецептах я уже раскрыла все тонкости и секреты приготовления винегрета. Поэтому сейчас не буду особо на этих деталях останавливаться. Суть проста — картофель, свеклу и морковь нужно довести до готовности любым способом (самый вкусный — запекание). Далее все порезать и смешать. Вот такой вот простой салат.

2.Нарезка должна быть аккуратной, желательно одинаковой, так винегрет будет выглядеть красиво и аппетитно. Лук можно нарезать как кубиком, так и полукольцами. Последний вариант для тех, кто любит этот овощ.

3.Во вместительную миску сложите порезанный картофель, морковь, огурцы, лук. А также капусту и горошек. Заправьте растительным маслом и перемешайте.

4.Как видите, оставили свеклу напоследок. Ее тоже превратите в кубики (можно пользоваться овощерезкой-решеткой, так все кусочки будут одинаковыми). Сложите бордовый плод в отдельную тарелку, заправьте маслом и перемешайте.

5.Теперь можно смешать весь салат со свеклой. Такое разграничение делается для того, чтобы винегрет не превратился в однотонное месиво, а оставался многоцветным. Свекла в масле будет не сильно окрашивать остальные продукты.

6.Когда все компоненты будут перемешаны, нужно попробовать на соль. Если солить сразу, можно переборщить, потому что и капуста, и огурцы, и горошек уже сильно соленые.

7.Все, можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Просто, вкусно и полезно!

Рецепт вкусного винегрета с селедкой без огурцов и горошка

В этом винегрете присутствуют те же овощи, что и в небезызвестной селедке под шубой. Но из-за того, что отличается способ измельчения овощей, здесь не нужно выкладывать слои, то и вкус будет другой. Возможно, что такой вариант понравится Вам больше.

Приготовить такой винегрет с селедкой не сложно. Как и во всех предыдущих рецептах, овощи (кроме лука) нужно отварить или запечь, очистить и остудить. Итак, понадобится:

  • свекла — 3 шт. средних
  • картофель — 2 шт. средних
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе сельди — 200 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Нарежьте все продукты кубиком. Если селедку взяли целую, то ее нужно филировать, постараться удалить косточки, как крупные, так и мелкие.

2.Сложите все в одну удобную тару, добавьте щепотку соли (если рыба сильно соленая, то не солите сразу) и перемешайте.

3.Заправьте подсолнечным (или другим растительным) маслом, снова перемешайте. На этом винегрет с селедкой готов.

4.Подавайте к столу этот салат. Он будет очень вкусный, к тому же легко готовится.

Некоторые хозяйки заправляют майонезом. Тогда получается что-то наподобие ленивой «Шубы». Но в этом случае надо подумать над украшением, чтобы винегрет смотрелся более эстетично.

Видео о том, как приготовить винегрет с морской капустой

Общеизвестный факт — морская капуста очень полезная. Но не все любят ее есть. И данный рецепт поможет полюбить этот морепродукт. В винегрете не будет чувствоваться специфический аромат капусты.

Посмотрите видео, как просто, быстро и вкусно приготовить салат винегрет, который можно есть и в праздники, и в будни. А также он незаменим в дни поста.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 150 гр.
  • свекла — 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сахар — 1/3 ч.л.

Вполне возможно, что у Вас есть свой фирменный рецепт приготовления этого салата. Прошу написать в комментариях, как готовят винегрет у Вас в семье. Многим читателям может Ваш опыт пригодиться.

На этом прощаюсь. Желаю только счастливых дней и побольше улыбок. Заходите в гости на блог, сохраняйте статью в закладки. До встречи в следующей статье.

Салат винегрет с зеленым горошком

Мое знакомство с винегретом началось именно с этого рецепта! Это уже потом, с годами, мне довелось попробовать множество других, не менее чудесных, вариантов популярного и любимого если не всеми, то многими, кушанья… Как ни крути, у каждой хозяюшки, несмотря на свои секреты и хитрости, винегрет получается по-своему вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом именно того салата, вкус которого помню с детства. Итак, готовим винегрет классический с горохом.

Чтобы приготовить винегрет классический с горохом, вам понадобится:

свекла – 300-400 г
картофель – 200 г
морковь – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
огурцы свежие – 100 г
огурцы маринованные – 100 г
консервированный зеленый горошек – 200 г
зеленый лук – 100 г
подсолнечное масло – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет классический с горохом:

1. Свеклу, картофель и морковь не чистить, а просто хорошенько вымыть, при необходимости слегка потерев кожуру щеточкой. Подготовленные корнеплоды поместить в отдельные кастрюльки (в одну – свеклу, в другую – картофель и морковь), залить горячей водой и отварить до мягкости.
2. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
3. Свежие и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Прежде чем добавлять в салат, свежие огурцы следует обязательно попробовать: если кожура слишком жесткая или горчит, ее необходимо удалить.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг с маленькими отверстиями или сито, оставить до тех пор, пока полностью не стечет рассол.
6. Свежие и соленые огурцы, репчатый лук и зеленый горошек переложить в миску со свеклой, картофелем и морковью.
7. Заправить салат солью, черным молотым перцем по вкусу, полить небольшим количеством подсолнечного масла. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
8. Поместить салат в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Зеленый лук промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, мелко нарезать.
10. Перед подачей на стол еще раз перемешать винегрет, добавить при необходимости еще подсолнечного масла и специй.
11. Готовое кушанье переложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.

Овощи для салата можно отварить как обычным способом, в кастрюле с водой, так и в пароварке или мультиварке. Кроме этого, свеклу, картофель и морковь можно запечь в духовке. Для этого корнеплоды следует тщательно вымыть (не чистить), обсушить, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке около 1 часа (до мягкости). Отличной альтернативой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, а зеленый лук можно смело заменить петрушкой или укропом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Винегрет классический с горохом

«Я люблю винегрет и советую не делать его впрок, так как считаю, что этот салат больше одного-двух дней стоять не может, так как в холодильнике он дает сок и теряет свой вкус. »

Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком | Приятного аппетита

Как правильно сделать винегрет с квашеной капустой? Надо обратиться к истории создания блюда и проследить изменения, которые его коснулись. Наверняка, у кулинаров есть точные пропорции, когда закуска превращается из смеси продуктов в настоящий шедевр. Например, в указанном салате все компоненты, кроме лука и моркови, надо брать поровну. Пошаговый рецепт классического винегрета с квашеной капустой можно найти ниже.

Как правильно: венигрет или винегрет (рецепт с квашеной капустой)

Многие не знают, как правильно пишется: венигрет или винегрет. Для того, чтобы запомнить, надо знать происхождение слова. Название этой закуски произошло от французского vinaigre, что означает уксус или дословно — кислое вино. Vin — это и есть вино, одинаковая основа как для французского, так и для русского языка. Поэтому из двух вариантов: «венигрет» или «винегрет» (рецепт с квашеной капустой), верен второй.

При достойном оформлении классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком выглядит по-царски

Слово «уксус» здесь возникло неслучайно. Раньше именно он был одним из основных ингредиентов, которым заправляли салаты. Как приготовить заправку по обычному рецепту для винегрета с квашеной капустой? Традиционная смесь для винегрета состояла из 3 компонентов:

  • прованское масло;
  • натуральный винный уксус;
  • горчица.

В качестве дополнительных — использовались соль, специи и приправы. Прованским маслом раньше называлось оливковое масло высшего сорта.

Рецепт приготовления заправки

В современных условиях заправки и соусы для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком изготавливают на основе рафинированного подсолнечного или другого недорогого масла без запаха. В чаще всего используется не оливковое, а подсолнечное рафинированное масло. У него нет своеобразного горьковатого привкуса. К тому же оно намного дешевле и его нетрудно найти в супермаркете. Несмотря на то, что у закуски осталось прежнее название, уксус не является главным компонентом заправки. Сейчас такую закуску можно заправить только растительным маслом.

Горчицу используют по своему вкусу. Можно взять следующие варианты:

  • сладкую;
  • острую;
  • с хреном;
  • с медом;
  • зерновую.

Горчица сильно влияет на вкус заправки и конечного блюда. Поэтому ее надо выбирать так, чтобы она и другие компоненты гармонировали между собой. По желанию горчицу можно исключить.

Уксус лучше брать натуральный: виноградный белый или красный. Доступной альтернативой уксусу будет свежевыжатый лимонный сок. Изредка можно использовать синтетический уксус, предварительно снизив его концентрацию. Лимонный сок и натуральный уксус разводить водой не надо.

Вкусный винегрет с квашеной капустой: секреты и хитрости приготовления

Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой включает 5 и более компонентов

Как приготовить винегрет по рецепту с квашеной капустой? Только на первый взгляд кажется, что эта закуска проста в приготовлении. Существует множество тонкостей в подготовке каждого ингредиента. Если все грамотно сделать, то результат обязательно порадует. Для приготовления традиционного винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком надо знать следующее:

  • Свекла варится всех дольше из овощей, предназначенных для приготовления такой закуски. Продолжительность варки зависит от размеров корнеплода и степени его свежести. Свежие, небольшие, готовятся не более 20 минут. Старые и крупные становятся пригодными для использования в салатах через 1-2 часа после закипания.
  • Морковь надо варить дольше картофеля (при условии, что она такого же размера, как картофельные клубни). Ее готовность определяется следующим образом: если кожица легко снимается, когда подцепляешь ее ножом или вилкой, значит морковь готова.
  • Всем известно, что нарезанная свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Для того, чтобы блюдо было разноцветным, а не малиново-красным, надо сначала нарезать кубиками свеклу. Затем — «замаслить» ее. То есть, свекла поливается небольшим количеством растительного масла, которые обволакивают каждый кусочек масляной пленкой. Она образует подобие естественной капсулы, которая не позволяет свекольному соку вытекать в салат. Фото №1
  • Картофель надо брать только тех сортов, которые предназначены для жарки, а не для варки. Такие корнеплоды не развариваются, превращаясь в кашу. Они хорошо держат форму при нарезке.
  • Если картофель прилипает к ножу при нарезке, значит лезвие надо смазать тонким слоем растительного масла.
  • Морковь не нужно исключать из списка компонентов, поскольку она содержит целую гамму полезных веществ. Тем, кому не нравится ее вкус, можно посоветовать брать ее чуть поменьше.
  • Квашеная капуста играет большую роль в этом блюде. Она чувствуется, ее вкус вполне различим, поэтому большое значение имеет ее качество. Прокисший или испортившийся продукт нельзя класть в этот салат. Лучше всего будет, если засолка будет произведена методом естественного брожения без уксуса. В этом случае готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Фото №2
  • Репчатый лук играет немаловажную роль, когда речь идет о вкусе салата. Поэтому особенно важно, какой сорт лука вы используете. Выбор небольшой: красный (сладкий), желтый (средне-острый), белый (острый). Если лук кажется вам слишком острым, а найти подмену невозможно, надо снизить остроту, обдав нарезанный лук кипятком. Фото №3
  • Консервированный горошек надо брать проверенных производителей. Летом можно использовать свежий продукт, немного (30-50 секунд) отварив его в кипящей воде.
  • Соленые огурцы добавляют для того, чтобы придать дополнительный привкус. Закуска одновременно с квашеной капустой и солеными огурцами имеет очень интересный, пикантный вкус и аромат.

Есть несколько вариантов, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой, а также обычный, с огурцом. Рецепты с фото их приготовления пошагово можно увидеть ниже.

Пошаговый рецепт винегрет классический с горошком и с квашеной капустой

Чтобы сделать винегрет, понадобятся самые простые продукты. Чаще всего блюдо делают овощным. Но бывают варианты с мясом, яйцом, соленой сельдью, килькой, вареной рыбой. В такой закуске много витаминов, макро- и микроэлементов. Квашеная капуста — кладезь витаминов А и С, свекла богата витамином В9, калием и марганцем, лук — кобальтом. А в моркови огромное количество бета Каротина: 60 граммов вареного корнеплода содержит его дневную норму.

Это блюдо — надежный источник витаминов, особенно весной

Ингредиенты для классического рецепта винегрета с квашеной капустой

  • корнеплод свеклы — 3 средние;
  • клубни картофеля — 4 средних;
  • морковь — 2 штуки;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой и горошком: пошагово

  • Свеклу отварить в мундире. Степень готовности определяется следующим образом: если нож свободно, как «по маслу», входит в свеклу, значит корнеплоды можно охлаждать.
  • Необходимо отварить морковь и картофель.
  • Овощи остудить.
  • Репчатый лук нарезать очень мелко. Вскипятить воду, залить лук кипятком. Через 5-10 минут откинуть его на сито. Так снимается лишняя горечь.
  • Некрупно нарезать зеленый лук. Немного зеленого лука можно оставить на украшение.
  • Нарезать мелкими кубиками свеклу, морковь, картофель.
  • Смешать свеклу и растительное масло.
  • Все нарезанные ингредиенты смешать, добавить консервированный или свежий горошек.
  • Заправкой служит растительное масло.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами

Вариантов классического рецепта винегрета с квашеной капустой очень много. Меняются или добавляются те, или иные ингредиенты, в результате чего появляется новое блюдо. Нарезанные кубиками соленые огурцы привнесут в закуску свежую нотку. Вместо них можно взять маринованные или квашеные корнишоны.

Зимние заготовки из овощей для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и горошком

Компоненты

  • свекла — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 1,5 банки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • растительное масло по вкусу;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль.

Приготовление винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами

  • Свеклу, картофель и морковь отварить в мундире.
  • Остудить, очистить от кожицы.
  • Нарезать кубиками вареные овощи и соленые огурцы.
  • Свеклу смешать с небольшим количеством растительного масла.
  • Все остальное нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать все компоненты кроме свеклы с зеленым горошком.
  • 4 столовые ложки растительного масла перемешать с горчицей и небольшим количеством соли.
  • Эту заправку вылить в готовую массу, положить свеклу, перемешать.

Рыбный винегрет с квашеной капустой и горошком

Все привыкли видеть это блюдо овощным. Но есть несколько рецептов винегрета классического с горошком, квашеной капустой и огурцом, где в состав входит соленая сельдь или килька. Рыбный вариант не исконно русский, он пришел из Скандинавии. Не обязательно самостоятельно разделывать рыбу, можно воспользоваться готовым филе. Заправкой служит смесь растительного масла, горчицы, уксуса. Натуральный уксус в некоторых случаях можно заменить рассолом капусты.

Консервированное филе — простой способ приготовления рыбного варианта

Ингредиенты для винегрета классического с квашеной капустой, горошком и рыбой

  • филе с/с сельди — 150-200г;
  • свекла — 1 штука;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек — 1 банка;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • капустный рассол — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка.

Рецепт винегрета с квашеной капустой, огурцами и горошком (пошаговый)

  • Филе сельди достать из банки и положить на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
  • Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире. Овощи охладить, почистить.
  • Нарезать их кубиками, огурец — так же.
  • Лук измельчить.
  • Филе сельди нарезать квадратами.
  • Полить свеклу небольшим количеством масла, чтобы она не успела дать сок.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Приготовить заправку: смешать растительное масло, капустный рассол, горчицу.
  • Заправить салат.

Винегрет по классическому рецепту с рыбой, квашеной капустой и огурцами можно оформить кусочками соленой сельди, зеленью

Винегрет рецепт классический с квашеной капустой рецепт со свежим горошком (с фото)

Свежий горошек можно заморозить на зиму для винегрета

Винегрет рецепт с капустой квашеной и свежим горошком готовят так же, как с консервированным. Если горошины перезрели, их нужно немного отварить. Недозрелые зернышки кладут в салат без предварительной тепловой обработки.

Компоненты для салата

  • свекла — 3 средние;
  • картофель — 4 средние;
  • свежий зеленый горошек — 1 стакан;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • квашеная капуста — 200 г.

Компоненты для заправки

Заправка для винегрета подойдет и для других салатов

  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек;
  • белый винный уксус — 2 столовых ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  • Отварить в мундире свеклу, морковь и картофель.
  • Капусту нарезать не очень крупными кубиками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Для приготовления заправки взбить уксус, соль горчицу. Добавлять масло небольшими порциями, взбивая соус.

Фото №1

Свеклу надо перемешать с маслом раньше других ингредиентов

Фото №2

Настоящая квашеная капуста имеет острый ядреный вкус

Фото №3

Любой рецепт винегрета с капустой квашеной и солеными огурцами обязательно содержит репчатый лук

Вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком – приготовление по домашнему рецепту с пошаговыми фото

Описание

Винегрет с квашеной капустой и горошком представляет собой исконно русское блюдо. Рецептов приготовления этого салата огромное количество, начиная с традиционных, куда входит определенный перечень продуктов, и заканчивая самыми изысканными и необычными, куда добавляют другие ингредиенты, не входящие в состав традиционного винегрета.

Это блюдо появилось в России в XIX веке и очень быстро набрало популярность. До XX века винегрет не имел традиционного способа приготовления, а продукты, входящие в его состав, постоянно менялись. Но позже был все-таки утвержден классический рецепт готовки данного блюда, куда входили такие ингредиенты, как свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста.

Наш пошаговый рецепт приготовления винегрета включает в себя еще и зеленый горошек, благодаря чему салат приобретает изюминку. Вы можете подавать блюдо как к праздничному столу, так и для повседневного завтрака.

Не рекомендуется готовить винегрет большими порциями, так как из-за соленых огурцов блюдо имеет свойство быстро портиться. При готовке исходите из того, что употребить салат необходимо в течение одного-двух дней.

Готовить винегрет с квашеной капустой и горошком очень просто. Вы потратите на это около двадцати минут. Убедитесь в этом, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, и приготовьте вкусное и сытное угощение самостоятельно.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Все необходимые ингредиенты следует подготовить заранее. Положите продукты недалеко от себя, чтобы сократить время на их поиски во время готовки.

  2. Сначала следует сварить морковь и картофель, не снимая с овощей кожуры. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и отправьте на сквозняк, чтобы ингредиенты остыли как можно скорее. Также вы можете отварить их заранее, чтобы потом можно было просто нарезать продукты. Свеклу тоже можете сварить в кастрюле, а еще можете воспользоваться духовкой и запечь овощ в кожуре. Когда свекла остынет, снимите кожуру и порежьте продукт на небольшие кубики.

  3. Если вы хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты, тогда нужно сложить ее в глубокую емкость и залить подсолнечным маслом, оставив настаиваться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

  4. Вареную морковь тоже следует очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими кубиками, сложив их в отдельную тарелку.

  5. Соленый огурец тоже нужно нарезать подобным образом. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, чтобы не раздавливать овощ во время нарезки.

  6. Теперь необходимо взять квашеную капусту и выложить ее на разделочную доску, позволив лишней жидкости стечь. После этого порубите продукт на мелкие кусочки и отложите их в другую емкость.

  7. Следующим делом очистите от кожуры и нарежьте вареный картофель. Нарезать все ингредиенты нужно приблизительно одинаковыми кубиками.

  8. Возьмите глубокую миску и объедините в ней все нарезанные продукты, кроме свеклы. Ее следует добавить в последнюю очередь. Также не забудьте добавить зеленый горошек, который придаст блюду изюминку.

  9. Затем отправьте к остальным ингредиентам перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанный красный лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше, потому что далеко не все любят крупные ломтики лука в винегрете.

  10. Добавьте растительное масло, а также горчицу, после чего хорошенько перемешайте все содержимое емкости. Попробуйте на соль. Если вам показалось мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо!

  11. Дайте винегрету немного настояться, чтобы все продукты пропитались маслом, солью и горчицей, и после этого подавайте салат к столу. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

Винегрет классический – рецепт с квашеной капустой

Винегрет классический – традиционный рецепт простого салата из овощей с квашеной капустой, солёным огурцом и зелёным горошком. Винегрет рецепт классический с горошком консервированным и кислой квашеной капустой остаётся аутентичным по составу с советских времён. В СССР ни один праздник не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Рецепт винегрета классического используется до сих пор в домашних условиях, вкусный овощной салат делают на праздничный стол, готовят в будние дни. Винегрет, состав классический, давно перешёл в разряд семейных ежедневных блюд.

Рецепт винегрета с горошком по сути состоит из смеси отварной свеклы с огурцами, картофелем и квашеной капустой. Свеклу в салат винегрет и овощи готовят разными способами. Овощи варят либо запекают.

Совет от Чудо-Повара. Свеклу для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров. Такую свеклу сварить быстрее для салата в кастрюле или целиком запечь в духовке.

Как приготовить салат винегрет

Приготовить винегрет, рецепт обычный с горошком, как у бабушки, чтобы свекла не красила винегрет довольно просто. Варёную свеклу в классический винегрет можно добавлять двумя простыми способами, чтобы приготовить вкусный и простой салат в домашних условиях:

  1. Чтобы свекла не красила винегрет, её нужно нарезать кубиком, поместить в посуду отдельно от остальных овощей, полить растительным маслом и перемешать, чтобы масло впиталось в свеклу. Такой простой приём предотвратит окрашивание продуктов винегрета свеклой. После этого добавить оставшиеся ингредиенты по рецепту. Результатом такого приготовления винегрета красной останется только свекла, овощи сохранят свою обычную окраску в салате.
  2. Чтобы свекла окрасила винегрет в красный цвет, свеклу можно измельчать в одной посуде вместе с квашеной капустой, солёным огурцом, картофелем и луком. В конце приготовления красный салат останется заправить горошком и традиционной для винегрета заправкой.

Классический рецепт винегрета легко разнообразить и приготовить дома салат вкуснее классического с традиционным овощным составом – варёной моркови, свеклы и картофеля.

  • Овощи в винегрете полностью раскроют свой вкус, если их целиком запечь в духовке в фольге.
  • Солёные или квашеные огурцы можно заменить на маринованные грибы (опята, грузди, шампиньоны). С квашеной капустой, свеклой, морковью, картофелем и селёдкой винегрет получится классическим только с новым вкусом.
  • Винегрет с морковью по-корейски вместо отварной морковки станет ещё ярче и вкуснее. Лук в салате можно использовать маринованный и такая простая замена вкусно дополнит обычный винегрет.
  • Классический соус винегрет традиционно состоит из растительного масла. Если масло смешать со столовым уксусом и готовой горчицей получится вкусная салатная заправка для винегрета.

Порция: 5

35 мин

129 кКал на 100 г

Ингредиенты для классического винегрета: пропорции

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы солёные – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или в микроволновке в пакете) до готовности.
  2. Луковицу и солёный огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры варёную свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. Соединяем вместе свеклу, морковь, лук, солёный огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем руками. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Добавляем в стакан квашеной капусты в винегрет. Салат с квашеной капустой хорошо перемешиваем.
  7. Пробуем на вкус смешанный винегрет, если в салате мало соли и кислоты, то добавляем по вкусу капусту и соль.
  8. Заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, с сельдью, но в классическом составе винегрета такие ингредиенты отсутствуют.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится. Винегрет – вкусное и простое овощное блюдо, вкус которого нравится всем, готовить салат очень просто и быстро.

Овощной салат Свекла, Морковь, Квашеная капуста, Солёные огурцы, Картофель, Зелёный горошек, Лук, Растительное масло, Соль

Винегрет с горошком: 6 простых рецептов


Классический винегрет с зеленым горошком — свежим или консервированным. Для всей семьи на праздничный или повседневный стол.

Рецепт 1, классический: винегрет с зеленым горошком

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Горошек замороженный — 150 г
  • Лук салатный белый — 100 г
  • Сок лимона — 4-5 ч. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек

Как приготовить винегрет с горошком: свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).

Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.

Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.

Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.

Рецепт 2: винегрет с капустой и горошком (пошаговые фото)

Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком — это один из множества вариантов всеми любимого салата. Я часто готовлю такой винегрет, всем нравится! Для заправки салата я использую пахучее жареное, базарное подсолнечное масло, с которым винегрет становится необычайно ароматным!

  • Картофель отварной (в мундире) 3-4 шт
  • Свекла 3 шт
  • Морковь (отварная) 2 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Горошек зеленый 4-5 ст.л.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горчица русская 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Соль по вкусу

Морковь и картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Добавить также порезанные маринованные огурцы и предварительно сваренную свеклу.

Сюда же добавить порезанный тонкими перьями репчатый лук и нашинкованную свежую белокочанную капусту.

Салат посолить, добавить консервированный горошек, горчицу, влить подсолнечное масло.

Хорошенько салат перемешать. Выложить винегрет в салатник и подать к столу.

Рецепт 3: винегрет с горошком и солеными огурцами

  • свекла – 1 штука,
  • морковь – 2 штуки,
  • соленые огурцы – 2 штуки,
  • картофель – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зеленый горошек – маленькая баночка,
  • зелень – на украшение,
  • растительное масло – заправка,
  • соль – если огурцы не сильно соленые.

Салат винегрет необходимо нарезать кубиками. Кстати, если очень постараться на большое квадратное блюдо такой салат можно выложить в виде разноцветного кубика. А если у вас есть специальный нож для нарезки таких кубиков или даже комбайн, то дело займет все-то каких-то пять минут.

Итак, режем свеклу,

морковь,

картофель,

огурец.

Все смешиваем в одной миске, заправляем маслом, пробуем, если соли мало, добавляем. Даем настояться какое-то время в холодильнике, затем занимаемся украшением. Сейчас очень часто стали подавать блюда в креманках, я же решила их заменить, на обычные бокалы. Яркий винегрет с солеными огурчиками, свеклой и горошком выглядит празднично и презентабельно. Родилась у меня идея, как-нибудь подать салат в тарталетках.

Рецепт 4, пошаговый: винегрет с горошком и селедкой

Винегрет ассоциируется с зимой, правда? Но этот витаминный салат полезный можно готовить и летом. Тем более, есть много рецептов, благодаря которым этот салат играет новыми вкусами. Предлагаю приготовить винегрет с сельдью и зеленым горошком горошком.

  • Горошек зеленый — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Сельдь — 200 г

Отварить овощи (свекла варится немного дольше, поэтому ее лучше варить отдельно от моркови и картофеля). Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.Хорошо, если они у Вас получатся одинакового размера.

Лук нарезать мелко-мелко, а огурцы — такими же кубиками, как картофель и морковь.

Свекла нарезается точно таким же образом — небольшими кубиками.

Сельдь тоже должна соответствовать размерам овощей, перед этим ее нужно очистить и избавить от всех косточек. Постарайтесь купить сельдь слабосоленого посола, чтобы она не перебила вкус овощей.

Выложить все ингредиенты в миску, в которой было бы удобно размешать салат.

С зеленого горошка сцедить маринад и его добавить в основную часть будущего винегрета.

Посолить салат на свой вкус (при этом не забывайте, что сельдь уже достаточно соленая) и полить подсолнечным маслом.

Размешать салат, чтобы все ингредиенты между собой смешались.

Винегрету нужно немного времени, чтобы хорошо пропитаться, а потом Вы можете приступать к трапезе: витаминный, полезный салат с интересным и совсем не надоевшим вкусом понравится многим.

Рецепт 5: винегрет с маринованными грибами и горошком

Салат «Винегрет» с добавлением в него нового продукта – маринованных грибов, заиграет свежими красками. А ваши гости непременно оценят этот невероятный вкус и многие захотят получить рецепт этого салата.

  • Свекла – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные грибы – 200 гр
  • Консервированный зелёный горошек – 2 ст. л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Морковь отварить, очистить, нарезать кубиком и выложить в салатницу.

Отварной картофель нарезаем кубиком и добавляем к морковке.

Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком и добавить в салатницу.

Лук нарезаем кубиком и добавляем к свекле.

Грибы промыть, и добавить в салат.

Добавляем в салат горошек.

Заправляем салат растительным маслом, соком лимона, солим по вкусу, и хорошо всё перемешиваем.

Рецепт 6: винегрет с фасолью и зеленым горошком

Винегрет — довольно таки популярный салат в России. Салат из отварной свеколки, картофеля, моркови, репчатого лука, горошка соленых огурцов и квашеной капусты. Название блюда как не странно происходит именно от французского соуса, широко распространенного в Европе. В русской кухне винегрет появился в 19 веке, возможно, его позаимствовали из скандинавской кухни. В Англии в 1845 году был представлен очень похожий рецепт, но с добавление норвежской сельди. Данный салат, заправленный маслом довольно быстро портящийся, поэтому кушать его лучше сразу в течение суток. По истечению более суток возможны кишечные расстройства.

  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста квашеная — 400 гр.
  • Фасоль — 250 гр.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Соль по вкусу

Для того чтобы приготовить вкусный винегрет вам понадобится квашеная капуста, фасоль, горошек, картофель, лук репчатый, морковь, маринованные или соленые огурцы, свекла, соль и подсолнечное масло Сначала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу. Фасоль и горошек берите в баночках консервированный. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Морковь и свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелко-мелко. Теперь в большую кастрюлю высыпаем квашеную капусту.

Далее высыпаем фасоль.

После фасоли высыпаем лучок.

Кладем картофель.

Кладем морковь и горошек.

Теперь высыпаем нарезанные соленые огурчики.

И свеколку, свекла, картофель и морковь должны быть остывшими. Заправляем салат подсолнечным маслом и солим по вкусу. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать оливковое.

Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, http://cmak.ru, http://salatniy.ru, http://foodstories.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из гороха со свежим лимонным винегретом

Салат из гороха со свежим и легким лимонным винегретом восхитителен, освежает и идеально подходит для весеннего или летнего салата.

Я получаю коробки CSA в течение многих лет. Думаю, лет 6 назад я получил свою первую коробку. Если вы не знакомы с CSA, это означает сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом. Обычно вы связываетесь с группой фермеров и доставляете их свежие продукты. Это круто.Я не только попробовал удивительные продукты, но и узнал о новых и интересных ингредиентах за эти годы.

Pea Shoots — один из тех ингредиентов, с которыми я познакомился через коробку CSA. Это буквально зелень, на которой растет горох. Они даже по вкусу напоминают горох. Вы можете обжарить их и использовать в различных азиатских кухнях, но один из моих любимых способов есть их — это простой салат. Мне нравится пробовать горох и даже добавлять замороженный горошек, чтобы добавить к этому чудесному гороховому вкусу.Это простой салат, который достаточно необычен. Он вкусный, освежающий и идеально подходит для весеннего или летнего салата.

Салат Pea Shoot со свежим и легким лимонным винегретом восхитителен, освежает и идеально подходит для весеннего или летнего салата.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 6 стаканов гороховых побегов
  • 1/2 стакана замороженного размороженного гороха
  • 1/4 стакана стружки пармезана
  • Свежемолотая соль
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  • Приготовьте заправку, смешав в небольшой миске цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок, уксус, сахар и оливковое масло.Взбейте вместе.

  • В большой салатнице перемешайте гороховые побеги с замороженным горошком. Посыпьте салат стружкой из пармезана и приправьте солью и перцем.

  • Полить салат заправкой и перемешать непосредственно перед подачей на стол.

калорий: 151 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1088 МЕ | Витамин C: 169 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Домашняя бальзамическая заправка — Горох и мелки

Домашнюю бальзамическую заправку быстро и легко приготовить с помощью нескольких вкусных закусок! Он полезен для здоровья, не содержит молочных продуктов и вкуснее, чем заправка для салата, купленная в магазине!

Сделать бальзамическую повязку самому проще простого!

Все, что вам нужно, — это несколько основных продуктов для кладовой, и вы будете готовы приготовить эту восхитительную заправку дома!

Я начинаю с масла хорошего качества (оливковое масло или масло авокадо здесь отлично работают) и добавляю ароматную смесь бальзамического уксуса, красного винного уксуса, дижонской горчицы, меда, свежего чеснока, соли и перца.

Лук-шалот — еще один популярный ингредиент, который вы можете добавить, если хотите! В наши дни они редко бывают под рукой, поэтому я делаю свои без них.

Мне нравится мой с кислинкой от уксуса (чтобы сделать мой салат крутым!), Но если вы хотите, чтобы он был немного больше похож на ресторанную заправку, вы можете настроить мед, чтобы он достиг своего сладкого места.

Какие салаты хорошо сочетаются с бальзамической заправкой?

Бальзамическая заправка прекрасно подходит для ТАКОГО МНОГО разных салатов.

Наш идеальный выбор — классический садовый салат с рубленым салатом ромэн, помидорами, красным луком, морковью и гренками. Вы также можете добавить перец пепперончини, огурец, оливки и любые другие добавки, которые вам душе угодно.

Это также замечательно за фирменными салатами и фантастически за салатами из свежих фруктов, таких как ягоды или дольки апельсина. Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

У меня также есть достоверные источники, что он восхитителен на простом листовом зеленом салате с маринованными помидорами.ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Легкий рецепт домашней бальзамической заправки

Хотите еще этой вкусной заправки? Удвойте, утроите или учетверите размеры заправки по мере необходимости — он будет храниться в холодильнике несколько дней и отлично сочетается с любым салатом, который вы только можете придумать.

Магазинная заправка для салатов просто не может сравниться!

Домашняя бальзамическая повязка Easy Home

Домашнюю бальзамическую заправку быстро и легко приготовить с помощью нескольких вкусных закусок!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1/2 чашка качественное оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо
  • 1/4 чашка бальзамический уксус плюс дополнительно по вкусу
  • 1-2 TBSP красный винный уксус
  • 2 TBSP дижонская горчица
  • 2-3 чайная ложка медовый (или подсластитель или выбор, если веган)
  • 2 гвоздика чеснок (очищенные, измельченные и измельченные)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  1. Для эмульгированной посыпки.Добавьте ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или блендеру и взбивайте до однородной массы.

  2. Попробуйте и не стесняйтесь регулировать уровни бальзамика и меда / сладкого напитка по вкусу. Мне нравится мой с кислинкой от уксуса (чтобы сделать мой салат крутым!), Но если вы хотите, чтобы он был немного больше похож на заправку в ресторане, вы можете добавить немного дополнительного масла и отрегулировать количество меда / подсластителя, чтобы твоя золотая середина. Вышеуказанные измерения — комбо моей мечты!

  3. Переложите в стеклянную банку с крышкой и полейте всеми своими вкусными творениями из салатов!

Выход рецепта прибл.1 стакан заправки. Не стесняйтесь удвоить или утроить по желанию! Нужно только немного? Этот рецепт заправки легко разрезать пополам.

Для 1/2 стакана заправки…

  • 1/4 стакана качественного оливкового масла первого холодного отжима или масла авокадо
  • 2-3 TBSP бальзамический уксус плюс экстра по вкусу
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда (или подсластитель, либо на выбор, если веган)
  • 1 зубчик чеснока (очищенный, раздробленный и измельченный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Заправка со временем загустеет в холодильнике.Для разжижения доведите до комнатной температуры и хорошо встряхните перед подачей на стол или смешайте заправку с дополнительным сбрызгиванием масла / уксуса / воды по вкусу. Наслаждаться!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана для каждой столовой ложки заправки с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Домашняя бальзамическая повязка Easy Home

Сумма на порцию

калорий 68 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 168 мг 7%

Калий 7 мг 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 3 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Если у вас есть возможность попробовать этот домашний рецепт бальзамической заправки, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Хотите большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Салат из гороха с салатом и лимонной заправкой — пара поваров

Этот восхитительный салат из гороха с листьями салата состоит из зеленого горошка в сочетании с редисом, сыром фета и пикантной лимонной заправкой с орегано.

Здесь, в A Couple Cooks, мы с Алексом только начинаем знакомиться с весенними продуктами на Среднем Западе Америки. Мы очень рады тому, что мы начинаем видеть на фермерских рынках, и новой жизни в нашем саду! Чтобы отпраздновать весну, мы создали этот гороховый салат с листьями салата для прекрасного ужина на свежем воздухе с друзьями. В нем соленая фета и необычная заправка с лимонно-орегано. Свежие цветы лаванды и мерцающие огни были идеальным комплиментом (спасибо Келли и друзьям за чудесный вечер).Вот как приготовить салат из свежего гороха!

Гороховый салат с листьями салата: идеально подходит для весны!

Этот гороховый салат с листьями салата будет отличным вариантом для весеннего обеда с семьей или друзьями, возможно, для пасхального бранча. Вкус яркий и свежий, особенно подчеркнутый лимоном и свежим орегано! У нас есть зелень и редис с нашего фермерского рынка: если вы найдете свежий горошек, он будет здесь просто фантастическим. А у нас в саду уже есть свежий душица — радость многолетников! (Вот как вырастить травы, если вы тоже хотите!) Другой вариант — приготовить легкий обед или ужин, добавив вареную белую фасоль или нут и подавая с хрустящим хлебом.

Не забудьте заглянуть на местный фермерский рынок (Зимний фермерский рынок Инди в Инди), чтобы найти другие весенние ингредиенты! Какой весенний ингредиент вам нравится больше всего? У вас есть рецепт горохового салата, который вы любите готовить? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Как приготовить лимонную заправку для салата

Лимонная заправка для этого горохового салата с листьями салата острая и по вкусу напоминает чистый лимон. Если вы никогда не делали домашнюю заправку для салатов, пора начинать! Эту заправку очень легко приготовить, в ней используется свежий орегано, чтобы усилить аромат.В большинстве обычных продуктовых магазинов продают свежий орегано, или вы можете выращивать его в горшках дома.

Для приготовления лимонной заправки для салата вы воспользуетесь нашим пикантным рецептом лимонного винегрета в качестве основы. Затем добавьте свежий орегано, чтобы закончить! Вот основные шаги:

  • Раздавите цедру лимона и превратите его в пюре. Цедра 1 столовая ложка цедры лимона. А потом превратите его в пасту! Порежьте его как можно мельче и используйте лезвие ножа, чтобы размять. Это распространит аромат лимона по всей заправке, а также придаст ей солнечно-желтый цвет!
  • Смешать с другими ингредиентами. Взбейте цедру лимона с 2 столовыми ложками лимонного сока и 1/2 столовой ложкой дижонской горчицы.
  • Взбить в оливковом масле. Постепенно вбивайте 1/2 стакана оливкового масла по 1 столовой ложке за раз до образования кремообразной заправки. Постепенное добавление оливкового масла делает заправку кремообразной и эмульгированной.
  • Добавьте орегано. Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного орегано. Храните остатки заправки в холодильнике не более 1 недели.

Ищете рецепты салатов?

Помимо горохового салата с листьями салата, у нас есть еще много рецептов из гороха! А вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Рецепт горохового салата с листьями салата…

Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот восхитительный салат из гороха с листьями салата состоит из зеленого горошка в сочетании с редисом, сыром фета и пикантной лимонной заправкой с орегано.


Для горохового салата

  • Салат 1 кочан
  • Редис 1 пучок
  • 2 стакана свежего или замороженного горошка
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • Цедра лимона для гарнира

Для заправки лимонно-орегано


  1. Вымойте и высушите салат; нарезать его небольшими кусочками.Редис тонко нарезать. Цедру лимона.
  2. Если горох заморожен, разморозьте его в теплой воде. Если горох свежий, вскипятите немного воды, добавьте горох и варите около 3-4 минут, пока он не станет мягким и ярко-зеленым, затем удалите его и промойте холодной водой.
  3. 1 столовую ложку листьев орегано мелко нарезать. Сделайте лимонный винегрет, затем добавьте орегано.
  4. Для сервировки поместите листья салата в сервировочные миски или тарелки. Сверху выложите нарезанный редис, горох, покрошенный сыр фета и цедру лимона.Сбрызнуть винегретом и сверху посыпать свежемолотым перцем.
  • Категория: салат
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: гороховый салат, лимонная заправка, салат из редиса, рецепт весеннего салата, рецепты из гороха

Последнее обновление: декабрь 2019 г.

Карамелизированные гребешки со свежим зеленым горошком Рецепт винегрета | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Гороховый винегрет:

1 стакан свежего горошка

Кошерная соль

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана шампанского уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

Сенсорный клеверный мед

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Карамелизированные гребешки:

12 крупных морских гребешков, промокших насухо

Масло канолы, для чистки зубов

1 столовая ложка сверхтонкого сахара

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки свежей свежей мяты

2 столовые ложки свежей зелёной петрушки

Лучший рецепт горохового салата — Как приготовить гороховый салат

Паркер Файербах

Когда вы думаете о салате из гороха, вы, вероятно, думаете о салате с тяжелым майонезом.По-своему хороши, но мы решили немного облегчить себе жизнь. Это свежий, хрустящий и очень вкусный винегрет с беконом, который вам захочется полить всем. Это идеальный летний салат для пикника в парке или в сочетании с лимонно-чесночной тилапией.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4 c.

горох, замороженный, размороженный

1/4

маленькая красная капуста, тонко нарезанная

3

редис, тонко нарезанный

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1/4 c.

свежемолотая петрушка

1/2 чайная ложка

кошерная соль, плюс еще для приправы

4

полоски бекона, нарезанные кусочками размером 1 дюйм

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте горох, капусту, редис, зеленый лук, петрушку и соль.
  2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 10 минут. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.Добавьте красное вино, затем добавьте горчицу. Приправить хлопьями красного перца, солью и перцем.
  4. Полить гороховой смесью теплой заправкой и посыпать беконом и сыром фета перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset амазонка.ком

204,95 долл. США

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты заправки для салатов So Simple — Горох, Любовь и морковь

Я действительно не считаю себя снобом в еде.Я обожаю китайскую еду, которую едят прямо из коробки, и твердо верю, что ни один рецепт печенья с шоколадной крошкой никогда не будет конкурировать с рецептами, приготовленными путем простого добавления 3 ингредиентов в смесь, которая выходит из красной коробки ( если вы не понимаете, о чем я говорю, мы не можем быть друзьями). Но, и это огромное, но, некоторые продукты НЕОБХОДИМО быть домашними. Первое место в этом списке занимает заправка для салата.

Домашняя заправка для салата — моя большая любимая мозоль. Их действительно легко приготовить, и они намного вкуснее.

Сколько раз, в том числе в ресторанах, заправки для салатов на вкус такие искусственные и просто нехорошие. Не говоря уже о зверствах, которые представляют собой заправки для салатов в бутылках. Это так мерзко! Недавно имел удовольствие (читай: несчастье) попробовать их на вкус. Позвольте мне просто сказать, что с некоторыми из них было действительно трудно отказаться, и они полностью вызывали кляп. У них странная острая сладость и, на мой взгляд, всегда просто без привкуса.

Но не бойтесь. Хорошую заправку для салата на самом деле сделать оооочень просто.Они практически не требуют времени на подготовку и обычно могут быть приготовлены из обычных повседневных ингредиентов, которые уже есть у вас дома.

В рамках своего движения за избавление мира от плохих заправок для салатов я решил дать вам всем кучу действительно вкусных и простых рецептов.

Прежде чем мы углубимся в индивидуальные рецепты, давайте поговорим об основах заправки салатов. Есть несколько основ хорошей одежды, которые действительно должен знать каждый. Как только вы узнаете эти принципы, вы можете перестать читать это, потому что вы сможете делать свои собственные заправки с нуля, без рецепта.

Но все равно продолжайте читать, потому что я на самом деле потратил время на их переписывание. Спасибо, мва.

Начнем с винегрета. Это самая легкая повязка. На самом простом уровне это просто кислота любого вида (например, лимон, лайм, уксус и т. Д.), Взбитая вместе с масляной солью и перцем. Обычно это соотношение масло: кислота 2: 1, и, на мой взгляд, они самые вкусные! Они ароматные, но все же достаточно легкие, чтобы вы могли почувствовать вкус овощей, которыми вы их поливаете.К тому же, поскольку количество кислых фруктов и уксуса огромно, комбинации вкусов безграничны. Это означает, что вы можете каждый вечер менять заправку для салата, и вам никогда не будет скучно.

Тогда есть заправки на основе майонеза. Отсюда вы можете перейти к направлениям. Вы можете начать с приготовления собственного майонеза или использовать в качестве основы майонез, купленный в магазине. Лично я делаю и то, и другое, в зависимости от того, сколько у меня времени. На мой взгляд, пока вкусы сбалансированы, оба варианта вполне приемлемы.Однако баланс вкусов становится непростой задачей.

Когда вы делаете свой собственный домашний майонез, вы можете контролировать количество соли, сахара и лимона, которое вы используете для его приготовления, что упрощает баланс вкусов после этого. С другой стороны, майонез, купленный в магазине, бывает готовым, а это значит, что вы должны попробовать их, прежде чем использовать. У каждого бренда свой вкус. Некоторые из них слаще, некоторые мягче, горчичнее (я копирую это слово), нет никакого способа узнать, пока не попробуешь! Таким образом, даже если использование майонеза из банки экономит время на этапе приготовления майонеза, вам действительно нужно знать, как настроить рецепт в соответствии с тем, какой бренд вы используете.(* Примечание — вот почему вы должны пробовать на вкус, даже если вы точно следуете рецепту, потому что, как в этом случае, если рецепт требует майонеза, если вы не знаете, какой бренд они использовали, он может не иметь вкуса одинаковый).

Как только вы выберете, какой майонез вы используете, вам нужно придумать, как его ароматизировать. На мой взгляд, самым большим нарушением любой заправки для салата является то, что кто-то добавляет сахар или мед там, где ему не место. Позвольте мне сказать это еще раз, потому что это безумно важно.

НЕ ДЛЯ ВСЕХ САЛАТНЫХ ЗАПЕЧАТКОВ НЕОБХОДИМЫ САХАР ИЛИ МЕД.

На самом деле, у большинства из них нет. Время от времени вам может понадобиться капля меда или щепотка сахара, чтобы сбалансировать терпкость очень крепкого уксуса, который подавляет ваши овощи, однако в большинстве случаев в этом нет необходимости. Он превращает красивую, яркую, свежую заправку, которую вы только что сделали, во что-то, что на вкус как будто вышло из бутылки. Я не знаю, когда стало приемлемым добавлять сахар в соус кесаря, но это нужно прекратить. Из шести рецептов заправки, которые я вам дал, только 1 содержит мед, потому что он ему нужен.Без него куркума будет слишком сильной и подавляющей.

Ароматизируя майонез, я всегда начинаю с кислоты. Оттуда я добавляю чеснок или лук и обильно приправляю солью и перцем. Майонез очень снисходителен, поэтому, если вы добавите слишком много чего-то одного, не беспокойтесь об этом. Просто сделайте глубокий вдох и выясните, какие ингредиенты вы можете добавить еще, чтобы сбалансировать это.

Последняя категория повязок на самом деле вообще не является категорией. Это БЕЗОПАСНЫЕ ПЛАТЬЯ.Что это? Это все, что технически не является заправкой для салата, но все же может быть использовано как одно целое. Подумайте о техине, чумусе, песто и т. Д. Это весело, потому что они добавляют разнообразия в наш обычный арсенал соусов.

Лично из всех теххина мне больше всего нравится, так что я также собираюсь включить здесь базовый рецепт. Но даже в мире техники вы можете полностью индивидуализировать его. Добавьте хариссу для некоторых ближневосточных ароматов, приправьте ее жареным на огне халапеньо, перейдите по-корейски, добавив ложку кочуджанга, или добавьте горсть трав для зеленой техины.

Теперь, когда у вас есть понимание того, что входит, на мой взгляд, в две (но вроде трех, если вы продолжаете не заправки и заправки), вы можете легко приготовить быстрый и легкий салат, который будет сопровождать ваш обеды.

На всякий случай, если вы не хотите придумывать свои собственные, я даю вам свои самые простые и самые семейные рецепты. Они чрезвычайно универсальны, поэтому вы можете поиграть и настроить их по своему вкусу.

Надеюсь, этот пост сделает вашу жизнь немного проще и вкуснее!

Горох вне,

Даниэль

Рецепт салата из моркови, редиса и душистого горошка

Пришла весна — время ярких и ароматных салатов, таких как салат из моркови, редиса и душистого горошка, который сочетается с восхитительным винегретом с лимонным базиликом.

Мои любимые ингредиенты, приходящие в сезон весной, особенно морковь, редис и душистый горошек. Красочные, хрустящие и ароматные, они добавляют глубину и текстуру детскому салату. На днях я размышлял, какой салат я бы приготовил к своему лимонному винегрету с базиликом — моей версии заправки, которую подают в нашем загородном клубе. Все эти яркие весенние овощи прыгали на меня в продуктовом магазине, поэтому я решил собрать несколько из них.

Кажется, сейчас в моде бритая морковь. Их легко приготовить, и к тому же они очень вкусны! Итак, я решил начать с бритой моркови (см. Совет ниже). Редис хрустящий и восхитительный — и добавит немного специй в мой салат. Сахарный горошек добавлял немного сладости, чтобы сбалансировать терпкость заправки, поэтому он тоже пошел. Несколько ломтиков авокадо (как я люблю эту заправку!) И немного сыра фета. Так красиво и вкусно!

Прикрепите косить, чтобы сохранить на потом —

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Сбритая морковь сочетается с хрустящими ломтиками редиса, сладким сахарным горошком, сочными ломтиками авокадо и острым покрошенным сыром фета.Все это находится на свежем детском салате и завершается восхитительной заправкой для заправки с лимонно-базиликовым винегретом. Заправки и овощи тоже можно приготовить заранее!


Винегрет с лимонным базиликом (примерно 1 1/2 чашки)

1 стакан свежих листьев базилика (в упаковке)

3 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки дижонской горчицы или больше по вкусу

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего чеснока (около 3 зубчиков)

2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/3 стакана растительного или канолового масла

Кошерная соль, по вкусу

Перец свежий молотый, по вкусу

Салат из моркови, редиса и душистого горошка

3/4 фунта свежего сахарного горошка, очищенного от шелухи (около 3/4 стакана гороха) — см. Примечание

4 средних моркови

1 пучок редиса, желательно радужного цвета

1 большой спелый авокадо

1 1/2 стакана смешанных детских салатов (например, красный, зеленый лист и ромэн)

1/3 стакана крошки сыра фета

Кошерная соль, по вкусу

Перец свежий молотый, по вкусу


Винегрет с лимонным базиликом
  1. Поместите базилик, лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус и чеснок в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
  2. В мерной чашке смешайте масла. При включенной машине медленно добавьте масляную смесь.
  3. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем. Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Салат из моркови, редиса и душистого горошка
  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте очищенный горошек и готовьте примерно 2–3 минуты до мягкого состояния. Процедите и сразу же положите горох в миску с ледяной водой (это предотвратит приготовление и сохранит красивый зеленый цвет!).Отложите, чтобы остыть.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее длинными полосками (см. Совет ниже). Поместите в ледяную воду с горошком.
  3. Срезать зелень и заострить кончики редиса. Побрейте или нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Очистить авокадо, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  5. На одной большой тарелке или шести отдельных салатных тарелках разложите салат-латук. Сверху выложите ломтики авокадо. Посыпать кусочками сыра фета. Декоративно разложите морковные полоски сверху. Выложите ломтики редиса вокруг моркови.Посыпать оставшейся фетой и отварным, осушенным горошком. Приправить солью и перцем. Слегка сбрызните сверху немного заправки, оставив остаток сбоку.

Банкноты

Примечание по сахарному горошку: При покупке гороха найдите время, чтобы ощупать каждую горошину и купить горошину с самым большим внутри (не всегда с самыми большими стручками!). Если вы не можете найти свежий сахарный горошек, замените его замороженным эдамаме или зеленым горошком.

Советы по выбритой моркови: Очистите морковь, затем с помощью ножа снимите одну длинную полоску в продольном направлении.Положите эту плоскую поверхность на разделочную доску или кухонный стол. Срежьте длинные полоски с другой стороны, пока не дойдете до середины моркови. Переверните и продолжайте бритье с другой стороны. Хотя мне нравится внешний вид широкой морковной стружки (как на этой фотографии), ее будет немного легче есть, если вы сделаете ее тоньше, разрезав стружку пополам по длине. Они по-прежнему выглядят красиво.

Сделать вперед: Заправку можно приготовить за 2 дня, накрыть и заморозить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *