Рецепт вкусного тушеного мяса: Вкусное тушеное мясо с подливкой: рецепт с фото

Содержание

Тушеное мясо: 38 рецептов с фото пошагово

38 проверенных рецептов тушеного мяса с пошаговыми фото. Свинина, говядина, баранина, кролик, тушенные с овощами, грибами и крупами. Простые рецепты вкусных блюд на каждый день. Указаны калорийность и время приготовления.

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.

Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин.

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.

Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей. Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус.

Паприкаш из кролика — это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.

Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо.

Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе — нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.

Свиная вырезка — это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.

Рагу по-ирландски — одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление темного пива «Guinness».

Множество рецептов существует у такого блюда как плов. И отличаются эти рецепты друг от друга не только сортами риса, выбором мяса (говядина, баранина или свинина), но и добавлением других особенных и даже экзотических ингредиентов – грибов, ягод, сухофруктов, орехов, ананаса и т.д. А речь сегодня пойдет о довольно необычном варианте плова, ведь главной его “фишкой” будет ароматная и сладкая айва — итак, плов с айвой.

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.

Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.

Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря!

Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления — вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами.

Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.

Бигос — сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо — ребрышки, тушенные с овощами.

Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тетяна Бондіна

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Тетяна БондінаПерейдите в профиль

Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. На гарнир к нему отлично подойдет пюре, рис или пшеничная каша.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

289

20

21

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Говядина

1 кг

Репчатый лук

400 г

Сливочное масло

100 г

Вода

100 мл

Чеснок

3 зубчика

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Уксус

1 чайная ложка

Душистый перец горошком

3 штуки

Черный перец горошком

8 штук

Лавровый лист

3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные куски. Использовать можно любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть). Прожилки можно не срезать, они сделают соус еще более наваристым и вкусным. Выложить мясо в один слой; можно взять казан, кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду.

Инструмент

Бумажные полотенца

2Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3В мясо добавить воду. Сверху на него выложить лук и равномерно распределить по всему мясу.

4Нарезать небольшим кубиком сливочное масло и выложить его сверху на лук. Закрыть крышкой и отправить тушиться на малом огне 1 час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать его не нужно.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

5Спустя 1 час добавить к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 1–1,5 часа, время зависит от мяса. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить еще 50–100 мл воды, если нужно побольше подливы. Но это может не потребоваться, если сам кусок мяса был сочный, а не сухой.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

Совет к рецепту

Время тушения 2–2,5 часа. Время активной готовки 15 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Ксения Сидорчук14 мая 2023

0

Ужасный рецепт. Сожжено 400 грамм вырезки к чёртовой матери! Показала своей маме, она говорит: кто ж на час оставляет без перемешивания? Закономерный результат. Жаль, фото тут не добавить.

Константин Шишлов15 мая 2023

0

А вы точно на малом огне готовили?

Еда15 мая 2023

0

Кроме небольшого огня, о котором резонно заметил Константин, необходимо использовать посуду с толстым дном, оно равномерно распределяет тепло, и у продуктов меньше риска сгореть. Час без помешивания, при соблюдении условий, очень даже хорошо, можно и больше.

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

01:59

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Гуляш из телятины

Автор: Xenia

2 порции

2 часа

Гуляш венгерский с говядиной

Автор: Oksana Budulak

4 порции

38 лучших рецептов тушеного мяса для ужина в холодную погоду

Первый рецепт тушеного мяса, который я когда-либо приготовил, был настолько амбициозным, насколько это вообще возможно — буйабес, французское рыбное рагу, в котором использовались фунты свежей рыбы, включая целого живого омара, которого я убил голые руки. (Хорошо, мои голые руки сжимают нож.) Это был День святого Валентина в 2018 году. В то время я работала линейным поваром во французском ресторане и чувствовала себя подготовленной для этой задачи. Я обсуждал все тонкости этого блюда с шеф-поваром за несколько недель до 14 февраля. Он даже заказывал живых лобстеров, чтобы научить меня их убивать.

Но когда наступил День святого Валентина и я принесла домой омара, как новорожденного, запеленатого в тонкий полиэтиленовый пакет, единственным доступным мне ножом был тупой, заказанный по почте Гинсу. В конце концов мне удалось убить омара, но не без причинения физической и эмоциональной боли как ему, так и себе. Когда я показал шеф-повару видеозапись событий, он сказал мне, что это было самое жестокое событие, свидетелем которого он когда-либо был, и не торопился петь мне дифирамбы. Но я сделал это. А через шесть часов ужин был подан моему парню, теперь уже жениху. (Наверное, мой план произвести впечатление сработал?)

Излишне говорить, что далеко не каждый рецепт тушеного мяса так же сложен, дорог или смертелен, как буйабес. Эти 38 рецептов тому подтверждение. Медленноварка и Мгновенная кастрюля готовы к этой задаче, как и большая эмалированная жаровня. Вы можете варить на медленном огне креветки, медленно тушить короткие говяжьи ребрышки и, да, готовить буйабес с чуть большим изяществом, чем я демонстрировал четыре года назад.

В нашем магазине

1. Рагу из чечевицы и колбасы

Ни один омар не пострадал при приготовлении этого недорогого рецепта рагу, которым можно накормить целую толпу. Основными ингредиентами являются зеленая или коричневая чечевица (тушеное мясо на ваш выбор!), сосиски (опять же, на ваш выбор!), банка нарезанных помидоров и немного овощей.

Рагу из чечевицы и колбасы

2. Тушеная говядина в мультиварке

Прежде чем я зайду слишком далеко в кроличью нору рецептов тушеного мяса Food52, я должен включить самое классическое тушеное мясо из всех — тушеную говядину, приготовленную в мультиварке. Как и все, что делается в мультиварке, для приготовления требуется время. Много времени. Часов восемь-десять. Но в результате получается нежная жареная вырезка и сытные овощи, плавающие в неглубокой луже насыщенного соуса.

тушеная говядина в мультиварке

3. Итальянский суп с хлебом и капустой от Джейми Оливера

В то время как приготовление большинства тушеных блюд может занять несколько часов, это готовится всего за час. В каждом укусе вы найдете немного капусты и капусты, немного хлеба, панчетты или бекона, два вида сыра (фонтина и пармезан) и травы.

Итальянский суп с капустой и хлебом от Джейми Оливера

4.

Рагу из курицы, мангольда и клюквенной фасоли

Не знаете, что приготовить на следующий званый обед? Как насчет этого экономного рагу, которое готовится всего из фунта куриных бедрышек, красного мангольда, сушеных клюквенных бобов и набора специй? Он будет обслуживать до восьми человек и не сломит банк. Победа, победа!

Рагу из курицы, мангольда и клюквенной фасоли

5. Гамбо из креветок Альтона Брауна

Наши редакторы называют это «самой душераздирающей гамбо, которую вы когда-либо пробовали».

Креветочный гамбо Альтона Брауна

6.

Говядина по-бургундски

Французская версия американского рагу из говядины не такая вычурная, как можно было ожидать. Секрет в том, чтобы использовать говядину хорошего качества и убедиться, что она хорошо обжарена, прежде чем тушить ее, что подчеркнет карамелизованный вкус мяса. Также? Используйте хорошее французское красное вино, такое, которое хочется пить к такому уютному блюду. В идеале вы должны сделать это за день, чтобы вкусы успели выявить лучшее друг в друге, как долгая дружба.

Говядина по-бургундски

7. Традиционный французский кассуле

Не для того, чтобы быть вестником плохих новостей, но cassoulet так суетлив, как и следовало ожидать. Вам понадобятся утиные ножки конфи, утиный жир, бекон и колбаса андуй… но для особого случая оно того стоит.

Традиционный французский кассуле

8.

Веганское рагу из помидоров в мультиварке

Здесь нет мяса! Предоставьте назначенному редактору Ребекке Фирксер найти способ приготовить более сытное рагу, используя только фасоль пинто, черную фасоль, помидоры и перец чили.

Веганское рагу из томатилло в медленноварке

9. Мгновенное рагу из говядины с дижонским соусом и помидорами от Марты Стюарт

У королевы буквально всего есть идеальный рецепт тушеной говядины (почему я не удивлен). Он готовится в мультиварке, а не в мультиварке или жаровне. Подавайте с картофельным пюре, крупой, полентой, хрустящим хлебом… или, по крайней мере, с хорошим вином.

Мгновенное рагу из говядины с дижоном и помидорами от Марты Стюарт

10.

Яичное рагу в стиле мокека

«Это уютное вегетарианское рагу, наполненное яйцами с джемом, завернутыми в бульон из кокосового молока, помидоров и лайма, идеально подходит для вечеров, когда хочется чего-то согревающего и успокаивающего, но при этом легкого и яркого на вкус», — пишет разработчик рецепта. Эмили К. «Вдохновением для него послужила баийская мокека, богатое тушеное мясо из морепродуктов на кокосовой основе, распространенное в северо-восточной части Бразилии».

Яичное рагу в стиле Мокека

11. Рагу из ячменя и корнеплодов «Радуга»

Вы можете приготовить это вегетарианское рагу самостоятельно, выбрав любой яркий ассортимент корнеплодов, таких как пастернак, морковь, сладкий картофель, белый картофель или желтая свекла.

Радужное рагу из ячменя и корнеплодов

12.

Мгновенное рагу из говядины кимчи (кимчи джигэ)

Две чашки кимчи, фунт говядины, чашка грибов шиитаке и два вида острых корейских приправ готовятся под давлением в скороварке всего за 15 минут. В результате получается ароматное рагу, которое оставит сытым каждого члена вашей семьи.

Мгновенное рагу из говядины кимчи (кимчи джигэ)

13. Кассуле по будням

Вы должны поблагодарить Дон Перри за эту быструю, простую и экономичную версию кассуле, в которой есть все вкус и удобство настоящего блюда, но с гораздо меньшими затратами труда и времени.

Кассуле по будням

14.

Рагу из сладкого картофеля с нутом и зеленью

«Это осеннее рагу согревающее и уютное, готовится менее чем за 30 минут и имеет насыщенный, яркий вкус», — пишет разработчик рецепта EmilyC. Нужно ли говорить больше?

Рагу из сладкого картофеля с нутом и зеленью

15. Джамботта Бимпи

«Джамботта» — классическое итальянское овощное рагу. Это праздник летнего изобилия сада в конце сезона, и он приветствует любые овощи, которые вы можете достать», — пишет Дэн Пелоси, также известный как Гросси Пелоси. Он рекомендует подавать его с «ломтиками хлеба, поджаренными на оливковом масле, сырной мягкой полентой или сливочной пастой орзо, чтобы сохранить свежесть».

Джамботта Бимпи

16.

Тушеная курица с картофелем, морковью и сельдереем

Если вы любите пирог с курицей, вам понравится и это рагу. По сути, это пирог без корочки и без крема. Это отлично подходит для быстрого ужина или когда вы плохо себя чувствуете.

Куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем

17. Рагу из тофу, пекинской капусты и нежной тыквы

«Это рагу готовится из сладкой капусты Напа, обжаренного на сковороде тофу и нежной тыквы Деликата. Он также слегка приправлен соусами, богатыми умами, и немного остроты тайского чили», — пишет разработчик рецепта Вунхенг Чиа. К счастью, тыква придает сладкий вкус, чтобы компенсировать часть специй.

Тофу, пекинская капуста и тушеная тыква Деликата

18.

Тушеная говядина и овощи по-турецки (Güveç)

Ищете тушеное мясо без хлопот, которое создаст впечатление, будто вы провели на кухне весь день и ночь? Этот рецепт в турецком стиле подойдет именно для этого.

Турецкое рагу из говядины и овощей медленного приготовления (Güveç)

19. Цыпленок и пельмени, как у мамы

Если вы отведаете что-то ностальгическое, курица и пельмени придутся по вкусу. Это абсолютно лучшая версия начинки для пирога с курицей, но с кусочками теста размером со столовую ложку, добавленными в смесь в последние 15 минут приготовления.

Курица и пельмени, как у мамы

20.

Пакистанское нихари (тушеное мясо ягненка с пряностями, приготовленное на медленном огне)

Классическое пакистанское блюдо, тушеная баранина готовится с использованием более дюжины специй (всех, от мускатного ореха до черного перца и двух видов кардамона). Используйте наан или роти, чтобы впитать все остатки сока.

Пакистанское нихари (тушеное мясо ягненка, приготовленное на медленном огне)

21. Куриное рагу, тушеное в духовке, по-венгерски

Три вида паприки (три!!!) придают этому мясному рагу из куриных бедрышек дымный аромат и вкус.

Куриное рагу, тушеное в духовке, по-венгерски

22.

Устричное рагу Джорджа Коуэна

Что-то среднее между супом и тушеным мясом — это специальное блюдо из устриц, которое является основным блюдом в семье Кристен Миглор в канун Рождества. Для этого требуется всего четыре ингредиента (плюс соль и перец) и всего несколько минут подготовительной работы.

Устричное рагу Джорджа Коуэна

23. Кукуруза, бекон и рагу из моллюсков

Вскипятите сливочный соус, который вы так любите в похлебке из моллюсков, и оставьте все самое вкусное — моллюсков, свежую кукурузу, очищенную от початка, и толсто нарезанный бекон — для летнего рагу, которое я бы съел 365 дней год.

Кукуруза, бекон и рагу из моллюсков

24.

Лосось Мокека

В этом бразильском рыбном рагу сочетаются лосось, целые очищенные помидоры, множество овощей, маринад с чили и лаймом и кокосовое молоко.

Лосось Мокека

25. Итальянско-техасское рагу из белой фасоли

Фасоль, бекон и мангольд — лучшие помощники в этом рагу в техасско-мексиканском стиле.

Итальянско-техасское рагу из белой фасоли

26. Филиппинская куриная каша (Арроз Кальдо)

Забудьте о куриных грудках, когда дело доходит до тушеных блюд, нам нужны бедра. Они более жирные, поэтому их практически невозможно переварить, и со временем они становятся только лучше (особенно если их готовить в ароматном рагу из куриного бульона, рыбного соуса, имбиря и чеснока).

Филиппинская куриная каша (Арроз Кальдо)

27. Мясное рагу из капусты и риса

Это любимый семейный рецепт на зиму от разработчика рецептов InPatsKitchen. Вскоре он станет и вашим.

Мясная капуста и рисовое рагу

28. Кисло-сладкие щи по-русски Артура Шварца

Этот рецепт рагу нужно готовить в течение нескольких часов, потому что он начинается с нескольких жестких и несколько сложных ингредиентов — бифштекса и нашинкованной капусты, которые превращаются в шелковистое, сытное рагу, если их тушить в томатном бульоне в течение нескольких часов. .

Кисло-сладкие щи по-русски Артура Шварца

29. Рагу из нута с шафраном, йогуртом и чесноком от Хайди Суонсон

Я знаю, что я говорил и говорил о том, какие замечательные рагу подходят для осени и зимы, и они есть! Но они также отлично подходят для весны, в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Буду ли я подавать говядину по-бургундски 14 июля? Ну, вообще-то да, потому что это мой день рождения и День взятия Бастилии. Однако большинство других людей поступили бы так же? Возможно нет. Это легкое и сливочное рагу — желанный способ отпраздновать теплые дни.

Рагу из нута с шафраном, йогуртом и чесноком от Хайди Суонсон

30.

Рагу из креветок и чоризо

Этот рецепт тушеного мяса вызывает у меня желание немедленно устроить интимный ужин. Здесь тепло и уютно, а это все, что я хочу есть, потому что температура падает на пять градусов каждый день. Но это также элегантно, неожиданно и не требует особого ухода — три прилагательных, которые являются отличительными чертами еды для хорошей встречи.

Креветки и чоризо рагу

31. Бефстроганов с грибами в мультиварке

Дело в том, что рагу обычно не очень красивое. Бефстроганов настолько уродлив, насколько это возможно. Это не отговаривает вас от приготовления этого или любого другого рецепта тушеного мяса. Это просто напоминание о том, что, хотя мы склонны сначала есть глазами, лучше, если вы закроете глаза и откусите кусочек нежного мяса в грибном сливочном соусе и сосредоточитесь на том, насколько оно утешительное и сытное.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

32. Любимое папино рагу из морепродуктов

Мой папа отлично моет посуду, рассказывает мне, почему моя машина издает странные звуки, и засыпает на диване в 8 вечера. Разработчик рецепта InPatsKitchen разработал этот рецепт рагу из морепродуктов, вдохновленный ее собственным отцом, который был профессионалом в приготовлении этого вкусного тушеного мяса из помидоров и рыбы.

Папино любимое рагу из морепродуктов

33. Универсальное рагу из чечевицы

Чтобы сделать чечевицу более ароматной, следуйте этому рецепту тушеного мяса, а затем используйте ее по своему усмотрению: добавьте в суп, посыпьте салат, используйте вместо говядины для соуса чили или болоньезе или подавайте с рисом.

Универсальное рагу из чечевицы

34. Дымчатая черная фасоль и перец чили из сладкого картофеля

Черная фасоль и сладкий картофель — два основных ингредиента для вегетарианского (или в данном случае веганского) чили, потому что они такие же сытные и богаты белком, как говяжий фарш или фарш из индейки. Кроме того, они так же легко впитывают ароматы копченой паприки, порошка чили, чипотле в адобо и помидоров.

Дымчатая черная фасоль и перец чили из сладкого картофеля

35. Острое корейское тушеное мясо с курицей и картофелем (дакдоритан)

Куриные голени превратились из забытой птицы в звезду шоу в этом остром рагу. Он получает огромное количество тепла как от кочхуджана, так и от гочугару, но не волнуйтесь. Это компенсируется сладостью пары столовых ложек коричневого сахара.

Острая корейская курица и картофельное рагу (дакдоританг)

36. Персидское рагу из кабачков с курицей (Хореш Каду)

«Хореш каду, или персидское рагу из цукини, — это восхитительное летнее рагу из свежих цукини и помидоров. Это рагу подается с белым рисом и имеет пикантный и немного терпкий вкус», — пишет разработчик рецепта Шади Хасанзаденемати.

Персидское рагу из кабачков с курицей (Хореш Каду)

37.

Тушеная фасоль каннеллини с чоризо и каменными креветками конфи

Разработчик рецепта Джош Коэн восхваляет это рагу не только потому, что оно его собственное, но и потому, что оно идеально подходит для холодного дня и использует особую комбинацию чоризо, скальных креветок и тушеных бобов.

Тушеная фасоль каннеллини с чоризо и креветками конфи

38. Буйабес

Ну-ну, мы снова встречаемся. К счастью для вас, меня и Себастьяна (омара, которого я убил), этот рецепт буйабеса не требует лобстера — только креветки, мидии, моллюски и белая рыба в отделе морепродуктов. Сделайте глубокий вдох и окунитесь в это фантастическое рыбное рагу.

Буйабес

Какое рагу ты предпочитаешь готовить зимой? Дайте нам знать в комментариях ниже!

{Самый невероятный} Рецепт тушеной говядины

Опубликовано: 6 октября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы готовы к самому удивительному рецепту тушеной говядины? Это оно!! Нежные овощи, тающая во рту говядина и безумно вкусный, насыщенный соус. Ваша семья будет часто просить это блюдо на ужин, и оно станет вашим новым любимым блюдом из говядины. Чистая классическая комфортная еда в миске!

Мы также любим тушеную говядину, близкую к этому супу!

Сытная еда в лучшем виде! Со всеми вкусностями — разваливающимися кубиками говядины, нежной морковью, картофелем и душистым горошком, приправленными невероятно ароматным, наваристым бульоном, это тушеное мясо говядины невероятно!

Что добавляют в тушеную говядину?

Вот что вам нужно!

  • Мясо – жаркое из говядины без костей
  • Овощи – картофель, морковь, сельдерей, горох, лук и чеснок
  • Приправы – тимьян (свежий или сушеный), лавровый лист, соль и перец
  • Бульон – говяжий бульон с низким содержанием натрия, вода, вустерширский соус, томатная паста и кубики говяжьего бульона
  • Прочие 9026 1 – доп. — оливковое масло первого отжима для обжаривания мяса и мука для загущения соуса

Как приготовить тушеную говядину

Приготовить это рагу очень просто. Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробную печатную форму.)

  1. Приправить и обжарить говядину (при необходимости порциями), затем переложить на тарелку.
  2. Обжарьте овощи в той же кастрюле, добавив больше масла, если они кажутся сухими.
  3. Сварить муку.
  4. Добавьте жидкости и приправы и верните говядину в кастрюлю.
  5. Тушить под крышкой в ​​течение 2 часов, пока говядина не станет довольно мягкой, добавить картофель и варить еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, а соус слегка не уварится и не загустеет.
  6. Всыпать горох и при необходимости добавить приправы.
  7. Разлейте по тарелкам и мечтайте об этом, пока не приготовите снова!

Сколько варить тушеную говядину? Общее время приготовления по этому рецепту займет у вас около 3 часов, но это несложный процесс, и ваше терпение будет вознаграждено!
Как загустить тушеную говядину? Мука, ​​добавленная на шаге 6, действует как загуститель, но если в конце приготовления вам все же хочется больше подливки, вы можете просто приготовить кашицу. В небольшой миске смешайте 2–3 столовые ложки дополнительной муки и 1/2 стакана бульона до получения однородной массы. Медленно перемешайте смесь в кастрюле. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 2-3 минуты или пока не загустеет.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке? Вы можете попробовать этот рецепт тушеной говядины в мультиварке — он настолько отличается от этого, что у вас будет два рецепта тушеной говядины, которые вы сможете приготовить и полюбить!

Советы по приготовлению

Тушеная говядина: возьмите говядину, которая подходит для медленного приготовления, например, вырезку или короткие ребра без костей, затем нарежьте мясо на кусочки. Ищите отруб, который красиво покрыт жиром, это даст вам наилучшие результаты.
Подрумяньте говядину: подрумяньте говядину перед добавлением всех остальных ингредиентов, друзья! При обжаривании всех кусочков говядины образуется корочка и фиксируется вкус, а затем коричневые кусочки на дне кастрюли растворяются в бульоне, добавляя дополнительный вкус соусу. Я знаю, что это лишний шаг, но оно того стоит.
Чистить или не чистить картошку? Если вы используете молодой молодой или золотистый картофель, очищать его не нужно. Если используете красновато-коричневый, обязательно очистите их.

Хранение остатков пищи

Некоторые говорят, что большинство тушеных блюд на следующий день становятся еще вкуснее. Я люблю подавать это блюдо, прекрасно зная, что останутся остатки.

Сколько хранится тушеная говядина? Дайте рагу остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, тушеная говядина достаточно хорошо замораживается (хотя овощи, как правило, становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки после оттаивания). Убедитесь, что в контейнере оставлен зазор не менее 1/4 дюйма для расширения. При правильном хранении он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить тушеное мясо, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его.

Что подавать с тушеной говядиной

В этом супе много чего происходит, так что он сам по себе очень сытный и полноценный обед, но я никогда не смогу устоять перед тем, чтобы не приготовить один из них, чтобы мыть им швабру. последние капельки в миске:

Смотреть, как это делается

Пинки обещает, что это лучший рецепт тушеной говядины — ваши поиски окончены!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Лучшее рагу из говядины

5 из 27 оценок

Сытная комфортная еда во всей красе! Со всеми вкусностями — разваливающимися кубиками говядины, нежной морковью, картофелем и душистым горошком, приправленными невероятно ароматным, наваристым бульоном, это тушеное мясо говядины невероятно!

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 20 минут минут

Количество порций: 8

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей, очищенный от твердого жира, нарезанный на 2-дюймовые куски
  • 3/4 ч. дюймовые кусочки
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 ст. бульонные кубики ef, раскрошенные
  • 3 столовые ложки томатная паста
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 2 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 9 0002 Теплое масло в кастрюлю с толстым дном на сильном огне, пока она не станет очень горячей.

  • Говядину обсушить и посыпать солью и перцем.

  • Добавляйте говядину в кастрюлю порциями и хорошо обжаривайте со всех сторон. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до среднего. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей; обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд до появления аромата.

  • Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты.

  • Медленно влейте говяжий бульон и перемешайте, пока мука не растворится.

  • Добавить в воду Вустершир, кубики говяжьего бульона и томатную пасту; хорошо перемешать.

  • Добавьте лавровый лист и тимьян.

  • Вернуть говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен только покрывать.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого/средне-низкого, чтобы кипение было нежным. Накрыть крышкой, варить 2 часа, пока говядина не станет мягкой.

  • Добавить картофель; варить еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, а соус слегка не уварится и не загустеет.

  • В течение последних 5 минут добавить горошек.

  • При желании снимите жир с поверхности. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна.

  • Посолите и поперчите по вкусу.

  • Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом или поповером, если хотите.

Советы по хранению см. в полной статье и обязательно посмотрите видео!

калорий: 328 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 840 мг | Калий: 849 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4825 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина, рецепт тушеной говядины

Американская говядина без молока Подходит для морозильной камеры Картофельный суп и рагу в одной кастрюле Плита

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *