Галушки для супа рецепт: Тесто на галушки в суп рецепт с фото пошагово

Содержание

Клецки для супа на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Молоко коровье 50 мл. Мука пшеничная 130 гр. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Взбиваем его венчиком до однородного состояния.

Вливаем к яичной массе необходимое количество молока. Размешиваем продукты.

Смешиваем муку со щепоткой соли и постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую. Размешиваем содержимое до исчезновения комочков. Готовый продукт должен выйти не слишком жидким, но и не густым.

При помощи чайной ложки погружаем тесто в кипящий суп. Делаем это не спеша, чтобы части теста не соединились друг с другом.

Во время варки жидковатые кусочки теста разбухнут за несколько минут. Клецки на молоке готовы!

Витамины и минералы

Витамин A 8.51%

Витамин В1 9.27%

Витамин В2 8.79%

Витамин В4 22.02%

Витамин В5 11.86%

Витамин В6 7.98%

Витамин В9 5.23%

Витамин В12 5.18%

Витамин С 0%

Витамин D 6. 52%

Витамин E 8.13%

Биотин 14.7%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 15.38%

Калий 5.07%

Кальций 3.13%

Кремний 9.27%

Магний 3.71%

Натрий 19.13%

Сера 20.31%

Фосфор 14.64%

Хлор 16.5%

Алюминий 0.89%

Железо 8.81%

Йод 4.65%

Кобальт 41.38%

Литий 0%

Марганец 20.31%

Медь 9.54%

Никель 0.76%

Рубидий 0%

Селен 24.04%

Фтор 0.79%

Хром 5. 43%

Цинк 6.82%

Бор 2143.49%

Ванадий 312.83%

Молибден 15.81%

Витамин A 15.92%

Витамин В1 17.33%

Витамин В2 16.44%

Витамин В4 41.18%

Витамин В5 22.17%

Витамин В6 14.92%

Витамин В9 9.78%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 0%

Витамин D 12.2%

Витамин E 15.2%

Биотин 27.48%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 28.76%

Калий 9.48%

Кальций 5.85%

Кремний 17.33%

Магний 6.93%

Натрий 35. 78%

Сера 37.98%

Фосфор 27.38%

Хлор 30.86%

Алюминий 1.67%

Железо 16.47%

Йод 8.69%

Кобальт 77.38%

Литий 0%

Марганец 37.97%

Медь 17.85%

Никель 1.43%

Рубидий 0%

Селен 44.95%

Фтор 1.48%

Хром 10.16%

Цинк 12.75%

Бор 4008.33%

Ванадий 585%

Молибден 29.57%

Витамин A 2.27%

Витамин В1 2.48%

Витамин В2 2.35%

Витамин В4 5.88%

Витамин В5 3.

17%

Витамин В6 2.13%

Витамин В9 1.4%

Витамин В12 1.38%

Витамин С 0%

Витамин D 1.74%

Витамин E 2.17%

Биотин 3.93%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 4.11%

Калий 1.35%

Кальций 0.84%

Кремний 2.48%

Магний 0.99%

Натрий 5.11%

Сера 5.43%

Фосфор 3.91%

Хлор 4.41%

Алюминий 0.24%

Железо 2.35%

Йод 1.24%

Кобальт 11.05%

Литий 0%

Марганец 5.42%

Медь 2. 55%

Никель 0.2%

Рубидий 0%

Селен 6.42%

Фтор 0.21%

Хром 1.45%

Цинк 1.82%

Бор 572.62%

Ванадий 83.57%

Молибден 4.22%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
143.3 мкг
900 мкг8.52.3
Витамин В10. 3 мг1.5 мг9.32.5
Витамин В20.3 мг1.8 мг8.82.3
Витамин В4205.9 мг500 мг22
5.9
Витамин В51.1 мг5 мг11.93.2
Витамин В60.3 мг2 мг82. 1
Витамин В939.1 мкг400 мкг5.21.4
Витамин В120.3 мкг
3 мкг
5.21.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг6.51.7
Витамин E2. 3 мг15 мг8.12.2
Биотин
13.7 мг50 мг14.73.9
Витамин К0.2 мкг120 мкг0.10
Витамин РР5.8 мг20 мг15.44.1
Калий237.1 мг2500 мг5.
1
1.4
Кальций58.5 мг1000 мг3.10.8
Кремний5.2 мг30 мг9.32.5
Магний27.7 мг400 мг3.71
Натрий465.1 мг1300 мг19.15. 1
Сера189.9 мг500 мг20.35.4
Фосфор219.1 мг800 мг14.63.9
Хлор709.8 мг2300 мг16.54.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.90.2
Железо3 мг18 мг8. 82.4
Йод13 мкг150 мкг4.61.2
Кобальт7.7 мкг10 мкг41.411.1
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг20.35. 4
Медь178.5 мкг1000 мкг9.52.5
Никель2.9 мкг200 мкг0.80.2
Рубидий02 мкг00
Селен24.7 мкг55 мкг246.4
Фтор59. 1 мкг4000 мкг0.80.2
Хром5.1 мкг50 мкг5.41.5
Цинк1.5 мг12 мг6.81.8
Бор48.1 мкг1.2 мкг2143.5572.6
Ванадий117 мкг20 мкг312. 883.6
Молибден20.7 мкг70 мкг15.84.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Клецки без яиц для супа
Клецки для супа из муки и яиц
Тесто для клецок в суп с яйцом
Клецки для супа на кефире
Сырные клецки для супа
Клёцки для супа из рисовой муки
Клецки из манки и яиц для супа
Клецки с чесноком для супа
Клецки для супа из кукурузной муки
Куриный суп с клецками и фрикадельками
Клецки на сметане для супа
Клецки для супа с зеленью

Клецки

Клецки для супа

Клецки для супа из муки и яиц

Клецки для супа — рецепт приготовления в домашних условиях

Выпечка


Клецки для супа — типичная пища для комфорта. Клецки сделаны из простого теста, приготовленного на пару или вареные, и они уронены, а не вырезаны, как печеные. Печеные тоже можно уронить, но оно всегда выпекается в духовке. Но тесто похоже на пельменное тесто. 

Клецки в основном едят в более холодных климатических условиях. Это распространялось бы и на более холодном климате, но в холодные месяцы это блюдо также является южным продуктом питания.

Эти основные клецки прекрасны в супе с тушеным цыпленком  или говядине или запеканке. Добавьте петрушку или зеленый лук в смесь, если хотите.

Содержание:

  1. Клецки для супа — классический рецепт
  2. Клецки для супа с маргарином
  3. Легкие домашние клецки для супа
  4. Клецки для супа с перчинкой
  5. Простые клецки с чесноком
  6. Сырные клецки
  7. Итальянские клецки из манки

Клецки для супа — классический рецепт

Потребуются:

  • 400 гр муки общего назначения
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока

Соберите ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель и соль соедините вместе.

Добавьте молоко или воду и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, которое можно уронить с ложки. Поставьте тесто отдохнуть на мгновение.

Бросьте ложки жидкого теста на кипящее рагу или суп, когда он почти готов. Будьте уверены, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.

Накройте крышкой и варите около 10-15 минут, в зависимости от размера вареников.  После этого подавайте в тарелке и наслаждайтесь!

Клецки для супа с маргарином

Потребуются:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1/2 стакана молока

Размешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске среднего размера. Нарежьте масло до рассыпчатости. Добавьте молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

Капайте ложками в кипящий суп. Накройте крышкой и тушить 15 минут, не поднимая крышку. 

Чтобы сделать клецки с петрушкой, добавьте 1 столовую ложку хлопьев петрушки к сухим ингредиентам.

Легкие домашние клецки для супа

Потребуются:

  • 400 гр муки
  • 1- ½ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 ложки растительного масла
  • 250 мл теплой воды
  • нарезанный зеленый лук

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и воду и перемешайте до однородного состояния. Добавьте немного больше воды, пока клецки не станут мягкими и совсем не высохнут.

Доведите бульон до кипения и добавьте клецки по ложке. Уменьшите огонь и варите клецки 4-5 минут. (Делайте партиями, если вы используете небольшую кастрюлю.)

Подавать клецки в бульоне, украшенной рубленой петрушкой или луком по желанию.

Клецки для супа с перчинкой

Потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца (по желанию, можно использовать больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2⁄3 стакана обезжиренного молока

В миске просейте муку, соль, черный перец (при использовании) и разрыхлитель.

В другой миске смешайте яйцо с растопленным маслом; добавьте к сухим ингредиентам достаточное количество молока, чтобы сделать полужесткое тесто.

Бросьте чайную ложку теста в кипящий суп или тушеное мясо.

Варить под крышкой около 18-20 минут и не подглядывать в течение первых 10 минут.

Простые клецки с чесноком

Потребуются:

  • 50 гр муки 
  • 1/3 чашки 2% молока 
  • 1 столовая ложка соленого масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 1 чайная ложка чеснока, 
  • 1 чайная ложка чесночного порошка 
  • свежий молотый перец по вкусу 
  • по желанию — для более декадентского удовольствия добавьте 1-2 ч. л. сыра пармезан.

Убедитесь, что в муке нет комков, при необходимости пропустите ее через ситечко. Размешайте с разрыхлителем. 

Растопите сливочное масло и добавьте в молоко. Лучше всего использовать как минимум 2% молока или цельного молока, если вы не возражаете против небольшого количества жира. Это помогает сделать пельмени легче и пышнее. 

Медленно добавляйте муку к молоку и сливочному маслу, помешивая, чтобы равномерно добавить его, пока не получится консистенция, похожая на влажное тесто. 

Добавьте яйцо, измельченный чеснок и чесночный порошок и перец. Тесто должно быть слегка липким.

Накройте и охладите в течение 10 минут. 

Капните маленькими чайными ложками или вилкой в кипящий суп. Удостоверьтесь, что он не кипит, или клецки сломаются. 

Варите на медленном огне 10-15 минут, пока клецки не увеличатся в 2 — 3 раза и не станут легкими и полностью приготовленными до середины. 

Если вы используете маленькую кастрюлю, вам, возможно, придется делать пельмени партиями, чтобы у них было достаточно места для приготовления.

Сырные клецки

Потребуются:

  • 30 г холодного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 60 г мелко тертого сыра чеддер
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки мелко натертой свежей лимонной цедры (по желанию)

Вотрите масло в муку до рассыпчатости.

Смешайте в сыре, тимьяне и около 1/2 стакана (125 мл) воды, чтобы связать смесь вместе. 2 чайные ложки смеси скатать в шарики.

Поместите в суп и варите на медленном огне в течение 8 минут или пока клецки не станут пухлыми. Приправьте по вкусу и рассыпьте лимонной цедрой.

Итальянские клецки из манки

Потребуются:

  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой на сильном огне.

Смешайте манную крупу, чесночный порошок и итальянскую приправу в небольшой миске; отложить в сторону. Взбейте яйцо, оливковое масло и соль в большой миске до однородной массы. Медленно взбейте манную крупу до образования мягкого теста.

Положите чайную ложку в кипящую воду. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность и не увеличатся в размере, около 4 минут. Удалите с выдолбленной ложкой и подайте немедленно.

Коментарии

Пельмени с супом (рецепт Сяо Лун Бао с легким желатиновым супом)

Пельмени с супом , также известные как xiao long bao , представляют собой тип китайских пельменей, приготовленных на пару, которые популярны благодаря своей нежной, тонкой коже и ароматным , острая начинка для супа . Когда вы откусите суп с клецками, вас удивит взрыв горячего супа , который прекрасно дополняет нежную и сочную мясную начинку.

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить суп с клецками в домашних условиях, в комплекте с простой Суп на основе желатина , который каждый раз обеспечивает насыщенный суп.

Кроме того, вместо того, чтобы замешивать тесто самим, мы можем использовать купленные в магазине упакованные обертки для пельменей , которые обычно можно увидеть. Это сэкономит нам много времени и сделает процесс приготовления пельменей более приятным и увлекательным.

Суп с клецками ИНГРЕДИЕНТЫ Список:

– Для приготовления желатинового супа:
  • 17 г желатинового порошка )0034
  • ⅓ стакана холодной воды
  • 2 стакана куриного бульона (несоленый; также можно использовать говяжий или овощной бульон)
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 5 г имбиря (примерно 3 тонких ломтика)
  • 15 г зеленого лука  (примерно 1 зеленый лук, завязать узлом)
  • 1 лавровый лист (дополнительно)
  • ½ чайной ложки Красный сычуаньский перец горошком  (Необязательно.)
  • ⅛ ч.л. соли

Традиционный метод приготовления суповой начинки для супа с кнедликами включает использование свиных костей или куриных ножек для приготовления ароматного бульона, охлаждение бульона в течение ночи и естественное образование желеобразной консистенции. Затем затвердевший бульон нарезается на мелкие кусочки и добавляется в начинку для супа с клецками, обеспечивая желеобразный бульон внутри клецок для супа при их приготовлении на пару. Вот пример традиционного рецепта супа с клецками.

Сегодняшний рецепт предлагает альтернативный метод, который использует купленный в магазине куриный бульон и порошок желатина для достижения аналогичного эффекта, что экономит много времени по сравнению с приготовлением традиционного бульона из свиных костей. При использовании желатинового порошка желейный бульон получается таким же вкусным, если не лучше, чем при традиционном методе.

– Для приготовления имбирной воды с зеленым луком
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука  (Около 2 зеленых луковиц.)
  • 1½ столовой ложки нарезанного имбиря (около 15 г имбиря)
  • 1 чайная ложка красного сычуаньского перца горошком (необязательно)
  • ½ стакана кипятка

Вода с зеленым луком и имбирем представляет собой простую смесь нарезанного имбиря и зеленого лука, замоченную в кипящей воде . Его часто добавляют к рыбным или мясным блюдам  в китайской кухне, поскольку он помогает  удалить любые мутные привкусы , которые могут присутствовать в рыбе и мясе.

Кроме того, после добавления воды с зеленым луком и имбирем в китайской кулинарии принято перемешивать свиной фарш в одном направлении, пока он не станет липким . Этот этап перемешивания может гарантировать, что ароматная имбирная вода из зеленого лука полностью впитается в свиной фарш, так что имбирь может помочь расщепить белок и соединительную ткань в мясе, в результате чего начинка для пельменей станет более нежной и сочной.

Если вы хотите добавить остроты в имбирную воду с зеленым луком, вы можете добавить немного  Сычуаньский перец горошком . Этот перец оказывает уникальное обезболивающее действие на язык и хорошо сочетается с блюдами из свинины и рыбы.

– Для начинки из свинины
  • 500 г свиного фарша  
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука (около 2 зеленых луковиц)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ¼ чайной ложки  Сычуаньский красный перец горошком   (необязательно)
  • 1 яйцо

Традиционные клецки для супа обычно имеют начинку из свиного фарша. Но не стесняйтесь заменять его куриным или говяжьим фаршем.

Если использовать стандартные мерные ложки и строго следовать моему рецепту, начинка не должна быть слишком соленой или пресной. Однако, поскольку вкусовые предпочтения у всех могут различаться, можно попробовать попробовать вкус небольшой порции начинки из свинины к 9 часам.0003 подогрейте одну столовую ложку начинки на высокой мощности в течение 1 минуты. Затем вы можете попробовать приготовленную в микроволновой печи начинку, чтобы отрегулировать количество приправ.

– Прочие ингредиенты
  • 55 оберток для пельменей

Создание оберток для пельменей — простой процесс, требующий всего трех основных ингредиентов: универсальной муки, соли и воды. Однако развертывание каждой отдельной оболочки может занять много времени.

К счастью, многие азиатские продуктовые магазины предлагают предварительно упакованные обертки для пельменей менее чем за , чем $5 , обеспечивая около 50 идеальных оберток на упаковку. Эти готовые обертки идеально подходят для приготовления небольших клецок для супа и настоятельно рекомендуются для экономии вашего времени и энергии .

Однако, если предварительно упакованные обертки недоступны или если вы предпочитаете создавать красочные обертки с использованием овощного сока, вот мой рецепт домашних оберток для пельменей.

ОБОРУДОВАНИЕ, которое вам понадобится:
  • Мерные чашки и ложки
  • Мелкоячеистый фильтр
  • Термостойкий контейнер для хранения пищевых продуктов
  • Палочки для еды
  • Пароварка (или вы можете использовать большую кастрюлю и решетку для варки, чтобы приготовить пельмени на пару.)

Как приготовить клецки для супа ИНСТРУКЦИИ 

– Приготовление желатинового супа

0004 в небольшую миску, перемешайте хорошо перемешать. Отложите для цветения на 3 минуты.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кулинарное вино, соевый соус, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, горошины красного сычуаньского перца и соль. Доведите до кипения на среднем огне.

3. В кастрюлю добавить набухший желатин, размешать до полного растворения. Выключите тепло.

4. Установите мелкоячеистое сито на термостойкий контейнер для хранения пищевых продуктов, процедите суп  через сито и удалите твердые частицы.

5. Дать супу остыть до комнатной температуры , накрыть крышкой или пищевой пленкой, хранить в холодильнике  до полного застывания.

Приготовьте имбирную воду

1. В небольшую миску добавьте нарезанный зеленый лук , имбирь , сычуаньский перец горошком и горячую воду 0 . Отложите на столешнице на 15-30 минут, дав ему остыть естественным образом до комнатной температуры.

– Приготовить начинку

1. Добавить все ингредиенты, перечисленные в разделе «9».0003 Свиная начинка ” в большую миску. Используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы процедить всю воду с зеленым луком и имбирем , которую вы приготовили на предыдущем шаге, в миску и выбросить твердые вещества.

2. Используйте пару палочек для еды, чтобы  перемешивать начинку в одном направлении в течение не менее 5 минут , пока вода из зеленого лука и имбиря полностью не впитается в свинину, а начинка не превратится в липкую массу.

3. Небрежно выложите приготовленный на предыдущем шаге желатин для супа на большую разделочную доску  нарезать на мелкие кусочки размером с ноготь.

4. Добавьте нарезанный желатин для супа в большую миску, равномерно перемешайте все ингредиенты для начинки лопаткой.

– Заверните и приготовьте на пару клецки для супа

1. Возьмите обертку для клецок и положите ее на одну руку, другой рукой окуните палец в маленькую миску с холодной водой и проведите им по краю формы. обертка для пельменей. Нанесите воду на края обертки с обеих сторон.

2. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки  в центр обертки. Ведущей рукой сожмите края обертки вместе, двигаясь от одного конца к другому. Сложите края, согнув и защипнув их вместе. Вы можете оставить небольшое отверстие в верхней части, как я сделал. Или зажмите верхнюю часть клецки, чтобы запечатать ее. Повторяйте этот процесс, пока вся начинка не будет использована.

3. Наполните большую кастрюлю примерно дюймом воды  и поместите внутрь решетку для варки на пару. Вода должна быть ниже уровня стойки. Выложите готовые пельмени на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте тарелку на решетку для варки. Накройте кастрюлю крышкой.

пар с подставкой для пароварки

4. Установите таймер на 15 минут , включите плиту на средне-высокую . Как только вода в кастрюле закипит , уменьшите огонь до средне-слабого. Когда таймер сработает, выключите огонь и откройте крышку. Таким образом, мы можем быть уверены, что начинка полностью приготовится, а обертки пельменей не порвутся в процессе приготовления на пару.

5. Подавать суп с клецками горячим  с вашим любимым соусом для макания . Например, вы можете смешать 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла или масла чили и ¼ чайной ложки сахара.

Как хранить домашние пельмени?

Для хранения домашних клецок с супом поместите их в герметичный контейнер запечатанной стороной вверх. Не забудьте оставить немного места между каждым вареником, чтобы они не слиплись. Этот штабелируемый контейнер для хранения пельменей, который я нашел в Интернете, идеально подходит для хранения и организации домашних продуктов в морозильной камере.

После того, как клецки заморозятся, вы можете переложить их в пакет для заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере. После заморозки они не слипнутся. Пельмени можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев .

Для разогрева нет  размораживать их не нужно . Просто варите замороженные клецки на пару в течение 15 минут, пока они не прогреются.

Картофельная лапша и картофельные клецкиDin Tai Fung Зеленая фасольЛапша длительного храненияГовядина и брокколи

Суп с клецками (Сяо Лун Бао с легким желатиновым супом)

Мисс Ши и Мистер Хэ

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить суп с клецками в домашних условиях с легким желатиновым супом , который каждый раз обеспечивает сытный суп. Кроме того, вместо того, чтобы замешивать тесто самим, мы можем использовать купленные в магазине упакованные обертки для пельменей, которые обычно можно увидеть. Это сэкономит нам много времени и сделает процесс приготовления пельменей более приятным и увлекательным.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс Закуска, завтрак, обед, закуска

Китайская кухня

Порции 55 ккал 9 53 ккал 9 05023 9 05023 9

  • мерные чашки и ложки

  • мелкоячеистое сито

  • термостойкий контейнер для хранения продуктов

  • палочки для еды

  • пароварка0013

Желатиновый суп
  • 17 г желатинового порошка (я использовала 2½ упаковки желатинового порошка Нокс. )
  • ⅓ стакана холодной воды
  • 2 стакана куриного бульона (также можно использовать говяжий бульон 7 7 7
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4 л кулинарного вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 5 г имбиря (примерно 3 тонких ломтика)
  • 15 г зеленого лука (примерно 1 зеленая луковица, завязать на узел)
  • 1 лавровый лист (необязательно)
  • ½ ч. л. сычуаньского красного перца (по желанию)
  • ⅛ ч. л. соли
Зеленый лук, имбирная вода
  • ⅓ стакана нарезанного зеленого лука (около 2 зеленых луковиц)
  • 1½ ст. (Необязательно.)
  • ½ стакана кипятка
Начинка из свинины
  • 500 г свиного фарша (также можно использовать куриный или говяжий фарш)
  • ⅓ стакана нарезанного зеленого лука (около 2 зеленых луковиц)
  • 1 ст. приготовление вина
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. порошка белого перца
  • ¼ ч.л. порошка сычуаньского красного перца (необязательно)
  • 1 яйцо
Другое
    90 обертки для клецок 0378 Приготовление желатинового супа
    • Добавить 2½ упаковки (17 г) желатинового порошка knox и ⅓ стакана холодной воды в небольшую миску, хорошо перемешать. Отложите для цветения на 3 минуты.

    • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кулинарное вино, соевый соус, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, горошины красного сычуаньского перца и соль. Довести до варить на среднем огне.

    • Добавьте в кастрюлю набухший желатин, перемешайте до полного растворения. Выключите тепло.

    • Установите мелкоячеистое сито на термостойкий контейнер для хранения пищевых продуктов, процедите суп через сито и выбросьте твердые частицы.

    • Дать супу остыть до комнатной температуры , накрыть крышкой или пищевой пленкой, хранить в холодильнике до полного застывания.

    Приготовьте имбирную воду
    • В небольшую миску добавьте нарезанный зеленый лук , имбирь , сычуаньский перец горошком и горячую воду . Отложите на столешнице на 15-30 минут, дав ему остыть естественным образом до комнатной температуры.

    Приготовьте начинку
    • Добавьте все ингредиенты, перечисленные в разделе « Начинка из свинины », в большую миску. Используйте мелкоячеистое сито, чтобы процедить все зеленый лук имбирная вода , которую вы приготовили на предыдущем шаге, в миску и выбросьте твердые вещества.

    • Используйте пару палочек для еды, чтобы перемешивать начинку в одном направлении в течение не менее 5 минут , пока свинина полностью не впитает имбирную воду, а начинка не превратится в липкую массу.

    • Вылейте желатин для супа , который вы приготовили в предыдущем шаге, на большую разделочную доску, небрежно нарежьте его на маленькие кусочки размером с ноготь.

    • Добавьте нарезанный желатин для супа в большую миску, равномерно перемешайте все ингредиенты для начинки лопаткой.

    Заверните пельмени и приготовьте их на пару
    • Возьмите обертку для пельменей и положите ее на одну руку, другой рукой опустите палец в небольшую миску с холодной водой и проведите им по краю пельмени. обертка. Нанесите воду на края обертки с обеих сторон.

    • Ложка примерно 1 столовая ложка начинки в центр обертки. Ведущей рукой сожмите края обертки вместе, двигаясь от одного конца к другому. Сложите края, согнув и защипнув их вместе. Вы можете оставить небольшое отверстие в верхней части, как я сделал. Или зажмите верхнюю часть клецки, чтобы запечатать ее. Повторяйте этот процесс, пока вся начинка не будет использована.

    • Наполните большую кастрюлю примерно дюймом воды и поместите внутрь решетку для приготовления на пару. Вода должна быть ниже уровня стойки. Выложите готовые пельмени на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте тарелку на решетку для варки. Накройте кастрюлю крышкой.

    • Установите таймер на 15 минут , включите плиту на средне-высокую . Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до средне-слабого . Когда таймер сработает, выключите огонь и откройте крышку. Таким образом, мы можем быть уверены, что начинка полностью приготовится, а обертки пельменей не порвутся в процессе приготовления на пару.

    • Подавайте суп с кнедликами горячим с вашим любимым соусом для макания . Например, вы можете смешать 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла или масла чили и ¼ чайной ложки сахара.

    Как хранить домашние пельмени?

    Чтобы хранить домашние клецки для супа, поместите их в герметичный контейнер закрытой стороной вверх. Не забудьте оставить немного места между каждым вареником, чтобы они не слиплись. Этот штабелируемый контейнер для хранения пельменей, который я нашел в Интернете, идеально подходит для хранения и организации домашних продуктов в морозильной камере.

    После того, как суповые клецки замерзнут, вы можете переложить их в пакет для заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере. После заморозки они не слипнутся. Пельмени можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев .

    Для разогрева есть не надо их размораживать . Просто варите замороженные клецки на пару в течение 15 минут, пока они не прогреются.

    Ключевое слово Пельмени, Суп Пельмени, Сяо Лонг Бао

    Куриный суп Пельмени | Сяо Лун Бао — Еда, удовольствие и здоровье

    Пельмени с куриным супом вдохновлены знаменитыми китайскими пельменями Сяо Лун Бао, наполненными мясом и маленькими кубиками желатина, которые при приготовлении на пару превращаются в ароматный «суп/бульон».

    Я готовлю свою версию супа с клецками, также известного как Сяо Лун Бао, с курицей уже около года, и я так рада наконец поделиться этим со всеми. Если вы не едите свинину, этот рецепт для вас, так как он готовится с курицей вместо свинины, а я использую для супа агар-агар — желатин на растительной основе. В отличие от других пельменей, это двухэтапный процесс, который требует небольшого планирования заранее. Я использовал рецепт Андреа Нгуен в качестве руководства, которое является очень полным, и я предлагаю вам прочитать его.

    Пельмени с куриным супом состоят из трех основных компонентов: обертки, супа (желатина) и начинки.

    Обертки для пельменей можно приготовить свежими или купить в магазине. В азиатском продуктовом магазине я видел готовые обертки для пельменей с надписью «обертка для суповых пельменей», которые немного больше обычных оберток. Вы можете использовать их или обертку для пельменей в шанхайском стиле (марка Twin Marquis). Если вы делаете обертку для свежих пельменей, я предлагаю следовать рецепту Андреа.

    Если вас интересуют разноцветные обертки, замените воду овощным соком, например, свекольным соком, морковным соком, соком шпината и смесью куркумы и воды. Позже я напишу пост об использовании натуральных продуктов для изготовления красочных оберток для пельменей, так как я все еще работаю над совершенствованием пропорций.

    Суп/желатин : Традиционно суп/бульон готовят из ветчины/мясного бульона и желатина. В моем варианте используется агар-агар, а купленный в магазине куриный бульон я приправляю имбирем и зеленым луком. Вы также можете использовать свой любимый бульонный кубик или бульон, чтобы приготовить суп и добавить в него агар-агар. Застывание агар-агара занимает пару часов, поэтому планируйте это время соответствующим образом или приготовьте агар-агар заранее.

    Начинка: Для начинки я использую куриные бедра и измельчаю их дома, и я думаю, что это имеет огромное значение. Говяжий, свиной или куриный фарш можно использовать взаимозаменяемо в зависимости от вашего выбора белка, приправленного соей, кунжутом, китайским кулинарным вином, солью, перцем и зеленым луком.

    Я готовил по этому рецепту много раз, и ключ к сочным клецкам для супа — смешать с мясом достаточное количество желатина и убедиться, что он правильно запечатан. Если вы новичок в заворачивании пельменей, уделите особое внимание заворачиванию и запечатыванию краев.

    Около 40 клецок для куриного супа

    Ингредиенты:

    Для супа/гетатина:
    4 чашки куриного бульона
    1 большой кусочек имбиря, нарезанный
    3 веточки агара, 5 чайных ложек зеленого лука, нарезанного 2061
    1 фунт куриного бедра
    3 веточки зеленого лука, нарезанного
    1 столовая ложка измельченного имбиря
    1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    1 столовая ложка соевого соуса
    2 столовые ложки китайского кулинарного вина (шаосинского вина)
    1 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки перца
    щепотка сахара

    Для теста:
    Используйте купленную в магазине обертку, например, «обертку для супа с клецками» или «обертку для клецок в шанхайском стиле». ». Чтобы приготовить свежую обертку, следуйте этому рецепту

    Указания:

    1. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, зеленый лук и имбирь в течение нескольких минут. Используйте ложку-паук или что-то подобное, чтобы выловить кусочки имбиря и зеленого лука.

    2. Включите сильный огонь и доведите куриный бульон до кипения. Посыпьте бульон агар-агаром и все хорошо перемешайте. Дать покипеть 2-3 минуты, затем снять с огня.

    3. Вылейте смесь в прямоугольную форму (9 на 13 дюймов) или что-то подобное. Дайте ему остыть в течение 1-2 часов до твердого состояния. Хранить можно в холодильнике или на столешнице. Это можно сделать за 1-2 дня и хранить в холодильнике до использования.

    4. После застывания с помощью ножа разрежьте агар-агар крест-накрест. Агар-агар должен быть маленькими кубиками размером около 1/4 дюйма.

    5. В средней миске смешайте куриный фарш с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, шаосинским вином, солью, перцем, сахаром. Добавьте в смесь примерно 1,5 стакана агар-агара, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

    6. Если вы готовите тесто с нуля, начните этот процесс, так как тесту требуется 1 час, чтобы отдохнуть, и еще несколько минут, чтобы раскататься. Для магазинных пельменей убедитесь, что они разморожены и готовы к заворачиванию.

    7. Для сборки вареника возьмите обертку (покупную) в левую руку, затем указательным пальцем правой руки осторожно смочите водой верхний край обертки. Возьмите примерно 1 столовую ложку начинки и положите в центр обертки. Я люблю добавлять сверху пару кубиков агар-агара для большей сочности.

    8. Указательными и большими пальцами сложите и соедините края теста, чтобы получился закрытый пакет. Очень важно защипнуть и скрутить тесто в конце, чтобы полностью запечатать клецки. Повторяйте процесс, пока не закончите с начинкой.

    9. Выложите готовые пельмени в корзину для пароварки, выстланную пекинской капустой или спреем для приготовления пищи с антипригарным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *