Рецепт щей в мультиварке: Щи из свежей капусты в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи в мультиварке

Щи — это национальное основное русское горячее блюдо. Не зря есть даже пословица — «Щи да каша — пища наша». Действительно, первые блюда разнообразны, но щи — первое многокомпонентное блюдо, любимое многими. В каждой семье есть свой семейный рецепт приготовления. Кто-то варит щи исключительно с квашеной капустой, кто-то только с добавлением свежей капусты. Главное в приготовлении щей то, что продукты закладываются без предварительного приготовления, исключение составляет квашеная капуста, которую тушат отдельно.

Щи варят мясные (с говядиной, свининой и др.), щи из птицы, с добавлением грибов (свежих, сушёных или солёных), фасоли, рыбные щи (это одни из самых моих любимых щей), исключительно овощные щи (постные), с щавелем и крапивой, иногда с добавлением колбасных изделий (например ветчины). Заправляют щи перед употреблением сметаной или сметаной смешанной со сливками, закусывая ржаным хлебом. Но сегодня у меня на обед будут щи  со свежей капустой и говяжьими фрикадельками, приготовленные в мультиварке.

 Говяжьи фрикадельки я добавляю в щи по причине употребления их маленьким ребёнком, который их охотно кушает.

1 Потребуется:

2 Как приготовить щи в мультиварке:

3 Смотрите также:

Потребуется: 
  • Говяжьи фрикадельки — 6 шт. — у меня замороженные (я их делаю и замораживаю в камере)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — по вкусу (количество капусты вы положите столько, какой густоты вам нужны щи)
  • Кетчуп (или томатная паста) — по вкусу (я добавляю 5-6 ст.л.)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (у меня замороженный укроп) — по вкусу.
  • Вода (кипяток) — примерно 4 л. (я доливаю заложенные овощи до верхней метки в мультиварке)
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (это не обязательный ингредиент, но я кладу всегда сахар в щи и борщ)
  • Масло растительное — для жарки фрикаделек и овощей.
  • Сметана — по вкусу (при подаче)

 

Как приготовить щи в мультиварке: 

Сегодня и варю вкусные домашние щи в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л., мощностью 670 Вт. Мультиварку включаем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА — на 40 минут.Говяжьи фрикадельки выкладываем (прямо замороженными) в чашу, даём немного обжариться. Туда же выкладываем подготовленные, измельчённые овощи: лук, морковь.Затем шинкуем капусту, режем картофель и также отправляем в чашу мультиварки. Соль добавляем по вкусу. Снизу фрикадельки и овощи немного поджарились. Фрикадельки переворачиваем на другую сторону, овощи перемешиваем. Добавляем сюда-же кетчуп (или томатную пасту) и всё ещё раз перемешиваем.Теперь вливаем в чашу мультиварки только что вскипевшую воду. Я добавляю столько воды, чтобы была густота щей по моему вкусу. Пробуем обязательно щи на соль. Если требуется добавляем ещё.В щи добавляем зелени, лавровый лист. Перемешиваем. Даём закипеть щам на программе ВЫПЕЧКА. У меня это как раз произошло к концу выставленного времени.Если требуется — снимаем пенку (если она есть), добавляем сахар (опять же — по желанию). Мне очень нравится, когда в щи и борщ добавляется немного сахара. После закипания, щи переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Я установила 2 часа. Люблю, когда щи получаются наваристыми и хорошо готова капуста. Конечно — для приготовления щей в мультиварке (при полном объёме чаши), достаточно установить и 1,5 часа.Вот такие красивые красные щи у меня получились после выхода установленного времени. Если у Вас есть время, их можно оставить на режиме подогрев, чтобы щи ещё более лучше настоялись и были ещё вкуснее.  Но у меня «ребята» уже стучали ложками за столом, поэтому я сразу разлила щи по тарелочкам и подавала к столу. Взрослым, конечно щи со сметанкой и молотым перчиком, а малышам — просто с кусочком тёмного хлеба с отрубями.Вот именно такую порцию получил мои маленький сыночек. Прошу Всех к столу — угощайтесь, мои дорогие!

Всем приятного аппетита и всегда вкусных обедов желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Щи с рыбными консервами
  • Варим вкусный борщ в мультиварке
Хотите получать новые рецепты на почту?

Щи с курицей в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Питание » Диетическое питание » Супы » Щи » Рецепт приготовления Щей с курицей в мультиварке

Насыщенные щи с курицей, приготовленные в мультиварке — диетическое блюдо, ведь овощи даже не обжариваются, а просто тушатся и томятся. Конечно, овощи по желанию можно и обжарить в режиме «Выпечка».

Щи с курицей получаются очень вкусными и подойдут также для детского питания.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 19 ккал
  • Калорий на порцию: 74 ккал
  • Калорий всего блюда: 594 ккал
  • Белки: 61.5
  • Жиры: 24.8
  • Углеводы: 173.9

Как приготовить Щи с курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Окорочка промываем, разрезаем пополам и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

2Тем временем подготавливаем овощи. Капусту тонко шинкуем, перец с картофелем нарезаем брусочки, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

3Из бульона достаем курицу, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем обратно в бульон вместе с нарезанными овощами. Солим, перчим, добавляем пряности и нарезанный колечками зеленый лук. Готовим в режиме «Тушение» час.

4В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Щей с курицей в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

ПитаниеДиетическое питаниеСупыЩиПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьДля детейОвощиПтицаКурица

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы из кабачков

  • Щи с курицей в мультиварке

  • Борщ с помидорами

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Щи из капусты с колбасой в мультиварке

Перейти к рецепту

Щи из капусты с колбасой в мультиварке — это кето, низкоуглеводный, безглютеновый, вкусный, легкий, сытный суп в любой день недели! Варианты приготовления в мультиварке или жаровне! Всего 3 чистых углевода на порцию!

Лучший рецепт супа с сосисками из капусты

Если вы любите горячий суп в холодную погоду, этот кето-щи станет вашим новым любимым супом в холодный день!

Я не возражаю против красивого снега, но становится тяжело. Сумма, которую мы должны перелопатить только для того, чтобы выбраться с подъездной дорожки, заставляет меня содрогаться каждый раз, когда я думаю об этом.

Поэтому, когда на горизонте появляется снег, я стараюсь готовить еду в мультиварке, чтобы приготовить ее к этим сумасшедшим холодным дням.

Этот рецепт щей не только прост, но и является одним из самых вкусных щей, которые вы когда-либо пробовали! Много отличных вкусов, немного специй и итальянских приправ и сытный, успокаивающий суп для зимних месяцев.

У моего мужа есть снегоуборщик, но он ходит и помогает всем пожилым соседям, которые живут около 5 домов. Это занимает у него более 3-4 часов в некоторые дни. Когда он приходит извне, этот человек голоден. Этот сытный суп из капусты готов для него!

Мы с детьми помогаем ему, убирая снег со всех машин и расчищая дорожки и ступени.

Конечно, это потрясающая работа, но я полностью готова к весне!

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Чтобы просмотреть точные ингредиенты, просмотреть информацию о пищевой ценности и распечатать этот рецепт, прокрутите страницу вниз, чтобы просмотреть карточку рецепта.

Ингредиенты

Колбаса Андуй нарезанная (4 звена) или копченая колбаса

Оливковое масло Extra Virgin

лук -шалот или нарезанный кубиками лук

зубчики чеснока, ручья

капуста, тонко нарезанная

Морковь, нарезанная

куриный бульон или куриный буль , я использовала сельдерейную соль, но подойдет и морская соль

Сушеный тимьян

Семена тмина

Семена фенхеля

Черный перец

Инструкция

Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

Готовьте колбасу с чесноком и луком-шалотом, пока она не станет мягкой и не подрумянится.

Добавьте это в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4 часа или на слабом огне 8 часов.

При подаче добавьте немного свежей петрушки и немного хлопьев красного перца, если хотите, и наслаждайтесь!

Как приготовить капустный суп на плите

Используйте большую кастрюлю или жаровню и нагрейте масло. Добавьте колбасу, чеснок, лук-шалот, морковь и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а колбаса не подрумянится.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до полного кипения. Варить 1 час или пока капуста не станет мягкой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить колбасу говяжьим фаршем?

Да, если вы предпочитаете использовать говядину вместо колбасы, это нормально, просто замените куриный бульон на говяжий.

Можно ли заморозить остатки супа?

Да, после охлаждения вы можете заморозить в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Можно ли использовать колбасу из индейки, куриную колбасу или колбасу из колбасы?

Да, для этого рецепта можно использовать любые ваши любимые колбаски. Если вам не нравятся острые колбаски андуй, вы также можете попробовать легкую итальянскую колбасу.

Можно ли добавить в этот суп зелень?

Конечно, если вы хотите добавить немного свежего шпината или капусты, это придаст восхитительный вкус!

Какую капусту лучше всего использовать?

Я использовал обычную зеленую капусту, но савойская капуста тоже подойдет. Я бы не рекомендовала краснокочанную капусту.

Все из вас, кто живет в теплую погоду и не имеет дела с таким снегом, прямо сейчас чувствуют себя довольно благодарными, не так ли?

Но независимо от того, живете ли вы в теплом или холодном климате, мультиварка не является сезонным товаром. Вы можете использовать его в течение всего года. На самом деле, это даже прекрасно летом, если вы не хотите нагревать свою кухню с помощью духовки. Я использую свою медленную плиту каждое изменение, которое я получаю.

Для тех, кто ведет активный образ жизни, эти щи станут долгожданной наградой за возвращение домой!

Другие простые рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Суп из голубцов без начинки
  • Мгновенное приготовление или мультиварка Солонина и капуста
  • Мясо в мультиварке Фрикадельки из индейки, фаршированные сыром
  • Итальянский куриный суп с соусом
  • 0 Перечный суп
  • Итальянский свадебный суп
Если вам нравится этот рецепт, в моем членстве по планированию питания есть еще много подобных! Вы можете вести устойчивый образ жизни с низким содержанием углеводов / кето, когда вы хорошо подготовлены, а планирование питания — это ключ! НАЧНИТЕ СЕГОДНЯ! Печать

Crock Pot Andouille Cabage Soup Soup

Приготовление время 15 минут

Время приготовления 4 часа

Всего 4 часа 15 минут

порции 12 @ 2 чашки

Калории 132kcal

Автор Brenda Bennett | Мом без сахара

  • 12 унций нарезанной колбасы андуй (4 звена)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ чашки нарезанного лука-шалота
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 8 чашек тонко нарезанной капусты
  • 1 cup carrots chopped
  • 6 cups chicken broth
  • 4 cups water
  • 1 tablespoon apple cider vinegar
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 teaspoon celery salt
  • ½ teaspoon dried thyme
  • 1 teaspoon caraway seeds
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • Нагрейте масло в средней сковороде.

  • Готовьте колбасу с чесноком и луком-шалотом, пока она не станет мягкой и не подрумянится.

  • Добавьте это в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4 часа или на слабом огне 8 часов.

Чистые углеводы: 3 г

Порция 2 стакана.

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2015 г. и обновлен видео в январе 2019 г. 

Порция: 1 порция на 2 чашки | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 898 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1840 МЕ | Витамин С: 26,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Суп из капусты в мультиварке — попробуйте этот «Суп для сжигания жира»!

БЕСПЛАТНЫЙ БЮДЖЕТ СКАЧАТЬ РАБОТУ!

Имя

Электронная почта

Этот суп из капусты в мультиварке полон овощей и содержит менее 100 калорий на порцию. Его еще называют оригинальным жиросжигающим супом!

Суп из капусты в мультиварке (оригинальный суп для сжигания жира!)

Вариации этого супа из капусты в мультиварке существуют довольно давно. Возможно, вы помните причудливую диету Долли Партон, когда вы целыми днями ели щи…

Я не утверждаю, что этот суп — секретное диетическое оружие, но всего 97 калорий на порцию — это отличный рецепт, который можно хранить в холодильнике, когда голодает и вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Или помочь с проблемами с вешалками, ха!!

🍴Совет по меню: вы можете найти этот рецепт на 10-й неделе нашего набора Slow Cooker Volume 2 Menu Planning Made Easy Set!

Из чего делают щи?

Основа нашего щи состоит из куриного бульона, помидоров и приправ, а затем вы добавляете все овощи (лук, сельдерей, морковь, зеленый перец и, конечно же, капусту!).

  • оливковое масло
  • лук
  • сельдерей
  • морковь
  • зеленый болгарский перец
  • чеснок
  • капуста
  • куриный бульон
  • помидоры
  • Итальянская приправа
  • хлопья красного перца
  • соль и перец

Вот как приготовить жиросжигающие щи:

Сначала обжарьте лук, сельдерей, морковь и зеленый перец в небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

Затем сложите все приготовленные вкусные овощи в 6-литровую мультиварку и добавьте капусту, куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 6 часов или на сильном огне 3 часа.

Рецепт печати

Crockpot Cabage Soup (Fat Burner Soup)

Время приготовления15 мин.

Время приготовления 6 часов

Курс: ужин

: 8

Калории: 97KCAL

  • 2 TBS: 97KCAL

    • 2 TBSP OL. 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • 1 green bell pepper, diced
    • 2-3 ​​cloves garlic, minced
    • ½ head of cabbage, chopped
    • 4 cups low-sodium chicken broth
    • 14 oz can diced Помидоры
    • 3 чайной ложки Итальянская приправа
    • ½ чайной ложки Красный перец хлопья
    • Соль и перец, по вкусу
    • 9. Добавьте лук, сельдерей, морковь и зеленый перец; варить 4 минуты.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Снимите с огня и переложите в 6-литровую медленноварку; добавить оставшиеся ингредиенты.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа.

    Калорийность: 97ккал

    Как хранить щи?

    Этот сытный суп идеально подходит для приготовления заранее и хранения в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере для последующего использования.

    Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть, а затем разделите его на меньшие пакеты для заморозки или контейнеры для хранения. ( Эти суповые кубики отлично подходят для отдельных порций! ) Не забудьте указать на своих супах название продукта и дату. Чтобы разогреть, лучше всего полностью оттаять в холодильнике на ночь, а затем подогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *