Рецепт венских вафель в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Венские вафли в электровафельнице рецепт с фото пошагово

Венские вафли в электровафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать венские вафли в электровафельнице? Подготовьте для этого все необходимое. сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается пышнее.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте их с помощью венчика в однородную массу. Количество сахара можете немного уменьшить или увеличить на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    К масляной массе добавьте яйца и, помешивая, вмешивайте теплое молоко.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в тесто лимонный сок. Затем всыпьте муку с содой и замесите однородное тесто, чтобы оно было без комочков муки. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто по консистенции будет густое, примерно, как на оладьи.

  5. Шаг 5:

    Электровафельницу разогрейте. Смажьте пластины небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладывайте тесто ложкой. Закройте крышкой и выпекайте вафли до готовности, до золотистого цвета. По времени выпечки ориентируйтесь по своей вафельнице. У меня вафли пекутся по 10-12 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовые вафли очень вкусный, ароматные и нежные. Дополните их ягодным топпингом, сметаной или сгущенкой. Приятного угощения!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если  же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка). 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. 

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты кулинарные рецепты с фото

Праздничный стол

Рецепты для детей

Вафли мягкие рецепты с фото

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Десерты с выпечкой пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Молоко, Лимонный сок, Сода пищевая, Растительное масло

Рецепт вафель для электровафельницы в домашних условиях

Утреннее солнце в окне, ароматный крепкий кофе, ожидание нового насыщенного дня. Но чего-то не хватает? Конечно же аромата только что испеченных домашних венских вафель.

Венские вафли — это нежная, воздушная выпечка, которая готовится в специальной электровафельнице. Имея этот нехитрый кухонный гаджет можно ежедневно печь венские вафли, экспериментируя со вкусами и начинками.

Сам процесс выпекания одинаковый для всех рецептов: замешивается однородное тесто, выпекается до румяной корочки и подается с топпингом. Главная интрига в том, как приготовить тесто для венских вафель, чтобы было вкусно, полезно и некалорийно. Об этом наша статья.

Томатные вафли с овсяными хлопьями

Эти вафли идеально подходят для плотного и сытного завтрака: аппетитные, пряные, с легкой кислинкой и томатным ароматом. Овсяные хлопья в составе помогут надолго зарядиться энергией благодаря медленным углеводам.


  1. Овсяные хлопья MAKFA 50 г

  2. Яйцо 1 шт.

  3. Сыр 50 г

  4. Томатная паста 1 ч.л.

  5. Молоко 80 мл.

  6. Соль 1 щепотка

Приготовление: в чаше блендера смешать все ингредиенты и перетереть до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

  • Творожный сыр и вяленые томаты;

  • Консервированный тунец, салат айсберг и заправка из сметаны и соевого соуса;

  • Авокадо, нарезанный ломтиками и лосось.

Творожные вафли с бананом и рисовой мукой

Нежнейшие десертные вафли, которые нравятся детям и идеально вписываются в семейный завтрак. Добавление рисовой муки сделает тесто более легким, а сами вафли более диетическими.

  1. Мука рисовая MAKFA 2 ст.л.

  2. Творог 5% жирности 150 г

  3. Яйцо 1 шт.

  4. Банан 1 шт.

  5. Соль 1 щепотка

  6. Сахар по вкусу

Приготовление: переспелый банан размять вилкой, творог отжать от лишней жидкости, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

Венские вафли из кабачков

Эти вкуснейшие овощные вафли настоящая находка для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты. Сочные внутри и хрустящие снаружи — идеальный полезный завтрак для летнего настроения.


  1. Мука пшеничная MAKFA 2 ст. л.

  2. Кабачок 150 г

  3. Сметана 1 ст.л.

  4. Яйцо 1 шт.

  5. Сыр 50 г

  6. Соль и перец по вкусу

Приготовление: кабачок натереть на крупной терке и тщательно отжать через марлю, добавить остальные ингредиенты, тертый сыр и тщательно перемешать. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

  • Сметана с зеленью и чесноком;

  • Греческий йогурт с тертым свежим или маринованным огурцом;

  • Яйцо пашот и жареный румяный бекон.

Чем венские вафли отличаются от бельгийских?


Очень часто под этими понятиями подразумевают одно и то же.

Однако между ними есть небольшая разница. Бельгийские вафли более пышные, так как в их состав входят взбитые белки, дрожжи или разрыхлитель. Венские вафли готовятся значительно проще, они более плотные и имеют хрустящую корочку.

Но в современной кулинарии, что дома, что в ресторане — это одно блюдо.

          венских вафель в бутерброднице. Рецепт Венских вафель в силиконовой форме Вафли в микроволновке рецепт

          Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице дома, рецепты и пошаговые фото вам в помощь!

          Вафли нереально вкусные, пышные и высокие. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафли можно подать с джемом, сиропом, сгущенкой, мороженым или свежими ягодами.

          • 400 мл кефира;
          • 50 г сливочного масла;
          • 2 яйца;
          • 4 ст.
            л. Сахара;
          • 2 ч. л. разрыхлителя;
          • 1 чайная ложка соды;
          • щепотка соли;
          • 300 г пшеничной муки.

          Для подачи:

          • любой сироп;
          • свежих ягод.

          Рецепт 2: Хрустящие венские вафли в электровафельнице

          • Масло сливочное — 150 гр.,
          • Яйца — 3 шт.,
          • Сахар — 1 стакан
          • Ванилин — 1 упаковка,
          • Сметана — 4 ст. ложки,
          • Соль — щепотка
          • Сода — на кончике чайной ложки,
          • Мука пшеничная — 2,5 стакана

          Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.

          Взбейте три яйца в отдельной миске.

          Насыпьте в них сахар.

          Добавить ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

          Смешайте все ингредиенты для венских вафель.

          Добавить охлажденное сливочное масло.

          Снова перемешайте массу.

          Добавить сметану. Снова перемешайте венчиком.

          Добавить соду. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.

          Просеять пшеничную муку через сито в миску со смесью для венских вафель.

          Тщательно перемешайте тесто. Тесто для венских вафель должно быть более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, как должно получиться.

          Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипали. Ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выложите тесто ложкой в ​​вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст.л. ложки.

          Сложите вафельницу. Удерживая руками ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, затем переверните и поджарьте вафли с другой стороны. Плотно сожмите ручки вафельницы.

          Во время выпекания будет выходить пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

          Домашние венские вафли подаются охлажденными со свежими фруктами, джемом, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Подавать их можно оригинально, полив растопленным шоколадом и измельченными орехами или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.

          Рецепт 3: Венские вафли в домашних условиях (с фото)

          Венские вафли более пышные, в вафельнице получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их рекомендуют к употреблению. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

          мука
          • — 1,5 стакана;
          • соль
          • – щепотка;
          • ванильный сахар
          • – 1 пакетик;
          • масло растительное — для смазки;
          • куриных яиц – 2 шт.;
          • масло сливочное
          • — 30 г;
          • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
          • пищевая сода — 1 чайная ложка

          Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить несложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и затем все остальные ингредиенты.

          Разогреваем вафельницу с нужными панелями, смазываем. Выложите по 2 столовые ложки теста с каждой стороны.

          Накрыть крышкой, зафиксировать и жарить 6-8 минут. Можно открыть крышку и посмотреть, что у нас с вафлями.

          Это тот результат, который нам нужен. Однако кто-то может предпочесть более поджаренный вариант. Достаем первую порцию вафель и готовим следующую.

          Готовые венские вафли можно глазировать. Можно смазать вареной сгущенкой и соединить две вафли вместе.

          Рецепт 4: Простые венские вафли в электровафельнице

          масло сливочное
          • — 200 грамм;
          • сахар
          • — 100 грамм;
          • яйцо куриное — 3 шт.;
          • молоко — 200 мл;
          • мука
          • – 300 грамм;
          • разрыхлитель — 2 ч.л.

          Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника, и около 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло и сахар.

          Туда же разбить три сырых куриных яйца и влить 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть теплым). Смешать все ингредиенты и взбить венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.

          В полученную смесь добавить 300 грамм муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

          Тщательно перемешайте тесто до однородности вручную ложкой или миксером.

          Приготовьте электрическую вафельницу. Влить в каждую форму по 2 столовые ложки теста, разровнять и закрыть прибор. Так как все вафельницы разные, посмотрите еще раз рекомендации по ее использованию, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

          Выпекайте вафли в электровафельнице согласно рецепту примерно три-пять минут.

          Выложите готовые вафли на подготовленное блюдо. При подаче можно полить любым джемом, сладким сиропом или сгущенкой.

          Рецепт 5, пошаговый: Венские вафли в вафельнице

          Сегодня мы расскажем вам наш рецепт Венских вафель для электровафельницы, с которым вы легко приготовите вкусные вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель сделает ваши вафли хрустящими снаружи и мягкими внутри, как и должно быть!

          • 3 шт. Яйцо
          • 1/3 ст. Сахар
          • 1 ч.л. ванилина
          • 2 ст. Молоко
          • 40 гр. Масло сливочное
          • 3 арт. Мука
          • ½ чайной ложки пищевой соды
          • ½ ч.л. соли

          Чтобы приготовить тесто для венских вафель, взбейте миксером 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара. Как только смесь станет однородной, добавьте 1 чайную ложку ванили и снова все взбейте миксером.

          Растопить сливочное масло и добавить его в основу для венских вафель, сюда же добавить 2 стакана молока.

          Муку, соду и соль смешать в отдельной емкости и всыпать основу, которую мы приготовили на предыдущем шаге. Все ингредиенты смешать миксером.

          Как вы могли заметить, яичные белки у нас остались, но они также будут использованы в нашем рецепте венских вафель. Для этого яичные белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

          На завершающем этапе осталось только смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно смешать оба компонента вручную, при этом делать это со всей осторожностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на этом этапе!

          Осталось только разогреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.


          Калорийность: Не указано
          Время приготовления: Не указано

          Венские вафли – вкусный, но очень простой в приготовлении десерт. Ванильные вафли имеют приятный специфический вкус и аромат. Вы можете самостоятельно изменить его силу. Чем больше вы любите ваниль, тем больше вы ее добавляете. Но, учтите, в любом случае ванили требуется немного, т.к. обладает сильными ароматическими свойствами.
          Ингредиенты для приготовления венских вафель потребуются самые простые. Они есть на кухне у каждой женщины: пшеничная мука, сахарный песок, коровье молоко, куриные яйца, сливочное масло, сода, уксус и, конечно же, ваниль. В качестве разрыхлителя, как вы уже заметили, в рецепте используется классическая сода, погашенная уксусом. Эти ингредиенты можно увидеть в готовых разрыхлителях, которые продаются в продуктовых магазинах.
          Готовятся венские вафли, рецепт которых я предлагаю очень быстрый. На то, чтобы смешать все ингредиенты и столько же на выпечку, у вас уйдет около 5 минут. Так что, если у вас на пороге гости, это отличный вариант быстро соорудить сладкое на столе. Во время разговора они не поймут, откуда у вас на столе появилось угощение. Также рекомендуем быстрый рецепт.

          Ингредиенты:

          — 160 г пшеничной муки,
          — 100 мл коровьего молока,
          — 1 куриное яйцо,
          — 50 г сахарного песка,
          — 100 г сливочного масла,
          — немного уксуса или лимонного сока для тушения сода
          — ½ чайной ложки пищевой соды
          — ванилин по желанию.

          Как приготовить с фото пошагово


          Куриное яйцо разбиваем в чашку, всыпаем в него 50 грамм сахарного песка. Взбить до появления активной пены венчиком, миксером или блендером.


          Сливочное масло необходимо заранее (примерно за 30 минут) достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В противном случае победить его в тесте будет невозможно. Если у вас «пожарное происшествие», например, гости на пороге, через пять минут придет муж с работы и т. д., идем в другую сторону. Отрежьте кусочек сливочного масла (100 грамм) и положите его в тарелку, отправьте в микроволновку. Установите режим разморозки. Буквально через несколько секунд начинаем периодически заглядывать в духовку и вымешивать масло. Он очень быстро размякнет. Поэтому масло в микроволновку не кидаем — остаемся рядом и «руководим процессом».
          Итак, у нас есть мягкое масло. Перекладываем во взбитые яйца с сахаром. Влить молоко комнатной температуры. Его тоже либо заранее достаем из холодильника, либо немного прогреваем на плите или в микроволновке. Посыпьте ванилью по вкусу. Мы встряхиваем.


          Теперь солим состав. Отмеряем половину чайной ложки соды, гасим уксусом, лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой. Добавим сюда.


          Муку желательно просеять. Влейте его в тесто для вафель.


          Хорошо перемешать массу. Получается довольно густо.


          Разогреваем вафельницу. Форму можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
          Тесто выкладываем в формочки, немного размазываем ложкой, закрываем.

          Через 4-6 минут (в зависимости от мощности сэндвичницы или вафельницы) вафли по-венски будут готовы!

          Традиционно венские вафли подают с фруктами и любыми сладкими соусами. Также можно скрепить две вафли между собой вареной сгущенкой,

          нет) Силиконовая форма включает в себя два отделения для вафель, если хотите делать больше за один раз, то соответственно нужно брать не одну форму)

          Я взяла одну и она у меня оранжевого цвета — единственная такая был в наличии:

          Даже когда я его покупала, на упаковке был рецепт, но у меня нет его фото.

          Что я могу сказать? Отличные формы и для духовки, и для микроволновки (в основном делаю в ней)


          Про духовку рассказывать не буду, поэтому пост только про вафли в микро)

          Так как сейчас слежу за своим питанием, то не могу себе позволить делать вафли в духовке с большим количеством сгущенки (

          Поделюсь с вами простым диетическим и полезным рецептом, который по карману каждому:

          • 1 яйцо
          • овсянка (70 грамм) — или готовая овсянка
          • молоко (100 мл)
          • разрыхлитель
          • различные подсластители по вкусу

          (Выходит примерно 2 вафли)

          Овсяные хлопья перемолоть в муку, все перемешать, вылить в форму и поставить в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты, при необходимости еще на одну.

          Все вкусные и полезные вафли готовы и радуют глаз, что немаловажно при похудении


          Но если не для себя, то делаю как обычные кексы в микроволновке — думаю все умеют их делать, а если вдруг не получится, то могу написать.


          Пытаюсь украсить.

          Поделись с друзьями:

          Похожие посты

          Лучшая нетоксичная вафельница Sans PFAS «Forever Chemicals»

          Используете ли вы самую безопасную нетоксичную вафельницу для приготовления вафель для всей семьи? Эта категория мелкой кухонной техники очень сбивает с толку потребителей. Большинство брендов используют PFAS «foreverchemicals» и нано-титановую керамику в качестве антипригарного покрытия. Оба связаны с проблемами со здоровьем. Итак, какие бренды и продукты самые безопасные? Вы доверились Mamavation, чтобы рассказать вам о таких темах, как самые безопасные фритюрницы, самая безопасная посуда и лучшие очистители воздуха, теперь присоединяйтесь к нам для исследования самых безопасных нетоксичных вафельниц без PFAS «вечных химикатов» и нано-титановых керамических покрытий.

          Раскрытие информации: это сообщение было проверено с медицинской точки зрения Sondra Strand, RN, BSN, PHN. Этот пост также содержит партнерские ссылки.

          Содержание

          Не все вафельницы одинаковы

          Ищете нетоксичную вафельницу с антипригарным покрытием, чтобы получить идеальные вафли и текстуру? Большинство популярных вафельниц в других оздоровительных центрах имели покрытия, опасные для здоровья. Мы знаем, что выпекать воздушные вафли или вафли в бельгийском стиле намного проще, когда у вас есть антипригарное покрытие, но реальность такова, что то, что они добавляют в покрытие вашей вафельницы, может поставить под угрозу ваше гормональное здоровье или здоровье кишечника. Вот почему Mamavation решила провести исследование только вафельниц, чтобы убедиться, что у вас есть лучшая и самая безопасная мелкая кухонная техника для вашей семьи.

          В этом расследовании нет идеального решения, поэтому, пожалуйста, знайте это, прежде чем мы двинемся дальше. Идеальное решение для кухни еще не было коммерциализировано. Однако что, если приготовление этих партий вафель важно для вашей семьи? Возможно, это то, как вы проводите семейное время вместе, когда готовите их на кухонном столе со своими детьми, ИЛИ, возможно, они помогают с поздним завтраком, делая яйца и убирая лишнее тесто. Иногда блины просто не годятся. Поэтому мы нашли лучшие решения, чтобы вы могли есть свои любимые рецепты вафель без особых компромиссов.

          Покрытия какого типа следует избегать при покупке нетоксичной вафельницы?

          • PFAS «вечные химические» покрытия, такие как PTFE (тефлон)
          • Керамические покрытия из нанотитана

          PFAS «Forever Chemicals» в покрытиях для вафельниц

          Использование покрытия PFAS «forever Chemicals», изготовленного из ПТФЭ, является наиболее распространенным для вафельниц, но проблема с PFAS заключается в том, что оно стойкое и очень токсичное. Время приготовления может сократиться, но «вечные химикаты» PFAS представляют проблему для здоровья человека и окружающей среды. Многие из этих химических веществ не имеют вкуса и могут сохраняться в нашем организме годами. Поэтому крайне важно уменьшить количество PFAS, попадающего в организм с пищей, водой, посудой и средствами личной гигиены.

          Никто не знает о прямом воздействии использования вафельниц, покрытых PFAS, но это не означает, что опасности нет. Тем не менее, мы знаем, каково воздействие на здоровье при воздействии ПФАС через воду и пищу. Они перечислены ниже:

          • Снижение иммунитета
          • Снижение ответа на вакцинацию
          • Повышенный риск аллергии и астмы у детей младшего возраста
          • Нарушения роста, обучения и поведения младенцев и детей старшего возраста
          • Повышение уровня холестерина
          • Метаболические заболевания, такие как ожирение и диабет
          • Сердечно-сосудистые заболевания
          • Снижение шансов женщины забеременеть
          • Снижение мужской фертильности
          • Меньший размер полового члена
          • Повышенный риск рака почек и яичек
          • Вызывает нарушение эндокринной системы
          • Нарушение нормальной функции щитовидной железы

          Вафельницы с покрытием PFAS с большей вероятностью будут безопасны для мытья в посудомоечной машине, но стоит ли такой риск для здоровья? Это решать вашей семье, но мы предполагаем, что, поскольку вы пришли в Mamavation, вам нужна вафельница, которая настолько безопасна, насколько это возможно.

          Нано-титан в покрытиях для вафельниц

          Слышали ли вы о том, что Skittles подали в суд за включение диоксида титана в их продукт? Что ж, если вы избегали Skittles, потому что знали о диоксиде титана, возможно, вам стоит присмотреться к своей посуде и вафельнице.

          Диоксид титана — это белый порошкообразный минерал, используемый во многих повседневных продуктах, используемых в доме, включая кухонную посуду, солнцезащитный крем, косметику, пластик, зубную пасту и краску. Нанодиоксид титана также содержится в большинстве керамических сковородок,  , о чем большинство людей не знает. Поэтому, если вы беспокоитесь о диоксиде титана в качестве пищевой добавки, вы также должны косо смотреть на свои квазикерамические сковороды с антипригарным покрытием.

          Исследование, опубликованное в журнале Food Additives & Contaminants в 2017 году, показало, что наночастицы в антипригарном покрытии керамических сковородок мигрируют в пищу. Этот тип покрытия состоит из кремнийорганической полимерной матрицы с внедренными микро- и наноразмерными частицами диоксида титана и диоксида кремния кварца. Это очень плохие новости, потому что пищевой диоксид титана был связан с нарушением иммунитета и предраковыми поражениями кишечника.

          Если вы не хотите, чтобы это химическое вещество попадало в вашу посуду, ознакомьтесь с нашим популярным исследованием посуды и форм для выпечки, чтобы узнать, какие продукты самые безопасные. Мы уже прошлись по всей посуде, чтобы показать вам, какая из них покрыта этой наночастицой, а какая нет. Наночастицы также были обнаружены в некоторых типах посуды из нержавеющей стали, но неизвестно, позволяет ли этот тип посуды мигрировать наночастицам в вашу пищу.

          Мы рекомендуем вам избегать вафельниц с антипригарным покрытием, прикрепленным к их решетке, внешней поверхности, рву или поддону для капель.

          Покрытия на основе силикона для вафельниц

          Покрытия на основе силикона для кухонной посуды — новейшее изобретение в области антипригарных покрытий, но наши консультанты не называют эту технологию инертной. Почему? Ученые на Форуме пищевой упаковки сообщили нам, что химический состав силикона аналогичен другим пластификаторам, которые выщелачиваются, поэтому они обеспокоены тем, что это может происходить. Просто силикону уделялось недостаточно внимания для его изучения, в то время как в центре внимания находится так много других загрязняющих веществ.

          К сожалению, мы не смогли найти вафельницу без покрытия, предназначенного для кухни. Все вафельницы без покрытия предназначены для кемпинга. Так что эта категория станет нашей «лучшей» категорией. Но правда в том, что если это не чугун с приправами, здесь нет идеального решения, поэтому мы позаботились о том, чтобы отделить чугунные вафельницы с приправами от вафельниц с силиконовым покрытием для лучшей категории.

          Расследование Mamavation в отношении вафельниц

          Вафельницы — очень запутанная категория для потребителей. Большинство брендов используют рекламные уловки, которые на самом деле не так уж впечатляют. Большинство брендов рекламируют «без PFOA», а затем добавляют другой тип химического покрытия PFAS ИЛИ нанопокрытие, которое также связано с проблемами со здоровьем человека.

          Mamavation нашла более 50 различных продуктов и брендов для вафельниц (в основном на Amazon) и уделила пристальное внимание тому, какие покрытия они использовали на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами. Поэтому мы так устроили расследование.

          • Не наши любимые вафельницы : Очистка может быть проще, но эти вафельницы покрыты типом «вечного химического вещества» PFAS и могут рекламироваться как беспорядочные. Большинство этих брендов рекламируют свой продукт как не содержащий ПФОК, чтобы обмануть потребителей, заставив их думать, что они являются более безопасным выбором. Химические вещества PFAS стойкие и токсичные, поэтому эти покрытия не являются нашими любимыми.
          • Вафельницы Better : Эти вафельницы покрыты нано-титановым покрытием, которое также связано с проблемами со здоровьем. Эти бренды также, вероятно, рекламируют себя как не содержащие PFOA или PFAS. Это правда, однако посуда с нанопокрытием связана с поражениями кишечника и другими проблемами со здоровьем.
          • Лучшие вафельницы : Самый совершенный нетоксичный вариант – отсутствие покрытия. К сожалению, единственные вафельницы без покрытия, которые мы смогли найти, предназначены для кемпинга, а не для кухни. Поэтому мы отнесли вафельницы с силиконовым покрытием к категории «лучших», потому что они самые инертные по сравнению с другими версиями. Это дает вам по крайней мере некоторые варианты, а также помогает вам понять, какой тип вы получаете. Мы предполагаем, что вы не используете вафельницу ежедневно, и, таким образом, воздействие на вашу семью ниже. Это может быть небольшой кухонный прибор, который имеет смысл не быть идеальным.

          Не наши любимые вафельницы с покрытием PFAS

          Эти вафельницы покрыты типом PFAS «вечное химическое». Большинство этих брендов рекламируют свой продукт как не содержащий ПФОК, чтобы обмануть потребителей, заставив их думать, что они являются более безопасным выбором. Химические вещества PFAS стойкие и токсичные, поэтому мы не предпочитаем эти покрытия.

          • Классическая круглая вафельница All-Clad
          • Вафельница в бельгийском стиле All-Clad
          • Бельгийская вафельница с вращающимся антипригарным покрытием BELLA Classic
          • Black+Decker 3-в-1 гриль-вафельница для помещений
          • Вафли Breville Smart Waffle Pro, 4 ломтика
          • Вафельница с защитой от переполнения Chefman
          • Бельгийская вафельница CucinaPro Four Square
          • Классическая американская круглая вафельница CucinaPro
          • Двойная бельгийская вафельница Cuisinart
          • Круглая классическая вафельница Cuisinart
          • Cuisinart GR-4NP1 Гридлер 5-в-1 из нержавеющей стали
          • Cuisinart WAF-200
          • Cuisinart WAF-V100 вертикальный
          • Бельгийская вафельница Cuisinart Модель # WAF-F10
          • Мини-вафельница Dash
          • Бельгийская вафельница Elehomes Flip HRW6001
          • Бельгийская вафельница Elehomes Extra-Deep Flip с таймером
          • Вафельница Elite Gourmet с антипригарным покрытием
          • Gourmia GWM448 Вращающаяся вафельница
          • Гамильтон Бич 26030
          • Вафельница «3 в 1» для здоровья и дома
          • Holstein Housewares 7-дюймовая вращающаяся бельгийская вафельница
          • Вафельница Krups с регулируемой температурой GQ502
          • Бельгийская вафельница Moss & Stone
          • Бельгийская вафельница Ninja PRO NeverStick #BW1001
          • Nostalgia HomeCraft 7-дюймовая круглая бельгийская вафельница HCRBW7SS
          • Мандалорская вафельница Uncanny Brands
          • Круглая вафельница VEVOR
          • Вафельница ZZ Heart

          Улучшенные вафельницы с нано-титановым керамическим покрытием

          Эти вафельницы покрыты нано-титановым покрытием, которое также связано с проблемами со здоровьем. Эти бренды также, вероятно, рекламируют себя как не содержащие PFOA или PFAS. Это правда, однако посуда с нанопокрытием связана с поражениями кишечника и другими проблемами со здоровьем. Избегайте керамического антипригарного покрытия в следующий раз, когда будете готовить партию вафель с пахтой и шоколадом для детей.

          • Керамическая антипригарная электрическая сковорода Blue Diamond (не настоящая вафельница, но есть вафельные пластины)
          • Вафельница Breville DuraCeramic
          • Вафельница Caphalon IntelliCrisp
          • Бельгийская вафельница CRUX с двойным вращением
          • CRUXGG ROTO Вращающаяся вафельница
          • Электрическая вафельница Euro Cuisine в форме сердца
          • Бельгийская вафельница Hamilton Beach Flip
          • Hamilton Beach 26031 Бельгийская вафельница со съемными пластинами
          • Hamilton Beach 26081 Бельгийская вафельница с медно-керамическими пластинами
          • Гриль Oster DiamondForce 2-в-1 с тарелками
          • Вафельница Oster DuraCeramic Flip
          • Вафельница Power XL 7-дюймовая семейная вафельница с начинкой и бельгийская вафельница
          • Бельгийская вафельница Presto Ceramic FlipSide
          • Бельгийская вафельница Proctor Silex 26091
          • Круглая вафельница Proctor Silex
          • Саналаевская площадь Вафельница

          Лучшие нетоксичные вафельницы с силиконовым покрытием или без покрытия

          Самый совершенный нетоксичный вариант – без покрытия. К сожалению, единственные вафельницы без покрытия, которые мы смогли найти, предназначены для кемпинга, а не для кухни. Поэтому мы отнесли вафельницы с силиконовым покрытием к категории «лучших», потому что они самые инертные по сравнению с другими версиями. Это дает вам по крайней мере некоторые варианты, а также помогает вам понять, какой тип вы получаете. Мы предполагаем, что вы не используете вафельницу ежедневно, и, таким образом, воздействие на вашу семью ниже. Это может быть небольшой кухонный прибор, который имеет смысл не быть идеальным. Добавьте кленовый сироп для этих золотых вафель!

          Вафельницы с силиконовым покрытием
          • Green Pan Гриль, сковорода и вафельница 3-в-1
          • Зеленая бельгийская вафельница на 2 ломтика Нержавеющая сталь
          • Зеленая сковорода Мультигриль, сковорода и вафельница Нержавеющая сталь
          • NordicWare 15040 Вафельница из литого алюминия
          Вафельницы без покрытий
          • Чугунная круглая вафельница HAWOK (для кемпинга)
          • Чугунная квадратная вафельница HAWOK (для кемпинга)
          • Вафельница HAWOK с чугунным сердцем (для кемпинга)
          • Чугунная вафельница Lodge (винтажная, доступна только на ebay)
          • Lot45 Чугунная вафельница (переносная/походная)
          • Rome Industries Old Fashioned Waffle Cast Iron (для костра)

          Дополнительные исследования Mamavation в помощь вашей семье

          Mamavation также проводит множество расследований на дополнительные темы, которые помогут сохранить здоровье вашей семьи. Мы только что помогли вам приобрести идеальную нетоксичную вафельницу, но мы можем предложить вам гораздо больше!

          На самом деле, Mamavation усердно работала над тем, чтобы выяснить, где найти PFAS «вечные химические вещества» в продуктах питания и других продуктах, которые мы покупаем и приносим в наши дома. Вот почему мы решили заказать наши собственные потребительские исследования по показаниям PFAS в различных категориях потребителей и поделиться этой информацией с вами.

          • Макаронные изделия и томатные соусы
          • Ореховые масла (арахисовое масло и т. д.)
          • Кулинарные масла (оливковое масло, миндальное масло, масло канолы и т. д.)
          • Спортивная одежда (штаны для йоги)
          • Спортивные бра
          • Зеленая косметическая косметика
          • Туалетная бумага
          • Нижнее белье для менструации
          • Кетчуп
          • Пергаментная бумага
          • Бамбуковый пол
          • Детские коляски

          У нас также есть другие нетоксичные исследования продуктов для ваших детей или остальных членов вашей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *