Гороховые котлеты | Рецепт приготовления вегетарианских, постных котлет из гороха
Существует большое количество различных рецептов котлет – из моркови, из капусты, из лука, из риса. Но есть ещё одно замечательное постное блюдо – гороховые котлеты. Оно отлично будет смотреться на столе и у вегетарианцев, и у любителей мясных изделий, ведь из гороховых котлет получается прекрасный гарнир. Такие котлеты очень просто готовить, они не требуют большого количества ингредиентов и сделать их можно буквально за пару часов. При этом, гороховые котлеты получаются не только вкусными, но и очень питательными и их можно спокойно использовать в качестве основы для полноценного обеда или ужина. Ниже представлен простой и понятный пошаговый рецепт, не требующий больших усилий.
Для приготовления гороховых котлет нам понадобятся:
- Жёлтый горох – 450 г
- Репчатый лук – 3 штуки
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – 1-2 щепоток (по вкусу)
- Панировочные сухари – 100 г
Вам пригодится в приготовлении
Масло подсолнечное, 375мл, Валиса
180. 00 ₽
Подробнее
Масло Подсолнечное нерафинированное, 900 мл, Асекеевское (Компас)
200.00 ₽
В корзину
Подсолнечное масло из обжаренных семян, 250мл, Trawa
625.00 ₽
В корзину
Гималайская соль черная (UFG) 200г
205.00 ₽
Подробнее
Гималайская соль розовая (средний помол) 482г
250.00 ₽
Подробнее
Гималайская соль красная (средний помол) 482г
260.00 ₽
В корзину
Чёрная соль “Четверговая” 40 г , Соло-Ко
55.00 ₽
Подробнее
Черная соль “Четверговая” (в солонке), 140г, Клуб здоровья
120.00 ₽
Подробнее
Время готовки – 120 минут. Количество порций – 6 штук. Сложность приготовления – низкая.
Часть 1 – Отвариваем горох
Сначала тщательно промываем наши бобовые, а затем, если это целый горох – замачиваем на 2 – 4 часа в холодной воде. Если же вы используете колотый горох, то его отмачивать не нужно – он быстро варится и его использование значительно ускоряет всю готовку. После – заливаем в кастрюле мытый горох 1 литром воды в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку и варим примерно 40 минут. Как только горох сварится, нужно, слив лишнюю воду, переложить его в глубокую посуду и дать немного остыть.
Часть 2 – Обжариваем лук
Пока варится горох, чистим и мелко нарезаем репчатый лук. На чистую сковороду наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, высыпаем нарезанный лук и начинаем жарить его до золотистого цвета. После, также остужаем лук, чтобы он не был слишком горячим.
Часть 3 – Жарим котлеты
В глубокую посуду, где у нас находится горох, добавляем жареный лук. Затем по вкусу приправляем нашу массу солью и чёрным перцем, чтобы готовые котлеты не вышли слишком безвкусными. После тщательно перемешиваем получившееся пюре.
Слегка смачиваем руки в воде и начинаем лепить из гороховой массы овальные котлеты. Главное – не делать их слишком большими, иначе будет очень неудобно переворачивать блюдо во время обжаривания. Панируем котлеты в сухарях, чтобы они были более золотистыми и прочными.
На пустую сковороду наливаем снова подсолнечное масло и выкладываем слепленные котлеты. Масла не стоит наливать много, достаточно опять 2-3 столовых ложек. Обжариваем их примерно по 1 минуте с каждой стороны. Котлеты не нужно пережаривать, иначе они будут очень мягкими и просто развалятся на огне.
Часть 4 – Подаём готовые котлеты
Готовые котлеты можно подавать к столу. Они отлично будут смотреться вместе с овощным ассорти, со сметаной, с рисом, с острым соусом (например, чили) или служить гарниром к различным мясным изделиям.
Получилось вкусное, простое в приготовлении, сытное блюдо, которое можно употреблять даже во время поста. Приятного аппетита!
Также, вы можете приобрести гороховые котлеты в нашем интернет-магазине
Гороховые котлеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Гороховые котлеты
- Нам понадобится:
- 2 ст. сухого гороха
- 2 больших луковицы
- соль, перец
- зелень укропа
- панировочные сухари или мука
- растительное масло для жарки
Гороховые котлеты — это вкусное постное диетическое блюдо, которое подойдёт не только вегетарианцам или соблюдающим пост. Можно просто разнообразить свое повседневное меню вкусными гороховыми котлетками. Лёгкие в приготовлении простые и вкусные котлеты — это замечательный вариант лёгкого ужина для всей семьи. Подавать котлеты можно с овощным салатом или просто с овощами.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь набухать.
Утром воду слить и залить новую. Вода должна покрывать горох на 2-3 см.
Варить до полного разваривания гороха (или почти полного). Посолить. Если остались целые горошинки, то можно пюрировать погружным блендером.
Совет
Если гороховое пюре получилось редкое, то можно добавить немного муки.
Шаг 22
2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 33
3. В гороховое пюре добавить поджаренный лук, измельченную зелень укропа, перец.
Шаг 44
4. Тщательно перемешать.
Шаг 55
5. Из гороховой массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке.
Шаг 66
6. Обжарить на растительном масле.
Шаг 77
7. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 88
8. Гороховые котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: котлеты, веган, гороховые котлеты, каши, крупы, бобовые, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Картофельно-творожные котлеты Постные фасолевые котлеты Котлеты «Куриные ножки» Котлеты из чечевицы Котлеты из гречки для детей Котлеты из нута и кабачка Котлеты из баклажанов с сыром Котлеты из шпината с сыром Греческие томатные котлеты Доматокефтедес с Цацики Котлеты из креветок и лосося с имбирем Котлеты в клубочке Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные» Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые» Ленивые ножки в мультиварке Котлеты из гречки для детей Голубцы с мясом из пекинской капусты Невероятная манная каша Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами Рис в сковороде Братец кролик (завтрак для детей) Пряная каша из зелёного гороха с луком Булгур (рис) с курицей и овощами Кус-кус (рис) с грибами и кабачком Киноа с овощами и Терияки Красный карри с рисом- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Алу Тикки | Котлета с картофелем и горохом | Веган
от Priya_Srinivasan ·
Делиться заботой!
Aloo tikki, котлета из картофеля и гороха, сытная котлета из картофеля и гороха, обжаренная на сковороде и подается с зеленым чатни и соусом.
Перейти к рецептуСодержание
- Картофель: овощ нашей семьи
- История Тикки
- Пошаговые инструкции по приготовлению картофельных котлет
- Другие рецепты котлет
- Рецепт котлет с картофелем и горохом
- Понравился рецепт? PIN IT
Картофель: Овощи нашей семьи
Картофель в любом виде всегда пользуется успехом у вас дома. На самом деле, я в шутку говорю, что картофель — наш семейный овощ. Когда есть семейная песня, семейная еда, почему не может быть семейного овоща? В любой день, заходя в дом моей свекрови, есть большая вероятность найти в обеденном меню картошку субзи или картошку подимас.
Обоим моим детям не чужда эта привычка любить картошку. На самом деле, мой старший счастлив каждый день есть картофельное карри на обед. Наш семейный фаворит — карри из картофеля с перцем, сухое субзи, которое готовит мой муж. Идеально приготовленный картофель с тонко нарезанным перцем и приправленный простым домашним порошком самбар.
Оба мальчика любят это простое картофельное карри со сладкой приправой Madhura ke dubki wale aloo и raswale batanu shaak, любимое блюдо гуджарати.
История Тикки
Алу тикки или Картофельная котлета была моей любимицей в старших классах, когда он учился в начальной школе. Ему внезапно приглянулись тикки McAloo, подаваемые в McDonalds. Однажды он захотел сделать его для своего школьного ланча и спросил, смогу ли я приготовить такую же пирожку и такого же вкуса дома. Я сказал, что попробую испечь их и дал вместе с домашним белым хлебом. Это был такой большой успех, и в том году он несколько раз появлялся в его коробке для завтрака. Теперь это же блюдо приглянулось его младшему брату.
Пошаговые инструкции по приготовлению картофельных котлет
Пожалуйста, проверьте таблицу рецептов ниже, чтобы узнать точное количество каждого используемого ингредиента, а также подробные инструкции
- Вымойте, очистите и отварите картофель и горох до мягкости. После этого слейте лишнюю воду, дайте остыть и хорошо разомните.
- К пюре из гороха и картофеля добавить сухую масалу, кукурузную муку и соль. Хорошо перемешайте и сформируйте шар из теста.
- Разделите тесто на шарики. Сожмите каждый шарик в ладони и похлопайте, чтобы получилась круглая лепешка. Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
- Нагрейте плоскую сковороду, чтобы поджарить котлеты. Положите по 2 или 3 котлеты за раз, сбрызните сверху маслом, обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
- Подавайте теплым с гарниром на ваш выбор. Можно сделать и как бутерброд.
Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, поставьте ему звездочку или дайте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя #icampinmmykitchen и отмечая меня @priyasrinivasan. Вы можете следить за мной и моими рецептами на Facebook | Инстаграм | Пинтерест | твиттер
Другие рецепты котлет
Рецепт котлет с картофелем и горохом
- 1 большая картофелина
- ¼ чашки зеленого горошка, который я использовал замороженный
- ¼ чайной ложки красного порошка чили
- 2 щепотки порошок гарам масала
- 2 щепотки порошка амчур
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего кориандра (я не использовала)
- соль по вкусу
Вымойте, очистите и отварите картофель до мягкости. Я использовал меню автоприготовления моей микроволновой печи, чтобы приготовить картофель. Так как я использовала замороженный горошек, я просто добавила его к картофелю, чтобы приготовить.
После приготовления слейте лишнюю воду, дайте остыть и хорошо разомните. К горохово-картофельному пюре добавить порошок красного чили, гарам масала, порошок амчур, кукурузную муку и соль.
Сюда же можно добавить мелко нарезанные листья кориандра и мяты. Поскольку мои дети не предпочитают, я ничего не добавляла. Хорошо перемешайте и сформируйте шар из теста.
Разделите тесто на 5 шариков размером с гольф. Сожмите каждый шарик в ладони и похлопайте, чтобы получилась круглая лепешка. Я прокатал его по бокам, чтобы сформировать правильные края. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и хорошо покройте
Нагрейте плоскую сковороду, чтобы поджарить котлеты. Я использовал свою чугунную сковороду, чтобы приготовить котлеты. Выкладывайте по 2 или 3 котлеты за раз, сбрызните сверху небольшим количеством масла, обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
Подавайте горячим с мятным чатни и кетчупом. Из него также можно сделать бутерброд с хлебом и сыром.
Я не врач и не диетолог Приведенная выше информация о питании получена из плагина и является лишь оценкой.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Icampinmykitchen или #icampinmykitchen Для видео с рецептамиПодпишитесь и следите за @Icampinmykitchen на YoutubeНаслаждайтесь этой быстрой и простой котлетой из картофеля и гороха, теплой с зеленым чатни и томатным соусом.
Из этих веганских aloo tikki получаются замечательные пирожки, которые можно положить между хлебом и булочками. С небольшим количеством сыра, и они определенно будут вкуснее, чем любые гамбургеры из магазина.
Понравился рецепт? PIN-код
Другие котлеты/пирожки
Взаимодействие с читателями
Рецепт котлет из сои и зеленого горошка
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 4 ОТЗЫВА ALL GOOD
Котлеты из сои и зеленого горошка Видео िन्दी में पढ़ें (котлета из сои и зеленого горошка на хинди)
Добавлено в 70 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 94265 раз
«Вкусно, ням, принеси еще!» Именно такие слова будут у вас на устах после того, как вы попробуете котлету из сои и зеленого горошка. И, ну, вы можете побаловать себя еще одним без особой вины, так как эти котлеты приготовлены в таве, а не во фритюре. Сочетание богатых белком и клетчаткой соевых гранул и зеленого горошка вместе с другими овощами делает этот перекус полезным для здоровья. В отличие от традиционных тикки, которые полностью основаны на картофеле, в этом для связывания используется небольшое количество картофеля в сочетании с целыми ломтиками хлеба. Этот инновационный подход не только уменьшает количество крахмала, но и улучшает текстуру и вкус тикки, делая их еще более неотразимыми.
Добавьте личную заметкуРецепт котлет из сои и зеленого горошка — Как приготовить Котлеты из сои и зеленого горошка
Теги
Индийские котлеты, Овощные котлетыИндийская таваРецепты закусок для детейНизкоуглеводная диетаЗдоровые закускиРазвлекательные идеиНизкоуглеводные индийские закуски Время замачивания: 15 минут Время подготовки: Время приготовления: Общее время: 9Делает 9котлеты
Покажи мне для
котлеты
1/4 стакана соевых гранул
1/4 стакана вареного зеленого горошка
4 ломтика цельнозернового хлеба
1/4 стакана кубиков вареного картофеля
1/4 стакана нарезанного и бланшированного шпината (палак)
2 ст. л. мелко нарезанного лука
1/4 стакана тертой моркови
1/4 стакана мелко нарезанный кориандр (дхания)
1/2 ч.л. нарезанного зеленого перца чили
1/2 ч.л. пасты из имбиря (адрак)
1/4 ч.л. сушеного порошка манго (амчур)
щепотка порошка куркумы (халди)
1/2 ч.л. гарам масала
соль по вкусу
1 3/4 растительного масла для смазывания и приготовления пищи
Для сервировки
полезное зеленое чатни
- Метод
- Смешайте ломтики цельнозернового хлеба в миксере до получения крупного порошка. Держись в стороне.
- Замочите гранулы сои в 1 стакане воды на 10–15 минут. Хорошо слейте воду, отожмите всю воду и держите в стороне.
- Разделите смесь на 9 равных частей и придайте каждой части форму диаметром 50 мм. 2-дюймовая плоская круглая котлета.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее ¼ ч.л. масла.
- Выложите на нее 3 котлеты и готовьте на среднем огне с ½ ч.л. масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Подавать сразу же с полезным зеленым чатни
Морковный крем-суп, индийский суп гаджар ка
Томатная паста, сливочная томатная паста в индийском стиле
Питательная ценность (сокращение) на котлету
Энергия | 71 кал |
Белки | 1,5 г |
Углеводы | 2,7 г |
Клетчатка | 1,2 г 9022 5 |
Жир | 6 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 4,8 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность котлет из сои и зеленого горошка
9013 3 ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Полезные закускиТолько что добавлено
7 новых видео144 новых рецепта
52 новых фото
3 новых кулинарных книги
57 новых отзывов
36 नई हिंदी रेसि पी
6 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Статьи по теме
- Преимущества петрушки
- Польза базилика Holy Basil Tulsi
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование Сладкий картофель Шакарканд
- Польза французской фасоли Fansi
- Польза сельдерея Аймода
- 9 Супер польза киноа
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса.